false

超軟嫩❗美國藍絲帶霜降牛排 登山必備🚵堅果能量營養棒 選有花蓮有機三色薑黃🫚 阿良滷味的招牌冰鎮牛腱

7/26我發飆了!

1 (3個項目)
2011/8/1 發表 (2011/8/1 更新)
0人 44人

各位好朋友大家好~

首先.

因為大女兒將進入國中. 剛好選到了一所離荷蘭村較遠的學校.

每天都將由我自己開車接送.

所以9月後能發貨的時間. 會大幅減少.

但我知道大家的需求. 因此我也非常掙扎.

目前的決定是會盡量想辦法”.

大概知道週三/週四比較有可能選來發貨.

但無論哪一天. 除非將來有一天找到朋友幫我接她.

16:00-18:00都不會在家等人. 請之前這時段來取貨的朋友體諒.

接下來. 我要開始囉唆抱怨囉!

(若無意繼續跟團的朋友您可以選擇不看. 最好直接退出家族.

不知道該如何退出家族者. 可以告訴我. 我很樂意幫忙~)

以下這些內容. 我左思右想了好幾天. 原來擔心會因此得罪相關案例內的朋友.

但我實在很擔心這些讓我很不愉快的狀況一再發生.

不僅一直影響作業. 我的情緒 & 對合購的熱情.

更是錯誤引導了您將來的合購過程. 決定還是來寫這篇.

不得已要提到您的相關人士. 若造成您心理上不舒服. 還請見諒.

******************************************************************************************************

老實說: 我的本性是個有話藏不住. EQ不怎麼好的人.

但自從當主購以來. 我給我自己的要求是:

1. 盡量不要讓團員看到我的不愉快.

2. 明白每個人的個性差異. 體諒每位的不明白.需求或無助. 接納各位的無心錯誤.

我把這些三不五時會遇到的困擾. 當成修練.

可是不久後. 我就發現 我能維持下來. 其實是我週遭的朋友. 尤其是我的麻吉.她們接收了我所有的負面情緒. 不嫌棄地 總在我最需要發洩時. 耐心作我的心理醫生.

加上我對合購美食一直有難以抹滅的熱情. 也所以. 我才能持續到現在.

.... 最近一週內. 我的情緒很糟.

雖然我知道可能因為接送老大的關係.

我無法再開團滿足各位的需求. 必須放棄好不容易凝聚起來的家族力量.

但我也剛好遇上兩件事. 幾乎曾讓我決定好好休息. 回歸正常的全職媽媽生活.

第一件. 有關付款回覆

過去一周. 我看到非常多不合規定的回覆

1. 金額不符: 包含 (有折扣 卻多付) or (不小心少付雜費)

2. 合併付款. 全填總金額

3. 給了我現金.過了一周仍不填回覆. 甚至有人給現金. 明細上卻沒寫姓名. 

4. 回覆中填入的 後五碼/局號不符. or 沒填 

5. 轉讓/試吃等可取貨付現的團. 取貨日未到就填了回覆. 且日期隨意選 而非選取貨當日

有些新朋友可能會覺得我很龜毛.很煩..(曾有人說:我讓她想到前老闆的恐怖)

其實. 我的邏輯很簡單. 就是付款回覆是一個紀錄+依據.

我記性不好. 所以必須得靠憑據. 有憑有據就什麼都不怕.

請大家付款了. 依照實際狀況填寫.

比如

a.       打算7/26給我現金. 不要7/24填 就隨意選 7/24.

要先填請填7/26(不鼓勵先填)

b.      7/26轉帳/付現380

=已發付款說明的 牛排230+還沒發說明的 月亮蝦餅150.

同日付 就請兩團的回覆 同日填.

不需要等我發說明才填. 既然給了就填.

就算有多給. 等取貨再提醒我還你.

否則日子一久. 你填月亮蝦餅時又隨意選日期. 那我很難將兩筆金額結合.

第二件 是我沒想過 "我也會有這麼一天" 的情況.

我在每一次的取貨說明中都早有請各位自行整理.

取貨時告知將要取的團. 也請各位盡量寫成字條. 以便快速順利取貨.

一直以來.大家都很配合.

無論親取或是找人代領的朋友. 即使沒給我字條.

也都知道主購不可能知道你全部要取的團有哪些. (也沒必要吧?)

所以就算有漏領. 甚至曾有誤領的好朋友們 

多是聯絡我何時方便再來. .(我愛妳們!!) 

還會擔心因為自己的不小心打擾到我. 向我致歉.

7/26當日有13.

能夠順利在17:00前整理完所有的貨. 真的很偷笑了.

何況當天還有幾位朋友的水蜜桃團要退款.

雖然已經告知團員要提醒我. 我也告訴自己盡量要記得.

沒想到 到了傍晚18:00.

接到一位合購經驗不算多(目前4分). 每次都由她先生代領貨的團員的來電.

質問我「為何沒有拿羅宋給她先生.

我心裡想的是她先生只告訴我試吃團. 我還幫她記得要拿退款給他.

所以脫口回說「你只有兩團阿.

她回說: 「對阿兩團. 那怎麼只有一團.

我說「他有拿紙條給我嗎? (當然沒有)

我不想繼續爭辯 就接著說: 「沒關係. 幾團不重要. 你要再來拿嗎?

後來約快 20:00 她先生來了.

我想確認是我沒聽到. 還是她先生有沒有跟我說到.

問他:「你剛才沒跟我說這團對吧?

那位先生 用他自以為平心靜氣的口氣:「你怎麼沒有告訴我?

我無奈的苦笑說:「這是你們自己才會知道的阿!

此時旁邊剛好有另一位團員幫我回:「主購頂多記得你一兩團.

他說: 「你們應該把團員當日要取的貨. 列出表.

我此時回想到他老婆先前的電話質問再看到他完全不聽別人的說明.

可能當天也很累了. 突然對他大吼:「這不是我的問題. 這是愛合購系統的問題!

他回: 「我不管什麼系統問題. 我跟你建議耶. 你怎麼不聽?

我整個火上來. 回說: 「我懶得跟你說. 你別再來了.

那位先生說:「你做生意怎麼這種態度?.

我說:「我不是做生意!.

他竟說: 「那你也是代購! 態度這麼差... .

我知道我當天太火爆. 態度令我自已都很意外的很差..居然氣到發抖.

我真的受不了這樣的自以為是

如果是一位資深主購或團員來給我這樣的建議.

原來 愛合購有這樣的功能. 是我的疏失.

那我肯定非常高興有人教我更加速彼此方便的方法.

可是. 這位團員合購資歷還很淺.

一般遇到這樣的團員. 經由我或者旁邊老朋友的解釋.

大部分都虛心的接受自己的錯誤

而這位 一開始的電話質問已經讓我心裡不太舒服.

後來代領人的言論. 完全不認為自己漏取貨是自己沒做好準備的問題.

更何況在我已經告知. 這是系統的問題. 非我所能控制後.

他仍然不接受. 似乎硬要我承認. 是我害他沒取到貨?

還說出 我是做生意/代購者...(聽到這.我該說 我收5元真是太少了!!?)

到現在才明白.

難怪許多主購的合購文. 要寫得那麼不堪&嚴厲.

因為 面對這樣心態的合購者.

真的會讓人很氣憤. 心寒.

但回頭想. 我也在取貨說明上寫明方式了阿!!

寫了. 懂事者會看. 會懂.

自以為是者. 或許不看. 看了也不懂. 或者以他自己的方式來解讀.

那麼...跟沒有寫. 有什麼差別?

反而嚇跑了大多數的乖寶寶!

~ 所以我今天寫的這些.

恐怕對那些人來說 也是自言自語吧?

cpy0505 (5): 啊....怎麼會這樣,當主購很辛苦耶,那位先生大概沒參加過合購吧! 辛苦你了 2011/8/3
yin_jen (2): 合理的建議可以接受,無禮的建議請她自己來做。不要被這種事影響你開合購的熱情... 2011/8/3
joanne926 (14): 給你加加油!支持你! 2011/8/3
jane1075 (16): 給你惜惜,因為有主購,我們才有好東西;主購是很辛苦的,加油 2011/8/4
yufang0104 (8)完成手機認證: 加油.感謝您的努力大家才能吃遍各種美食. 2011/8/8
scpapple (37)
2 F
2011/8/2 發表
0人 2人

哈囉

好久不見

我是琛蘋 記得我吧

看到你寫的事 想給你加油打氣

世事世人本就各形各樣

遇到那樣差勁 不講理的傢伙

以後就列為拒絕往來戶吧

別氣壞自己囉

保重喔

對了 你女兒不唸光華了嗎 為什麼要接送呀

rebeccawei (1353)完成手機認證: 琛蘋!! 真的好久不見! 你怎麼忙到都不理我啦? 老大考上語資班了.so.... 2011/8/2
hsr847 (1591)完成手機認證: 子嘉....你老大唸哪一間??育賢嗎??? 2011/8/2
2011/8/4 發表 (2011/8/4 更新)
0人 3人

我乾脆把這裡當成垃圾桶吧!

下文內的團是8/11到貨的楊記豆漿團.

看到這兩封信.  我真的很懷疑.

(付款說明) 在某些人眼中..算什麼?

一而再 再而三 問蠢話 作蠢事

(抱歉 我想不出更文雅的用字)

再大的耐心也要被磨光..

更何況. 已經不是新手 (超過20分)

真的很難讓我理解!

付款說明 

好朋友.

a.請依照訂單金額付款.

b.其餘注意事項:

1.到貨日--請以訂單(面交日期)及日曆為準.
  (若無顯示 請提醒我~3Q)

(以下省略)

預祝合購愉快~

付款期限 : 2011/8/7  11:50 pm

xxxxxx(xx) | 2011/8/3  4:20 pm   刪除 

mail.js
寄給 : rebeccawei (801)  

總共要付多少錢???

24 ihergo system | 2011/8/3  4:28 pm   刪除 
mail.js
寄給 : )   xxxxxxx(xx)     rebeccawei (801)  
主購送出付款通知,請參照上方付款說明付款,完成付款後請點選「付款回覆」通知主購。
25  回覆全部   回覆  xxxxxx (xx) | 2011/8/4  0:13 am   刪除 
mail.js
寄給 : rebeccawei (801)  

總共要付多少錢???

26  回覆全部  rebeccawei (801) | 2011/8/4  0:18 am   刪除 
mail.js
寄給 :  xxxxxx(xx)  

不好意思

請問您有看 付款說明 了嗎?

您應該不是第一次合購吧??

拜託...可不可以不要這樣 漫不經心?

rebeccawei (1353)完成手機認證: 這不是在下單前就該問? 或是先看了付款說明&我幫她修改後的訂單.再問也不遲吧? 2011/8/4
rebeccawei (1353)完成手機認證: 神經大條的還有咧.週日晚上說要來拿下週二才會到的商品..我整個傻住 2011/8/4
rebeccawei (1353)完成手機認證: 嗚...我也要學著神經大條啦....不然快神經衰弱了! 2011/8/4
thpst022 (62)完成手機認證: 對不起!我又笑了 ~噗 2011/8/4
joan212528 (12)完成手機認證: 子嘉~加油!我支持妳。雖然我也常常給他忙到忘記取貨。我想我應該也是妳頭痛的團員之 2011/8/8
1 (3個項目)