false

辦桌手路菜👨‍🍳白菜獅子頭🥢 輕鋁合金伸縮避震登山杖⛰️ 愛在母親節💝媽咪の專屬日 泡菜控別錯過🤩極鮮泡菜系列

阿媽牌生鐵鍋~ 用過的人都說很好用純天然材質安心^_^找人合購免運 桃園八德

1 (6個項目)
回合購好文 》

1F

2009/11/13 發表
0人 0人

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d43323634?

不知道有沒有人也想買阿媽牌生鐵鍋?  我是想買一個小的平底鍋加蓋子, 5個鍋子不分大小就可以免運而且每買一個就有送一個贈品(保溫杯或果汁機(DIY))^_^

我住桃園八德

阿媽幫您開鍋!

中秋節烤雞實況

烤肉最高境界-無煙燒烤!

買家滿意度: [良好] !
意見︰ 回覆快、到貨快,阿媽生鐵鍋果然好用哦!今天炒出粒粒分明的炒飯ㄟ!! (2009-05-13 20:38) (最近期的)
意見︰ 天啊~~~~~~!真的真的很好用耶!一直以為只有不沾鍋才不沾,想不到阿媽的鐵鍋這麼好用!太驚訝了!!以前買的鍋子養半天還是沾的亂七八糟,又貴,阿媽的鍋便宜又不沾真是太讚讚讚了!用油只需一點點效果好的不得了,寄貨超迅速GOOD!給你200分喔! (2009-05-12 10:59) (最近期的)

意見︰ 好用 好清 不沾鍋 又實惠~~真ㄉ不賴~~~ (2009-04-12 14:38) (最近期的)

意見︰ 東西收到了,謝謝!動作粉快唷^^ (2009-04-03 14:21)
意見︰ 兩隻鍋子用了幾天,真的好好用喔!而且不像不銹鋼鍋要一直刷才會亮亮的,之前都快把刷鍋子當健身了…感謝你們的好產品! (2009-04-09 20:10) (最近期的)

意見︰ 謝謝你,出貨快,今天就收到鍋子了,迫不及待拿來用(另還有一組送媽媽),真是不錯用ㄋㄟ,我已經把舊鍋子(在喜*購買的3~4000千塊),給寶寶當辦家家酒玩了!!我再來努力養鍋~現在煮菜洗鍋都很有動力了!哈~ (2009-04-07 21:44) (最近期的)

意見︰ 媽媽講..用了3個禮拜了..真是好用.好煎.好炒.真的不黏鍋.好洗...價格又比鍋X牌便宜...(我家就是用鍋X牌)...要再買一支給老丈母娘用用看.. (2009-04-05 18:55) (最近期的)

意見︰ 物品以收到,跟傳說的一樣好用 (2009-03-24 10:02) (最近期的)

意見︰ 推薦大家要買的好鍋,便宜又好用,不沾且少油煙~賣家的服務也很推薦! (2009-03-18 13:51) (最近期的)

意見︰ 您的鍋子真的好用!完全不沾,火開小小的,也一下就熟了,用起來又很安心,謝謝! (2009-03-09 14:02) (最近期的)

意見︰ 鍋子很好用,也很容易清洗,價廉物美,謝謝 (2009-02-19 16:44) (最近期的)

意見︰ 我是二次購買,推推推~~~真的是超棒的鍋子!我娘好喜歡呢!!! (2009-02-16 15:26) (最近期的)

意見︰ 回家馬上試用了一下,傳熱速度果然超快!有誠信的好賣家喔! (2009-02-09 13:27) (最近期的)

意見︰ 猶豫了很久才買的,果然好用,連大嫂跟夫家的大姐也稱讚喔!!有機會再買 (2009-02-08 01:54) (最近期的)

意見︰ 主動聯絡,寄件快速的好賣家,收到鍋子迫不及待洗乾淨來試試了,傳熱真是夭壽快,家中高貴德國二個人的可以先休息休息了!好用再向您買送給其他家人使用,可以討個優惠嗎?謝謝! (2009-02-07 21:59) (最近期的)

阿媽牌新型專用鍋耳!堅固耐用!

中華料理五千年,天然不沾鍋.
沒有光鮮亮麗的外表,卻是阿媽用最久的鍋子,媽媽會懷念的,用久有感情的,許多餐廳大廚都愛用這種鍋!耐操!傳熱快!好煎!好煮!好洗!健康鍋!
老祖先留給我們的好方法,古早技術的智慧傳承,一代傳一代.將這天然,健康,好用的鍋子,流傳下去.阿媽牌給您身體健康!每天都很好煎!有機會一定要把健康傳承下去喔!
這是古老的鍋子,用起來沒有像一般不沾鍋那麼漂亮!但是至少沒有毒素!沒有鐵氟龍的缺點,卻有不沾好煎的優點,是其他高價的進口鍋子所遠遠不及的!
古早人沒有高科技,身體比較健康,沒有後遺症.這就是對傳統的堅持!

阿媽用心製鍋-努力教大家用

阿媽牌生鐵鍋秉持健康為原則,沒做防銹或防腐等化學處理,採用高密度日本特殊鋼手工一體成形,再經過鋼絲輪磨光後,再用沙拉油+菜瓜布細磨.燒到白熱化,無煙.無色.無味,熱漲冷縮,讓毛細孔達到超奈米化,這樣自然不會沾鍋!最後以生豬油養鍋(素食用沙拉油). 生鐵鍋是靠熱自然吃油黑亮的.沒有油是白色,新吃油是深藍色,用久是黑色的.油吃飽更好用!謝謝!

煎魚不用像打戰一樣
阿媽牌生鐵鍋傳熱很快!洗好,開火,鍋裏沒水,油倒少量,撥開油約10(蛋)-15(魚)秒再下鍋,蓋上鍋蓋,關小火3分鐘再換面煎3分鐘.煎出來的魚香又好吃,還保留魚的水份.大家都會煎!
利用煎魚這6分鐘切肉,切菜,準備下一道菜.如果不習慣傳熱很快火可以關小一點!

遇熱就很好洗
生鐵鍋是靠自然吃油亮的.每次煮好趁鍋子熱,水倒下去鐵刷,菜瓜布刷洗,摸起來滑滑的即可!不須要一直刷它,顏色花花的也無所謂,只要繼續使用,養鍋一段時間,顏色就會比較平均了!都不須用很多洗碗精,就可以很乾淨!環保又健康!

生手變總舖師
不需等冒煙!洗好,開火,鍋裏沒水,油倒少量,撥開油約10秒.即可煎炒,大家都會煎!省油!省瓦斯!小火煎蛋像太陽蛋白白的,像早餐店一樣.如果不習慣傳熱很快,火可以關小一點(約1cm高火焰),最簡單!最好煎!好煎不要把阿媽忘記喔!

回歸自然!省錢又健康!
阿媽的生鐵鍋,根據醫學界普遍證實炒菜時釋放鐵離子,對人體有益無害,尤其對小朋友發育良好,敬請安心使用.
    請參考:
531健康國度
鐵質食物排行榜(女性vs鐵質)
多攝取維生素C促進鐵的吸收

馬偕醫院營養課副課長趙強指出,吃素的人最好選擇同時含有維生素C和鐵的蔬果,如杏、酪梨、棗子、草莓、黑芝麻、紅豆、綠花椰菜、海藻、紅莧菜。或是在進餐時,多喝一杯柳橙汁、檸檬汁,也有助於人體吸收鐵。

維生素C是促進非血紅素鐵吸收的強力因素,並且能改善植酸抑制鐵質吸收的效果。75毫克的維生素C可以促進約3~4倍的吸收率。

此外,彭巧珍也推薦,吃完牛排,改掉喝咖啡或濃茶的習慣,而以含維生素C的果汁或水果取代,將是更好的組合。

鐵鍋補鐵

中國人慣用的傳統鐵鍋,最近也被證實可以補充鐵質。

英國期刊《刺絡針》(Lancet)最新研究指出,治療貧血最常用的方法是補充鐵劑,但使用鐵鍋也許是個更簡單、有效的方法。

研究人員針對鐵鍋和鋁鍋烹調食物對人體健康的影響進行研究,結果發現鐵鍋煮菜能夠讓小孩子的發育較好,而且血液的血紅素也較充足。

不過,趙強特別提醒,要讓鐵鍋溶出鐵質,必須要在鍋中加入水和酸性物質一起煮,例如糖醋、紅燒加番茄。降低鐵吸收的成分另外。

鈣、單寧酸茶和咖啡會妨礙鐵質吸收

進餐時,應儘可能避免影響鐵吸收的鈣、單寧酸、植酸、草酸,以及纖維質。

1. 鈣市面上標榜高鈣高鐵奶粉,強調能預防骨質疏鬆,又能增添好氣色。

但是,根據蕭寧馨的實驗發現,業者所添加的鐵化合物,較難吸收,而且鈣還會影響鐵 的吸收。為了降低鈣質的影響,最好錯開攝取的時間。

不妨利用早餐、餐間點心 、睡前來攝取所需要的鈣質,午餐和晚餐則以攝取鐵質為主。
2.

單寧酸茶和咖啡最好不要緊接在餐後喝。因為單寧酸會與鐵質結合後沉澱,使得鐵質無法被吸收 。

一杯茶會降低64%的鐵質吸收率,一杯咖啡則會降低39%。趙強則建議,飯前 飯後兩個小時,最好都避免喝茶或咖啡。

植酸、草酸與纖維質一般來說,口感澀澀的蔬菜,都含有高量的植酸、草酸,會和鐵質結合,降低鐵的吸收率。

上一頁  下一頁
資料來源:《台灣地區食品營養成份資料庫》,衛生署出版
以上資料,僅供參考
提醒大家小心注意自己身體,讓人生更加健康充實

【關閉視窗】

生鐵鍋使用的減少,也是造成現代人攝取鐵質來源減少的一個重要原因,使用生鐵鍋烹調飯菜,可使食物中的鐵元素含量增加10倍,而且無機鐵比食物中的鐵元素含量增加10倍,而且無機鐵比食物中的有機鐵更易於被人體吸收。所以,世界衛生組織曾號召推廣使用中華料理生鐵鍋。

使用方法
每一個鍋子已用鋼絲輪磨光後,再用沙拉油菜瓜布細磨.高溫燒結,燒到白熱化,無煙.無色.無味.再用阿媽的祖傳秘方,用生豬油養鍋(素食用沙拉油),無毒又環保,逐一處理過,故請用冷水或洗碗精內外洗洗即可使用.
表面無任何塗料,鐵刷,鐵鏟,菜瓜布都可以用.阿媽說卡粗魯沒關係,刷一刷比較光滑,比較亮不會壞.連外勞都說好用.乾燒也不會壞,我們家印尼的還拿來做銅鑼燒呢!

新鍋使用後(養鍋)新手必學-阿媽的葵花寶典
每餐收工後,洗乾淨放回瓦斯爐上,開一下火把水烘乾,然後火關掉,趁鍋子有餘溫滴4-5滴油在鍋內抹一抹,下次要用再洗.3週後只要烘乾即可.這是阿媽的秘方,愈來愈好用!謝謝!

阿媽牌週年慶!

鍋鍋有禮!凡訂購阿媽牌生鐵鍋,不分大小.
即贈保溫杯1個(雙層304不銹鋼320cc)或果汁機~京都絞汁四件組,實用禮2選1.
買愈多送愈多!把握機會!(如無指定,阿媽將隨機贈送.)
即日起10月25日00:00-11月25日24:00止.還有5鍋免運費!

感謝八大電視台專業採訪!

國家認證-台灣製造-請勿仿冒!

2F

2009/11/13 發表 (2009/11/13 更新)
0人 0人

我有買他們的平底鍋

才買沒多久

用了三次就生鏽啦

(我有用油去養鍋)

還是會沾鍋

連煎蛋也會沾~唉

現在在倉庫中

您要給您喔(有蓋子)

後來乖乖的花了二千元買沒塗漆的不沾鍋

PS~法國X福的紅心不沾鍋也不要買~半年後就掉漆

3F

2009/11/14 發表
0人 0人

呵呵~我是沒用過, 聽朋友說天然不錯用, 不過您是親身經驗相信應該就更真實了, 謝謝樓上的您的幫忙及告知喔 感恩~

我原本也在考慮法國X福的紅心不沾鍋, 嗯~

4F

2009/11/16 發表
0人 0人

我想買尺3木把附耳37cm~-「請通知我哦!!謝謝

5F

2009/11/17 發表
0人 0人

好的

2012/4/18 發表 (2012/4/18 更新)
0人 0人

我上周六才買,覺得有點後悔,因為每次煮完要立即洗鍋加熱,加油保養,我有照步驟做,但不知為何,隔天還是生鏽,手一摸都是紅紅的鏽,可能是油要多用才行吧~~現在不知該如何是好,煎魚煎豆腐一定會黏鍋,猜可能是油要很多才會不沾吧~~唉,才剛買就頭痛,實在是不知如何是好~~

1 (6個項目)