和美.線西送肉粽~ | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

a0932681110(40)

在 2009/10/1  2:09 pm 發表

我把這件事給忘了啦

我老公說昨晚<和美>和今晚<不知是伸港還是線西?>

都有送肉粽ㄛ,大家要早點回家ㄛ

ps:我不是那邊的人<老公在那邊上班>所以不是很清楚送的路線啦~

知道的大大在通報一下吧

teawork(115)

在 2009/10/1  2:16 pm 發表

之前再說伸港的是今晚10~12點要送~沒有經過和美~

我朋友說不要走西濱還有一個地方...我忘了哪邊了

melan(141)

在 2009/10/1  2:53 pm 發表

是昨天晚上啦...在和線路(就市四張犁啦)

amy126212(20)

在 2009/10/1  3:16 pm 發表

有兩位耶~

伸港一位

和美一位

amy126212(20)

在 2009/10/1  3:19 pm 發表

昨晚是送和美的

今晚是送伸港的'好像是從媽組廟前面的四十米送出去

但伸港這一位送好幾次還沒送出去

wind2xp(83)

在 2009/10/1  4:11 pm 發表

公告單在此

ppt.cc/oQ92

不過和美的沒有公告單  是走和線路沒錯

jacky6345(62)

在 2009/10/1  9:07 pm 發表

昨天10點去和線路7-11~進去裡面後!發現都沒人~我心裡就毛毛!轉頭一看!!看到一群人放鞭炮!!這是我第2次看到了~我又要收驚了

今天伸港那個之前一直被和美線西裡面的人擋~所以就改路線~改送伸港海

wind2xp(83)

在 2009/10/2  9:45 am 發表

今天晚上和美還要再送一個喔

路線不知 不過應該還是靠線西伸港那邊

yanghsuehni(1574)

在 2009/10/3  3:26 am 發表

轉貼↓

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.170.143.53
推 qmi989:今天聽同事說,和美又一個上吊了耶><~                      10/02 11:30
推 LIBARBAY:穿紅衣服的~??                                          10/02 12:27
推 jack1st2001:和美= =又是和美= =                                  10/02 13:07
→ noreg0427:沒人回我問題....  今晚有沒有阿~~~                     10/02 13:09
推 qmi989:沒聽說今天有                                             10/02 13:22
推 rubberking:請問和美一帶 很多送肉粽的 代表那邊有問題嗎 風水等等  10/02 14:14
→ rubberking:會不會凶宅很多呢                                     10/02 14:14
推 chung104:#1AnCeDRz 篇,不是有說今晚和美有送嗎?                  10/02 14:19
推 lintsing:怎麼是聽說昨天晚上送了?                                10/02 14:58
→ lintsing:所以到底是哪一天阿?                                    10/02 15:00
推 awaking05:為什麼要這麼怕送肉粽? 路上不是常都可見送葬隊伍嗎?@@   10/02 15:42
→ tomhome:上吊自殺的怨念比老死 病死 意外...重多了                 10/02 15:51
→ noreg0427:awaking05 你可以去參觀看看... 就知道怕什麼了          10/02 17:04
推 rock186:怕會被煞到.以前有聽說送的話.老早就關緊門窗              10/02 17:31
→ rock186:隔天起床就會發現路上都是鞭炮屑.戶戶貼符                 10/02 17:32
推 balloon28:和美啊...那我以後晚上都不出門了                       10/02 22:10
→ talrasha:樓上因噎廢食   囧"                                     10/03 02:19

wind2xp(83)

在 2009/10/5  9:23 am 發表

聽說最近 全家福(德美公園)那邊又要送一個了

前幾天才自殺的

在 2009/10/5  10:21 am 發表

回應 wind2xp:

聽說最近 全家福(德美公園)那邊又要送一個了   前幾天才自殺的  

嗯~
我有看到PTT網友在討論

好像是4月3日發生的事情,地點就是你說的全家福沒錯

他們說伸港2個、和美2個

hanankopan(203)

在 2009/10/5  10:55 am 發表

和美是一個八十幾歲的老婆婆嗎?? 星期六才聽說和美最近有一個...

a59719634(101)

在 2009/10/5  10:56 am 發表

回應 yanghsuehni:

回應 wind2xp:  聽說最近 全家福(德美公園)那邊又要送一個了   前幾天才自殺的      嗯~我有看到PTT網友在討論好像是4月3日發生的事情,地點就是你說的全家福沒錯他們說伸港2個、和美2個

不會吧!

就在我家附近ㄋㄟ

有人知道什麼時候要送出去ㄚ!!!

y 大你有看到ptt網友說什麼時候要送嗎?

在 2009/10/5  11:50 am 發表

回應 a59719634:

回應 yanghsuehni:  回應 wind2xp:  聽說最近 全家福(德美公園)那邊又要送一個了   前幾天才自殺的      嗯~我有看到PTT網友在討論好像是4月3日發生的事情,地點就是你說的全家福沒錯他們說伸港2個、和美2個    不會吧! 就在我家附近ㄋㄟ有人知道什麼時候要送出去ㄚ!!! y 大你有看到ptt網友說什麼時候要送嗎?      

沒有聽說ㄟ

只知道是10月2日、3日發生的事情

如果確定了,應該會有人貼出來

amagi05(219)

在 2009/10/5  4:20 pm 發表

我好像住在深山的哦~不太懂....

送肉粽的意思是指自殺往生要出殯的嗎?

那一定要晚上才能送嗎?

在 2009/10/5  4:40 pm 發表

就我所知好像不是指出殯喔, 是請法師作法將亡魂送走 (第一劇場是這樣演的), 要半夜才不會衝煞到人, 如果不小心遇到, 有可能被跟到, 就要去廟裏或再找法師解...

在 2009/10/5  5:54 pm 發表

回應 amagi05:

我好像住在深山的哦~不太懂....   送肉粽的意思是指自殺往生要出殯的嗎? 那一定要晚上才能送嗎?  

不是不是...

是指上吊**的人,因為這種方式冤氣很重

送肉粽是指把...冤氣、繩子、柱子(只要有關的東西)通通送出海火化超渡,他們講的送煞,都是晚上10-11點後才開始,經過的地方都會發符也不能看,看到可能會被抓去做交替,只要聽到有送肉粽大家都會迴避,晚上盡量不出門,也有人說過如果真的不小心看到隊伍,要跟著隊伍把他送出海。

來鹿港第一次聽到送肉粽(守衛說的)當時也是呆呆的一直問不停,為什麼晚上要送肉粽,守衛一直說你不要出門就對了,上網查才知道他們說的意思。

在 2009/10/5  6:00 pm 發表

轉貼 http://sofree.cc/lk/

位於彰化縣一個歷史悠久且純樸的鹿港鎮,你一定有聽過,

但是… 你有聽過鹿港送肉粽(台語)的習俗嗎?

再者…你知道送肉粽(台語)這活動是好是壞?

送肉粽鹿港人多重視?

魷魚絲在國中每個禮拜都要固定補習補兩天,

若那天剛好遇上送肉粽… 就不用補習了… (對魷魚絲來說可真棒呢!)

而且,粽肉粽那天晚上,鹿港人一定很早就拉鐵門。

咦? 那送肉粽到底是什麼?

其實我聽說送肉粽跟陰的有關係,

上知識+找果然有人提問,魷魚絲在這邊幫大家整理一下。

送肉粽的由來:

一般民間的說法為:只要在鹿港有人上吊死或冤死,

當地的廟宇就會聯合舉辦法會,從屍體發現處規劃一條路線,

最後從福鹿溪送出海,傳說是因為怕死者因為怨氣太重會再找下一個人上吊,

所以必須由當地的廟宇來舉辦法會將煞氣(繩子)送到海邊來燒掉。

但因對死者不敬,故鹿港當地人不稱『圍捕吊死鬼』,而稱這整個活動就叫『送肉粽』。

送肉粽時間的制定:

通常是發現屍體的7天內要』送肉粽』…否則冤死者會找替身

(也就是馬上就又有人要上吊了),

魷魚絲聽說是廟方問神明才制定出來的,所以沒有固定是哪天。

當遇到送肉粽的時候該怎麼辦?

一般來說,送肉粽都會有廟方出來幫忙或巡邏告訴未歸訴的人。

如有碰到的話.要跟完全程再來跟廟方一同回廟待廟一小時,

在送肉粽都會放鞭炮如經過那條街很久就可以出來,

在不放心的話到附近有跟去幫忙廟的人去拜拜,

如來不及的話已經看到在送的過程跟廟方講說你是外地遊客蕩千萬不能說自己名字

回來時千萬不能回頭不能說別人名字.有人在你耳邊說話耶不回頭。

遊客在鹿港遇上送肉粽的真實案例:

去年12月份我去鹿港玩…行經鹿港高中附近,
我那時是要看『半邊井』走到巷內覺得很奇怪
(今天不是假日嗎?為什麼遊客麼少?整條街竟然只有我一個人還是現在是晚上吃飯時間?)
想想我真是落寞竟然一個人發神經來逛鹿港,
而且今天又在下雨,被細雨打溼的我(冷到一直在抖,嘴巴一邊詛咒朋友慫恿我來卻又因雨爽約),
當我又冷又餓蹲在『意樓』旁的一處民宅騎樓下躲雨時我才發現~~~
整條街都沒人,更詭異的是家家戶戶全都門窗緊閉
(我還以為我來到了鬼城,鹿港平時都可看到老人吃飽飯後坐在騎樓下聊天,不然就是有遊客啊?)
而且我蹲的這戶人家門前的矮凳和蚊香看起來才剛點沒多久吧?
此時我的耳邊聽到遠處傳來的呼喝聲,又夾雜瑣和鈴聲,
我欣喜的想終於有人了~~~不遠處有一團白色影子(好像是個人???)往我這跑過來(事後才驚覺應該是飄),
我正想從聲音來源尋去,聽到鐵門拉起來的聲音,
然後有一個老伯衝出來,緊跟在後的好像是他老婆吧?
(一邊碎碎念道:早就叫你收了,你就不聽,等下遇到你就倒楣。)
老伯開門時撞到了我(我閃避不及楞在那裡),
那個老伯看到我就說,歹勢啦我不知道這有人(他老婆也嚇到問我是誰?)
我還來不及回答時突然被一股力道往內扯進了屋子(原來是老伯把我拖入屋內),
我還反應不過來時,看到老伯 和他 太太已經手腳俐落的把凳子收進門,轉身把鐵門拉下,
屋內有一群人和我一樣看起來都是遊客(大家臉色都發白),
我正要發問時~~~聽到嗚嗚好像人在哭的聲音已經到了門前,
眾人臉色持續發白氣份凝重,在這種怪異的氣份下,我把到口的話吞了回去,
眾人聽著嗚嗚的聲音持續了2分多鐘真是難熬,好像很悲傷又很噁心~~~那是一種讓人發毛加悲傷的聲音。
之後聽到了鈴聲和呼喝聲,還有東西碰撞的聲音逐漸遠離,
大家好像一起約好似的癱坐在地下,我終於敢開口問了,
老伯就回答我說:我拉你進來是要救你,
我們鹿港有一個習俗,鹿港鎮內若有人上吊廟裡就要通報大家,
每家發一張符貼在門口,緊閉門窗,
那段時間我們不能出門要躲在家裡,
全鹿港鎮大大小小的廟都要派人幫忙圍捕吊死鬼,
一直從他出事的地點趕到鹿港的海邊,避免他出來害人,
我們躲在家裡緊閉門窗,是怕他在趕的過程中闖入民宅躲避害到別人,
趕鬼的時間廟方事前就有通知大家了。
我聽完冒了一堆冷汗,乾掉的衣服又濕了一身(那我剛看到的白衣在飄的不就是…),
和我一同躲在屋子內的5名南華大學生,和我一同待到整個儀式結束大家才離去,
謝過了老伯後我和5位同學一起搭計程車返回彰化火車站,
相信大家只有一個念頭『快回家』,
雖然我們大家互留了電話並成了朋友,
但之後大家都很有默契不再提起此事。
哪天你也去鹿港發現苗頭不對~~~我勸大家趕快離開。

以上經歷聽說是假的,why?

1杜撰此篇文章的人士,不敢用自己的姓名,是不負責任的行為。

2″送肉粽』儀式的進行,僅限於某幾個角頭,並非全鹿港的廟宇皆參與。

3儀式進行中,所經巷道皆由王爺與乩童鎮守著,無法像文章中的男主角自由進出。

4儀式進行中,商店早已關門,並在門前放置掃把,不可能像文章中所說「店家匆忙關門並將男主角拉進門內」。

5宗教的除煞儀式,有的以鞭炮來驅逐,何以聽到哭聲?堂主曾實地田野調查,是不會有哭聲旳。

6″送肉粽』是將發生事故的物品與替身,由王爺押送至郊外,並非文章中的』圍捕』。

7去年12月,鹿港並沒有』送肉粽』儀式,更不可能從熱鬧的中山路經過。

8宗教儀式的押送皆在11時以後舉行,不知該作者那麼晚在鹿港看什麼古蹟。

9文章中提到南華大學的同學,不知有沒有人要出面與堂主聯絡

(來源:鹿港草堂)

如果你覺得你有膽識,不信邪,想來試試看的:

不諱言給你兩個字"找死"

不是好事!當心被煞沖到!

或著可以撥打下面這支電話,0800444444(免付費的喔!)

ps. 因為氣氛有點僵,所以來KUSO一下,別打我啦! ^^|||

更多關於《送肉粽》奇摩知識+的《送肉粽

突然想到農曆七月來了,魷魚絲利用這敏感的時刻,來向大家介紹這習俗,

改天如果你要來鹿港玩的話,記得要先問那天有沒有送肉粽喔!

魷魚絲與你分享!^^

在 2009/10/5  6:03 pm 發表

轉貼 http://vincent.ezbox.idv.tw/?p=116

昨天臨出門上台中前,母親拿了幾張王爺廟送來的符咒,要我打上漿糊分別黏貼在前後門的樑柱上,張貼完畢後,我納悶的問母親距離農曆七月尚有一段時日,怎麼突然要貼起符咒?母親才含糊的說了一下今天鹿港要「送肉粽」,因為要「送肉粽」的關係,母親要我別太晚回家,最好不要超過晚上11點。

因為住在鹿港的關係,遇上這種事一般我不會太鐵齒,多半還是會遵照長輩指示,因此我在看完「特務行不行後」簡單吃完晚餐後,便驅車返回鹿港。

到了晚上,約莫11:40分左右, 窗外便傳來巨大且吵鬧的鞭炮響聲,應該是「送肉粽」的儀式開始了,根據老一輩的說法,「送肉粽」的儀式一路須不停放鞭炮以驅邪止煞,這項行之已久的儀式許久前在網路上也流傳過,住在鹿港的人都知道,「送肉粽」的儀式並非像來鹿港遊玩的旅客在網路上所描述般的陰森靈異,簡單的說,就是一種弔慰亡靈的儀式,而鹿港的居民透過這樣的儀式,藉以驅邪避凶,而這項透過宗教儀式以「送吊鬼」的習俗,讓外界對此儀式產生了諸多靈異且神秘的遐想。

今天中午吃飯的時候,又和表妹一起問了長輩這件被外界披上神秘色彩的儀式,長輩們則像聊天般的聊起了一些類似案例,我聽到最毛的有一則是房子遭法拍,在屋裡穿紅衣上吊自殺的案例,總之,住在小鎮上,總是有聽不完的故事。

我在網路上查了一下,覺得王康壽先生的說法可以讓大家更了解這項儀式,內容如下:

「送肉粽」以最俗的語言就是「送吊鬼」,當社區或角頭內有人採用上吊的方式自殺,不管因此自殺死亡或有幸獲救未因此致死,附近民眾都會認為是有「吊鬼」在社區內。如上吊死亡,社區宗教人士會安排在吊死間見屍七天內,請角頭內廟宇的王爺,選定一天「送吊鬼」將吊鬼驅出鹿港,而非驅出社區角頭,因為這樣「吊鬼」可能跑到其他角頭再發生「吊死」事件。自殺雖未致死仍需送吊鬼。

不管是角頭廟宇王爺透過乩童示意,或是由角頭長老請王爺出駕執行「送吊鬼」的活動,「送吊鬼」的儀式陣頭有一般性的習俗。

通常由廟方人員與法師規劃,「送吊鬼」活動前一兩天,準備王爺的神符分送角頭內家家戶戶,以及「送吊鬼」要經過的路關(路線)周邊的人家,一方面告訴他們「送吊鬼」的日子與時段,一方面請居民將神浮貼於門窗,這樣就可經由神符代表王爺及兵將把關,不會讓「吊鬼」亂闖躲藏於住家,再造吊死事件危害居民。

「送吊鬼」通常在當晚九點鐘之後進行,廟方工作人員準備鹽、米、柳枝、鑼鼓等趕鬼器具,由法師恭請王爺神尊乘坐神轎起駕,在黑令旗引導之下,前往喪家(吊死事主),由法師依例作驅邪趕鬼法事,接著在黑令旗引導下,陣頭以快速行進,直衝西方海邊,並由法師在海邊再施以法術,燒完金紙及草人繩索,而後整個行列回廟交差。

行列陣頭簡單,黑令旗之後喧天驅趕的鑼鼓聲,有時配合鹽、米、柳枝加強驅趕功力,接著法師持法器驅趕,王爺神轎與神尊壓鎮,最後有人力貨車裝金紙、草繩、稻草人,到海邊燒燬。

整個過程陰森味濃厚,沿途居家都關門閉戶,人們避進屋內,以房吊鬼亂附身。

以往也曾吊死事件發生,過一陣子附近居然又發生吊死事件,人們就直接懷疑是「吊鬼」未驅走使然,令人不寒而慄。角頭又得再慎重的辦一次「送吊鬼」。

「送吊鬼」所以稱為「送肉粽」,主要是吊死的狀況猶如肉粽之故,何時引用並未考據。

另台灣民俗還有「送煞」,除上吊事件之外,其他如兇殺致死或常發生車禍路段,也認為有冤魂邪氣所致,也會經由王爺驅邪送煞。

另鹿港又有「送春糧」廟會活動,則是王爺要求善男信女擇日送糧草給轄區內神兵神將犒賞之用。

在 2009/10/5  6:11 pm 發表

推 justin531xx:全家福阿...@@~                                      10/04 11:42
推 aken0616:和美國小青池樓附近也有,德美公園那位是全家福KTV附近嗎   10/04 19:24
→ noleave530:德美公園ktv那個住我家後面…                          10/04 22:33
推 ad214309:在全家福後面的停車場的電線杆....                       10/05 07:55

yafen320(15)

在 2009/10/5  6:26 pm 發表

德美公園原本來是個亂葬崗,以前我媽都叫我們不可以去那邊玩!

wind2xp(83)

在 2009/10/5  6:31 pm 發表

那裡氣氛本來就很陰森

造型根本就像公墓 ................

怎麼會把公園弄得那麼詭異 

從來沒踏進過

在 2009/10/5  6:59 pm 發表

我中午走和頭路經過德美公園...

su5892(112)

在 2009/10/5  7:55 pm 發表

"王康壽先生的說法可以讓大家更了解這項儀式"

啊....這位王老師是我死黨的爸爸耶

他家是古蹟,小城故事的場景

在 2009/10/6  0:45 am 發表

回應 wind2xp:

那裡氣氛本來就很陰森   造型根本就像公墓 ................   怎麼會把公園弄得那麼詭異    從來沒踏進過

德美公園原本就是公墓改建的ㄚ,所以囉!我已經N年沒去過那裡了

嚇死我了!

我每天下班或出去鎮內都會經過ㄋㄟ

amagi05(219)

在 2009/10/6  9:57 am 發表

謝謝y大~終於瞭解了

另請教~只要當地有發生上吊死或冤死、兇殺致死或常發生車禍路段的事

廟宇都會自行舉辦驅邪送煞的法會嗎,還是要由喪家向廟宇提出呢?

這個習俗只有鹿港、和美這一帶才有嗎?

hsiuhan1229(113)

在 2009/10/7  1:25 am 發表

樓上a大~

好像是鹿港、和美+伸港線西 這一帶才有的

我是台中嫁過來伸港~以前在台中跟本沒聽過"送肉粽"

rock0421(13)

在 2009/10/7  10:24 pm 發表

最近大家都在談 "送肉粽" 不知道有沒有團友是親眼目擊?

但我就真的是親眼看到,約在7~8年前 ,剛從南部上來彰化

地點在鹿港警局那條路上,時間在晚上近12點,

整條馬路沒有半個人,只有我,還有"送肉粽的人"

鹿港古街道,我以為是拍電影,後來發現不對,因為沒看到大批的助理

也沒有攝影機

我也沒有馬上走,就等他們全過了,我才走

後來回公司才知道是"送肉粽" 我不知道什麼是 "送肉粽"

因為南部也沒有這個風俗,

我看到的四個人扛棺,前頭有大概也是3~4個人開路,敲鑼,

在 2009/10/7  11:17 pm 發表

德美公園那個昨天晚上聽說送走ㄋ~~

在 2009/10/11  5:16 pm 發表

回應 jacky6345:

德美公園那個昨天晚上聽說送走ㄋ~~

還沒送喔!

聽我阿姨說是癌症患者

還有ㄚ大家請注意

是明天晚上要送出去喔!

在 2009/10/11  5:33 pm 發表

回應 jacky6345:  德美公園那個昨天晚上聽說送走ㄋ~~ 還沒送喔! 聽我阿姨說是癌症患者  還有ㄚ大家請注意是明天晚上要送出去喔!      

你說的是星期一嗎?

有路線貼給族員看嗎?

在 2009/10/11  5:43 pm 發表

回應 yanghsuehni:

回應 a59719634:  回應 jacky6345:  德美公園那個昨天晚上聽說送走ㄋ~~ 還沒送喔! 聽我阿姨說是癌症患者  還有ㄚ大家請注意是明天晚上要送出去喔!          你說的是星期一嗎?有路線貼給族員看嗎?

是ㄚ

星期一晚上

路線不明

在 2009/10/11  7:21 pm 發表

為什麼有人說已經送走了~~沒差拉~反正我已經遇到2次!

relax1200012(0)

在 2009/10/11  10:44 pm 發表

回應 jacky6345:  德美公園那個昨天晚上聽說送走ㄋ~~ 還沒送喔! 聽我阿姨說是癌症患者  還有ㄚ大家請注意是明天晚上要送出去喔!      

是還沒送,沒錯

至於路線~抱歉

就請大家晚上別出來吧~

在 2009/10/11  10:53 pm 發表

回應 relax1200012:

回應 a59719634:  回應 jacky6345:  德美公園那個昨天晚上聽說送走ㄋ~~ 還沒送喔! 聽我阿姨說是癌症患者  還有ㄚ大家請注意是明天晚上要送出去喔!        是還沒送,沒錯至於路線~抱歉就請大家晚上別出來吧~  

雄雄忘記明天晚上6點要去彰化b大那取貨ㄋㄟ

rian0318(143)

在 2009/10/12  0:19 am 發表

通常時間都是晚上10點到12點啦~^^

wind2xp(83)

在 2009/10/12  10:05 am 發表

今晚9:00 德美路要送一個

明天晚上要送一個  時間路線不知

wind2xp(83)

在 2009/10/12  1:06 pm 發表

明晚9:00走鹿和路

在 2009/10/12  1:22 pm 發表

怎麼那麼多個....

relax1200012(0)

在 2009/10/13  7:51 pm 發表

不知大家有沒有聽說

昨天又有人.......

minigreece(50)

在 2009/10/13  11:15 pm 發表

聽同事說

今天要送的是和美國小附近的一位八、九十歲的老先生還是老太太 ?

因為兒子們不孝不奉養他

所以就穿紅衣.....

還有同事說

他走了以後

他其中一個兒子也跟著.....

不知道是真是假?

最近....的人好多喔

雖然聽到"送肉粽"會覺得有點害怕

但也覺得有點難過

很多事情都只是一念之間

往者已矣,來者可追

大家要愛惜生命

不要因為一時的衝動

就如此的為難自己

ying50547(80)

在 2009/10/13  11:41 pm 發表

我老公參加很多次了.(送肉粽)因我老公是桌頭.我老公ㄉ堂弟是乩童.所以都要幫忙.

要顧經過ㄉ路口.....所以會動用很多人喔!!!!

我老公說很久以前..有一次再送ㄉ時候.有人遇到送肉粽ㄉ隊伍.

但廟方把他擋住.告訴他不要過去.但那個人很生氣.就罵那個死者.結果過沒幾天.

那個人也上吊了.......事情不是只有這一則....

但最重要ㄉ事.....能可信其有.不可信其無......知道了.就盡量別出門...如果真ㄉ必須出門ㄉ話.先讓隊伍走完.不要在等待時...還碎碎念....不要忘了喔~~

shuang0622(6)

在 2009/10/15  1:35 pm 發表

我聽說今天10/15和美還要再送一個,路線不是很清楚,所以大家晚上沒事別出門就是......

在 2009/10/15  2:10 pm 發表

昨天聽同事說他家人之前就告知這禮拜一~四都有要送, 晚上不要亂跑, 想說星期三沒消息應該是誤傳, 果然昨晚有人說是七星附近要送...但是接連的四, 五起事件, 看來下禮拜也可能會有...

是否媽祖出巡, 和美鬧空城導致群魔亂舞ㄚ, 媽祖今明天回來後希望在和美多繞幾圈平息一下 

.

回覆作者