您家有6~18個月大的新生兒嗎? 快去圖書館領禮袋吧! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

omm(512)

在 2009/5/5  3:48 pm 發表

您設籍在臺北縣嗎?

您家有6~18個月大的新生兒嗎?

臺北縣的圖書館將免費贈送閱讀禮袋給您!

活動目的:

為推廣由英國發起的「新生兒閱讀起步走」活動,

這是個專門針對嬰幼兒量身打造的國際性閱讀推廣活動,

透過贈送閱讀禮袋,鼓勵家長與孩子一起讀、一起玩、一起說,

建立孩子圖畫書第一次接觸的美好經驗。

禮袋內容:

包含適合親子共享的遊戲玩具書《遊戲時間躲貓貓》、1本認識圖形、色彩圖畫書《小金魚逃走了》、及由相關領域專家學者謹慎挑選20本適齡「寶寶的第一份書單」、寶寶愛看書親子導讀手冊、活動摺頁等,

領取辦法:

1.請先確定您家寶貝的生日符合下列哪個時期?才知何時可以領禮袋?

2.再依可以領禮袋的時間內,請父母一方攜身份證及戶口名簿(都要正本),

至臺北縣立圖書館或各鄉鎮市立圖書館,辦理新生兒圖書借閱證後,

即可領取一份閱讀禮袋。

.

詳情請見:

http://www.tphcc.gov.tw/news/news_01.asp?id=4679

.

omm(512)

在 2009/5/6  9:11 am 發表

各位媽媽:

有任何問題歡迎問我...

K3350900E(3)

在 2009/5/6  10:58 am 發表

請問一下..
目前只有台北縣才有這種活動..?

其它各縣市..是指那??

omm(512)

在 2009/5/6  7:38 pm 發表

回應 K3350900E:

請問一下..目前只有台北縣才有這種活動..? 其它各縣市..是指那??

我上面寫的活動是針對台北縣境內圖書館所辦理,

至於其它縣市,台北市一直持續有在發放(要先參加講座),

而其它縣市,我知道有些前年或去年就已經開辦發放過了,

不過全台仍然有很多圖書館還尚未參加此活動,但也陸續在跟進了,

所以建議您詢問您所在地的圖書館最準。

thenatose(17)

在 2009/5/6  10:54 pm 發表

嘖...

我兒子老了3個月,

不能領.......

小潼(205)

在 2009/5/6  11:12 pm 發表

我兒子還沒出生…

所以也不能領…><

ps09235433(493)

在 2009/5/6  11:37 pm 發表

回應 omm:

各位媽媽: 有任何問題歡迎問我...  

韻芳...

我老大96年09月生的,弟弟97年08月生的

只有弟弟可以領嗎??

老大超過一個月,不過弟弟才九個月...看內容弟弟現在可以領嗎??

還有,三峽鎮的圖書館可以領嗎??還是可以到鶯歌領??

omm(512)

在 2009/5/7  8:55 am 發表

回應 ps09235433:

我老大96年09月生的,弟弟97年08月生的只有弟弟可以領嗎?? 老大超過一個月,不過弟弟才九個月...看內容弟弟現在可以領嗎??   還有,三峽鎮的圖書館可以領嗎??還是可以到鶯歌領??

弟弟可以領,老大則沒辦法領了,

三峽、鶯歌或台北縣內的圖書館都可以。

三峽圖書館---

地址:三峽鎮永安街9巷5號2樓

電話:2673-5234

鶯歌圖書館---

地址:鶯歌鎮中山路150號4樓

電話:2678-0219

其它圖書館地址電話:

http://www.tphcc.gov.tw/library/all_list.htm

Teresa2(336)

在 2009/5/7  3:05 pm 發表

好讚喔! 希望台中市的圖書館也可以有這種福利~

不過好奇怪, 不是6~18個月大的小嬰兒可以領

我家妹妹都已經9個月了, 怎麼沒有(97/8月)的可以領??

我不是台北縣民啦! 只是好奇問一下, 可以不用理我

omm(512)

在 2009/5/7  5:48 pm 發表

回應 Teresa2:

好讚喔! 希望台中市的圖書館也可以有這種福利~   不過好奇怪, 不是6~18個月大的小嬰兒可以領我家妹妹都已經9個月了, 怎麼沒有(97/8月)的可以領??   我不是台北縣民啦! 只是好奇問一下, 可以不用理我

97年8月生的小朋友可以領哦~

自今年四月開始到年底都可以,

不過前提是要臺北縣民才可以

我印象裡, 台中市去年好像有發過耶,

妳要不要打電話問您所在地的圖書館,

今年還有沒有這個活動....

ps09235433(493)

在 2009/5/8  1:22 am 發表

回應 omm:

親愛的韻芳~

我可以跟你預約,然後在去找你辦嗎??

鶯歌圖書館也沒去過,順便去看看加上找你哈啦!!

看什麼時候方便跟我說喔~~

三峽圖書館好像從國中畢業之後就在也沒去過了!!

maggie-511(38)

在 2009/5/8  1:30 am 發表

我住汐止..兒子是97年2月~

上個月已經領了~~

送的書很不錯...是信誼ㄉ!!

omm(512)

在 2009/5/8  11:09 am 發表

回應 ps09235433:

親愛的韻芳~ 我可以跟你預約,然後在去找你辦嗎?? 鶯歌圖書館也沒去過,順便去看看加上找你哈啦!! 看什麼時候方便跟我說喔~~   三峽圖書館好像從國中畢業之後就在也沒去過了!!

好呀~不過能不能儘量平常日?

假日人太多~我們幾乎都忙不過來...

如果是平常日妳何時有空呢?

哎呀!~不然乾脆今晚跟妳見面時, 再來喬時間好了.....

omm(512)

在 2009/5/8  11:25 am 發表

回應 maggie-511:

我住汐止..兒子是97年2月~ 上個月已經領了~~ 送的書很不錯...是信誼ㄉ!!

真的! 我也覺得書很棒!

還有毛毛耶~~對小朋友來說感覺很好玩!

就連來領的媽媽也一直很愛那個封面的毛, 一直摸...

真可惜我沒小孩不能領....

abc920701(200)

在 2009/5/8  1:43 pm 發表

埃~我戶籍在北縣...可是兒子在北市

而且他是7月出生的~恐怕也沒得領吧

wakayoshi(85)

在 2009/5/8  3:27 pm 發表

哇..

看起來好棒喔

我兒子是97年11月的

應該符合吧

新莊市應該也有圖書館吧?!

omm(512)

在 2009/5/8  4:49 pm 發表

回應 wakayoshi:

哇.. 看起來好棒喔我兒子是97年11月的應該符合吧新莊市應該也有圖書館吧?!

97年11月這個月開始已經可以領了,

新莊有三個圖書館, 選一個離您家最近的去領吧...

福營圖書館:新莊市後港一路19號B1 電話:2203-7877

中港圖書館:新莊市中港路350號4樓之八    電話:2991-2053

黃愚活動中心:新莊市中信街74號    電話:2997-4293

omm(512)

在 2009/5/8  4:54 pm 發表

回應 abc920701:

埃~我戶籍在北縣...可是兒子在北市而且他是7月出生的~恐怕也沒得領吧  

是出生在民國96年還是97年呢?

如果是在97年生就可以領哦!

不過剛剛才發現~原來小朋友戶籍在北市呀~~

這樣就不能領了哦^^

chiehchun(40)

在 2009/5/8  5:13 pm 發表

97年11月生的現在可以領了哦?

我在板橋,該去哪領呢? 謝謝報好康~

omm(512)

在 2009/5/8  10:50 pm 發表

回應 chiehchun:

97年11月生的現在可以領了哦? 我在板橋,該去哪領呢? 謝謝報好康~

板橋有很多地點都可以去領耶,

選一個離您最近的吧....

記得要爸爸或媽媽親自去哦!

(如果要由別人代領就要寫委託書了)

要帶戶口名簿和家長身份證哦!

臺北縣立圖書館:板橋市莊敬路62號   電話:2253-4412
板橋總館  板橋市文化路1段23號3樓  電話:2966-4347
四維分館  板橋市陽明街168號  電話:2252-1933
民生分館  板橋市民生路一段30號2樓  電話:2954-2789
忠孝分館  板橋市國慶路149巷21弄16號  電話:2954-2455 
浮洲分館  板橋市大觀路二段163號2樓  電話:8275-1617
國光分館  板橋市中正路375巷48號3樓  電話:8965-4829
溪北分館  板橋市篤行路二段133號   電話:2687-6738 

kinkikidsss0419(55)

在 2009/5/10  6:41 pm 發表

請問一下~~我ㄉ寶寶97/6月出生~那他幾時可以領ㄋ???還有請問一下汐止市有那ㄍ圖書館可以領ㄋ??

meko(327)

在 2009/5/10  9:43 pm 發表

借貼,

謝啦!

mela(741)

在 2009/5/10  11:22 pm 發表

我特別設籍在台北

(以為好康比較多)

結果全是

omm(512)

在 2009/5/11  6:58 am 發表

回應 kinkikidsss0419:

請問一下~~我ㄉ寶寶97/6月出生~那他幾時可以領ㄋ???還有請問一下汐止市有那ㄍ圖書館可以領ㄋ??

這個5月開始到年底12月都可以領,

但還是建議早點去領~(不確定年底還有沒有經費...)

汐止現有開放的圖書館:

館別

地址

電話

北峰分館

汐止市福德一路2725

2694-5235

江北分館

汐止市汐萬路一段81

2643-1803

自強分館

汐止市新興路542

2641-5829

長安分館

汐止市長興街一段503

8648-4071

茄苳分館

汐止市茄苳路22535

8648-3279

新昌分館

汐止市仁愛路3182

2647-8472

橫科分館

汐止市橫科路1193

2660-0353

her970311(5)

在 2009/5/11  8:39 am 發表

請問一下我的bb是97.3月出生還有資格嗎? 台南縣佳里有這類活動嗎?

omm(512)

在 2009/5/11  9:21 am 發表

回應 her970311:

請問一下我的bb是97.3月出生還有資格嗎? 台南縣佳里有這類活動嗎?

請打電話問問佳里鎮圖書館,電話:06-7230960
您可以問他們:現在或之前有沒有辦過?

就算沒有~你可再問問今年9月之前有可能會辦嗎?

因為您baby的資格只到今年9月

lpl0601(377)

在 2009/5/11  9:39 am 發表

O大~

超優資訊..

我女兒正好可以領耶

借轉一下喔

謝謝

omm(512)

在 2009/5/11  12:10 pm 發表

回應 lpl0601:

O大~ 超優資訊.. 我女兒正好可以領耶借轉一下喔謝謝

請儘管用~別客氣!

記得由家長一人親領, 記得帶戶口名簿跟身份證唷

對了!今天週一圖書館休息, 別今天去哦!

abby945(121)

在 2009/5/11  2:03 pm 發表

辦好借閱證了..

也領到閱讀禮袋

書本很精美...

gatt0101(67)

在 2009/5/11  3:09 pm 發表

我兒子是96年8月的,

沒辦法領~~~ 只能殘念了...

不過,媽咪們有讓寶寶從小乖乖閱讀的方法嗎?

我有買書,

可是我兒子現在對那些書,

只會吃、撕,所以下場都是...慘不忍睹

abc920701(200)

在 2009/5/11  5:02 pm 發表

回應 mela:

嗚我特別設籍在台北 (以為好康比較多)   結果全是

對阿~台北市的福利感覺上沒有比較多...

也沒有什麼比較優惠的~

lpl0601(377)

在 2009/5/11  10:51 pm 發表

不會啦

台北市的兒童福利

光是兒童醫療保險給付的6歲這一條

爸媽就省很多了

我哥看準這一條還特地遷戶口到台北市的

並在小朋友快滿六歲時才幫小孩保醫療險

台北縣就沒這條了...<北縣好像只到2歲>

我每年光一個小朋友保費2萬4...2個就要4萬8呢

lia(49)

在 2009/5/11  11:48 pm 發表

(舉手)有問題

疑~住瑞芳的可以去三重的圖書館領嗎??

@@"

omm(512)

在 2009/5/12  4:41 am 發表

回應 lia:

(舉手)有問題疑~住瑞芳的可以去三重的圖書館領嗎?? @@"

可以!!!~~

像我朋友的BABY戶籍在樹林~但他就在鶯歌領;只要臺北縣的圖書館都可以。

三重圖書館地址電話:

五常圖書館

三重市五華街7302

2989-0559

田中圖書館

三重市忠孝路340513

2988-5482

崇德圖書館

三重市仁孝街622

2973-6987

三重市圖書館

三重市自強路1158

2981-4887

東區分館

三重市溪尾街303

2857-5270

南區分館

三重市重安街70號三樓

2976-8729

omm(512)

在 2009/5/12  5:42 am 發表

回應 abc920701:

回應 mela:  嗚我特別設籍在台北 (以為好康比較多)   結果全是    對阿~台北市的福利感覺上沒有比較多... 也沒有什麼比較優惠的~  

台北市也有發禮袋呀~~

而且還是國內發放最久的一個縣市(自民國95年至今)

只是它們的方式是要父母先參加完講座後才會發給,

但我覺得這樣比較好,父母先經由講座先瞭解觀念,

而且這些講座上會談到目前北市的圖書館有哪些設新生兒閱讀室,

父母可以直接帶BABY去那裡"玩看看",

或者~~講座上還會談到其它相關課程,

例如大家最關心的:如何指導嬰幼兒閱讀....

像這就是很多家長很頭痛的問題,

如果能經由上課學到引導方式也不錯..!

可參考:

http://www.tpml.edu.tw/TaipeiPublicLibrary/index.php?subsite=chinese&page=common-service-bookstart-bookoral.php

omm(512)

在 2009/6/6  3:09 pm 發表

最近臺北縣的禮袋發送了不少,某些圖書館已有缺貨狀況,

建議符合資格的臺北縣寶寶父母們,最近趕快抽空去領,

不然可能要等到七月份才會補到貨...

(ps:如果你去領時,發現那個圖書館已經發完了,因此沒領到也沒關係,等新禮袋補送到那圖書館時,館員會再通知你過來領。)

eva920727(150)

在 2009/6/8  3:38 pm 發表

不好意思請問一下~我ㄉ戶籍在萬里但我家寶貝ㄉ戶籍在基隆~那就不可以ㄌ對不對

omm(512)

在 2009/6/8  9:45 pm 發表

回應 eva920727:

不好意思請問一下~我ㄉ戶籍在萬里但我家寶貝ㄉ戶籍在基隆~那就不可以ㄌ對不對

嗯嗯!!.......沒錯!  以小朋友的戶籍為主,

所以我們之前還曾開玩笑叫住在桃園的同事,

把她小孩的戶口遷到臺北縣, 領完禮袋後再遷回桃園,

不過她嫌麻煩所以就只好作罷,

妳可參考看看....^^

zu0205(47)

在 2009/6/10  3:59 pm 發表

我的戶籍在苗栗= =

ccboy242(89)

在 2009/6/24  6:16 pm 發表

感謝大大分享 借轉錄使用

thenatose(17)

在 2009/6/27  3:40 am 發表

to gatt0101:

我兒子只多你小朋友一個月,

在他們這個年紀大概沒辦法正正經經的看書,

我是建議可以由父母本身做起,

爸爸媽媽沒有看書的習慣,

怎麼能期待小朋友喜歡看書呢?

自己撥個空讀幾頁書,

或是找自己跟小朋友都有空的時間,

你讀書給他聽,

久而久之閱讀就是生活的一部份,

小朋友也會從小就開始養成這個習慣,

像我們家這個,現在拿到他的字母書,

會讀給我聽,雖然他還不到兩歲,

講的大部份也是只有他自己聽得懂的話,

不過這是好的開始,不是嗎?

s4and5(13)

在 2009/7/6  6:07 pm 發表

回應 omm:

回應 abc920701:  埃~我戶籍在北縣...可是兒子在北市而且他是7月出生的~恐怕也沒得領吧     是出生在民國96年還是97年呢? 如果是在97年生就可以領哦!   不過剛剛才發現~原來小朋友戶籍在北市呀~~ 這樣就不能領了哦^^  

台北市一直有這樣的活動,您可以去附近的圖書館問問看

fengfeng0069(181)

在 2009/7/10  4:54 pm 發表

請問我們家妹97年7月生的,何時可以領?三重田中圖書館可以領嗎?謝謝~~

omm(512)

在 2009/7/12  12:15 pm 發表

回應 fengfeng0069:

請問我們家妹97年7月生的,何時可以領?三重田中圖書館可以領嗎?謝謝~~

年底前您都可以去領,

但建議儘快早點領比較好,

畢竟有可能沒經費就隨時不辦了,

由父母親其一去領,記得帶身份證和戶口名簿

三重田中圖書館可以領,

地址 : 三重市忠孝路3段40巷51號3樓

電話 : 2988-5482

陳小卿(325)

在 2009/8/3  4:49 pm 發表

回應 omm:

請問一下

我寶寶戶口在台北縣

但我們不住台北縣

可以請人代辦嗎?需要哪些證件呢?

<可以站內信回覆我嗎?謝謝>

omm(512)

在 2009/8/3  6:05 pm 發表

回應 f228027:

回應 omm:  各位媽媽: 有任何問題歡迎問我...      請問一下我寶寶戶口在台北縣但我們不住台北縣可以請人代辦嗎?需要哪些證件呢?

已寫站內信回覆您了^^

回覆作者