[誇張] 台中合購的黑名單xiiche1 (0) | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

wind2xp(83)

在 2009/6/17  8:42 am 發表

作者: usocat (殘爆小護士) 站內: TaichungBun
標題: [心情] 再也無法提起勇氣當主購了
時間: Tue Jun 16 23:07:24 2009

想一想當主購真的吃力又不討好

東西還末到時 要拚命與廠商and團員確認

跑郵局、銀行刷簿子 回到家一筆一筆的對帳

東西到時 輕的還好 重的也是自己搬 需要冰的是清出我的小冰箱

把商品冰進去 深怕它壞掉 對團員不好意思

也常常被團員忘記時間 像個小呆瓜一樣傻等

但我不覺得這有什麼 

畢竟看到大家拿到商品時的笑容和一聲謝謝就夠了

而現在卻被人在背後捅一刀

如今 我現在就要等著跑台中法院和台中地檢署了

原因為只是為了昨天下午 手機沒電 有一位團員打給我

我沒回應就以為我是詐騙 存心要騙他錢的

一開始就有說明 如果無特殊情況一律都是以站內信為主

也說了等到錢都收齊也向廠商得到確定的時間 才會再度寄通知信連繫

說實話 我很傷心也很難過

當主購只是熱心的付出時間幫忙匯整與跑腿 

並不是你花五元雜費請的下人耶 也不是你可以隨扣隨到的

今天下午去郵局準備退匯給某團員時 發現帳戶被凍結 (警示帳號)

後來警察就來了 生平第一次坐上警車 第一次在警局裡作筆錄

都只因為這一位團員昨天下午打電話來沒接到

從下午三點多做筆錄 看著單子上的 「詐欺案涉嫌人***」

眼淚一顆顆掉下來 掉到七點好不容易筆錄和錄音做完了

還得等公文函送判定我是否當天就要移送地檢署

又從七點一直煎熬到九點多 才得以回家等待傳票

期中想到門口透透氣還被斥退

這叫我情何以堪 

最後謝謝大家看我的碎碎念

ps在警局裡學到的一些小常識,

在合購時一定要看清楚買家所寫的條件

如果自己是賣家 一定要註明遊戲規則

ex:以站內信連絡為主 不然情況就會像我這樣,電話找不到人就165

ex:收到匯款就要立刻與主購(團員)連絡 用站內信才有證據

ex:用手機連絡儘量用簡訊 通話記錄其實沒有太大的效力

wind2xp(83)

在 2009/6/17  8:44 am 發表

真的太誇張了

我彰化,台中兩邊跑  所以我有注意到這篇文章

如果標題有問題,請版主更改一下

我把黑名單推文在 https://www.ihergo.com/store/19772/events/no189043 裡面的 x

ANNIEQQ(647)

在 2009/6/17  10:14 am 發表

不會ㄅ...

幸好和美範圍小小跟團的也都是熟人...

如果這樣就被165~像我這麼散的~肯定要常出狀況嘞ㄅ...

yanghsuehni(1574)

在 2009/6/17  10:18 am 發表

不會吧

我常常睡覺一堆電話都沒接,那不就叫我不要睡覺

合購文已經有寫站內信聯絡,團員還是隨時會打過來

主購又不是神....24小時有電話馬上就接

現在還沒睡,是因為在等廠商的電話.....我好想睡,那小姐外出太久了吧,一堆團員在等那團的確定日期

店家快回電~

hanankopan(203)

在 2009/6/17  10:18 am 發表

真的太誇張了.....可憐的主購...

lsman27(628)

在 2009/6/17  10:54 am 發表

真的有給他orz

在 2009/6/17  10:58 am 發表

回電了,我要去睡睡不要吵我

hycyf(1298)

在 2009/6/17  11:04 am 發表

太離譜了吧

主購因為沒接手機就被控告是詐騙

那下了單不付錢跑單的團員可以告他甚麼??

不來拿東西也不說一直寄放在主購家的又要告他甚麼?

當主購風險真是太大了

以後開團是不是不只要收雜費還要收一筆安家費以備不時之需

我的電話回家後也是不會帶在身邊

鐵門關了後也收不到訊號

沒接到電話是常有的

超過取貨時間不爽接電話也是理所當然的事

就算是開門做生意總也可以休息打烊吧

wynnemo(121)

在 2009/6/17  11:08 am 發表

只能說現在不管做什麼都....不能太好心,現在社會後@口@...澳客很多

好心只會被欺壓...

在這跟個位當過主購大大們~辛苦了

mq16170425(22)

在 2009/6/17  11:15 am 發表

.......好可怕喔....希望能趕快還這位主購一各清白

amagi05(219)

在 2009/6/17  11:48 am 發表

主購上對賣家、下對合購團友,開一個團要費很多心去處理很多事,

如果落的像台中那位主購的下場,真的很冤枉。

不來拿東西也不說一直寄放在主購家的又要告他甚麼?

之前跟了b大黃的視好蛋及另一位主購的老克明,到貨日都是星期六同一天,結果小孩生病病情臨時加重送去醫院,因未帶b大黃及那位主購的電話無法連絡,搞的自己也很緊張(很怕當小白),隔天在醫院接到b大林的電話問我未取貨的原因(b大黃連絡不上我,因之前都跟b大林的團),我多感動丫,後來兩位主購佛心來者,讓我另約時間取貨。唉~想想~如果遇到像台中那位主團的情形.....我的後果不堪設想

就像芳姐舉例的~不來拿東西要告他甚麼?~好可怕哦!

hwangmeileng(125)

在 2009/6/17  12:13 pm 發表

我覺得有的人(極少數的人)是惡意找您麻煩的和危恐天下不亂,如果碰到只能說運氣差,覺得人和人之間雖然有電腦非常方便,但是做人基本的尊重、包容、體諒還是應該要有的,這樣緣份才能繼續維持。

doris0815(171)

在 2009/6/17  1:57 pm 發表

新帳號申請很容易

建議公布小黑的全名

免得有其它主購受害ㄛ

nina093141(168)

在 2009/6/17  2:40 pm 發表

看完此篇真的覺得誇張

也很替那位主購感到不值

其實我也是最近才開始參加合購

因為之前新聞[電視]一直報導團購的好處

所以也想試試看 是否能吃到各式各樣各地的美食[本人對美食也是不拒絕的人]

但一開始都不敢讓我老公知道

因為我老公有個觀念就是 世界上好人都死光 或是還沒出生[我知道這種觀念很極端]

我也常跟我老公說 世上還是有好人的..

撇開好人壞人

我老公其實是怕我用網路來買東西 會遇到詐騙 或是取貨時遇到壞人之類[不是指主購是壞人'而是去取貨的路上遇到壞人 例如騎機車被攔]

我老公也有用過奇摩買東西 但為了防詐騙 他都是約賣家 面交 很少使用事先匯款

當我老公知道我在團購時 他叮嚀我必須先告知他 我訂了什麼 要去哪裡取貨 等等

原因不是他不同意我買[吃的東西]而是他必須陪我去取貨 他才放心

我剛才中午 也跑去匯款兩筆 我合購的東西 事前我老公也一直問我 保險嗎?

我說 保險啦 畢竟有這個合購網 在幫我們把關 且各位主購 也都是有很多正面評價的呀

且我老公也去幫我取過一次貨 所以..

說到底[好像偏離主題了]  其實 usocat (殘爆小護士) 這位主購 原本是出自熱心

但是卻遇到這種團友 這麼ooxx  也不知道是不是誤會她是詐騙集團 所以才提告

但希望誤會解釋清楚後 能夠撤銷告訴

也希望 usocat (殘爆小護士) 妳能夠在提起勇氣幫助更多真心想要一起跟妳合購買東西&認識做朋友的好團友呀  不要因為這次事件就退縮了

但說真的 雖然我沒當過主購 但我想我也能體會那些當主購的大大的辛苦辛勞

主購們 ’真是謝謝妳們了

kingtelkt77(749)

在 2009/6/17  3:55 pm 發表

天啊,我常常都沒接到電話,或者是不回電,

lovecat(281)

在 2009/6/17  4:06 pm 發表

開團到後來、、真的一點信心也沒有了!

我們這麼的辛苦、我想所花的時間跟金錢、都不止5元的雜費

從開團到結果、到團員來取貨、每個時間都很緊張、、很怕出錯、、讓團員誤會

這些事對主購來說、、真的是很傷人的

希望台中的那個團主、好人有好報的!

Liz9778(460)

在 2009/6/17  4:32 pm 發表

人真的是「百百款」.....

如果是真的詐騙集團......會騙那點小錢嗎??

看了對方的回信....說主購沒回電很不安,也不查證就打了165

害主購名譽受損....帳戶被凍結....真的超誇張的~~

我有次也差點被團員老公...誤當詐騙集團,因商品有問題去電給團員,剛好團員在忙...

由老公幫接手機,口氣很差...我請他轉話給團員,就趕快掛了~~ 有點納悶....

後來團員回電向我道歉!!我才知被誤當詐騙集團了....還好團員有解釋~~

也希望那位主購早日恢復清白.....加油!!

vicky5588(229)

在 2009/6/17  5:38 pm 發表

真的很誇張ㄋㄟ,來這邊大部分是家庭主婦,女人何苦為難女人

g0912636233(191)

在 2009/6/17  5:43 pm 發表

真的是太誇張了吧~~

那個小白,為了一個小事~搞成這樣~也不會騙這種小錢吧~

會不會太讓人匪夷所思了~

雖然可以體諒沒拿到東西很害怕的心情,

但是我想每個主購都是很盡力做好~很熱心的幫助人家~

要是遇到這種事情,我想我再也不會上合購了吧~太可怕了~= =

希望殘酷小護士~可以事過境遷,大事化小,小事化無

(我猜應該是不起訴,因為檢察官畢竟應該不是這樣不近人情吧,

警察也真的很誇張勒,也只會欺負老實人,電視上一堆騙大錢的,怎麼就不見你們去抓勒,可惡)

jongo(42)

在 2009/6/17  5:50 pm 發表

辛苦的主購..........

難道不能反告對方誣告求一個公道嗎???

dearmad(443)

在 2009/6/17  8:04 pm 發表

服務他人時 有時會有不體貼不諒解之人誤解

別想太多了! 這事一定會平安落幕

a69091730(363)

在 2009/6/17  9:27 pm 發表

反回頭去告對方誣告吧

這樣下去的話

哪還有人願意當主購啊

yaha5559(171)

在 2009/6/17  10:19 pm 發表

在這個網站合購商品,個人覺得就是一個<信>

只要你<信>的過主購,大家來來往往反而可以認識更多ㄉ朋友

知道更多優質優惠的商品!!

粉多主購說的粉好,<沒來拿貨、跑單ㄉ人、小黑小白>我們可以告它什麼呢?

只是因為一通電話沒接為何就要讓人受到折磨呢?

進來到現在1年多了根本沒想過會有主購因此而吃上官司的

只是幾十元得商品卻讓主購擔負<詐欺嫌疑犯>的罪名

真的覺得那位團員需要出面跟主購道歉還它一個清白

要不然<愛合購>這裡應該會沒人敢在上來合購商品ㄌ吧~~

因為沒人敢開團ㄚ.....

n223119962(100)

在 2009/6/17  10:51 pm 發表

這人真的好誇張喔

不相信別人就不要跟團啊

我跟團也幾乎不跟主購電連.

都是用站內信.

大家都有自己的作息時間不是嗎

誰規定電話一想非接不可呢.何況是無心之失

我相信法官是明事裡的.

不是提告就一定成立

法官會看是否有犯意&犯行.

W大2樣都沒有啊

W大無心之失是不會有事的

lin0301(115)

在 2009/6/18  8:36 am 發表

主購才20歲這件事對她的衝擊太大了

心理的創傷、恐懼,不知何時才能撫平

真令人心疼和不捨

lin0301(115)

在 2009/6/18  9:24 am 發表

: 後續發展 : http://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1245217851.A.895.html

接到電話當下的心情真的很復雜
如果私下合解事情可以很快就解決了
但這是不是就代表我默認?
--------------------讓我偷渡一點心情文吧-----------------------------------
今天17日中午接到施小姐你的來電
你說 你也不知道事情會搞的這麼大
說只是想透過165來找到我的人
嘴裡不斷說著要跑法院這麼麻煩 把事情搞的這麼大
一點歉意也沒有
我只有心平氣和的說 現在一切都在司法程序
除了這樣我還能說什麼
今天你打電話來是因為麻煩所以才想私下合解
而不是你覺得自己的做法有錯誤
我笑了 真的笑了
就憑著找不到我的人 就打165報警
讓我有可能往後幾十年的人生都留下一個記錄
我永遠都無法忘記我在警局裡的心情
看著筆錄上令我難受心痛的 「詐欺案涉嫌人***」
也沒有辦法忘記郵局行員看我的眼光
就好像是個十惡不赦的罪犯就算司法可以還我一個清白
我只有心平氣和的說 現在一切都在司法程序
司法可以還我一個完整無損的心靈嗎?
司法可以還我一段乾淨無的心靈嗎?
再說 我的帳戶在金管局是黑名了
以後要辦開戶或是貸款時會碰到的困難 該找誰申訴

我才二十歲 我不想我的人生就因此都毀
一切只因你一個當下無法找到我的爛理由 導致我現在的窘境
剛從警局走出來的那刻 真的很想死
心中有委屈、不甘、憤怒、無奈 
最深最沉的還是對於人性的失望
這難道都是我活該? 我死好? 我自找的?

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

以上轉錄http://www.wretch.cc/blog/usocat/3626583#comment266966029

密碼545

"

dp89127(1226)

在 2009/6/18  9:40 am 發表

其實就是現在詐騙集團多,

搞的人心惶惶,

一點點蜘絲馬跡,

就覺得好像是被騙了,

要多方求證呀!

什麼時候,165變成了尋人專線了

找不到人拿,就隔天再拿就好了,

有必要把事情搞這麼大,

搞的雙方都要進出警局、地檢署,

也太小題大作了,這不就是浪費社會成本嗎?

e54210(151)

在 2009/6/18  9:49 am 發表

看了真的覺得很可憐   我也推"不要和解"+1  

那個施小姐事後態度還那麼惡劣   不認錯只覺得要跑法院很麻煩

到底是誰造成的阿??!!誇張!!!  真的讓人很生氣

piggy6386(190)

在 2009/6/18  10:01 am 發表

感謝分享這則訊息! 借轉錄

buybuy520(92)

在 2009/6/18  10:36 am 發表

太誇張了~

合購只是為了方便大家...有必要稿的那麼難看嗎??

覺得團員應該要將心比心..不然當主購真的好心酸阿~

mcpearl420(1124)

在 2009/6/18  12:35 pm 發表

恩....公訴罪要檢察官&檢察長撤銷才可以喔!!

不是當事人說要怎樣就怎樣喔~

還是不要跟他和解吧!! 讓司法來審理

你也可以反告他誣告&妨礙名譽

唉~做事情還是要三思阿

有些事情 報案了 到檢察官那裏了 也不是你想怎樣就怎樣了!!

被害人不一定是被害人 被告也不一定是被告

身分是可以轉換的= ="

xxoo5014(78)

在 2009/6/18  1:16 pm 發表

真誇張..又很無奈....你要加油喔!!

cheryl0152(25)

在 2009/6/18  1:21 pm 發表

加油!!支持妳!!

doris0815(171)

在 2009/6/18  1:36 pm 發表

我看出大白的徵結點了~~主購收款後,沒有隨時保持電話暢通

這位大白,請你直接跟商家買就好~~不要浪費大家的心力,

依你的需求,5元  10元的雜費要天天跟你回報,誰吃飽那麼閒

有本事自己找咖去合買

請中部主購注意一下~~

團員如果有新手+施小姐的

請多加注意~~免得下一個被165就是你

dp89127(1226)

在 2009/6/18  2:33 pm 發表

建議主購們,最好要有一隻遠傳的門號,
當你手機沒電,沒訊號,只要沒接到電話時,
手機換電池開機後,
遠傳就會傳送一封簡訊,
裡面會有未接來電的號碼,
寫上幾點幾分,
這很好用,
和信只有在沒電時才有,
遠傳手機無訊號,接不到電話時,
剛搜尋到訊號,也會立即發送剛才漏接的電話

hycyf(1298)

在 2009/6/18  2:56 pm 發表

台哥大也有ㄚ

但是不明來電我為什麼一定要回撥?

團員撥手機給主購但是電話未通可以傳簡訊

每次要求團員如有合購請每天至少上線收一次信

還不是常有人超過匯款期限...甚至取貨日還沒消沒息的

lin5553(186)

在 2009/6/18  3:02 pm 發表

中華電信3G的門號也有此功能喔!!

e54210(151)

在 2009/6/18  3:21 pm 發表

我也覺得主購又不是7-11   也不是警察需要24小時為民服務

很多不明電話有可能是詐騙集團或0204阿

之前不是都說不要亂回撥 撥了電話費會繳到哭

我是覺得人都會有意外或是不方便

可能是手機突然沒電 也可能是上班中不方便接什麼的

除非她之前寫了N封站內信主購都有上線卻沒回   不然一通電話沒接到而已  沒必要這麼大驚小怪  

takumi(125)

在 2009/6/18  5:01 pm 發表

我覺得主購不是賣家~不需要隨時待命!何況賣家也不是24小時!

團購了N次,覺得用站內信件很足夠!也沒有緊急到"必須馬上立刻"聯絡主購的!

反而是主購比較有可能會遇到需要馬上聯絡到團員~像是關於物品變更之類的。

之前幫朋友下單後.他就一直問我東西到了沒到了沒....

然後我就在想,不是每個人都可以玩愛合購的,

如果確定要買或是付了錢就馬上想拿到東西的,還是不要參予吧!

雖然我不是主購,可是一直被問小有壓力= =

真的覺得很驚嚇,只是一通電話或一下午找不到人

除非像e大說的N封站內信主購都有上線卻沒回或是這個人消失了幾天都連絡不到人,

才會想報警吧!不過我真的連想都沒想過去按報警的號碼!

希望那個主購可以沒事!

希望不要嚇跑熱心又負責的主購!我們都是心存感謝

vina691023(161)

在 2009/6/19  10:57 am 發表

剛首頁有出現------小公告。

內容為  :  站長有前往了解,並公告相關訊息,大家撥冗移駕關心、參左看看喔~~~~~~

https://www.ihergo.com/club/ihergo-web/forum/no338602

wynnemo(121)

在 2009/6/19  11:02 am 發表

以後開團看到姓氏施的...直接刪單

拒絕往來戶.....

melan(141)

在 2009/6/19  11:07 am 發表

真是忍不住了.要騙也騙大一點.騙你那點小錢能活嗎.天底下就市有那麼白目的xx不信任你就不要跟團ㄚ....................最後結果最好主購去告團員誣告

主購不是店家.不是團員方便就好.主購只市熱心.主購也有自己的事要忙.還的全天待命的等電話喔.那被跑單的主購.不就也要去告告告

chenjinzhong(44)

在 2009/6/19  1:25 pm 發表

真的很無言,也委屈了這位熱心辛苦的主購,也希望商家也能出來幫忙主購的清白。

雖然我也是在愛合購的商家與團員,但我自己也有一起參與合購,也都能體會當主購的辛苦與熱心,所以我商家的做法,都是先與主購確定到貨時間在匯款,這樣可以避免團員與主購間的不愉快,也可以替熱心辛苦的主購多分擔一點。

現在有很多熱心辛苦的主購這樣離開愛合購,所以我也覺得合購網的商家,也需要多替熱心主購多想想,怎麼做才能減輕主購的辛苦與負擔。

希望大家能體恤熱心辛苦的主購,多替主購多想想

vina691023(161)

在 2009/6/19  3:46 pm 發表

公訴罪......  已進司法程序......  不是要私了就能私了的吧~

因為罪名並不會因私了就一筆勾銷、信用就會清白,

我覺得惟有跟對方打官司、告對方誣告,並請求賠償,

除使自己清白外,以及 @@ 被告者這段期間所付出的金錢費用,也要讓對方買單,

要不然當主購者還要花時間、體力、精神、金錢去陪他耗,

那不是很冤嗎?! 因為明明錯不在己。

因為對方過於衝動,當主購的人就得很衰小,我是覺得真得是一場無妄之災。

aaa1007(68)

在 2009/6/19  5:22 pm 發表

可憐ㄉ主購~還要因為這樣上警局

沒接到電話而已ㄝ

太誇張ㄌ

Liz9778(460)

在 2009/6/20  2:09 pm 發表

今天中午看到東森新聞有報出這位主購被誤解的事......

連主購部落格內容也有播出來....

QQ-ma(136)

在 2009/6/20  2:44 pm 發表

當主購~~~真不是人幹ㄉ 

有去幫忙過   ~~~ 

發起團購 =>聯絡商家 =>聯絡團員匯款 =>對帳 =>下單確認 =>到貨點收 =>

分裝=>聯絡到貨通知 =>等團員取貨 (三不五十還要被兇.被指責.被抱怨.)  以這位主購最慘 

詐騙集團~~

這位大白可以再誇張點  540元~~~

不夠工錢吧 

應該可以反誣告才對 

因為 後來ㄉ對話超好笑  :我不知道會搞的這麼大.我只是想立刻找到人

不負責任 沒常識+3級 

tin91(314)

在 2009/6/20  6:58 pm 發表

回應 Liz9778:

今天中午看到東森新聞有報出這位主購被誤解的事...... 連主購部落格內容也有播出來....    

嗯  剛剛也看到了

感謝電視特別把主購的事報出來

讓大家都知道小白做的蠢事

j77889966(157)

在 2009/6/21  3:41 pm 發表

回應 vina691023:

公訴罪......  已進司法程序......  不是要私了就能私了的吧~ 因為罪名並不會因私了就一筆勾銷、信用就會清白,我覺得惟有跟對方打官司、告對方誣告,並請求賠償,除使自己清白外,以及 @@ 被告者這段期間所付出的金錢費用,也要讓對方買單,要不然當主購者還要花時間、體力、精神、金錢去陪他耗,那不是很冤嗎?! 因為明明錯不在己。   因為對方過於衝動,當主購的人就得很衰小,我是覺得真得是一場無妄之災。

對.要反控對方誣告.還主購一個清白+1

a59719634(101)

在 2009/6/23  9:16 am 發表

回應 wynnemo:

以後開團看到姓氏施的...直接刪單拒絕往來戶.....

好倒楣的鹿港人因為....姓施的....很多

是台中那位施小姐

害鹿港那麼多 ....姓施的.....被連累

hycyf(1298)

在 2009/6/23  9:45 am 發表

回應 a59719634:

回應 wynnemo:  以後開團看到姓氏施的...直接刪單拒絕往來戶.....    好倒楣的鹿港人因為....姓施的....很多是台中那位施小姐害鹿港那麼多 ....姓施的.....被連累

哈哈

愛水大就姓

byelaty(618)

在 2009/6/23  11:47 am 發表

回應 hycyf:

回應 a59719634:  回應 wynnemo:  以後開團看到姓氏施的...直接刪單拒絕往來戶.....    好倒楣的鹿港人因為....姓施的....很多是台中那位施小姐害鹿港那麼多 ....姓施的.....被連累    哈哈愛水大就姓施

...愛水大~~你要不要考慮冠夫姓呀~~

在 2009/6/24  9:59 am 發表

回應 a59719634:

回應 wynnemo:  以後開團看到姓氏施的...直接刪單拒絕往來戶.....    好倒楣的鹿港人因為....姓施的....很多是台中那位施小姐害鹿港那麼多 ....姓施的.....被連累

對阿~我這很多團員都姓施ㄟ.....,只有台中那位施小姐會這樣,其它人都很好,不可以因為同姓就加入拒絕往來戶

在 2009/6/24  10:01 am 發表

回應 byelaty:

愛水大~~你要不要考慮冠夫姓呀~~

我這邊團員很多姓施,人都很好阿.....

water-sup(634)

在 2009/6/25  11:31 pm 發表

回應 wynnemo:

以後開團看到姓氏施的...直接刪單拒絕往來戶.....

以後我開團就會在標題上註明…姓「施」的開團了!

那有人一竿子打翻一條船的~~~在遠地上課就在累了!!看到這段話,真的很火大

回覆作者