豐原讓人驚豔的義大利麵與麵包~意棧意式小館 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

unahsiao(106)

在 2010/8/28  9:41 pm 發表

今天想來跟大家分享一下豐原的美食,真的很不錯喔

某天男友突然跟我說,網路介紹豐原有家讓人吃了會驚豔的義大利麵,就在西安街,戶政事務所對面,我想....怪了,之前常去瑞穗國小接媽媽,也常跑衛生局辦事,還去救國團上課,怎麼沒注意過那裏有家義大利麵,所以特地去找了一下,果然有家我騎車開車經過都不會注意到的店,套句網路上有篇介紹它的文章裡的話,『即使在店外貼上大紅色的「租」或「售」,應該都不覺得有什麼好意外』。踏進店裡,佈置很陽春簡樸,就像間家庭餐館,不像一般的義大利餐館的裝潢,可是,如果你因為它的裝潢就失去進去的意願,那可就是大大的損失了。

進店裡意外發現老闆娘居然是我救國團上肚皮舞課的同學,主廚則是他老公。

老闆曾在小麥協會推薦下至美國堪薩斯大學烘焙學院研究小麥科學、學習烘焙多年,從揉麵團開始到醬料製作,都是手工揉製、調配的。除了義大利麵、千層麵和披薩,還有屬於義大利南方葡萄農的傳統美食"卡潤“義大利文為CALZONE。

我們上回吃了干貝墨魚麵和牛肉千層麵,墨魚麵味道不腥、麵條不硬口感佳,千層麵QQ有彈性,好吃極了。這星期去吃了上次聞到超香味道的蒜香麵,雖略鹹但也還不錯。看見隔壁桌的披薩好像很好吃,下回決定要試試披薩和卡潤。卡潤老闆說是像披薩但是半圓形,就像是把披薩對折,餡料夾在中間。

今天讓我最驚豔的是他的麵包,因為我吃飯速度慢,所以男友在等我之餘請老闆烤了一個他們手工做的貝果。以往我對貝果的印象並不佳,今天真是令我刮目相看,皮酥脆但不韌,裡面的麵包香鬆軟之外還有彈性,真是說不出的好吃,完全不想也不需要加任何配料,原味味道超讚,改天有機會大家可以去吃吃看。

老闆說他們店有許多外國朋友口耳相傳去吃,甚至有到台灣來直接坐計程車來店裡吃,我也問了為什麼招牌不做顯眼一點?老闆滿性格的,他說國外很多有名的餐館也在不知名的小巷弄內,依然可以高朋滿座,他的店既然外國人都找的到來吃,台灣人沒有找不到的道理。所以我上次去還有亮招牌燈,今晚去老闆說要節能減炭,索性連招牌燈都沒亮只有走廊燈亮。

意棧義式小館     豐原市西安街16號    04-25205057  11:30 AM~08:30 PM   週日公休

如果大家找不到它,請注意在臭臭鍋隔壁就是啦

不要忘了點個貝果請老闆烤給你吃,覺得好吃想買回去吃的話,記得跟老闆請教回家的烤法,老闆說方法錯了風味可是大不同喔~老闆還有用電鍋蒸的方法據說也挺不錯的喲

super206gu(60)

在 2010/8/30  2:49 pm 發表

價位呢

unahsiao(106)

在 2010/8/30  7:39 pm 發表

餐點價位普通,在160-260之間~

可參考一下這個網址喔    http://nw0912.pixnet.net/blog/post/26688416

jamie525(56)

在 2010/8/30  10:17 pm 發表

這家之前在網路搜 " 豐原美食 " ㄉ時候, 無意間看到有人介紹

有幾次經過還特別注意一下, 真ㄉ是很不起眼ㄉ店

不過聽說他有賣麵包

有次經過去買, 裡面麵包只有 2~3種

發現貨來這買麵包ㄉ都是熟客喔!!

看他有賣起酥蛋糕

我跟老闆說我要, 他說這都被預訂走ㄌ.....

後來買ㄌ牛奶麵包

不過我比較不喜歡這一ㄍ說.....

下次有機會再去吃看看他ㄉ餐摟 !!

meimark(198)

在 2010/8/30  11:02 pm 發表

真是一家深藏不露的店啊!

我注意過很多次,一直以為這家店是不營業了!

感謝筠臻的推薦!

kochan14(427)

在 2010/9/1  10:35 am 發表

其實經過那邊有注意到那家店很久了,但都不確定有沒有開,因為裝潢真的很不起眼

經過筠臻的介紹後,決定改天來去吃這一家看看

謝謝捏

panadol(498)

在 2010/9/5  9:53 pm 發表

也來推一下......

我女兒的外籍老師住台中, 還特地向我打聽呢

ag076388(22)

在 2010/9/11  10:55 pm 發表

hum~~我也是天天經過耶 可是就是非常的讓人~~沒有想進去消費的意願耶

所以他們家是做口碑的唷((都做熟客咩^^a

決定明天就來給它吃看看^^ 謝謝大大介紹唷 好吃一定口耳相傳^^

唉唷~真是不好意思 剛剛才看到星期日公休啦^^a 

那就星期一晚上去囉^^

baroque192000(183)

在 2010/9/12  2:29 pm 發表

我前陣子去買他家的麵包,雜糧吐司料很多,不過小貴。牛奶麵包比較乾,全麥貝果QQ乾乾的。總體而言麵包我比較不會再買,餐點有機會再去試試。

Stephanie420(195)

在 2010/10/4  0:55 am 發表

這星期五心血來潮,自己一個人去點了一份牛肉意大利麵,前菜沙拉ok,紅醬口味雖簡單但搭配軟硬適中的麵條剛剛好,主菜用完後喝一杯熱紅茶,結束美好的一餐

結帳時,順便外帶一個全麥麵包。下次想找朋友去試試千層麵& Calzone~

剛走進店裡看到架上幾十條的起酥蛋糕,好像有人預訂的,應該還不錯吃,才會訂這麼多。店內外雖沒有華麗的裝潢,家庭式的經營方式&老闆用心製作的餐點,讓客人輕鬆享受美味~

bedyy(1193)

在 2010/10/4  9:11 am 發表

經過那麼多次,都沒發現過…

去吃看看,才知道…

回覆作者