[心得] 【嘉義】滿庭芳烘焙專賣店----馬卡龍試吃心得 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

a588316(750)

在 2009/6/11  9:49 am 發表

【口味】:草莓、巧克力、檸檬

☆請大家寫下試吃心得+建議+回購(%)☆

很感謝商家提供試吃和大家參與試吃活動

sandy561207(38)

在 2009/6/11  10:03 am 發表

馬卡龍口感及風味都不錯,只是法國的甜點是否都偏甜呢?

我和家人(包含小朋友)都覺得好甜,吃二個就膩了,

廠商是否該因應台灣口味作個調整~~

回購(50%)

hsya(274)

在 2009/6/11  11:14 am 發表

我滿喜歡馬卡龍的口感   可是真的太過甜膩了..

幾乎吃不出來是什麼口味   如果在甜度上可以做調整

應該是個滿不錯的點心   另外可以加強口味上的表現

回購率:10%(如不甜膩回購率會再提升)

sally5733(61)

在 2009/6/11  11:41 am 發表

口感還不錯,但是太甜了

luxgrace(32)

在 2009/6/11  11:45 am 發表

感謝主購辛苦開團及商家提供試吃 !!!

試吃心得:它的賣相很好色澤飽滿

三種口味並未感到有特別突出

餅乾香味的呈現不太夠

餡料似乎有加麥芽

甜度偏甜有些黏牙                  

建議:外觀上可稱上是高級點心

有種滿足虛榮幸福的感覺

拜託價位低一點讓大家都能滿足一下吧 ^^

回購率:50%

scote(19)

在 2009/6/11  11:45 am 發表

口感很特別 酥酥黏黏的

不過有點過甜了

kaiting(298)

在 2009/6/11  12:29 pm 發表

口感不錯,但太甜了,

價位也太高了,

若甜度降低且價錢合理會提高回購率

sauri6877(696)

在 2009/6/11  12:34 pm 發表

謝謝好心的主購給我一個嚐鮮,所以我也來寫心得回饋一下

試吃口味:草莓

試吃心得:它色澤鮮豔,外觀賞心悅目,可以吃到草莓微微的酸味,口感還蠻特殊的,

其他就是除了甜還是甜,甜到難以下嚥的地步,也有可能是因為我沒配著茶

來吃。                

回購率:0%

個人喜好完全無法接受這麼甜的食物,而且它的價位很高貴

bio53g(177)

在 2009/6/11  2:03 pm 發表

試吃心得:它的賣相很好很漂亮

三種口味都還蠻好吃的 口感很特別

可素粉甜ㄋㄟ.....而且有點兒貴 我吃不起ㄋㄟ                

co_co(826)

在 2009/6/11  7:31 pm 發表

我是路過亂入的
就跟你們說過

馬卡龍是糖跟蛋白打出來的產品

高甜度是應該的

會貴是因為要靠師傅的高超技術作成商品

且失敗率高,
才會這麼貴

吃的時候應該搭配咖啡或紅茶等等不甜的飲料
不是拿來當波卡一口接一口的吃
你們不會駛船嫌溪彎

有意見的人 拿產品來給我試吃再回咱們家族跟我討論

azyethot(27)

在 2009/6/11  8:36 pm 發表

首先先謝謝主購開團讓大家有機會試吃

試吃後的口感 我是覺得會黏牙比較不理想

甜度的話倒是還可以接受

因為不久前才吃過青木定治的馬卡龍

雖然也是甜但不致於會膩口以及黏牙

(我個人是覺得黏牙部分比較不好)

因為甜度每個人的忍受度大為不同

當然他的價錢跟青木定治比起來是親民許多就是

再來就是餅乾的口感可以在札實一點

我的回購率應該是70%左右 

m01261227(59)

在 2009/6/11  11:17 pm 發表

心得:看到讓我好心動~因為它的賣相很好~

咬下第一口......

傻眼....好甜超級甜讓我很失望.想說試試看別的口味看看..一樣甜3個我各咬一口就不吃了

建議:甜度可以降低點

回購(0%)

sela0926(89)

在 2009/6/11  11:27 pm 發表

試吃心得:看到圖片的感覺和吃到的感覺不太一樣

三種口味我吃了兩個草莓和檸檬的

馬卡龍外皮酥脆

餡料裡面有加麥芽

甜度偏甜有些黏牙

其實吃起來感覺還不錯啦

不過一次不要吃太多,容易胖                  

建議:價位真的是有點高,每一個都小小的不會很大,

可以多做幾種適合台灣人吃的口味:芒果、哈蜜瓜、西瓜、鳳梨

pqpqaaa(240)

在 2009/6/12  9:20 am 發表

試吃心得 :圖片看起來好好吃,吃下去的感想~甜!!真的很甜

麥芽好吃,可是真的太甜,如果把甜度降低一半,

應該會更好

建議:

回購:50%

aa0011686(29)

在 2009/6/12  10:50 am 發表

口感很特別

酥酥黏黏的......

不過有點過甜

soin(98)

在 2009/6/12  11:28 am 發表

真的會黏牙,

麥芽是否少加點,

除了檸檬吃不太出來檸檬味兒,

草莓、巧克力都頗OK!

回購率:60%

感謝辛苦的主購,及商家提供試吃!

fragrance(20)

在 2009/6/12  1:33 pm 發表

回應 co_co:

我是路過亂入的 就跟你們說過 馬卡龍是糖跟蛋白打出來的產品 高甜度是應該的 會貴是因為要靠師傅的高超技術作成商品 且失敗率高, 才會這麼貴 吃的時候應該搭配咖啡或紅茶等等不甜的飲料 不是拿來當波卡一口接一口的吃 你們不會駛船嫌溪彎 有意見的人 拿產品來給我試吃再回咱們家族跟我討論

哇!!

好專業的講解

連我們老闆看了都嚇一跳

真的就是你所講的如此

馬卡龍的糖放的不夠

真的做不出來

口感也不會有

所以我們對於客人希望糖度降低的要求

也很無奈....因為真的沒辦法減

而且失敗率真的很高

光是要等蛋白變硬的時間就很長

其實試賣價真的是沒賺錢

師父的薪水也是很高的啊

遇到了解的人

真的快哭了

在 2009/6/12  1:35 pm 發表

回應 azyethot:

首先先謝謝主購開團讓大家有機會試吃 試吃後的口感 我是覺得會黏牙比較不理想 甜度的話倒是還可以接受 因為不久前才吃過青木定治的馬卡龍 雖然也是甜但不致於會膩口以及黏牙 (我個人是覺得黏牙部分比較不好) 因為甜度每個人的忍受度大為不同 當然他的價錢跟青木定治比起來是親民許多就是 再來就是餅乾的口感可以在札實一點   我的回購率應該是70%左右 

您好:

關於這一點,我會轉達老闆的,真的非常謝謝您建議!!

在 2009/6/12  1:38 pm 發表

回應 sela0926:

感謝主購辛苦開團及商家提供試吃 !!! 試吃心得:看到圖片的感覺和吃到的感覺不太一樣                  三種口味我吃了兩個草莓和檸檬的                  馬卡龍外皮酥脆                  餡料裡面有加麥芽                  甜度偏甜有些黏牙                  其實吃起來感覺還不錯啦                  不過一次不要吃太多,容易胖                   建議:價位真的是有點高,每一個都小小的不會很大,          可以多做幾種適合台灣人吃的口味:芒果、哈蜜瓜、西瓜、鳳梨 回購率:50%

您好:

謝謝您的建議,目前我們還不敢做其他的口味,畢竟馬卡龍的甜度大部分台灣人不能接受,但是糖的部份降低了的話,又沒辦法做出來馬卡龍的,所以我們會在加油的,謝謝!!

co_co(826)

在 2009/6/12  4:31 pm 發表

回應 fragrance:

遇到了解的人 真的快哭了  

這個商品不是很普遍 (在台灣風行也還不到2年 = = )

消費者不了解該怎麼吃它也很正常

店家該教消費者如何正確食用這個商品才是兩贏的局面

co_co(826)

在 2009/6/12  9:17 pm 發表

今天主購托順風車給我一份

心得報告:

外觀: 90% ~ 有達高標, 裙邊有做出來

口感 : 85% ~ 因為多擺2天 , 酥脆度差了些, 剛到貨時應該會更好.

我泡東方美人茶配著吃, 光吃一個殼就喝了3口茶,

撇開色素&香料 的問題
                           啊標準的馬卡龍就是醬的東西咩.................... = =
                                 請搭配不甜的飲料"品嚐"它

光是蛋白跟糖不易讓人發胖 (這麼甜也吃不多)

容易發胖的組合是: 糖+油+XX的產品

tingyu(71)

在 2009/6/14  10:23 am 發表

試吃心得:口感很特別,檸檬味蠻香的,草莓偏酸,兩者似乎有色素,不是非常喜歡,巧克力較普通,我比較能接受一些。家中三人試吃後,一致認為血糖迅速飆高,一口馬卡龍配好幾口茶和水,還是覺得很膩。這商品或許特別就在這裡吧,只是我個人口味比較不能接受= ="

建議:甜度跟價格可以降低一些

回購:0%

nnd12317(162)

在 2009/6/14  11:01 am 發表

感謝主購提供試吃嚐鮮~

顏色很吸引人購買,我很喜歡馬卡龍的口感 

中間餡料似乎有加了麥芽

甜度上偏甜,不過搭配時如果來個無糖綠茶或咖啡

那應該是個滿不錯的下午茶點心唷!!  

peter1947(15)

在 2009/6/16  5:49 am 發表

應是很好吃

我冰於冰箱, 結果老婆大大說,很好吃 , 沒吃過這樣甜的食物...

一直問我哪裡可以買來吃,不過我同事說, 這真的很甜,是他最大特色.

所以我只能猜可能真的很好吃.....

tsaijean(7)

在 2009/6/16  10:45 pm 發表

感謝主購辛苦開團及商家提供試吃

因為一開始吃了兩個 覺得太甜  想說這麼貴  又上去店家網頁看

才知道這中間的緣故

特別用冷泡茶一起吃  果然好多了  不過吃ㄧ個馬卡龍要喝200CC的茶

真的是也沒辦法多吃啦

這是很特別的經驗 因為沒有看商家介紹的話

真的會冤枉了這項產品

可能需要再推廣一下

因為我的回購率是5%

akang(2)

在 2009/11/19  8:56 pm 發表

哇...沒想到這個版也能遇到 co_co  (感動...)而且這麼有品味的詳解馬卡龍的真諦..忍不住冒出水面鼓鼓掌稱讚你的內行..很少人做馬卡龍可能是因為它真的很難做吧..我第一次吃到馬卡龍是在巴黎香榭儷舍大道旁的LADUREE ..那時不知道是不是只吃1.2個 不覺得甜到膩阿..我在高雄也有吃過  據稱是去法國藍帶學院學成的主廚所做的..粉好吃喔..也沒有覺得膩勒..莫非我是螞蟻轉世來的嗎..呵呵總之我好愛吃馬卡龍..

co_co(826)

在 2009/11/19  9:12 pm 發表

回應 akang:

哇...沒想到這個版也能遇到 co_co  (感動...)而且這麼有品味的詳解馬卡龍的真諦..忍不住冒出水面鼓鼓掌稱讚你的內行..很少人做馬卡龍可能是因為它真的很難做吧..我第一次吃到馬卡龍是在巴黎香榭儷舍大道旁的LADUREE ..那時不知道是不是只吃1.2個 不覺得甜到膩阿..我在高雄也有吃過  據稱是去法國藍帶學院學成的主廚所做的..粉好吃喔..也沒有覺得膩勒..莫非我是螞蟻轉世來的嗎..呵呵總之我好愛吃馬卡龍..

馬爺不玩皂後改玩烘焙

托馬爺的福呀

吃了不少 成功的+失敗的作品

回覆作者