台中大坑東山路上的可憐賣筍嬤 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

lovely0935(746)

在 2009/3/23  10:10 pm 發表

謝謝欣怡跟大家分享

可是我沒有要去大坑

有沒有人要去大坑的

可以幫我跟賣筍阿嬤買筍嗎

ya_wei1976(37)

在 2009/3/23  10:20 pm 發表

努力的轉寄給朋友

希望能讓到那附近的朋友們去阿嬤那光顧

也希望阿嬤的小女兒能早日康復

因為健康就是福!!

也才有人能夠陪伴阿嬤繼續走下去

活下去就有希望

candy55429(737)

在 2009/3/23  11:03 pm 發表

明天就來去買~若下雨ㄚ嬤不知道能不能出來賣?

今天下雨 山路   天雨路滑  希望 ㄚ嬤路上小心  注意自身安全 

大坑的筍子~真的很鮮嫩清甜   ㄚ嬤我來囉!

salra1013(528)

在 2009/3/23  11:47 pm 發表

筍子我也很喜歡吃耶!

又可以幫助阿嬤;真是一舉兩得啊!

北屯的朋友離大坑最近~發揮愛心動起來囉!

待我找個時間去問問看一斤多少?

再來跟大家報告嘿!

有想要我託買的團友,可以先報上名來唷!

b229534(304)

在 2009/3/24  0:02 am 發表

魷魚絲明天要過去那附近ㄋㄟ~

我會繞去看看~

雅卉~你要買多少ㄌㄟ??

還有沒有人要買阿~~

如果明天魷魚絲有看到可以代買喔~~

偶的電話~0930149513

明天3點前看到這封信~都可以打給我喔~~

~~有誰可以敎魷魚絲主不會苦的筍湯嗎~~

黑~~黑~~魷魚絲主的筍湯都是苦苦低ㄋㄟ~~

lily0225(680)

在 2009/3/24  0:15 am 發表

魷魚絲

我會

代價一跟筍子

winnie7246(1771)

在 2009/3/24  0:16 am 發表

維尼阿計~~

我家族開團嘿.你幫阿嬤在到貨運公司寄來台北

我們家族會開團喔!!!

vickyi(1017)

在 2009/3/24  0:20 am 發表

桃園有沒有人想買的啊??

如果有的話,我來發團合購

大家發揮團結力量大,來幫阿嬤喔!!!

在 2009/3/24  0:26 am 發表

哇~~

桃園家族的vickyi~

謝謝你ㄛ~~魷魚絲很願意幫你在台中採購~~

全省各地的家族们~

如果你也像桃園家族的vickyi~一樣願意買筍子做善事~

魷魚絲可以在台中幫你們˙買~然後再用貨運寄去喔~

ㄟ~~需要用冷藏宅配嗎?

在 2009/3/24  0:27 am 發表

明珠姊~

那你就一起煮一煮好搂~

分妳一鍋啦~

在 2009/3/24  0:33 am 發表

魷魚絲

冷藏是比較好 不過運費太貴

不冷藏也沒關係

她是當天限採ㄉ用常溫還可以

好人做到底

我幫你抹鹽分裝

這樣寄送比較不會那麼快老化

可是有個問題ㄝ

每支重量不一怎麼算阿

在 2009/3/24  0:34 am 發表

回應  b229534 (217)

煮筍子  不要蓋鍋蓋  比較不會苦(筍農教的)

有的產地土質的關係  煮起來都會帶點苦氣  湯色也比較黃

但中部的筍子煮起來湯色比較清澈

在 2009/3/24  0:39 am 發表

真的嗎~~

魷魚絲超愛喝筍湯的ㄋㄟ~~

偶住在台中買的都是台中筍ㄋㄟ~~

可是每次煮都是苦苦的~~

哀~~喝到都怕怕的ㄋㄟ~~

所以都在外面喝~~

在 2009/3/24  0:39 am 發表

維尼~量多  ㄚ嬤年歲已高  可能無法大量採筍ㄟ

ㄚ嬤都步行扛下山ㄋㄟ~ 肯定無法一次扛太多

我多買幾支幫你寄上去就好~先別開團啦!

在 2009/3/24  0:43 am 發表

維尼~你記得嗎?

上次我們去新社回程在大坑買了麻竹筍+玉竹筍~就是那個ㄚ嬤啦

妳買很多帶回台北~

在 2009/3/24  0:44 am 發表

ㄟ~

那如果我們先把數量給她~

然後去幫她載下山ㄌㄟ?

小轎車上的去嗎?

在 2009/3/24  0:46 am 發表

阿~~

還有分那嚜多筍喔~

那煮湯的要買啥密筍ㄌㄟ??

在 2009/3/24  0:52 am 發表

回應 b229534:

阿~~   還有分那嚜多筍喔~   那煮湯的要買啥密筍ㄌㄟ??    

麻竹筍(市場看到的胖胖長長)~很適合煮湯&清炒都超好吃

玉竹筍~做冷盤用的  (冷筍沙拉)

已經快到盛產期囉~春筍..夏筍 大坑的土質種出來的筍特別好吃

冬筍(個頭稍微小一些)~比較貴(冬天才有)

在 2009/3/24  0:56 am 發表

親愛的~candy

妳的意思是說~現在去買的筍子都好吃都可以煮湯嗎?

魷魚絲剛剛去看那個新聞轉播~

阿嬤的那條山路應該機車可以上去喔~

明天如果有遇到阿嬤的話來問看看好了~

在 2009/3/24  1:01 am 發表

回應 candy55429:

維尼~你記得嗎?   上次我們去新社回程在大坑買了麻竹筍+玉竹筍~就是那個ㄚ嬤啦   妳買很多帶回台北~

應該是綠竹筍ㄅ(大部分來做冷筍沙拉吃,煮湯太浪費ㄌ)

不是玉竹筍

在 2009/3/24  1:17 am 發表

回應 lily0225:

回應 candy55429:  維尼~你記得嗎?   上次我們去新社回程在大坑買了麻竹筍+玉竹筍~就是那個ㄚ嬤啦   妳買很多帶回台北~    應該是綠竹筍ㄅ(大部分來做冷筍沙拉吃,煮湯太浪費ㄌ) 不是玉竹筍

對啦~對啦~台語叫ㄌㄧㄜˋㄚ筍(冷盤)

我都叫它玉竹筍

在 2009/3/24  1:37 am 發表

哎唷

筍子怎麼那麼複雜Y

萬一買回來我不會煮

明珠姐要負責教我哦

我可是沒有煮筍經驗的.....XD

台中的朋友

魷魚絲說3/24下午要上山可以幫我買筍回來

有需要的朋友可以一起請魷魚絲帶回來

請3/24下午2:00前打電話給魷魚絲(今天魷魚絲不會上線了)

或跟我說...我再一併請魷魚絲買回來

到時看是要找我拿還是找魷魚絲拿都可以

Unconsciou(693)

在 2009/3/24  1:56 am 發表

我可開團在桃園-中正特區面交

不過筍嬤身體會不會太操勞...就算我們多買大量採筍+天雨路滑...好擔心老人家身體喔!

在 2009/3/24  2:08 am 發表

明天   b229534 大大會去買~
我看我們還是分批跟ㄚ嬤買筍
ㄚ嬤不會騎車~都是牽腳踏車推竹筍下山(應該也載不多吧!)
一來 量不會一下子暴增 (ㄚ嬤比較不會太辛苦)
二來 每天都有人購買 (收入比較穩定)
我後天再過去買(人海戰術)

zoe55(45)

在 2009/3/24  2:10 am 發表

明或後天我也抽空去買~~~

煮麻竹筍.綠竹筍水可以冷冷的就放筍子到鍋裡

冬筍就不行ㄛ

要等水滾才放

吃起來才不會覺得舌頭怪怪不舒服

nico2252(2316)

在 2009/3/24  8:21 am 發表

謝謝.借轉

我可以在南崁開團~面交

盡一點心意,前提就是好心的魷魚絲大大,

幫我聯絡貨運,謝謝

elsa07158(1)

在 2009/3/24  8:31 am 發表

如果有人愛吃豆皮的話不妨放一些下去!

湯頭會變得比較濃郁喔!

我娘家吃素,所以都是利用豆皮的油脂來取代排骨..等肉類的動物性油脂!

我媽說煮竹筍就是要加點油才不會太刮胃!

竹筍可以炒肉絲

煮稀飯

煮湯

我小時還吃過"酸筍"~超懷念的!有沒有人會做這個啊!

如果要避免煮出苦筍湯首先挑筍就要避免挑到頂端呈深綠色的竹筍!

我都喜歡選有點彎彎像牛角的筍子~再來用眼睛看(千萬不要用指甲戳)切面的纖維會不會太粗!不妨用手指摸摸看感受一下(不要再用戮的了!討厭)

再來就可參考zoe55同學的做法囉!

chuns26(1320)

在 2009/3/24  10:18 am 發表

偶偶偶啦~~超愛吃竹筍的咧~~~尤其是竹筍湯~~ 讚

可素偶在中壢~~只好下星期回去再去買 ~~~ 離北屯應該滿近的~

只是下星期是清明假期~~不知道阿嬤有沒有出來賣竹筍~~~

不知道可不可以麻煩去買過的美女 ~~回來告訴一下路怎麼走~~

偶是不熟悉台中的台中倫~~

再麻煩有去過知道路的美女告訴我一下唷  ~ 拜託

在 2009/3/24  10:31 am 發表

回應 chuns26:

偶偶偶啦~~超愛吃竹筍的咧~~~尤其是竹筍湯~~ 讚可素偶在中壢~~只好下星期回去再去買 ~~~ 離北屯應該滿近的~ 只是下星期是清明假期~~不知道阿嬤有沒有出來賣竹筍~~~ 不知道可不可以麻煩去買過的美女 ~~回來告訴一下路怎麼走~~ 偶是不熟悉台中的台中倫~~ 再麻煩有去過知道路的美女告訴我一下唷  ~ 拜託  

我如果有過去,就順便幫你買回來

大家都很有愛心

就怕被別人買光,去了會撲空

所以也不保證買的到,就隨緣囉!

你大概要幾斤?

chuns26(1320)

在 2009/3/24  10:56 am 發表

回應 salra1013:

回應 chuns26:  偶偶偶啦~~超愛吃竹筍的咧~~~尤其是竹筍湯~~ 讚可素偶在中壢~~只好下星期回去再去買 ~~~ 離北屯應該滿近的~ 只是下星期是清明假期~~不知道阿嬤有沒有出來賣竹筍~~~ 不知道可不可以麻煩去買過的美女 ~~回來告訴一下路怎麼走~~ 偶是不熟悉台中的台中倫~~ 再麻煩有去過知道路的美女告訴我一下唷  ~ 拜託       我如果有過去,就順便幫你買回來   大家都很有愛心就怕被別人買光,去了會撲空所以也不保證買的到,就隨緣囉!   你大概要幾斤?

我回站內信給你了~~再麻煩你哦  ^^

b960929(767)

在 2009/3/24  1:43 pm 發表

剛去回來…沒看到圖上的阿婆耶!

路上還有別的阿婆在賣(白髮滄滄的阿婆有桌子放筍子,也有人在和他聊天)

有人再去的話!可以提供阿婆的照片嗎?不然怕會搞錯耶!

hsinyi222000(155)

在 2009/3/24  2:04 pm 發表

b大  看到01的po  裡面寫說阿嬤通常是下午三點過後才會出來擺攤

下面是01l原文者所拍的相片位置,供大家參考。東山路過九號步道往大坑圓環路上

在 2009/3/24  11:54 pm 發表

回應 b960929:

剛去回來…沒看到圖上的阿婆耶!路上還有別的阿婆在賣(白髮滄滄的阿婆有桌子放筍子,也有人在和他聊天)有人再去的話!可以提供阿婆的照片嗎?不然怕會搞錯耶!  

唉呦~~太早去了啦!~~~

魷魚絲今天下午和明珠姊去了優~~

還買了好幾支ㄋㄟ~~

在 2009/3/24  11:59 pm 發表

各位大大~~

阿嬤賣的筍子~有分當天現採價和隔天價

現採價不管是啥密筍都是100/台斤

隔天價是60/台斤

阿嬤一天採的筍量大約有60~70台斤

如果以今天買的筍子~大約一隻有2斤(大一點的)

那一天採收的量有30~35隻八~

阿~~還有明珠姊說~貨運的計算是以公斤算

一箱是25公斤喔~

所以外縣市的團友们~要算好運費喔~~

還有阿嬤很謝謝大家都願意來幫她~

在 2009/3/25  0:02 am 發表

吼~~

台斤??公斤?

魷魚絲傻傻都分不清楚ㄋㄟ??

明珠姊趕快來解釋拉~~

PS~魷魚絲是屬於那種~吃米不知米價的~海底生物~

聽說這樣的價錢很貴ㄋㄟ~~

但是就想是要幫助阿嬤~~大家來日行一善搂~

在 2009/3/25  0:12 am 發表

剛剛有友友來扥魷魚絲買ㄋㄟ~~

星期四晚上魷魚絲要到大潤發跟力姊拿貨~~

如果大家26(四)可以拿筍的話~

那天下午魷魚絲就去一趟好了~

二個交貨地點

3/24(四)~6:30~大潤發   

3/24(四)~7:10~文家

要的人請在上述地點寫下你要的數量喔((請寫隻數黑))

b960929(767)

在 2009/3/25  0:13 am 發表

哈!哈!我就是剛好去找老公,想說先去看看嘛!

老公說,幫助別人是很好,但…可不可以不要毒害他!

他不要吃我煮的荀子大餐啦!

在 2009/3/25  0:13 am 發表

阿嬤賣ㄉ-麻竹筍ˋ綠竹筍都是1斤100元(價位真ㄉ有點貴)

用貨運寄件-常溫一箱最重可以裝25公斤(沒記錯ㄉ化)可以裝約40斤ㄉ筍子

在 2009/3/25  0:18 am 發表

普天同慶~~ 

魷魚絲出師搂~~

今天煮的筍湯超~超~超

~讚

只有筍~~排骨~~白水>>>鮮到連鹽的不用喔~

真的要謝謝以上~各位大大的提點~~還有今天下午一路上明珠姊的指導喔~

Unconsciou(693)

在 2009/3/25  0:48 am 發表

謝謝魷魚絲大~愛心~~

我回在這比較讓大家都能知道,請問魷魚絲大大貨運25公斤的運費~

問好了我就去開團啦

太晚了不好意思打給妳^^

在 2009/3/25  0:52 am 發表

嘿嘿

哇麻出師了

剛剛煮好的筍湯一點都不會苦哦

我的是『素羊肉鮮筍湯』

這也是我第一次煮筍湯,超級成功的哦

感謝魷魚絲不嫌路遙幫我買回來

更感謝明珠姐耳提面命指導再指導....(我有拾把米哦....XD)

在 2009/3/25  0:53 am 發表

那~~請問有迷有人知道~~

大榮貨運有比較便宜嗎?

在 2009/3/25  0:58 am 發表

阿~挖哩ㄌㄟ~

明珠姊~~魷魚絲忘了要拾把米ㄌㄟ~ㄚ還有米酒ㄋㄟ~~

在 2009/3/25  1:05 am 發表

阿~上面那個地圖超好找的~

從台中的方向去要迴轉喔~別一直駛下去ㄋㄟ~~

過了橋就過頭搂~~

下午買完筍子後準備開車離開~

阿嬤起身要送我們~她是直不起腰和腿來~

嘴裡還念念不忘要把房子蓋起來~

還一直叮零開車小心~

在 2009/3/25  1:10 am 發表

回應 candy55429:

明天   b229534 大大會去買~ 我看我們還是分批跟ㄚ嬤買筍 ㄚ嬤不會騎車~都是牽腳踏車推竹筍下山(應該也載不多吧!) 一來 量不會一下子暴增 (ㄚ嬤比較不會太辛苦) 二來 每天都有人購買 (收入比較穩定) 我後天再過去買(人海戰術)

嘿嘿~~

魷魚絲有個阿嬤預告ㄋㄟ~

明天會有個水姑娘會去高官喔~~

在 2009/3/25  1:16 am 發表

回應 b229534:

回應 candy55429:  明天   b229534 大大會去買~ 我看我們還是分批跟ㄚ嬤買筍 ㄚ嬤不會騎車~都是牽腳踏車推竹筍下山(應該也載不多吧!) 一來 量不會一下子暴增 (ㄚ嬤比較不會太辛苦) 二來 每天都有人購買 (收入比較穩定) 我後天再過去買(人海戰術)    嘿嘿~~   魷魚絲有個阿嬤預告ㄋㄟ~   明天會有個水姑娘會去高官喔~~

對啦 ! 明天換obs出勤  買筍去

希望ㄚ嬤的客源源源不絕  收入穩定

在 2009/3/25  1:18 am 發表

有友友問~~

一隻2斤會不會很多ㄌㄟ??

ㄚ~哈~

魷魚絲今天買了2隻4斤

加了一些排骨~3個大人克光它ㄋㄟ~

吼~撥了皮的筍子會縮水ㄋㄟ~~超小的ㄋㄟ

阿嬤和明珠姊都說~筍子越大之越好ㄔㄛ~

在 2009/3/25  1:30 am 發表

如果是常溫寄送不用擔心 幾公斤重啦

只要能裝成一箱,司機扛得動的都OK

如果大榮不收,我再介紹另一家來收

我還寄過窗型冷氣一台(非常重,我一點也推不動)....也是照收

只是貨運司機比較辛苦啦....歹勢吶

amy3111f(25)

在 2009/3/25  4:33 am 發表

幫助別人自己也會很快樂.真的很感動.有機會我也會買.因為他需要幫助.我有看新聞都哭了.想不到有人願意代買台灣處處有溫情.好心有好報.

easonwinnie(188)

在 2009/3/25  9:15 am 發表

回應 b229534:

剛剛有友友來扥魷魚絲買ㄋㄟ~~   星期四晚上魷魚絲要到大潤發跟力姊拿貨~~   如果大家26(四)可以拿筍的話~     那天下午魷魚絲就去一趟好了~   二個交貨地點   3/24(四)~6:30~大潤發      3/24(四)~7:10~文家   要的人請在上述地點寫下你要的數量喔((請寫隻數黑))    

魷魚絲

可以幫我買一隻大的嗎?

3/26要去力姊家拿東西~

再次謝謝您~

thj8(265)

在 2009/3/25  9:31 am 發表

有給他感動到哦

合購網的團友超優

一路看下來,有一個感覺,大家都好美

我們不要一窩蜂,要分散一下

AMME28(554)

在 2009/3/25  12:56 pm 發表

請問什麼時候還要去買,我也想買

wendy33(77)

在 2009/3/25  2:08 pm 發表

我住潭子..也想去幫忙阿嬤..

可以告訴我什麼時間..她比較會在嗎?

看見大家都那麼熱心..

現今ㄉ社會就是需要多一點這樣可愛ㄉ你們..

jane_6204(199)

在 2009/3/25  3:12 pm 發表

我們住桃園...

不知道有沒有人可以幫忙買?

在 2009/3/25  6:55 pm 發表

唉喲喂ㄚ~今天買了30斤  粉重ㄟ  根本拖不上車

手用力過度  現在好像得了 巴金森氏症一樣 ~ 手抖個不停(無法控制啦!)

我幫維尼寄上去~本想說筍子大小不一   重量有別   價錢每支都不一樣

本想說帶回家秤好  寫在筍殼上  到時要認購的團員看數字就知道多少錢

哪知~像再扛水泥  重死obs了啦!只好打消幫秤的念頭  直接載往大榮配送

ㄚ嬤~想幫忙但心有餘而力不足 ㄚ嬤:今天施肥很累腰都直不起來...對我很不好意思

ㄚ嬤ㄛ~我才丟臉好嗎?我四十幾歲體力竟然比你還弱....很慚愧

買箱子30元  運費95元 送到2樓+20元=145元

建議要幫買的團員 一定要多帶個人手去 (一定要)

否則會跟我一樣一個人在路旁   像再拖屍體

塑膠袋都磨破   還一邊撿筍子  還要一邊跟阿嬤說   我自己來沒問題

路上過路客~眼看著我  拖筍子 撿筍子   拖筍子  撿筍子.......

ㄚ嬤的筍子  真的很嫩ㄛ   大家要多跟阿嬤交關喔^^~

處理筍子去殼+削片 手一直都抖個不停   剛剛才下鍋

手還是抖個不停  待會怎麼拿碗喝湯.....

dd75521(0)

在 2009/3/25  7:29 pm 發表

回應 elsa07158:

如果有人愛吃豆皮的話不妨放一些下去! 湯頭會變得比較濃郁喔! 我娘家吃素,所以都是利用豆皮的油脂來取代排骨..等肉類的動物性油脂! 我媽說煮竹筍就是要加點油才不會太刮胃! 竹筍可以炒肉絲煮稀飯煮湯我小時還吃過"酸筍"~超懷念的!有沒有人會做這個啊! 如果要避免煮出苦筍湯首先挑筍就要避免挑到頂端呈深綠色的竹筍! 我都喜歡選有點彎彎像牛角的筍子~再來用眼睛看(千萬不要用指甲戳)切面的纖維會不會太粗!不妨用手指摸摸看感受一下(不要再用戮的了!討厭) 再來就可參考zoe55同學的做法囉!  

酸筍喔~@@

我姑姑會做ㄚ

煮湯真的超好喝ㄉ啦

每年去姑姑家就會拿酸筍回家!!!

而且都拿1.2大桶回家!!

真是太幸福ㄌ~

milou960408(106)

在 2009/3/25  8:04 pm 發表

我超愛吃筍子的

大坑阿嬤離我家不到5分鐘

明天我也要來去買

有需要的可以跟我說我可以幫忙帶

eie0215(98)

在 2009/3/26  6:49 pm 發表

剛剛去爬山,回來的路上也跟筍嬤買了一隻筍

很新鮮說

我看她還剩很多筍子

真替她擔心

請大家多多幫忙囉!!

在 2009/3/26  7:12 pm 發表

我昨天買的2大支~吃完囉!真的很嫩ㄟ

明天再來去買~盛產期的筍子真的鮮嫩脆口

長期支持ㄚ嬤~筍子的膳食纖維  對腸胃也很有幫助喔

台中鄉親們~人不親土親 地利之便  跟ㄚ嬤捧場一下吧!

筍子早點賣完   ㄚ嬤就可早點回家休息(夜色昏暗 山路難行)

來喔~來喔~好呷的ㄚ嬤筍喔!!!

在 2009/3/31  0:51 am 發表

4/1~魷魚絲要去找阿嬤切貨喔~

要為~遠在桃園家族的vickyi~和所有愛心的團友們~

跟阿嬤表達大家的心意喔~

有人要帶購的要出聲喔~

阿~那天請其他散戶可以進場~

阿~大戶和外資((超過30斤))的~~

改天哈~~

4//1~是愚人節~~可是那是陸地才有的節日喔~

魷魚絲是海底來的~~那天請讓讓蛤~~

ritahellokitty(28)

在 2009/3/31  4:15 pm 發表

魷魚絲

麻煩妳

我也想買2支筍

我住桃園

要怎麼面交呢

在 2009/4/1  4:59 pm 發表

哈~~剛剛完成桃園家族的vickyi~

他們的筍子任務喔~

41斤~真的很重ㄋㄟ~~

還好魷魚絲有聽candy大大的話~帶捆工((米鹿))

一點也沒有感覺ㄋㄟ~

阿嬤很感動~一直說謝謝((不下10次八))

一直說有大家許多人的幫助~

阿嬤最近都沒好睡ㄋㄟ~因為蚊子超多~都被叮~

在秤重的過程中~

有遇到后里來的一對夫妻~

他們也是沿路一直找來的~((看新聞))

雖然只是買一隻筍子~

但是助人的心~是無法衡量的喔~

住再台中的大大们~我們有空就來買一隻黑~

在其他地區的大大们~可以來信魷魚絲很願意代定喔~

但是請不要來信說要1~2隻的~不是魷魚絲不願意啦

是你要付出的成本太高搂~因為還是要買大榮貨運的箱子和運費ㄋㄟ

大家要注意喔~~

今天魷魚絲ㄧ路上有發現一個現象~

就是多了好幾個賣筍子的攤位喔~

要找對ㄋㄟ

從台中去的方向一定要迴轉喔~

今天的重量是41斤((台斤))

箱子30元運費95元=125元

在 2009/4/1  5:05 pm 發表

對了~~

阿嬤一定要魷魚絲來轉告合購網來幫助阿嬤的所有大大们~

乎你們吃百二~孩子.孫子都有孝黑~

jane_6204(199)

在 2009/4/1  5:12 pm 發表

真的好感動!!

我想多出來的攤子也是想搶商機吧....哎哎

在 2009/4/1  5:19 pm 發表

41斤ㄟ~給魷魚絲拍拍手(真的粉重對吧!)

大榮說:只要他們標準尺寸的箱子裝的下 1件運費95元(收貨點1樓為限)

我還邀大榮先生要去跟ㄚ嬤買筍子  大榮先生很認真問明確地點~買筍去

4/10換我來去愛心接力一下~幫維尼家族代購愛心筍40斤以上!!!

obs趕緊來練一下臂力~因為我沒捆工可以幫我啦~~~

台中鄉親們~來呷ㄚ嬤筍喔~

小孩吃頭好壯壯(考試100分)   男人吃了雄壯威武    熟女&正妹吃了前凸後翹.....

moo(255)

在 2009/4/1  8:08 pm 發表

今天去照片PO的點沒看到阿嬤,可是前面一點也有一攤捏

沒有人可以PO阿嬤照嗎??

在 2009/4/1  8:43 pm 發表

ㄚ嬤~不喜歡拍照(我試過了)她說又老又醜 不要拍我拍筍子啦!

ㄚ嬤說:大家都在對街偷拍她 害伊就歹勢ㄟ

在 2009/4/1  9:00 pm 發表

http://www.nownews.com/2009/03/09/11464-2419386.htm

這裡有阿嬤的真實轉播~

就不會認錯人搂~

candy大大~真的ㄋㄟ~

大榮貨運的先生一看魷魚絲的筍子~就問是不是從大坑出來的喔~

大家都在做好事~四處都會有好心的人來協助喔~

vickyi(1017)

在 2009/4/2  10:59 pm 發表

感謝魷魚絲不辭辛苦為桃園市愛買家族成員

代買/代寄阿嬤的愛心筍

感謝崔姐借場地讓大家方便取貨

感謝miko美女及小帥哥帶電子秤、分裝竹筍及秤重

感謝桃園市愛買家族成員的參與

因為妳(你)們的愛心,

阿嬤重建家園的腳步又前進了一大步

真的很謝謝大家........

最後,祝福大家平安健康、事事如意!

moo(255)

在 2009/4/3  12:17 pm 發表

老媽說要去買~請問知道阿嬤幾點會在那嗎??

前幾天十一點多去就沒看到阿嬤了,只有前面一點有一攤

hsinyi222000(155)

在 2009/4/3  1:24 pm 發表

m大  阿嬤都下午三點左右才會出來擺攤,

上周日我去時大約是下午二點半阿嬤已經擺攤了。

在 2009/4/3  7:01 pm 發表

真開心,今天終於見到阿嬤了;感覺阿嬤是一個很樂觀開朗的人

厚~對應該帶相機去的,竟然忘記了

要出門前還匆匆忙忙的,也沒特別再記一下地點

一開始還沒讓我找到,後來趕緊電話討救兵

找慧珍姐,請他幫我看一下大約位址

這才讓我找到賣筍的阿嬤…

如果走松竹路->通往大坑東山路的方向

在往前約100~200公尺~阿嬤是坐在

是在左手的路邊!一個賣(甕仔雞)店家的招牌旁邊喔!

旁邊還有一家是在賣柚木家具的叫「均典」

大家不要跟我一樣誤以為是在右邊那就會找不到阿嬤喔!

paro0117tw2525(128)

在 2009/4/3  7:06 pm 發表

我今天洗完溫泉回家的路上看到阿嬤,跟他交關的幾隻竹筍(做沙拉用) 但是我忘記問她要煮多久了.........我沒買過筍也沒煮過筍

有哪位好心的的姐姐可以告訴我大概要煮多久?大火還是小火?

annita36(120)

在 2009/4/3  7:36 pm 發表

我前天也有跟阿媽買綠竹筍

她人很可愛,不過一開口就推銷一整袋

嚇死我,我說要4根阿媽硬賣我5根

一斤150元,這樣就將近400元耶

很嫩很好吃,可是這個價位我就沒有辦法常買耶

我是水滾煮約30分

再整鍋(水不用倒掉喔)拿去用電鍋外放2杯水煮一次

竹筍拿出來放涼冰冰箱,可以一次煮完冰冰箱慢慢吃

要吃再剝喔!

如果你是買比較小根的,時間就再縮短一些!

jill_0428(123)

在 2009/4/3  9:56 pm 發表

回應 annita36:

我前天也有跟阿媽買綠竹筍她人很可愛,不過一開口就推銷一整袋嚇死我,我說要4根阿媽硬賣我5根一斤150元,這樣就將近400元耶很嫩很好吃,可是這個價位我就沒有辦法常買耶   我是水滾煮約30分再整鍋(水不用倒掉喔)拿去用電鍋外放2杯水煮一次竹筍拿出來放涼冰冰箱,可以一次煮完冰冰箱慢慢吃要吃再剝喔!如果你是買比較小根的,時間就再縮短一些!  

ㄟ~

上面魷魚絲不是說當天採收的一斤100元嗎??

如果一斤150這樣的價格還真的不能常買勒~

謝謝你分享怎麼煮喔~(因為我也很想買但不會煮)

阿嬤星期天 應該也都有出來賣吧

我決定派我老公去買~

paro0117tw2525(128)

在 2009/4/3  10:12 pm 發表

回應 annita36:

我前天也有跟阿媽買綠竹筍她人很可愛,不過一開口就推銷一整袋嚇死我,我說要4根阿媽硬賣我5根一斤150元,這樣就將近400元耶很嫩很好吃,可是這個價位我就沒有辦法常買耶   我是水滾煮約30分再整鍋(水不用倒掉喔)拿去用電鍋外放2杯水煮一次竹筍拿出來放涼冰冰箱,可以一次煮完冰冰箱慢慢吃要吃再剝喔!如果你是買比較小根的,時間..就再縮短一些!  

ㄟ............ 我跟你一樣 買一斤150 本來想買兩根 最後變成四根...很嫩 好吃

謝謝你的指導

在 2009/4/3  10:15 pm 發表

ㄟ~

魷魚絲雖然每次都買的是麻竹筍((就是煮湯和炒的那種))

但是3月底那個綠竹筍也是100/斤ㄛ~

魷魚絲有幫團友们買ㄋㄟ~

那請這幾天會去的友友们~來個最新消息八~

annita36(120)

在 2009/4/4  11:55 am 發表

那天有小的跟大的綠竹筍

小的綠竹筍跟麻竹筍都是1斤100元

大的綠竹筍是1斤150元

我下次想說如果我要買4根

我就跟阿媽說我要兩根

這樣就會恰恰好

cityx76126(29)

在 2009/4/4  8:52 pm 發表

回應 b229534:

魷魚絲明天要過去那附近ㄋㄟ~   我會繞去看看~   雅卉~你要買多少ㄌㄟ??   還有沒有人要買阿~~   如果明天魷魚絲有看到可以代買喔~~   偶的電話~0930149513   明天3點前看到這封信~都可以打給我喔~~   阿~~有誰可以敎魷魚絲主不會苦的筍湯嗎~~   黑~~黑~~魷魚絲主的筍湯都是苦苦低ㄋㄟ~~

..先將.竹筍切塊.直接放入冷水中.加一點薑絲.蓋上鍋蓋直到水滾.轉小火途中.不開蓋.應該就部會苦苦低.

..

jill_0428(123)

在 2009/4/5  9:49 pm 發表

今天小蘋果派出老公去採買~

今天的價格是麻竹筍(都是大的)一斤$150

綠竹筍(都是小的)一斤$100

回覆作者