false

窈窕加強錠擁有完美曲線💃 阿良滷味的招牌冰鎮牛腱 超軟嫩❗美國藍絲帶霜降牛排 50年老店宜蘭神農包子😋

關於台南新營小氣家族欣儒主購團購的不當行為

1 2 3 ...  5 6 下一頁» (53個項目)
回合購好文 》
2010/7/30 發表 (2010/7/30 更新)
0人 0人

各位團員大家好:

團購的心得...  http://www.ihergo.com/club/eveline0415/forum/no718324

請欣儒向大家交代清楚整件事情的來龍去脈 http://www.ihergo.com/club/eveline0415/forum/no752872

團購全面取消全數退費 http://www.ihergo.com/club/eveline0415/forum/no751366

關於最近台南新營小氣家族欣儒主購團購全數退費的話題.讓族長非常頭痛.因為族長真的不知頭尾.有團員希望族長出面幫忙處理.又有少數團員希望讓事情靜待佳音.還希望族長關掉討論區.更有大多數團員希望欣儒主購出面解釋清楚.並清楚交代整件事情的來龍去脈 .每天族長收了一大堆站內信.族長實在不知如何處理.因為這是欣儒主購必須自己面對和負責的.所以現在開統一的討論區.請欣儒主購親自在此討論區回覆每位團員的疑問.並交待清楚.勿拖延含糊帶過.請為您的行為給家族.族長.團員.合理的解釋與後續該有的動作交代清楚!

1.台南新營小氣家族是族長3年來的心血.如今變成這樣的結果.令族長痛心.請欣儒主購妥善處理.務必圓滿.

2.在此事件未處理完前.ㄧ率停止開團行為.如有違反一率趕出家族關閉其開團網頁.

新營小氣家族 族長吟燕

2F

0人 0人

各位對不起我是欣儒:

前陣子有在討論區發了一篇文提到有位自稱看不慣我開團的人士寫信來替朋友討公道因為信件被我刪除了所以無法貼上來給大家看但之前如果有逛過討論區的人應該有印象~信中他提到他有位朋友跟我的團買了東西過了一個多月但還沒有收到東西又有看到我開團覺得他看不慣我的作為所以寫信來提醒我叫我自己小心一點原以為這是一件團員發勞騷的信件因也不知他說的朋友是誰寫信給他也都沒有回所以就沒放在心上..接著不久後我轉帳給店家的錢提款機都有顯示交易成功但店家卻沒有收到錢查詢之下我的帳戶被人列為警示列管帳戶金額全部被凍結全沒辦法去做任何的交易銀行的人告知說因有人打電話去告知他們我的帳戶有多筆的款項在進出且他有請我代為購買東西但沒有收到貨請他們幫忙協助行員請他可以去報案可能是對方覺得太過於麻煩所以沒有去備案但是這人三天二頭就打電話去銀行並請他所認識的警務人員代為關切到最後的結果就是我的帳戶目前被設為列管中可悲的是我連對方是誰都不知道..只有接過來電無顯示號碼的電話告訴我說他有認識的警察己經對我的存款銀行施加壓力把我的帳戶列管住了要是如果我再開團他接下來的動作是會直接上警局告我詐欺問他是誰他也不說只說他是看不慣我開團的行為的人接下來事情就變成如今這個模樣所有的團安排好了時間卻一直延誤這段時間一直在想辦法與開戶存款的人員溝通看是否可以解除列管但得到的回應是除非是對方不再追究他們才可以幫忙解除還告訴我說還好啦他還沒有去報案不然你的事情會更大條這樣算是安慰嗎?我不知道我只知道因為這樣有團購的東西全面都停擺了我的工作也因為薪水匯不進去帳戶裡面出現了問題公司還在考慮是否要讓我繼續工作...而到現在一直沒有上來說明的原因是我根本不知道對方是誰心裡認為就算講了應該也沒有人會相信這一切實在是太過於誇張所以當團購東西一直無法到貨團員的意見聲愈來多時才下定決心請吟燕族長幫我發了一封給所有家族的團員的站內信告知大家所有的團購的東西會全面取消採由退款方式來做處理~目前正在統計所有的團購資料因為未結團的東西很多資料也很多我需要時間來核對這些資料並想辦法解除銀行的列管..退款的金額不是一筆小數目在還沒解除列管之前我的帳戶是都不能動的所以退款會於9/15當天匯入各位團員的帳戶中並會發站內信統一告知...這段期間謝謝有很關心我的團員打電話來加油鼓勵謝謝你們當然也有打電話來破口大罵威脅要我好看的團員不管是好的壞的我都會接受因為這是身為一個主購所必須要承擔的所有責任~最後謝謝大家這段時間一起買美食的所有愉快及不愉快的回憶都是我人生中最重要的一課~

團購東西還未到時要拚命與廠商與團員確認跑郵局、銀行刷簿子 回到家一筆一筆的對帳東西到時輕的還好重的也是自己搬需要冰的是清出我家的冰箱與管理室的冰箱

把商品冰進去深怕它壞掉 對團員不好意思也辛苦了我家管理室那三位可憐的管理員被我當私人秘書使用幫我與團員面交也常常被團員忘記時間像個傻子一樣傻傻的等就連住在家中附近的鄰居也是常忘了拿東西還好知道你家住哪裡除了一直狂打電話連絡人來取貨還因為常常接到一通電話說我現在無法去拿你方便幫我拿來嗎?一通電話我就做起了幫人外送購買的東西到所指定的地點的服務有團員說我太好心了時間到要來拿就來拿不來拿沒有先告知的就都捐出去沒有必要為了一個團購把自己搞的這麼的累但這一切我不覺得這有什麼畢竟看到大家拿到商品時的笑容和一聲謝謝就夠了而現在卻被人在背後捅一刀連對方是誰我都不知道這樣是不是很可悲?

說實話我真的很傷心也很難過在事情還沒發生前要我幫忙拿公司生產的東西我都拼了命的幫忙甚至還不用讓你花到錢就有一個全新的東西事情發生後卻打電話來罵的非常不堪連恐嚇的話都出來了也許這些就是我自找的~我總認為盡我所能的幫助任何人大家都會把我當朋友可是當事情一發生後所有的朋友都是假的我知道大家都想維護好自己的權益所以可能說話的口氣及用詞上比較不好這些我都不介意~當主購只是熱心的付出時間幫忙匯整與跑腿如今發生了這樣的事我好不容易建立起來的信用全部在一夕之間毀掉了我再也沒有辦法忘記去銀行詢問時行員看我的眼光就好像是個十惡不赦的罪犯就算到最後所有事情都解決了我想此事會將是我這一生中最心痛的一件事我的人生有可能就因此全毀一切心中有再多的委屈、不甘、憤怒、無奈最深最沉的還是對於人性的失望~最後謝謝大家給我一個機會我真的想把這事處理到好也請團員們給我一點時間來處理也跟各位團員說聲抱歉會發生這樣的事真的不是我願意的我真的很想做一個好的主購我知道說再多都沒有用我會負起我該負的所有責任..

2010/7/30 發表 (2010/7/31 更新)
0人 0人

剛剛看了討論區.剛剛好主購有訂購店家商品

簡單事變的很複雜

覺得身為店家有必要將訂購出貨~交易流程讓大家交代清楚才對.

以下是我跟主購tl6812交易過程

2010/6/1  主購下訂單6/26到貨.確認如期到貨~

2010/6/24  3:39 pm 您訂購的芝麻雞將在明天寄出6/26(六)到貨。

麻煩請在明天上午前完成匯款。謝謝您.

2010/6/24  4:19 pm  因工作時間的關係可否於6/25下班後轉帳呢

2010/6/24  4:47 pm  因為宅配收貨時間到下午5:00.(隔天可以到貨)最晚麻煩請在6/25(五)下午4:00前完成匯款.以便核對後立即將商品寄出

2010/6/24  5:06 pm  唉呀呀我要快6點才有下班....

2010/6/24  5:12 pm  不好意思..還是您今天方便轉帳匯款.或是貨到付款(宅配須另附30元代收費)

2010/6/24  5:17 pm  貨到付款好了

2010/6/25  12:46 pm  您訂購的芝麻雞將在今天寄出6/26(六)到貨。貨到付款寄出1310+30合計金額$1340元。

2010/6/25  4:15 pm   蔡小姐來電   家人因為不知道貨到付款因此代為轉帳了。因為過了3:30隔天入帳,可傳真收據給店家(但店家並無傳真機)並請店家將"貨到付款"改為一般配送件。

店家 ok~因為現在銀行有連線(匯款會立即入帳)先核對是否入帳.並聯絡宅配.~~但匯款尚未入帳.宅配已運送當中.

店家連絡蔡小姐~匯款尚未入帳.宅配已運送當中.請先貨到付款.並提供帳號匯款入帳後會立刻轉帳退回.

蔡小姐:到貨前幾天才收齊貨款...因戶頭錢以匯出.無餘額支付貨到款..............

最後協議貨到不收.退回.運費由店家支付...

2010/6/25  5:31 pm  您訂購的芝麻雞將在今天已黑貓宅配寄出6/26(六)到貨。貨品追蹤單號68-4693-8151˙請提供您的帳號,貨款匯入後將會立刻轉帳給您。謝謝.

2010/6/25  5:35 pm    不好意思造成您的困擾..商品退回後再與您另排到貨時間真的很抱歉

2010/6/25  6:15 pm  不好意思~物品退回.運費我會自行吸收~不另排到貨日了.謝謝!

2010/6/25  6:18 pm  這件事是我有錯在此向您說聲抱歉..但團員們及家人都很喜歡你們家的東西真的希望下次還有機會可以合購

2010/6/25  6:26 pm  謝謝您跟團員的喜愛~但有必要或需要的話我會跟大家說明跟道歉。

2010/6/25  7:31 pm  對不起造成您的困擾.....下次我會注意的團員那邊我會跟他們交代清楚...真的還是希望下次還有機會可以合購

因為主購說有匯款卻一直沒有提供帳號讓店家退款 .

2010/6/25  我會核對帳戶並跟郵局查詢匯款日期,如果您並無匯款並將商品退回,在誠信上就有很大的瑕疵,那我有義務告知團員事件始末。謝謝!

2010/6/25 10:09PM  買東西的是公司的同事買的所以才會這麼的計較款項的問題~下午您說不出貨給我們了(店家已將貨品寄出且從頭到尾都沒說不出貨)所以也跟公司同事取消了取貨時間並打電話至銀行請他們幫我取消匯款了(銀行應該不可隨便取消交易)因今天匯款時過了三點半銀行的記帳日是在星期一才會記帳~收據上也很清楚的寫著記帳日是在6/28就是因為怕您會誤會所以當時才一直很想傳真收據過去給您~很對不起此次的交易造成您的不愉快在此向你說聲真的很抱歉...我當這麼久的主購我真的沒有必要為了這少少的一千多元壞了我整個在愛合購上建立的信用評比如果真的有心要欺騙那我為何不訂多一點?真的很抱歉讓您這麼的不愉快

因我還沒收到銀行退回的款項要等星期一才收的到6/26也沒錢可以先付給宅配司機所以6/26的到貨我不會拒收不會退回讓您損失運費我會請宅配司機於下星期再幫我送來~還是在此向您說聲真的很抱歉讓您這麼的不愉快~

因東西是公司同事買的所以才會這麼的計較款項的問題~下午您說不出貨給我們了所以也跟公司同事取消了取貨時間並打電話至銀行請他們幫我取消匯款了因今天匯款時過了三點半銀行的記帳日是在星期一才會記帳~收據上也很清楚的寫著記帳日是在6/28就是因為怕您會誤會所以當時才一直要將收據傳真過去給您~很對不起此次的交易造成您的不愉快在此向你說聲真的很抱歉...我當這麼久的主購開了那麼多的團購我真的沒有必要為了這少少的一千多元壞了我整個在愛合購上建立的信用評比如果真的有心要欺騙那我為何不訂多一點?之前訂的那次都比這次多為何不那時欺騙就好?真的很抱歉讓您這麼的不愉快

6/25 寫站內信給家長其實之前也遇過類似的情形.心想會在愛合購大多是家裡或公司的忙碌婦女.可以互相體諒.但後續問題還真.....另外很多團員可能不知道這樣的情形.雖然不想牽扯到主購跟團員之間的問題.但基於保護團圓的立場我會告訴主購大致情況.請主購多留意. 這是交易的大致情形..謝謝!

之後店家一直都沒有收到蔡小姐的匯款.蔡小姐沒收貨也沒退貨.商品一直存放在黑貓站所

2010/6/28 回信蔡小姐~芝麻雞6/26(六)到貨,6/29(二)如不取貨,將會請黑貓將商品退回.謝謝!

蔡小姐回覆~不好意思因平日都是要上班下班後都己經九點多了實在是沒有辦法處理團購的商品所以有和黑貓連絡於7/3星期六配送

7/3 黑貓來電~蔡小姐再次延期7/6配送....我請宅配7/6若沒收件.請將商品退回店家...

7/6 蔡小姐來電.家有急事無法收貨以匯款給店家.希望7/7到貨...我正好帶小孩去綠島.無法對帳....也不想再延期了....畢竟生鮮食品已寄送超過十幾天了...

7/6 宅配來電(並提醒店家主購已有多家商品有類似狀況發生.都是非上班時間匯款.已有部分店家未收到貨款.已出貨)

於是請宅配將商品退回店家.店家自行負擔$210運費.

7/7 商品退回...7/12回家對帳...這次有收到匯款 ...7/13將匯款退回給蔡小姐

大致上就是這樣啦!希望能釐清訂購上的流程.

我想大家能體諒主購的辛苦~也希望主購能盡快將事情處理好....

畢竟愛合購很多都是忙碌的MAMA.........誰也不希望簡單事變複雜了

2010/7/30 發表
0人 0人

回應 tl6812:

各位對不起我是欣儒: 前陣子有在討論區發了一篇文提到有位自稱看不慣我開團的人士寫信來替朋友討公道因為信件被我刪除了所以無法貼上來給大家看但之前如果有逛過討論區的人應該有印象~信中他提到他有位朋友跟我的團買了東西過了一個多月但還沒有收到東西又有看到我開團覺得他看不慣我的作為所以寫信來提醒我叫我自己小心一點原以為這是一件團員發勞騷的信件因也不知他說的朋友是誰寫信給他也都沒有回所以就沒放在心上..接著不久後我轉帳給店家的錢提款機都有顯示交易成功但店家卻沒有收到錢查詢之下我的帳戶被人列為警示列管帳戶金額全部被凍結全沒辦法去做任何的交易銀行的人告知說因有人打電話去告知他們我的帳戶有多筆的款項在進出且他有請我代為購買東西但沒有收到貨請他們幫忙協助行員請他可以去報案可能是對方覺得太過於麻煩所以沒有去備案但是這人三天二頭就打電話去銀行並請他所認識的警務人員代為關切到最後的結果就是我的帳戶目前被設為列管中可悲的是我連對方是誰都不知道..只有接過來電無顯示號碼的電話告訴我說他有認識的警察己經對我的存款銀行施加壓力把我的帳戶列管住了要是如果我再開團他接下來的動作是會直接上警局告我詐欺問他是誰他也不說只說他是看不慣我開團的行為的人接下來事情就變成如今這個模樣所有的團安排好了時間卻一直延誤這段時間一直在想辦法與開戶存款的人員溝通看是否可以解除列管但得到的回應是除非是對方不再追究他們才可以幫忙解除還告訴我說還好啦他還沒有去報案不然你的事情會更大條這樣算是安慰嗎?我不知道我只知道因為這樣有團購的東西全面都停擺了我的工作也因為薪水匯不進去帳戶裡面出現了問題公司還在考慮是否要讓我繼續工作...而到現在一直沒有上來說明的原因是我根本不知道對方是誰心裡認為就算講了應該也沒有人會相信這一切實在是太過於誇張所以當團購東西一直無法到貨團員的意見聲愈來多時才下定決心請吟燕族長幫我發了一封給所有家族的團員的站內信告知大家所有的團購的東西會全面取消採由退款方式來做處理~目前正在統計所有的團購資料因為未結團的東西很多資料也很多我需要時間來核對這些資料並想辦法解除銀行的列管..退款的金額不是一筆小數目在還沒解除列管之前我的帳戶是都不能動的所以退款會於9/15當天匯入各位團員的帳戶中並會發站內信統一告知...這段期間謝謝有很關心我的團員打電話來加油鼓勵謝謝你們當然也有打電話來破口大罵威脅要我好看的團員不管是好的壞的我都會接受因為這是身為一個主購所必須要承擔的所有責任~最後謝謝大家這段時間一起買美食的所有愉快及不愉快的回憶都是我人生中最重要的一課~ 團購東西還未到時要拚命與廠商與團員確認跑郵局、銀行刷簿子 回到家一筆一筆的對帳東西到時輕的還好重的也是自己搬需要冰的是清出我家的冰箱與管理室的冰箱把商品冰進去深怕它壞掉 對團員不好意思也辛苦了我家管理室那三位可憐的管理員被我當私人秘書使用幫我與團員面交也常常被團員忘記時間像個傻子一樣傻傻的等就連住在家中附近的鄰居也是常忘了拿東西還好知道你家住哪裡除了一直狂打電話連絡人來取貨還因為常常接到一通電話說我現在無法去拿你方便幫我拿來嗎?一通電話我就做起了幫人外送購買的東西到所指定的地點的服務有團員說我太好心了時間到要來拿就來拿不來拿沒有先告知的就都捐出去沒有必要為了一個團購把自己搞的這麼的累但這一切我不覺得這有什麼畢竟看到大家拿到商品時的笑容和一聲謝謝就夠了而現在卻被人在背後捅一刀連對方是誰我都不知道這樣是不是很可悲? 說實話我真的很傷心也很難過在事情還沒發生前要我幫忙拿公司生產的東西我都拼了命的幫忙甚至還不用讓你花到錢就有一個全新的東西事情發生後卻打電話來罵的非常不堪連恐嚇的話都出來了也許這些就是我自找的~我總認為盡我所能的幫助任何人大家都會把我當朋友可是當事情一發生後所有的朋友都是假的我知道大家都想維護好自己的權益所以可能說話的口氣及用詞上比較不好這些我都不介意~當主購只是熱心的付出時間幫忙匯整與跑腿如今發生了這樣的事我好不容易建立起來的信用全部在一夕之間毀掉了我再也沒有辦法忘記去銀行詢問時行員看我的眼光就好像是個十惡不赦的罪犯就算到最後所有事情都解決了我想此事會將是我這一生中最心痛的一件事我的人生有可能就因此全毀一切心中有再多的委屈、不甘、憤怒、無奈最深最沉的還是對於人性的失望~最後謝謝大家給我一個機會我真的想把這事處理到好也請團員們給我一點時間來處理也跟各位團員說聲抱歉會發生這樣的事真的不是我願意的我真的很想做一個好的主購我知道說再多都沒有用我會負起我該負的所有責任..

妳可以去調通訊記錄來看或是去報警說你接到恐嚇電話

這樣警方就會教你怎麼做

另外

警方是無權利也沒辦法向銀行施壓的

(他又不是什麼大官~就算是大官也懶的去管這種事)

除非是涉及了詐騙 銀行才會將帳戶凍結!

2010/7/30 發表
0人 0人

警察是無權凍結帳戶的!

凍結帳戶那是法官的權限!

6F

0人 0人

引用~

後的結果就是我的帳戶目前被設為列管中可悲的是我連對方是誰都不知道..只有接過來電無顯示號碼的電話告訴我說他有認識的警察己經對我的存款銀行施加壓力把我的帳戶列管住了

不好意思~我跟這件事都無關.可是我之前在銀行上班

你的供詞疑點很多.我重複看了3次~

銀行之前處理警示戶.我也實際處裡3個案例.程序是聯合徵信中心發出通報.

銀行才會警示圈存

.至於撥新存摺可請公司與銀行溝通.可供提款.就連郵局也可~

不然若銀行真想追朔你的供詞.你必須要有十足證據.才有勝算

偽造.侵占.罪名很深

打擾了~

加油~

7F

2010/7/31 發表
0人 0人

看完之後覺得很納悶?

如同以上二位所說,凍結帳戶哪有那麼容易?

只靠單方面向銀行施壓,完全不用像警察備案?

我家是警察家族,什麼警察都有,但昨天看完主購發表的原因後

我去問了大家,結論是:沒向警察報案及備案是不能凍結他人帳戶的

且,看到上面的店家提出的交易情況,以及昨天晚上我明明看到有一個團友

說他好幾個月前訂的愛康沒拿到貨,主購先是推說用同事名義訂,後又說同事忘了訂,

但這篇文章我今早看卻不見了????是又被刪除了是嗎?

這樣看來,帳戶不能使用好像有一陣子了喔?那我們怎麼都匯的進去呢?

老實說,我看了主購的原因2次,我深深的覺得無法說服我!

我只能說:做錯事要勇於面對,妥善處理,不要用一些謊言欺騙大家,最後只能用更大的謊言來圓之前說的謊

現在只希望能如主購所說,如期退款!

沒退,主購自己必須負擔法律責任,~

8F

0人 0人

不好意思~我剛爬文發現

我以為被刪除的文章在"請欣儒向大家交代清楚整件事情的來龍去脈"

大家可以上去看看

9F

0人 0人

菜鳥參加第二次的合購就碰上此事,該說運氣不好嗎?

對爾後的團購有點怕怕的,可能要等到欣儒主購退費成

功後才再參加吧!

10F

2010/8/2 發表
0人 0人

我才第一次參團呢?

1 2 3 ...  5 6 下一頁» (53個項目)