發洩我對醫院的不滿 ! ! (長文很長文非常長文) | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

b0911661850(21)

在 2010/5/13  2:19 pm 發表

前言:5/4號下午去看醫生他說我疝氣要馬上開刀....

結果我會怕 ...... 讓我休息一天 改5/6開刀   !

5  /  6 那天 ! 醫生要我先去辦住院手續 ...

早上10點多我就待在病床上...(狂緊張

突然有位小護士..衝忙的跑進來說 :「不好意思 ! 幫您開刀的楊醫師他今天有事情.沒辦法過來 . 所以幫您改外科醫師 ! 可以嗎 !?

我....無言了 ! 跟她說 等等我媽來妳在跟我媽講 !

20分鐘後....

我媽很氣的開門進病房說「我剛剛去櫃檯 ! 護士跟我說什麼要換醫師 ! 擺明是故意的 .哪有醫生跟病人約好還不來還教別的醫師代開刀的 ! 」

(PS:我好像要給外科醫生開結果好像把我換成泌尿科的開...如果我沒記錯的話)

10鐘之後更誇張的來了 ! !

護理長.小護士.還有一位不知道什麼的 ! 衝忙的跑進來跟我媽說:「媽媽 ! 對不起 ! 那個剛剛是我們護士搞不清楚狀況 . 以為是另外一個病人要開刀 . 所以才說要換醫生開.我們剛剛已經跟楊醫師確認好了 ! 他確實有要過來開刀 ! 都是我們不好 . 誤會一場...是小護士不對 ! (((((.....................等等等......一堆客套話...請各位發揮一下想像力吧))))」

我也懶的理他們了 !   我休息了一下1點半去開刀 . 到下午3點半多還是4點我也忘了 !

好了之後 ! =  =  都是小護士在照顧我 . . . 醫生連看都沒看 . . .

隔天 !  ! 早上小護士來量完血壓之後不久 ! 院長就來了 ! 還帶著另外一個沒看過的醫生 ! 和昨天那些說很多廢話的護士們來關心 ! (我心裡在想 ! 奇怪 阿幫我開刀的醫生怎嚜沒來看我的傷口....怪...)

(PS:這幾天我上網看...那位幫我開刀的醫生...居然..停診了 ! ...不會吧 !! )

中午.....我就出院回家了 !  過了幾天 5/10 ! 我去給院長看 ! = = 居然....給我把紗布拿掉 !

再給我貼3條透氣膠袋.....就叫我回家吃藥就好了....什麼都沒交代....(是我想太多還是大家都是這樣看看而已....)

昨天中午....我在床上痛到快死掉了 ! 馬上叫我哥载我去醫院 ! 差點沒暈過去 !

居然跟我說:「小姐抱歉唷 !  院長只有看早上.還有阿 ! 下午沒有外科也沒有內科唷 !

建議您直接掛急診比較快 ! ....我該哭還該笑....」

到急診室更糟糕 !  ! 只有一個護是跟一個因該是實習的吧 ! 護士要我躺在病床 !

她直接把隔壁阿婆的血壓計拔掉幫我量血壓...(是不是要先消毒阿??怎麼沒有)只是...這護士也太粗魯的吧 ! 那阿婆整個身體都快不能動的 ! 她就直接把阿婆大力的翻面然後就不理她了...無言 ! 之後我就說我可不可以不要躺平的 ! 傷口會痛 ! 她居然...很快速又很可怕的速度把床頭(在床腳那有一個用轉的..有住院過的因該都知道吧..)狂轉上來...靠..當時我的床搖的超大力..這跟教我躺著痛有很什麼差別阿 ! 痛死了啦 !  等了很久 ! 來了一位醫生 ! 問了問一些問題(我看的出來他臉上寫著 「其實..我也不知道要怎麼辦才好 !」

過了5分鐘..居然要我去抽血在做X光 ! 好吧 ! 既然都來了檢查一下也好 !

之後又回急診室...還要我躺回病床...我不要 ...我不要...我才不要再給那護士有欺負病人的機會 ! 亨 !

在那等了很久 ! 我受不了了 ! 自己推著輪椅...到醫生面前說:「我這個到底是怎樣 !

我只有今天早上特別痛耶 ! 」醫生:「ㄜ..可能是吼 ! 你在家有出力啦 ! 你看這X光.你的開刀地方都還有脹氣..還又下面這也是...」我:「所以是脹氣在痛.那怎麼辦!?可是為什麼會這麼腫.還一塊硬硬的 ! 」醫生:「....(一直狂翻我的病歷表)..數秒過後..那...我開個藥妳回去吃 ! 但是沒有辦法馬上止痛.痛還是會痛.」我聽不下去了 ! 懶的問了 !

心裡只有......XOXOXOXOXOXOXOXOOXOX

心得 :  請問大家有過像我這樣無奈的經驗嗎 ? 還是真的我比較倒楣 !

還有我想轉院看看 ! 有沒有人推薦一下彰化的醫院  ! 

PS  !   更改一下 !  要幫我開刀結果換的醫師是換骨科醫師幫我開刀 ....嚇死我了

-----------------    5  /   1  4    補  文  -----------------------

早上 . . . 透氣膠帶上有一點血(之後想說撕開一點點看 !越流越多 . . .)

有回去複診了   . . . 可是   . . .醫生居然跟我說 ! 那流一點點血沒關係 . . .

說那是(滲血 .因該是這樣寫吧). . . 還說讓他一點流血會比較好 . . .

之後我就跟他說急診室的事情  (  請往上看↑ ) 他居然說什麼 . . .

有醫生比較不會表達  (  然後又開始跟我解釋我的傷口了  )   無奈 . . .

然後我就開始說護士很粗魯的事情  .他確說有些護士沒那種心就不要來當護士

更誇張的在後面 !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !

之後醫生叫小護士去拿人工皮 !  !   (    經   典   的   來   了   )

醫生 : 這個人工皮 . 回家後你就回家自己貼  . 照個送你不跟你收錢 .

護士 : (驚訝)我剛剛叫哥哥去繳錢了耶  !

醫生 : 那...那..(沉默了幾秒)... 這一百塊對我們來說也不算什麼啦 . 對你們也不算什麼 .

這種便宜的東西 . 又不是說買不起 . . . (接下來的話我都不想聽..心裡只有xoxoxox)

還是一樣 !  開個藥 . . . 叫我吃一吃 下禮拜一在去回診 !

(還一直強調...接下來都掛他的診就好了 )

無奈 !   好想哭 . . .

scouting(93)

在 2010/5/13  4:18 pm 發表

可以問一下你在哪家醫院得到這樣神奇的對待?? 你還要繼續在那家醫院看下去嗎???

有什麼手術可以臨時換醫生或是醫生已經停診了 還可以"支援"來開刀??

自己的命比較重要吧~~~ 

amagi05(219)

在 2010/5/13  4:24 pm 發表

我都要懷疑你是不是疝氣了咧...

彰化市掛急診..??? 在彰基嗎......

陳小卿(325)

在 2010/5/13  5:05 pm 發表

可不可以公佈是哪家醫院呀~ 我最近也要開刀! 好害怕喔!!!!!

在 2010/5/13  5:23 pm 發表

回應 scouting:

可以問一下你在哪家醫院得到這樣神奇的對待?? 你還要繼續在那家醫院看下去嗎???   有什麼手術可以臨時換醫生或是醫生已經停診了 還可以"支援"來開刀??   自己的命比較重要吧~~~ 

我男友跟我家人都氣到一個不行.....一直要我轉院 !

(PS:可以說哪一家嗎 ?  會不會影響人家生意 . . . 離彰興國中很近...我沒說哪間唷 !)

接下來的複診都去別間看 !  不要再去這間了 .  .    .

我也很好奇....為什麼把我開完刀就不見人影了.  .  . . .

是真的不做了 還是 ?  ?

在 2010/5/13  5:23 pm 發表

回應 amagi05:

我都要懷疑你是不是疝氣了咧... 彰化市掛急診..??? 在彰基嗎......

有開醫生證明唷 ! 是寫疝氣沒錯.....

對阿 ! 服務台說下午沒有醫生可以看阿 ! 叫我直接掛急診比較快  !

在 2010/5/13  5:24 pm 發表

回應 f228027:

可不可以公佈是哪家醫院呀~ 我最近也要開刀! 好害怕喔!!!!!

你要去哪一間開阿 ! ?   就是不要去我去的那間 ! 氣... 

jul2617(712)

在 2010/5/13  7:03 pm 發表

婦產科起家嗎??

三個字~~

suju520(452)

在 2010/5/13  7:13 pm 發表

天ㄚ~~該不會是我家前面那一間吧~~

上次我和我姐帶我家小朋友去那抽血~~(小朋友感冒了)~~

那位抽血的護士抽了老半天都抽不到~~小朋友還一直說很痛~~

我姐問她~~她還說是因為小朋友都不吃疏菜所以才抽不到血~~

~~是把我們當什麼~~說這種5~4~3~的話~~

我姐很生氣就請旁邊的另一位護士抽~~一下就抽好了~~

可是之後我們就不再去那一間了~~

fruitcat1985(314)

在 2010/5/13  9:13 pm 發表

在捐血站附近的那間嗎 ?

要不要轉院阿 .............

chun080605(375)

在 2010/5/13  9:18 pm 發表

哇~該不會是我公公原本要去的那一間...

好險後來他自己想想+我們建議就鹿基....

而且疝氣不一定要馬上開刀說...

我公公很強...很久很久才去看醫生,想了半個多月才去開刀....

而且他還是兩邊都縫網子...一次開兩邊...這才猛...ㄎㄎ

剛開完刀...要多多休息~~~ 尤其至少2個月不要提重物...

不然也還是會復發的唷.....

cherry5026(155)

在 2010/5/13  9:22 pm 發表

回應 amagi05:

我都要懷疑你是不是疝氣了咧... 彰化市掛急診..??? 在彰基嗎......

聽b大的敘述,百分之百不是彰基,彰基昨天星期三下午怎麼可能沒有內外科?急診更不可能只有一個護士和實習護士

nina093141(168)

在 2010/5/13  9:51 pm 發表

希望不要是彰基...今天下午我才帶我兒子去看小兒科

他感冒喉嚨整個都發炎引起發燒 燒好幾天 整個都[燒聲]了..

希望拿藥後 定時吃藥就會趕快好起來

e6124(138)

在 2010/5/13  10:01 pm 發表

回應 nina093141:

希望不要是彰基...今天下午我才帶我兒子去看小兒科他感冒喉嚨整個都發炎引起發燒 燒好幾天 整個都[燒聲]了..希望拿藥後 定時吃藥就會趕快好起來

小喬~不用擔心不是彰基!

他說的應該是楊*銘

在 2010/5/13  10:06 pm 發表

回應 jul2617:

婦產科起家嗎?? 三個字~~

是的 !

在 2010/5/13  10:07 pm 發表

回應 suju520:

天ㄚ~~該不會是我家前面那一間吧~~ 上次我和我姐帶我家小朋友去那抽血~~(小朋友感冒了)~~ 那位抽血的護士抽了老半天都抽不到~~小朋友還一直說很痛~~ 我姐問她~~她還說是因為小朋友都不吃疏菜所以才抽不到血~~ ~~是把我們當什麼~~說這種5~4~3~的話~~ 我姐很生氣就請旁邊的另一位護士抽~~一下就抽好了~~   可是之後我們就不再去那一間了~~    

我他們家...抽了好多血 ! 一下子說什麼要看有沒有發炎...

一下子說什麼要看血小板再抽一次......

在 2010/5/13  10:08 pm 發表

回應 fruitcat1985:

在捐血站附近的那間嗎 ? 要不要轉院阿 .............

有再考慮...可是不知道要轉去哪間耶 ! 

在 2010/5/13  10:09 pm 發表

回應 chun080605:

哇~該不會是我公公原本要去的那一間... 好險後來他自己想想+我們建議就鹿基....   而且疝氣不一定要馬上開刀說... 我公公很強...很久很久才去看醫生,想了半個多月才去開刀.... 而且他還是兩邊都縫網子...一次開兩邊...這才猛...ㄎㄎ   剛開完刀...要多多休息~~~ 尤其至少2個月不要提重物... 不然也還是會復發的唷.....  

原來 . . . 大家都叫我不要去是真的 !

有個客人 她是當看護的 ! 一直叫我不要去那間 ...

可是想說小手術而以 . .. .我媽也決定去那間了....所以....哀...

bonnie0309(46)

在 2010/5/14  0:01 am 發表

好可怕~~~~~~~

我居然還在那生了二個小孩,還好一切平安~

那個這個~~~以後還是去彰基好了

koko65tw(167)

在 2010/5/14  1:08 am 發表

哈哈~~彰化建議不要~~~本人我去年12月出突然盲腸炎要緊急開刀 ~~從下午2點等到晚上8點多快9點才進開到房 ~~體溫從原訂的36度多飆到快40度~~再來好不容易開刀,OK了~~但住院期間一直跟醫生反應傷口附近硬硬的會痛且紅腫 ~~~醫生回覆我是正常的,不要想太多,連續反應了三次 ~~到出院當天我又跟他反映~~~他都說正常, 這下好了~~本人從出院(星期一)開始發燒,一直燒到回診,醫生才說當初傷口未清理好~~所以導致發炎~~裡面整各化膿~~ 最夭壽的是,在沒有麻醉之下~~醫生把我的傷口剪開 ~~~瞬間整個人痛到冒冷汗~~整件衣服都濕掉~~~前前後後光一個盲腸炎我住院12天~~我還是自付快1萬的開到手術費 ,用腹腔鏡的~~所以我對彰化醫院沒啥信心 ~~~如我真的要去~~建議去彰濱秀傳吧~~,我是去X傳,但彰X,我更沒信心~~爺爺去年過世就是因為他們開錯藥 ~~最後才導致死亡~~

在 2010/5/14  7:50 am 發表

回應 koko65tw:

哈哈~~彰化建議不要~~~本人我去年12月出突然盲腸炎要緊急開刀 ~~從下午2點等到晚上8點多快9點才進開到房 ~~體溫從原訂的36度多飆到快40度~~再來好不容易開刀,OK了~~但住院期間一直跟醫生反應傷口附近硬硬的會痛且紅腫 ~~~醫生回覆我是正常的,不要想太多,連續反應了三次 ~~到出院當天我又跟他反映~~~他都說正常, 這下好了~~本人從出院(星期一)開始發燒,一直燒到回診,醫生才說當初傷口未清理好~~所以導致發炎~~裡面整各化膿~~ 最夭壽的是,在沒有麻醉之下~~醫生把我的傷口剪開 ~~~瞬間整個人痛到冒冷汗~~整件衣服都濕掉~~~前前後後光一個盲腸炎我住院12天~~我還是自付快1萬的開到手術費 ,用腹腔鏡的~~所以我對彰化醫院沒啥信心 ~~~如我真的要去~~建議去彰濱秀傳吧~~,我是去X傳,但彰X,我更沒信心~~爺爺去年過世就是因為他們開錯藥 ~~最後才導致死亡~~

K大 ! 看完你的文 . . 我好緊張 !  昨天傷口居然流一點血出來....

還有點痛痛的 !  不知道算不算正常 . . . .

在 2010/5/14  7:58 am 發表

有沒有哪位大大推薦一下醫生阿 ! 小妹我昨天又痛起來了 . . .

想去複診又不想回去那間醫院 . .  . . . . 

amagi05(219)

在 2010/5/14  10:24 am 發表

可以要求醫院開轉診單嗎~去彰濱秀傳看看吧~.....

在 2010/5/14  10:54 am 發表

回應 b0911661850:

有沒有哪位大大推薦一下醫生阿 ! 小妹我昨天又痛起來了 . . . 想去複診又不想回去那間醫院 . .  . . . . 

建議你趕快去就醫~~~因為有可能是傷口沒處理好~~看你有沒有發燒~~而且會一直痛也是不太正常~~希望你早日康復~~

QQ-ma(136)

在 2010/5/14  11:34 am 發表

朋友的弟弟也是去彰x 

掛急診唷   但是 因為醫生診斷錯誤  第三天就 ~~~~

他們也自知理虧  一開口就說70合解....

原來一條人命只值這樣.....

在 2010/5/14  1:30 pm 發表

回應 amagi05:

可以要求醫院開轉診單嗎~去彰濱秀傳看看吧~.....

a大 ! 有推薦嗎 ? 外科的醫生 ?

在 2010/5/14  1:31 pm 發表

回應 b0911661850:  有沒有哪位大大推薦一下醫生阿 ! 小妹我昨天又痛起來了 . . . 想去複診又不想回去那間醫院 . .  . . . .    建議你趕快去就醫~~~因為有可能是傷口沒處理好~~看你有沒有發燒~~而且會一直痛也是不太正常~~希望你早日康復~~

可是醫生居然跟我說流一些血沒關係 ! 我也覺得有發燒耶 ! 可是去醫院量36.6 還好說 !

謝謝 ! 我會快快好起來的 !

在 2010/5/14  1:31 pm 發表

回應 QQ-ma:

回應 koko65tw:  哈哈~~彰化建議不要~~~本人我去年12月出突然盲腸炎要緊急開刀 ~~從下午2點等到晚上8點多快9點才進開到房 ~~體溫從原訂的36度多飆到快40度~~再來好不容易開刀,OK了~~但住院期間一直跟醫生反應傷口附近硬硬的會痛且紅腫 ~~~醫生回覆我是正常的,不要想太多,連續反應了三次 ~~到出院當天我又跟他反映~~~他都說正常, 這下好了~~本人從出院(星期一)開始發燒,一直燒到回診,醫生才說當初傷口未清理好~~所以導致發炎~~裡面整各化膿~~ 最夭壽的是,在沒有麻醉之下~~醫生把我的傷口剪開 ~~~瞬間整個人痛到冒冷汗~~整件衣服都濕掉~~~前前後後光一個盲腸炎我住院12天~~我還是自付快1萬的開到手術費 ,用腹腔鏡的~~所以我對彰化醫院沒啥信心 ~~~如我真的要去~~建議去彰濱秀傳吧~~,我是去X傳,但彰X,我更沒信心~~爺爺去年過世就是因為他們開錯藥 ~~最後才導致死亡~~    朋友的弟弟也是去彰x    掛急診唷   但是 因為醫生診斷錯誤  第三天就 ~~~~   他們也自知理虧  一開口就說70合解....   原來一條人命只值這樣.....    

所以 .  .   .   .   .  不要去 彰x ? ?

在 2010/5/14  1:36 pm 發表

我家人是好好先生好好小姐~~認為只要人平安就好~~所以就沒有去找醫生理論~~害我白白多住院七天~~多花了快4千多元~~搞的現在傷口的疤痕向蜈蚣~~

B大~~我建議你可以找認識的診所先幫你看傷口,看是不是發炎還是怎樣~~當初我一直燒不停,到回診前一天燒到39度多~~我媽就到我去找認識的醫生(花壇的天佑診所院長)~~他一看到我的傷口就說~~因該是局部性發炎~~他就先幫我開退燒藥跟外傷藥讓我先止發炎跟發燒~~但建議還是趕快換醫院~~要是真的是傷口感染,那樣會很麻煩~~先去就醫再說~~

陳小卿(325)

在 2010/5/14  4:37 pm 發表

回應 b0911661850: 回應 f228027:  可不可以公佈是哪家醫院呀~ 我最近也要開刀! 好害怕喔!!!!!    你要去哪一間開阿 ! ?   就是不要去我去的那間 ! 氣... 

我是子宮肌瘤~還再考慮要去哪開刀好 ~ 聽妳這樣說

彰化的醫院 應該都不列入考慮了 

在 2010/5/14  4:45 pm 發表

我家人是好好先生好好小姐~~認為只要人平安就好~~所以就沒有去找醫生理論~~害我白白多住院七天~~多花了快4千多元~~搞的現在傷口的疤痕向蜈蚣~~  B大~~我建議你可以找認識的診所先幫你看傷口,看是不是發炎還是怎樣~~當初我一直燒不停,到回診前一天燒到39度多~~我媽就到我去找認識的醫生(花壇的天佑診所院長)~~他一看到我的傷口就說~~因該是局部性發炎~~他就先幫我開退燒藥跟外傷藥讓我先止發炎跟發燒~~但建議還是趕快換醫院~~要是真的是傷口感染,那樣會很麻煩~~先去就醫再說~~

診所 ? 可是診所會看這個嗎 ? 我怕小診所不想亂扛責任 !

我這幾天好像血壓都太高 ! 頭都好暈 ! 我今天有再去給那間xxx婦產科看了 !

他說流一些血沒關係 .  傷口顏色跟皮膚也一樣代表沒有發炎 . . . 也不知道是真的假的 . .

ANNIEQQ(647)

在 2010/5/14  7:09 pm 發表

我也是二個小孩都在那生的

還有我妹跟我弟媳全家共在那出生嘞六個B.B.

感覺都不錯耶~怎麼會這樣~??

我覺得也許醫院都會有好的跟壞的醫護人員ㄅ...

年前我妹指頭被機器砸到骨頭碎嘞

因為她們公司好像有跟X基做特約所以直接送到那兒

後來一直就在那邊複診

他的那個醫生有夠誇張

從二個多月前就一直要給我妹開診斷證明書

我妹說公司的意思是等復元再一起開

醫生居然說他這樣就算復原嘞拜託...指甲都還光禿禿的耶...

然後又有一次我妹說為什麼好像摸起來有"線"

醫生說那是縫的肉線不用理他會被皮膚吸收

後來真的感覺太不良好又問嘞醫生確定會被吸收ㄇ?

醫生才又說...有的人會排斥...就不會吸收

那...那...那...會怎麼樣呢?醫生說...不會怎樣它就會自己浮上來醬子而已...

那到時候如果指甲長出來才發現這線不能被吸收豈不是要拔掉指甲再拆線嘞~

醫生就說那我幫你盡量拆看看...

完全沒有麻醉就開始抽那些線(注意...指頭末端如果沒有指甲保護是非常敏感的稍微觸碰都痛...而且已經離拆線有一段時間~醫生口中的肉線大部分都被新長出的肉肉包覆嘞)

我看我妹的樣子眼淚都快掉下來嘞~

幾次陪診下來我發現這個醫生真的是很冷漠~

在他眼裡也許這只是個微不足到的小傷口完全就是一付我們太大驚小怪的樣子

問他說...那指甲到底什麼時候才會長出來(這個不一定耶每個人的狀況都不同)

那長出來的樣子會不會被傷口影響(這個不一定耶每個人的狀況都不同)

那會長出來ㄅ(這個不一定耶每個人的狀況都不同...有的人就不會再長嘞喔)

那到時候如果指甲沒長出來怎麼辦可以整形之類的ㄇ(不需要ㄅ.沒有影響的)

諸如此類的對話都讓我覺得這個醫生一整個就是事不關己樣~

後來我妹發狠換嘞一個醫生給複診(為了證明不是所有的醫生都一個樣)

果然待遇180度的差別~

這個醫生親切又熱心又仔細(後來還幫忙清理剩餘的"肉線")非常細心不太痛到

關於女孩子介意的指甲復原也很有耐心的回答讓人好安心

所以我覺得應該不是醫院問題~找對醫生比較重要~

pretty8316(277)

在 2010/5/14  10:25 pm 發表

我雖然沒在彰化看過醫生,不過也經歷一些事情

"我娘原本決定在中壢作關節鏡,後來有人介紹到台北看,就要求醫生轉診,到台北醫生要我娘舉起右腳,並使用儀器東敲敲西敲敲,檢查後醫生說正常啊,我娘說我是左腳有問題啊,又不是右腳,醫生拿病例給我娘看,上面寫的是"右腳"要做關節鏡,結果全部的檢查再做一次,真是...................."

從這次後,凡是醫生說要開刀,我們就看2-3家醫院,如果大家都說要開,那就開吧!否則怕開白刀

QQ-ma(136)

在 2010/5/14  10:46 pm 發表

幾年前  廠內有個師父被砂輪機磨到  整個手掌........只能用血肉模糊來形容

其中一位同事趕忙載他去彰x (其實有捨近求遠了  因為 x傳會先到)

師父的手掌血就像水龍頭沒栓緊的一直流  我到場時看到差點沒崩潰

趕緊的去問護士 

護士:妳去買包衛生紙來擦唄

我:不能先止血嗎?都流ㄌ20分鐘了

護士:止血的話 醫生來會看不到狀況 無法做處理的

我(os):妳是看到鬼唷  止血跟傷口的狀況有啥屁關係呀..況且 要止血才有辦法看得到傷口吧???

但  我還是默默的走開  

時間有過了20分鐘  師父的血也繼續的流了20分鐘  (整包衛生紙都用光了)

這時候 老板終於趕到醫院 了解一下狀況後 跑去問護士

老板:妳不能先來處理止血嗎?

護士:要等醫生來

老板:要等多久

護士:不知道耶  醫生在開刀

老板(臉很臭):妳們醫院這麼大間 只有剩下一個醫生嗎??

護士(突然態度變好):我CALL他看看

~~在開刀房  可以Call嗎??~~

時間又過了10分鐘  老板受不了了  再這樣下去  可能會先貧血昏倒吧

當下決定  光明正大的離開  然後  自行轉診

5分鐘後  在秀傳  還沒掛號  護士已經先止血了.....

fruitcat1985(314)

在 2010/5/14  10:53 pm 發表

回應 QQ-ma:

幾年前  廠內有個師父被砂輪機磨到  整個手掌........只能用血肉模糊來形容其中一位同事趕忙載他去彰x (其實有捨近求遠了  因為 x傳會先到) 師父的手掌血就像水龍頭沒栓緊的一直流  我到場時看到差點沒崩潰趕緊的去問護士  護士:妳去買包衛生紙來擦唄我:不能先止血嗎?都流ㄌ20分鐘了護士:止血的話 醫生來會看不到狀況 無法做處理的我(os):妳是看到鬼唷  止血跟傷口的狀況有啥屁關係呀..況且 要止血才有辦法看得到傷口吧??? 但  我還是默默的走開   時間有過了20分鐘  師父的血也繼續的流了20分鐘  (整包衛生紙都用光了) 這時候 老板終於趕到醫院 了解一下狀況後 跑去問護士老板:妳不能先來處理止血嗎? 護士:要等醫生來老板:要等多久護士:不知道耶  醫生在開刀老板(臉很臭):妳們醫院這麼大間 只有剩下一個醫生嗎?? 護士(突然態度變好):我CALL他看看 ~~在開刀房  可以Call嗎??~~ 時間又過了10分鐘  老板受不了了  再這樣下去  可能會先貧血昏倒吧   當下決定  光明正大的離開  然後  自行轉診   5分鐘後  在秀傳  還沒掛號  護士已經先止血了.....  

我弟前幾年 因為感冒.........小感冒喔

在彰x住到變肺炎..............

後來我媽才急著把他轉到秀x  結果就好轉了

這年頭呀.......醫生頗重要呢~

我本來不孕....在秀x給邱xx醫師看好了  還不賴啦~

陳小卿(325)

在 2010/5/15  2:47 am 發表

回應 pretty8316:

我雖然沒在彰化看過醫生,不過也經歷一些事情 "我娘原本決定在中壢作關節鏡,後來有人介紹到台北看,就要求醫生轉診,到台北醫生要我娘舉起右腳,並使用儀器東敲敲西敲敲,檢查後醫生說正常啊,我娘說我是左腳有問題啊,又不是右腳,醫生拿病例給我娘看,上面寫的是"右腳"要做關節鏡,結果全部的檢查再做一次,真是...................." 從這次後,凡是醫生說要開刀,我們就看2-3家醫院,如果大家都說要開,那就開吧!否則怕開白刀

真的要多看幾家醫院 也是我的心得啦!

jo4101301(70)

在 2010/5/15  3:47 am 發表

我先說一下

那個血壓計本來就沒在消毒

除非病人有什麼傳染病才會另外消毒

我覺得其實去哪間醫院都沒差

重點是要找對醫師!!

像有些人會覺得有名氣的醫師或者是主任級的好像比較好

但有時你往往之後會後悔

想說這麼有名的醫師怎麼看到我變成有後遺症還是啥的

身邊有太多這種經驗

我阿公也是給主任看

然後也掛點了~~

我是醫療體系工作

只能說每個人看的層面不一樣吧!!

一般民眾看的點

跟醫療人員看的點不一樣

所以往往就會產生誤會

但真的也是有些天兵醫師和護士啦!!

在 2010/5/15  9:14 am 發表

我想去給這間看看 ! 不知道有沒有人去過  ! ?

博愛疝氣專科醫院
406台中市北屯區文心路三段431號

在 2010/5/15  10:58 am 發表

我想去給這間看看 ! 不知道有沒有人去過  ! ?   博愛疝氣專科醫院 406台中市北屯區文心路三段431號

http://tw.search.yahoo.com/search/kp?p=%E5%8D%9A%E6%84%9B%E7%96%9D%E6%B0%A3%E5%B0%88%E7%A7%91%E9%86%AB%E9%99%A2&ei=utf-8&fr=yfp

可以參考看看...希望有幫到你...

不過我覺得真的是先生緣主人福~

選到適合自己的醫生比較重要^^~祝福你早日康復唷...

在 2010/5/15  12:10 pm 發表

回應 ANNIEQQ:

回應 b0911661850:  我想去給這間看看 ! 不知道有沒有人去過  ! ?   博愛疝氣專科醫院 406台中市北屯區文心路三段431號  http://tw.search.yahoo.com/search/kp?p=%E5%8D%9A%E6%84%9B%E7%96%9D%E6%B0%A3%E5%B0%88%E7%A7%91%E9%86%AB%E9%99%A2&ei=utf-8&fr=yfp 可以參考看看...希望有幫到你... 不過我覺得真的是先生緣主人福~ 選到適合自己的醫生比較重要^^~祝福你早日康復唷...  

謝謝A大 ! 我剛剛有打電話過去囉 ! 

晚上要叫我家男人載我去看看 . . 傷口這樣一直流血也不是辦法....

Liz9778(460)

在 2010/5/15  2:51 pm 發表

除了看對醫生.....如開刀的傷口發炎等...自已本身對某些食物絕對要忌口

如不能吃含辣、楜椒....炸的食物,發醱類~麵包、麵條,海鮮,喝酒等....

吃些較清淡...粥之類...才不會使傷口更不舒服....復原也較快好

當然醫生開的藥也要定時吃~~

在 2010/5/15  5:00 pm 發表

回應 Liz9778:

除了看對醫生.....如開刀的傷口發炎等...自已本身對某些食物絕對要忌口如不能吃含辣、楜椒....炸的食物,發醱類~麵包、麵條,海鮮,喝酒等.... 吃些較清淡...粥之類...才不會使傷口更不舒服....復原也較快好當然醫生開的藥也要定時吃~~

有唷 !  我都有乖乖照醫生給我的手術後照顧單做 !

Liz9778(460)

在 2010/5/15  8:59 pm 發表

回應 Liz9778:  除了看對醫生.....如開刀的傷口發炎等...自已本身對某些食物絕對要忌口如不能吃含辣、楜椒....炸的食物,發醱類~麵包、麵條,海鮮,喝酒等.... 吃些較清淡...粥之類...才不會使傷口更不舒服....復原也較快好當然醫生開的藥也要定時吃~~    有唷 !  我都有乖乖照醫生給我的手術後照顧單做 !

乖寶寶一個...祝妳早日康復囉~~

jul2617(712)

在 2010/5/15  10:27 pm 發表

其實這跟醫院無關,到是和醫生的醫德比較有關ㄛ!

找個熟識的醫生可能教保險喔!

任何一家醫院都有好醫師和壞醫師的.

凡正多看幾家準沒錯啦!

在 2010/5/17  12:14 pm 發表

回應 jul2617:

其實這跟醫院無關,到是和醫生的醫德比較有關ㄛ! 找個熟識的醫生可能教保險喔! 任何一家醫院都有好醫師和壞醫師的. 凡正多看幾家準沒錯啦!

沒錯~口碑好的醫院不一定就是好

剛剛懷孕的時候到和美最大的婦產科驗孕

因為我經期很不定所以雖然有用驗孕棒驗嘞還是去婦產科驗

那個醫生直接用驗孕紙驗就跟我說沒有還幫我打催經針

後來到那時候彰化名氣最大的"X元"婦產科

醫生一整個不和善看診很隨便感覺真的糟透嘞

到楊X銘後才覺得有像樣的待遇

所以連續再那邊生嘞二胎也介紹我妹妹&弟媳婦

雖然遇到的醫生都不同(我沒有特別指定醫生)

通常就是第一次產檢掛到哪位醫生就給他持續看下去

可是慶幸我們遇到的醫生都不錯

wcw325(186)

在 2010/5/17  12:25 pm 發表

回應 jo4101301:

我先說一下那個血壓計本來就沒在消毒除非病人有什麼傳染病才會另外消毒我覺得其實去哪間醫院都沒差重點是要找對醫師!! 像有些人會覺得有名氣的醫師或者是主任級的好像比較好但有時你往往之後會後悔想說這麼有名的醫師怎麼看到我變成有後遺症還是啥的身邊有太多這種經驗我阿公也是給主任看然後也掛點了~~ 我是醫療體系工作只能說每個人看的層面不一樣吧!! 一般民眾看的點跟醫療人員看的點不一樣所以往往就會產生誤會但真的也是有些天兵醫師和護士啦!!

有同感!老一輩說:先生緣,主人福。我看醫生也不一定看名氣大的,重點世人有沒有細心,關心,跟愛心。

eat4ever(12)

在 2010/5/17  1:09 pm 發表

我覺得這跟醫生的品德有很大的關係,

曾經我去秀x掛了一個台大來的醫生,

也很多人推薦,應該還不錯,

我的手那陣子常起泡跟發癢

結果醫生只跟我說,

你去給人家洗頭手就會好了。

旁邊一堆實習的一直笑,讓我覺得超不舒服的。

就算原因真的只是少接觸水就會好,也不用這樣講吧。

自以為幽默當有趣

chinhua515(70)

在 2010/5/21  5:23 pm 發表

回應 jo4101301:

我先說一下那個血壓計本來就沒在消毒除非病人有什麼傳染病才會另外消毒我覺得其實去哪間醫院都沒差重點是要找對醫師!! 像有些人會覺得有名氣的醫師或者是主任級的好像比較好但有時你往往之後會後悔想說這麼有名的醫師怎麼看到我變成有後遺症還是啥的身邊有太多這種經驗我阿公也是給主任看然後也掛點了~~ 我是醫療體系工作只能說每個人看的層面不一樣吧!! 一般民眾看的點跟醫療人員看的點不一樣所以往往就會產生誤會但真的也是有些天兵醫師和護士啦!!

+1

meiyin-chen(30)

在 2010/5/26  1:06 am 發表

是不該這麼說啦...

不過...彰化的"大醫院.大診所"真的   都   很   爛  

當然是都有去過的經驗,總之...寧願跑遠點去台中

回覆作者