最瞎的皂事 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

seeress(42)

在 2009/5/5  10:12 am 發表

當成笑話講給大家聽聽,看能不能拋磚引玉騙出更多笑話來。

開始做皂前,我就一直很喜歡用皂洗澡(不一定是手工皂)。從LUSH到歐舒丹到阿原,敗掉不少錢。當中曾經用過一塊叫做南法手工研磨皂的,很厚實,洗感也不錯。

自己做以後,某次看到不平的皂表面,想說來把它研磨一下,應該會很有當初那塊南法手工研磨皂的手工感。

於是乎,就跑去文具店買了:

砂紙

砂紙

砂紙

奇怪的是,就算換到最細的砂紙,怎麼磨都還是給它很粗,於是就被我丟在一邊了。

前天不小心翻出那包砂紙來,赫然想起這件事,當然現在知道啥叫研磨皂了,看到那包砂紙更覺得超爆笑的。

話說,砂紙還能派上啥用途嗎?

lovekelly77(6)

在 2009/5/5  10:25 am 發表

回應 seeress:

當成笑話講給大家聽聽,看能不能拋磚引玉騙出更多笑話來。開始做皂前,我就一直很喜歡用皂洗澡(不一定是手工皂)。從LUSH到歐舒丹到阿原,敗掉不少錢。當中曾經用過一塊叫做南法手工研磨皂的,很厚實,洗感也不錯。   自己做以後,某次看到不平的皂表面,想說來把它研磨一下,應該會很有當初那塊南法手工研磨皂的手工感。於是乎,就跑去文具店買了:砂紙          砂紙                  砂紙奇怪的是,就算換到最細的砂紙,怎麼磨都還是給它很粗,於是就被我丟在一邊了。前天不小心翻出那包砂紙來,赫然想起這件事,當然現在知道啥叫研磨皂了,看到那包砂紙更覺得超爆笑的。話說,砂紙還能派上啥用途嗎?  

磨腳底粗皮

reginasu(61)

在 2009/5/5  4:46 pm 發表

我老爸嫌我的手皂不好洗

ㄧ直嫌一直嫌.....

洗了好幾次.............說都沒有泡泡.....沒有泡泡.........

(結果是.............他沒有把保鮮膜撕掉啦)

seeress(42)

在 2009/5/5  7:04 pm 發表

回應 reginasu:

我老爸嫌我的手皂不好洗ㄧ直嫌一直嫌..... 洗了好幾次.............說都沒有泡泡.....沒有泡泡.........         (結果是.............他沒有把保鮮膜撕掉啦)

哇哈,這個也有好笑到

lovekelly77(6)

在 2009/5/5  7:41 pm 發表

我老爸嫌我的手皂不好洗ㄧ直嫌一直嫌..... 洗了好幾次.............說都沒有泡泡.....沒有泡泡.........         (結果是.............他沒有把保鮮膜撕掉啦)

這就是我比較喜歡液皂的原因    都不會引起誤會~

asd358418(1)

在 2009/5/5  9:19 pm 發表

這個好笑唷!!!!!^0^

chimes_tw(3)

在 2009/5/6  2:37 am 發表

這個真的讓我狂笑

好可愛的老爹....

在 2009/5/6  11:27 pm 發表

超耐洗保鮮膜....

不管怎麼洗都不會掉<--南亞保鮮膜!!!

fang-fang(25)

在 2009/5/7  6:04 am 發表

手工香皂之切皂器(塑鋼)有多種角度可切 $500 ,運費還外加哩~

這個真的夠瞎

lii6107(2)

在 2009/5/7  12:42 pm 發表

說到老爸---也來出賣我老爸一下吧---我老爸腳底皮硬又粗---做了塊按摩餅給他用--還買ㄌ個剉腳底死皮的剉刀刷棒給他---交代他要先把腳底皮磨一磨再塗按摩餅---結果他跟我說剉刀不好用一直剉一直挫老皮都剉不下來-----

當然剉不下來---包著保鮮膜怎挫的下來----

在 2009/5/7  1:31 pm 發表

回應 co_co:

瞎..............  手工香皂之切皂器(塑鋼)有多種角度可切 商品編號: 11066058 目前出價: 500元  直接購買價: 500元 上架時間: 2007-09-10 00:16 買過的買家: idfb('edshelly','37'),'default');elly ),idfbsh*****','294'),'3');psh*****, 尚餘數量: 997   () 已賣數量: 2    ) 運費: 120元

買的人比較瞎~~>"<

wimmie62(1)

在 2009/5/7  2:43 pm 發表

哈哈...這個好笑..

chimes_tw(3)

在 2009/5/7  3:57 pm 發表

回應 co_co:

瞎..............  手工香皂之切皂器(塑鋼)有多種角度可切 商品編號: 11066058 目前出價: 500元  直接購買價: 500元 上架時間: 2007-09-10 00:16 買過的買家: idfb('edshelly','37'),'default');elly ),idfbsh*****','294'),'3');psh*****, 尚餘數量: 997   () 已賣數量: 2    ) 運費: 120元

我也曾看過~這個在B&Q就有賣了

對於我的土司模來說個頭太矮了

所以即使買了也不好用吧

我一直在想,買回去的皂友他們的皂液是用什麼裝的呢

是不是很低的保鮮盒呢~不然要切時一定會想哭吧~

對了,我們這樣討論人家賣場的東西會不會被賣家(怨恨)

june60(2)

在 2009/5/8  2:44 pm 發表

這個偶我有買,不過是在B&Q買的,才一百多而已,賣500元,賣家削很大~~~~

co_co(826)

在 2009/5/9  10:20 am 發表

你們都遜斃了.......

還不趕快去買一塊回來洗, 加持一下打皂功力

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZXNq.J.IGBhfxFoUwKL7tc7DWAi5/article?mid=4

台灣製天然手工皂

世界第一個有能量的手工皂.能有效改善肌膚.更能消除疲勞 百分之百純天然.無添加.無香料

以左手握任何一塊肥皂 ( 非本商品 ) 或手機 . 右手食指與拇指指腹像捏人一樣捏緊 . 然後請人用力扳開 . 會發現很難扳開或是扳不動 . 在以同樣方法右手握住能量手工皂 . 再一次請人扳動一次 你會發現你的指腹會有意想不到的感覺扳動的人也會覺得太神奇了

天然實驗方法 :

剪一小小塊任何肥皂 . 用打火機燒它 . 如非天然的肥皂你會聞到膠臭味 . 也會有焦黑現象也以同樣方法剪一小小塊能量手工皂 . 也用打火機燒它會出現天然精油的香味 . 也會像蠟燭一樣溶化成精油不會有焦黑現象與臭味更不會冒煙

silvia5168(2)

在 2009/5/9  9:33 pm 發表

回應 co_co:

你們都遜斃了....... 還不趕快去買一塊回來洗, 加持一下打皂功力   http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZXNq.J.IGBhfxFoUwKL7tc7DWAi5/article?mid=4 台灣製天然手工皂世界第一個有能量的手工皂.能有效改善肌膚.更能消除疲勞 百分之百純天然.無添加.無香料以左手握任何一塊肥皂 ( 非本商品 ) 或手機 . 右手食指與拇指指腹像捏人一樣捏緊 . 然後請人用力扳開 . 會發現很難扳開或是扳不動 . 在以同樣方法右手握住能量手工皂 . 再一次請人扳動一次 你會發現你的指腹會有意想不到的感覺扳動的人也會覺得太神奇了   天然實驗方法 : 剪一小小塊任何肥皂 . 用打火機燒它 . 如非天然的肥皂你會聞到膠臭味 . 也會有焦黑現象也以同樣方法剪一小小塊能量手工皂 . 也用打火機燒它會出現天然精油的香味 . 也會像蠟燭一樣溶化成精油不會有焦黑現象與臭味更不會冒煙

輸了,輸很大,我這輩子也打不出這樣的手工皂來。

co_co(826)

在 2009/5/17  10:54 pm 發表

https://www.ihergo.com/store/18859

joytin(1)

在 2009/5/18  4:05 pm 發表

.

那....             (很好笑吔....天才老爸)

WU235(1)

在 2009/5/19  9:35 pm 發表

回應 co_co:

你們都遜斃了....... 還不趕快去買一塊回來洗, 加持一下打皂功力   http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZXNq.J.IGBhfxFoUwKL7tc7DWAi5/article?mid=4 台灣製天然手工皂世界第一個有能量的手工皂.能有效改善肌膚.更能消除疲勞 百分之百純天然.無添加.無香料以左手握任何一塊肥皂 ( 非本商品 ) 或手機 . 右手食指與拇指指腹像捏人一樣捏緊 . 然後請人用力扳開 . 會發現很難扳開或是扳不動 . 在以同樣方法右手握住能量手工皂 . 再一次請人扳動一次 你會發現你的指腹會有意想不到的感覺扳動的人也會覺得太神奇了   天然實驗方法 : 剪一小小塊任何肥皂 . 用打火機燒它 . 如非天然的肥皂你會聞到膠臭味 . 也會有焦黑現象也以同樣方法剪一小小塊能量手工皂 . 也用打火機燒它會出現天然精油的香味 . 也會像蠟燭一樣溶化成精油不會有焦黑現象與臭味更不會冒煙

=.="  我朋友在世貿及菜市場遇到賣手工皂(其實是皂基做的)的老板,也是用類似的方法來做解說的!!害我不知道怎麼跟朋友解釋。

shiva0917(2)

在 2009/10/4  1:21 am 發表

這個有笑點

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你爸爸有夠可愛啦

Tropic(9)

在 2009/10/5  6:10 pm 發表

回應 co_co:

https://www.ihergo.com/store/stecinc  

仙丹妙藥喔.....

eillie7(7)

在 2010/9/2  1:37 pm 發表

回應 seeress:

當成笑話講給大家聽聽,看能不能拋磚引玉騙出更多笑話來。 開始做皂前,我就一直很喜歡用皂洗澡(不一定是手工皂)。從LUSH到歐舒丹到阿原,敗掉不少錢。當中曾經用過一塊叫做南法手工研磨皂的,很厚實,洗感也不錯。   自己做以後,某次看到不平的皂表面,想說來把它研磨一下,應該會很有當初那塊南法手工研磨皂的手工感。 於是乎,就跑去文具店買了: 砂紙          砂紙                  砂紙 奇怪的是,就算換到最細的砂紙,怎麼磨都還是給它很粗,於是就被我丟在一邊了。 前天不小心翻出那包砂紙來,赫然想起這件事,當然現在知道啥叫研磨皂了,看到那包砂紙更覺得超爆笑的。 話說,砂紙還能派上啥用途嗎?  

我學過金工,覺得砂紙是萬能的~~

有一台小馬達就可以用砂紙磨出光滑的表面,

不需要修皂~~幾秒鐘就能拋光!~~

Summer368(15)

在 2010/9/2  1:53 pm 發表

拿一堆手工皂給老姐洗,裡面有洗澡的也有家事皂...,想說自己人用口述就可以,結果老姐打電話來說...,老妹妳的手工皂不好洗吔....,害我都脫皮...我說怎麼會?妳是用哪一塊皂洗,白白那一塊啊!.......那是家事皂啦,呵呵...清潔力太好,當然脫一層皮,..呵呵好瞎喔.

eillie7(7)

在 2010/9/2  2:49 pm 發表

回應 Summer368:

拿一堆手工皂給老姐洗,裡面有洗澡的也有家事皂...,想說自己人用口述就可以,結果老姐打電話來說...,老妹妳的手工皂不好洗吔....,害我都脫皮...我說怎麼會?妳是用哪一塊皂洗,白白那一塊啊!.......那是家事皂啦,呵呵...清潔力太好,當然脫一層皮,..呵呵好瞎喔.

該不會另一個拿來洗衣服吧?

yanglady0904(11)

在 2010/9/2  3:01 pm 發表

砂紙還能派上啥用途嗎?

你的砂紙是幾號的? 要最細的,   背面的字是1000號

砂紙拿來洗浴室馬桶....水姤水漬水好用, 

一定要用水來搓喔~~ 水是清潔媒介,  否則會有刮痕喔

jaenliu(12)

在 2010/9/2  6:19 pm 發表

回應 co_co:

回應 reginasu: ..... 洗了好幾次.............說都沒有泡泡.....沒有泡泡.........         (結果是.............他沒有把保鮮膜撕掉啦)   醬很耐洗耶

哈哈...

這樣一塊可以用到天荒地老

jaenliu(12)

在 2010/9/2  6:21 pm 發表

回應 fang-fang:

手工香皂之切皂器(塑鋼)有多種角度可切 $500 ,運費還外加哩~         這個真的夠瞎  

這個...

不是我衝去BXQ買的那隻吧!?

fang-fang(25)

在 2010/9/3  5:44 am 發表

http://www.lorienvana.com.tw/showproducts1.asp?sn=704

$1200 就能當[百變香氛魔法師]耶~

真是太神奇.太魔法了 

錢真有這麼好賺?

annachou(0)

在 2010/9/3  11:01 am 發表

回應 fang-fang:

http://www.lorienvana.com.tw/showproducts1.asp?sn=704   花 $1200 就能當[百變香氛魔法師]耶~   真是太神奇.太魔法了        錢真有這麼好賺?          

原來廣字號是這麼用啊!

tsmlkm(0)

在 2010/9/3  12:02 pm 發表

哈哈哈!笑到肚子痛捏.

還有砂紙應該可以拿來磨皂章吧,用的還挺兇的呢.

minpig66(4)

在 2010/9/4  0:52 am 發表

我的笑話是第一次有加入洋甘菊泡油,結果忘記有洋甘菊的存在,等熟成時看到小小黑點,以為是髒點就用修皂器一直給它削削。另一則是我送家事皂給我弟弟洗,結果他把它用來洗頭髮,還說洗的很乾淨,我還在想80%的椰子油你不嫌利嗎(台語).

eillie7(7)

在 2010/9/4  0:57 am 發表

我覺得最瞎的皂事就是看到小朋友做蛋糕皂,

居然這麼用心!~~

就覺得自己實在是太瞎了...

http://tw.myblog.yahoo.com/[email protected]/profile

好可愛的蛋糕皂喔~

kellygogo(9)

在 2010/9/4  1:19 pm 發表

去年冬天時,為了應景做了一堆馬賽皂分送給親朋好友使用,但忘了提醒他們一定要放在皂盤及通風涼好的地方。先是我爸說「你做的手工皂怎麼用起來像一坨屎…氣死我了;再來是阿姨打電話來說「你的皂太軟了,只用了兩次就全部糊掉,不知道該怎麼用」,從此馬賽皂就例入黑名單裡,永不錄用。

回覆作者