嘉義的小吃、點心 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

sanxl0305(167)

在 2008/8/21  8:45 pm 發表

請問各位:嘉義市區哪裡有好吃的紅豆餅呀~~每次想吃都找不到~~

哪邊有好吃的"素牛肉麵"or便宜好吃的麵~~~

哪邊的剉冰好吃~~

laicatmimi(233)

在 2008/8/21  9:03 pm 發表

我只知道  西區  有間  陳媽媽 紅豆餅

生意非常好

他兒子  好像在 上海路(還是南京  公園那條)

開發財車賣

chiaoyunl(277)

在 2008/8/21  9:09 pm 發表

陳媽媽原本在興達路上

7月以前幾乎都是跟她女兒一起賣,後來有幾次經過有看到他兒子也來了~~~

新址離原本的路口不遠~

之前去上烘焙課回家都會去買幾個來吃

這是唯一一家我帶回家之後皮還是脆的紅豆餅

一個6塊,算公道~

有經過可以去吃吃看

興達路靠近北興陸橋.....

挫冰~南興國中對面的阿婆冰,便宜好吃,阿婆超熱情~一碗才25塊,有5.6種料!!!

清冰還隨便你加..

laicatmimi(233)

在 2008/8/21  9:15 pm 發表

家長 連 西區  都熟阿

太佩服了

我那天看到 陳媽媽 紅豆餅

好像 要搬到 對面(木材行 隔壁)

有掛招牌的

家長 下次要去吃  記得 要到斜對面囉

在 2008/8/21  9:30 pm 發表

剛好你說陳媽媽~

我就想起來了!!!

因為有一陣子常去附近上課,那一帶我也只認識那一大條馬路XD

哈哈哈哈~~~~

co_co(826)

在 2008/8/21  9:57 pm 發表

文雅街的  "小農莊"盆栽店,
15:00後兼賣紅豆餅
可以去試試

irene6266(33)

在 2008/8/21  11:27 pm 發表

哪邊有好吃的"素牛肉麵

推薦在博愛路上近北興街有一家宗德素食

他們的紅燒麵好吃喔

在 2008/8/22  0:07 am 發表

謝謝大家~~有空來吃吃看~~

那個陳媽媽之前在南京路有看到,可是這一陣子都沒看到了~~真可惜~~他的紅豆餅還滿好吃的,價格也還ok~~但最近都沒看到他出來賣~~~

ruby0218(526)

在 2008/8/22  0:32 am 發表

CH大大

興達路 有接近北興陸橋嗎?

應該是博愛陸橋吧!

絲羽(253)

在 2008/8/22  0:58 am 發表

那請問各位大大~

哪裡有好吃的雞肉飯呀?

每次去都是吃郭家的,

但是真的很不喜歡他的待客之道!

我之前也有吃過南田的,

可是它只營業到一、兩點,

所以都吃不到!

聽說垂陽路上還有一家好吃的雞肉飯

但沒有招牌…

請問有人知道嗎?

還有涼麵除了在興中街上那家,

還有哪家好吃呀?

bio53g(177)

在 2008/8/22  1:00 am 發表

吳鳳南路有一家很好吃..明天來去看他的店名 他下午才有開喔...

ash690(632)

在 2008/8/22  1:07 am 發表

南田市場的雞肉飯凌晨吃感覺比較優喔~

(感覺好像是另一版的微笑雞肉飯....XD)

老闆娘早上大約3點多左右就開始營業了,

那時的雞肉剛剛起鍋不久,

肉汁都還在肉片裡,

再來一盤菜圃蛋及燙青菜就是豐盛的一餐^^

但是如果接近中午去吃的話,

感覺肉片就比較乾硬,

小老闆會淋更多油提味,

菜圃蛋也早已冷去,

味道就比一大早的差上一截...

絲羽(253)

在 2008/8/22  1:15 am 發表

南田的我都吃中午的ㄟ!

~bio53g~

有路過時再幫我看就可以了!

謝謝兩位!~~

dafoony(21)

在 2008/8/22  8:08 am 發表

涼麵首推啟明路上那家~~~推推推推推

在 2008/8/22  8:27 am 發表

北興國中那個不是北興陸橋嘛???

還是我搞錯了????

人家不是正港嘉義人咩~

北興博愛傻傻分不清楚

哈哈!!

反正是從北興國中前面陸橋那個下去,直走第一個紅綠燈

應該在紅綠燈右邊!!!

levander331(118)

在 2008/8/22  9:06 am 發表

CH大大那是博愛陸橋拉...

他們真正在賣的地方是在紅綠燈的左邊...

雖然常經過....但還沒買來吃過....我老公說好吃....

雞肉飯在博愛路有一家叫"博愛雞肉飯"在一家彩卷行隔壁

他們的雞肉飯和咖哩飯都好吃喔!!!

可是我從小都是吃民族路上的"呆獅雞肉飯"也是贊!!

各位試試囉!

co_co(826)

在 2008/8/22  9:39 am 發表

PTT 嘉義版的 精華區

http://www.ptt.cc/man/Chiayi/D7AB/D7DF/index.html

關於食的部份

juliawu(327)

在 2008/8/22  10:09 am 發表

公明路的里長伯好吃!

博愛路的博愛雞肉飯也好吃!

前幾年我就住在博愛雞肉飯附近~

所以很常吃

他家的味噌湯又便宜又有料喔!

在 2008/8/22  1:50 pm 發表

嗯~~我也都吃呆獅雞內飯哦~~再來就是東區菜市場內有一家在賣魯肉飯,也滿不錯的,在菜市場內公園的對面~~

涼麵我老公是吃垂陽國小旁,薇格幼稚園旁的那家在路旁好像叫黑人的樣子~~~

ruby0218(526)

在 2008/8/22  3:20 pm 發表

涼麵推和平路與市宅街路衝的諸羅山

絲羽(253)

在 2008/8/22  3:57 pm 發表

很感謝各位大大的留言!

不過…我並不是嘉義人哦!

所以要等有機會時才能去嘗鮮!

anglejj(48)

在 2008/8/23  0:58 am 發表

我也推”劉里長”,我愛劉里長雞肉飯!

levander331(118)

在 2008/9/3  3:51 pm 發表

在垂楊路和文化路口有家大陸妹共匪餅

鹹的好吃....料多..

想似的還有一家...

在北興街和友愛路口的"吉鑼餅"

他們有蔬菜(有加花生粉半甜半鹹),冬粉是鹹的,還有花生是甜的....

我只吃過上述三種口味

最愛冬粉再來是蔬菜.....應該還有一種口味我忘了.....

大家試試....

phimosis(6)

在 2008/9/8  1:31 pm 發表

在新榮路上接近民族路那邊有一攤賣紅豆餅的也不錯吃說,但他好像中午過後才有賣,芋頭的滿香的,不過...一個要8快有點小貴貴的.

pqpqaaa(240)

在 2008/10/5  8:12 pm 發表

請問有人知道那裡有好吃的涼糕喔

最近因懷孕

好想吃涼糕或娘惹糕喔!!

或是有好心人士要開團嗎??

Amy88(41)

在 2008/10/8  8:14 pm 發表

請問嘉義市那有好吃的牛排?不要太貴,停車方便,因為想10/10送完蛋糕請朋友去吃一下哩。

不用推神戶、貴族這二家我知道了

sara7426(20)

在 2008/10/16  2:19 pm 發表

請問嘉義市有哪些店的火鍋和焗烤很好吃的呢?

ivy960413(16)

在 2008/10/16  11:04 pm 發表

火鍋的話:仁愛路和垂陽路交叉口有一間”新明津”的~還不錯喔

牛奶火鍋很濃.價位又便宜料也多

焗烤的話:吳鳳南路往中埔那邊過橋後左手邊有分岔的路.往右邊到底有一間.

家庭式的餐廳.很不錯喔!(沒記店名)

之前帶朋友去吃和介紹朋友去吃都很迷喔~!

而且價位也很平價..一定要搭配副餐才70元(從沙拉到甜點都有)

這兩間都不錯~參考看看吧~!!!

Amy88(41)

在 2008/10/17  10:28 am 發表

火鍋:嘉義好多都不錯吃,突然想到中正公園的黑亼,看起來沒特別,但每次都可以吃

完哩,不過我有點久沒去這家了

焗烤:嘉義市沒有吃到特別好吃的,八百年前大雅路有一家願井很優,吃過二次再也找

不到了= =,不過我唸唸不忘哩

imalbee(1)

在 2008/12/6  0:34 am 發表

興業西路全買旁邊有間賣素食的

他的紅燒麵超好吃的啦

每次都會再多買一塊素鱈魚排回家吃

重點是他的份量很大大大大大

有空一定要去吃看看才行~~~~

joybabynn(78)

在 2008/12/6  1:52 am 發表

公明路有一家小餐館還蠻好吃的喔!!!

有燴飯、牛肉麵、辣炒麵、水餃、酸辣湯...

都不錯喔!!!

在一間廟附近,小小間而已。

對面有一家診所。

phimosis(6)

在 2008/12/16  8:34 pm 發表

誰可以告訴我嘉義哪裡有好吃的鰻魚飯呢?謝謝!!

在 2008/12/26  3:15 pm 發表

我找到涼糕了~~

星期四在東市中正路有賣傳統的涼糕(就星期五在漁市賣的那家)

星期五在漁市(遠東百貨旁的那個市場),有一攤在賣像阿華涼糕(感覺還是阿華涼糕比較好吃)~~在阿華涼糕的斜對面有在賣傳統沒包餡的涼糕(香蕉貽)~~

在東市也有看過賣阿華涼糕的那攤,但確切的日子並不確定~

zxcujm111(170)

在 2009/4/16  7:59 pm 發表

最近在民族路開了一家諸羅御麻薯

好奇的我馬上買了小盒6顆/盒50元再送一顆(賺到)

口味只有一種就紅豆泥+花生粉+芝麻粉

現做外皮軟 Q,放室溫一天後變更Q唷!

之後會推出更多口味吧,我覺得很好吃~

homebaby(88)

在 2009/5/2  10:20 am 發表

回應 sanxl0305:

我找到涼糕了~~ 星期四在東市中正路有賣傳統的涼糕(就星期五在漁市賣的那家)   星期五在漁市(遠東百貨旁的那個市場),有一攤在賣像阿華涼糕(感覺還是阿華涼糕比較好吃)~~在阿華涼糕的斜對面有在賣傳統沒包餡的涼糕(香蕉貽)~~   在東市也有看過賣阿華涼糕的那攤,但確切的日子並不確定~  

請問"漁市"還有什麼比較明顯易找的路名或地標嗎?只有星期五才有嗎?早市或是下午市?

對嘉義市街巷不太熟悉,  可是好愛嘉義美食啊

阿華涼糕也在這漁市裡嗎?

謝謝

在 2009/5/2  7:07 pm 發表

回應 homebaby:

回應 sanxl0305:   我找到涼糕了~~ 星期四在東市中正路有賣傳統的涼糕(就星期五在漁市賣的那家)   星期五在漁市(遠東百貨旁的那個市場),有一攤在賣像阿華涼糕(感覺還是阿華涼糕比較好吃)~~在阿華涼糕的斜對面有在賣傳統沒包餡的涼糕(香蕉貽)~~   在東市也有看過賣阿華涼糕的那攤,但確切的日子並不確定~      請問"漁市"還有什麼比較明顯易找的路名或地標 嗎?只有星期五才有嗎?早市或是下午市? 對嘉義市街巷不太熟悉,  可是好愛嘉義美食啊 阿華涼糕也在這漁市裡嗎?   謝謝

最明顯的.....新光三越

魚市就在那旁邊

那邊是早市比較熱鬧,中午過後跟東市場差不多

有攤~但是不多~比較零落!!

co_co(826)

在 2009/5/13  2:23 pm 發表

嘉義最實在之杏仁露

近吳鳳北路口  中正路上 靠東市場這邊,
一家賣早點精力湯的 在賣

$30 買10送ㄧㄛ

假日休息, 但可電話預約取貨

看!!! 我有層次的喔, 有皮耶,

juliawu(327)

在 2009/5/14  0:55 am 發表

星期日在東市場(共和路上)有一攤涼糕(蓮藕糕)很好吃喔!

我娘家爸爸很喜歡吃這種軟軟QQ的東西

所以每次只要是星期日要回娘家

我會跑到共和路去買蓮藕糕

一盒80

二盒150

三盒200

(我一次都買3盒較划算)

這蓮藕糕的餡料滿多款的

印象中好像有紅豆、綠豆、芋頭.....之類的!

我覺得這一家蓮藕糕真的好好吃喔^^

wbbunny(453)

在 2009/9/26  5:19 am 發表

冬天快到了

推薦重慶路上的霸味薑母鴨

讓大家補補身體

在 2010/3/29  2:20 pm 發表

介紹一下我家附近的山東蔥油餅~

餅皮很酥香,加一顆蛋以後份量很夠喔!!

想到就會去買一片~~(我喜歡九層塔口味)

是一家3口人在賣,有時候只有2個中年夫婦

下午大概2點半開賣到7點多~

小朋友下課時間是人最多的時候~

旁邊的黑豬肉香腸我家阿宅也很愛

地點在林森東路269巷巷口,林森國小活動中心大門口對面!!!

co_co(826)

在 2010/5/21  2:20 am 發表

1.
每到15:20~15:40之間彌陀路這ㄦ有台機動三輪車會叫賣肉包ˋ掛包, (刈包? )
口味是古早味 , 好吃耶,
掛包的三層肉都滷透了, 不會膩
我住這8年多了都沒買過,
前天他剛好停在我門口,
就各買一個試試,
完全是小時候吃到的口味, 好懷念喔

2.
秤重賣的海綿蛋糕也有讓我覺得驚艷的
我媽買了一塊 , 我手賤偷捏一塊

乖乖的咧, 居然聽的到消泡的聲音耶

好綿好濕潤

個人覺得比仁愛路那家好吃