可以透過中華電信語音查詢 勞保年資,很方便喔~ | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

viviline(1107)

在 2008/9/5  2:25 pm 發表

中華電信提供的功能,可多加利用。

想知道您的投保的勞保年資多少?
412-6666
輸入: 英文代碼 身份證字號再按#
:J 221205062 10221205062 #

A:01  B:02  C:03  D:04  E:05  F:06  G:07  H:08   I:09  J:10   K:11  L:12  M:13
N:14  O:15  P:16  Q:17  R:18  S:19  T:20  U:21  V:22  W:23  X:24  Y:25  Z:26

正確按1   就會自動告知有效年資哦

錯誤按2..... 重新輸入 

passionlifeniki(479)

在 2008/9/5  2:53 pm 發表

謝謝vivian提供訊息喔 ~

lotuschuang(56)

在 2008/9/5  4:10 pm 發表

3Q

jennylin(181)

在 2008/9/5  5:22 pm 發表

謝謝提供訊息

但好奇怪呦!

中華電信怎麼可以知道, 我們的勞保資料(年資)呀!!

它不是民營了嗎?

passionlifeniki(479)

在 2008/9/5  5:33 pm 發表

應該是透過政府共用的電腦..像監理所要繳燃料稅等..

也會透過這支專線...我猜的啦 ~

tel2005(128)

在 2008/9/5  5:56 pm 發表

412-6666轉333 #...............>台鐵訂票

http://service.tra.gov.tw/tw/CP/11335/voiceticketing-1.aspx

所以412-6666 應該是中華電信數據公司跟台鐵.勞保等合作的語音系統

http://www.bli.gov.tw/sub.asp?a=0007615 .....>勞保局

virgin0921(8)

在 2008/9/9  11:38 am 發表

那降子資料會不會外洩 

jasmine1006(336)

在 2008/9/9  1:34 pm 發表

很棒的資訊喔~~

puddingpan(183)

在 2008/9/10  10:35 am 發表

謝謝您 !  很讚的消息 

jasica527(282)

在 2008/9/10  2:49 pm 發表

謝謝提供喔!!

勞工局可能被民眾問到煩了吧!!才改用語音的喔!!

ANNIEQQ(647)

在 2008/9/10  2:51 pm 發表

滿幾年可以領退休金ㄚ^^?

小文(123)

在 2008/9/10  4:32 pm 發表

勞保一次金:

1.同一投保單位年資25年(不限年齡)

2.年滿50歲+年資25年(不須同一單位)

3.男年滿55歲.年資15年

或年滿60歲.年資一年以上

4.女年滿55歲.年資一年以上

待續~~~~

muccia(166)

在 2008/9/10  4:49 pm 發表

請問要請領勞保一次金:男年滿55歲.年資31年

要去那裡下載表格?

monica(189)

在 2008/9/10  5:23 pm 發表

rrff6858(9)

在 2008/9/12  2:19 pm 發表

好好用

vier(28)

在 2008/9/12  7:58 pm 發表

謝謝您提共^^

ching4918(61)

在 2008/9/14  10:45 am 發表

提醒提醒:

要領勞保一次金前,要先比較勞保年金喔!

不要急著領勞退去加國民年金喔~

beckygau(43)

在 2008/9/14  2:49 pm 發表

謝謝分享哦~~

ruby0626(115)

在 2008/9/18  10:12 pm 發表

真是獲益不少呀!謝謝囉!!

today324900(711)

在 2008/9/20  11:37 am 發表

我剛剛查詢過了...真的蠻好用ㄉ

謝謝分享喔~~

sukysea(79)

在 2008/9/21  1:02 am 發表

很實用的訊息~3Q^^!!

za55(18)

在 2008/10/15  10:30 am 發表

要領勞保一次金前,要先比較勞保年金喔!

不要急著領勞退去加國民年金喔~~~~~~~+1~~~~~

但是~政府+政策可以一直穩定-嚇去ㄇ~~~

有點擔心~輪到我時還領ㄉ到ㄇ

ching4918(61)

在 2008/10/15  11:15 am 發表

to za55~

哈哈~

如果輪到我們的時候~領不到的話,

那我們的國家名字也會換囉^^~

范范(809)

在 2008/10/15  11:50 am 發表

剛有去電查詢,才知道自己原來已投保年資耶!!好棒的資訊

miliy1996(46)

在 2008/10/15  1:54 pm 發表

喔~剛剛打去查~還真的查得到耶

謝謝分享啊

michelle_kuo_tw(389)

在 2008/10/18  9:57 am 發表

借我轉錄在我們家族,謝謝!

lin88(97)

在 2008/10/18  10:22 am 發表

也借轉錄一下在我們家族哦~~

感恩~~~

livi530522(149)

在 2008/10/18  8:53 pm 發表

好棒的資訊喔.剛剛查詢過了.謝謝.......

ivy6(8)

在 2008/10/20  8:19 am 發表

很實用謝謝ㄛ

yaing229(211)

在 2008/10/22  12:41 pm 發表

去公會加保啊...

stonevvn(304)

在 2008/10/22  4:35 pm 發表

一、請領資格被保險人參加保險之年資合計滿1年,男性年滿60歲或女性年滿55歲退職

者。

被保險人參加保險之年資合計滿15年,年滿55歲退職者。

被保險人在同一投保單位參加保險之年資合計滿25年退職者。

被保險人參加保險之年資合計滿25年,年滿50歲退職者。

被保險人擔任經中央主管機關核定具有危險、堅強體力等特殊性質之工作合計滿5

年,年滿55歲退職者。

二、給付標準老年給付按被保險人退休之當月(包括當月)起前3年之平均月投保薪資計算;參加保險未滿3年者,按其實際投保年資之平均月投保薪資計算。 保險年資合計每滿1年按其平均月投保薪資,發給1個月老年給付;其保險年資合計超過15年者,其超過部分,每滿1年發給2個月老年給付。但最高以45個月為限,滿半年者以1年計。 被保險人年逾60歲繼續工作者,其逾60歲以後之保險年資最多以5年計,於退職時依上述第1、2項規定核給老年給付。但合併60歲以前之老年給付,最高以50個月為限。

回覆作者