false

獨特香氣✨純素滸苔煎餅 100%青梅發酵💯梅子純醋 買糖鼎公益禮盒資助女孩🙇‍♀️ 脆脆Q嫩🐷霜降松阪豬

9/15難忘的桂山電廠冰棒團購...(文長)

1 (2個項目)
michele715 (72)
1 F
2013/9/15 發表
0人 5人

1. 前幾天跟了桂山電廠冰棒團購,這是我第一次跟這位Y主購的團。

20人跟團。從新店區公所~南勢角沿路發貨。

匯了款。我選擇9/14 18:00萬隆面交。

2. 9/14面交當日凌晨12:30Y主購寄了通知發貨要從中午12:30發到14:50......

啊?為什麼突然改成這個時間?可是今天這時間我根本就不方便去領貨啊~~

還好Y主購客氣的跟大家寫說可以早上去電改成隔天或9/17.18

所以我就在早上9:40去電,改成隔天9/15…(但面交時間Y主購沒確定

3. 畢竟第二天就要面交了啊~如果是早上一大早或中午就要面交怎麼辦?急性子的我9/14 晚上810點各寫了信問Y主購第二天發貨確切的時間為何? 

但Y主購直至9/15 11:00才發信給大家,  9/15要延遲發貨時間二小時16:10新店發到18:10南勢角 (主購不出站沿站發貨,順便收每支加收1元的費用)

好吧,反正星期天剛好沒安排事情,幾點取貨我都奉陪囉~

4. 萬隆這站是約定16:40面交。

等了15聽到也站在旁邊等候的一對情侶(夫妻?)打給Y主購,打完似乎準備離去, 我上前詢問,她們說主購還在七張發咧,還要再等20分才會到,他們有事不等了,會再跟主購約時間拿冰,她建議我也可以打去給主購詢問。

想到這團僅三四天,Y主購已改東改西許多細項,嗯….20分鐘權衡之下,我還是繼續等吧,不想又再夜長夢多。

5.  17:30,看看時間20分也早過了, 怎麼還沒到忍不住打電話給Y主購結果Y主購從新店開始發貨竟跳過萬隆直接發到古亭站去。Y主購聽說我在萬隆,也詢問了我的名字,說發完古亭就回來發我的…..

….好吧..我等…..

6.  晚上六點主購終於來了….我怕捷運交貨給錢會罰款,趕緊趁捷運人員不在,將30元每支加1元的錢遞給Y主購,但不知為什麼,主購又拿還給我,說等會兒再算。

我訂牛奶20. 芋頭5. 鳳梨5….

Y主購說牛奶沒有,芋頭沒有,

我雖然一楞, 說沒關係其他口味也可以忍不住又問主購:「那我若拿了其他口味下站要領貨的團友會不會缺口味發送

主購說「不會因為所有人全發完了你是最後一個」

聽了傻眼..

7.      Y主購打開保麗龍盒裡面竟只有零散的六.七支冰棒….

我整個傻了…..可是我訂了30支啊….

Y主購說「因為今天的名單沒有你所以我沒訂你的」

「可是我昨天有打給你說改今天不是嗎

Y主購翻了手上的單子:「有耶你昨天有打給我」

A。嗚…..既然沒訂我的,在我17:30打電話時,為什麼不說,害我又白白等了30分鐘?

B。和我在萬隆等的那對情侶不等先離開,他們不可能剛好只有訂那六.七支冰棒吧? (回家到愛合購看了大家的購買數她應該訂50),所以他們如果和我一樣等下去了,也同樣拿不到所訂的50支冰棒嘛~

但如果主購是先來萬隆發,再去古亭發,那就會換成古亭站有人會領不到50支冰棒了不是嗎?哎~~

C。總共20人跟團,多數人選擇9/14領冰棒。9/15人少發冰棒都搞成這樣,相信昨天9/14發冰棒的狀況也是許多人暗暗氣結吧...

8.      經歷Y主購在開團這幾天就一再改東加西許多項目,加上我枯等了一小時二十分鐘,現在又看到竟只有這六.七支口味各異的冰棒凌亂漸溶化的橫陳在我眼前,再看主購一臉不知所措又完全默不吭聲,我無奈自嘲:「我等了一個多小時,你要我拿這些冰?我覺得我像撿破爛的」

主購嘴裡重覆我的話"撿破爛的?" 她大概疑惑心想: 這是冰, 跟破爛什麼關係...

我嘆口氣:真的拜託你有一分能力做一分事錢我不要了...冰棒我也不要了..…就當我學到了一個寶貴的經驗」..我轉身離去….

9. 我知道當主購很辛苦也一向體恤。七月我曾自己去桂山電廠買冰,才56支就好大一箱,所以Y主購這團才開團,我曾雞婆的打過電話提醒Y主購已衝到330支了,該關團,不然發貨地點多..口味又各異,發貨很辛苦(後來衝到543支)。也有寫站內信提醒Y主購別忘了要收我們保麗龍錢,及去買時有些口味會售罄的問題。哎~~我自問自己是個能感恩惜福的好團員。

截至現在,我沒有聽到一句抱歉、一通電話、簡訊或站內信.. 回家忍不住氣憤的我一再自問是我脾氣不好嗎?但我就該無奈的收下那六七支冰,再繼續和主購進入迴圈似的約時間再面交?或商議後續退款? 

....真的是不知再說什麼好....總而言之, Y主購…. 受教了….

P.S. 當主購是很辛苦的所以我選擇不給負評但也實在無法給好評

我猶豫了很久,到底該把這事就當我個人的學習,或是分享到家族?

我不覺得Y主購有意造成今天的局面但真的請有一分能力做一分事誠摯拜託

我不會回應Y主購是誰我想只有參團的其他19人心知肚明就行….(應該只有我最慘吧..)

scmargo (509)完成手機認證: 確實太糟了,該退回你的錢,你應該還是要主購還你. 2013/9/16
candy (153)完成手機認證: 我也是合購的人之一,主購更改時間不說,約好的時間又延遲 2013/9/16
candy (153)完成手機認證: 而且主購居然從市公所站『步行』至七張來面交,今天是面交冰棒耶!~無言~ 2013/9/16
謝司機 (1170)完成手機認證: 主購真是太没經驗了~没拿東西應該會退回你錢的~和氣掰掰 2013/9/16
lannie0107 (73)完成手機認證: 我也有跟這一團,面交時間改來改去,我也快瘋了,希望週三能順利領到30支冰棒,阿尼 2013/9/16
michele715 (72)
2 F
2013/9/16 發表
0人 0人

謝謝各位的推文,讓我感到溫暖

不然我雖然氣,也一再問自己是不是脾氣不好,其實該無奈收下那六.七支要溶不溶的冰棒?

昨天貼完文,過了25分鐘,Y主購寫站內信給我了,我也回了信,

我想就請各位海涵,容我再次佔用公共空間把往來的信貼在這裡,讓這件事結束,並當個經驗一起學習.共勉吧。謝謝...

--------------------------

美女,真的別生氣啦!生氣是易蒼老的呢?

您說的話,我都有在聽,真的,真的啦!有多少能力要做多少事,回來後也痛定思痛。

決不在重蹈覆轍。真的,就別生氣了。好不好,拜託!    please.......

可不可以給我一個機會,一次,好不好,大美女。

-----------------------------

看到你寫的,眼淚馬上就掉了下來。

等一個多小時也好....240元不要也罷....你改東改西要大家照你的時間.方式也算了,

真的,這些都是小事.小錢,但你就楚在那裡,一副我也不知該怎麼辦的模樣,一句對不起都沒有,真的讓人覺得現在我是招誰惹誰了?為了幾支冰棒要這麼含冤受辱?

哎~

其實一邊氣一邊將今天的事寫出來,最後貼在文山新店愛合購家族討論裡,長長的貼文打完,我已經沒氣了,腦子一片空白....

你聲音柔柔的,看起來也和善,我知你不是故意的,只是明明沒空沒多心思去開團,卻又一鼓腦兒的粗心去行眾人之事,大家明著不講,心裡難道不怨嗎?20個人跟團,只有3人給評,不是很明白了嗎?

已不生氣了.....謝謝你寫信來....

不過,你寫了好幾句,一直要我別生氣,還是沒有說"對不起"啊~

不乖.....

--------------------------------

哦!原來如此,那真的很對不起啦!

對不起,真的讓您辛苦等我那.....麼久。其實我真的很抱歉。

人家下單了還辛苦等我,我也下過單,也曾匯過錢,而半天若等不到貨,時間還改來改去的也會很火大

有了這次的經驗,我想以後還是就一個定點,不要我跑去,帶一大堆東西,連捷運內的工作人員也說,小姐您規模太大了,這樣不好哦!我們會被旅客投訴的。

我以前就是在一個定點,可是冰很快就融化了,當初想要分冰在捷運內剛好,因裏面有冷氣,唉!....如意算盤真的打的太美了,結果兩敗俱傷。

最後還是很大聲的跟您說對不起別生氣了。

---------------------------------- 

1 (2個項目)