[心得] 害死爸媽ㄉ元兇 ~~~~竟是聯絡簿(轉錄自mail)分享給大家 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

whenni(252)

在 2008/11/2  4:58 pm 發表

害死爸媽ㄉ元兇 ~~~~竟是聯絡簿

爸媽難為....害死爸媽ㄉ元兇 ~~~~竟是聯絡簿 (要看看!)                       
感同身受~~~~ 一點都不誇張 ~~~... 是" 金 "ㄟ                                   

好笑唷!!                                                                    
 是真的!!                                                                    
 我也經歷過.....而且有時候家長的作業比小孩還多呢 !!                          
 公司5:30下班到家已經 6點多了,忙晚餐,忙打掃,洗碗,洗澡.....                   
 有空坐下來已經 9點多了                                                      
 簽聯絡簿                                                                    
 天啊!!                                                                      
 明天要帶魚 到學校觀察 !                                                     
 鄉下地方水族館不多, 且早已打烊                                              
 我真的交?ㄔX作業                                                            
 慘!!!!!                                                                     

曾經遇 過 晚上快 9點了,才看到小孩子明天要準備的 "主題 ",

眼淚差一點沒掉下來  :  " 三明治的材料" , 共有以下數樣:                                              
 1.土司 2 片 (哪家店賣 2片的,我只好去便利商店買半條土司 )                   
 2.少許 肉鬆 ( 家裡剛好沒有,只好去新東陽買一罐 )                           
 3.小黃瓜 一條 ( 晚上了,沒辦法去傳統市場買,只好 去 Wellcome買了一盒,

用了一 條,其他還放到壞掉)
 4. 蛋 ( 熟的一顆,為了一顆熟蛋,我還得燒一鍋水煮蛋 呢 )                     
 5. 蛋 ( 生的一顆,我還得用泡泡紙 小心包好,以防兒子把蛋打破成了蛋汁 )       
 6.少許沙拉醬 ( 別懷疑,我只好去 買了一條康寶沙拉醬 )

為了一個早餐店 10 元就可以買到的三明治,                                    
 我 大概花了近 400 元,還外加煮蛋的時間 ... 當媽媽真的好辛苦 !!              
 我後來還 在聯絡簿請老師幫個忙: 下次可否早幾天通知 ...                      
 ( 因為老師可能以為爸媽都是在家閒閒沒事做 .)

其他林林總總不勝枚舉 ...如 圖畫紙 /色紙 / 粉臘筆 / 明天帶一個 " 面具 "      
 ( 不但要有材料 , 偉大的爸媽還要會做出來呢 !)                                
 還好我的住家旁邊有家營業到晚上 11點的文具店,                               
 隨時可以買到老師指定的文具,否則就是家裡自設一個小文具店 !                   
 否則我的小孩隔天就沒辦法帶齊所有東西,可能會被 老師記上好幾筆呢!!           
 看了別人的經驗,我也將我的經驗和我的朋友們分享 !!                           
 而且覺得自己愈來愈厲害了 .. ,美術勞作都有進步呢 !!                         
 說不定,哪一天還能發現自己畫畫的天份 ...                                    
 凡身為有國小生子女的父母都心有戚戚焉 !                                      
 【爸媽難為】學童聯絡簿,考驗家長應變能力!                                  
 我差一點也是受害者,                                                        
 昨天 晚上九點多看聯絡簿 時,發現要帶吹泡泡 的用具 ,                        
 外面天氣變冷又在下雨,商店不知道市否還開著,                                
 還好想到以前有一隻魚的玩具可以玩吹泡泡,只是放在那裡忘記了,                
 我又在忙,於是叫兒子務必在他的房間找到,總算找到了,                        
 但是已經很晚了, 我想借別人的泡泡玩應該可以吧 。                            
 今天早上剛好爸爸比較早起床,                                                
 於是請他作好泡泡,裝在罐子裡帶去學校 。                                     
 我女兒上小一時,一天回家看了聯絡簿後才發現要 帶蓮藕 ,                      
 但 已經晚上九時多了 ,我家方圓50 0公尺 外才有一家超市,                  
 所以只好請她老爸開車去買回來交差.重點是 超市竟然沒賣 , !                   
 我只好 隔天早上 7:00上菜市場 !                                              
 這篇文章我的感觸最深, 孩子要交的東西,                                     
 其實都不是要考驗小孩, 而是考驗家長反應 ,                                  
 小學生家長應變能力真的要很強才可以.                                        
 2002.09.25   中國時報                                                      
 【爸媽難為】學童聯絡簿,考驗家長應變能力!                                  
 ◎劉碧玲︵北市︶                                                               
 如果你家小孩是小學生,                                                      
 我 奉勸你看聯絡簿要早,多早?                                               
 最好不要超過八點。                                                          
 因為,台灣雖有 24 小時的便利超商, 大家也認為超商什麼東西都賣,             
 我告訴你, 超商就是沒賣小學生聯絡簿上明天要帶的東西。                       
 女兒有個同學,媽媽都是 在早上帶兒子搭計程車上課的途中簽聯絡簿 ,            
 結果媽媽常在車上罵兒子:「 圓規 , 這麼早去哪買, 昨天晚上為什麼不說呢 ?」 
 晚上十點鐘看聯絡 簿時才知道,兒子有張 表格要影印四張 明天用。               
 兒子慢條斯理的說,到巷口的超商印就好了。                                    
 孩子知道超商能影印,卻不知道,偏偏他們家旁邊這家超商就是沒影印機, !        
 最後,老媽 在電腦上製作一張一模一樣的表格,然後印表機列印四張交差。         
 全家都要上床睡覺了,看了聯絡簿才知道,                                      
 明天要 帶一隻小動物 到學校,                                                
 這位媽媽氣急敗壞對女兒說, 明天把你弟弟帶去。                               
 結果明天起床,媽媽裝一隻螞蟻在底片盒裡讓她帶去, 盒子裡還有幾顆小砂糖 。(哈
 哈哈…真是太好笑了啦!)                                                     
 我也曾經在吃飽飯出門上課前,女兒拿出一張紙給我當樣本,                      
 因為她要我幫她 買一張材質一模一樣 ,顏色為綠色或是橘黃色皆可,              
 明天 美 勞課要做 燈籠 ,女兒交代,務必要買到,不然會完蛋。                  
 下課回家路上, 凡掛著「文具書局」的店我都問了,就是沒有。                   
 靈光一閃,果然 在一家 花店 買到這張紙。                                     
 看得早也要 看得巧,那就是別以為看完就沒事了,                               
 看完一定要多嘴再問上一句:「明天有沒有要帶些什麼?」                        
 因為有時候,在學校來不及抄上聯絡簿,孩子會回家以口頭交代,                  
 只是這個交代幾點鐘說出來,沒個準頭,                                        
  為人父母如果希望能一夜無夢到天明,多問一句是必要的。                      
 我覺得聯絡簿這東西,一方面是要考驗父母臨危授命能力,                        
 另一方面,就是要測試父母和孩子之間的互動,                                  
  到底是每天晚上幾點鐘開始的!                                              
 我是家庭主婦,我這邊是五點鐘,你那邊是幾點呢?                              
 ================================================                            
 此文道盡了家有小學生 "媽爸 " 的心聲 , 還沒進小學的 , 請注意研讀 ,           
 因為每一段我都似曾相識 ,所以不要以為寫出來的只是特例 ,                      
 力求誇張效果而己 , 我必需強調 , 這些都是家常便飯。                          
 我特別把 " 媽 " 寫在 " 爸 " 的前面 , 是因為簽聯絡簿這碼子事 ,               
 ( 姑娘我還被誤會為單親媽媽,因我家老爺從來不簽名的 )                        
 好像 default 是由媽媽來做 ,即使是爸爸簽 , 他可能只負責簽名 ,                
 內容 "精彩度 " 媽媽如果不看 , 可能只有事後 " 剁腳 " 的份了 !                
 如果你家不是這種情形 , 我只能說妳好幸福喔 !                                 
 我曾經在寒冬的深夜 , 拉著已穿睡衣的兩個孩子 ,飛車衝去街上買東西 ,           
 只因簽聯絡簿時赫然發現 "明天帶一盆植物 ",                                   
 幸好那天鴻福齊天 , 在烏漆抹黑的街道上 , 竟然還有一塊光亮的招牌 -" XX 園藝 "
 。                                                                          
 我是職業婦女 , 五點鐘時我在 OFFICE, 八點鐘時我還不能離開廚房 ,              
 看聯絡簿 , 再等一下吧 !                                                     
 ===========================================                                 
 老實說:我昨晚才碰到 ...                                                    
 女兒的聯絡簿 上說要 帶一張報紙 及牙籤 ,                                    
 天!我家雖然沒電視,但也 不看報的,因為有網路 .... 新聞 .....               
 只好十一點去買一份很晚的晚報 ........ 趁我女兒睡著時。                      
 還有牙籤,才 想要用 牙線棒混過去 ,                                         
 但老師早有預防,在角落註明著, 請不要用牙線棒代替!                         
 因為是要作勞作,叫作〝甩 ..什麼〞的?                                       
 喝! .......... 只有 三更半夜去買個鹽酥雞 .... 只為了那隻 叉子 .....        

==>原來...台灣生育率愈來愈低的原兇就是家庭聯絡簿...天啊....

cici74128(15)

在 2008/11/2  5:27 pm 發表

哈哈哈~真的辛苦爸媽啦~現在的小朋友也很可憐啊(都市的孩子)~不然老師幹嘛想一堆累死家長的麻煩事啊~

michelle3320(259)

在 2008/11/2  9:36 pm 發表

看完後雖然大笑三聲

但我卻好害怕再過幾年這些事都會發生在我身上

拜託拜託千萬別發生在我身上

ppo591(3)

在 2008/11/3  0:29 am 發表

這種是我發生過~

真的早上會狠抓狂~

kaibaby(15)

在 2008/11/3  0:47 am 發表

看了覺得蠻好笑的

我妹去年還是小學生

真的很多事都是我媽在幫她做的.....

常常聽到我媽在抱怨

我朋友的小孩雖然才幼稚園

我也聽了不少

只能說現在的小孩越來越忙碌了

給了很多不該出現在聯絡簿上的東西阿

以前有哪個小學生的聯絡簿上會寫明天要帶做三明治的材料阿

sheny9020455(130)

在 2008/11/3  0:59 am 發表

sheny9020455(130)

在 2008/11/3  1:03 am 發表

哈哈哈!

看完這一篇文章,才發現自己小時候,

原來也常常講一句"老師說...要..."

搞的我爸媽都覺得"難道老師講的話都是聖旨"嗎?

原來這種情況是不管何年代都會繼續發生的....

qaz96331(718)

在 2008/11/3  1:31 am 發表

我家也發生過慘痛的經驗,晚上10左右兒子拿聯絡簿說,媽媽,明天要帶水彩用具,天啊!真的是考驗父母的超能力呀!結果當然是先罵一顿,再叫他萬能的老爸想辦法啦!

sin-jialin(105)

在 2008/11/3  1:32 am 發表

看完了這一篇文章!

思考許久.記憶開始倒帶中...彷彿回到從前 ..置身其中.

想著想著.......

只有一句話.學生難做..家長難為.啊...

yukimaru(15)

在 2008/11/3  2:33 am 發表

看到這篇文章

突然想到自己小時候............

聯絡簿上也常常記著要帶東帶西的

不過我都沒帶去

因為我很體恤我父母的辛勞

聯絡簿都沒給他們看

都自己簽名 XD

(其實是自己忘記 都在早上上學前自己簽.......)

arv789(487)

在 2008/11/4  2:24 pm 發表

哈哈..很好笑

不過我也曾身受其害

哇勒....半夜叫我去哪買呀....

只好先把小孩罵一罵叫他以後要早點說..

隔天早上再找看看哪裡有賣了......

借轉...謝謝

maytiti2002(1048)

在 2008/11/4  2:27 pm 發表

身同感受!

ting66151024(59)

在 2008/11/4  3:00 pm 發表

那我還真好運

遇到這位老師星期二要代水彩用品

上星期五就先預告了

給了我3天時間做準備呢

panadol(498)

在 2008/11/5  0:16 am 發表

我們家也曾經澈夜總動員, 幫女兒做明天運動會要用的拉拉棒----那上面無數的小鬚鬚, 讓人至今仍會顫慄ㄛ...........

聯絡簿上也曾經指示我們準備那個季節沒有的芹菜,   我都快花轟啦.......

Fish4202(2)

在 2008/11/5  9:47 am 發表

哈哈哈...

我曾經也是這種白目小孩~~~^^|||

wei06262000(29)

在 2008/11/5  9:56 am 發表

哈哈.....

看完這篇真是無言....生與不生間忽然有了拔河

但還是"生"贏了

大人的參予.小孩的童年就是有這種回味才好玩

呵呵~~

我媽也曾經應因為我暑假不寫作業 在開學前一天全家幫忙寫

搞的作業內容字跡有兩三種.....

現在想想還是很好笑!!

charm(40)

在 2008/11/5  12:36 pm 發表

哈..哈..哈..爆好笑ㄉ.....

該給鼓吹我結婚生小孩ㄉ朋友看看.....

我寧願半夜去買貓飼料.至少從7-11到全家就是你家都有ㄉ買....

原來...台灣生育率愈來愈低的原兇就是家庭聯絡簿...這句說ㄉ真好ㄚ~

想想我小時候頂多是要扣扣繳繳東.繳繳西罷囉~!!

了不起被念念:妳們學校是當學生家長在開銀行還是印鈔票.繳一堆有ㄉ沒ㄉ...

唉~~~現在家長還真難為....

樓上好心ㄉ家長們借轉轉唄.....

真ㄉ太好笑囉~

celia0421(69)

在 2008/11/5  2:07 pm 發表

這個好笑,借轉囉

我家那小子現在才上幼稚園中班,

還好老師要準備的東西都會先說,

大概是老師都有經驗了吧~

話說星期日要睡覺前,

我兒子突然說明天要做"鳥巢"要記得幫他準備好,

鳥巢?

接著問他你確定嗎?因為聯絡簿上沒有交待耶

兒子說有啦,老師用說的而已

我就問那要準備什麼材料?

兒子說自己去想,

差點沒把他巴下去,

還說紙不行,已經有人帶了,要帶不一樣的,

我說那明天去學校我再問老師好了,

兒子就在灰說不行啦,沒有有材料去,他就不敢去學校了

情急下只好隨便拿個小紙盒給他充數,

他才破涕為笑去睡覺~

之前也是有要幫忙準備什麼材料的,

但就沒這次這麼"鳥",

準備鳥巢?

還說沒帶會不敢去上學?

真是被打敗了

jasmine1006(336)

在 2008/11/5  2:58 pm 發表

通常要準備的那些東西都是生活課要用的

爸爸媽媽可以事先翻翻看,先有心理準備

不用冰不怕壞的可以先準備起來

家裡最好準備一些紙盒、鐵盒、塑膠罐、厚紙板

把家裡搞的像資源回收一樣就可以了

再也不怕找不到東西

whenni(252)

在 2008/11/5  3:27 pm 發表

呵~留了一些

時間一久

老爺看的礙眼就把他通通丟了

好死不死

沒兩天老師就說要了

真是........

monica1976(344)

在 2008/11/5  3:41 pm 發表

那個螞蟻加砂糖也太好笑了吧......

笑歸笑,我也身受其害

諸如此類的事情不勝枚舉

剛剛我女兒才跟我說

明天要帶雕刻刀到學校

啊~!剛剛在外面是不會講厚~~

害我還要再出去一趟

還好現在還早

j77889966(157)

在 2008/11/5  10:29 pm 發表

感同身受

kerry62(471)

在 2008/11/5  10:59 pm 發表

這個我也遇過...

後來我在聯絡本上寫回老師,

"家長不是萬能的,

請老師至少要前3天前通知."

不然, 有些東西不是當天就"生的出來的".

之後, 老師都會提早通知.

又有一次是我家寶貝自己搞的狀況,

為了給他一個教訓,

就讓他空手去上學,

誰知!!!

他走到校門又返回,

然後在家門口按電鈴+狂哭....

一直唸著"我不敢去上學, 老師會罵的"...

害我又寫聯絡本與老師溝通...

老師回我"事情沒小孩說的那麼嚴重啦"~~

我咧~~

emily0223(94)

在 2008/11/6  1:48 pm 發表

我同事的例子:快十點了,才看到聯絡簿,要居家社區裡七種不同的樹葉,不僅要摘,還要紀錄植物種在哪裡。她一看,二話不說,毫不遲疑,套上外套,揪了小孩上摩托車,母女倆冬夜爬樹去也~~我同事單親,說得笑中有淚的~~唉~~

我從小孩幼稚園到現在小五,也因為“聯絡簿”,學到好多“隨機應變”和“臨危不亂”的“智慧”喔!

幸好,小朋友的老師頗了解人性,也體貼家長,像做三明治,她就分組,一組六人,每人帶“一種”材料就好了;吃火鍋,是八人一組,每人帶“兩種”材料就好了。

反倒是我和小朋友對帶什麼材料,常有不同的見解,

例如,三明治,我就希望他認領土司、美乃滋之類的,好買好帶;他偏偏認領煎蛋,老媽我只好一早又是鍋又是火的。原因是他喜歡吃媽媽煎的蛋。

例如火鍋,我希望帶粉絲、凍豆腐之類的,好帶不貴的,但他自願帶的菜單偏偏是肉片和香菇。只因為他不喜歡吃粉絲和凍豆腐。

因聯絡簿而歷經的無數凶險,最後大多安然渡過,在此提供一些經驗給大家參考:

1.每天到學校或安親班接小孩時,務必先口頭確認有沒有什麼奇奇怪怪的東西要準備。

2.承上項,小孩說“沒有”還不算,請在第一時間看聯絡簿,有事早解決。

3.週末一定要趁早看聯絡簿,需要利用週末準備的東西,通常都比較可怕。

4.沒事在家“囤”一點貨,例如「美勞材料」:各類美勞用筆、色紙、雲彩紙、包裝紙、西卡紙、亮片、亮粉、貼紙、珠珠、絲帶....「各類容器」:罐子、瓶子、盒子、箱子....「各類水果」:蘋果、橘子、芭樂...不易壞的放一點。

5.同班好友至少兩人的電話:萬一有需要,可以向外求援。

6.住家附近的書局、文具店、早餐店、五金行...要知道他們的電話和營業時間。曾經有天太累,一早看聯絡簿,居然要帶一個蕃茄,後來是跟熟識的早餐店家買的。

7.小孩小時候的書籍、衣服、玩具,還有一些贈品或紀念品之類的,千萬不要全部丟掉或送人,因為現在的學校蠻常辦義賣或跳蚤市場的,留一些隨時可捐。

8.大人的衣物也不要亂丟掉,留著也可以修改成小孩的道具。我家小朋友幼稚園三次萬聖節加三次聖誕節的服裝,都改自我和他老爸的舊衣服。

cmh560928(134)

在 2008/11/6  2:43 pm 發表

唉~~原來每個媽媽都有這種"愉快又甜蜜"的過往

有一次半夜(睡到一半)女兒忽然跟我說:

"我們明天好像要帶小動物去學校"

"什麼動物?" "我也不知道" "是什麼課要的"  "我也不知道"

於是可憐母女二人檔就起來看課本.看了很久終於發現了是"獨角仙"

先安撫女兒睡覺,隔天一大早去敲老闆的門,買了一套"獨角仙"

看著女兒滿心高興的去上課~~心中充滿了喜悅

yanghsuehni(1574)

在 2008/11/6  7:07 pm 發表

最近我兒子也是常常帶一些家裡沒有的

最近常常要帶東西

每天都不一樣阿

白膠 竹簽 彩色膠帶 紙盤2個(紙盤說要蛋糕那種的,好險之前有合購蛋糕有多的盤子,竹簽還真的拿鹹酥雞的大竹簽、白膠有、彩色膠帶.......害我早上跑了2間書局,7點多都還沒開.....

雲彩紙、臘筆、亮片、彩色筆(亮片是專程去買的......)

8開圖畫紙 +彩色筆(常常帶....有去書局買一大包100張的家中備用)

購物袋???

攪拌棒.....(為攪拌棒,我早上可是殺去2間商店 7-11 和全家 ,7-11剛好沒有了,給了一支冰淇淋的木棒,全家也沒有....最後用冰淇淋木棒代替)

這是最近帶的東西......今天阿~我就問他明天要帶什麼

大兒子:磁鐵

小兒子:馬上衝很快的去冰箱指著上面的磁鐵貼片,和他說明天你拿這個去就行了

大兒子:不行阿~~我不是要這種的

小兒子:這不是磁鐵嗎?

大兒子:我要正負極2個的那種磁鐵

所以阿~~ 等等他娘要去書局買正負極磁鐵了

debrahuang(24)

在 2008/11/6  9:32 pm 發表

我家公主現在剛上小一,開學時老師就很有經驗的要家長準備一脫拉庫的水彩彩色筆及一些文具等,所以手忙腳亂的狀況還沒發生.不過,幼稚園時確實發生一件令全家印象深刻的事,記得去年聖誕節前正好全家開心的計畫要好好的到東京迪士尼玩個五天,回來時也可趕上幼稚園的聖誕節報佳音活動,一切都計畫的天衣無縫時,出發前一天小公主從學校帶回一塊大的不織布,說要縫上應景的圖案報佳音要用.她娘正是縫紉白痴ㄚ~~~出發又在即,叫我該如何是好??只好在眾多行李中帶著那塊布飛到日本去,五天的行程滿腦都充滿著要如何做??在初冬的東京街頭及美麗的富士山簏尋找著能激發靈感的"聖誕圖案".真是個令人印象深刻的耶誕假期啊!!!

結果~~~我竟然買了一個麋鹿的角及揀了一堆松果縫上去完成.回程時還擔心帶了種子而被罰錢呢!!

whenni(252)

在 2008/11/6  10:01 pm 發表

emily0223 好賢慧喔

現在萬聖節都沒時間搞這些囉

直接買比較快

還好文具類列出的清單都由學校統一採買

大量便宜且對家長又方便

只要去付錢就好囉

所以剛開始還沒手忙腳亂

後來少根筋的大少爺是常常丟東丟西的

寫功課時才發現又有東西不見囉

存貨不夠時還要臨時去買

真是ooxx

c1598(84)

在 2008/11/6  10:29 pm 發表

當爸媽真是辛苦了

也請身為父母親的你們別只顧事業和家庭也要好照顧自己身體喔

小弟我給你們加油喔

在 2008/11/6  11:02 pm 發表

呵呵~~dear  whenni~~非本人賢慧也,乃小兒生性敦厚也。

小兒從不拒絕我奇異的“造型設計”,他穿過媽媽舊黑裙改的套頭式披風、舊白裙改的天使袍;也穿過爸爸舊睡衣改的西洋武士裝、舊T恤改的王子裝。其實左看右看都像丐幫弟子,只是大家都不嫌棄地直呼可愛罷了。

圖案和道具也有鐵律:萬聖節,就請南瓜、蝙蝠出馬〈容易畫、顏色又好對比〉,愛心小手套上彩色紙條做的掃把頭,就讓同班小朋友都搶著玩了;聖誕節則離不開皇冠、權杖,外加雪花和星星,反正閃亮亮就對了。

像debrahuang用松果,就是個聰明的點子,免費又好用且效果不錯。

好加在我就這麼個小孩,多兩個可能得年初就開始趕工了;更幸運的是,幼稚園只有三年,差不多計窮的時候,也是畢業的時候了。

lovely0935(746)

在 2008/11/7  1:54 am 發表

我看完覺得一點都不好笑

看了真是生氣

我正在認真思考

等我女兒長大我真的要讓老師這樣整我嗎

讓孩子去接受失敗的九年一貫教育已經夠可憐了

難道教育部長沒用,校長老師也跟著白目嗎

要家長配合準備教材可以,但請老師們事先交代嘛

我們不是都教小朋友凡事都要有計劃的嘛

難道明天要教什麼課需要準備什麼材料,老師們都是今天才在想的嗎

那這樣這位老師你所教的東西真是欠缺思考哦

如果真遇到這樣的老師,我會請老師下次至少提早三天公佈,否則恕難配合

因為這位老師根本就是來教小孩整父母的,我幹麻配合

ps09235433(493)

在 2008/11/7  5:49 am 發表

恩...我贊同lovely0935所說的

我也覺得,為什麼大家要這麼配合呀

小學生還不懂事,做老師的也不明事理嗎!?

我就不相信課程老師們不會事先安排,那既然有安排當然也會知道課程需要什麼

如果以後我兒子的老師不會事先告知,那我就不會幫他準備

免的老師們只會覺得他說什麼就什麼,學生就是要聽

結果在做在累的都是家長

借轉錄囉...謝謝!!

whenni(252)

在 2008/11/7  7:39 am 發表

TO emily0223

對我家少爺們而言,

父母做的東西,

是別人都沒有

是最棒的,

今年萬聖節我家老爺

就用漂流木(檜木喔)

幫他們做了斧頭

玩到不亦樂乎

看在其他人眼裡只有羨慕喔!

TO lovely0935

其實現在的老師都是可以溝通的

可以請老師提早告知

有些老師初出茅廬,經驗較不夠

所以就換家長教育他們囉

沒那麼嚴重啦

只是有時老師提早告知

但是上班實在夠忙偶爾會忘了這件事

(哈~有人說生小孩記性會變差,生越多越差)

還是要到前一天才想起來

所以還是會發生這樣的事囉

Alicer(69)

在 2008/11/7  8:33 am 發表

爸媽們都好辛苦喔

我們以前比較乖...(走路上學)

都是早上跟爸媽說要買啥東西.....

直接拿錢--自已去書局買....

還好我們學校沒有特別奇怪的要求

像動物、食材之類的

上面的媽媽們都太疼小孩了.....

rita0621(311)

在 2008/11/7  11:36 am 發表

反正當家長的十八班武藝都要會就對了~~~~

我姐夫也雕過南瓜燈....

在他值班拖著疲憊的身軀回家的清晨.......接著"加班"趕幫小孩做美勞

搞得我老公都不敢生小孩說~~~~

betty1314(219)

在 2008/11/7  12:49 pm 發表

這種事~在我兒子幼稚園時,我也踫過很多次

很多次都是明天要用到,今天才通知

我家又很偏僻~附近只有雜貨店和7-11

每次一回家才看到聯絡簿說隔天要帶什麼

7-11又沒在賣~結果又衝去市區買

有時乾脆就沒準備~在聯絡簿上跟老師解釋

我兒子幼園老師還不錯~

早預料會有這種情況

所以自己也會多準備

現在剛上小學,小學老師都會事先通知

所以目前是還沒踫到過

在 2008/11/7  1:23 pm 發表

dear  lovely0935

別怪老師,其實現在的教育比起以前,靈活多了〈所以也麻煩一點囉〉,

比較起來,雖然我們幫小朋友準備各類材料,但老師得付出更多耐心和時間“教”或“引導”小朋友啊!

我覺得小學老師都很認真ㄟ,教育問題比較少出在國小喔!而且老師們百分之九十九都會事先交代攜帶物品,只是家長因為忙累,或有點小懶,而演出以上的驚險劇碼罷了!

其實能參與小朋友的學校活動,挺好的,可以增進親子感情,在孩子成長過程中,我們不能缺席嘛!大家應該只是用爆笑的描述方式罷了,沒那麼慘啦!

老實說,那一大堆凸槌的狀況,很多是因為小朋友的關係,尤其是幼稚園到小二左右的小朋友,可能是大腦還沒發育完全,常漏東漏西,對事情的解讀和描述也會有狀況。

例如:

母:昨天問你有沒有帶一些奇奇怪怪的東西,你怎麼說沒有?

子:老師是要我們帶一個蕃茄,不是奇奇怪怪的東西!

母:#+%*&^%$#!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

母:你怎麼不早說?

子:我忘了!

母:那為什麼聯絡簿裡也沒寫?

子:嗯...我不知道!

母:啊??難道老師沒有抄聯絡簿?

子:嗯...我忘了!〈有點哽咽〉

母:........................〈無言〉

bluemomo(142)

在 2008/11/8  4:55 pm 發表

大概6~7年前吧!本以為兒子的材料很難搞,有天廣播節目,題目是你曾經幫小孩準備什

麼教材?大部份家長都是晚餐候後.睡覺前才有時間幫小孩檢查聯絡簿,有位聽友說看

到聯絡簿寫蝌蚪~~~1沒腳.2長腳帶尾巴.3長腳沒尾巴下禮拜一帶,家長眼看著孩子心

想打電話跟老師理論,沒多久小孩說話了,老師說如果準備好這些教材老師有獎品送他,小

孩眼神充滿期求做家長於心不忍,滿腦子快速想都市叢林從何處可有蝌蚪可捉,絞盡腦汁

想到有田就有蝌蚪藏身處,假日一到到鄉下地方跟田主説明來意,在不破壞稻田下七手八

腳去捉弄得筋疲力盡才捉齊,結果孩子得到全班喝采及驚聲連連,還帶獎品回來---鉛筆2

枝.但孩子臉上充滿快樂表情,家長也心滿意足只是祈禱別再搞有的沒的.

話說自己也是傻父母一個曾經幫小孩找過鯨魚怎麼分辦是哺乳動物?為什麼潛水後還要

上來呼吸?住家附近圖書館資料少家中早期沒電腦只好回北投娘家的圖書館去找心中在

想老師是要彌補我小時沒有的知識?答案是哺乳動物尾巴是平的靠肺呼吸牠可潛入四

小時再上來換氣.

shelilubobu(62)

在 2008/11/8  11:26 pm 發表

個人覺得要讓小孩自己獨立吧!!!

小學3.4年級後就要讓他們自己去準備聯絡簿上需要的東西,沒有的話就要趕快告訴爸媽。

要讓小孩知道父母是很忙的,沒辦法所有事情都幫她準備的好好的。

現在的小孩因為父母工作忙碌,不是都會送到安親班嗎!?

那去接她的時候,可以順便問明天要帶的東西,或是請安親老師稍微留意告知一下

我小表妹跟我年齡差距很大,不過他在小學3年級開始,晚上睡覺前一定會把明天要帶的東西準備好,沒有的東西就快想辦法,不是請媽媽問親戚有沒有就是出門買。

還有,美勞作業是很多父母頭痛的原因,但是並不能都讓父母去作,因為那是要打分數的,對其他小朋友自己動手作的作業來說是不公平的。

小阿姨都跟小表妹說作業都要自己作,不會可以參考美勞課本,現在小表妹5年級了,真的很獨立。

他很羨慕其他同學,因為他們的父母很疼愛他們還會幫忙很多事情,雖然會抱怨媽媽對他不夠好,不過他知道因為媽媽很忙。

小阿姨也說...她長大後就會知道了,現在社會不早點獨立豈不是害了她。

不過...奉勸各位爸媽,聯絡簿上有一些東西其實並不一定要帶去學校。

像各式各樣自然實驗用品,根本不需要沒有就買,倘若有同學帶去學校,老師也會一組一組傳閱,小動物也是,小學根本就不會教太深入,沒有帶老師也不會說什麼。

我家小表妹不常帶家裡沒有的,問他為什麼不叫媽媽買,他都說...有的同學會帶很多,老師自己也有準備教材。真的不需要買一堆只會用過一次東西。

hn5135(331)

在 2008/11/9  5:10 pm 發表

借轉錄囉

謝謝

小米(758)

在 2008/11/9  7:15 pm 發表

看完這篇真的會不敢生小孩了

借轉錄喔

謝謝

pxkate(20)

在 2008/11/9  9:01 pm 發表

回想自己還是小學生的時候

幾乎常常為了這種事被我爸媽罵.....

有的時候太晚跟爸媽講,爸媽根本生不出我需要的東西

那個時候只能默默做好明天挨罵的心理準備

好久遠的記憶啊........(遠目)

asha633030(119)

在 2008/11/9  9:27 pm 發表

所以這小故事告訴我們是不要給小孩去讀書拉

嘻~~~

kannie0601(177)

在 2008/11/9  9:36 pm 發表

真是太好笑啦~

想起小時候我也是那位超白目的小孩~

而且還常常發生

當時我媽一定很想楱我吧

希望過2年我兒子上小學時不會發生這種事

現世報不會這麼快吧

借轉錄~謝謝

kayocjp(123)

在 2008/11/10  0:26 am 發表

我是否應該慶幸到目前為止都遇到好老師勒

因為遇到的老師都會提很"早"就告訴我們要準備的東西..霖到了準備的前幾天也會再提醒一次^^

不過她小學還有一半沒唸完...希望別遇到太天才的老師才好

借轉喲~

lisaya(312)

在 2008/11/10  9:03 am 發表

我家女兒小學時,有一天晚上大概是九點或十點吧?

她突然想起來地說:「媽媽,老師說明天要帶鐵槌和鐵釘~~要做美勞用的~~」

我突然被雷打到~~~~

問她是要做什麼東西?怎麼會用到這兩種東西?她只會回答不知道,老師沒有講清楚呀~~

問她鐵釘是要怎樣的鐵釘,因為鐵釘有各種尺寸,也有鋼釘,那是要哪一種的呀?

還有,鐵釘家裡是有,可是偏偏沒有鐵槌,因以前是朋友帶他的工具幫我釘東西的,我自己可沒有鐵槌~~~

只好趕緊跑到附近的大型超市(還好他們比較晚打烊),買了一小盒裡面有很多尺寸的鐵釘,還有一支鐵槌.......

隔幾天答案揭曉,原來美術老師是要他們在一張鐵皮上用鐵釘慢慢釘出一些形狀圖來......

回應樓上的朋友:老師是有提早說,但是是在上一個星期講的,因為是美術老師一個星期上一次課,所以上次講的時候因非下課時間,所以沒有被抄在連絡簿裡,小孩子等到這週的"明天"要上課了,才會想到上星期老師交代要帶的東西.....

fairykao(1350)

在 2008/11/10  11:04 am 發表

女兒現在才幼稚園大班,我也遇到過兩次,一次是晚上十點帶著女兒到樓下中庭去摘三種不同的葉子,這個還好;第二次是晚上十點了女兒才說"明天"要帶一個自己做的柚子帽(就是用柚子皮做的帽子).....住家附近又沒水果攤,要老爸騎車出去買老爸又不願意...不幫忙弄女兒又把嘴嘟的半天高(沒帶去會被老師記X)

真的是很為難家長阿.....而且老師們出的勞作作業大部分根本就是要為難作家長的嘛...叫我做創意柚子帽我就不知道該怎麼做哩>_<

f1983198300(11)

在 2008/11/10  11:04 am 發表

我都自己買ㄟ~除非是我老爸投入的東西..像是毛筆用具他就猛幫我買ㄟ.(因為他愛上了那種用轉的就有墨汁的毛筆.或是不用加水的硯臺).另外只有養蠶寶寶要老爸當忙準備桑葉.要不其他都自己來囉!..............

只有一次.因為我不愛剪頭毛.直到老師發出最後通牒.我才勉為其難的趁老爸要入睡前.跟他說~~爸!我要剪頭髮啦.明天最後檢查了.....(老爸馬上抓狂.罵個半死.沒辦法只好自己剪.又給我撿壞...哭的我吸哩嘩啦!).最後他還要幫我找髮夾重新夾的漂亮一點....現在想想.真是懷念阿~~

我還沒結婚啦!不過我贊成要小朋友自己先講.忘了說就不特地幫她準備.因為這樣會養成他有負責跟隨機應變的個性唷!!

woo1314(220)

在 2008/11/10  11:46 am 發表

我的做法是

凡是沒有在晚餐前告知的

一律不予處理

((怕不怕孩子被老師處罰?))

~~不怕~因為孩子對自己要帶的東西都搞不清楚

那是他自己要負的責任

100分的父母(凡事做足100分)

會養出0分的孩子(什麼都不會作/反正我爸媽會作)

這是我的教養原則提供參考

clark580122(37)

在 2008/11/10  12:04 pm 發表

聽我老公說獨角仙不能隨便抓, 夜市很多賣獨角仙的幾乎都是違法抓來賣的, 如果老師要我兒子帶獨角仙, 我會跟老師說我們不想殘害這些野生動物.

我們家有好幾次都是用勞作交差的, 像那個柚子帽, 柚子殺了沒多久果蠅就來, 拿來帶頭上? 是我就不願意了, 用硬一點的紙版畫一畫剪一剪, 上次我還做過獅頭, 小孩子要表演舞龍舞獅, 好幾個小孩拿的是買來的塑膠獅頭, 我們家的讓他跟我一起鬼畫符還挺開心的.

z7923001(63)

在 2008/11/10  1:16 pm 發表

實在太好笑了

借轉載....

想到可能過幾年就會輪到我被害死...

心理要趕緊打打預防針才好!~~~

angel66523(121)

在 2008/11/10  1:27 pm 發表

哈...哈...哈...(我只有現在能笑的出來)

接下來我女兒就要上幼稚園了...

要換我欲哭無淚了....

ailsalin(583)

在 2008/11/10  1:52 pm 發表

Angel66523

妳才知道啊!我可有經驗囉!

小朋友是愈大,妳會愈忙......

但如果妳老要做足100分,那小朋友只會拿0分喔!!

要學學Rebecca 的原則啊!

wol858(0)

在 2008/11/10  2:01 pm 發表

我要開間雜貨店在學校對面

該校每班都有一位我的工讀生.他的工作是每天放學拿聯絡部給我影印

然後招收會員會費1000元

每天依聯絡簿規定明天要帶的任何材料幫會員準備好

第二天到校前就可以到我店裡拿

所以不管上山下海要葉子要蝌蚪本店都會幫會員傳便便

要加盟

請打0800956956

..

..

..

哈哈哈.............開開玩笑啦

mickychn(168)

在 2008/11/10  9:02 pm 發表

這學期......差點沒跟兒子老師吵起來, 在家長面前講的很客氣, 在學生面前又是另一付嘴臉, 功課出的超多(常常寫到11點), 家長反應時, 還說可以在周末補寫, 真在周末寫時, 又在全班同學的面前說xxx的媽媽啊, 意見多, 真是麻煩, 請家長以後不要再寫連絡簿了.....兒子回家只能含恨的說, 媽媽拜託你不要再寫連絡簿了, 不然老師又要唸出來給同學聽了, 真是一整個無言啊........禮也送了, 座談會也去了, 平常也不敢打擾他, 這樣配合的家長, 還被嫌, 不去的家長又被說不關心小孩, 叫家長怎麼做啊, 最可惡的是只敢在孩子面前亂講, 不敢直接面對家長, 有夠ooxx....超想讓我小孩帶錄音筆去學校, 把那個惡形惡狀錄起來, 告到教育局去~

最討厭這種敢做不敢當的老師, 害我童年陰影又再度浮現........

mlee521(110)

在 2008/11/11  9:26 am 發表

我也覺得要準備材料什麼的應該要提前一個禮拜告知

我以前也曾經這樣過

沒帶材料去少一種打一下

我那個年代老師最大...上課的時候老師手上的籐條都不離身的

真的很恐佈

六年下來真的是滿滿的陰影

印象最深的是帶算盤

因為那時候爸媽出國一個月不在家

留給我跟我哥的錢沒有很多

我哥怕買了算盤就可能沒有錢吃飯

所以就沒有買算盤

上數學課我時老師會檢查有沒有帶算盤

第一次沒帶打一下

第二次沒帶打二下...一直累加下去

被打完就到後面罰站到下課

我記得我被打超多次的

後來爸媽回來我整個超委屈的

隔天我媽跟我去學校告訴老師

老師後來跟我說對不起

因為他覺得是我說謊騙討打的

事隔將近二十年了

現在想到那個老師心裡又開始不舒服了

allen(38)

在 2008/11/11  9:35 am 發表

叫老師準備就好了呀

以前工藝課..家政課..繳一點材料費...反正東西也是老師叫廠商送來的..

(前提是老師要有良心不能賺太多啦)

shen5659(119)

在 2008/11/11  11:18 am 發表

如果你們看到聯絡簿上寫著 "明天要帶一個可以量重量的秤" ,身為父母的不知你們做何感想 ?

雖然我不是媽媽,只因為我弟弟兩夫妻在大陸工作,把小孩交給我

話說那天,一樣從台北下班回到家晚上7點30分,吃完晚餐(還好晚餐是由我老媽煮的)8點30分,幫我姪子簽聯絡簿就是看到   "明天要帶一個可以量重量的秤"  看得我整個傻眼...........

這個東西是家家必備的嗎?不然老師怎麼可以說得如此容易..........

當下真的急壞我了,就算要買也不容易呀!只好打電話通緝,問遍所有的親朋好友,

終於在我舅媽家找到了一個我表妹在學做糕點的磅秤,還好總算就交了差了!

現在想起來還是覺得好氣又好笑.......整個感覺就是非常的 XD

yuh0345(238)

在 2008/11/11  11:49 am 發表

如果實在沒辦法,

就搬體重計好了

lovely0935(746)

在 2008/11/11  12:57 pm 發表

100分的父母會養出0分的孩子這也是我的教養孩子的法則

從0歲開始

凡事(在我能掌控的安全範團內)我都會讓女兒自己動手去試

生下女兒後,很多人來我家裡都會跟我說這個要收那個要藏的

但我堅持不收不藏

只要從小告訴他什麼東西小朋友不能自己拿,什麼東西可以自己去試看看

把理由清楚的告訴他,他自然都會很安全的去完成你所傳達的命令
(3歲以下是腦力接收訊息最快速的時期,真的是教什麼學什麼)

很多人不相信,我家兩歲多的女兒可以自己拿DORA或巧虎DVD去撥放

我只要跟他說,要看DVD時要跟媽媽報告,媽媽說可以看你才可以看

現在他想看DVD會來問我,我說OK,他就自己去拿DVD片→開電視.開DVD,按PALY

我不敢說我能把女兒教成鳳凰將來成為偉人名人賺大錢

但我肯定我的做法,日後我會輕鬆很多

以後不管她上小學上幼稚園,老師需要家長參與親子的學習內容我也會配合

準備上課用品,甚至陪小朋友互外教學我都可以配合

但只有要求一定要事先交待((事先是指至少三天前))

這樣老師跟家長配合起來就會輕鬆很多,不是嗎

ton0711(173)

在 2008/11/11  1:39 pm 發表

看完上面的文章,

突然想到我那寶貝女兒的龜毛老師,

上次他的聯絡本上寫著要帶美勞用品,

本次美勞用品為~~~黏土、雕刻刀、白膠......等一堆東西,

我女兒那時上安親班,回到家都已經晚上七點半後的事了,

他回來我要趕著做晚餐,吃飽後收桌子、洗碗、洗好澡出來都已經晚上九點多,

等把事情都做好,將她的聯絡本拿來看時都已經晚上十一點多了,

看到要帶的東西,都已經瘋了,商店已經關了,

這些東西是要去哪裡買啊!!如好騎著車在路上逛很久,

都沒得買了,只好硬著頭皮去便利商店買,

花了我三、四百元,心疼的很~~~

本來不想買的,想說有些東西他們都是上課用一次就沒在用了,

放到最後還是丟掉了,很浪費,去學校和同學共用就好了,

可是又想到他們老師的龜毛,

如果有一樣沒帶到,他們就會被罰抄二課的課文,

如果有二樣沒帶到,就是四課了....

我女兒會寫到死(有一次他就被罰抄四課,寫到晚上十二點多)~~~

只好硬著頭皮買了,回到家都已經是凌晨一點多快兩點了,

我哩咧!!(無力)~~~

fs9096(76)

在 2008/11/11  4:01 pm 發表

自我安慰的說-隌著孩子一起學習一起成長囉

借轉錄囉

謝謝

m327327(120)

在 2008/11/11  10:37 pm 發表

小時候,老師打ㄉ好狠頭沒壞眼沒瞎..好裏加在,有一次老師熊熊要雞糞還好隔壁在養雞沒帶ㄉ先敲頭很大很長ㄉ藤條或掐眼(老師手很髒)恐怖ㄡ...內心ㄉ陰影..真是別人ㄉ小孩死不了我很能體會mlee521心情.哀!

哈士奇(215)

在 2008/11/11  11:17 pm 發表

現在很多學校班級聯絡簿都會貼上網〈優學網〉,可以在下班接小孩前就清楚掌握作業內容〈不怕小孩抄錯或漏寫〉和必攜學用品〈有的是自由攜帶,非必備〉,我小孩的學校〈東興國小〉就是如此!可以詢問學校看看。

joan33(14)

在 2008/11/12  0:22 am 發表

我兒子的老師才夠厲害

每隔三四個裡拜就要同學帶廢電池去學校

還說滿十個就可蓋一獎勵章

所以我兒子常常吵著要廢電池

哇哩勒

我家又不是資源回收處

如何隔不久就生出一堆廢電池

還曾經找不到廢電池

兒子竟拿好的電池去交差

因為沒帶會被罵

jeremy0206(17)

在 2008/11/12  6:01 pm 發表

說出我的心聲...

每年的寒、暑假作業都嘛變成爸、媽的作業了

麻煩借我轉載在我的部落格上

謝謝...

annielu6666(153)

在 2008/11/14  1:02 pm 發表

我兒子的老師才夠厲害

每隔三四個裡拜就要同學帶廢電池去學校

還說滿十個就可蓋一獎勵章

哦~那你兒子學校比較"便宜"...

我女兒學校規定要滿30個才蓋一個奬勵章勒~~~~

不過, 沒硬性要求要帶就是了....

dodo03262003(704)

在 2008/12/19  4:18 pm 發表

生小孩就是再過一次童年

gis10001(88)

在 2008/12/19  7:11 pm 發表

借轉...謝謝

zhanglifang56(109)

在 2008/12/19  8:05 pm 發表

有次我兒子在睡前說明天要帶「羽毛」

哇哩咧我家哪來有鳥會掉羽毛!!  況且羽毛有地方買到嗎?

最後只能在他的羽絨外套搓搓搓出兩根羽毛來......

真的是被打敗了......

tracy313(20)

在 2008/12/20  1:21 am 發表

看到大家寫的,真的是心有戚戚焉

自已也有類似的血淚史.....

記得最傻眼的是有次晚上十一點多忙完

要簽聯絡簿時,看到明天要帶「瓦斯爐」

我馬上挖起小鬼問為什麼

他說明天要吃火鍋

@@"

媽呀!這叫我去那找瓦斯爐

結果最後由家裡老爺一大早去敲商家門

花了幾百元買了可攜式瓦斯爐

然後送去學校給小鬼交差

爸媽真是難為呀!

ps.借轉貼部落格,謝謝!

kiki36(12)

在 2008/12/20  6:36 pm 發表

螞蟻......那個,真的太好笑了....

忍不住要借轉...謝謝

justfish0526(45)

在 2009/1/17  1:05 am 發表

這篇文真是超好笑的,.......其實現在整死父母的不只是聯級簿而已..有時單元學習單也是會整死人......我家老大有回拿張學習單回來,上面寫著請貼上不同的植物種子,一張A4有十二個空格

於是牽著女兒走一趟黃昏市場,經過水果攤就跟老板說:有籽的水果都來一粒吧!

但還是不夠啊,就到全家買紅豆.綠豆各一包...回家後還要把水果刣好把籽挖出來洗乾淨再送烤箱烘乾....弄到好晚餐也不用煮了.......事後我有把那張貼滿種子的學習單留著以備日後不時之需.....

厚~還真被我猜對了,妹妹三年級時有拿同樣的學習單回來,,,呵呵,這次我只叫她把籽撕下來重新貼到新的學習單上就好了.....真的不知這樣的作業是想整誰啊???

cheng112856(128)

在 2009/1/17  9:45 am 發表

有次我那小一的兒子(剛上小一,還不太會拼注音符號),也怪我這媽媽沒注意啦!他把ㄅㄟ離的超遠,還少了四聲那撇,以致我看不太懂是"貝",躺在床上準備睡覺時才想到跟他說"您下次注音要寫漂亮點喔!寫這麼醜我看不懂啦!"他問我:那你幫我準備貝殼了嗎?

~~貝殼~~去哪準備啊?已經晚間十點三十分,

只好拿出以前去某場所做的蠟燭diy

拿出菜刀~~因為家裡沒鐵鎚

小心翼翼的敲破那花了我$200去做來的香氛蠟燭

只為了拿裡面的貝殼

記得以前不都是美術老師收個材料費,然後就幫你把材料準備齊全讓小朋友勞作

怎麼現在都沒有了?

身為職業婦女,哪來那麼多的時間去搞這些?

whenni(252)

在 2009/1/18  2:11 am 發表

justfish0526 這招要學起來,

不然真的再來一次會"轟"掉

smallove(180)

在 2009/2/23  12:39 pm 發表

遇到現在的經濟不景氣

三明治的事件真是感同身受啊 ~~  

小一的兒子 每個月有慶生會 都要準備零食

加上以上的聯絡簿事件    我們家的三個兒子 更是時常上演

真的是考驗父母的耐心和能力啊~~

dondon93kimo(6)

在 2009/3/11  11:57 am 發表

以前跟現在差好多,

不管是老師、家長和學生,

都跟以前不一樣,

記得以前老師大部份都會體諒家長的辛苦和經濟狀況,

待人處事也比較客氣,

現在,不管是老師還是家長,都有各自堅持的意見,

該說太有個性還是太自我?

在我小學時,要帶東西也都自己準備,有時只能叫同學幫忙帶,

同學忘了帶,自己準備不出來時,就讓老師處罰,

因為父母的教育程度有限,要的東西,父母有些也不知道,

即使是忘了帶到基本該準備的帽子、手帕之類東西,

也不敢開口叫父母帶,不是緊急跟同學借就是有被處罰的準備。

現在教育多元化,竟也帶來了這麼多的困擾,

真的需要有共識和溝通= =||

ynym5842(1)

在 2009/3/11  5:24 pm 發表

還好~我是上道的老師~~我都會準備一大份讓大家一起玩(自然實驗時),只是花了我不少錢就是了~~~現在有小孩了~~看完上面的話~~我好害怕

借轉載~謝謝

j524925j(282)

在 2009/3/12  2:47 am 發表

現在的教育........,有時真不敢苟同~

一日,...經婉轉反應 , 希望老師能"提早"告知要準備的東西,

以方便職業婦女的"台傭",能有充裕的時間準備,

沒想到.......

道高一尺,魔高一丈........

一山...還有一山高 ~

我小三的女兒,

知道我這個娘,不再一昧的配合老師時,

眼淚在眼框內打轉........

啜泣的訴說著~~

.......老師說.......沒有帶......沒關係........

不過............有帶去學校的同學...........會蓋"good"章......

...................

唉!老師又"ㄧ勝"了......

借轉載~謝謝!

chiaangel(33)

在 2009/3/15  5:59 pm 發表

看完上述大大的話,也讓我想起我年幼的求學時光!以前沒帶課本,一定哭著打電話回家,叫媽媽拿來.我是個美術美勞白痴,每每上美勞課時,都看同學怎麻做,最害怕老師說下課就要交,因為,我就是交不出來!每次就拿回家請我父親大人幫我完工,這樣的事到我高中畢業!不過,台灣的小學生多半把老師的話當聖旨,這樣不知是好還是壞?尤其現在家庭多為雙薪家庭,父母下班後其實都有點晚了,還要為了小孩隔日所需之物品奔波,確實很累,我也很擔心N年後我若結婚生子,這樣的慘劇會發生在我身上!  有大大說100分的父母會有0分的小孩,我也滿認同的,小孩要學習獨立,畢竟父母沒有辦法在他身旁一輩子,有些父母會覺得小孩還小啊,不要對他這麻苛刻,想到這我就會想到我父母常說,你這個年紀,我還要去撿木材回來燒火煮飯耶...較年長的人小時候都可以,為什麼現在的小孩卻不行呢?  有時過度地保護小孩,並不是真的對他好....

Maruko520(62)

在 2009/3/15  7:55 pm 發表

這讓我想到去年的中秋節,

為了要幫我家寶貝用一個柚子做中秋節作品,

搞到凌晨 2 點才睡覺,

因為忙了一天後要拿出聯絡簿來看時才發現忘了這件事!

後來看到幼稚園PO出的照片,相片裡所有的柚子作品,

幾乎全都出自父母之手,哪有一個是真正孩子做出來啊~哎!

我寶貝的稚園是用貼貼紙當獎勵,她每次回來都要數一下貼紙數量,

反而我要不斷提醒她,不要為了那張貼紙,反而變成愛計較的小朋友,

還好,我的用心沒白廢,不然我看可能哪天會因為沒得到貼紙就回家向我哭訴吧!

niseapple(10)

在 2009/4/16  5:25 pm 發表

我覺得讓小孩自己去準備啊~為什麼父母都要把事情搞在自己身上

以前我們回家都不敢吵父母..因為父母白天做鐵工很辛苦..脾氣又不好

所以老師說要帶什麼去學校我都是自己想辦法..

要帶小動物去學校..我就帶一張小動物的圖片去..跟老師說家裡沒有小動物就好啦

為什麼要讓自己的小孩冷眼看著父母為他著急的準備的西呢?

讓敢說那些風涼話???小時候我們才不敢

現在的父母好像都忘記以前自己是怎樣被培養的

以前可以為什麼現在不行??

我的同學因為父母會幫他們準備好東西..所以長大以後沒有應變能力遇到事情只會裝死找媽媽

我卻很早就可以一肩擔起父母的要求...

你想讓自己的孩子以後變怎樣???~~看你自己現在在做什麼吧!!

took0612(181)

在 2009/4/17  9:42 am 發表

以前是24孝

現在是每個父母都在當25孝

真是父母難為

上過自然課的都知道解剖吳郭魚

及解剖青蛙

我家的天兵竟然要我到住家附近去找青蛙

當然是~~辦不到

隔天放學回來問他

他說:老師自己準備了

所有小朋友都沒帶青蛙

魚帶了兩條

最後在廚房加菜

真是敗給他ㄌ

samhu(14)

在 2009/4/17  11:11 am 發表

就在兩個星期前某天晚上10點開車出去幫兒子買隔天要用的圓規

7-11沒有  ok也沒有 200超市也沒有  快收攤的夜市也沒有  就要放棄的時候

突然看到一個亮著燈的書局招牌  (在草港) 趕快衝進去 看見老闆娘就喊買一個圓規

老闆娘順手一拿 : 50元 我拿出一個50元銅板付帳 快閃離開 不誇張前後不超過5秒

可是我回到家已經10:40了   我真的很感激那家書局 老闆娘大概是感同身受吧才營業哪麼晚  因為我進書局的時候瞥見一位國小小女生就坐在板凳上看著電視   我想不懂的是,為甚麼老闆娘的手邊剛好就有圓規

jenny0629(36)

在 2009/4/17  1:28 pm 發表

呃~希望這不是我以後的生活= ="

超好笑的 不過一想到再過個好像不久的"好幾年"

我也得面臨這種窘境 頓時一個頭三個大了= =

我現在一個寶寶 下個月又要生兩個 時間都滿近的= =

呃............哇苦呀

amandy53(46)

在 2009/4/17  2:25 pm 發表

唉,很不幸的以上的所寫的,我幾乎都碰過

還好的是,我家附近不管是超商或是超市 , 夜市 , 文具店都有

曾經有一次我加班到晚上10:00才下班,回到家已經快10:30了

我家少爺從房間睡眼惺忪的走出來跟我說: 老師說明天要帶二個空的保特瓶還有雙面膠跟長的竹籤二支,說完就又進去房間睡他的大頭覺,留下愕在客廳的我

當下,真的有點想哭的感覺,沒辦法,只好又出門去幫他準備這些東西

等我再次回到家,已經快12:00了

真是

mm234597(154)

在 2009/4/29  3:59 pm 發表

很貼切是大家父母的心聲    

還好還沒結婚  

想到就覺得可怕   

PS借轉錄喔~~謝謝

VICKY19741230(22)

在 2009/5/10  10:39 am 發表

現在的家長真的好辛苦喔...

想想 我小時後好像沒要帶那魔多有的沒有的耶...

前幾天我也才聽同事在說

晚上10點多了 他女兒才跟他講 明天要帶廣告顏料..外面很多店都關了說

借轉唷

回覆作者