茶籽粉會形成水管阻塞 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

s551242(3)

在 2010/6/13  7:48 pm 發表

因工作的關係,有許多的客戶家中都有使用茶籽粉,以前都沒有問題,可是到最近漸漸的客戶家廚房的水管都會阻塞[因為洗碗時地下會跑出很多水],叫水電師傅來看都說是因為喜茶籽粉的關係,因為茶籽粉有吸油的特性,剛開始還好,使用時間一久,就會形成茶籽粉在水管內吸油變成一個結晶物,因而引起阻塞,在此通知有使用茶籽粉習慣的皂友要注意一下。

g220945858(0)

在 2010/6/14  1:49 pm 發表

要不要成立一個家事班ㄚ!可以讓打掃變輕鬆   反正很多人都不會打掃  而且隔行如隔山  我是蠻需要的  每次打掃都粉久又看不到效果  真的給它粉灰心 

co_co(826)

在 2010/6/14  3:20 pm 發表

回應 s551242:

因工作的關係,有許多的客戶家中都有使用茶籽粉,以前都沒有問題,可是到最近漸漸的客戶家廚房的水管都會阻塞[因為洗碗時地下會跑出很多水],叫水電師傅來看都說是因為喜茶籽粉的關係,因為茶籽粉有吸油的特性,剛開始還好,使用時間一久,就會形成茶籽粉在水管內吸油變成一個結晶物 ,因而引起阻塞,在此通知有使用茶籽粉習慣的皂友要注意一下。

應該是說沉積物....
要不定時用氫氧化鈉 或通樂 通一下水管
用手工皂洗碗的最好也是照辦,
因為有皂垢的問題

c86371(158)

在 2010/6/14  4:03 pm 發表

請問co co,

用氫氧化鈉通水管的正確方法是???

在 2010/6/14  4:13 pm 發表

可是會使用茶仔粉不是因為無毒和環保嗎?若是使用化學清潔   這樣不就失去了當初的美意?

susan2010(3)

在 2010/6/14  4:26 pm 發表

回應 s551242:

因工作的關係,有許多的客戶家中都有使用茶籽粉,以前都沒有問題,可是到最近漸漸的客戶家廚房的水管都會阻塞[因為洗碗時地下會跑出很多水],叫水電師傅來看都說是因為喜茶籽粉的關係,因為茶籽粉有吸油的特性,剛開始還好,使用時間一久,就會形成茶籽粉在水管內吸油變成一個結晶物,因而引起阻塞,在此通知有使用茶籽粉習慣的皂友要注意一下。

可是我家阿嬤使用上沒有這種困擾耶!~~我都挑超微研磨的苦茶籽粉,

那麼請問是說用幾年呢?

co_co(826)

在 2010/6/14  4:28 pm 發表

回應 c86371:

請問co co, 用氫氧化鈉通水管的正確方法是???

偶都直接把氫氧化鈉倒在排水口
但是!!!
流理台水槽濾網若是塑膠製, 要小心被高溫融化

s551242(3)

在 2010/6/14  7:20 pm 發表

回應 susan2010:

回應 s551242:  因工作的關係,有許多的客戶家中都有使用茶籽粉,以前都沒有問題,可是到最近漸漸的客戶家廚房的水管都會阻塞[因為洗碗時地下會跑出很多水],叫水電師傅來看都說是因為喜茶籽粉的關係,因為茶籽粉有吸油的特性,剛開始還好,使用時間一久,就會形成茶籽粉在水管內吸油變成一個結晶物,因而引起阻塞,在此通知有使用茶籽粉習慣的皂友要注意一下。   可是我家阿嬤使用上沒有這種困擾耶!~~我都挑超微研磨的苦茶籽粉, 那麼請問是說用幾年呢?

每家的時間都不同[看房屋的新舊程度,水管也新舊]  ,你阿嬤家大概是一般的平房[四合院] <水排出去時外面有泥土花草可以吸收也有影響到茶籽粉,音茶籽粉被泥土花草吸收就不會形成阻塞。

friend11678(5)

在 2010/6/14  8:29 pm 發表

我都是用KOH直接倒在排水口.然後到一點水下去.大概放2~3次水管內的油污毛髮通通清出來了.大約1~2個月要清一次.這樣都不會有堵塞情形~~

eillie7(7)

在 2010/6/15  0:29 am 發表

回應 s551242:

回應 susan2010:   回應 s551242:  因工作的關係,有許多的客戶家中都有使用茶籽粉,以前都沒有問題,可是到最近漸漸的客戶家廚房的水管都會阻塞[因為洗碗時地下會跑出很多水],叫水電師傅來看都說是因為喜茶籽粉的關係,因為茶籽粉有吸油的特性,剛開始還好,使用時間一久,就會形成茶籽粉在水管內吸油變成一個結晶物,因而引起阻塞,在此通知有使用茶籽粉習慣的皂友要注意一下。   可是我家阿嬤使用上沒有這種困擾耶!~~我都挑超微研磨的苦茶籽粉, 那麼請問是說用幾年呢?  每家的時間都不同[看房屋的新舊程度,水管也新舊]  ,你阿嬤家大概是一般的平房[四合院]  

那你可就錯囉!~~我家是透天的啦!~~

eillie7(7)

在 2010/6/15  0:31 am 發表

回應 g220945858:

可是會使用茶仔粉不是因為無毒和環保嗎?若是使用化學清潔   這樣不就失去了當初的美意?

把苦茶籽用濾茶袋裝起來這樣洗總可以吧?

eillie7(7)

在 2010/6/15  0:34 am 發表

回應 friend11678:

我都是用KOH直接倒在排水口.然後到一點水下去.大概放2~3次水管內的油污毛髮通通清出來了.大約1~2個月要清一次.這樣都不會有堵塞情形~~

日本的無毒清潔髮都交大家用小蘇打+醋耶!~~一樣也有很多泡泡冒出,

只不過,要2-3個禮拜清一次

friend11678(5)

在 2010/6/15  8:46 am 發表

回應 eillie7:

回應 friend11678:   我都是用KOH直接倒在排水口.然後到一點水下去.大概放2~3次水管內的油污毛髮通通清出來了.大約1~2個月要清一次.這樣都不會有堵塞情形~~   日本的無毒清潔髮都交大家用小蘇打+醋耶!~~一樣也有很多泡泡冒出, 只不過,要2-3個禮拜清一次

小蘇打+醋我用過之後.覺得成效不彰.但這只是我個人自己使用的感覺.KOH是提供給皂友們另外的一個選擇...小蘇打+醋在操作上是比較安全的

reginasu(61)

在 2010/6/15  10:45 am 發表

我是用鹽酸通水管,手工皂洗澡夏天水管味道很不好.....

在 2010/6/15  12:09 pm 發表

原來住透天都是吃燉牛肉和滷豬腳

我要跟我媽媽講  我也要比照辨裡

co_co(826)

在 2010/6/15  1:38 pm 發表

回應 g220945858:

原來住透天都是吃燉牛肉和滷豬腳 我要跟我媽媽講  我也要比照辨裡

是指吃燉牛肉和滷豬腳
還是通水管?

s551242(3)

在 2010/6/16  7:36 pm 發表

回應 eillie7:

回應 friend11678:  我都是用KOH直接倒在排水口.然後到一點水下去.大概放2~3次水管內的油污毛髮通通清出來了.大約1~2個月要清一次.這樣都不會有堵塞情形~~   日本的無毒清潔髮都交大家用小蘇打+醋耶!~~一樣也有很多泡泡冒出, 只不過,要2-3個禮拜清一次

小蘇打+醋會引起冒泡泡的中和反應,但,用於 清潔方面......清潔力很爛  [我個人有用過],而且用小蘇打清潔的話等乾了都會留下白色的粉末痕跡,醋方面就可以應用在擦微波爐內部和電鍋內醋加熱水泡一下再直接刷都很有用 [電鍋不是電子鍋,不要把電子鍋拿來刷]

ellin0409(3)

在 2010/6/17  10:11 am 發表

我單用小蘇打粉沒這問題ㄟ

我的使用方法:

1.用熱水沖過餐具,把水倒掉

2.抹上小蘇打粉

3.用水沖洗

通常我會先把所有的餐具都抹上再沖水

特別油膩的,比如說滷過肉的鍋子,要多洗兩次

除非沒沖乾淨,不然沒有白粉問題

我大概用了兩三年了...水管好像也沒怎樣

natto_tw1(9)

在 2010/6/17  4:41 pm 發表

看了這個訉息

讓我想起以前舊版的天馬行空

有一則討論說~

使用手工皂容易使浴廁發霉..

之前沒什麼感受...

也認為是無稽之談

但最近有感受到了捏..

還是最近溼氣較重呢?

拍勢嘿~

有點離題了~

co_co(826)

在 2010/6/17  4:45 pm 發表

回應 natto_tw1:

看了這個訉息 讓我想起以前舊版的天馬行空 有一則討論說~ 使用手工皂容易使浴廁發霉.. 之前沒什麼感受... 也認為是無稽之談 但最近有感受到了捏.. 還是最近溼氣較重呢?   拍勢嘿~ 有點離題了~

都是皂垢惹的禍
要常刷洗

NICO-CAT(8)

在 2010/6/17  5:07 pm 發表

回應 reginasu:

我是用鹽酸通水管,手工皂洗澡夏天水管味道很不好.....

疑..不好的味道大概是像什麼丫?

可以形容一下嗎..

回覆作者