小朋友被蚊蟲叮咬留疤了..怎麼辦? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

wind2xp(83)

在 2009/12/4  1:13 pm 發表

我家1y8m的小女兒不知為何皮膚不太好

星期一被蚊子叮得好大包

雖然消腫了

可是卻留下疤痕

臉上還有另外一個蚊子叮的疤 是半年前的.......

請問有幼兒適合用的除疤用品嗎?

對了...還有便秘問題

目前是喝鮮奶來催女兒便便.......  

不過他都會說肚肚痛痛  每次大便都要哭一回

有沒有不痛的方法可以幫幼兒催便呢?

謝朵拉(310)

在 2009/12/4  1:28 pm 發表

便秘可以喝優酪乳阿..... 為什麼是喝鮮乳?

乳酸菌多吃點.....

chun080605(375)

在 2009/12/4  2:32 pm 發表

回應 redball:

便秘可以喝優酪乳阿..... 為什麼是喝鮮乳?   乳酸菌多吃點.....

乳酸菌+1

多多、優酪乳也可以..

不然就泡奶泡濃一點..

joyce0728(102)

在 2009/12/4  3:03 pm 發表

我兒子跟妳女兒一樣,被蚊蟲咬的疤一直都還再,也有半年以上了....之前只要一被蚊子咬就幫他擦"神奇紫草膏",可是好像不怎麼神奇...腳腳變的好醜...還好他是男生....不過還是希望他白白淨淨的...

apple680215(128)

在 2009/12/4  3:38 pm 發表

推薦  益生菌  有效

domisodo(153)

在 2009/12/4  3:50 pm 發表

蚊子咬,用慕斯恬廊的衛蓓欣軟膏(原本是擦屁屁預防尿布疹的)可以有效消腫。我的用法是,在叮咬處抹上稍厚的軟膏(越早抹越有效),貼上3M通氣膠,幾天後再撕掉,就能止癢又不留疤了。

j9112042002(141)

在 2009/12/4  4:04 pm 發表

回應 wind2xp:

我家1y8m的小女兒不知為何皮膚不太好星期一雖然消腫了可是卻留下疤痕臉上還有另外一個蚊子叮的疤 是半年前的.......   請問有幼兒適合用的除疤用品嗎?   對了...還有便秘問題目前是喝鮮奶來催女兒便便.......   不過他都會說肚肚痛痛  每次大便都要哭一回有沒有不痛的方法可以幫幼兒催便呢?  

我家小女兒也是被蚊子叮得好大包.....看過醫生....醫生說是對蚊子的......過敏反應...

應該不是疤吧...是黑色素.....約半年才會不见.....

在 2009/12/4  8:29 pm 發表

被咬到也可以擦美康... 擦尿布疹也很有效..

(上次聽一位媽媽說他們家的小孩只有擦這個有效)

現在的蚊子都好毒~ 尤其是小金剛

wind2xp(83)

在 2009/12/5  9:50 am 發表

回應 chun080605:

回應 redball:  便秘可以喝優酪乳阿..... 為什麼是喝鮮乳?   乳酸菌多吃點.....    乳酸菌+1 多多、優酪乳也可以.. 不然就泡奶泡濃一點..

因為 我家女兒不喝多多..優酪乳...

喝一口就吐掉了  不然就會說"媽媽喝"......

他不喜歡吃的東西就會裝殷勤拿給媽媽或阿嬤吃  好可愛  就不得不吃了 

wind2xp(83)

在 2009/12/5  9:51 am 發表

回應 apple680215:

推薦  益生菌  有效

可以加在牛奶中嗎?

wcw325(186)

在 2009/12/5  9:54 am 發表

回應 wind2xp:

回應 apple680215:  推薦  益生菌  有效    可以加在牛奶中嗎?

益生菌通常不能和溫度太高的水或牛奶一齊混合吧。

leader89(30)

在 2009/12/6  8:13 am 發表

若是被蚊子叮的疤痕,不用太緊張,除非是抓破皮,否則一段時間後通常會自然不見,以前我家老大體溫較高,夏天也常被叮留下疤,可說是滿腳紅豆冰,但好像隔年春天時就ok了,現在長大後情形較好.

另外便秘,不妨多給蜂蜜水或多吃香蕉及芭樂蘋果等可軟便,吃的食物多給些高纖維的,如芹菜等,還有多喝水也很重要,因為我家三個小孩很少有便秘現象,可能因為他們的水量都蠻足的,以我家老三來說,兩歲前一次可將約120cc.的水喝完,所以他通常在早上喝完手奶後就會坐馬桶.

參考看看囉!

leader89(30)

在 2009/12/6  8:18 am 發表

忘了加一點!有空時可幫她多按摩肚子,大人手先搓熱,再在她肚子上以螺旋狀按摩,順時鐘和反時鐘方向及由上而下.

在 2009/12/6  1:44 pm 發表

蜂蜜水~ 小孩還是少喝唷~ 他是涼補..

且蜂蜜含有肉毒桿菌,會對小貝比產生神經性的毒性 (神經麻痺等等),

甚至中毒的現象,所以盡量不要給小朋友食用唷~~

最好是大於3歲以上再給他...

回覆作者