[問題] 利用店家的試吃品來獲利 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

katty0522(1694)

在 2008/9/25  5:44 pm 發表

我們ihergo被商家視為一個大賣場是件好事...

被店家主動提供試吃品更是好事...

但是...

有主購卻利用試吃來獲利就不是好事了...

有店家反應..他沒有收取任何費用...包含運費也自行吸收...

但是他發現有人拿他的試吃品收取費用...雖然是小錢..但是數量一多...就是一筆費用了...

建議各位開試吃品的主購們..不要誤用店家的好意...

這樣子..是不當獲利..是違法的...店家可以拒絕你..或告你的...

我不是指雜費...而是額外的費用啦...

f57915(94)

在 2008/9/25  8:08 pm 發表

希望不當獲利這種事情不會發生@@~

美伶(366)

在 2008/9/25  8:42 pm 發表

據我所知~~

有一位主購就是ㄌ~~她開試吃團~商家是說免費試吃~

但是這位主購就收ㄌ試吃費15再加上雜費5元~~一共是20

商家都說是免費~~這位主購還要收試吃費~~這樣算不算是不當獲利ㄋ?

sofawer(431)

在 2008/9/25  9:03 pm 發表

我早就注意很久了.......

剛好昨天店家也跟我說這件事呢~

店家的美意........卻被拿來牟取獲利!

她們也是很無耐........

nicole0526(50)

在 2008/9/25  9:20 pm 發表

可以公佈不當獲利的主購帳號嗎??

廖豆豆(2075)

在 2008/9/25  9:46 pm 發表

不要那麼直接嘛~

公佈商店就好

我們自己找~~

在 2008/9/25  9:59 pm 發表

別在商店那裡找了...

因為他是用家族專用的商店開的試吃團...

不公開帳號...是因為他回覆店家是做公益...但是家族成員們有人跟我說...他沒公開告知啊...所以....才讓店家不太舒服啦....也讓有家族的成員不太舒服啦....

我會提出來...只是希望大家注意一下....

參團的族員是自願參加的沒錯...主購寫的費用也是公開的沒錯....

只是店家確實沒有收取任何費用...但是主購卻收取費用....

這點才是問題....

因為店家會被認為有收取費用....

而其他主購也會以為要收取費用....

這下子就漏餡了...才會提出來...

hanping6132(510)

在 2008/9/25  10:12 pm 發表

我看到是付運費試吃.但主購超收試吃費.又收雜費

我算了一下.大約超收200多元.

美伶(366)

在 2008/9/25  10:42 pm 發表

樓上的大大!!

不 是喔~~是商家連運費都沒讓主購付費!

所以主購是收取試吃費不是收取運費

如果試吃成團是4百多ㄟ

mgdd326(78)

在 2008/9/25  10:59 pm 發表

利用團員對主購的信任及廠商的好意來牟利實在很不應該耶~~~

如果要做公益在開團就要直接寫出來..願意的人才下單..

做公益總有個收據或名目吧..拿出來給大家看,就不會有閒話可說了丫!!

別把大家當傻瓜哦~~這樣就失去了愛合購的意義了...

baoting(232)

在 2008/9/25  11:21 pm 發表

偶來表揚一ㄍ很不錯的家族

https://www.ihergo.com/club/tatianna0523/forum/no27474

至少是公開的表明!

有作良好的捐款紀錄,公益收據也有。

有愛心的人我們要多多鼓勵!

其實會員也會四處逛逛別的家族,很容易看到同商店團不同索費的差異的~

minisnoopy(211)

在 2008/9/26  3:57 am 發表

是ㄚ

像之前司麥爾手工鮮奶酪試吃

廠商是提供24個210元的試吃價(運費)

有的主購卻一個收15元(含所謂的雜費)

是否可以有個機制

就是限制申請試吃一定是要家族的家長才可申請

因為有的廠商已經說明要家長才可開團

但還是有非家長開團試吃

而且有些家族的人數在5人以下

可是還是向廠商申請24個

還是家族限定團呢

這樣真的是會讓廠商卻步

hanping6132(510)

在 2008/9/26  10:16 am 發表

有時看到不是家長..常常開試吃團..正常團反而很少開.

不是只有家長才會收到商家試吃通知嗎.

團員怎麼那厲害可以找到如此多試吃.超強的

qqaa(691)

在 2008/9/26  2:25 pm 發表

有些廠商會寄信給一些主購

雖然我不是家長

但是之前也收到好幾封試吃信0.0

daryl(299)

在 2008/9/26  2:35 pm 發表

我覺得試吃活動本來就可以自由提供不一定非要限制是家長才能開~但是家長可以做守關的動作~我想只要對大家有利的不一定要限制誰才能做吧?要不家長也會太累吧?

alelele(91)

在 2008/9/26  3:42 pm 發表

同意樓上的ㄚ蜜。我發現試吃、試喝很難只由族長發起,

像我因為買茶葉,因緣際會跟賣方聊了起來,

他就委託我之後幫他辦一下試喝,我想了想也答應了,

我沒收他什麼酬勞,純粹是交涉過程愉快、且喜歡老實的生意人之故,

我還寫信跟他說我會怎麼進行試喝,並告知屆時會給他看活動&心得網頁。

我想大多數人都同意主購是滿辛苦的,只要事先說清楚講明白,

多數在合購網上活動的網友,都不會計較給主購適量雜費甚至滿額贈品,

個人是覺得沒有必要給免費物品灌錢(因為「免費行銷」是廠商的意願,應尊重),

但我能接受發起者跟廠商談自己的贈品,如果他覺得雜費不足彌補其辛勞的話。

我覺得就是透透明明的(不是指要公佈過程啦,是說不用掩飾你覺得正當的事)。

像上方我提到的辦試喝茶葉的事,我還告知賣方若給我的試喝包過多,

我若要分給其他家族辦試喝,會要求該家族同樣提供活動&心得網頁提供給我,

我再轉達給他看。

其實光辦試吃花費的時間換算成時薪,常常不是幾十、一百多塊雜費抵得過的,

所以我對不徇私地辦試吃活動的人總是很感謝,若可能的話再送些小東西也爽。

不過ㄚ蜜啊,我現在覺得上次送你那個「小肥牛」好不好意思喔!!!

中國製造.......(你丟掉我也不會在意了)

kuo2274(401)

在 2008/9/26  4:10 pm 發表

請問到底是哪個商家提供免費及免運的試吃?

不懂…?

f57915(94)

在 2008/9/26  5:08 pm 發表

不反對收雜費,因為主購也是要辛苦的張羅,收貨發貨,還要面對小白來亂

英此收雜費可以接受,但是賺錢就不好了...

lucy74510(477)

在 2008/9/26  5:25 pm 發表

沒錯

不用收運費真ㄉ就不可收也不要多收

像那ㄍ司麥爾手工鮮奶酪試吃ㄉ運費

多出ㄉ部份我就有退給團員

daryl(299)

在 2008/9/26  6:56 pm 發表

我想事情就單純回歸問題的本質來看

"主購是否能由店家提供的免費商品轉而從中多收取費用?"

主購如果一開始明言說雜費五元~十元~我想大家都可以認同.不管那雜費是補貼主購還是要去做公益費用.這本來主購就有權自己處置的.

但如果把免費試吃品用成付費試吃~這樣的做法就有待商榷了

我想這跟試吃活動由誰開並沒有太多的關連.我想會辦試吃的主購都是很熱心的.有這些熱心的人存在才會有這麼多試吃分享的!

wildcat(92)

在 2008/9/26  7:22 pm 發表

提供免費及免運的試吃....真的有

最近我跟一個店家聊起來

他才說...每次都索取100多份.

第二次覺得奇怪. 第三次就確定了. 一直有重覆的人不斷索取

雖然他沒有證據說是主購拿去賣或是跟人家有收費.

真的讓他覺得很傷心. 好意被抹殺了..

ps. 這個店家的試吃團我去查過. 還沒有出現有40份以上.

也許主購結合別的網站的人員試吃..但三次就300份了

有哪個家族那麼龐大? 不得不讓人存疑... 

就算原料再便宜..

一次100多份(店家提供的是正常出貨品給試吃).

又含冷藏運費. 或是店家直接配送.

真的也很可觀. 嚇到店家了......

廖豆豆(2075)

在 2008/9/26  9:06 pm 發表

終於找到了~~

真的收$15+雜費5

怪不得要開在家族商店

還很多人不知道去跟團

被當凱子~~

畢竟免費試吃當成付費試吃

很難不那麼聯想

一份要交$20

還徵30份

獲利$600

alelele(91)

在 2008/9/26  10:32 pm 發表

我想會這麼做的還是會這麼做,做不來的仍只能私下搖頭,

廠商應該自己要懂得自己要求,不能靠別人的良心,

(又不是當今政府,叫業者自己摸著良心將毒奶品下架)

主購發起試吃基本上是幫忙商家,個人覺得廠商理應有小回饋,

但廠商也有權要求看活動網頁之類的證明

(不須搞得像防賊般複雜,否則乾脆別合作啦),

我一直以為廠商都有這麼做欸,沒想到.......

gladys45(47)

在 2008/9/26  10:52 pm 發表

借我轉喔.

能不能請廠商提供試吃的同時,也把試吃所需的費用(運費或其它),

公開在他們商店的網頁呢?好讓想索取的人有個底,也不會讓廠商蒙不白之冤.

這樣多少能防止歪風吧!?

要不然現在看到一堆的試吃團,只要有收費的,

都不免要懷疑那費用是從哪生出來的了.........

To koe大 :   麻煩指點指點吧,你找到的線索.........

yaing229(211)

在 2008/9/26  11:06 pm 發表

對啊,我跟試吃時,只考慮東西想不想吃...

付點運費也蠻合理..並不會查證廠商有否收運費...

不知以上大大提的是那家哩???

chi-chi123(109)

在 2008/9/26  11:06 pm 發表

說的也是...看的都頭都暈ㄌ

sofawer(431)

在 2008/9/26  11:19 pm 發表

就是我正在開......

還沒結團的那家店咩....

只不過你們要找.....因為是開在她們自己家族商店內

gladys45(47)

在 2008/9/26  11:32 pm 發表

我也看到了.........

只能說想要得到最大福報的行善,莫過於吸取週遭精華,共襄盛舉為佳啊.

在 2008/9/26  11:36 pm 發表

哦~~哦~~看到了

家長說:
1、是要團員要珍惜廠商的試吃,有人會因為商家免費提供試吃,
       即使不喜歡的,也會隨意登記,浪費廠商的心意!
2、本家族試吃所有收取費用,除了扣除有商家要自付運費外,
      所以收取費用,都透明化,等有一筆小數目 ,就捐給慈善團體!
      即使家長自付轉帳費用,也要自己吸收,不從家族基金扣除!

其實只要進該商店,討論板就看到囉!!

f57915(94)

在 2008/9/27  12:30 pm 發表

以前我們家長說

廠商都願意提供免費試吃了

主購當然也免費服務嚕

pqpingu(559)

在 2008/9/27  12:45 pm 發表

請大家多留意一下.

自己平時要多做功課(筆記)

反正就是那一些特定ㄉ人.

在試吃當中從中獲利

(而且一有試吃團都比別人還要搶先開團.好像真ㄉ以此為營利)

ㄅ要把這ㄍ和諧ㄉ平台搞成詐騙集團ㄌ

ㄅ過還是有很好很熱心ㄉ主購存在

moli0937(253)

在 2008/9/27  12:58 pm 發表

是誰這麼無恥?

做生意去奇摩拍賣做就好啦

廖豆豆(2075)

在 2008/9/27  1:01 pm 發表

YAHOO要付刊登費+成交費耶~

還要進貨

這邊還能賺評價+3不5時廠商提供免費試吃

不可能啦~

在 2008/9/27  3:39 pm 發表

所以

最好是限制家長開團

若真的那個家族的家長不願意開

再請評價高的團員開

可能會比較好吧

純屬個人建議

AVON888(3)

在 2008/9/27  5:22 pm 發表

我覺得團友自己跟團也要有判斷力.......

否則是無法杜絕類似情況發生的

美伶(366)

在 2008/9/27  5:39 pm 發表

樓上的大大

你的建議不是不好~~

問題是現在說的那位主購很不幸的是一位家長ㄟ!!

她利用團員對她的信任.任意收取費用...

我相信家長跟主購都很很辛苦...今天她如果是收取5或10元雜費

相信大家不會說什麼的~~

而不是用商家提供的免費試吃商品.來索取試吃費!!

不管她今天收取之費用~~有何用途---此舉仍應避免~才不會讓人有過多連想

以上純屬個人言語!!!!!!!!!!!!

thomas362636(22)

在 2008/9/28  2:13 am 發表

我也曾經提供給將近20個家族免費試吃,包含運費也是我自己吸收,

每個家族都是30份加一加也有4.5百份的試吃包送出去了,

以廠商的立場來說,這就像是打廣告一樣,讓大家認識自家的產品

反而不太會去計較雜費的問題,有人願意幫我們發試吃就該偷笑囉~

而且愛合購真的是一個很好的平台接觸到的主購也都很nice~

但是很奇怪的一件事,為甚麼現在願意提供試吃的廠商變少了?除了發

現有人利用試吃謀取小利將廠商當盤子外,

在愛購裡只試吃卻不買的團多了好多,

甚至同一家族還額外有專門試吃團

同一地區也會有不同的主購會來要試吃,

但是回購率卻很差,萬一又遇到毒舌派(例:月xx餅事件)

那後果真的會很慘,搞不好連商譽都賠上了,

所以搞的我們這些小廠商

都不知道試吃該給或是不給ㄋ

宏媽愛買(864)

在 2008/9/28  9:02 am 發表

請廠商不要提供免費試吃

現在的人很勢利現實

免費試吃反而不會珍惜

apple518(584)

在 2008/9/28  9:24 am 發表

我想我應該出來說明一下

我就是你們討論的家長兼主購

我也知道廠商是好意提供免費試吃

但就像我說的

1、是要團員要珍惜廠商的試吃,有人會因為商家免費提供試吃,
       即使不喜歡的,也會隨意登記,浪費廠商的心意!
2、本家族試吃所有收取費用,除了扣除有商家要自付運費外,
      所以收取費用,都透明化,等有一筆小數目 ,就捐給慈善團體!
      即使家長自付轉帳費用,也要自己吸收,不從家族基金扣除

我想我的動機很單純,沒想到會引起軒然大波,我的家族基金也一直很透明

這樣受到質疑,也是當初始料未及的,引起這麼大的爭議!

因為家族 6月份才創立的,所以試吃基金一直還沒有一筆小金額!

最近試吃品比較多,我也是前天才發出去,又加上自己前幾天出車禍

然後,有團員沒來拿,或還沒來取貨,所以,試吃品的錢還沒整理出來

我不知道我是真謀了什麼利了?收的雜費,我沒拿過半毛錢,轉帳,打電話

我也都自付,我不知道開板的小天使,怎麼不先求證?

若有人拿了免費試吃,心得寫說"這不是我的菜"不知道廠商心理做何感想?

我只能說,不能盡如人意,但求無愧於心~以後,我還是不開試吃團了

也可避免這些事!

vvjon(190)

在 2008/9/28  9:28 am 發表

個人覺得廠商可以選擇辦免費試吃或付費試吃都OK,付費真的也沒關係!但試吃份量能不能做大包一點,因為拿回去是會分給全家人一起吃,現在大部份一家都會是二口人以上吧!全家人分一分根本就真的只能吃到一小口來寫心得

回購率本來就是依個人評價的,覺得不好吃自然不會回購,這點廠商不該認為有辦試吃,消費者有拿試吃了就一定要回購!這點不太合理!因為會不會再回購,是要依消費者的考量,要覺得合自家的口味價位又能接受才會再次訂購!

宏媽愛買(864)

在 2008/9/28  9:44 am 發表

贊成菜菜

不要開試吃團就沒事ㄌ,

沒事惹了一身腥

在 2008/9/28  9:52 am 發表

還有大家討論的"安諾"商品

因為,還沒有發放完畢

所以,還沒有做出統計...

我都可以把合購時廠商送給主購的禮當場拆給取貨的團員分享了

我自己要吃的 我也是去下訂單買,試吃所收的所有費用在家族討論區這麼透明

卻無端惹來這樣的事!

為了團員可以省運費,自己開團找人併團,取貨途中發生車禍

這些在家族中,並沒幾個人知道

我不想去渲染,是因為,很多事,是自己心甘情願去做,不是嗎?

還有,我從來也不用利用試吃賺取評價

有規定了,試吃部分是不給評價的

避免有心人利用試吃來賺取評價~

d09372002(713)

在 2008/9/28  10:44 am 發表

我想所有的問題就是在商品試吃中的 商品價格上吧!!

主購在舉辦試吃食商品試吃 金額為15 雜費收5

家長在家族的討論版上 有公開透明的公告所有試吃雜費的用途&餘額

不過卻沒看到有任何一家廠商所提供免費試吃後的

商品價格金額的用途 不是嗎?

更何況 廠商提供的是免費試吃 連運費都由廠商自行吸收了

也有各家主購在商店裏舉辦免費試吃活動 而家長卻在自己家族的試吃商店裡

又再另外新增商品 也增加商品金額為15元 實在很難令人不再有其他的聯想

而合購文中更沒有提起或說明 為何免費試吃卻又多加了付費試吃金額的原因

更沒有做過任何公告和說明的動作 告訴大家

針對此廠商提供的是免費試吃 另行收費的費用的用途和原因

(家長說要拿去做公益) 所以引起大家的懷疑

另外該家族的試吃中也嚴格規定 沒有參加過該名家長的團購者

不得參予家族式吃!!!

真的不懂 家族試吃必須要跟過該名家長的團購 其他團友的團購不行嗎?

家長舉辦試吃是美意 不過 把要做公益的金額 設立在商品金額上

所給大家和廠商的聯想 難免會偏離了家長原有的美意

另外 索取試吃品後 就算有團友說出〝這不是我的菜〞那也是個人心得感想

廠商可以針對問題改進 讓廠商有更大的進步空間

對廠商來說更是一種商機 而不是不好吃也要求自己在試吃心得中

講出多美味的好聽話 下次有主購開團時在強迫自己去買下自己不是很喜歡的東西

這樣廠商反而得不到更大的訂單 而是只做那一次生意 這樣不是更好嗎?

如果該位家長可以

尊重他人對美食的感想 !!

尊重廠商所提供的免費試吃!!

我想就不會有其他爭議了吧!!

在 2008/9/28  11:21 am 發表

大家所說的,我都虛心接受

質疑的,我也會深自檢討

試吃所有收取的費用,都放在家族的討論區中

本來新莊團的小余媽說

要把這次小魚乾開團其中3000元捐給慈善機構

我也要把這次小魚乾的運費加上家族的試吃基金,因為9月很多試吃

金額也會多一點

我們在一起找慈善機構捐了

結果.....動作就慢了一步

在 2008/9/28  11:35 am 發表

我是覺得有心要做公益慢了沒差,往後有捐再把收據PO上來就好ㄌ~

如果真的誤會時間可以證明清白~

商家要有試吃批評~才會有修正,如果99人說是我ㄉ菜,只有1人說不合偶ㄉ口味!

那大家選不選擇購買,都會有底ㄅ!

在 2008/9/28  11:42 am 發表

收據po上去這本來就應該的

這我們當然都有想過

不是空口白話說,我捐了慈善機構了!

只是,差幾天就要進行的事

小魚乾的團結了,就是正準備這件事

剛好,剩下 安諾的試吃還沒全部取貨完畢

等團員都拿走了,就會開始著手了

沒想到引起這樣風波.....

leesua888(1)

在 2008/9/28  11:45 am 發表

大家在討論的商家就是我安諾商行

發生情況如下:

其實我是新進商家,我一開始的方式先打站內信給一些家族家長,

主動先寄貨出去邀請他的團員試喝,試喝後請給評價?

所以因不懂ihergo試喝規距,就先把貨送出,也不知道ihergo試喝,

需先在商店開團

再把貨送出。

我們商家的心情,免費試喝、也免運費,是我們做商家的美意

但因貨送出去,才知道對方有5元雜費+15元試喝費,才很生氣

但我們如不先把貨送出對方又怎能收錢ㄋ?這是我們商家的錯誤

我們的錯,是未開團、再結團,再出貨

如果過程是照ihergo試喝規距,他就收不到15元的試喝了,也不會有誤解

但對方的試喝方式,收到貨,卻開在自己的商店,

也收取15元試喝費+5元雜費

這是獲利?還是公益?這才是我比較不了解的地方

希望大家不要再評論下去,

Ihergo的規距,我們已清楚,我不會再犯,可能造成雙方誤解的事情發生

在此給大家添麻煩了,謝謝您們!我很愛您們!

在 2008/9/28  12:13 pm 發表

我對我以下說的話,每句都肯負責:

我是收到安諾的信

然後因為自己本身對這類商品很感興趣

所以,我也依照對方說的給了收件資料

我收到安諾試吃包我也嚇了一跳

因為我也還沒開試吃團登記

所以 我有接到安諾的小姐電話

我也說 我會盡力把試吃包放出去

因為,考慮到。2包花草茶+耳掛式咖啡 也是很有價值的試吃

忘了徵詢安諾的意見 自行收了費用,也覺得15元的費用其實不為過

真的是怕 安諾提供的好意,被只想貪圖小便宜的人拿了

這點,真的是我的疏忽.....

我只是覺得,自己有興趣的東西再拿試吃

不要浪費商家好意佔取想要試吃的人的名額

我常常在家族告訴團員,不要辜負商家心意,在怎樣,要提供這個平台試吃

要花費的成本絕不是小數目!

一個家族的規定如果不認同你可以不要加入該家族

加入再來質疑,我覺得好笑,家族討論區不去爬文,就大放厥詞!

試吃團之前很多家長就發現有試吃部隊

利用多個帳號,再以代領為由,一次拿個3 4份

有空大家可以看看,有的帳號,都是以拿試吃品來換評價

養帳號的也大有人在

只要有免費試吃,試吃部隊就會發動

我管不到別的家族的作法

難道當家長的 不該替廠商把關嗎?

廖豆豆(2075)

在 2008/9/28  12:14 pm 發表

安諾商家您好

其實試吃試喝沒有硬性規定開團

也有廠商親自送到我家給我分發

純粹就是信賴愛合購主購罷了

所以您沒錯阿~

這次事件你們商家很細心

所以才讓我們知道這件事

非常感謝謝你們

在 2008/9/28  12:41 pm 發表

To:apple518

難道當家長的 不該替廠商把關~是把商品定價嗎?團員認為是商家拿費用捏!

其實你可以雜費收20元不就可以了!你也是把雜費交代得很清楚阿~

https://www.ihergo.com/club/apple518/forum/no31157

在 2008/9/28  1:05 pm 發表

我真的得到了一個教訓!

安諾的金額,還沒填上是還沒發放完畢

會把收到的15元用安諾名義捐出

另5元雜費跟之前收到的所有試吃費用

一併捐出去後,會把收據po出來!

自由心證加上主觀意識

這件事,真的是抹煞了一個人的人格!

在 2008/9/28  1:09 pm 發表

TO apple518:

一個家族規定如果不認同你可以不要加入該家族

加入再來質疑,我覺得好笑,家族討論區不去爬文,就大放厥詞!

請問一個家長所做的任何事情都是對的嗎?

質疑家長所做的不是也是為了家族好嗎?

難道家長新增了商品價格有錯誤時也不該受到質疑嗎?

為何家長不能虛心接受家族團友的的質疑 ?

而家長只是要求團友不認同就不要加入?

我也有加入中和南山的家族 只是不懂家長為何會有這樣的用詞?

中和南山家族的討論區常常莫名的被該名家長刪除部分討論文

爬文對家族團友就可以清楚的知道以及了解該家族所有的討論細項?

該家長並沒有針對因為不當發文討論才刪除 !!!!!!

而是因為自己的電腦累格

https://www.ihergo.com/club/apple518/forum/no52342

之前也因為這樣而引發爭議 照成家族的其他主購 遭到家族團友質疑的事情發生

家長所做的一切都不該遭到質疑??

都該附和??

其他團友都不能發表和家長有不同意見的發言嗎???

那該名家長也太完美了吧!!!!!!!

在 2008/9/28  1:15 pm 發表

to:d09372002

你也是我家族一員

有任何不滿與指教

請上家族討論區發文!

在 2008/9/28  1:31 pm 發表

to apple:

我雖然是您該家族成員之ㄧ

不過請您尊重!!!

我並無任何無依據之發言吧!!!

而且

這是一個公平的網路平台

任何人有任何意見 想在哪裡發言

只要是無不當 或是 無依據的發言

我想應該不受到任何家族家長控管才是

不然 我加入的家族那麼多

我也不知道要聽誰的比較好

請您尊重我 我有我發言的權利!!!

chiu_meg(503)

在 2008/9/28  3:00 pm 發表

thomas362636 :

您發言中的一部份,很令我有感而發...

"在愛購裡只試吃卻不買的團多了好多,甚至同一家族還額外有專門試吃團
同一地區也會有不同的主購會來要試吃,但是回購率卻很差,

萬一又遇到毒舌派(例:月xx餅事件)
所以搞的我們這些小廠商,都不知道試吃該給或是不給"

主購辦試吃團,除了自己有興趣想試吃(用)外,主要也是服務自己家族成員,

若試吃心得"不能照個人實際品嚐心得;如實照寫" 那就不叫試吃心得..

會怕消費者說真話的廠商賣家,請直接去買廣告就好.愛怎麼拍;愛怎樣寫都好....

試吃團的發送及產品品質,廠商本就應該自己把關..不能拿此來抱怨"回購率卻很差"吧!!

若要主購 熱心辦試吃團,還要保證心得只會有好話,還要保證回購率

那試吃團,就完全沒意義,愛合購也就不是愛合購了!

mama810830(70)

在 2008/9/28  3:56 pm 發表

利用店家試吃品獲利………真的好好笑!

獲利?能有多少?要開多少試吃團才能真正獲利

我們參加Apple的團都是面交付款,

讓我們方便又省錢,是一個會替團員想的好主購,

我們都當她是很好的朋友!她也不會如上文所說的,

您們誤會了!

vvjon(190)

在 2008/9/29  10:21 am 發表

thomas362636 :

您發言中的一部份,很令我有感而發...

"在愛購裡只試吃卻不買的團多了好多,甚至同一家族還額外有專門試吃團

主購辦試吃團,除了自己有興趣想試吃(用)外,主要也是服務自己家族成員,

若試吃心得"不能照個人實際品嚐心得;如實照寫" 那就不叫試吃心得..

會怕消費者說真話的廠商賣家,請直接去買廣告就好.愛怎麼拍;愛怎樣寫都好....

試吃團的發送及產品品質,廠商本就應該自己把關..不能拿此來抱怨"回購率卻很差"吧!!

若要主購 熱心辦試吃團,還要保證心得只會有好話,還要保證回購率

那試吃團,就完全沒意義,愛合購也就不是愛合購了!

--------------------------

+1

chiu_meg 水水說的深感認同!

團員和廠商又不認識,誰會這麼無聊要故意惡意中傷廠商!

大家只是真實的表達自己食用後的感受罷了!

同樣是在辦試吃,當團員有不好的食後心得出來後,有些廠商是很積極去找出問題出在哪裡進而改善,這種用心態度,真的很值得肯定!我相信團員就會願意再給機會再吃看看改良後是否真的加分很多!相對的,也會有廠商態度完全相反!

去大賣場買東西也都會有促銷的試吃活動,有吃了試吃的民眾就表示他們一定要帶商品去結帳買單嗎?還有,蝦餅事件應該是團員開正常團訂購後才有感而發的評論!

消費者花錢買東西,難道沒有表達感受的權利嗎?只能自己當成踩地雷,然後很低調默默不吭聲嗎?甚至還要很巴結的再回購才是對的嗎?

lucy09142000(153)

在 2008/9/29  10:37 am 發表

曾經參與多次菜菜面交的情況,遇過多次團友跑單,她也都自行接收不少,了解她的為人並不像其他家族所說的是會賺取那一點點的運費或雜費,真的是很為她不值,熱心的為我們家族,還要被外界誤會,當主購都要這樣被批判嗎?

a10131130a(119)

在 2008/9/29  11:08 am 發表

其實~很多ㄉ主購.

都是任勞任怨ㄉ為大夥兒~

不計心力ㄉ服務地~

像我所參與ㄉ團(家長們)~

sofawer.

CHENGIRIS.

luckybetty.

miki-lung65.

may30445.

F31092..

以及閑閑族ㄉ三位家長.

她們ㄉ熱心可感!!!

要深深由衷ㄉ謝謝這些家長

當你們ㄉ團員是 幸福 ㄉ啦

minbin_lee(117)

在 2008/9/29  12:38 pm 發表

.....................點.........點.........點...........這事很言重耶,回應的人好多

連商家也跳出來,那位主購不知道有沒有出現呢?

在 2008/9/29  1:02 pm 發表

樓上的朋友沒從頭看到完吼~

在 2008/9/29  2:17 pm 發表

哇.....

有看完吧;;

回應的太多....可能沒看清楚吧;;

請問...怎麼了呢?請明示,不要暗示..~_~

我做錯了喔.....請見亮@_@

ying222222(141)

在 2008/9/29  2:53 pm 發表

只是覺得人言可畏, 當要批評別人之前 是否應先求證本人或拿出證據再來說ㄋ

我們相信你不是"如題"所說的這種人, 為你報屈阿 ...... 不值拉.......

每當有團員跑單不來拿東西, 打電話給跑單團員的時候會先跟對方說"不好意思",

當團員跑單都自行吸收的人, 怎麼會被說成這樣呢?????

我們支持你啦菜菜加油~~~

在 2008/9/29  3:03 pm 發表

對不起喔.....主購早也有說話了

((就說麻;;賺這種小錢,被抓到很難看,要賺,就賺多一點,開大團,把整團的錢給吃了))

開完笑的喔...看看就好,別當真...好嗎?

是我"目小"和"白目"沒注意看....

請各位見輩多多見亮

^_*

yo5321(366)

在 2008/9/29  5:13 pm 發表

我覺得碰到這種事

是否可請發現者.團友.店家先與主購問清楚

看是否真的有""牟利的意圖""再來討論

而不是未問清楚就鋪上來發問

才會避免造成大家的誤會

boy2940(1119)

在 2008/9/29  6:12 pm 發表

經過這麼多的討論回覆..大家終於把自己感受說清楚了..那感覺真好..

有事情把話說開就好啦..解除大家心中疑慮..也很有效果..

或許有不同的觀念想法啦..但是沒有必要把大家的關係弄得那麼....

thomas362636(22)

在 2008/9/29  9:58 pm 發表

看到這裡

我也是認為這件事是誤會一場,

把話說開了就沒事了啦~

網路的影響力是非常可怕的,

我想應該不會有人笨到為了一些小錢

而賠上自己的人格吧~~

然後我也要為我之前的不當發言澄清一下

我無意引起口水戰,也從不認為給了試吃就一定要回購或是一定

要聽好話,每個人的喜好不同,買東西時考慮的層面也不相同,在

這個大家族裡,甚麼樣的人都有,每個人也都有發言的自由,

只是在這個以消費者為主的園地裡,小廠商也許該"電電"不吭聲,

認真的做生意,免得得罪了花錢的大爺們,以後生意就難做囉~

在 2008/9/29  10:42 pm 發表

不好意思,插嘴一下,,,我倒是蠻奇怪 wildcat 說的到底是那個家族的啊??

提供免費及免運的試吃....真的有

最近我跟一個店家聊起來

他才說...每次都索取100多份.

第二次覺得奇怪. 第三次就確定了. 一直有重覆的人不斷索取

雖然他沒有證據說是主購拿去賣或是跟人家有收費.

真的讓他覺得很傷心. 好意被抹殺了..

ps. 這個店家的試吃團我去查過. 還沒有出現有40份以上.

也許主購結合別的網站的人員試吃..但三次就300份了

有哪個家族那麼龐大? 不得不讓人存疑... 

jls6229102000(654)

在 2008/9/29  11:27 pm 發表

[ 公告 ] 2008 / 09 / 29 新版的 ihergo 說明上線了喔! https://www.ihergo.com/help/eventRule有那些合購說明的範例違反規定呢?

兩個基本原則:第一不要影響團員的權益;第二不要有誤導事實的意圖。目前最常聽到的問題就是合購說明與事實不穩合,最後被踢爆而鬧得很不愉快!

範例1:小明辦了一個試吃合購,提供試吃的商店聲明不需要運費。但是小明在合購說明還是寫了要每人要負擔10元來分攤此試吃合購的運費,最後被團員檢舉刊登不實的合購說明而遭到停權!小明當初的合購說明如果是寫不收運費但收取10元的雜費就不會違反規定喔。

範例2:小華辦了一個包子合購,商店每個包子的公開售價是 15元,小華卻在沒有告知團員有代買費的情況下每個包子收取了20元。最後被團員檢舉刊登不實的合購說明而遭到停權!小華當初的合購說明如果有寫明每個包子將收取5元的代買費就不會違反規定喔。

如經檢舉並查證合購說明有不合乎事實的內容,會將帳號停權處理!

yo5321(366)

在 2008/9/30  0:50 am 發表

轉貼~~~

安諾商家您好

其實試吃試喝沒有硬性規定開團

也有廠商親自送到我家給我分發

純粹就是信賴愛合購主購罷了

所以您沒錯阿~

這次事件你們商家很細心

所以才讓我們知道這件事

非常感謝謝你們

----------------------------------------------------------------------------------------

我個人是覺得商家沒有那麼細心

如果真的是細心的話

是否應該先跟那個家族的家長問清楚

而不是到處跟索取試吃的家長們說

造成大家的誤解

如果當初有問清楚的話

就不會有今天的問題出現

而是會出現~~~~

""""大家注意要把多收物品的費用先交待清楚""""

要知道人言可畏  

chiu_meg(503)

在 2008/9/30  7:25 am 發表

我個人以為,這裡確實是以消費者意願為主導的網站,

但大家並沒有"花錢是大爺心態", 只是注意並注重了"消費者應有的權益" ,

這也是我最喜歡 愛合購的地方,有地方可以發聲,

可以真實地討論對各項產品的評論或喜好,

不用再像過去一樣,"訂購"後,不論好壞;就只能摸摸鼻子自己照單全收.

ann(278)

在 2008/9/30  4:54 pm 發表

試吃品,要不要付費,不是我索取的考量.

有沒有興趣才是我的動力,為了一個沒興趣的試吃品,專程跑一趟只是浪費自己的時間與交通費.

我加入的幾個家族沒有那種,同一人用不同帳號索取試吃的人,有一家族的家長規定,同一人只能再幫另一人代領,apple518 用這種方式讓大家珍惜試吃品,很容易讓自己身陷風暴中,不得不謹慎而後行.

joanne00(198)

在 2008/9/30  5:03 pm 發表

我個人以為,這裡確實是以消費者意願為主導的網站,

但大家並沒有 " 花錢是大爺心態" , 只是注意並注重了"消費者應有的權益" ,

這也是我最喜歡 愛合購的地方,有地方可以發聲,

可以真實地討論對各項產品的評論或喜好,

不用再像過去一樣,"訂購"後,不論好壞;就只能摸摸鼻子自己照單全收.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

+1

icelady(298)

在 2008/10/1  3:53 pm 發表

作為一個旁觀者.....看了看還是不禁的搖搖頭....

今天整個討論是對事或對人 我想應該很清楚吧

從一開始的討論都是針對收取費用(運費雜費)上的一些爭議

也沒有特別針對某"人"出來批判

我想發文者是想把事情做出一個清楚的規則

對於往後在這個平台上所有的合購主購 團友 廠商都能有所保障

許多事情也都是從錯誤中學習

被指出錯誤的人 承認並非有意造成大家的誤解

讓大家了解到事情要怎麼處理較能公正公開 得到大家的認同

這也是好事一件ㄚ

為什麼要出來好像某人被打壓了 某人不會是這樣的人 你們都誤解他了

即便他真的被誤解了 很抱歉 因為做出來的事 是有令人誤解的部份

出來道個歉 把事情補救好 然後變成往後處理事情的一個規則

這樣不是皆大歡喜嗎??

出來一堆人來證明某人的清白......我好像在看新聞台每天在報的政治連續劇

錢的事 從來就是很敏感的 本來就不是拿人來掛保證就能完全證明的了什麼....

如果最後真的走上法律....法官是照法律條文判 不是照人情判.....

其實這還有一個很弔詭的地方.....

目前要募款作公益 必需是申請成立社團法人.....有一定的條件.......

不是私人說要募款就可以募的唷............

所以若硬要針對合購然後捐款的部份.....是可能有點模糊地帶的.....

ann(278)

在 2008/10/1  4:23 pm 發表

贊同 icelady所言.

在 2008/10/1  4:28 pm 發表

贊同 icelady所言.+1

pennysun(97)

在 2008/10/1  4:38 pm 發表

其實好不好吃本來就很主觀,就算是名店也是有人喜歡有人罵,商家提供試吃品,想必是對自己產品有信心才會提供試吃,一方面也算是為自己產品打廣告,做生意應該要有長遠眼光,而不是只是想做一次生意.

apple74228(372)

在 2008/10/1  4:49 pm 發表

我也贊同 icelady所言+1

在 2008/10/1  5:48 pm 發表

贊同 icelady所言.+1

sealionlee(113)

在 2008/10/1  5:49 pm 發表

我也贊同 icelady所言+1

美伶(366)

在 2008/10/1  6:11 pm 發表

我也贊同 icelady所言+100000000000

在 2008/10/1  11:31 pm 發表

我更贊同daryl的意見...

daryl (27) | 2008/9/26  6:56 pm

我想事情就單純回歸問題的本質來看

"主購是否能由店家提供的免費商品轉而從中多收取費用?"

主購如果一開始明言說雜費五元~十元~我想大家都可以認同.不管那雜費是補貼主購還是要去做公益費用.這本來主購就有權自己處置的.

但如果把免費試吃品用成付費試吃~這樣的做法就有待商榷了

我想這跟試吃活動由誰開並沒有太多的關連.我想會辦試吃的主購都是很熱心的.有這些熱心的人存在才會有這麼多試吃分享的!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我提出這個議題的出發點,就是"主購是否能由店家提供的免費商品轉而從中多收取費用?"

而這一點在新公告的ihergo說明也寫明了...

所以,我要提醒的也是免費或商品實際金額的部份,請要誠實...

其餘的雜費收支,主購要如何計算及使用,只要支持的參加合購團員不介意...相信其他閒雜人等不會去管的啦...

在 2008/10/2  0:14 am 發表

@_@                 

請問......

有結果了嗎?

((用說的,大家都會,誰有沒有做,大家都看不到嗎?))

k133507(82)

在 2008/10/2  6:42 pm 發表

既然事情發生後,我們安諾商行只想再一次重申

我們的立場  才又寫這篇

以下是我們想提醒蔡小姐

雖然我們通電話後  我們一起找出解決方式的平衡點

就是轉團到我的商家開試喝團

但不能收取商品費用15

小姐在合購資訊說明:

收取的15元費用,以安諾名義捐出
元雜費,在一起和小余媽小魚乾要捐贈的3000

和家族開團以來這陣子試吃收到的費用,全數捐出!

因這段話  我想提醒蔡小姐 請不要如此做

這樣做的行為  (以安諾的名義捐出的話)

你本人將觸及刑法、商業法及民法,會傷及您本人的名譽

安諾商行以公司行號設立 統編:10623012

在前→您在自己商店開 收取商品費用15元也同樣觸法

我們只想在此提醒你

以和為貴

希望你能想透

我們只想與貴團和樂的交朋友做生意

希望大家一團和樂 這也是我們所樂見

以上是安諾商行  再次重申立場聲明

中華民國97102

在 2008/10/2  11:30 pm 發表

當官"黑錢"的一堆,都是百萬千萬的(是放在自己口袋喔)

這裡只有幾十塊或是幾百塊(就算今天是放在自己口袋裡,又怎麼樣呢?)

再說也是用在公益上耶

只是誤會,又沒有放在自己口袋裡

浪費大家的精神在這上面,值得嗎?

台灣已經有夠亂了,要再亂了...

快找....找好吃的東西,或好用的東西,大家一起合購團購,^_*

這才有實質的價質

祝"辛"福開心  小濱仔  過往雲煙

daryl(299)

在 2008/10/3  0:06 am 發表

我想不是金額大小的問題.

如果小事情不去正視.以後就會擴大.

本來有問題就要去反應去提出.而不是視而不見..

現在很多時候都變成似是而非.巧辯的人反而贏了.

但請大家去想想問題的本質是什麼.就會知道答案了.

今天提出來這個問題.不是為了造成愛合購更亂.

而是想要讓愛合購更好.

不去面對不表示沒有問題.要去面對問題才會有解決的方法

與大家共勉~~

succjoan(104)

在 2008/10/3  0:16 am 發表

當官的"黑錢"....也有人說是要做公益的ㄚ...該給他鼓鼓掌嗎??

只有一點點錢就可以放口袋??這也很奇怪吧

讚成 daryl 說的

現在很多時候都變成似是而非.巧辯的人反而贏了

kristin1999(165)

在 2008/10/3  0:21 am 發表

確實不是金額大小問題,也不是所收款項的用途問題

重點是誠信問題

既然商家已經說了是免費,就不應該自行決定商品費用15元

如果當初主購能直接收取雜費20元,就沒這麼多的爭議了

在 2008/10/3  1:15 pm 發表

支持............雜費增加到20元

要的加1喔

不要的也請加0

echo(156)

在 2008/10/3  1:58 pm 發表

認同daryl和icelady的論點。

在 2008/10/3  2:44 pm 發表

偶也認同daryl和icelady的論點!

在 2008/10/3  4:58 pm 發表

贊成

現在很多時候都變成似是而非.巧辯的人反而贏了

我們溪崑的團不也是因為事情小時沒正視,才變成這樣

julia4382(20)

在 2008/10/3  5:55 pm 發表

安諾商行有點可怕.有些事情有比例原則,所以才會說公道自在人心,為了幾百元就說謀利對於主購來說很傷,又搬出一堆大道理出來,根本是無限上綱.

宏媽愛買(864)

在 2008/10/3  6:01 pm 發表

我想我以後不會再開試吃團~

在 2008/10/3  6:16 pm 發表

如果做事心存善念..

開試吃團跟此件事有何關聯...

前二位朋友,說店家可怕及不敢開試吃團..

有點偏離此問題要探討的主題吧....

謀利是我開的頭...只要是非應得的錢,就是不當得利吧...

回歸問題,還是商品本身沒有費用時,就應誠實呈現...

造成店家被認為是有收費的主購,卻被支持者說成是被冤枉的..

請問店家的冤枉呢?支持者有正視這個問題嗎?

我跟店家不熟,只為了試吃團通過電話.

但是今日如果因為這個主題,我就成為是欺負這位主購的幫凶.

那...是非公道真的在人心.....

lien091090(257)

在 2008/10/3  7:16 pm 發表

icelady (108)所說目前要募款作公益 必需是申請成立社團法人.....有一定的條件.......

不是私人說要募款就可以募的唷............

那合購募款作公益

兒福聯盟~幸福種籽DIY盆栽.愛心義賣

那發起募款作公益的主購是合法還是非法阿

在 2008/10/3  8:30 pm 發表

lien091090

主購是去訂盆栽義賣,所以募款的是兒福聯盟...

所以沒犯法啦...

而且這個義賣的訂單上可單獨開立每位參加合購的朋友捐款單..

還可以拿來扣稅(這點我應該沒記錯吧)

所以有愛心的朋友們可多多參加啦.

在 2008/10/3  8:35 pm 發表

兒福聯盟義賣盆栽===>主購及團員們購買===由兒福聯盟開立捐款單

這樣子才是合法的...

免費試吃品===>主購收費及團員購買===>主購去捐款用店家名義===>捐款單由被捐款單位開立

這樣子就不合法了...因為募款的人是誰???不是被捐款的單位吧.....

在 2008/10/4  0:20 am 發表

捐款節稅說明:

所得稅法方面:

(1) 依所得稅法第十七條第一項第二款第二目第一子目規定 「捐贈:對於教育、文化、公益、慈善機構或團體之捐贈總額最高不超過綜合所得總額百分之二十為限。但有關國防、勞軍之捐贈及對政府之捐獻,不受金額之限制。」

(2) 關於受贈機關之規定
「本法稱教育、文化、公益、慈善機關或團體,係以合於民法總則公益社團及財團之組織,或依其他關係法令,經向主管機關登記或立案成立者為限。」

在 2008/10/4  1:00 am 發表

專業的事,交給專業人員

非專業的事,交給非專業人員

殺雞需不需要用到牛刀呢?

用牛刀當然也是可以....只能說是大材小用

掃個地,需要用到受過專業訓練的清潔人員嗎?

換個燈泡,需要用到有證照的技師嗎?

只是個誤會,需要用到大家費盡心思,找一些法律法條出來嗎?

要不要請""御用律師""呢?

wang333333(5)

在 2008/10/4  1:57 am 發表

看完以上討論的內容, 不太了解 katty0522 所提供的資訊

----------------

免費試吃品===>主購收費及團員購買===>主購去捐款用店家名義===>捐款單由被捐款單位開立 

這樣子就不合法了...因為募款的人是誰???不是被捐款的單位吧.....

----------------

據以上的訊息 "主購去捐款用店家名義, 因為募款的人是誰???不是被捐款的單位," 所以不合法.

但如"主購有跟店家溝通並同意將收取之款項"捐出做公益, 那是合法呢?還是不合法呢?

又因店家說 : 

(以安諾的名義捐出的話)

捐款人觸及刑法、商業法及民法 ..... 那是代表什麼意思呢?是為保護自身之權益, 大家必需先讀完法律條文才能參與這些合購嗎? 不然一不小心就觸法啦.

以及店家所說 "在前在自己商店開 收取商品費用15元也同樣觸法" ... 是否表示主購並無跟店家達成協議或共識, 才會有這個問題衍生出來呢?

店家又說要"以和為貴" ..... 若真的以和為貴, 怎麼無法跟當事人達成共識?

有很多家族的家長都將所收取的雜費捐出做公益,

這些家族有在主管機關登記或設立有案之社團法人嗎?這樣的方式合法嗎?

真的不太了解, 看完這些內容, 只有一個感觸 ..... 就是獨自花錢買東西比較沒有負擔.

若真的參加合購要先拜讀法規條文 , 以免觸法~~~~~~

lucy09142000(153)

在 2008/10/4  9:57 am 發表

因為這次的事件,安諾商行真的紅了

但~是紅得發紫ㄋ~還是紅的發黑ㄋ

在 2008/10/4  10:48 am 發表

TO: minbin_lee

專業的事,交給專業人員

非專業的事,交給非專業人員

殺雞需不需要用到牛刀呢? 

用牛刀當然也是可以....只能說是大材小用

掃個地,需要用到受過專業訓練的清潔人員嗎?

換個燈泡,需要用到有證照的技師嗎?

只是個誤會,需要用到大家費盡心思,找一些法律法條出來嗎?

要不要請""御用律師""呢?

換個講法ㄋ

受過專業訓練的清潔人員在家要掃地ㄅ,就因專業會掃ㄉ更好

有證照的技師家裡也要換燈泡ㄅ,就因有證照也是會換得讓人安心

大家對事件都會有很多看法

重點是

作為一位家長或是主購的朋友們,是會比合購會員或團員懂遊戲規則而以吧!

相信在這邊提出話題的版主是希望大家,尊重商家和消費者而以!

不實不當的收費(無論是否有意無心或美名為公益,事情也有可大可小ㄚ)

誰可為愛和購好好把關~

題外話:

昨天去火車站領車票,一個阿弟全身髒髒的跑來跟我要10元坐車~

相信很多數的人都有遇過吧!

在以前10元很少無所謂阿!我甚至會問:你要坐車去哪?

我直接幫他買票~結果我要進月台,眼角喵到他又跟別人要10元

大家會為ㄌ錢少給他~

現在的我拒絕給這10元了~

別人看在眼裡會說才10元你不給我給~心理實在不知說啥~

你要去說明嗎?你要登報說自己不是自私自利的人ㄇ?

何苦對事情如此吹毛求疵小題大作呢~(又一ㄍ自由心證的事情)

自覺無愧於人就好ㄌ~自覺有愛心真的只願意親自捐款給愛心單位!

路邊那些我絕對懶得看他一眼~

這是太多騙子的偽裝害了真正需要幫助的人了!

純粹是我有感而發~如言有所不當的話請多多包涵

在 2008/10/4  11:23 am 發表

to

wang333333

這件事的前因後果...

1.店家通知所有主購或家長們有試吃活動...

2.這位主購回覆有興趣試吃

3.店家寄試吃品給這位主購,免試吃費及運費

4.這位主購收到試吃品,開試吃團

5.試吃團的試吃品收費+雜費

6.店家被告知發現要收費,店家才發現有異狀,店家主動問此位主購

7.此位主購回覆店家要做公益

8.我發起此主題

9.事情發生到目前為止..(討論的內容,請詳看此版)

.........這件事前的前因後果,如果我有描述錯誤,歡迎指正

是非對錯,是大家自行解讀吧...

nousecor(489)

在 2008/10/4  11:37 am 發表

我想很多事都是等事情發生了才驚覺「啊!!~~原來不能這樣做」

來IHERGO參與合購,毎人都應該要懂得並尊守這遊戲規則

但我想不可能毎人全部的規則都會去完完全全的去了解他吧!!!!!!

人非聖賢..誰能無過啊!!

他只是第一個踩到這個雷

A主購知道問題所在,才能好好改進

未來我想這類的事也不會再度發生在他身上(如果再發生就0.0")

相信大家都"也"應此得到借鏡!!~~

這次的事件,除了借此機會學會到雑費跟商品費用的差別外.

還有安諾商行說的觸及刑法、商業法及民法←我還是不懂這些條例耶...可以說的更清楚嗎0.0

不是讓大家可以知道到在IHERGO要注意那些問題的發生

IHERGO才能慢慢的成長一個完整的體系

安諾商行的警告無非想讓知道犯法的風險.

雖然出發點只是個善意,但也會不小心危法啊!!

要是更快恨準的商家...應該就直接殺過去了吧!~~而不是提出告知!!

純粹個人感言,而不是在包闢誰

我只是個從中學到東西的路人甲

廖豆豆(2075)

在 2008/10/4  11:45 am 發表

安諾的意思是說

公司根本沒有藉試吃募款

主購還用公司名義捐出

就是未經同意

有侵權行為

安諾有說啦~安諾商行以公司行號設立 統編:10623012

lien091090(257)

在 2008/10/4  12:43 pm 發表

有種感覺就是文字遊戲會玩死人

如果在不知情中犯錯怎麼變成被告都不知道

難怪古人有說一隻筆勝過千軍萬馬

題外話

因偶爾有捐獎助學金給家扶

得知家扶每處理一張劃撥單就要付15元的手續費

因此我就會集合我們這一小群的家庭主婦金額不多100~200

再一起劃撥給家扶

當然通訊攔內都有註明捐助人姓名和金額

看到了這個討論還以為自己在無意中已經犯錯了呢

wang333333(5)

在 2008/10/4  12:44 pm 發表

以上您所說的我都認同, 但我想真正的問題的衍生主要是因為以下幾點吧:

…………….

5.試吃團的試吃品收費+雜費 …主購錯在先

6.店家被告知發現要收費,店家才發現有異狀,店家主動問此位主購 …因商家並無藉試吃募款, 已造成誤解

7.此位主購回覆店家要做公益 …. 因主購並無徵求商家之同意, 進而私自用商家之名義收費並用商家名義做公益, 導致商家之疑慮. 已造成有侵權行為.

8.我發起此主題

…………………

這事件大家都有錯, 只是每個人站的角度不同, 看法以及認知不同所衍生出來的問題, 有人願意居中協調, 大家各退一步, 而不是互相筆戰. 也不用傷了大家的和氣.

這事件應該早該和平落幕, 而不是一再的消費大家的精力~~~

再者, 我看到您是發文者又具有小天使的身份, 到底小天使的權利及義務為何??

難到當初選的目的不是”希望能透過小天使讓各家族的合購糾紛能降到最低.,以促進家族的和諧為目標”??? 當有主購店家以及跟團員間有誤會跟紛爭產生時怎麼沒看到 中立者可以居中協調解決誤會跟糾紛?

而只看到此發文的抬頭為<利用店家的試吃品來獲利>讓大家討論呢?

~~~~PS. 純粹個人見解與想法, 並不想筆戰與製造混亂, 故不再回應~~~~

在 2008/10/4  12:51 pm 發表

lien091090

你們是主動捐款..所以並沒有觸法..

今天這個主題的問題是..

店家並沒有提供試吃品募款...也沒有這個意圖..

但是被主購回覆要收試吃品的費用來做公益...

這件事才是犯法..因為店家並不是公益團體...這樣子了解嗎?

兒福聯盟是公益團體...他們提出商品來募款是合法的,所以就可以募款..

如果今天主購在商品上費用是零...但是雜費是收100元...只要是參團的朋友們願意參加...雜費就是屬於主購的"收入",我的意思是歸主購的錢錢,主購要捐款出去,就是主動捐款,就沒有募款的意圖...

這樣子,了解我的意思了嗎?

在 2008/10/4  1:02 pm 發表

到底小天使的權利及義務為何??

難到當初選的目的不是”希望能透過小天使讓各家族的合購糾紛能降到最低.,以促進家族的和諧為目標”???

當有主購店家以及跟團員間有誤會跟紛爭產生時怎麼沒看到 中立者可以居中協調解決誤會跟糾紛?

而只看到此發文的抬頭為<利用店家的試吃品來獲利>讓大家討論呢

wang333333不好意思...我並沒有要筆戰啦...

我只是要讓大家了解整件事情發生的前後狀況...

今天我提出來的主題,是因為不想只指單一事件...而是不要有<利用店家的試吃品來獲利>的事情發生...

這個意思,我在主題的前面回覆時,就有聲明了...

我並沒有一開始就要針對此一事件的主購,只是事情發生到此...變成了大家在討論此主購嗎!我前面一直在提的是問題的本身啊...

只是看到有些朋友弄不清原委,所以才將此一主購的單一事件重述一次而已...

我個人還是針對問題來討論的...討論問題,只是要大家更了解問題...

我並沒有一開始就要挑起筆戰啊...

在 2008/10/4  3:13 pm 發表

首先,想對自己引起愛合購如此大的風波,深深致歉!

因為自己的疏忽,來換來大家正視一些平常不會去注意的事

也未嘗不是另外的收穫!

就此,也還給平台一個合購平台的乾淨空間

這陣子 ,我也積極善意的根商家溝通

除了,若以安諾名義捐款觸法還有因捐贈關係,會有侵權問題 

在安諾寫文

這樣做的行為  (以安諾的名義捐出的話)

你本人將觸及刑法、商業法及民法,會傷及您本人的名譽

安諾商行以公司行號設立 統編:10623012

在前→您在自己商店開 收取商品費用15元也同樣觸法

我們只想在此提醒你

以和為貴

希望你能想透

我們只想與貴團和樂的交朋友做生意

希望大家一團和樂 這也是我們所樂見

以上是安諾商行  再次重申立場聲明

我早在當天中午12點22分時,已將錢捐創世基金會了!

碰到問題,我絕不逃避,所以,我處理的方式:如下

1.將先前收的15元退回給團員

2.連絡創世 將正式收據寄回給我,我以個人名義捐贈

3.將多餘的試吃包,寄回給安諾

這樣應該就沒有安諾所說的侵權或讓安諾有稅務上的問題

我想事情應該有個圓滿了吧

我知道我現在說話,動輒得咎,大家用放大鏡在看,斷章取義

之前,我不再回應,是因為我是做錯事(不懂法律的是)但我不是作虧心事

我積極在尋求皆大歡喜的作法

只想趕快給大家一個乾淨 和平的合購空間~

這陣子對於大家的批評我會虛心接受

對於認識或我不認識的朋友,你們鼓勵與諒解。給了我莫大溫暖!

希望大家對這件事,可以告一個段落了!

在 2008/10/4  4:15 pm 發表

還是沒有自我檢討麻!

ㄟ害

mama810830(70)

在 2008/10/4  6:21 pm 發表

為什麼不能落幕呢?

為什麼要讓這件事繼續延燒下去呢?

還要多久您們才肯休兵?

到底您們想要的是什麼?

一點點的小事非得弄得這麼難看嗎?

當事人都已經說明一切了,為什麼還要繼續追殺、炮轟呢?

想想當事人這陣子承受了好大的壓力,萬一無處發洩,做了不好的舉動,怎麼辦?

~得饒人處且饒人,凡事真心感激

在 2008/10/4  7:17 pm 發表

我把我之前的發文做了修正

我不是要引來筆戰

只是跟關心這些事的人

說出我的作法

真的只希望事情快落幕

希望事情就此結束

要在斷章取義的挑我的語病

我真的也只能莫可奈何了!

真的,能做的,該做的,我都盡力了!

joan33(14)

在 2008/10/5  3:56 am 發表

樓上的....................

我覺得只要你說一句對不起我錯了

事情應該早就落幕了

而不是找一堆理由來說明自己沒有錯

懂嗎

boy2940(1119)

在 2008/10/5  10:04 am 發表

其實只要大家夠理性,什麼話題都能聊,但要是不理性的話,什麼話題都能吵。

任何事情永遠都有正反兩面的看法..畢竟人人都有發言權..說說心裡的話..

流於情緒發洩的口水戰..我們看看就好啦..用不著隨之起舞吧..只是浪費網路資源罷了!

覺得發牢騷是可以的..但重點是不涉及人身攻擊..但是也不希望會看到這種狀況的發生..

畢竟造成爭執的不是「xx性議題」而是參於討論者..從來也沒看過誰能說服誰..

往往有些時候,眼見並不一定為真,耳聽並不一定為假..

是故人性諸法相,存現於本心,善與惡之間,近乎一執念..

團購-試吃本無罪,是非在本心。

fify5209(853)

在 2008/10/8  11:54 pm 發表

其實試吃團真的是吃力不討好的是

我看完了到最後

有一個疑問

收取試吃品15元+雜費5元的試吃團員  當下就知道全部的20元是做公益媽?還是以為只有雜費5元?

捐錢其實是出自好意~但有時有是主觀的好意~但其他人的客觀的好意也一致嗎?

主購辛苦的地方就在於~要面對團員&商家 他有兩種身分

但主觀的認定是好是壞 就是見仁見智的事情了

合購平台正常長大中~~很多規則&規定 也是慢慢摸索出來~

有的甚至是出現問題之後 ~才了解~~才處理

但團購的意義~~不是在於 團購力量大~大家開心買開心吃就好嗎??

可能扯到錢~~多也不行少也不行就有差了~~

但我相信~~在這個平台~~金額一定要公開透明化~爭議比較小

畢竟雜費爭議一直都很大 按人頭收5元10元 按物件收$$ 每個人不同~但都會有人跟團

也不能要求每個人要怎樣怎樣~~

廠商做出說明 主購回應且退錢也道歉了 就好了

小天使開此板~~只是希望~大家能正視~獲利的問題(不管是試吃品or合購物)

我只能說= =我每天都有看到我覺得很誇張的事~但還是有人下訂單~但還是有開成團

每個人心中的標準不同~~

可惜的是~~合購平台 尚未有這個防止牟利的機制~~因為每天都有人開團~每天都有各種人開團

一個願打一個願挨阿

virgolin(794)

在 2008/10/9  1:34 am 發表

來發言的有多少人是當事者了解清楚事情了?有多少人當過主購服務過大家?

同樣類似的事件,我也被攻擊過,所以我就不開了,這樣皆大歡喜,團員不用一直擔心被抗害、商家不用擔心自已的試吃品被拿去販賣、我就不用為了五元十元還要背負貪錢的罪名。

開版的小天使可能是好心,但是是以ihergo行政人員的立場說話,還是所謂看不下去的人,如果是行政人員應該是要私下溝通至少先進行全盤的了解,一開了版討論,雪球是愈滾愈大的,算不算未審先判?

還有,什麼是商家的美意,給試吃是店家的行銷手法,就是本來的成本,直接講就是可以看成是廣告費,ihergo是試吃網還是合購網?為什麼店家要提供試吃?

我沒有說是提供試吃是應該的,但是同樣的商品在商品品質差不多的前提之下,a店家給試吃b店家沒給,那哪家會得到訂單的機會比較大?

ihergo天天都有人開新商店,如果想要在ihrego得到好評,進而得到訂單,給試吃不是最快的廣告方法嗎?

我也同意我們家美女妃說的”一個願打一個願挨”。店家很擔心試吃品被販賣那可以自已開團呀、團友擔心被超收費用可以自已開團呀,如果想站方來管束,那麼站方是不是要跟y拍一樣收手續費?

最後我的結論是我肯定不會去買某商家的產品。

在 2008/10/17  0:46 am 發表

怎麼這兩天

又發現好像有人利用試吃在"牟利"的感覺?

shiun33(456)

在 2008/10/17  9:22 am 發表

開版的小天使可能是好心,但是是以ihergo行政人員的立場說話,還是所謂看不下去的人,如果是行政人員應該是要私下溝通至少先進行全盤的了解,一開了版討論,雪球是愈滾愈大的,算不算未審先判?

↗先申明一點>>小天使ihergo行政人員.小天使是透過家族投票選出來的...

來源~  https://www.ihergo.com/club/ihego-angel

ihergo小天使的權利及義務:

小天使是由各個家族票選出來, 可以算是各地方的民意代表 ^^ 
希望能透過小天使讓各家族的合購糾紛能降到最低. 也因為小天使是大家選出的代表, 
希望在討論區時, 能更謹慎的發言及保持中立的態度, 以促進家族的和諧為目標喔!

小天使的權利:
1. 修改共享商店的說明.
2. 修改共享商店的商品明細.
3. 刪除重複或違反規定的商店.
4. 有小天使特別的小圖式.
5. 參與 ihergo小天使聚會, 提高 ihergo網站品質.

小天使的義務:
1. 回答ihergo會員所提出的問題
2. 一同維護共享商店的資料
3. 維持家族討論區的和諧.
4. 回報 ihergo站方, 家族所面臨到的問題.
5. 站在中立的角度, 調解家族成員所發生的誤會及糾紛.

回覆作者