[心得] 不要怪主購太兇,請多了解 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

littlepipy(20)

在 2010/8/5  11:15 am 發表

y 大辛苦了

turbo8(4)

在 2010/8/5  11:19 am 發表

"新聞亂亂報"????

我覺得應該是真有其人才會報吧!!

我認識的商家就曾經告訴過我這樣的主購還不少,

當然人家怎麼賺錢是人家的事, 畢竟一個願打一個願挨.

但對於大多數熱心的主購就不公平了,

這就是一些"老鼠屎"壞了一鍋粥啊!!!!

如果可以跟那些"老鼠屎"作區隔,

就不會有無辜的主購受牽連了.

但我也知道很難做到這樣..........

zoej(338)

在 2010/8/5  11:37 am 發表

是的~請角色互調想想看~您有空不代表主購有空喔~

eddiej0099(10)

在 2010/8/5  1:45 pm 發表

當主購可是很辛苦的

新聞報的那個小姐

我如果是老闆 早把他踢掉了

還同事幫忙分貨哩

上班不上班 三大過免職

真那麼好賺 應該也沒差上班的薪水 不是??

lilinchen1106(4)

在 2010/8/5  2:16 pm 發表

主購辛苦了

hycyf(1298)

在 2010/8/5  2:56 pm 發表

回應 byelaty:

最近很倒楣.. 遇到都是這種的... 請他找人代拿.. 還跟我說他這星期跟了2.3個團..只有我這團不能讓他放..讓他留下不好回憶真的很奇怪... 每個主購的做法又不一樣.. 況且..我又不是賣家..沒義務幫你保管吧.. 阿這樣每個人都要等有空再來拿..那我家不就堆滿一堆東西如果是你家..你願意嗎麻煩大家將心比心吧...你有空不代表我也有空好嗎...    

下次遇到這種人就告訴他

如果怕跟太多團跑不開取貨

就直接請他少跟點團吧

只想到自己

沒想到如果每個人都想說自己的一點點東西借寄放一下又沒關係

是主購小氣

但是沒想到主購家還有很多人的一點點東西

大家的一點點積在主購家就是很大一點了

取貨時間不能配合

難道主購除了統一發貨那天之外還要每天隨時在家恭迎大駕光臨.........................

yanghsuehni(1574)

在 2010/8/5  7:39 pm 發表

回應 nina093141:

認同!! 簡單的說我想買東西,你們托我幫忙買(團員跟團)我有權決定要不要幫你買(主購有權刪單)我的規定你要尊守,這樣我們才能一起買(合購文寫的規定)大家都完成後,我會找店家訂購,告訴你們取貨日期(到貨通知)取貨日當天,我指定的時間來取貨(同意才跟的,當然要按時來取貨)其它時間為什麼不開放取貨(因為我不是24小時,我也有我的生活阿)   個人補充: 主購要花時間去跟賣家接洽  要轉帳匯轉對帳  還要注意到貨日期 以及到貨後東西 對不對 花的心思跟時間比團員多太多了 團員只要下單 然後等待到貨日期去取貨就好所以別把花錢就是大爺的心態帶到這裡來 因為不適用!!!而且!!團員花錢 但是主購並不是賺走團員那些錢的人 所以不需要擺高姿態   ok? 反而要很感謝主購才能買到想買的要不然不會自己當主購看看唷   每個人都可以是團員 卻不見得 都有辦法可以當一個主購的唷!!因為主購比較辛苦 也比較需要注意很多事情  體諒一下吧~ 大家互相好好配合  有事情事先提出來問清楚 再跟團   不要以為反而是主購非得配合你才行   這樣主購是可以刪你單的唷! 上次去y大家 第一次去到樓上 真的很佩服y大   東西很多很多很多 連我先生都有嚇到所以~y大真的很辛苦 在幫我們整理那些貨  要不是有她的話 我們怎可能想買什麼有什麼呢      y大   有您真好

有時候真的想快也快不起來,因為分裝好一大箱,把團員的名字找出來會花時間,剛剛守衛伯伯說,說管理委員說,如果我東西多,叫我放樓下那間圖書+回收室那

no6_3(223)

在 2010/8/5  7:50 pm 發表

辛苦主購們了~~~^__________^

aya2580(3)

在 2010/8/5  8:08 pm 發表

主購您辛苦了
因為知道主購的辛苦
所以我們有準備獎金發給辛苦的主購
https://www.ihergo.com/store/aya2580tw/forum/no765241

你們不知道像我們公司的主管(副理級)

也熱愛當主購

什麼東西都嘛訂

公司也沒說什麼

c261314(215)

在 2010/8/5  8:35 pm 發表

挖咧!那一堆貨要怎麼分阿?

辛苦了!

evita314(15)

在 2010/8/5  8:41 pm 發表

一種米養百種人

有會賺的主購 也有很棒的主購 也有超差的主購

有很配合的團友 也有很會拖的團友 更有把主購當下人的團友

那些不好的主購換掉 去找自己喜愛的主購

那些不好的團友直接送他黑名單

至於新聞是不是真有其事  我們都不是當事人  有或無 心知肚明就好

還是要感謝許多辛苦的主購

prosper(2)

在 2010/8/5  9:35 pm 發表

回應 aya2580:

主購您辛苦了因為知道主購的辛苦所以我們有準備獎金發給辛苦的主購https://www.ihergo.com/store/aya2580tw/forum/no765241 你們不知道像我們公司的主管(副理級) 也熱愛當主購什麼東西都嘛訂公司也沒說什麼

哇~~~ 一堆人跟妳報名耶

開團真的可以賺錢喔~~~~

那開團的主購可不能太兇太沒耐性啊!!

都賺了人家的錢, 服務也是應該的吧!!

jiayng(200)

在 2010/8/5  9:37 pm 發表

回應 aya2580:

主購您辛苦了因為知道主購的辛苦所以我們有準備獎金發給辛苦的主購https://www.ihergo.com/store/aya2580tw/forum/no765241 你們不知道像我們公司的主管(副理級) 也熱愛當主購什麼東西都嘛訂公司也沒說什麼

你要不要來開團一下

看你賺多少

happy1122nn(88)

在 2010/8/5  10:10 pm 發表

主購真的是很辛苦,我每次都是懷著感恩的心跟團的。

但是也要自首我有過忘記的紀錄,但是我都會跟主購喬好下次拿取的時間。

主購不是我的親戚、同事等關係,只是好心/熱心的人,

光是那些前置作業時間及分發盛況,我想一般人是做不來的吧?

(尤其y大的團常常都很大,又很多團一起到貨,這簡直是神人!!)

下次再遇到那些小白或是說閒話的,

是不是可以罰他們開個團看看!讓他們體會主購的辛苦?

(不過我是絕對不敢跟的)

-------題外話------

y大的心得分享很真實

多年前我第一次出國幫忙親戚買精品(只說要我幫忙買一個包包,沒說品牌型號等)

沒經驗的我也沒多問,想說應該很容易……

結果,一路上都在煩惱這個包包~

連自已的物品都沒心思選,一直一直~一直掛念著這件別人的事,

根本沒辦法玩得開!

------回到主題-----

所以,希望所有合購團員珍惜主購的付出

主購是「義務幫忙」,不是在「謀取利益」

如果你真的覺得賺很多,那你自已來賺賺看好嗎?

不要只想懶懶得坐享其成(只想等主購忙,自已只要拿貨就好)。

等你經歷過後,你再來大聲說主購有多好賺/耐心要有多少

那我就會相信你的閒言閒語是真的!

也希望大家針對媒體的報導也要拿出智慧來批判,而不是照單全收!

謠言止於智者。

首次發表,謝謝大家!

abcdehc(686)

在 2010/8/5  10:18 pm 發表

我今天的亞麻裙到貨了,好累喔。貨分了3個小時,還沒全部都分好哩。汗水到是流了不少丫,賺了什麼。累跟忙而以啦

mingfen(224)

在 2010/8/5  10:24 pm 發表

我也是ㄚ

大大遲到了也不道歉 忘記了打電話給他又被罵奧克

因為是冰品又怕融化了用保麗龍盒裝在咖啡店中等也被罵說為何不在外面等看不到我?

說那些雜費能賺多少呢?

或許大家角色對調時就能體會了

在 2010/8/5  10:39 pm 發表

回應 abcdehc:

我今天的亞麻裙到貨了,好累喔。貨分了3個小時,還沒全部都分好哩。汗水到是流了不少丫,賺了什麼。累跟忙而以啦

賺到了免費減肥體驗+看到亞麻裙多種花色,邊分的時候還會想一下,這件不錯ㄟ....怎麼自己沒有買到。

在 2010/8/5  10:40 pm 發表

回應 aya2580:

主購您辛苦了因為知道主購的辛苦所以我們有準備獎金發給辛苦的主購https://www.ihergo.com/store/aya2580tw/forum/no765241 你們不知道像我們公司的主管(副理級) 也熱愛當主購 什麼東西都嘛訂 公司也沒說什麼

開5000就有1500的獎金

後面我不敢想了......

qoo680922(207)

在 2010/8/5  11:02 pm 發表

真的很感同身受............

我也曾遇過面交的團員說:不能取貨當天再付款嗎?  這類的話.......

看到後真的蠻氣的,我只是主購,不是賣家

當然要收到大家的匯款才能向廠商下訂單

更沒有義務要幫你代墊$$

就算你跟 y拍買東西,不也是一樣要先付款店家才會出貨給你??

所以遇到這種人時,我也都只能叫他在指定期限內匯款,不然就刪單.......

當主購要忙的事情真的很多

貨到時還要清點,分配等等,面交時還要像笨蛋一樣呆呆的在那等人來取貨

有時候人沒來,自己浪費掉的時間不知道多少~

所以不管是主購或是團員,都希望能夠將心比心

想想自己若不能替大家服務時,多體諒一下主購

畢竟主購沒賺你什麼錢,不需要配合你任何的不一定.......

april417(1194)

在 2010/8/5  11:37 pm 發表

回應 eddiej0099:

回應 aya2580:   主購您辛苦了因為知道主購的辛苦所以我們有準備獎金發給辛苦的主購https://www.ihergo.com/store/aya2580tw/forum/no765241 你們不知道像我們公司的主管(副理級) 也熱愛當主購 什麼東西都嘛訂 公司也沒說什麼 開5000就有1500的獎金 後面我不敢想了......

所以你沒看到她店面po的商品價錢比較貴嗎?

因為還要分出去咩

這樣子弄就失去團購的意義了

jerf112(167)

在 2010/8/6  0:39 am 發表

回應 qoo680922:

真的很感同身受............ 我也曾遇過面交的團員說:不能取貨當天再付款嗎?  這類的話....... 看到後真的蠻氣的,我只是主購,不是賣家當然要收到大家的匯款才能向廠商下訂單更沒有義務要幫你代墊$$就算你跟 y拍買東西,不也是一樣要先付款店家才會出貨給你??所以遇到這種人時,我也都只能叫他在指定期限內匯款,不然就刪單....... 當主購要忙的事情真的很多貨到時還要清點,分配等等,面交時還要像笨蛋一樣呆呆的在那等人來取貨有時候人沒來,自己浪費掉的時間不知道多少~所以不管是主購或是團員,都希望能夠將心比心想想自己若不能替大家服務時,多體諒一下主購畢竟主購沒賺你什麼錢,不需要配合你任何的不一定.......

非常認同Q大說的

我就是有遇到跟你一樣的狀況

雖然金額不多但每一個都要你代墊,面交付款,我哪吃的消阿

還有之前團過肉丸,搬貨重就算了

還遇到一個團友我星期四到貨他星期一才來取貨

還怪我沒告知取貨日(挖哩勒)如沒有標示清楚應該是整團都沒來領貨才對

來領貨時還臭臉連謝謝都沒有,也別說他會付我代冰(保管)費了

主購真是難為阿

爲每個主購拍拍手!加加油!!

kiki650321(0)

在 2010/8/6  2:12 am 發表

有獎金真的假的...

nizi93619(92)

在 2010/8/6  2:25 am 發表

回應 eddiej0099:

當主購可是很辛苦的   新聞報的那個小姐我如果是老闆 早把他踢掉了還同事幫忙分貨哩上班不上班 三大過免職真那麼好賺 應該也沒差上班的薪水 不是??

這篇新聞的記者一定沒有在愛合購買過東西!才會亂用主購這名詞!因為那個小姐根本就是個商人...利用上班時間兼差的商人,怎麼可以稱她為『主購』!

她的行為很清楚的就是賺取差價呀,那就是商人,或稱她為店家也OK!不應該濫用『主購』這名詞,而玷污了『神聖偉大熱心奉獻的”主購”』

kuku_kuku(296)

在 2010/8/6  9:05 am 發表

我也遇到另一位主購跟我抱怨,他的團友都是面交付款,他又不收雜費,主購禮也分享給合購團友

而且合購文上明文寫的很清楚,合購後要每天上線

他載文例如7/24領貨,有一位團友7/22就沒上線,蛋糕類的東西,沒來領,他當天就轉出,8/5竟然說他要來領貨

主購當然就明講他已轉出,那位團友竟然給負評,還在負評上寫,他當天有事,他是是有權利選擇另約取貨日期的,還說主購應該保留他的東西,不應該自作主張的把東西轉讓給別人,還說主購沒資格給他負評

難怪現在熱心的主購愈來愈少了

lindaalen(1307)

在 2010/8/6  9:18 am 發表

回應 april417:

回應 eddiej0099:  回應 aya2580:   主購您辛苦了因為知道主購的辛苦所以我們有準備獎金發給辛苦的主購https://www.ihergo.com/store/aya2580tw/forum/no765241 你們不知道像我們公司的主管(副理級) 也熱愛當主購 什麼東西都嘛訂 公司也沒說什麼 開5000就有1500的獎金 後面我不敢想了...... 所以你沒看到她店面po的商品價錢比較貴嗎? 因為還要分出去咩這樣子弄就失去團購的意義了  

他們家的東西貴死了

之前有看到他們家在徵小幫手,看了一下商店內容,救人喔,怎麼賣的這麼貴

像是裡面賣的 carter's 的包屁衣

一般實體店家在賣才100元,若在網路上不挑款還有賣到 70 元的,店家一件竟要價190

再來店家po出來的沙布巾,一條竟要價49元

我之前在網路上買了50條,再加上運費,也不過才555元,平均一條11.1元

價格都比別人高那麼多,難怪可以發那麼高的獎金

只是,真的有人會跟主購一起向這個店家買商品嗎??

東西都那麼貴,坦白說,主購自己去批貨還賺的比獎金多

shiun33(456)

在 2010/8/6  10:29 am 發表

Y大 借轉~   謝謝!

shiun33(456)

在 2010/8/6  10:30 am 發表

回應 kuku_kuku:

我也遇到另一位主購跟我抱怨,他的團友都是面交付款,他又不收雜費,主購禮也分享給合購團友而且合購文上明文寫的很清楚,合購後要每天上線他載文例如7/24領貨,有一位團友7/22就沒上線,蛋糕類的東西,沒來領,他當天就轉出,8/5竟然說他要來領貨主購當然就明講他已轉出,那位團友竟然給負評,還在負評上寫,他當天有事,他是是有權利選擇另約取貨日期的,還說主購應該保留他的東西,不應該自作主張的把東西轉讓給別人,還說主購沒資格給他負評難怪現在熱心的主購愈來愈少了

嗯嗯..我知道...

不收雜費.主購禮攤出來 讓大家更便宜...還外加面交付款!!

我只能說 她太強了!!  ^~^

coolswallow(18)

在 2010/8/6  10:32 am 發表

主購辛苦了!!

nienfish(10)

在 2010/8/6  10:53 am 發表

回應 shiun33:

回應 kuku_kuku:  我也遇到另一位主購跟我抱怨,他的團友都是面交付款,他又不收雜費,主購禮也分享給合購團友而且合購文上明文寫的很清楚,合購後要每天上線他載文例如7/24領貨,有一位團友7/22就沒上線,蛋糕類的東西,沒來領,他當天就轉出,8/5竟然說他要來領貨主購當然就明講他已轉出,那位團友竟然給負評,還在負評上寫,他當天有事,他是是有權利選擇另約取貨日期的,還說主購應該保留他的東西,不應該自作主張的把東西轉讓給別人,還說主購沒資格給他負評難怪現在熱心的主購愈來愈少了    嗯嗯..我知道... 不收雜費.主購禮攤出來 讓大家更便宜...還外加面交付款!!   我只能說 她太強了!!  ^~^

不曉得是不是我昨天拿東西的那位主購@@

常常看這位主購開面交付款團

昨天拿的是兩團的東西,也是第一次跟這個主購

看到下雨天,她竟然騎機車,載好多東西,覺得好辛苦,

而且也不收雜費~~其實昨天一直在拿剛好,或拿整數(多的當雜費免找)給主購中掙扎,

其實整數也才多三元,但因為最近花太多錢了,最後還是拿剛好。

但昨晚看到主購那麼辛苦的送貨,又覺得很不好意思~~~

這邊真的很謝謝昨晚的主購^^兩樣東西都很好吃(奶酪和OEC商品)

面交付款對我的好處就是,郵局存簿金錢的流動不會被我爸發現有異= =

因為我媽都不會幫我解釋有一半的東西是她的= =要我揹黑鍋QQ

在 2010/8/6  11:34 am 發表

回應 shiun33:

Y大 借轉~   謝謝!

這篇我本來貼在你們看不見的地方,昨天彰化主購說要貼出來

昨天居然有6位團員沒來取貨,新疆餅和泡芙(心情有點不美麗)

現在要乖乖去對帳,今天要到貨的逸舍還沒對帳,好怕又有人沒付款沒來取貨,等等我如果貼轉讓芒果杏仁豆腐,就是有團員又皮皮的。

最近真的不開心

尤其是星期五到貨,星期五到貨沒有取貨的團員(星期六、日我不排到貨),星期六、日就一定會打擾到我,不是說小氣,而是只要他們發現沒有取貨,不會管我寫的規定,就直接打電話過來.......

不知道手機能不能設定

來電語音功能

關機後語音自動播發

語音:你的主購現在在休息中,請勿打擾,如果你是宅配人員,請撥市話聯絡

nienfish(10)

在 2010/8/6  11:46 am 發表

回應 yanghsuehni:

回應 shiun33:  Y大 借轉~   謝謝!    這篇我本來貼在你們看不見的地方,昨天彰化主購說要貼出來昨天居然有6位團員沒來取貨,新疆餅和泡芙(心情有點不美麗)現在要乖乖去對帳,今天要到貨的逸舍還沒對帳,好怕又有人沒付款沒來取貨,等等我如果貼轉讓芒果杏仁豆腐,就是有團員又皮皮的。   最近真的不開心尤其是星期五到貨,星期五到貨沒有取貨的團員(星期六、日我不排到貨),星期六、日就一定會打擾到我,不是說小氣,而是只要他們發現沒有取貨,不會管我寫的規定,就直接打電話過來.......   不知道手機能不能設定來電語音功能關機後語音自動播發語音:你的主購現在在休息中,請勿打擾,如果你是宅配人員,請撥市話聯絡

辛苦了^^

那如果以後宅配給市話

假日就手機關機呢?

或者有兩隻手機,一支是取貨用XD

但這樣主購應該比較花錢~~~

有沒有那種只聽不打的啊

我知道如意卡面額最低好像一百元

看主購要不要配個0元手機

然後辦個如意卡

如果原本手機超過月租費

就可以用如意卡打

儲值可以用半年以上吧@@?

錢沒了可以只聽不打,但好像也是半年要儲質一次

在 2010/8/6  3:57 pm 發表

回應 nienfish:

回應 yanghsuehni:  回應 shiun33:  Y大 借轉~   謝謝!    這篇我本來貼在你們看不見的地方,昨天彰化主購說要貼出來昨天居然有6位團員沒來取貨,新疆餅和泡芙(心情有點不美麗)現在要乖乖去對帳,今天要到貨的逸舍還沒對帳,好怕又有人沒付款沒來取貨,等等我如果貼轉讓芒果杏仁豆腐,就是有團員又皮皮的。   最近真的不開心尤其是星期五到貨,星期五到貨沒有取貨的團員(星期六、日我不排到貨),星期六、日就一定會打擾到我,不是說小氣,而是只要他們發現沒有取貨,不會管我寫的規定,就直接打電話過來.......   不知道手機能不能設定來電語音功能關機後語音自動播發語音:你的主購現在在休息中,請勿打擾,如果你是宅配人員,請撥市話聯絡  辛苦了^^   那如果以後宅配給市話假日就手機關機呢?   或者有兩隻手機,一支是取貨用XD 但這樣主購應該比較花錢~~~ 有沒有那種只聽不打的啊我知道如意卡面額最低好像一百元看主購要不要配個0元手機然後辦個如意卡如果原本手機超過月租費就可以用如意卡打儲值可以用半年以上吧@@?  錢沒了可以只聽不打,但好像也是半年要儲質一次

你如果看到以下的回覆,可能會吐血吧

剛剛一位主購傳給我的,他說這是團員傳給他的話

什麼時候有這個規定,團員沒有來取貨,主購要打電話過去響一聲

這樣的要求會不會太不合理了

沒來取貨還要主購當鬧鐘

團員↓

沒關係,還是麻煩你處理掉就好,可是我建議你可以像其他主購用電話響一聲,讓我們回電話,提醒我們要取貨,幫助我們這種健忘的人,回電話響鈴一聲,讓對方知道可以打電話給你,不然我昨天一直在你家附近晃,不敢直接去你家,還是謝謝你

在 2010/8/6  3:58 pm 發表

我回覆那主購,請他寫信給團員說

我家不是垃圾場,要丟東西請自行處理,如果今天沒來取貨,直接記黑名單

byelaty(618)

在 2010/8/6  4:12 pm 發表

回應 nienfish:  回應 yanghsuehni:  回應 shiun33:  Y大 借轉~   謝謝!    這篇我本來貼在你們看不見的地方,昨天彰化主購說要貼出來昨天居然有6位團員沒來取貨,新疆餅和泡芙(心情有點不美麗)現在要乖乖去對帳,今天要到貨的逸舍還沒對帳,好怕又有人沒付款沒來取貨,等等我如果貼轉讓芒果杏仁豆腐,就是有團員又皮皮的。   最近真的不開心尤其是星期五到貨,星期五到貨沒有取貨的團員(星期六、日我不排到貨),星期六、日就一定會打擾到我,不是說小氣,而是只要他們發現沒有取貨,不會管我寫的規定,就直接打電話過來.......   不知道手機能不能設定來電語音功能關機後語音自動播發語音:你的主購現在在休息中,請勿打擾,如果你是宅配人員,請撥市話聯絡  辛苦了^^   那如果以後宅配給市話假日就手機關機呢?   或者有兩隻手機,一支是取貨用XD 但這樣主購應該比較花錢~~~ 有沒有那種只聽不打的啊我知道如意卡面額最低好像一百元看主購要不要配個0元手機然後辦個如意卡如果原本手機超過月租費就可以用如意卡打儲值可以用半年以上吧@@?  錢沒了可以只聽不打,但好像也是半年要儲質一次  你如果看到以下的回覆,可能會吐血吧剛剛一位主購傳給我的,他說這是團員傳給他的話什麼時候有這個規定,團員沒有來取貨,主購要打電話過去響一聲這樣的要求會不會太不合理了沒來取貨還要主購當鬧鐘   團員↓ 沒關係,還是麻煩你處理掉就好,可是我建議你可以像其他主購用電話響一聲,讓我們回電話,提醒我們要取貨,幫助我們這種健忘的人,回電話響鈴一聲,讓對方知道可以打電話給你,不然我昨天一直在你家附近晃,不敢直接去你家,還是謝謝你  

拜託..有沒有搞錯阿...

y大..給我帳號啦...這種我要記下來..

不然萬一下次跟我的團我一定會氣死...

hycyf(1298)

在 2010/8/6  4:37 pm 發表

回應 arocoffee:

如果開的那麼心酸何必一再開團,主購真有那麼辛苦跟心酸嗎?能力不足就不要硬強出頭我開團只覺的那是一種樂趣跟交朋友的心態而開團寫那麼多理由又沒人逼妳,拿雜費本來就該提供較專業點的服務   還好我不會也不想加入妳們開的團,因為我想買的東西我自己會開團,我不想買的我沒空幫別人開喜歡加入誰的團是個人自由,要當主購就認份點有點責任心不要把自己當老爺或公主其實大家都是平等的

說的好...........

希望你也有那種認份和責任心

拿雜費本來就該提供較專業點的服務

你的團員好幸福喔

在 2010/8/6  4:39 pm 發表

發這篇文的用意是要團員多了瞭解主購

請團員將心比心

禮貌最重要,別忘了多說~~請 謝謝 對不起

在 2010/8/6  4:43 pm 發表

回應 byelaty:

回應 yanghsuehni:   回應 nienfish:  回應 yanghsuehni:  回應 shiun33:  Y大 借轉~   謝謝!    這篇我本來貼在你們看不見的地方,昨天彰化主購說要貼出來昨天居然有6位團員沒來取貨,新疆餅和泡芙(心情有點不美麗)現在要乖乖去對帳,今天要到貨的逸舍還沒對帳,好怕又有人沒付款沒來取貨,等等我如果貼轉讓芒果杏仁豆腐,就是有團員又皮皮的。   最近真的不開心尤其是星期五到貨,星期五到貨沒有取貨的團員(星期六、日我不排到貨),星期六、日就一定會打擾到我,不是說小氣,而是只要他們發現沒有取貨,不會管我寫的規定,就直接打電話過來.......   不知道手機能不能設定來電語音功能關機後語音自動播發語音:你的主購現在在休息中,請勿打擾,如果你是宅配人員,請撥市話聯絡  辛苦了^^   那如果以後宅配給市話假日就手機關機呢?   或者有兩隻手機,一支是取貨用XD 但這樣主購應該比較花錢~~~ 有沒有那種只聽不打的啊我知道如意卡面額最低好像一百元看主購要不要配個0元手機然後辦個如意卡如果原本手機超過月租費就可以用如意卡打儲值可以用半年以上吧@@?  錢沒了可以只聽不打,但好像也是半年要儲質一次  你如果看到以下的回覆,可能會吐血吧剛剛一位主購傳給我的,他說這是團員傳給他的話什麼時候有這個規定,團員沒有來取貨,主購要打電話過去響一聲這樣的要求會不會太不合理了沒來取貨還要主購當鬧鐘   團員↓ 沒關係,還是麻煩你處理掉就好,可是我建議你可以像其他主購用電話響一聲,讓我們回電話,提醒我們要取貨,幫助我們這種健忘的人,回電話響鈴一聲,讓對方知道可以打電話給你,不然我昨天一直在你家附近晃,不敢直接去你家,還是謝謝你      拜託..有沒有搞錯阿... y大..給我帳號啦...這種我要記下來.. 不然萬一下次跟我的團我一定會氣死...

接飛鴿

我下樓去點貨,今天打算在樓下發貨了

lindaalen(1307)

在 2010/8/6  4:45 pm 發表

回應 nienfish:  回應 yanghsuehni:  回應 shiun33:  Y大 借轉~   謝謝!    這篇我本來貼在你們看不見的地方,昨天彰化主購說要貼出來昨天居然有6位團員沒來取貨,新疆餅和泡芙(心情有點不美麗)現在要乖乖去對帳,今天要到貨的逸舍還沒對帳,好怕又有人沒付款沒來取貨,等等我如果貼轉讓芒果杏仁豆腐,就是有團員又皮皮的。   最近真的不開心尤其是星期五到貨,星期五到貨沒有取貨的團員(星期六、日我不排到貨),星期六、日就一定會打擾到我,不是說小氣,而是只要他們發現沒有取貨,不會管我寫的規定,就直接打電話過來.......   不知道手機能不能設定來電語音功能關機後語音自動播發語音:你的主購現在在休息中,請勿打擾,如果你是宅配人員,請撥市話聯絡  辛苦了^^   那如果以後宅配給市話假日就手機關機呢?   或者有兩隻手機,一支是取貨用XD 但這樣主購應該比較花錢~~~ 有沒有那種只聽不打的啊我知道如意卡面額最低好像一百元看主購要不要配個0元手機然後辦個如意卡如果原本手機超過月租費就可以用如意卡打儲值可以用半年以上吧@@?  錢沒了可以只聽不打,但好像也是半年要儲質一次  你如果看到以下的回覆,可能會吐血吧剛剛一位主購傳給我的,他說這是團員傳給他的話什麼時候有這個規定,團員沒有來取貨,主購要打電話過去響一聲這樣的要求會不會太不合理了沒來取貨還要主購當鬧鐘  
團員↓ 沒關係,還是麻煩你處理掉就好,可是我建議你可以像其他主購用電話響一聲,讓我們回電話,提醒我們要取貨,幫助我們這種健忘的人,回電話響鈴一聲,讓對方知道可以打電話給你,不然我昨天一直在你家附近晃,不敢直接去你家,還是謝謝你  

我比較有疑問的是,現在詐騙集團那麼多

沒看過的電話(不是每個主購的電話都會在團員的電話簿裡吧)

真的都會回電嗎??我個人就鐵定不會,只要不是電話簿裡的,我都不會回

nina093141(168)

在 2010/8/6  5:25 pm 發表

回應 nina093141:  認同!! 簡單的說我想買東西,你們托我幫忙買(團員跟團)我有權決定要不要幫你買(主購有權刪單)我的規定你要尊守,這樣我們才能一起買(合購文寫的規定)大家都完成後,我會找店家訂購,告訴你們取貨日期(到貨通知)取貨日當天,我指定的時間來取貨(同意才跟的,當然要按時來取貨)其它時間為什麼不開放取貨(因為我不是24小時,我也有我的生活阿)   個人補充: 主購要花時間去跟賣家接洽  要轉帳匯轉對帳  還要注意到貨日期 以及到貨後東西 對不對 花的心思跟時間比團員多太多了 團員只要下單 然後等待到貨日期去取貨就好所以別把花錢就是大爺的心態帶到這裡來 因為不適用!!!而且!!團員花錢 但是主購並不是賺走團員那些錢的人 所以不需要擺高姿態   ok? 反而要很感謝主購才能買到想買的要不然不會自己當主購看看唷   每個人都可以是團員 卻不見得 都有辦法可以當一個主購的唷!!因為主購比較辛苦 也比較需要注意很多事情  體諒一下吧~ 大家互相好好配合  有事情事先提出來問清楚 再跟團   不要以為反而是主購非得配合你才行   這樣主購是可以刪你單的唷! 上次去y大家 第一次去到樓上 真的很佩服y大   東西很多很多很多 連我先生都有嚇到所以~y大真的很辛苦 在幫我們整理那些貨  要不是有她的話 我們怎可能想買什麼有什麼呢      y大   有您真好  有時候真的想快也快不起來,因為分裝好一大箱,把團員的名字找出來會花時間,剛剛守衛伯伯說,說管理委員說,如果我東西多,叫我放樓下那間圖書+回收室那  
那..你會放在那嗎? 這樣是比較不用搬上樓啦 呵

hally168(410)

在 2010/8/6  6:54 pm 發表

我來幫忙推一下喲~

當主購真ㄉ非常非常辛苦滴.......

不只是到貨當天要忙一天而已,之前ㄉ工作也粉多阿~

那種辛勞不是用小小金錢可以換取ㄉ

更何況要受氣ㄋ....

請團員要多多配合才能圓滿開心ㄉ完成合購

否則越來越多主購都嚇跑囉!!

祝大家合購愉快喔 ^^

shanshan520(73)

在 2010/8/6  7:04 pm 發表

剛從y大家回來

今天的東西好多,y大辛苦了。

我急著回公司,忘記跟你說謝謝了。

真不好意思捏。

emily_88888(6)

在 2010/8/6  7:17 pm 發表

新聞亂亂報,想分享一下心得最近家族主購有反應,小白變多了很多團員把主購當賣家,口氣用命令式的當成和賣家訂東西,等自己有空時才願意去取貨   簡單的說我想買東西,你們托我幫忙買(團員跟團)我有權決定要不要幫你買(主購有權刪單)我的規定你要尊守,這樣我們才能一起買(合購文寫的規定)大家都完成後,我會找店家訂購,告訴你們取貨日期(到貨通知)取貨日當天,我指定的時間來取貨(同意才跟的,當然要按時來取貨)其它時間為什麼不開放取貨(因為我不是24小時,我也有我的生活阿)   不是我大牌,如果要說明白一點,我說給你聽到貨日當天,如果量多的話,早上9點多就要收貨收貨後我第一件要完成的事情,就是→點數量   每一種花色都要清點,也要分類好清點是否正確,正確無誤後才會分裝每位買的明細,如果數量不對,我要馬上打電話聯絡賣家。   像這樣↓   ◆確認無誤後,印出團員名單,每個團員買什麼都分裝好一包一包你們可以計算一下需要多久時間完成(拆箱→點數量→分裝完畢) ◆量多時,我從早上忙到下午5點你們來取貨都還沒分完。 ◆突發狀況:店家沒出貨、東西少寄、宅配無法準時送貨、物品壞掉,都是無法預期,只要發生當天就會亂成一團。我可以接受的時間,都希望你們取貨取走很多團員忘了取貨,隔天一早就打電話來我還在睡大頭覺→被吵醒(口氣當然會比較差),前一天已經忙了一天到貨日當天,我不是只有下午5-8點在忙有的時候是白天,有的時候是下午,我要提早幾個小時準備你們的物品   ★團員一句:現在不行拿嗎?(怎麼不想想到貨日當天我一直在等你.....等沒人) ★團員一句:下午找你拿東西(下午很漫長...1點→5點都算下午,為了你我難到都不能出門嗎?)最怕團員說→我明天去找你拿東西.......我被禁足了,我不知道你什麼時候會來,答應你我要怎麼出門。   ★團員一句:你幾點回來,我等你(逛街買東西都會沒心情,一直覺得有在等我...)   這一篇不是今天寫的,是上上星期寫的吧,寫到一半有事情在忙,所以就先放著,我連續好幾天都有聽到主購在報怨彰化d大小幫說:這幾天有一團冰的食物,有團員未準時取貨,小幫手怕東西壞掉放入冰箱保存,9點多團員去取貨,團員一付超臭的臉,連一句謝謝、對不起都沒有說,小幫手覺得不舒服,幫團員代冰,團員超過取貨時間1個多小時,還一付臭臉給他看,我和小幫他說給他個人黑名單,請他不要再參加你開的團,不歡迎不禮貌的團員。   昨天也聽彰化s主購說,說有團員冰的食物未取貨,s主購蠻生氣的,因為他今天有事情,無法在家等團員,而且會被家人唸   團員有時忙會忘了取貨,記得要有禮貌和主購說對不起,取貨時間也是配合主購方便的時間,不是自己要約什麼時間就什麼時間,很多主購都有在上班,取貨日都是定在自己休假的時間,錯過時間也是要詢問主購方便的時間,不是自己想什麼時候取貨就什麼時候取貨,這是基本的尊重。

y主購真的很辛苦.......

看到那些貨物的照片....真的真的嚇壞了

說句請  對不起   謝謝你   基本的禮貌   何必吝嗇呢?......

y主購你真的辛苦了

在 2010/8/6  7:29 pm 發表

回應 nina093141:

回應 yanghsuehni:   回應 nina093141:  認同!! 簡單的說我想買東西,你們托我幫忙買(團員跟團)我有權決定要不要幫你買(主購有權刪單)我的規定你要尊守,這樣我們才能一起買(合購文寫的規定)大家都完成後,我會找店家訂購,告訴你們取貨日期(到貨通知)取貨日當天,我指定的時間來取貨(同意才跟的,當然要按時來取貨)其它時間為什麼不開放取貨(因為我不是24小時,我也有我的生活阿)   個人補充: 主購要花時間去跟賣家接洽  要轉帳匯轉對帳  還要注意到貨日期 以及到貨後東西 對不對 花的心思跟時間比團員多太多了 團員只要下單 然後等待到貨日期去取貨就好所以別把花錢就是大爺的心態帶到這裡來 因為不適用!!!而且!!團員花錢 但是主購並不是賺走團員那些錢的人 所以不需要擺高姿態   ok? 反而要很感謝主購才能買到想買的要不然不會自己當主購看看唷   每個人都可以是團員 卻不見得 都有辦法可以當一個主購的唷!!因為主購比較辛苦 也比較需要注意很多事情  體諒一下吧~ 大家互相好好配合  有事情事先提出來問清楚 再跟團   不要以為反而是主購非得配合你才行   這樣主購是可以刪你單的唷! 上次去y大家 第一次去到樓上 真的很佩服y大   東西很多很多很多 連我先生都有嚇到所以~y大真的很辛苦 在幫我們整理那些貨  要不是有她的話 我們怎可能想買什麼有什麼呢      y大   有您真好  有時候真的想快也快不起來,因為分裝好一大箱,把團員的名字找出來會花時間,剛剛守衛伯伯說,說管理委員說,如果我東西多,叫我放樓下那間圖書+回收室那   那..你會放在那嗎? 這樣是比較不用搬上樓啦 呵    

也不是我搬上樓,都是貨運和宅配搬的

有時候沒遇到,才是自己搬上樓,我都是負責下樓....拿給你們

在 2010/8/6  7:33 pm 發表

回應 shanshan520:

剛從y大家回來今天的東西好多,y大辛苦了。我急著回公司,忘記跟你說謝謝了。真不好意思捏。

沒有規定說要謝謝啦,我是說別的主購遇到的,他遇到團員遲到1個多小時,還一付臉給他看

阿薇(904)

在 2010/8/6  7:36 pm 發表

回應 byelaty:

最近很倒楣.. 遇到都是這種的... 請他找人代拿.. 還跟我說他這星期跟了2.3個團..只有我這團不能讓他放..讓他留下不好回憶真的很奇怪... 每個主購的做法又不一樣.. 況且..我又不是賣家..沒義務幫你保管吧.. 阿這樣每個人都要等有空再來拿..那我家不就堆滿一堆東西如果是你家..你願意嗎麻煩大家將心比心吧...你有空不代表我也有空好嗎...    

我也碰到這情況...不同的是蛋糕類放3天快過期了我就處理了不久下午才打來現在要過來拿

我說妳3天都沒來拿已處理了

她要求我退錢給她還給我負評說不負責的主購.........

火大啊

在 2010/8/6  10:48 pm 發表

回應 arocoffee:   如果開的那麼心酸何必一再開團,主購真有那麼辛苦跟心酸嗎?能力不足就不要硬強出頭我開團只覺的那是一種樂趣跟交朋友的心態而開團寫那麼多理由又沒人逼妳,拿雜費本來就該提供較專業點的服務   還好我不會也不想加入妳們開的團,因為我想買的東西我自己會開團,我不想買的我沒空幫別人開喜歡加入誰的團是個人自由,要當主購就認份點有點責任心不要把自己當老爺或公主其實大家都是平等的  

這篇文是哪出現的

希望這位主購開團時能讓團員24小時取貨+寄放半年+面交付款+讓團員擺臭臉

那我就認定你是位有責任心、熱心的主購 (反正也沒人逼你

minbin_lee(117)

在 2010/8/7  1:51 am 發表

會出現小白的情況,大都是剛剛加入,或是沒用心個別主購開團的內容,才會有所誤會,大家都很忙,沒注意,有時火氣一大,氣都上來,一個火花就能叫人受不了,希望每一個團購都能順順利利的,也才能長長久久的開下去,加油唷;;

主購團員們都辛苦了^_*

yinxuan(81)

在 2010/8/7  1:02 pm 發表

挺主購一票~

光是到貨時間不準時就會被團友追殺了~

別說分裝如果一個不小心裝錯,或是店家出錯貨時,

都是主購要交代,要安撫,

資訊講錯或是不實,來的東西品質不如想像的時候

還不是主購被罵~~

真的是很辛苦耶...

zxcvbnm020488(256)

在 2010/8/7  5:38 pm 發表

回應 z1x2c3:

回應 byelaty:  最近很倒楣.. 遇到都是這種的... 請他找人代拿.. 還跟我說他這星期跟了2.3個團..只有我這團不能讓他放..讓他留下不好回憶真的很奇怪... 每個主購的做法又不一樣.. 況且..我又不是賣家..沒義務幫你保管吧.. 阿這樣每個人都要等有空再來拿..那我家不就堆滿一堆東西如果是你家..你願意嗎麻煩大家將心比心吧...你有空不代表我也有空好嗎...      我也碰到這情況...不同的是蛋糕類放3天快過期了我就處理了不久下午才打來現在要過來拿我說妳3天都沒來拿已處理了她要求我退錢給她還給我負評說不負責的主購......... 火大啊    

嗯~~有同感~~~有些小白團員也不想想看自己本身有遵守主購開團時ㄉ條文ㄇ~~~自己不對還在跟主購有ㄉ沒ㄉ~~~搞不清楚狀況~~~拿貨時間到本來就要當天取走~~~主購沒有義務幫你代冰(主購又不是在開雜貨店)

kunprofit(323)

在 2010/8/8  10:36 am 發表

大推~

最近也遇到過一位團員,等我結團貨都訂好錢也匯了發出取貨通知時,

他只告訴我:

"不好意思  我XXXX要出國,所以必須要退出此合購,謝謝!~"

回信告訴他讓他退但必須給負評和設黑,

他卻要我"注意一下自己的態度" 

Z00023072(666)

在 2010/8/8  11:44 am 發表

回應 abcdehc:  我今天的亞麻裙到貨了,好累喔。貨分了3個小時,還沒全部都分好哩。汗水到是流了不少丫,賺了什麼。累跟忙而以啦    賺到了免費減肥體驗+看到亞麻裙多種花色,邊分的時候還會想一下,這件不錯ㄟ....怎麼自己沒有買到。

ㄣ^^+1

pinp5p5i(778)

在 2010/8/8  2:15 pm 發表

回應 arocoffee:  

如果開的那麼心酸何必一再開團,主購真有那麼辛苦跟心酸嗎?能力不足就不要硬強出頭我開團只覺的那是一種樂趣跟交朋友的心態而開團寫那麼多理由又沒人逼妳,

認識一些比較久ㄉ團員 如果妳是她們認定一ㄍ不錯ㄉ主購和好朋友  就會開始有人拜託妳開團 ㄝ會拿一些東西來請妳試 再熟識一些會一起出去吃飯聊天 試問人家拜託開團 妳開ㄇ(那ㄍ東西是妳一點都不想吃ㄉ) 還是冷漠拒絕ㄋ

或許都沒人要找妳開團 是這樣那很抱歉 難怪妳不能理解 為什麼我們一直開下去 因為妳無法體會和好朋友一起購物ㄉ感覺

辛苦這部份我想大家都是熱心ㄉ人 會開團心裡都有數"會累"但是如果被人當下人使喚(已經不是佣人可以形容)再好心都會無力ㄅ

心酸是開團文都說ㄌ明白 就是有人選擇性失明看不到出狀況 出狀況ㄡ不尊重主購認為主購都是應該做ㄉ 否認ㄌ主購所做ㄉ一切 試問如何不心酸

拿雜費本來就該提供較專業點的服務  

上班ㄝ有下班時ㄅ 拿5-10元ㄉ雜費 請問要24小時ㄉ服務ㄇ

我一天ㄉ工時8h 2000元 (基本ㄉ不包括年終與獎金)

開團 收單 收錢 對帳 下單 定貨 名單列印 收貨 整理 發貨(開車)

一團其間耗時多久 一ㄍ人至少要給多少才夠請我工作 請自己慢慢算ㄅ

(我住高雄 客戶在台北市 要我過去服務一天ㄉ代價是淨利28000以上 我才會去)

我只能說絕對超妳買ㄉ東西很多..... 如妳出ㄉ起我ㄝ樂意服務

還好我不會也不想加入妳們開的團,因為我想買的東西我自己會開團,我不想買的我沒空幫別人開喜歡加入誰的團是個人自由,

地區不一樣 我ㄝ沒那麼"走運"啦

我能問一下妳ㄉ流團率是多少ㄇ

對不起 應該是問成團率多少ㄋ

跟團是團員ㄉ自由 選團員是主購ㄉ自由

要當主購就認份點有點責任心不要把自己當老爺或公主其實大家都是平等的

如果妳給回應與代價是對等ㄉ 我們服務ㄝ是絕對ㄉ 不用說到認份與責任心 看在錢ㄉ份上我會做好我應該ㄉ

lynn0918(15)

在 2010/8/9  8:47 am 發表

主購辛苦了^^

kelly1982(982)

在 2010/8/9  10:09 am 發表

真的都很多人都以為主購賺很多耶

前陣子和朋友在聊天,他們都說聽說你們當主購的,一個月可以賺3萬多啊

當下我真的很無言,我說如果真的那麼好賺,那你們可以來試試看啊~~

一團一個人不管買多買少都只收5元雜費,主購還要幫團員們分一分。

又加上這陣子天氣很熱,也很怕東西團員們拿到時,東西是否有如何

如果有任何問題,主購們還要幫團員們除理、、、等一些問題

有時要冰的東西,如果團員們沒有來取貨,還要幫團員代冰

當然那也是我自己愛吃,所以才會當主購。

O2MODA(86)

在 2010/8/9  10:16 am 發表

主購辛苦~

h0933737707(1)

在 2010/8/9  10:33 am 發表

各位主購辛苦啦~~

火別這麼大~

氣壞了划不來唷

是吧^^"

在 2010/8/9  10:41 am 發表

回應 kelly1982:

真的都很多人都以為主購賺很多耶前陣子和朋友在聊天,他們都說聽說你們當主購的,一個月可以賺3萬多啊當下我真的很無言,我說如果真的那麼好賺,那你們可以來試試看啊~~一團一個人不管買多買少都只收5元雜費,主購還要幫團員們分一分。又加上這陣子天氣很熱,也很怕東西團員們拿到時,東西是否有如何如果有任何問題,主購們還要幫團員們除理、、、等一些問題有時要冰的東西,如果團員們沒有來取貨,還要幫團員代冰當然那也是我自己愛吃,所以才會當主購。

這問題已經被問了快4年

8月6日發貨的當天,樓上有一位住戶就一直在問我

你們都知道我這大樓有一位老伯伯一直針對我

怕又有住戶誤會,所以當然要和他講清楚

我和他說我們是團購

老伯伯:團購是什麼,你不是在賣東西嗎?

我:不是....我們是大家一起買東西,省錢

老伯伯:那你都沒有賺錢嗎?為什麼那麼辛苦

我:因為愛買阿,已經買了4年也認識不少朋友

(其它的剪掉、剪掉→講重點)

我和老伯伯說我們為什麼要團購.....

直接和他說簡單點

像那天發洗髮精、逸舍、美妝、冬瓜茶

我就拿一桶逸舍和他說,如果你自己1個人想吃的話,是不是要付130+150運費=280元

如果大家一起買的話,你只要130+5雜費=135元

就算你一次要買十桶也是最多收5元雜費

5元是因為訂購要打電話、傳真、整理印表等費用,也不是算我賺的

後來他懂可以省很大

我也拿一個合購物品,叫他估價,請他估多少錢

他怎麼也猜不對.......後來和他說,他也嚇到....說便宜好多

我問他會不會上網,會的話上網打彰化合購家族就可以找到了^^

chuns26(1320)

在 2010/8/10  10:04 am 發表

辛苦你了~主購~   借轉~

因為最近跟我團的新團友~也都把我當賣家咧~!~ 

angel05312004(397)

在 2010/8/10  11:39 am 發表

回應 kelly1982:  真的都很多人都以為主購賺很多耶前陣子和朋友在聊天,他們都說聽說你們當主購的,一個月可以賺3萬多啊當下我真的很無言,我說如果真的那麼好賺,那你們可以來試試看啊~~一團一個人不管買多買少都只收5元雜費,主購還要幫團員們分一分。又加上這陣子天氣很熱,也很怕東西團員們拿到時,東西是否有如何如果有任何問題,主購們還要幫團員們除理、、、等一些問題有時要冰的東西,如果團員們沒有來取貨,還要幫團員代冰當然那也是我自己愛吃,所以才會當主購。這問題已經被問了快4年 8月6日發貨的當天,樓上有一位住戶就一直在問我你們都知道我這大樓有一位老伯伯一直針對我怕又有住戶誤會,所以當然要和他講清楚我和他說我們是團購老伯伯:團購是什麼,你不是在賣東西嗎?我:不是....我們是大家一起買東西,省錢老伯伯:那你都沒有賺錢嗎?為什麼那麼辛苦我:因為愛買阿,已經買了4年也認識不少朋友(其它的剪掉、剪掉→講重點)我和老伯伯說我們為什麼要團購..... 直接和他說簡單點像那天發洗髮精、逸舍、美妝、冬瓜茶我就拿一桶逸舍和他說,如果你自己1個人想吃的話,是不是要付130+150運費=280元如果大家一起買的話,你只要130+5雜費=135元就算你一次要買十桶也是最多收5元雜費 5元是因為訂購要打電話、傳真、整理印表等費用,也不是算我賺的後來他懂可以省很大我也拿一個合購物品,叫他估價,請他估多少錢他怎麼也猜不對.......後來和他說,他也嚇到....說便宜好多我問他會不會上網,會的話上網打彰化合購家族就可以找到了^^  

心有戚戚焉......

最近,幾次都是在自家社區門口發貨

也被問:那些東西都是你在賣的喔?妳再兼職喔!沒有錢賺幹麻開團?

那新聞都說開團可以賺錢耶@@~妳很空內?沒上班喔?...........

嘿咩!沒錢好賺,大熱天站在門口,還真的是吃飽太閒!

連自家老爺都說我吃飽太閒

(尤其是,老爺看到整屋子的亞麻裙一直在搖頭,我好怕被他罵!)

人家我開團只是想要省運費咩,也沒想很多ㄚ

害我現在社區發貨時,都好尷尬的說

還好,我家小姐比較會說話,幫我化解尷尬~~(年紀大,反而臉皮變薄)

bebeangelkimo(28)

在 2010/8/10  1:39 pm 發表

回應 kelly1982:

真的都很多人都以為主購賺很多耶前陣子和朋友在聊天,他們都說聽說你們當主購的,一個月可以賺3萬多啊當下我真的很無言,我說如果真的那麼好賺,那你們可以來試試看啊~~一團一個人不管買多買少都只收5元雜費,主購還要幫團員們分一分。又加上這陣子天氣很熱,也很怕東西團員們拿到時,東西是否有如何如果有任何問題,主購們還要幫團員們除理、、、等一些問題有時要冰的東西,如果團員們沒有來取貨,還要幫團員代冰當然那也是我自己愛吃,所以才會當主購。

辛苦了......還好~~你還有個愛你的老公會幫你忙~~~很幸福^^

kelly1982(982)

在 2010/8/10  2:10 pm 發表

回應 kelly1982:  真的都很多人都以為主購賺很多耶前陣子和朋友在聊天,他們都說聽說你們當主購的,一個月可以賺3萬多啊當下我真的很無言,我說如果真的那麼好賺,那你們可以來試試看啊~~一團一個人不管買多買少都只收5元雜費,主購還要幫團員們分一分。又加上這陣子天氣很熱,也很怕東西團員們拿到時,東西是否有如何如果有任何問題,主購們還要幫團員們除理、、、等一些問題有時要冰的東西,如果團員們沒有來取貨,還要幫團員代冰當然那也是我自己愛吃,所以才會當主購。這問題已經被問了快4年 8月6日發貨的當天,樓上有一位住戶就一直在問我你們都知道我這大樓有一位老伯伯一直針對我怕又有住戶誤會,所以當然要和他講清楚我和他說我們是團購老伯伯:團購是什麼,你不是在賣東西嗎?我:不是....我們是大家一起買東西,省錢老伯伯:那你都沒有賺錢嗎?為什麼那麼辛苦我:因為愛買阿,已經買了4年也認識不少朋友(其它的剪掉、剪掉→講重點)我和老伯伯說我們為什麼要團購..... 直接和他說簡單點像那天發洗髮精、逸舍、美妝、冬瓜茶我就拿一桶逸舍和他說,如果你自己1個人想吃的話,是不是要付130+150運費=280元如果大家一起買的話,你只要130+5雜費=135元就算你一次要買十桶也是最多收5元雜費 5元是因為訂購要打電話、傳真、整理印表等費用,也不是算我賺的後來他懂可以省很大我也拿一個合購物品,叫他估價,請他估多少錢他怎麼也猜不對.......後來和他說,他也嚇到....說便宜好多我問他會不會上網,會的話上網打彰化合購家族就可以找到了^^  

現在我們家隔壁的也是問我說,你是在"賣"什麼

怎麼都有人找你拿東西啊

這是你自己做的自己賣的嗎??(心裡想我有那麼厲害嗎?)

怎麼每次都看你拿大包小包的

你賺很多喔~~

真的很無言 

bellchiu(61)

在 2010/8/10  4:40 pm 發表

我認同,現在有很多跟團的越來越.....真的很讓人無言就是了!!

a-tai8888(43)

在 2010/8/10  4:43 pm 發表

主購辛苦了~

kuku_kuku(296)

在 2010/8/10  4:47 pm 發表

上次發北田,還有路人問,一包多少?

我沒在賣東西拉

還有跟團拿貨,常在路口的交警,常看我們拿貨,還虧我,太晚就買不到了

Liz9778(460)

在 2010/8/10  4:59 pm 發表

上次發北田,還有路人問,一包多少?我沒在賣東西拉還有跟團拿貨,常在路口的交警,常看我們拿貨,還虧我,太晚就買不到了

你可以問那個交警要不要加入.....給他網站....

記得北部好像也有「波麗士」加入.....

ml641(98)

在 2010/8/10  5:25 pm 發表

主購真的很辛苦  辛苦了

在 2010/8/10  5:30 pm 發表

當過主購的人.....應該都經常被誤認在賣東西....不管在自宅或在外面發貨....

現在好像變的正常了....因為大家都被問過了....

有時我會到站取貨,因是冷凍食品~連那個宅配人員,也以為我在賣東西.....

不過最近去領貨時,宅配居然~人去樓空.....整間公司找不到人....

外面的大門鎖起來,沒貼告示說明....去電給宅配才知搬家

也快到團員取貨時間,當天又下大雨,心情粉不美麗....

宅配之前有來電說:貨到了~為何不早說:已搬家.....造成困擾....

新的位置又偏僻....不好找....打了3通電話,換了4人報路線....都說錯....

加上時間緊迫,就直接請宅配人員幫送取貨點,總算圓滿~

dt52520(468)

在 2010/8/10  6:01 pm 發表

跟y大的亞麻裙團

我只能說真的是彿心來著

一團代訂只收5元

只有20多個人

要幫忙追貨收款

還要提防店家跑掉

真的很感恩

連上班都比這個好賺啦

在 2010/8/10  6:06 pm 發表

就是常有人把自己當大爺

任為付雜費主購就是''應該''

應該要拿到她家附近給她

應該不要收運費[就自動不給]

應該要配合他的時間

應該...........................

.......................

...................

她當主購很閑吃飽沒事...

主購只是紓發自己遇到的狀況

無奈就是很多人愛批評

mellamocristina(23)

在 2010/8/16  11:20 am 發表

想請問各位的亞麻裙都多久到貨啊?? 我有跟一團, 但最近有出國一年的打算, 怕出國前都拿不到@@

byelaty(618)

在 2010/8/16  2:06 pm 發表

回應 mellamocristina:

想請問各位的亞麻裙都多久到貨啊?? 我有跟一團, 但最近有出國一年的打算, 怕出國前都拿不到@@

之前訂很快..

現在不知道是不是太搶手...變的很慢~

在 2010/8/16  4:53 pm 發表

之前有位彰化團員來取貨說....在彰化市有人賣1件299元....

除了~線上購、拍賣.....也有外面批發在賣....供不應求吧!!

在 2010/8/16  6:57 pm 發表

上次發北田,還有路人問,一包多少?我沒在賣東西拉還有跟團拿貨,常在路口的交警,常看我們拿貨,還虧我,太晚就買不到了

對阿 換個角度其實體有趣的

因為我面交是公共場所最多的馬路邊

有次我面交爆米花 剛好很多都是14.5歲的小團員

有媽媽再兩個小小孩有一邊問小孩說 ''他在賣啥咪阿''

回也不是 ...........

回覆作者