幫助沒有營養午餐的小朋友 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

meganchen2001(3)

在 2008/9/17  11:46 pm 發表

剛剛看見了教育部的一個網站,裡面有很多需要幫助的小朋友

大家可以上網搜尋看看

http://www.edusave.edu.tw/care.aspx

anita6138(321)

在 2008/9/18  0:16 am 發表

轉錄至我的家族囉!!

感恩喔!

在 2008/9/18  0:34 am 發表

我也感恩你唷

may197604(91)

在 2008/9/18  9:10 am 發表

我轉到我部落格囉

謝謝

在 2008/9/18  9:52 am 發表

感恩你唷

h326541(197)

在 2008/9/18  12:16 pm 發表

好人有好報喔

sharonzoe(222)

在 2008/9/18  12:18 pm 發表

人間處處有溫情....

真希望那些政客們可以多想想這些失去溫暖的小朋友...

唉~

ailsalin(583)

在 2008/9/18  1:15 pm 發表

我也轉錄到我的部落格了,再以mail的方式寄給我的朋友們.

我們要多多幫助我們台灣的未來主人翁!!

大家要多多轉載出去喔!!加油!!加油!!

qsjn(328)

在 2008/9/18  3:03 pm 發表

已轉錄至我的部落格,謝謝您的善心~

chiaoyunl(277)

在 2008/9/18  4:09 pm 發表

我們家有家族基金ㄟ~

差不多可幫助一個小朋友一學期的餐費~

(可能要貼一點點~)

剛剛查詢一下,剛好有嘉義縣的小學~

不知道綠豆們的意見如何??

多數人贊同的話,我就以家族名義捐出去了~^^

(還是有人要報稅,缺的那一點點給妳貼~然後收據給妳報稅~哈哈)

lesliema59(561)

在 2008/9/18  4:41 pm 發表

這次的月餅有獎金..

捐出去替這些學生加油囉..

謝謝妳告訴我們這個訊息..

謝謝妳囉..

xoxo7100(41)

在 2008/9/18  4:41 pm 發表

我贊成   能幫助人是一件好事 更何況是正在發育中的小朋友     有能力幫助人就是福     是不是ㄚㄋ咧       

sauri6877(696)

在 2008/9/18  6:38 pm 發表

贊成贊成,捐出去吧

AMME28(554)

在 2008/9/18  8:37 pm 發表

已轉錄至我的部落格,希望大家一起做善事~

在 2008/9/18  9:36 pm 發表

大家都是好人

winsomchen(132)

在 2008/9/18  10:15 pm 發表

有愛心的大家,

剛剛想用網銀轉帳一直沒辦法轉

明細表上出現"轉入帳戶為問題戶",害我擔心了一下,

再上網站去確認,結果找到了原因:

標題:有關民眾捐款方式 分類:訊息公告     更新日期:2008/01/09 內文:有關民眾捐款方式,經民眾反應ATM轉帳是不行的;經洽財政部,財政部協助洽多間銀行單位,得到結論如下:公益勸募條例規定公立學校必需在代理公庫銀行開立專戶,各學校專戶因公庫性質關係,銀行系統設定出入帳皆需清楚,爰無法使用ATM轉帳,爰此本部網站系統緊急撤下ATM轉帳之選項;雖造成捐款之不便,不過往好處想,可以避免詐騙集團利用ATM轉帳功能騙取民眾愛心,請大家見諒在這兒---- http://www.edusave.edu.tw/news_detail.aspx?sn=14

shih_yi(62)

在 2008/9/19  0:43 am 發表

我po了, 大家一起來吧

steven9(218)

在 2008/9/19  1:01 am 發表

趕快轉去丫扁的信箱,叫他出錢,

這樣全國的小朋友都有營養午餐吃嚕~

真是心痛,天災人禍,可憐的孩子,

贊成家長把家族基金捐出去~

kotama(97)

在 2008/9/19  1:56 am 發表

好事要大家來共襄盛舉

t0934165080(20)

在 2008/9/19  9:37 am 發表

嗯....我去用在部落格︿︿

qaz96331(718)

在 2008/9/19  9:30 pm 發表

在此先感謝跟過我團的團員與試吃的團員,讓我有機會把雜費與試吃的的剩餘款加上我個人的小愛心,幫助這裡需要幫助的小朋友,本來想統計起來給小天使當基金,但是現在決定捐出來,這樣大家一起做功德....

在 2008/9/20  10:39 pm 發表

大家都是好人

chbe2344(0)

在 2008/9/20  10:47 pm 發表

OK~

我也來參加....

我先將網址轉貼到我的部落格...^^

jls6229102000(654)

在 2008/9/21  0:43 am 發表

請問 :

捐款可否免稅 ? 

依據所得稅法第 17、36 條對教育機關之捐款,公司行號准以費用列支,個人准於綜合所得稅結算申報列舉扣除。因此,每次捐款的收據可以保留起來,等每年綜合所得稅申報時,可以當列舉扣除額,就可抵稅用。

有了解所得稅法問題ㄉ朋友ㄇ ?

問題一 : 列舉扣除額ㄉ上限是多少金額ㄋ ?

問題二 : 公.私立學校捐款的收據用來抵稅.抵扣 % 數ㄉ差別ㄋ ?

jennybaruch(113)

在 2008/9/21  1:01 pm 發表

學校教育捐款是沒有上限.

對於個人綜所稅而言,適用的稅率6%.13%.21%.40%減累進差額,(要算稅率差異率,要把累進差額算進去,才是真正差異)

範例:您的稅率適用13%,透過捐款,可能稅率降至6%,表面上好像差了7%,其實不然,有可能您的13%-累進差額,可能約在10%,也有可能是13%,看您的所得才知.

對於營業稅而言,稅率是25%

行善是一種愛的表現,如果能力所及的話,當然是多多益善.

jasmine1006(336)

在 2008/9/21  3:56 pm 發表

我也轉貼囉~~

在 2008/9/21  5:25 pm 發表

在 2008/9/21  5:52 pm 發表

mgnbe(800)

在 2008/9/21  8:34 pm 發表

我也要參加了..順便轉寄給親朋好友們..

大家一起來,讓小朋友能快快樂樂的成長..

minbin_lee(117)

在 2008/9/21  9:55 pm 發表

我也轉囉.....好人卡...您一定很多張吧////

在 2008/9/21  10:12 pm 發表

stonevvn(304)

在 2008/9/21  10:26 pm 發表

難怪刪了自己那麼多篇文章

是怕被人家發現原來是一個假愛心的人阿

真的是凡走過必留下痕跡拉~

要不要把存檔複製到這來讓大家認識一下阿

就當我做的第一件善是如何

zoie0323:不懂意思ㄟ~~~~

joan33(14)

在 2008/9/21  11:30 pm 發表

是ㄚ....看不懂ㄋㄟ...........

jls6229102000(654)

在 2008/9/22  0:31 am 發表

謝謝您對於稅率ㄉ回答喔 !!

我粉贊同您說ㄉ話ㄝ !!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

行善是一種愛的表現,如果能力所及的話,當然是多多益善.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不過我是因為想說服一些高所得ㄉ人ㄝ一起捐款

所以ㄝ打算把節稅當作是好處之一

給說進ㄑㄉ

可是前提之下是

在我不知道對方ㄉ個人綜所稅繳多少稅率ㄉ情況下

要講節稅

我恐怕自己ㄝ要好好了解相關問題ㄉ情況之後

才有辦法說服別人ㄉ

呵呵 !!

講到稅

我不懂ㄉ還真ㄉ粉多ㄝ !!

好難懂喔 !!

ihergo 如果有設立專家ㄉ專欄ㄝ不錯喔 !!

講講如何

吃ㄉ健康

吃ㄉ營養

吃ㄉ衛生

消費者ㄉ保障

購物糾紛

吃到ㄌ不好ㄉ東西要怎ㄇ辦 ?

..................... 等等 !!

糟糕

我又離題ㄌ !!

談談如何正確地幫助沒有營養午餐的小朋友ㄝ是不錯ㄉ話題 !!

在 2008/9/22  10:03 am 發表

讓自己朝正面好的能量來走,學習如何去愛自己,愛別人,學習忍耐學習放下學習無所求

jennybaruch(113)

在 2008/9/22  1:06 pm 發表

大家好,

是否可以冷靜一下,相信這是一個很棒的平台,透過這個平台,我們可以買到好東西&分享及交換心得.如果每個人都是站在對方得立場想想,結果也會不同.主購一人要對眾人,合購者是否就多體諒一下,想想看有人幫我們處理繁瑣的前置作業,而合購者只是付款及取貨而已.若擔心先付款的問題,對於不熟的主購,剛開始先不要買太多,確定是一位好主購,您就可以放心的下大單.在此謝謝曾&現在協助我的主購們.感ㄣ呀!

ps希望這個園地能愈來愈好.

在 2008/9/22  11:32 pm 發表

Unconsciou(693)

在 2008/9/23  0:00 am 發表

原PO 此文讓大家幫助沒營養午餐吃的小朋友是好的,某人硬要把原po其他家族事務扯進來又有多有品呢? 一直說別人壞,自己的作法又如何呢?...這樣就是很有品嗎...~~~說別人假好心之前,煩請您也多多假好心一下吧...畢竟現在世態炎涼,已經很多人連假好心都不做了只會到處尋仇...惟恐天下不亂... 仇恨只會衍生更多仇恨,有時候過去的就讓他過去吧,報應總是會來到的...

lily19820211(619)

在 2008/9/23  1:18 am 發表

有關此話題的才來回應吧

ling_long23(24)

在 2008/9/23  10:01 am 發表

記得前些時侯在看新聞時,

有看到一則教育部會撥一筆款項專案專款用於營養午餐耶~~

在 2008/9/23  10:07 am 發表

請問po文者過去的爭議,跟此話題有什麼關係呢?

還是說跟網友有過爭議的就不能po這種慈善訊息??

我看m網友在此篇討論裡並沒有口出惡言阿,反而是追殺她的人天外飛來一筆才怪怪的... 跟此議題哪有關係阿

在 2008/9/23  11:30 pm 發表

抱歉 我以為lily19820211 是在幫亂入者講話... 反正主題是幫助沒營養午餐吃的小學童... 不想看到別的家族的糾紛追殺...感覺不好啦。

在 2008/9/23  11:34 pm 發表

本來想把雜費所得捐慈濟的

但是看到這篇想想捐給那些沒飯吃的孩童吧

離題的~別再來囉

這只是個合購網站

沒必要搞成這樣吧

在 2008/9/23  11:39 pm 發表

我相信ihergo 是充滿溫馨的園地

yojen38(781)

在 2008/9/24  11:50 am 發表

主購慈媽:

要不要本團發起樂捐,個人隨意捐點〈少買一個點心的錢也行,少吃一次點心還可以少肥!〉再一起送出去ㄋ?

在 2008/9/24  5:20 pm 發表

其實

發起樂捐我倒覺得比較難ㄟ

畢竟都不是很熟醬會很奇怪啦

捐款是發自內心

5元10元雜費雖然很少但也都是錢

所以也代表每個人(參與慈媽團合購者)都有捐到啊

若要發起還要列表.....等等好麻煩喔

在 2008/9/25  9:57 am 發表

這是他們的部落格

想幫助他們的可以去看一看http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CVKJDZ2FEkU7qNUkwl1F/

apple600505(416)

在 2008/9/25  10:30 am 發表

依所得稅法第17條

直接對公立學校的捐贈:無限額

直接對私立學校的捐贈:綜合所得總額*20%

對私立學校興學基金會的捐贈:綜合所得總額*50%

對登記或立案的教育.文化.公益.慈善團體的捐贈:綜合所得總額*20%

直接對大陸學校的捐贈:0%(如果有經陸委會許可:綜合所得總額*20%)

對外國學校的捐贈:0%

apple600505(416)

在 2008/9/25  10:38 am 發表

依所得稅法第36條(營利事業)

直接對公立學校的捐贈:無限額

直接對私立學校的捐贈:所得額*10%

對私立學校興學基金會的捐贈:所得額*25%

對登記或立案的教育.文化.公益.慈善團體的捐贈:所得額*10%

直接對大陸學校的捐贈:0%(如果有經陸委會許可:所得額*10%)

對外國學校的捐贈:0%

在 2008/9/28  11:56 am 發表

TO SINDY3

好消息 好消息

因為我10/3參加公司研訓六點下班 無法 在10/3昆陽捷運站18:00~18:10準時出現

所以我的一盒洪瑞珍三明治捐出去 做公益

請你也不要再亂下評比 因為我當天確定不會去

12月份再請妳通知我黑師傅取貨時間 謝謝

chiaoyunl(277)

在 2008/9/29  10:49 am 發表

我很謝謝提供這樣一個幫助小朋友消息的人

但是~~

這一篇是轉錄的文章,大家都看的到你們之間的紛爭

誰對誰錯,公道自在人心!

請不要把這篇文章的討論串,當作是你們互損對方的工具!!

為了避免污染我們家的成員,即日刪除!

vivine1688(1)

在 2008/9/29  10:56 am 發表

真是人間處處有溫暖,也貼到我的家族吧!

在 2008/10/2  11:07 am 發表

回覆作者