false

窈窕加強錠擁有完美曲線💃 百搭秘製胡椒鹽★食物關鍵的靈魂 超軟嫩❗美國藍絲帶霜降牛排 登山必備🚵堅果能量營養棒

家族23事

1 (5個項目)
2013/5/4 發表 (2013/5/7 更新)
0人 19人

最近天氣很怪一下很熱隔天又特別冷..

不知道大家身體是否都無恙?

心情好不好有沒有特別想吃什麼呢?

有個好朋友轉了一篇文給我

http://www.ihergo.com/club/Milan/forum/no1163295/page1

(因為原文被作者刪了..把備份貼在下方)

[公告:新竹米蘭Go購團] 永發團~討人厭的行為~

(293)

5/3  12:01 pm (1 天前) 

Dear all:

剛剛接到店家的電話~

因為有一位主購魏xx千方百計去找人頭下單探我的價錢~

打電話給店家說我不能給大家這個優惠價~

不能出貨給我~

偶覺得粉奇怪ㄋㄟ~

店家就算要賠錢賣也不關她的事~

不要以為自己可以呼風喚雨~

這個世界是人外有人天外有天~

店家雖然回絕她了~但他很困擾常要接到電話盧很久~

所以也希望我照給和平的價錢一樣~

這樣的籠斷的行為店家和團友都很討厭ㄋㄟ~

我想篩選一下就知道誰有嫌疑了~

這樣對她自己本身和大家都沒好處~

若自行來信以後還有合購的機會~

不然我不願意幫這樣的團友下訂~

這封信請這位團友順便轉給她~

不要淨做這些無聊到極點的事了~

到最後還是白忙一場~

請讓合購是單純且開心的喔~

**********************************************************************************

雖然我很不喜歡對號入座這種信在愛合購上也不少,

但是該主購在新竹, 她在文中又提到姓魏的主購….

剛好學生時代也有個有關位子的綽號.

想來想去我只好不客氣的坐上"寶座"囉!?

我原來早以為置身事外, 

沒想到, 今天還為了捍衛自己名譽, 必須做這件我很不屑的行為. 

----煞有介事的發公告, 卻是跟大家講一些跟開團無關,

其實各位原本可以不懂的事 ...

不過我們也不需要被模糊焦點,

就當作是人生道路上的學習吧!

大家都喜歡撿便宜, 好康價~

到底 好康價 是怎回事?  

原則上,

好康價就是以量制價, 或者有些時候是店家的促銷活動. 

但是店家一定會明訂主購禮及終端售價. 

以永發為例, 

除了讓主購在愛合購上揪團外, 

永發還有其他銷售通路, 要面對很多賣場及經銷廠商,

甚至有些是簽約通路, 要求其他在外售價不得低於某個價格..

所以永發在同意各家族主購於愛合購上開團的時候都有要求,

"絕不可將主購禮攤到團友購買價, 

藉以營造自己比其他主購的團購價更低的形象"

此舉將會嚴重傷害到永發在各大通路的信用,

萬一影響到永發後續通路訂單, 豈非置人家公司員工生計於不顧?

我想這也非被便宜到 5~10元的團友樂於見到的呀!

所以主購是不是也該重道義的遵守店家的要求呢?

然而, 就有主購做這種事,目的是什麼呢?

只有當事人自己最清楚.

當好人的方式很多,

可以樂捐布施,

想讓團員省點支出,可以不收雜費,

但是, 

再怎麼樣也不該"損及店家來成全自己"

該主購說的對,買賣之間 “雙方開心就好.

但,現在的問題就在店家 "不開心" 

不開心有主購不守明訂規則, 破壞了末端價格,

所以託本家族主購幫忙查證,

至於是透過新竹地區的哪個朋友得知破壞的價格.

這我就丈二金剛了....

不過,從何得知,這似乎不是重點,

重點應該在於--------該主購 "有還是沒有?"

再者,以我開了近三年好康團的經驗,

有團員知道的價格就不再是秘密.

又不是軍事機密哪需要 "探" 呀!

實在是言重了..

這是合購呀合購而已!

不是採購軍火啦!   放輕鬆一點~

因為文中有句: “不要以為自己可以呼風喚雨~”

如果該主購是在說我那我就順便回應一下,

熟一點的人就知道我的個性, 

我從沒想過要什麼 ”呼風喚雨”???

所以從不懂要怎麼耍手段去找店家騙感情,

也從沒主動去坳價格,

我知道我自己是誰,  站上去有多少斤兩

更不可能會說出 要店家不給誰出貨 這種話, 

若有這能力我怎還在這呢?

我, 魏子嘉只是個跟大家一樣的尋常人

除了合購以外也得很認真的生活學習做人處事和人生道理.

時時反省自己是否有走在正規的道上.

期待該主購也能一起在合購上共同學習

千萬不要認為太陽底下只有自己是好人.

最後, 歡迎該主購   有任何誤會或不爽  可以直接寫信給我 

不要再讓公告淪為 藉輿論力量傳播不實或不利他人的表述 的工具

不僅浪費團友時間也小看大家的智慧了…..

rebeccawei (1353)完成手機認證: 謝謝各位! 我雖不是分文不取的天使主購,但自認一切有依照規範, 2013/5/14
rebeccawei (1353)完成手機認證: 付出該付出的,收取該收取的,讓合購簡單而買賣&我皆心安理得,應是無愧於大家了吧? 2013/5/14
birdhead (2)完成手機認證: 付出該付出的,收取該收取的,讓合購簡單而買賣&我皆心安理得+1 2013/5/17
bbe89 (5): 加油哦!遇到這種事,真的令人洩氣,給你一個抱抱。 2013/5/19
rebeccawei (1353)完成手機認證: (感動唷...) 2013/5/19
2013/5/17 發表 (2013/5/17 更新)
0人 2人

天阿 

是有完沒完?

http://www.ihergo.com/club/Milan/forum/no1163866/page1

但是 我笑了.....

當作笑話看看吧~
1 (1個項目)
版主工具列:
05-15 21:02 發表 (1小時前 更新)
0人1人

本來想算了~

不跟她一般見識了~

唉~說得頭頭是道~黑的都能說成白的~

寫完此次後將不再回應有關她的任何事~

實在沒空陪她玩遊戲~

是非公理就讓大家自己去判斷~

就當作笑話看看吧~

紅色為我的註解~

(293)

5/3  12:01 pm (1 天前) 

Dear all:

剛剛接到店家的電話~

因為有一位主購魏xx千方百計去找人頭下單探我的價錢~

打電話給店家說我不能給大家這個優惠價~

不能出貨給我~

偶覺得粉奇怪ㄋㄟ~

店家就算要賠錢賣也不關她的事~

不要以為自己可以呼風喚雨~

這個世界是人外有人天外有天~

店家雖然回絕她了~但他很困擾常要接到電話盧很久~

所以也希望我照給和平的價錢一樣~

這樣的籠斷的行為店家和團友都很討厭ㄋㄟ~

我想篩選一下就知道誰有嫌疑了~

這樣對她自己本身和大家都沒好處~

若自行來信以後還有合購的機會~

不然我不願意幫這樣的團友下訂~

這封信請這位團友順便轉給她~

不要淨做這些無聊到極點的事了~

到最後還是白忙一場~

請讓合購是單純且開心的喔~

**********************************************************************************

雖然我很不喜歡對號入座這種信在愛合購上也不少,

但是該主購在新竹, 她在文中又提到姓魏的主購….

剛好學生時代也有個有關位子的綽號.

想來想去我只好不客氣的坐上"寶座"囉!?

我原來早以為置身事外, 

沒想到, 今天還為了捍衛自己名譽, 必須做這件我很不屑的行為. 

----煞有介事的發公告, 卻是跟大家講一些跟開團無關,

其實各位原本可以不懂的事 ...

是啊~還是不要懂太多~懂太多才知不單純~

在自己的家族發公告礙到妳了嗎?

還是改不了喜歡掌控別人的個性~

不過我們也不需要被模糊焦點,

就當作是人生道路上的學習吧!

大家都喜歡撿便宜, 好康價~

到底 好康價 是怎回事?  

原則上,

好康價就是以量制價, 或者有些時候是店家的促銷活動. 

但是店家一定會明訂主購禮及終端售價

=>說的好~但不是貴家族才有這個量~

愛合購上只剩貴家族了噢~

以永發為例, 

除了讓主購在愛合購上揪團外, 

永發還有其他銷售通路, 要面對很多賣場及經銷廠商,

甚至有些是簽約通路, 要求其他在外售價不得低於某個價格..

所以永發在同意各家族主購於愛合購上開團的時候都有要求,

"絕不可將主購禮攤到團友購買價, 

藉以營造自己比其他主購的團購價更低的形象"

此舉將會嚴重傷害到永發在各大通路的信用,

我沒那麼清高~將主購禮攤到團員購買價~

我收主購禮的~

難道年前那團妳是將主購禮攤到團員購買價喔~

而這個更低價不是拜您所賜嗎?

這個妳應該更清楚才對~

這件事讓妳學到害人終究害到自己~

我一直都認為會跟妳的團的就會跟妳~

不會跟妳的就算千方百計也不會跟妳~

萬一影響到永發後續通路訂單, 豈非置人家公司員工生計於不顧?

我想這也非被便宜到 5~10元的團友樂於見到的呀!

所以主購是不是也該重道義的遵守店家的要求呢?

然而, 就有主購做這種事,目的是什麼呢?

只有當事人自己最清楚.

當好人的方式很多,

可以樂捐布施,

想讓團員省點支出,可以不收雜費,

但是, 

再怎麼樣也不該"損及店家來成全自己"

是喔~ 做了這麼嚴重的事~

店家應該不會再出貨給我厚~

據我所知貴家族在其他縣市的主購有人價錢跟我一樣耶~

妳要不要也回去清查一下~

踩著別的主購來成全自己~

也沒有比較好~

該主購說的對,買賣之間 “雙方開心就好.

但,現在的問題就在店家 "不開心" 

不開心有主購不守明訂規則, 破壞了末端價格,

所以託本家族主購幫忙查證,

至於是透過新竹地區的哪個朋友得知破壞的價格.

這我就丈二金剛了....

要掰也要掰得有道理~

都直接面對店家了還查什麼~

常常被人打電話去盧很久怎麼開心的起來~

人家是在做生意~沒空搞這些~

造成人家的困擾了還理直氣壯~

愈描只會愈黑且凸顯自己的不堪~

不過,從何得知,這似乎不是重點,

重點應該在於--------該主購 "有還是沒有?"

再者,以我開了近三年好康團的經驗,

有團員知道的價格就不再是秘密.

又不是軍事機密哪需要 "探" 呀!

實在是言重了..

這是合購呀合購而已!

不是採購軍火啦!   放輕鬆一點~

若真要當專業主購多花一些心思在合購上~

在這個地方花時間沒有效果啦~

因為文中有句: “不要以為自己可以呼風喚雨~”

如果該主購是在說我那我就順便回應一下,

熟一點的人就知道我的個性, 

我從沒想過要什麼 ”呼風喚雨”???

所以從不懂要怎麼耍手段去找店家騙感情,

也從沒主動去坳價格,

我知道我自己是誰,  站上去有多少斤兩

更不可能會說出 要店家不給誰出貨 這種話, 

若有這能力我怎還在這呢?

這個圈子其實是很小的~

ㄚ~那一定是其他人或店家們在說謊啦~

我, 魏子嘉只是個跟大家一樣的尋常人

除了合購以外也得很認真的生活學習做人處事和人生道理.

時時反省自己是否有走在正規的道上.

期待該主購也能一起在合購上共同學習

千萬不要認為太陽底下只有自己是好人.

最後, 歡迎該主購   有任何誤會或不爽  可以直接寫信給我 

不要再讓公告淪為 藉輿論力量傳播不實或不利他人的表述 的工具

不僅浪費團友時間也小看大家的智慧了…..

的確~真的希望妳做得到~

當初若直接寫信給我不要透過其他人來跟我說踩到妳的線了~

一再小動作一堆~

也許紛爭不會這麼多~

對一個守規矩的團員來說~妳是一位好主購~

若能放開心胸~

站在更高點能更謙卑~

妳的人生將會更美好~

言盡於此~

birdhead (2)完成手機認證: 尤其是那一句"對一個守規矩的團員來說~妳是一位好主購~" 對呀!那不然呢? 2013/5/17
birdhead (2)完成手機認證: 然後底下那位回應的團員也很妙 "怎麼這位主搞得好像在做生意?還要對廠商誠信?" 2013/5/17
birdhead (2)完成手機認證: 原來閱讀完那位主購的回應文之後,引導出的感想是"誠信"只在做生意上面, 2013/5/17
birdhead (2)完成手機認證: 團購是可以不用對廠商誠信的?     這番世說新語真讓我開眼界了....  2013/5/17
arthur77 (2)完成手機認證: 這位C主購很奇怪耶,明明就她先扯別人的,還要怪子嘉主購,真的很不喜歡這樣的做法 2013/5/17
2013/11/22 發表 (2013/12/1 更新)
0人 0人

申請加入家族通知
展開全部信件
ihergo system

11/21  11:26 pm (1 小時前)

寄給 我     
刪除

申請加入家族通知:
chenhsin1221申請加入您的家族:新竹荷蘭村,請記得去家族頁面審核喔!

(若此會員已由家族其他家長審核完成請略過此信件)

2013/12/1 發表 (2013/12/1 更新)
0人 0人
1   chenhsin1221 (57) | 2012/10/1  7:28 am  刪除
寄給 :  yuchia (1214)  
您好:
請問我是這一兩個月才開始故定開團,請問可以加入您的家族嗎?目前尚未加入任何好康家族~
另外想加入家族須寫信給哪位主購?謝謝~
2   yuchia (1214) | 2012/10/8  3:49 am  刪除
寄給 :  chenhsin1221 (57)  

您好

感謝您的來信

但因本家族有評比的限定

目前您的評比未達標準

所以暫時無法接受您的申請

謝謝您~

rebeccawei (1248): 很高興又順利完成任務.謝謝大家的努力配合!

rebeccawei (1248): 感謝大家的用心配合使合購順利愉快

2013/12/1 發表 (2013/12/1 更新)
0人 0人

(1144)

2/25  10:55 pm (1 天前)

店長您好

我是和平飯店的家長

非常感謝您提供好康的方案給我們家族內主購

聽聞 本方案有外流

給您造成困擾與不便 實是抱歉

我們想查看看原因

是否可請您 告知向您要求比照辦理的 主購是哪些位 (提供帳號即可)

我們好有些頭緒想辦法處理

提出此一不情之請 實在冒昧

但為了盡量杜絕日後類似的困擾 還望您幫忙

靜候指教

感謝您!

魏子嘉

(194)

今天  9:18 am (6 小時前)

原來大主購是您喔!您也訂購了好多次,非常感謝!主購是chenhsin1221,

對方也沒有再繼續要求優惠,

所以如果有找到頭緒,也拜託不用處理你們的主購,沒事了,謝謝!

1 (5個項目)