false


健康染髮,恢復年輕光彩 天和鮮物🍤宜蘭鹹水白蝦仁 健康染髮,恢復年輕光彩 愛在母親節💝媽咪の專屬日

我的23屆訪韓聖會-生活紀實(100/7/19~100/7/23)

1 (1個項目)
brenda23 (663)
1 F
2011/8/5 發表
0人 3人

我的23屆訪韓聖會-生活紀實

  

婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你.” 以賽亞書49:15

初信主時即耳聞參加過訪韓聖會的姐妹訴說韓國禱告山上聖靈充滿,禱告大有能力的事蹟,心中不免生出欣羨渴慕之情,事隔十年幾乎已忘了當年的豪情, 愛我的神卻不忘記我,在今年初激動慈光堂組團參與訪韓聖會,在偉琪執事,秋月執事的帶領下,完成了報名訪韓聖會之舉!

 

臨行前幾天,內心漸漸有點忐忑不安,因開始被告知要睡大禮堂通鋪,洗大眾澡,連續禁食七餐等等,心中稍感不安,因沒把握要如何度過!可是想到這次訪韓目標更新轉化與復興對我來說是何等重要,心中又是充滿了盼望!

 

19日當天到清晨4點才整理好行李,睡了兩三個鐘頭就起床,匆匆趕到教會集合與基隆崇心教會的弟兄姐妹一同搭遊覽車前往桃園機場!一整天幾乎都是冗長的集合與等待,所幸在飛機上與淑英小組長坐在一起,有了兩三個小時的交通與分享,彼此了解,拉近了距離,感謝神!時時的恩典環繞我,如此長談讓我完全忘記了旅途的疲乏和睏倦.當我們再度坐上遊覽車已是晚上5:30左右,在首爾市區往禱告山的路上行進.在車上才吃了簡單的韓國便當,忍不住就開始懷念起了台灣的美味便當! ~

車子到了禱告山,聚會已經開始,宿舍是一間中型禮堂,上面鋪了大約將近一百張墊子,幾乎都已被佔滿了,我們大概是最後到的一團,快速的找到舖位,七位姐妹一字排開睡在一起,接著放下行李,馬上趕到大聖殿參加聚會~

 

大聖殿正在敬拜讚美,坐的滿滿滿,大約有三四千人,來自各地的華人,香港,中國,新加坡,馬來西亞,最遠的還有來自紐西蘭的,!人潮洶湧,真是叫我大開眼界~

敬拜的浪潮一波接著一波~歌聲與歌聲相和,敬拜,禱告聲不絕於耳,大家聲嘶力竭的迫切禱告,聲音大到震天動地,神也要為之動容了!我的內心充滿激動與感動,其他也不知要用什麼形容詞來形容那種熱情澎湃的景象!

從第一天晚上第一堂的敬拜到最後第14堂在汝矣島純福音教會的半霄禱告會的敬拜都是如此,甚至有過之而不及!趙鏞基牧師創立的汝矣島純福音教會八十萬的會眾,主日有七堂聚會,每一堂都有七,八萬人,主堂就可容納三,四萬人,我看到我們訪韓聖會的三,四千人在當中也不過是一小撮,除了一樓在主教堂外,還有二樓三樓全都坐滿了人,聽說同時在其他副堂看螢幕轉播一起聚會的會眾還有好幾萬人.

這麼多人的聚會不論敬拜團,詩班,兒童獻詩,收奉獻,進場退場一切的一切都是那麼的井然有序,有條不紊,看起來就像是神在當中親自指揮運作,那麼的合諧自然安詳!

 

第一天晚上的培靈會一,由我們都很熟悉的新店行道會張茂松牧師帶領,主持人介紹他是世界上最喜樂的牧師,當之無愧,風趣的講道,內容簡明易懂,全場歡笑聲不斷,我不僅能心領神會牧師的教導,在喜樂的氣氛中也完全忘卻了行前的不安和旅途的疲累,感謝張牧師為我們揭開了訪韓聖會的序幕.

 

晚上聚會到9:30結束,馬上趕回宿舍拿換洗衣物衝向大澡堂,因洗澡熱水只供應到11:30不知有多少人要洗,也想早點休息~我和佳伶衝第一跑去排隊洗澡,原本害羞的我,要與大家一起洗澡,實在是很難突破的心理障礙,可是又不能不洗,最後就是放下尷尬,提著大包小包,找到澡堂一個隱密的角落,想像著眼不見人,人不見我快速的完成淋浴動作,馬上逃離現場!後面幾天晚上姐妹們約我ㄧ起去洗澡,我都是拖拉推託加慢動作讓她們先去,否則熟人在浴中袒裎相見,不是愈見尷尬嗎! ~

 

第二天早上的晨更5:30開始,好像眼睛才剛瞇了一下,三點多姐妹叫我起床,碰我一下馬上就甦醒了,這一生第一次這麼儆醒,往後每天幾乎都是這樣,好像都沒睡著,躺在墊子上閉著眼睛,有時濛濛睡去片時,只要一有風吹草動就醒了,有時神智實在太清楚,就有股衝動想起床紀錄一下,近百個同睡姐妹的睡眠狀態,誰在打呼,誰睡姿不良,誰又起來上廁所了!還好有忍住,不然有可能會嚇到姐妹們,被歸類於有心理變態之類的! 總之,這幾天實在有違於我的天然本性,我對其他姐妹說,我是可以不吃但不可以不睡的那種人,誰會料到,到禱告山居然就進化成幾天不吃不睡,還可以又唱又跳敬拜讚美主,再大聲呼喊主啊!主啊!主啊!然後聲嘶力竭的禱告,再加上每天連續的聚會包括培靈會三堂,晨更三次,七場研習會加上半霄禱告會共14堂的聚會!都是需要體力和耐力;要專心聽講道還要快速做筆記的呢! 超人來也~

 

第一次的晨更開始了禁食的第一餐,台灣新恩堂的劉玉霞牧師,非常精準犀利的講道,大大的使我心折服,強調我們內心的轉化和神復興的工作,要叫我們築起祭壇,且祭壇的火永不熄滅!這樣的信息大有能力,激勵人心,讓我忘卻了早餐的必要性!一結束聚會到下一堂還有一個半鐘頭的休息時間,沒有片刻休息,馬上趕到禱告洞接著繼續禱告,一整排一間一間大約一坪的小小空間,人無法站立,在裡面有一張桌子一個墊子,方便我們謙卑的來到神的面前竭力禱告祈求,我找到了一間空著的,進入後開始禱告,可是我當時實在是極其睏倦,沒想到坐在禱告洞禱告的我到最後居然在禱告洞睡著了,耳中還不時的聽到 ˙ㄚ-ㄅㄨ-˙ㄐㄧ,˙ㄚ-ㄅㄨ-˙ㄐㄧ”(韓文父親)的呼喊聲!最後,我只好勉力到禱告桌上寫下我今天的禱告求神幫助我能攻克己身,叫身服我;不要體貼自己的肉體,要體貼聖靈的引導”!

 

下午幾堂的研習會都邀請韓國牧師包括趙鏞基牧師的太太金聖惠總長講道,教導內容大多著重在個人屬靈的追求與建造上,對我個人生命歷程和信心增長實在是大有助益!屬靈的餵養使靈裡飽足,忘了有午餐這回事!中間的休息時間就回宿舍躺一下幫助恢復體力!

晚上6:30康希牧師帶領培靈會二,像個明星的他,服事道路上一切成就的秘訣-聖靈點出了他幾十年服事的果效,不是倚靠才華,不是倚靠勢力,而是倚靠耶和華的靈方能成事,也娓娓道出了他的軟弱,他在新加坡被捕的事情,他有恐慌症的事實,感謝神!因為有神與他同在,他還懼怕誰呢?屬靈前輩的榜樣成為我們繼續向前的力量!晚上9:30結束聚會,晚餐的事,早拋諸腦後了!回去洗完澡後,七位姐妹和師母約一同前往墳山禱告,我們手牽著手,不停的大聲禱告或用方言或用悟性,墳山上的禱告聲不絕於耳,這是崔子實牧師(趙鏞基牧師的岳母)最愛的禱告場所,願我們能領受她熱切為人代禱及傳福音的恩膏,神感動她的,能加倍的感動我們,禱告結束後,師母要我們拍照留念,前拍,後拍,左拍,右拍,拍個不停,沒完沒了,拍到最後,我一時錯亂,覺得我們是不是參加了觀光團啊!

 

第三天早上我的腸胃已成麻木狀態,身體轉換為省電模式,雖然有點手麻腳軟空虛無力!但晨更時香港喜福協會劉達芳博士,大聲疾呼~若我們的人心沒有體貼神的心意被神轉化哪來真實的復興?強而有力的教導,使我精神振奮,非常專心投入於聽道中!早已不知早餐與我何干!接下來,韓國汝矣島純福音教會李永勳牧師的講道,他說:一生當中最大的祝福-相信耶穌得到永生,遇見神是神蹟,蒙福的開始””要成為一個與神同在的人,因為在神沒有難成的事讓我更加堅定我的信仰,要努力追求聖靈充滿,成為一個為神發光的人和水原中央浸禮教會高明鎮牧師用路加福音2:41~51的經文教導我們要尋找耶穌,鉅細靡遺,從解經中講道非常有意思!最後他說:在哪裡失去耶穌就到哪裡尋找耶穌! 我的身心靈皆得餵養,哪還需要午餐呢!

下午台北靈糧堂的周神助牧師以他自認糊裡糊塗的一生來服事神的果效,見證他因為凡事靠著祈求禱告,神就賜下智慧謀略,教導我們學他為自己按手禱告,神為他所祈求的成就,也一定會為我們成就!他以約珥書第一章的經節來比喻這個世代無邊無際的災難和挫折,只有築起祭壇,禁食悔改追求聖靈的澆灌和幫助,教會合一才能打贏勝仗!在這個時候已感受不到食物的重要性了!

晚上培靈會三是由韓國世界路金蘭教會朱聖敏牧師教導,他述說自己的故事再加上他的教會從12人開始歷經六年成長到7000人的教會,讓我們看他教會的成長錄影帶,看的我目瞪口呆,不敢置信,片中看到聚會人數不停的增加,愈來愈多,裝滿了整個會堂,會堂不停的變換,滿了人再重新裝修然後再換到更大的會堂,且禱告,福音行動都非常熱切,甚至關懷探訪慕道友到晚上一兩點,參與福音行動的會友,就算是下大雨,暴風雨天,走在泥沼地上也都甘之如飴,不放過任何可以傳福音的機會!整個記錄片過程非常非常的激勵人心!我的內心對他們傳福音的急迫性,非常感動!講道結束後與會牧師為每個會眾按手禱告,我們全體站立,被按手後就坐下,因我坐第二排很快的就感受到有人按住我的頭禱告,我坐下後開始迫切的為自己,為家人,為教會,為國家,為復興禱告,沒想到在禱告中,我突然放聲大哭起來,淚水與鼻涕齊流!完全不顧形象的竭力禱告,不知過了多久時間,感覺鎂光燈一直在我前面閃啊閃的,再不久禱告結束,睜開眼睛看見一位同工站在前面手拿照相機,此時心中唯一的希望是她照的人不是我!

第四天早上的晨更非常精采,新生命小組教會顧其芸牧師,風度翩翩,神采飛揚,他為我們用詩篇第一篇的經文教導屬靈生命的建造他的解經式講道深深的折服了我,解經非常細膩與準確,國文程度好到沒話說,我腦海中湧出一句經文神的話語一解開就發出亮光真是最好的例證! 稍事休息後,最後一堂研習會七由趙鏞基牧師壓軸,用哥林多後書4:10經文傳講耶穌的死就是我的死,耶穌的活就是我的活闡述五重福音-全人救贖的信仰!再一次把我們信仰的中心思想,深深的崁入我的心中. 趙牧師在講道最後說2000年前的耶穌,現在仍然活著,宣告他的醫治,全會眾都聚精會神的領受醫治恩典,整個聚會達到高潮.我憑著信心單純領受,內心迫切祈求神,讓沒來到當中的弟兄姐妹們若患有牧師所提到的病名,也能因著我們在會場上的代禱恩膏得到醫治. 聚會結束後大會照全體照,大家都聚集一起,一張照片就把三四千人全部放進去,簡單明瞭!我心想要看照片大概得準備放大鏡了喔! 結束這場的聚會,就完成了連續七餐的禁食! 12:30要發放保護食了! 期待中~

 

一小碗的稀飯!吃了好像沒吃反而更餓!姐妹提議再去餐廳吃泡麵或是別的什麼,我因為早有預備了什錦果麥燕麥粥,就和幾位姐妹回宿舍用熱水泡來吃!沒想到禁食太久反變成進食過多,吃的太飽,胃都撐了,還得吃個胃藥舒緩一下,真的有點搞笑~吃完飯睡個午覺,14:30有大會為我們準備的音樂饗宴,請了許多的福音歌手,樂團,舞團為我們表演,舞姿勁爆有力,歌聲悅耳動聽,我完全的享受在主的豐盛美好當中!

 

音樂會結束後馬上發放晚餐便當,吃完就要坐車下山去首爾市區參加汝矣島純福音教會的半霄禱告會~因我們比聚會時間早到了一個多小時,所以全數通過在教會附近進行市區觀光,繞了教會周邊商店,牧師師母請我們吃香蕉和麵包,可能因為我們禁食太久,營養不良,大家都腳抽筋了,尤其丞君最為嚴重.我們在麵包店和超商隨意購買零食飲料吃吃喝喝,算是讓我們禁喾已久的腸胃可以好好的舒展舒展!~

 

半霄禱告會由李永勳牧師用約翰福音5:1~9節經文向我們傳講人生中最重要的事就是耶穌,耶穌是全人的醫治者,遇見耶穌就有盼望,來到耶穌面前且要順服他的引導,耶穌是昨日今日明日直到永遠的神,他今天依然作工行醫治之能!李永勳牧師接著做醫治的宣告,請教會牧師為我們每一個人按手禱告,丞君在當中看見了異象,佳伶一被按手突然全身發軟倒下,我的膝蓋在久站坐下會感到疼痛,好像也不知不覺的好了,神奇妙的作為在我們當中,我們的信心也好像一顆小小的芥菜種因經歷了泥土的滋養,雨水的澆灌,撲滅了害蟲,拔除了雜草正要慢慢開始長大成樹,我想不久以後天上的飛鳥,都可以來棲息囉!

 

感謝神!大會在最後一天幫我們安排了韓國家庭的小組聚會,使我們更貼近她們,學習她們小組運作的方式,敬拜禱告的生活,雖然言語不通,看得到她們熱烈愛主的心,聽得到情急辭切的禱告聲,當她們為我們預備愛筵,擺上傳統的小桌時,我們都興奮不已,幾十盤的大菜小菜一上桌,好像正在上演韓劇一般,而我們都進入了劇中!

 

五天四夜的訪韓聖會在完美中落下句點.我突破了肉體與精神的桎梏,身心靈都更加自由,領受了神美善大有能力的話語,今後懂得更加體貼神的心意,竭力追求聖靈充滿過與神同行的生活將是我的努力目標和成功之鑰!

 

特別要感謝牧師師母和同行的姐妹們偉琪,欣媛,丞君,淑英,德郁,佳伶對我的照顧.使我喜樂滿懷,在妳們的愛中度過了五天又苦又樂的美好時光!

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,

流到鬍鬚,又流到他的衣襟;

又好比黑門山的甘露降在錫安山;

因為在那裡有耶和華所命定的福,

就是永遠的生命.”詩篇133:1~3

  

東湖小組˙佩娟

yiuenhuang (183)完成手機認證: 請為首爾水患代禱~ 2011/8/5
daisylin8233 (27)完成手機認證: 感謝主 ...也謝謝你的分享 ....  2011/8/5
ljj2000a (139)完成手機認證: 施比受有福,自然能夠散發光彩。 2011/8/5
1 (1個項目)

top