請大家先暫且不要買朽楓麵包了哦 急~~~也請大家幫忙轉po | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

luleeling(1621)

在 2009/4/21  10:12 am 發表

第一篇是我轉po過來 因不想版面拉太大 所以就給他轉po的喲^^

jey0525(411)

在 2009/4/21  10:19 am 發表

人性的黑暗面在金錢的面錢展露無遺~

厚黑學早說過了~

心要黑.臉皮要厚才能踩著屍體往上爬~

那些可憐的人終究只是人家擁有名利的工具而已~

這世上心富的人真的不多了~

所以員外很少去買聽起來很可憐人賣的東西~

或許是對世道的麻痺了~

總覺的那些可憐的人永遠是顆棋子~

也許某些可憐的人根本就是下棋的人~

為了利字兩派人馬撕破臉~內幕豈是咱們外人所知~

公說公有理.婆說婆有理~

古代帝王為了穩固皇位~不惜殺害兄弟的歷史皆可見~

這麵包在同情心的包裝下紅了~

可是權利慾望確實可怕到會毀掉這家店~

所以員外只幫助周遭瞭解的到可憐的動物而已~

就是怕這種愛心會被騙~

wangjt(88)

在 2009/4/21  11:02 am 發表

唉~~

總是會有這種不干他的事,卻想分杯羹的人丫

salra1013(528)

在 2009/4/21  11:28 am 發表

為啥米

大家付出一點點兒的愛心

也要奪取

真的好可惡哦!

boy2940(1119)

在 2009/4/21  12:56 pm 發表

http://m.udn.com/xhtml/ViewArticle?type=news&cate=9&articleid=4845831&page=1

記者賈寶楠/桃園報導

桃園縣善音公司安排聾啞人士賣10元「巧楓麵包」,擴展迅速,不僅出現仿冒,創辦人胡培安去年涉及流氓占地官司,近來也遭指控利用同情心斂財、壓榨弱勢。

「我父母也是聾啞,難道我不怕天打雷劈?」胡培安說,一切合法、歡迎來查,他主動提供聾啞人工作,沒申請補助,「請不要害他們失去收入」。

去年3月,胡培安、胡培富兄弟涉嫌唆使小弟霸占商圈、夜市攤位賣仿冒手表,遭北市警方依檢肅流氓、組織犯罪條例移送,今年1月均獲不起訴處分。

胡培安說,受三峽慈龍宮王母娘娘指示行善,想起謀生艱辛、同是聾啞人的父母,去年10月成立善音,提供聾啞人士生財器具販賣「巧楓麵包」,保障月薪2萬元。

受雇聾啞人士每天駕駛改裝機車、貨車,將麵包載至夜市、商圈,像極小餐包的「巧楓麵包」,每個賣10元,旋即掀起話題。

連名字也不會寫的張懷仁,平常在縣府擺攤,假日到愛心園遊會趕場,他用手指價目表文字「請問你要買多少錢?」讓顧客自選10元、20元到100元不等麵包,上衣背後印著「我不會說話,但我們的麵包很好吃」,形象憨厚又溫馨。

但麵包評價不一,有人認為每個成本2元卻賣10元,貴又難吃,懷疑假藉同情心斂財,胡家兄弟沽名釣譽;也有人為了行善、不在乎價錢和口味,「10元就可以買到幫助別人的快樂」。

桃園縣聾啞協進會總幹事黎懿鑠說,雙方合作唯一的條件就是善音提供工作機會,「真的在做善事。」胡培安表示,上百個聾啞家庭、遭截肢和斷指的聾啞人,已不需擔憂生計。

上月他和計程車司機聊天,決定幫助北區兒童之家,每周固定和員工送麵包,「隨時需要、隨時送」,「聾啞人照顧弱勢童」為人樂道。

胡培安認為司法已還清白,「有心人」不放過他,「巧楓」形象好,有人冒充,也有人貪圖補助、不懷好意談合作,遭他拒絕,「我為此負債300萬元,想賺錢會來做吃力不討好的事嗎?」

harry630(156)

在 2009/4/21  1:29 pm 發表

這些人真糟糕!

看到人家有錢賺,就要來分一杯羹!

pr1119(563)

在 2009/4/21  1:57 pm 發表

他X的,又是一些專門欺負弱勢團體的人,她們應該要跟這幾天新聞在報的那個狠心的父親一起去槍斃,這幾天看到那一個小女嬰的新聞真的很難過心情糟透了,今天又看到這一篇報導真的氣死人了

lindayen(174)

在 2009/4/21  3:04 pm 發表

可惡的壞蛋,我上星期才在桃園監理站外買了麵包,沒想到我的愛心卻害了他們,希望這件事快點落幕,我想繼續支持那些靠自己能力謀生的弱勢族群,幫他們加加油吧!

momofun(842)

在 2009/4/21  3:26 pm 發表

可以叫政府管一下嗎?

~~這樣欺負人家對嗎?

hally168(410)

在 2009/4/21  3:52 pm 發表

回應 momofun:

可以叫政府管一下嗎? ~~這樣欺負人家對嗎?

+1

應該要有有力ㄉ單位出面幫幫這些弱勢團體ㄅ

這麼努力求生存還要被惡勢力欺負

真ㄉ太可憐ㄌ啦˙˙

xanthe(7)

在 2009/4/21  4:20 pm 發表

哇塞~
這麼誇張ㄚ~
欺負弱勢團體唷~
這種人~
該讓他繩之於法~

MMXX(34)

在 2009/4/21  4:32 pm 發表

不是很懂

現在是各說各話

第一篇出現的壞蛋項XX跟後來出現的壞蛋胡家兄弟

故事到底怎麼演

看都看不懂

許小晴(88)

在 2009/4/21  4:54 pm 發表

生氣..我昨晚還在火車站買了麵包...

沒想到入ㄌ壞人口袋....

a890725(28)

在 2009/4/21  7:12 pm 發表

我也看不懂ㄝ?

lancelot(0)

在 2009/4/21  9:07 pm 發表

你好阿~樓上PO的報導,是負責項XX聯絡報社,自導自演的~報社跟創辦人提報~項xx姐弟去投訴的~.....(聽說她還給黑道100萬),聽說負責人以前開廣告公司的ㄋ!因為會開口閉口都要告ㄝ,所以只是一個買過他們家的麵包的,雖然沒多少錢,但知道訊息非常生氣,創辦人顧全聾啞人士的安危,後來願意交接,4/17日當天,負責人不敢出面,但創辦人心意已決,但她是後來沒出面就算了,收買其他輔導員,願意留下會才會付薪水,願意繼續幫忙創辦人及聾啞人是她都不願意付薪水,(不信可以找所有聾啞人士對質跟善心的輔導人員詢問去,你看她真的黑道中女老大ㄝ!有人寄給我創辦人被黑道威脅的畫面給我跟錄音喔!要看ㄉ找我阿~跟唱辦人三兄妹無關~不是創辦人的錯~是他們太笨啦~太相信人~找知道有出資那麼好~我也要出資阿~哈哈~她是假借愛心的負責人喔~不信給EMLL給我,我寄給大家看喔~要他們交出聾啞人士經營權是她的手段~重點她超x吃,她想說就可以一手遮天~後來人算不如天算,她都是躲在背後偷偷桶刀的人,時間快接近了~真相快還創辦人三兄妹的清白了~謝謝大家協助~

lancelot(0)

在 2009/4/21  9:10 pm 發表

7 t525377 (1) | 2009/4/21  6:56 pm

天阿~我才幾日不見愛合購....巧楓麵包就被....就黑道A走了喔~超壞的~看了以上的言論~我已經有底了~秀秀不要理他們,上次有一個兔小貝一直說巧楓麵包是商人手段,還被我Pㄝ....我還就你罵他...你都不理我.......現在原來您服務的地方,真的有藏鏡人喔!我給你們總結...若有不造謠撞騙...全部偷偷關起來,相信秀秀會給我們真相,最聰明的方法..打電話到桃園聾啞協會.....就知道真相了阿~.....我打查號台去....想騙我們....到時您們善音巧楓麵包負責人若清白,自然還您們公司一個公道,若不是...請l38cc-tw   留您得真性大名及個人手機,我們會請警察跟您聯絡~講您們的委屈告訴法官阿~說不定我們愛合購我當您們的陪審團唷~我們只是一群愛美食的朋友~大家都看到聾啞人士的辛勞~才願意購買,你管別人要不要開麵包公司,只要能讓聾啞人是穩定工作,和真實的收入就好,你說資料被帶走.....請問什麼資料阿~您們不正當的資料喔~反正不會買您們巧楓麵包了~我要去桃園聾啞協會查清楚去~等等老公就回來~煮飯去.....大家等我 ~我在家相夫叫子..閒閒沒事......等我明天去蒐證......敢欺負我們聾啞人士.....真是給天借膽....沒道德了喔~我中立的啦~但不管怎樣我會去查個水落石出~看誰的言論是真實的~

要真相可以去桃園聾啞協會求證喔~好的構想~真金不怕火煉

等他們安頓聾啞人士的處境跟經濟~我一樣會支持聾啞人士滴~

t0934165080(20)

在 2009/4/21  9:46 pm 發表

都是一些王八蛋ˋˊ

ivy_lo1225(109)

在 2009/4/21  10:47 pm 發表

剛剛看到這一則消息...

就想趕快轉錄到我們家族...

希望一切都是誤會...

別讓大家的愛心都進入黑道的口袋囉~

chuns26(1320)

在 2009/4/22  0:37 am 發表

真的是太過份了~~~

每次看到一定買~~不管多少~~

除了能幫助她們~也是因為蛋糕真的是太好吃了~~~

每次回台中~如可以一定幫忙帶回去~每個團友都說好吃~~

怎可以這樣對待那些靠自己工作賺辛苦錢的人~~~

希望可以快點圓滿落幕~~~並將那些狼心狗吠的壞人捉企關到生剎目....

bearlovecat0209(40)

在 2009/4/22  0:48 am 發表

真是可怕的真相

社會還是有些x類、真是天理不容阿

zoe55(45)

在 2009/4/22  2:53 am 發表

轉錄到我們家族ㄛ~~

在 2009/4/22  8:04 am 發表

請大力幫忙轉哦

以前我們都知道聾啞老一輩 大多數為了活下去 都是在沒辦法情況下

接受黑道的控制  經過數年 在角落上仍佔很多弱勢的聾啞人 又因新聞自由新正的報導

都知導聾啞被黑道控制  導至人人收起同情心拒買聾啞或殘障朋友的東西 

不受黑道控制當然好  但!新聞報導只負責他們的報導 卻沒想事後這些聾啞朋友的生活

該如何面對 有一餐沒一餐的生活  而政府卻又沒有配套措施保護弱勢團體的工做

黑道人覺得聾啞朋友沒什好利用  聾啞朋友脫離黑道的手掌心   好不容易 想自已立更生

照顧下一代聾啞的小朋友  沒想到朽楓麵包被網路上爆紅  卻又傳入黑道人耳裡有利可貪

我相信應該已有好幾馬的黑道人開始控制聾啞朋友  如果政府有一道厚厚的圍強保謢它

們  我想他們的下一代聾啞小朋友就能自立更生 完好的成長 我相信他們仍會創下

一片天  請大家能在文字上幫助聾啞朋友吧   我相信網路上的宣傳 就是靠著我們的幫忙

讓政府知道 有多少人在關心聾啞朋友   讓政府不能爭一隻 眼閉一隻眼  至少能讓政府重視弱勢團體     

MMXX(34)

在 2009/4/22  10:01 am 發表

還是依然看不懂

jack-lin(103)

在 2009/4/22  10:43 am 發表

這社會已經病很久了,沒想到還會發生這種事,真是令人難過........

別讓大家的愛心給蹧蹋...............................

謝謝大家的提醒..................

qqqchou(74)

在 2009/4/22  10:44 am 發表

哇~~只會欺騙這一些聾啞人士 , 真的沒人性ㄚ

他們已經過了很辛苦嚕...

請大家來幫助他們吧.....

debbie75tw(113)

在 2009/4/22  12:02 pm 發表

為何都有一些不靠自己賺錢,整天只想侵占別人資產的人。

而且都說自己對,但往往無知到不知道人在做天在看,的道理

來讓人看輕人格

peichen1101(53)

在 2009/4/22  12:30 pm 發表

dodo0702(1)

在 2009/4/22  5:38 pm 發表

連這種錢也賺的下去?有沒有良心!!?

abc16332004(4)

在 2009/4/22  5:41 pm 發表

回應 debbie75tw:

為何都有一些不靠自己賺錢,整天只想侵占別人資產的人。而且都說自己對,但往往無知到不知道人在做天在看,的道理來讓人看輕人格

對呀~~人家辛苦在經營,又為了聾啞的生計,不與人爭,為什麼就是有人不懂得珍惜~~真的人在做天在看+1

ptt5438(0)

在 2009/4/22  6:00 pm 發表

那個項XX有傳簡訊叫我爸爸(聾啞人士)4/18中午去公司領錢,結果是騙人的,錢沒領到,卻一直叫他們簽一份看不懂的合約,我媽媽當時偷偷傳簡訊給我,我叫他們不要簽也不要做了,薪水先領到再說,但那個項XX一直辯說胡氏兄妹沒交接清楚,無法發薪水,但她簡訊中明明說要發薪水的ㄚ,而且我媽媽有看到那些黑道人士在公司徘徊,進去辦公室翻帳那一幕簡直嚇壞了,真的太黑暗了,胡氏兄妹...在第一時間怎麼不順便帶我爸爸媽媽離開ㄋ!你們害怕,我們更害怕,直到我有聽到有離職員工出來說話我才鼓起勇氣聲援,嗚~

那天大家都不妥協,而裡面有些是只是聽障,但可能項XX不知道吧!有一個戴眼鏡的突然對著聾啞人士罵起髒話...

shyangyeu0219(101)

在 2009/4/22  6:00 pm 發表

真的啊~

但為何網路新聞沒有任何的相關報導呢?

應該要讓媒體知道,好讓更多人知道

irenecheng9(124)

在 2009/4/22  6:53 pm 發表

真是過份~

我也轉錄到我的家族了..

iloveyou52090(11)

在 2009/4/22  7:06 pm 發表

各位我有ㄍ建議就是找記者把他們ㄉ事 po出來

讓大家都知道.......!

真是可惡 ><

上次我還想說要幫助他們   所以定ㄌ很多麵包

幸好人數不足    沒成功!

否則我會氣死 !

avrillee588(1)

在 2009/4/22  7:56 pm 發表

好過份= =

lancelot(0)

在 2009/4/22  8:27 pm 發表

回應 iloveyou52090:

各位我有ㄍ建議就是找記者把他們ㄉ事 po出來讓大家都知道.......! 真是可惡 > 上次我還想說要幫助他們   所以定ㄌ很多麵包幸好人數不足    沒成功! 否則我會氣死 !

我贊成ㄝ+1~幫幫胡氏三兄妹的清白及給秀秀的辛苦~

秀秀已經非常難過了~不發表言論了~

有誰願意及辦法~去X楓將他們得主謀抓出來~公諸於事阿

其實愛合購只是一個和諧的家庭~

但是...黑心的老闆良欺負~聾啞人士~真是過分~

相信胡氏三兄妹願意出面說明~我想他們一定有被威脅~

有沒有人家裡有人工作是記者阿~

lancelot(0)

在 2009/4/22  8:30 pm 發表

12  回應  t525377 (1) | 2009/4/22  5:18 pm

自稱是巧楓麵包的l38cc-tw給我滾出來~還有良心在幫忙聾啞人士喔~

(真的要幫就幫忙跟負責人說付聾啞人士4/1~4/17的薪資~口口聲聲說不是傷害你們公司來~你是做瞎咪挖哥得工作阿~真相出來囉~樓上大大~謝謝幫忙出聲阿~我以為只有我不怕死勒~看到他們欺負聾啞人士~就想~~真是過分~我蒐證到資料了~但有跟協會要電話~他們說因為他們不會說話~也聽不到~但若想知道狀況他們願意協助~以下圖檔是聾啞協會給我

~

lancelot(0)

在 2009/4/22  8:34 pm 發表

14  回應  t525377 (1) | 2009/4/22  5:38 pm

影印的不清楚拉~但請幫大家幫忙聾啞協會4/23開始幫忙拍照存證,若有繼續掛他們的招牌在銷售~一張相片可以績點喔~寄給聾啞協會的信箱[email protected]

他們要提出告訴~除非他們願意付出聾啞人是辛苦的血汗錢~給恐嚇他們~以為他們不會說話就這樣阿~好欺負嗎?有委屈~請拿出真相~跟證據阿~

胡氏三兄妹~真的有問題~你們幹麻不上媒體公開~讓所有聾啞人士幫你們證明你的清白阿~

請注意~我抓下來的~

alicelly(15)

在 2009/4/22  9:18 pm 發表

我完全不知道這件事情,

而且我從沒買過這品牌的麵包,

我真是個超級孤陋寡聞的人~

只能說這社會病了,

病到只要有錢賺,

都會泯除自己的良心,

希望這件事情趕快水落石出吧

lilian999(635)

在 2009/4/22  9:21 pm 發表

我已經轉錄到我參加的所有家族了~

Car123(1)

在 2009/4/22  11:17 pm 發表

啊~那A安ㄋ~我才出國玩回來,..就..變天了喔!虧我之前都幫他們推推~真是...天殺ㄉ~我都去興南夜市買,那對夫妻真的很認真工作~(旁邊有一個女兒在旁邊)你麻行行好@@

一切攏是.....阿共..ㄇ陰謀啦~

請大家消消氣~我有聾啞人士的電話,我都請她們夫妻幫我送,我傳訊息問問就知道~

拜託~項XX女士,混黑道的人,不會這樣啦~一定她沒告訴真相~要不然聾啞人士工作已經很難找了~怎麼可能會對他們這樣~

公道自在人心~人家的血汗錢你也趕吞~

你是給了他們多少好處阿~

不要傷害聾啞人士啦,要賺錢去找....吳X真認識一下阿~

她A的都是政治現金ㄟ~你.....到底有沒有良心嗎?聾啞人士你都敢A喔~

hmg4070(65)

在 2009/4/22  11:34 pm 發表

各位努力的聾啞同胞們,

自立更生團結站起來,

你們用心做的麵包很好吃,

不要靠他們, 我相信你們也能有一片天,

我也相信大家一定會支持你們的,

加油~

mary0158(114)

在 2009/4/25  1:27 pm 發表

那以後那些嚨啞人士該怎麼辦???

sb1125kk(25)

在 2009/4/29  10:12 pm 發表

太誇張ㄌ吧~~他是把大家ㄉ善心當作什ㄇ阿~~真是太惡劣惹

renee277(244)

在 2009/4/29  10:25 pm 發表

明明是好事一樁

為什麼有些人可以昧著良心

除了抵制以外

真希望有方法能再幫到這些人

真是世風日下人心不古

h3209279(31)

在 2009/5/12  5:36 pm 發表

寄給朋友| 友善列印| 字級設定:
桃縣╱聾啞家庭三兄妹創業助人 開設10元愛心麵包工廠
更新日期:2009/05/11 22:00 記者范文濱、袁慧心╱桃園報導

「我不會說話,但我們的麵包很好吃,一顆只要10元」,在桃園縣蘆竹鄉成立沛緹麵包工廠的三兄妹胡培安、胡培富、胡慧菁有感於創造聾啞人士的弱勢與辛酸,遂成立沛緹麵包工廠提供70多個工作機會給來自於全省各地的聾啞人士。聾啞家庭的大哥胡培安創業之外,更有遠大理想,就是要創辦聾啞大學。沛緹麵包工廠也歡迎同胞發揮善心多多購買,聯絡地址:蘆竹鄉南崁路一段284號.電話:(03)322-9177,近期也將提供網購。

沛緹麵包工廠是由關懷弱勢族群的光明國中家長會會長李美玲及蘆竹鄉長趙俞菊蘭、趙前鄉長趙秋蒝的愛心支持協助下,讓胡培安、胡培富、胡慧菁三兄妹的「沛緹麵包工廠」順利在5月5日開張了。

光明國中家長會會長李美玲表示,沛緹麵包工廠創業同時也發揮人飢己飢的精神,沛緹麵包工廠每月盈餘提撥百分之20給台北縣聾啞協會,桃園縣、新竹縣、新竹市、彰化縣聾啞協會。

李美玲會長說,每個月兩萬元的薪資,對於聾啞人士來說是一筆很穩定也不低的薪水,能獲得蘆竹鄉長趙俞菊蘭、趙前鄉長趙秋蒝的支持關懷下,終於讓沛緹麵包工廠在5月5日開張了,提供70多個工作機會給來自於全省各地的聾啞人士,胡培安及李美玲並提供生財器具及付市場租金,創造聾啞人士在無經濟壓力下,去市場、郵局、火車站賣麵包謀一份生計。

桃園縣聾啞福利協進會理事長鄒建生也非常感謝胡家三兄妹及光明國中家長會會長李美玲的慈悲愛心,讓聾啞人士更有尊嚴的工作,在未來胡培安的理想是要創辦聾啞大學,前鄉長趙秋蒝也允諾要支持聾啞人士,更多福利即提升更多工作機會。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090511/17/1jb97.html

在 2009/5/12  6:08 pm 發表

感謝大家支持(原巧楓團隊)因胡氏兄妹,遇到貴人相助,善心人士不斷尋找三兄妹的蹤影,經一次的挫折,身心恐懼,但想到父母是聾啞人士,擔心其他聾啞人士他們家庭的經濟狀況,(不想讓有心人控制及欺壓我們的聾啞朋友),打敗有心人士的傷害及惡勢力,為了讓聾啞人士有份穩定的工作,善心人士不惜出資再度創立(沛緹麵包)。請大家體諒及照顧。http://www.peity.com.tw/

這些日子感謝團主大大及團員對秀秀的支持,對大家表示十二萬分歉意,讓您们捲入我們這段時間以來,令人扼脕的風波中。

我會願意接受大家對我的批評與指教,謝謝大家對我保護及信任~

但司法及時間會將他們繩之以法,購買時請認定招牌是否有桃園聾啞協會得lo go,請大家幫忙提供資料,助聾啞協會之力~

相關資訊可上網站桃園聾啞協會查詢喔~

感恩~

在 2009/5/12  10:32 pm 發表

各位樓上大大安安阿~

請大家別再為我們在言論及爭論(他們的事了)不值得

怕帶來給你們困擾~(因為浪費大家的時間)

請支持沛緹麵包的弱勢團隊~

若有疑問急問題可來電洽詢~或寫站內信給我~

(5/25以後將開始宅配囉~)可以開始開團囉~

如需要服務的地方請不用客氣阿~

這段期間很多對聾啞人士支持的團員,一直期待我們再重新出發我們以新面貌(沛緹麵包)來為大家服務~請舊雨新知大家告訴大家~

前提之下要大家喜歡吃唷~(若不嫌棄可以到相關服務據點關心他們喔)

相關網址:http://www.peity.com.tw/

loveme3344999(498)

在 2009/5/13  8:44 am 發表

我   我....我昨天有去逢甲夜市有看到沛緹麵包

但是因為這陣子有看到要大家先不要買

所以我就沒買了((之前有看到都會買100元))

下次一定要加倍買回來~~~

lin0301(115)

在 2009/5/13  8:55 am 發表

耶!

秀秀又要復出、重出江湖了

建議秀秀重開版,不要掛在這裡

在 2009/5/13  9:28 am 發表

嗯嗯~謝謝您~

dickydk(17)

在 2009/5/13  11:19 am 發表

我一定會再去高關的~

在 2009/5/22  4:21 pm 發表

請注意招牌是否有桃園聾啞協會推廣滴~(不要買錯唷)

補充LO文字:桃園縣、新竹縣市、彰化縣市聾啞協會,以上皆可喔!

都是弱勢團隊低~

cherryfan1123(342)

在 2009/5/23  5:33 pm 發表

怎麼會這樣勒

真是太可怕了啦~

聾啞人士要謀生已經是很辛苦了!

為什麼總是會有這種想要不勞而獲的人呢?

dorishouse73(43)

在 2009/5/27  6:48 pm 發表

以後認清標誌就可以買啦...要繼續幫助聾啞人士囉

mayling0717(714)

在 2009/5/30  10:05 am 發表

如果你們家也有這樣的人該怎麼辦...

我的小舅就是聾啞人士..

從以前到現在生活都很不容易...

一天到晚自暴自棄..

我家的阿嬤一天到晚為了他有流不完的淚..

怕他找不到工作..怕他工作時被老闆欺負...

怕他這樣...怕他那樣...

唉...小舅最後就變成了一隻家裡的米蟲...

如果這個世界真的還有天理...

為什麼沒做過甚麼壞事的我們一家人會面對這樣的窘境...

已經結了婚的我一天到晚擔心阿嬤的身體還能撐多久...

還還還有那隻聾啞又慢慢不想努力的米蟲該怎摸辦...

到底這個世界是哪裡出了錯...

為什摸受懲罰的是我無辜的家人...

看到了這篇文章...終於了解為什摸我的小舅會變成了米蟲...

阿媽過份的保護及社會黑暗的現實...

唉...日子還是要過下去...

但總覺得這個社會真是沒天理啦...

希望有一天世界真的能更美好....我的孩子能遠離這些是是非非...

請這些沒良心的人將心比心吧....不要再有這樣的事發生了...

這樣是會摧毀多少家庭..造就多少自己不知道要怎麼生活下去的米蟲...

更可憐的是年老的父母夜夜流下擔心的淚...

請有能力的人...幫幫他們吧.....

mayling0717(714)

在 2009/5/30  10:17 am 發表

如果你們家也有這樣的人該怎麼辦...

我的小舅就是聾啞人士..

從以前到現在生活都很不容易...

一天到晚自暴自棄..

我家的阿嬤一天到晚為了他有流不完的淚..

怕他找不到工作..怕他工作時被老闆欺負...

怕他這樣...怕他那樣...

唉...小舅最後就變成了一隻家裡的米蟲...

如果這個世界真的還有天理...

為什麼沒做過甚麼壞事的我們一家人會面對這樣的窘境...

已經結了婚的我一天到晚擔心阿嬤的身體還能撐多久...

還還還有那隻聾啞又慢慢不想努力的米蟲該怎摸辦...

到底這個世界是哪裡出了錯...

為什摸受懲罰的是我無辜的家人...

看到了這篇文章...終於了解為什摸我的小舅會變成了米蟲...

阿媽過份的保護及社會黑暗的現實...

唉...日子還是要過下去...

但總覺得這個社會真是沒天理啦...

希望有一天世界真的能更美好....我的孩子能遠離這些是是非非...

請這些沒良心的人將心比心吧....不要再有這樣的事發生了...

這樣是會摧毀多少家庭..造就多少自己不知道要怎麼生活下去的米蟲...

更可憐的是年老的父母夜夜流下擔心的淚...

請有能力的人...幫幫他們吧.....

fuwu0(97)

在 2009/6/4  2:27 am 發表

我在板橋南雅夜市看到他們

我有注意到

他們好像改名了

已經不叫做巧楓

改啥名子我沒仔細看

但是基本上其他擺放的方式都跟巧楓很像

jeanamy(20)

在 2009/6/4  8:11 am 發表

回應 pring1119:

他X的,又是一些專門欺負弱勢團體的人,她們應該要跟這幾天新聞在報的那個狠心的父親一起去槍斃,這幾天看到那一個小女嬰的新聞真的很難過心情糟透了,今天又看到這一篇報導真的氣死人了  

世界上各樣各式的人都有,都會有欺負弱勢團體的人。

我跟我姊也是聽障生,我姊常常被公司的人欺負,就是要讓我二姊主動離職。

每次看我姊難過又生氣又無奈,只能安慰她再忍耐再忍耐。

小女嬰的新聞也讓我們很難過,尤其是我姊是兩個小孩的媽,那種感受真的太深。

jeanamy(20)

在 2009/6/4  8:20 am 發表

回應 mayling0717:

我覺得就算是聾啞人士,也要看他自己有沒有那顆心去積極持續努力,

去面對未知的未來, 以前我在公司也常常被欺負,都忍下來,

只知道把自己應該做的事做好就好,現在的我熬過來了,

組長、同事都對我很好,工作也上了軌道,

你的小舅子的事,需要有人去激勵,更重要的是他自己的毅力。

祝你小舅子早日找到工作,不要讓父母擔心。

加油喔!^___^

yao0618618(547)

在 2009/6/4  8:35 am 發表

我住在台中.我曾在我家這的黃昏市場.看過他們耶.但他們袋子上印的地址是新竹市耶

所以我到底該幫誰啊??

ken062662(10)

在 2009/6/4  9:00 pm 發表

我也占成為什麼好手好腳的人要去欺壓弱小,實在很可恥,為什麼不去找跟你實力一樣的人爭取,大家都應該唾棄這種人.

lancelot(0)

在 2009/6/5  9:48 am 發表

回應 h3209279:

請注意招牌是否有桃園聾啞協會推廣滴~(不要買錯唷) 補充LO文字:桃園縣、新竹縣市、彰化縣市聾啞協會,以上皆可喔!都是弱勢團隊低~

補充說明:請大家幫忙推推~

沛緹麵包相關網址:

親愛的顧客您們好!

近日坊間有許多團體藉由

愛心之名以假亂真.魚目

混珠,騙取社會大眾惻隱

之心,賣同款性質之麵包

本團隊之麵包均是聾人所

販售,盼社會人士再次給

聾人機會,請辨視清楚後

再購買以免讓您的愛心

落入不肖人士口袋!

http://www.peity.com.tw/

lancelot(0)

在 2009/6/5  9:53 am 發表

回應 jeanamy:

回應 mayling0717:    我覺得就算是聾啞人士,也要看他自己有沒有那顆心去積極持續努力,  去面對未知的未來, 以前我在公司也常常被欺負,都忍下來,  只知道把自己應該做的事做好就好,現在的我熬過來了,  組長、同事都對我很好,工作也上了軌道,  你的小舅子的事,需要有人去激勵,更重要的是他自己的毅力。    祝你小舅子早日找到工作,不要讓父母擔心。  加油喔!^___^  

推+1

我也認為是個人思維問題,要懂得飲水思源~

受人點滴 報以湧泉~

但也要看個人的智慧~

天下沒有白吃的午餐~一切都要靠自己賺錢是在好不過了~

chn0937(128)

在 2009/6/5  9:57 am 發表

希望大家能儘量轉貼,希望是誤會一場,人要有同理心,想想誰願意一出生就註定是聾啞,他們及他們的家人都很辛苦生活著,幫助他們都來不及何須欺負人呢?

lancelot(0)

在 2009/6/5  10:01 am 發表

回應 fuwu0:

我在板橋南雅夜市看到他們我有注意到他們好像改名了已經不叫做巧楓改啥名子我沒仔細看但是基本上其他擺放的方式都跟巧楓很像

他們銷售人員及弱勢團隊都沒變,全部退出巧楓了(中飽私囊壞蛋還在私下作業)攻擊聾啞朋友。若有再看到疑似,就是在變向作業~聽說勞工局已發函給她,(她)避而不見還到處在各市場及夜市獐頭鼠目的過日子~ㄏㄏ(將受到法律制裁~)

現在真正若是團隊公司名稱變更為沛緹麵包,請大家注意喔~

lancelot(0)

在 2009/6/5  10:13 am 發表

h3209279 (26) | 2009/6/2  11:04 am 1   
(修改 : 2009/6/2  12:20 pm)

親愛的客戶:

感謝長期以來對沛緹麵包(原巧楓團隊)的支持與關心,近日常接到電話客人的誤解不屑人士的惡意破壞,所以請大家在購買時,請注意沛緹麵包的辨識證、身心障礙手冊、LO GO文字是否有聾啞協會推廣及沛緹麵包、咖啡色箱、銷售工具為:小型推車、衣著:黃色上衣、咖啡色圍群、請大家幫忙確認~

為了讓大家吃的健康跟安心,請大家幫忙推推~注意事項~

感恩~

沛緹麵包訂購電話:03-3229177分機18

代表號:03-3111618  

住址:桃園縣蘆竹鄉南崁路一段284(台茂旁)下一個紅綠燈與南崁路與長榮路交叉口

沛緹麵包部落格:桃園聾啞協會服務所

http://www.peity.com.tw/

電話:03-3314198

傳真:03-3314206

總幹事:黎懿鑠

行動:0917268422

住址:桃園市力行路710樓之2

im0912636615(0)

在 2009/6/7  3:58 pm 發表

可以的話,確定的話,黑道沒有在介入的話,還是要持續為他們加加油!

J737737(15)

在 2009/6/7  10:08 pm 發表

我也轉錄

希望一切都不是真的

事件趕快過去吧!

讓我們大家愛我們的社會上的每一個人

我們需要真善美的社會

tako0602(63)

在 2009/6/7  11:49 pm 發表

瞎..

難怪前天收到巧楓麵包的通知訊息....

沒想到.....

時機歹歹....連這種惡質手段也要搶...

無論如何...

請秀秀加油嘍~~

我們支持你~

在 2009/6/10  9:33 am 發表

回應 tako0602:

瞎..   難怪前天收到巧楓麵包的通知訊息....   沒想到.....   時機歹歹....連這種惡質手段也要搶...   無論如何...   請秀秀加油嘍~~   我們支持你~

感恩阿~

你說你收到巧楓通知訊息?是欺負聾啞朋友的負責人那邊的嗎?

請大家注意目前團購一定還是秀秀在為大家服務?

若不是我親自打的?請確認電話03-3229177分機18

通關密碼~哈哈~我的帳號唷!寫站內信給我?

請認定沛緹麵包的招牌上一定會有桃園縣、新竹縣市、彰化縣聾啞協會推廣一定是我們家口愛聾啞朋友專賣滴喔!

qliaolife(426)

在 2009/6/21  0:30 am 發表

回應 tako0602:  瞎..   難怪前天收到巧楓麵包的通知訊息....   沒想到.....   時機歹歹....連這種惡質手段也要搶...   無論如何...   請秀秀加油嘍~~   我們支持你~    感恩阿~ 你說你收到巧楓通知訊息?是欺負聾啞朋友的負責人那邊的嗎? 請大家注意目前團購一定還是秀秀在為大家服務? 若不是我親自打的?請確認電話03-3229177分機18?通關密碼~哈哈~我的帳號唷!寫站內信給我?請認定沛緹麵包的招牌上一定會有桃園縣、新竹縣市、彰化縣聾啞協會推廣一定是我們家口愛聾啞朋友專賣滴喔!    

現在的 LO GO文字都改了ㄚ?

我之前在市場買的 好像都是紅色箱子

因為 真的真的  很好吃

又是 聾啞朋友 在賣的

所以 都沒再注意 LO GO文字 

只顧著好吃而已 

都沒注意到  有這新聞

以後會先認清 沛緹麵包的辨識證、身心障礙手冊

LO GO文字有聾啞協會推廣及沛緹麵包、咖啡色箱、銷售工具為:小型推車、衣著:黃色上衣、咖啡色圍群

再下手~

zu0205(47)

在 2009/8/9  1:33 am 發表

其實這類手法層出不窮

俱我所知在多年前就曾以聾啞人士賣手飾掀起民眾搶購熱潮

後來也是被揭發才不見營業

陸陸續續用不同的手法到現在的賣麵包

真是令人唏噓...

讓我們這些真的想用微薄力量去協助需要幫助的人的心都不知道該如何是好

社會阿~社會~

cityx76126(29)

在 2009/8/18  12:31 pm 發表

..嗯..要推~~~~

nicetina66(301)

在 2009/9/1  5:53 pm 發表

不是說可以買沛緹怎麼連沛緹也是黑道控制呀?

那到底還要不要買呀?我每次看到都會買ㄍ幾十塊

很像助紂為虐了

ann(278)

在 2009/9/1  6:00 pm 發表

寄給朋友| 友善列印| 字級設定: 桃縣╱聾啞家庭三兄妹創業助人 開設10元愛心麵包工廠 更新日期:2009/05/11 22:00 記者范文濱、袁慧心╱桃園報導 「我不會說話,但我們的麵包很好吃,一顆只要10元」,在桃園縣蘆竹鄉成立沛緹麵包工廠的三兄妹胡培安、胡培富、胡慧菁有感於創造聾啞人士的弱勢與辛酸,遂成立沛緹麵包工廠提供70多個工作機會給來自於全省各地的聾啞人士。聾啞家庭的大哥胡培安創業之外,更有遠大理想,就是要創辦聾啞大學。沛緹麵包工廠也歡迎同胞發揮善心多多購買,聯絡地址:蘆竹鄉南崁路一段284號.電話:(03)322-9177,近期也將提供網購。   沛緹麵包工廠是由關懷弱勢族群的光明國中家長會會長李美玲及蘆竹鄉長趙俞菊蘭、趙前鄉長趙秋蒝的愛心支持協助下,讓胡培安、胡培富、胡慧菁三兄妹的「沛緹麵包工廠」順利在5月5日開張了。   光明國中家長會會長李美玲表示,沛緹麵包工廠創業同時也發揮人飢己飢的精神,沛緹麵包工廠每月盈餘提撥百分之20給台北縣聾啞協會,桃園縣、新竹縣、新竹市、彰化縣聾啞協會。   李美玲會長說,每個月兩萬元的薪資,對於聾啞人士來說是一筆很穩定也不低的薪水,能獲得蘆竹鄉長趙俞菊蘭、趙前鄉長趙秋蒝的支持關懷下,終於讓沛緹麵包工廠在5月5日開張了,提供70多個工作機會給來自於全省各地的聾啞人士,胡培安及李美玲並提供生財器具及付市場租金,創造聾啞人士在無經濟壓力下,去市場、郵局、火車站賣麵包謀一份生計。   桃園縣聾啞福利協進會理事長鄒建生也非常感謝胡家三兄妹及光明國中家長會會長李美玲的慈悲愛心,讓聾啞人士更有尊嚴的工作,在未來胡培安的理想是要創辦聾啞大學,前鄉長趙秋蒝也允諾要支持聾啞人士,更多福利即提升更多工作機會。 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090511/17/1jb97.html

對照這則新聞,看得霧沙沙,好像八點檔連續劇.

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090901/78/1q7wv.html

黑幫賣「愛心」麵包 攤商不買被斷腳

更新日期:2009/09/01 04:09

〔記者黃敦硯/台北報導〕胡培安、胡培富兄弟「開麵包廠照顧聾啞人士」,奉獻愛心曾多次登上新聞版面,但警方查出兩兄弟在背後竟從事不法勾當,愛心麵包的收入幾乎都進了私人的口袋,玷污了民眾的愛心。

招攬瘖啞人 全台賣麵包

兩兄弟的手法是涉嫌組成黑幫,招攬瘖啞人士在全台各夜市、路邊攤販售「聾啞愛心麵包」,並向其他弱勢瘖啞或殘障攤販強收保護費,以及要求改賣他們的麵包,不從者即被押至山區毆打、恐嚇活埋,警方昨將胡氏兄弟等12人帶回偵辦。

胡培安自稱 虧錢做善事

胡培安昨天到案後否認不法,反而表示,「我完全是虧錢做善事耶,我經營的是愛心事業」;他說,當初自己掏錢頂下友人的麵包工廠,再聘請瘖啞人士做麵包謀生,至於與人搶地盤,則是擺攤時發生糾紛,他們有時也會被對方毆打。

警方則認為是卸責之詞,偵訊後依組織犯罪、恐嚇取財、詐欺等罪嫌將全案移送桃園地檢署偵辦。

胡培安曾多次接受媒體訪問,強調自己的父母都是聾啞人,他為了幫助聾啞人,成立麵包工廠,除120名員工全是聾啞人,盈餘也全數捐給聾啞協會,麵包工廠的暖流在聾啞人的團體流動,全台駐點40處賣愛心麵包,這次88水災也送麵包到災區。未來還計畫成立聾啞大學,讓聾啞人不再弱勢。

獻愛心捐款 多次上媒體

但警方調查,胡培安(38歲)等人對外聲稱組成竹聯幫竹啞堂,由胡某擔任堂主,從96年10月起,在桃園縣蘆竹鄉南崁路一段設立「沛緹麵包公司」與「沛葳股份有限公司」,以販賣聾啞愛心麵包為號召,招攬近百名瘖啞人士加入做麵包,再拿到各地以每個15-20元販售。

賣麵包所得 落入黑集團

警方偵辦發現,該集團招攬聾啞人士賣愛心麵包,所得多數都進入集團自己口袋,聾啞人士每月僅能分得數千元,少數人可以分到1、2萬元,他們還向弱勢的瘖啞或殘障攤販強索保護費,甚至要求被害攤商改賣他們公司做的麵包,假如被害人不願屈服,就押人痛毆。

強索保護費 不從就痛毆

一名台北士林夜市的攤販便指控,他被要求改賣沛緹的麵包,他嚴拒後,去年底遭押上陽明山,對方挖出一個坑洞,揚言要將其活埋,他見狀當場嚇傻,不停向對方磕頭,最後才獲釋,事後不敢再在當地擺攤,該集團也順勢接手地盤。

另一名在北市頂好廣場前賣麵包的攤販,同樣被要求賣他們的麵包,這名攤販事後雙腳被打斷,被迫放棄攤位,後來也被該集團接手。

依組織犯罪等罪嫌送辦

刑事局偵一隊二組會同北市警大安分局,前往桃園、台中等地搜索,將胡培安兄弟檔等12人帶回,其中有4人為瘖啞人士。

Danny48(204)

在 2009/9/1  6:36 pm 發表

怎麼到處都是黑道?

p0922622737(195)

在 2009/9/2  0:07 am 發表

今天看到ㄌ新聞真ㄉ是....只能搖頭ㄌ.社會怎麼會變成這樣ㄋㄟ?買也不是不買也不是.買愛心麵包卻是轉到黑道ㄉ口袋.社會還真是黑暗.....

mini123456(0)

在 2009/9/2  8:21 am 發表

聽說是之前的項**去做假口證,想要害真正做善事的人.

看起來是警察也是有問題?是不是有收$,還是想強業績,

如果是真的警察真的很可怕,跟黑道有什麼不一樣

請不要因為想強業績,加工或沒有求證下,就二度害傷聾啞朋友

及真心想關心聾啞朋友的人,我們不能幫聾啞朋友就業,

但也不能害他們.

katelive(77)

在 2009/9/2  10:22 am 發表

不知道吔~今天新聞又報說,那是個人問題,和巧楓没關係,都不知該買不該買,不過看起來好好吃的樣子,看了一直流口水~

mini123456(0)

在 2009/9/3  10:11 am 發表

警方辦案,疑點重重???   $$$警方=黑道??

如果未加求證跟黑道有什麼不一樣?

這社會還有正義嗎??

未審先判,媒體大肆報導未經證實的消息,斷章取義,已嚴重影響聾啞人士的生計!

從巧楓麵包的商業糾紛開始,引發出私人挾怨報復的行為,惡意栽贓,把司法當成報復的工具......

沛緹麵包經營團隊出自於要幫助弱勢團體的美意,如今卻變成前股東間惡性糾紛下被攻擊的錨點,

懇請社會人士聲援沛緹麵包,媒體的負面報導來自於斷章取義、未審先判、違反偵查中不公開原

則的承辦單位,忽略被告的人權, 

內容扯上犯罪組織,又有商業糾紛行為, 

那麼提告人原意到底是什麼? 

這麼多個提告人是基於什麼理由軋在一起的?同時認識卻不同事証?

人的感受性勝過於法條與程序,請用心去體會,看他們工作的這麼快樂、這麼認真,像是遭受逼

迫演出來的嗎?

善良的聾啞人士被報導成是竹聯幫竹啞堂成員,彷彿是在欺負他們沒有能力去反抗,

所以...您無形的支持將是沛緹麵包繼續走下去的原動力,非常的重要,作秀式博版面的報導,所造成的輿論壓力,即將讓在這裡工作的一百多個家庭頓時間沒有工作、

沒有收入,過度膨脹的關心,竞被渲染成傷害弱勢團體的利器,情何以堪... 

沛緹麵包請社會大眾暫時先拋開媒體灌輸的主觀意識,懇請社會大眾用心去觀察沛緹麵包平日的

素行,絕對禁得起考驗的... 

P.S.真的犯罪組織沒有人敢檢舉,因為審到最後往往因案情需要,到最後還是會曝光;所謂

〝秘密證人〞只是因案情需要更多的證據,安撫證人的代名詞而已,實際操作往往跟規範還是會

有出入的。

ann(278)

在 2009/9/3  4:27 pm 發表

新聞出處

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090901/8/1q8lw.html

黑道把持愛心麵包 瘖啞協會喊冤

更新日期:2009/09/01 13:08

麵包工廠負責人胡培安等人,遭指控利用民眾愛心賺錢,消息傳回麵包工廠,胡培安的姊姊聲淚俱下,表示自己是被同行陷害,做善事還被法辦,希望司法還他們公道;至於瘖啞協進會的總幹事也替胡培安喊冤,認為胡培安長期照顧瘖啞人士,讓他們有固定工作,如今新聞一曝光,擔心以後都沒人願意跟他們買麵包,生活又會陷入困境。

拍手、鞠躬,用手指頭說謝謝,各大夜市和路邊幾乎都看得到他們的身影,瘖啞人士自力更生賣麵包,一個麵包10元,滿足口感又做愛心,廣受各界好評,創辦人胡培安和變成竹聯幫啞堂堂主,姊姊聲淚俱下幫忙喊冤。

主嫌胡培安姊姊:「就是做善事而已,做善事有這麼難嗎?需要這樣被人誣告,我不知道該講什麼。」

擔心愛心沾染上黑道,以後沒人願意光顧,和胡培安合作的桃園聾啞福利協進會會長,也忍不住皺緊眉頭,寧願相信,這件事只是一場誤會。桃園瘖啞福利協進會總幹事黎懿鑠:「沒有虐待的事,也沒有發生什麼暴力的事,從來都沒有,實在是很幫忙我們聾啞人士。」

胡培安彷彿是瘖啞人士的大善人,是給予工作的再生父母,是不是顧及旗下成員,迫害他人還沒答案,瘖啞人士只知道這難得的工作機會不能放棄,繼續捏著麵皮、送進烤箱,其他的就交給司法。

sonet1015(239)

在 2009/9/20  1:57 am 發表

+1

天ㄚ

好邪惡的人歐

我還一直在班上宣導買他們麵包...

謝謝分享者

pink_pan(45)

在 2009/9/20  11:25 am 發表

真是太過分啦  !!

好手好腳的人 卻要欺負殘障人士 難道不知道有現世報這種東西嗎?

很快就要來了...現 世 報... 找上你們就甩不掉了 

在 2009/9/22  3:57 pm 發表

地方法院檢察署已還沛緹麵包一個清白,

http://tw.myblog.yahoo.com/peity2009/article?mid=929&next=922&l=f&fid=6

98年度偵字第18208號金股   

臺灣桃園地方法院檢察署檢察官不起訴處分

可見告訴人 項*瑛/蔣*衛等人,是挾怨報復.

太過份了!!既然欺負無辜又無助的聾啞朋友.

會有報應的.人在做.天在看.

公司出發點一直是在幫助可憐的聾啞朋友.

讓他們有一份安定的工作.不會受到不平等的待遇.

因為很多老闆都不喜歡用聾啞人士.光溝通就成問題.

請社會大眾,不要用異樣眼光看他們.

讓他們也可以像正常人一樣的工作.

Unconsciou(693)

在 2009/9/22  4:22 pm 發表

厚~~終於可以放心買麵包了><

案情撲朔混亂,害我都不敢買...怕幫到壞人,我妹還說為甚麼不買他們看起來好....

真希望壞人能趕快遭受報應、太可惡了!!!

在 2009/9/22  4:37 pm 發表

呵呵

ton0711(173)

在 2009/9/24  8:16 pm 發表

借轉po~~~^_^

dolphinrfc(13)

在 2009/10/24  0:45 am 發表

回應 abc16332004:

地方法院檢察署已還沛緹麵包一個清白, http://tw.myblog.yahoo.com/peity2009/article?mid=929&next=922&l=f&fid=6 98年度偵字第18208號金股    臺灣桃園地方法院檢察署檢察官不起訴處分 可見告訴人 項*瑛/蔣*衛等人,是挾怨報復. 太過份了!!既然欺負無辜又無助的聾啞朋友. 會有報應的.人在做.天在看. 公司出發點一直是在幫助可憐的聾啞朋友. 讓他們有一份安定的工作.不會受到不平等的待遇. 因為很多老闆都不喜歡用聾啞人士.光溝通就成問題. 請社會大眾,不要用異樣眼光看他們. 讓他們也可以像正常人一樣的工作.

從連結過去看了全文,並沒有所謂的"檢察官不起訴處分 ",

反而文中記載"桃園地檢署偵查終結,檢察官表示,與聽障朋友無關 記者:檢察官這邊有發現他們是有利用聽障朋友在犯罪嗎? 桃園地檢署 襄閱主任檢察官 廖江憲:我們檢察官的偵查結果,這個部分並沒有在起訴範圍之列 目前就是他們威脅還有恐嚇一些地攤被害人檢察官起訴 麵包廠負責人胡姓嫌犯等四人,涉及了在民國96年間,恐嚇其他攤商 "

在 2009/10/24  11:22 am 發表

在 2009/10/25  0:00 am 發表

抱歉看了你的回應,我又重看了一遍沛緹麵包部落格 的文章和影片,內容和重點有二

1.這件事與聽障朋友無關

2.檢察官起訴 麵包廠負責人胡姓嫌犯等四人

至於 上面這一張不起訴處分書,看不出來和上面的案件有什麼關係,只看出了

項*瑛/蔣*衛 胡*安/胡*富/謝*良/徐*樑/劉*辰 等五人,(不知什麼事 不起訴)

新聞事件中 , 胡姓嫌 犯等四人, 涉及了在民國96年間,恐嚇其他攤商

這案件中的身份是 疑犯而不是被告,所以應該不是同一案件

在 2009/10/25  2:40 am 發表

愛他就不要害他

有心幫助 瘖啞人士 就不要再團購,以這類模式 銷售 的愛心商品

團購是直接向工廠訂購,那一個區域 團購數量越大,會直接向 瘖啞人士 購買的人 就越少,你想幫助的 人收入就 越少 愛他反成了害他

這道理就像愛心 彩券刮刮樂一樣,因為看到身障人士很辛苦,為了幫他而辦 團購,結果原來會向他買的人,都跑去 團購,向 台灣彩券股份有限公司 團購, 身障人士的銷售量減少,那是幫他還是 他?

真要幫助他,就別再 團購 以這類 模式 銷售 的愛心商品,直接到現場向銷售人員購買才能真的對他們有幫助, 團購只會肥了工廠, 了他

在 2009/10/25  7:19 am 發表

回應 dolphinrfc:

愛他就不要害他   有心幫助 瘖啞人士 就不要再團購,以這類模式 銷售 的愛心商品 團購是直接向工廠訂購,那一個區域 團購數量越大,會直接向 瘖啞人士 購買的人 就越少,你想幫助的 人收入就 越少 愛他反成了害他   這道理就像愛心 彩券刮刮樂一樣,因為看到身障人士很辛苦,為了幫他而辦 團購,結果原來會向他買的人,都跑去 團購,向 台灣彩券股份有限公司 團購, 身障人士的銷售量減少,那是幫他還是 害 他?   真要幫助他,就別再 團購 以這類 模式 銷售 的愛心商品,直接到現場向銷售人員購買才能真的對他們有幫助, 團購只會肥了工廠, 害 了他  

沒錯愛他就不要害他,請大家多多到身障人士銷售點購買,聽說網購有指定身障人士一樣算他們的銷售量,不過還是希望 dolphinrfc這位有心人士,看你PO的文章,不像是在幫助瘖啞人士,好像在打壓他們,如果你不能幫助他們,就不要害他們~~~

jc6497r53791(245)

在 2009/10/25  5:20 pm 發表

真的是太可惡了!!

希望早點將他們繩之以法~~~

adely123(8)

在 2009/10/25  5:38 pm 發表

真是太過分了,連聾啞朋友都欺負真是要不得

在 2009/10/25  9:13 pm 發表

回應 dolphinrfc:   愛他就不要害他   有心幫助 瘖啞人士 就不要再團購,以這類模式 銷售 的愛心商品 團購是直接向工廠訂購,那一個區域 團購數量越大,會直接向 瘖啞人士 購買的人 就越少,你想幫助的 人收入就 越少 愛他反成了害他   這道理就像愛心 彩券刮刮樂一樣,因為看到身障人士很辛苦,為了幫他而辦 團購,結果原來會向他買的人,都跑去 團購,向 台灣彩券股份有限公司 團購, 身障人士的銷售量減少,那是幫他還是 害 他?   真要幫助他,就別再 團購 以這類 模式 銷售 的愛心商品,直接到現場向銷售人員購買才能真的對他們有幫助, 團購只會肥了工廠, 害 了他    沒錯愛他就不要害他,請大家多多到身障人士銷售點購買,聽說網購有指定身障人士一樣算他們的銷售量,不過還是希望 dolphinrfc這位有心人士,看你PO的文章,不像是在幫助瘖啞人士,好像在打壓他們,如果你不能幫助他們,就不要害他們~~~

抱歉,我只想知道事情真相 ,我所有資料都是由你提供的連結 http://tw.myblog.yahoo.com/peity2009/article?mid=929&next=922&l=f&fid=6 ,"沛緹麵包部落格"來的,

說我打壓他們,請提出我那一點說法不對 ,我一定虛心接受並道歉 ,但請不要沒有任何說明 就說我在打壓他們,這我不能接受

hui090820(59)

在 2009/11/7  8:29 pm 發表

我們台灣的人都很有愛心,像在台北行天宮前也有許多穿著袈裟,理個光頭,拿個缽,大家就拼命的給他錢;也無法分辨他是真和尚還是假和尚,其實這些人當中,真的有假和尚ㄟ!

所以做愛心,也要小心才是。

my4261(0)

在 2009/12/1  1:07 pm 發表

好可惡嘔~
家族朋友们您好~如果您喜歡吃鳳梨酥,可以向您推薦-楊記~洋菓子
前幾天同事請我吃一塊楊記~洋菓子 " 鳳梨酥"本人對吃的食品是很挑的~~,我跟您說我吃的心得
1.外皮 :是我喜歡吃的,不甜,可是一口咬下去,入口即化,太酥酥了,老人家沒牙齒應該超愛的吧~~
2.內餡 : 甜度剛剛好,一般我吃過的內餡超甜的不是很喜歡.現在大家注重養身,這甜度剛好, 還有奶香濃+起司味重
3.很新鮮~
https://www.ihergo.com/store/okasi

feeling775925(9)

在 2010/1/16  5:39 pm 發表

可惡低.....黑道...

會下18F地獄......>"<

shuxiu(233)

在 2010/4/21  10:33 pm 發表

原來...是真的...如此震驚如此令人唾棄的消息!!

人善被人欺,社會敗壞日與劇增,可怕的真面目一幕一幕被掀開,

但總是不知他們已經被壓制多少時候?又有多少人仍在受傷害??

竟然利用我們大家的愛心,好心疼那些聾啞朋友和他們家庭....

vivi2800(1)

在 2010/4/22  0:37 am 發表

社會上就是有這種人,好人不長命.......

irene2010(33)

在 2010/4/22  2:48 pm 發表

正常人都很難找工作了

何況是弱勢團體

還欺負他們讓他們做白工領不到錢...........要害他們餓肚子是嗎?

喪盡天良.....................欺善怕惡還是人嗎?

可是沒買

聾啞人士也還是每天在做白工嗎???他們又不知道?~"~

nico921(33)

在 2010/4/22  2:59 pm 發表

今天在市場也看到有人再賣

以前買過一次,但是新聞爆發後就不買了

今天看到,甚至有點懷疑在賣的人,真的是聾啞人士嗎@@

雖然他們是在比手語,但是感覺又有點假

lin24ccc(9)

在 2010/4/22  10:43 pm 發表

~~我很愛他們家的麵包耶 !

再說也是在幫聾啞人士

沒想到是在幫壞人~~真是..........

amy0205(85)

在 2010/4/28  4:55 pm 發表

我之前也有在夜市買過,沒想到辛苦賺的錢竟落入黑道手中,太可惡啦

希望政府可以趕快幫助弱勢處理一下黑道~~趕快恢復他們原來的自立自足生活

eatislife(15)

在 2010/5/6  6:57 pm 發表

最近台南成功夜市常常有喑啞人士在賣麵包

請大家經過時可以支持他們一下

敝下吃過覺得還不錯

請大家發揮愛心

幫助需要幫助的人

在 2010/5/22  7:25 pm 發表

目前外面並沒到看到巧楓麵包在賣了,而是看到真正幫忙聾啞朋友的沛緹麵包在賣,請網友們不要被不實的消息而眸蔽了,而不在讓聾啞朋友自立的機會!!聾啞朋友們加油!!

elainea519(30)

在 2010/5/25  1:49 am 發表

聽到這種是真是讓人氣憤

為何世上會有這種敗類

ccandsandy(238)

在 2010/5/30  4:51 am 發表

那現在是要不要買阿???

我是挺喜歡吃他們的麵包啦~~~

tygh3890(5)

在 2010/6/10  12:21 pm 發表

+1

太過分了怎麼可以欺負弱勢團體的人呢!!

希望警察將他們繩之以法

回覆作者