討論一下竹東好吃的小吃or東西 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

bluesea1127(24)

在 2008/5/14  11:53 am 發表

因為常跑竹東

所以我覺得竹東其實好吃的東西不少

大家一起推薦吧

我先說好了

在渣打國際商銀斜對面

有間賣煎包的小店沒有招牌

我個人覺得好吃是因為煎包是外酥內軟

很多汁  蛋餅的部分 特別的是會加入韭菜  一開始覺得很怪

不過吃起來還不錯囉   而且每次去都要排隊  由此可知生意多好了吧

價錢部分也合理 不過前陣子漲價了

我也不清楚是多少錢  每次去買都是4個煎包1個蛋餅這樣是65

大概11-12左右吧

第二間推薦的是 在中央市場附近  那條很多賣吃的街上面的黑輪店

這間應該也是賣很久了

只有傍晚才會出來擺攤的  有沒有招牌我忘記了 (每次去都只注意吃的哈哈)

只記得有黃色的燈

旁邊有賣牛排和炸雞排的店家

這家不只賣黑輪還有壽司

黑輪我個人覺得還不錯 尤其是湯頭很清但有很有味道

黑輪很新鮮(我之前做過7-11所以黑輪新不新鮮騙不了我的)

壽司其實沒有甚麼特別   就是一般很常見的那種

有小黃瓜  肉鬆 蛋  還有一種紅紅一絲一絲的(我不知道怎麼講 反正壽司都會加)

還有豆皮壽司

重點是非常便宜很大一盒大概才50左右(正確價錢我不知道啦因為每次去都每一大堆)

還可以買半份 還有綜合的(就是有豆皮壽司) 還有豆皮壽司

至於價錢部分 真的是太可親啦

我前天去買 買了一個黑輪 一個棒棒腿  一個海帶  加上一盒壽司 才77塊而已

你們說合不合理  還給了我一大袋湯  對女生來說是絕對吃的飽的

這家店生意也很好   總之 實在是太讚啦

我就先推薦這兩家吧   有其他好吃的大家也可以推薦喔

ccc12345659(136)

在 2008/5/14  3:18 pm 發表

榮樂街→[老店]麵店的乾麵+豬頭肉 很好吃,

我10多年前在這讀書的時候就愛來這兒吃。結婚後又搬到橫山住,又有機會吃這個熟悉的口味

下公館→往五峰方向10公尺左邊,有一家賣小籠包的也很好吃,現包現蒸 經常有人在排隊,賣到早上10點左右就賣完了

azso123(17)

在 2008/5/14  5:09 pm 發表

中豐路2段上7-11隔壁原味早餐的水煎包皮好ㄔ內裡頭料更多

真的好ㄔ.

在 2008/5/14  5:17 pm 發表

阿 水煎包 我的最愛耶 不過早上沒辦法去買

ccc12345659 你說的店我也不知道耶 榮樂街

是不是以前有戲院的那條街?

店名就叫老店喔?

ccc12345659(136)

在 2008/5/14  5:22 pm 發表

對呀,就是以前有戲院那條街,榮樂街還是榮華街?我不確定,下次再看清楚一點

店名就叫[老店],它斜對面有一家叫[老街],不過[老街]我沒吃過,那是後來開的........

[老店]在二重埔也有分店,但不知分店是否有同樣水準....

在 2008/5/14  5:37 pm 發表

喔喔喔 應該是榮樂吧  我沒記錯的話

下次去吃吃看 沒了戲院之後

就很少經過那了

竹東的餐廳實在太少了(指簡餐類的)

bryan1202(59)

在 2008/5/14  5:52 pm 發表

1.下公館黃昏市場內 ( 快樂連鎖藥局旁)有一攤香鷄排.塩酥鷄....味美又多汁  ! 

2. 莊記牛肉 麵 , 尤其是小菜的沾醬粉特別 !  < 但有點給它不便宜 ! >

3. 竹東警察局前的 " 甜心 " 麵店

4.竹東渣打銀行正對面的魷魚羹 , 跟新竹市區內的太祖魷魚羮不一樣喔 !

在 2008/5/15  8:28 am 發表

未變了耶 高中時覺得好吃 現在覺得還好 不過小菜還是好吃

甜心我知道喔 羹麵好吃

渣打對面那家阿 我知道 不過沒去過 下次試試

best14(241)

在 2008/5/15  8:47 am 發表

竹東實在離我太遙遠了

不是我的區域

lillian10988(78)

在 2008/5/16  10:57 am 發表

上述的我幾乎都吃過,真真都是行家美味的喲!

我也來報心目中好吃的竹東小吃!

1.第一銀行旁的排骨麵,它的酥炸排骨麵,再加上芋頭,好吃.

2.東西向快速道路起點的包sir牛肉麵,我要推他的韭菜水餃,皮Q鮮美,小菜也很棒!

3.商華街的今大小吃,推薦的是肉圓及炒米粉.

在 2008/5/16  2:51 pm 發表

喔喔排骨酥我知道那家 不過沒吃過 真的好吃嗎

包sir常常聽說 不過有人說還好啦

今大不錯上次才去吃鴨肉麵  不過看來是吃錯了 冏..........

kiwi37(42)

在 2008/5/16  3:13 pm 發表

@@大家都講完了我不知道還可以提供什麼也 但我期待著 藍星冰店的開慕  我想吃冰啦>"<       to: bluesea1127  不知你吃過竹東的便當了嗎? 個人覺得在竹東國小那條街有個賣燒鴨的便當店不錯吃唷

在 2008/5/16  5:08 pm 發表

藍星怎麼了嗎?為甚麼要重新開幕?吃過一次覺得還不錯

便當喔 以前高中常吃但我其實忘記吃那家了

你說的那家應該是沒有吃過啦....

kiwi37(42)

在 2008/5/16  7:42 pm 發表

@@不是開慕拉~是他總要等真的的夏天才會開始賣   那間便當店叫榮華燒臘館

lillian10988(78)

在 2008/5/16  9:31 pm 發表

夏天到了!若吃上一盤冰,是最佳的消暑良方,

再一家"芒果遇到冰",就在長春路,三商百貨附近,

它的芒果牛奶冰,很棒喲!

susan511417(18)

在 2008/5/16  10:17 pm 發表

莊記牛肉麵的小菜尚可應該說他的沾醬不錯吃,牛肉麵的口味不是我喜歡的!!

渣打銀行對面的燙魷魚是招牌!!

一銀旁邊的排骨酥麵普通!清蒸蝦仁肉圓不錯吃!!

榮華燒臘店的叉燒及燒鴨和油雞很ok

長春路合庫旁邊早餐店的小籠包值得一試.

真心推薦長春路靠近台泥廠有家大世紀麵食館超棒的,麵條Q湯頭棒,鮮蝦餛飩,香菇雞柳湯麵乾麵,無錫排骨麵超棒.小菜價位不貴極力推薦店裡的開陽辣椒醬吃了會上癮.

如果您是外地人想吃客家菜竹東商華市場內的金松飲食店.清和飲食店第三家我忘了店名這三家是上選,有空來竹東不需要去北埔即可吃到道地的客家菜.

榮樂街的"老店"客家麵店有兩家,老闆是兩姊弟我通常是光顧弟弟開的那家

ss5566(18)

在 2008/5/16  11:37 pm 發表

還有一家冰店,店裡的「清冰」很好吃唷~~重點是它跟一般的冰不ㄧ樣,它很特別的地方是在它加的料~鹽巴,不過不是很清楚是否還有開,嫁出竹東後就沒在ㄑ吃過了,地點就在下公館ㄉ資源莊裡有空的話可以去試試唷~TO:Kiwi37你ㄑ吃我講ㄉ竹東大林路那家古早味布丁雞蛋糕ㄌㄇ

在 2008/5/17  9:02 am 發表

資源莊的冰店應該還有開,如果夏天各位有經過竹東去上坪可以到員崠國中旁這家冰店品嚐她們的清冰,建議您行前帶一些塩炒花生灑在清冰上口味不錯喔,因為我家就是這麼吃的.提醒您這是一家正宗的老店喔!!

bryan1202(59)

在 2008/5/20  11:55 pm 發表

1. 燒臘便當 : 竹東麥當勞旁的瓊園烤鴨 , 幾十年老店,  !

2. 資源莊清冰.清冰水 是招牌, 還有多種口味 ( 烏梅 .鳳梨.紅豆.百香果.牛奶...........)冰棒 , 每每到了夏季總是湧入許多外地客購買整箱外帶 !

在 2008/5/21  8:33 am 發表

對對對還有瓊園烤鴨  它們家的烤鴨不錯還有燒肉很讚喔

在 2008/5/23  8:48 pm 發表

竹東鎮公所澎澎水果店旁有一攤賣傳統豆花口味頂道地的(有上過報紙的喔)

竹東夜市東林路上靠近老人公園路旁也有一攤賣紅豆冰,芋頭冰以及綠豆湯的設攤應該有30幾年了.冬天賣八寶湯紅豆湯花生仁湯杏仁茶口味不錯,生意也很好!

瓊園烤鴨賣的各式便當水準不比榮華燒臘差!

長春路合庫對面三角窗店面騎樓下每天下午有賣紅豆餅的攤位她家的餅皮薄酥脆餡多想吃手腳要快!

CATO0710(13)

在 2008/6/2  5:43 pm 發表

原來!

竹東有這麼多人唷~

但怎都沒看到有合購

有也是都流團比較多!!

best14(241)

在 2008/6/2  9:13 pm 發表

聽說竹東市場早上有1攤在邁麻署ㄉ

很好吃不輸宜蘭有誰知道?

吃過嗎? 內餡很多很大顆

在 2008/6/3  8:29 am 發表

這個我就沒聽過了 要問在地的竹東人可能會知道

在 2008/6/3  10:51 pm 發表

竹東的中央市場裡有很多攤賣麻糬的,內餡大多是綠豆的

客家米食種類不少值得一嚐!

歡迎大家有空假日到竹東一遊逛逛市場順便吃吃客家麵

客家湯圓,米苔目也很道地,鹹的甜的熱炒的冰的都好吃!

在 2008/6/5  12:23 pm 發表

我是知道很多賣泡菜的...

現在想想好像是有看過賣麻糬的

不錯好像只有一攤而已

市場另外一頭的出口

有個賣雞蛋糕的攤子也不錯吃

雞蛋糕不錯 還有一種三角形的煎餅

包著花生 黑糖 芝麻口味的古早味煎餅是我的最愛喔

竹東中央市場真的很好逛....

大家有時間真的可以去逛逛..

best14(241)

在 2008/6/5  2:36 pm 發表

那各麻署吃起來內餡豐富

很好吃

友芋頭.紅豆很多種

又大顆

都沒人知道喔

sallyhsu(97)

在 2008/6/5  3:31 pm 發表

竹東人+1~

這些美食我幾乎都吃過喔...

雖然我現在搬到新竹了 

不過每個禮拜回竹東一定會去吃吃喝喝 解解饞

懷念的好味道~別的地方吃不到喔...

在 2008/6/9  11:53 am 發表

to best14

他好像沒有固定攤位

是用小推車推來推去的喔

hcchen1031(139)

在 2008/6/9  12:21 pm 發表

上次去吃了芒果遇到冰,果然不錯,

以後要繼續去探險,尋找美食~

best14(241)

在 2008/6/9  12:55 pm 發表

用小推車推來推去

部就很難買><"

在 2008/6/9  2:34 pm 發表

不會啦

竹東市場就那2條路而已

會遇到啦

love5354252(66)

在 2008/6/15  4:16 pm 發表

推薦長春路合作金庫對面..徐均平旁邊的巷子裡..

推薦涼麵和牛肉麵..

沒有招牌的唷..是住家開的

之前有上過聯合報..是大陸新娘的

口味很道地唷..

涼麵的花生.芝麻.花椒都是自己做的..

讚啦.推薦大家去吃一下...

她自己一個人在做..所以再忙的話要等一下

vivianlin(67)

在 2008/6/15  4:39 pm 發表

莊記牛肉麵 +1同事都會特地從竹北開車去吃,好吃好吃^^

在 2008/6/16  5:34 pm 發表

莊記以前比較好吃

現在感覺口味變了.......

小菜ok啦

wcpya(54)

在 2008/6/22  6:03 pm 發表

店家有報到過 竹東市場夜市的轉角就一家湯包很優 但是我就不愛吃湯包類的

湯包對面的鹽酥雞 也很讚 他的獨特味道 真的讚.

黑輪對面的紅豆湯 也不賴吃

還有黑輪旁邊的 意麵 他的三角子湯 也讚

三角仔湯在往圓環走過去 有一家 豪記 蚵仔煎也好吃 雖然有點小貴45元

還有旁邊的北極熊 飲料阿 一杯500CC才40元

北極熊木瓜牛奶(竹東店) 商家電話 商家地址 310新竹縣竹東鎮信義路125號

簡餐類的喔 竹東朝陽路上 一家 店名 :吃什麼 義大利麵  也不錯 還有圓環附近一家 愛蜜莉聽稅捐處的小姐們說也不錯

如果不排斥素食 杞林路的 空笙亭 | 310新竹縣竹東鎮杞林路101號

還有一家吃到飽的旗艦店 | 310新竹縣竹東鎮長春路3段374號1樓

beckyma(235)

在 2008/6/22  11:47 pm 發表

大林路上那家古早味布丁蛋糕 個人覺得比芎林那家好  服務態度也比較好 有空的人可以去試試看喔 之前買一個是60不知道有沒有漲價了

pshge(24)

在 2009/3/18  4:28 pm 發表

簡餐的話~雅舍不錯呀,但很貴就是了...

竹東市場的黑輪、莊記舊址的牛肉麵、渣打銀行對面的肉圓、警察局前面的玉泉、竹東國小天橋下的福泉豆花、資源莊清冰

以前在金石堂附近有一間拉麵店,便宜又好吃,可惜前年因為房東漲房租,老闆只能停止營業...

回覆作者