黃澄澄蜂蠟 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

lovekelly77(6)

在 2009/4/2  3:10 pm 發表

最近找到有黃澄澄蜂蠟的蜂農 將於四月份熔新蜂蠟
想知道有多少皂友想買已刨絲黃澄澄蜂蠟? $300/ 1 kg
天然蜂蠟是蜜蜂築巢之時從身體分泌出的天然蠟 ,有濾過 ,已刨絲 , 使用方便
可做精油膏 護唇膏, 紫草膏, 按摩餅, 護手霜 和手工蠟燭的優質原料 可以讓手工香皂變硬 延長手工香皂壽命 天然抗菌 (入皂 3%-5%) 皂化價 0.069
郵局便利箱$70可寄2-3 kgs $100便利箱 可寄6-8 kgs ( 要壓扁蜂蠟 但不影響品質)
便利袋$55 裝得下 1 kg ( 要壓扁蜂蠟 但不影響品質 )

保存方法: 蜂農是說要冰冰箱 但是我賣蜂蠟 3 年的經驗是塑膠袋密封起來 放置陰暗處 2 年都完好如初
要避光 才不會退色 塑膠袋外包報紙 或放置紙箱內即可

我的 E-Mail :

[email protected]

我的郵局帳號 700 0041521 0404353

請在版上留言預訂集單 謝謝!

讓各位久等了 今年四月新溶的蜂蠟已搬回我家了 真的很黃 很美 在搬運過程 還有蜜蜂飛來停在上面ㄋ~
很幸運的蜂農總共溶了100 kgs 所以後補的單全部沒問題 請下星期一 (4/6)可以開始匯款了 我會根據匯款先後來出貨
每年的春天 新鮮的蜂蠟 都會在四月左右 取完蜂蜜後就溶 這個時候買的蜂蠟最新鮮了 ]
[

applecho(2)

在 2009/4/3  1:51 pm 發表

改2公斤, 可以嗎? 3Q

lolin(1)

在 2009/4/3  2:05 pm 發表

我想買1公斤就好,有住永和的朋友要合寄嗎

在 2009/4/3  2:35 pm 發表

To  applecho,  蜂蠟 2 kgs  OK ~ 

匯款完成 記得 E-Mail 給我 寄件資料 & 帳戶後5碼好對帳  謝謝!

To lolin, 慢慢來 這次有100 kgs 的新蠟 找到合寄的人 妳再通知我  謝謝!

weihsuan(4)

在 2009/4/3  3:20 pm 發表

如果還有貨,我要 2公斤蜂蠟。感恩!

在 2009/4/3  9:41 pm 發表

To weihsuan, 還有蜂蠟, 2 kgs  ok~     謝謝

匯款完成 記得 E-Mail 給我 寄件資料 & 帳戶後5碼好對帳  謝謝!

在 2009/4/6  2:36 pm 發表

Dear weihsuan,

Dear Applecho,

妳們的匯款我已收到 , 謝謝!  蜂蠟今天會寄出 請留意收件~

lcindy118(11)

在 2009/4/7  1:28 pm 發表

昨天用蜂蠟做了護唇膏,但是蜂蠟的味道好濃喔,加了1%的薰衣草精油,還是有點壓不過那個味道,薰衣草都聞不太到,但是我又不想用香精。

不知道大家用蜂蠟做護唇膏有這個問題嗎?

另外,蜜蠟是不是=蜂蠟去味精製呢?

在 2009/4/7  3:21 pm 發表

Dear lcindy118, 請問妳是用那個賣家的蜂蠟 ?  因為我這塊蜂蠟的味道沒有煙燻味ㄛ~

我自製的護唇膏就算沒加味道也不會有這種問題的  就算加香精也要加唇用香精

皂用香精是不能用在護唇膏的

" 蜜蠟是不是=蜂蠟去味精製呢? "  請參考皂友blog 的文章

weihsuan(4)

在 2009/4/8  3:47 pm 發表

Dear  lovekelly:

您好!

黃橙橙的蜂蠟已安全收到,謝謝您的服務及送的禮物。

不知道小圓罐及護唇膏管的內容物及用途為何?

再次感恩您!

在 2009/4/8  9:30 pm 發表

Dear weihsuan,  謝謝報平安 ^^

小圓罐內的是用蜂蠟+油+化妝品級唇用色粉做的唇蜜凍,可護唇兼當口紅用

護唇膏管裝的是護唇膏 有加精油 : 薄荷 檸檬 山雞椒 甜橙

因為很多人都會做護唇膏 所以我把最近最夯的DIY唇蜜 用蜂蠟代替油膏增稠劑做出唇蜜當贈品 請試用看看 喜歡再跟我說 我有空再po配方比例出來

在 2009/4/9  12:47 pm 發表

我是跟網友買的蜂蠟,她也是說她從新竹養蜂場直接拿回來的,至於是誰,我就不說了,避免誤會。

我看了你貼的如何分辨蜂蠟真偽的文章

我還沒有測試過我的蜂蠟,不過因為網友賣給我的時候是切片的,感覺上很硬,不知道能不能搓成條呢,等我回家再測試。

也有可能我不習慣蜂蠟的味道,也不是煙燻味,就很濃的味道,個人覺得很臭啦,但是我做成護唇膏後,我用了28%,我同事說聞起來很像她之前吃的蜂王乳的味道,她也不能接受那種味道。

不知道如果蜂蠟比例降低一點,味道會不會比較淡,或者精油比例可以增加到2%嗎?

還真是有點困擾說。

weihsuan(4)

在 2009/4/9  2:02 pm 發表

Dear lovekelly:

謝謝您不藏私的詳細說明。

再次感恩您!

祝平安喜樂!    

在 2009/4/9  10:53 pm 發表

Dear lcindy118, " 精油比例可以增加到2%嗎? " 應該可以 因為我都加超過 3 %

要不要給我妳的住址 我寄一些我的蜂蠟給妳聞香?

Dear Weihsuan, 不客氣 也祝福妳DIY愉快

唇蜜配方:

護唇膏 40g + jojoba oil  30g + castor oil  20 g = 90 g  加熱溶化成軟膏狀

再加唇用色粉 0.5% + 唇油 ( 哈密瓜 ) 全部攪勻 如有唇用色粉結塊不均現象, 再稍微加熱讓軟膏狀 的油蠟成液態攪拌就會均勻了

在 2009/4/10  7:42 pm 發表

我昨天又做了一批護唇膏

我將蠟的比例降到20%

加了1%的葡萄柚精油

唉,可是還是聞不到精油的味道

而蜂蠟的味道是不見了

精油比例加超過3%阿

我記得老師說眼唇都只能用1%,加那麼高沒關係嗎?

我有試了搓成條狀的試驗

可是我的蠟是片狀的,而且好硬

搓得我手痛死了,是不是應該刨絲後再搓,或是加熱一點

不過後來終於讓我從屑屑搓出一點點

可以黏合,斷裂不規則面

算是合格囉

唉,怎麼才能讓味道消除阿

to lovekelly77

因為我的用量很少,之前買了500g才剛開始用

而且做了兩批護唇膏才用一點點

所以短期不會再買新的

這樣妳還願意寄給我試聞嗎?

在 2009/4/10  7:57 pm 發表

嘿~ 我不是為了做生意才跟妳說這麼多的,  熱愛DIY的朋友本來就是要互相切磋, 比較 才會進步  快給我妳的住址吧~  給妳我做的蜂蠟跟護唇膏聞香一下, 讓妳知道我有沒有吹牛

applecho(2)

在 2009/4/13  12:34 pm 發表

收到囉, 還有謝謝你的贈品.

在 2009/4/13  6:39 pm 發表

回應 lovekelly77:

嘿~ 我不是為了做生意才跟妳說這麼多的,  熱愛DIY的朋友本來就是要互相切磋, 比較 才會進步  快給我妳的住址吧~  給妳我做的蜂蠟跟護唇膏聞香一下, 讓妳知道我有沒有吹牛

妳人真好,真是感動

家裡網路壞掉三天,今天已經回復你囉!

在 2009/4/14  10:30 pm 發表

Dear lcindy118: 要給妳聞香的蜂蠟 今天寄出囉~ 請留意收件

我今天又做一大罐新的蜂蠟唇蜜配方如下:

乳木50g + 冷壓椰子油50g + jojoba 油 88g + 箄麻油(castor oil )50g 

+ 蜂蠟45g 加熱溶化成液態油  再等它冷卻 分3杯 ( 95g + 93g +95g)打算做三種顏色的唇蜜

我先做95g的一杯, 加了0.5%的色粉後 怕色粉不均 稍微加熱一下攪拌 覺得稠度太稠 再加20g jojoba oil 放冷後加 2g E油 + 伊蘭精油 4ml

大公告成~

在 2009/4/16  1:52 pm 發表

Dear lovekelly77

收到你寄的東西囉

你的蜂蠟跟我的味道是一樣的,只是比較淡,比較能接受

另外我想請問你

可以給我妳護唇膏的配方嗎?

妳是加精油還是香精?

有檸檬和薄荷腦對吧?

我妹很喜歡這個味道

我同事喜歡她的軟硬度,覺得很滋潤

(哀,她們不懂軟硬度跟滋潤度應該不能劃等號的)

我本來因為不喜歡老師給的配方太軟

不小心就會壓出一陀來

所以才把蠟的比例調高

沒想到調高後太硬,別人試用覺得不夠滋潤

我想我還是調回來好了

我也寄一些我的給你,指導一下囉

在 2009/4/16  10:41 pm 發表

Dear lcindy118 ,  

小圓罐內的是用蜂蠟+油+化妝品級唇用色粉做的唇蜜凍,可護唇兼當口紅用

護唇膏管裝的是護唇膏 有加精油 : 薄荷 檸檬 山雞椒 甜橙  共 5%

護唇膏的配方: 超精緻乳木 / 冷壓椰子油 / 蘆薈油 / jojoba oil / 可可脂/ 蜂蠟 25%

(         1         :         1           :        1   :        1        :    0.8    )

在夏天, 蜂蠟的比例要高一點

在 2009/4/23  10:01 pm 發表

Dear lcindy118, 我有回信囉~

我下次要試試蜂蠟做的薄荷棒

natto_tw1(9)

在 2009/4/29  5:01 pm 發表

dear kelly~~

我有跟小香買鳳梨

我有跟她連絡過了

她願意幫我塞在鳳梨旁

若1公斤塞不下

就500克可以嗎?

在 2009/4/29  7:57 pm 發表

回應 natto_tw1:

dear kelly~~ 我有跟小香買鳳梨我有跟她連絡過了她願意幫我塞在鳳梨旁若1公斤塞不下就500克可以嗎?    

妳是南和月嗎 ?  迷迭香說 1 kg蜂蠟擠的下6支鳳梨包裝的箱子 coco妳就匯給迷迭香就好, 我再跟她算  謝謝妳的購買^^

在 2009/5/12  1:07 am 發表

Dear All, 因為跟迷迭香是住隔壁村 最近迷迭香在賣一年一度的無農藥 無賀爾蒙的有機鳳梨http://tw.myblog.yahoo.com/moonamy-101/article?mid=1569&next=1479&l=a&fid=13 

如有皂友要買鳳梨跟蜂蠟可以一起寄(限6支包裝 可合寄1-2 kgs蜂蠟)省運費ㄛ~

回覆作者