來說說楠梓、右昌好吃的東西 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

r3654749(121)

在 2008/7/30  9:30 pm 發表

大家來聊聊分享一下

楠梓、右昌。。在地的有什麼好吃的小吃或店家吧

偶先說二間店

一家麻辣鍋店

在楠梓夜市裡面"王記麻辣火鍋"

地址在朝陽路145-5號

和我家老爺常去吃

覺得還不錯,價格也不貴 

最近常和老爺跑的另外ㄧ家店

燒烤店~"考仕院"

在德民路第八街的旁邊

我家老爺最近比較常和同學、同事約那裡吃吃喝喝

他們男生喝酒吃飯聊天的場所

夫人我ㄋㄟ。。。去那做啥呢

不外乎先嗑一頓

然後。。。準備當司機啦

消費算中中的

但是,覺得還ok啦

至少不用大老遠跑到高雄去

在右昌就可以解決啦

還有右昌大廟旁小路進去的綠豆湯我也很愛呢

從小喝到大說

懶的自己煮的時候,那裡是不錯的選擇

大家一起來提供好吃的喔 

nou(66)

在 2008/7/30  10:03 pm 發表

右昌包子

雖然我還沒吃過

沒采我土生土長右昌人...

crystal88(417)

在 2008/7/30  10:10 pm 發表

有家北港肉羹在右昌

從認識我老公他就帶我去吃

到結婚只要回高雄就去吃

而今住在高雄了

還是很愛吃呢

不過我不知道那叫什麼路@@

絲羽(253)

在 2008/7/30  10:12 pm 發表

采萱~

妳來亂的哦~

iris722(10)

在 2008/7/30  10:15 pm 發表

有間晚上開的麵攤.....是三兄妹開的...就在小荳子租書店旁

百吃不厭.....

大隆鹽酥雞.....也是我的美食名單之一

原本在歡樂十七對面,現在搬到中山高中那的喬伊斯

它賣的簡餐也不錯......價錢也粉平價呢....

在 2008/7/30  10:20 pm 發表

@@...

人家真的不知那條叫什麼路ㄟ

只知道在右昌

以前在市場裡

現在有搬出來外面.....

在 2008/7/30  10:27 pm 發表

ㄚ。。。那家肉羹偶知道

之前。。。。在右昌菜市場裡面

但是搬走了說

偶也不知道他搬去那裡說

該不會是退休了吧

因為那家是偶國小同學爸媽開的啦

aa680204(384)

在 2008/7/30  10:33 pm 發表

我說後勁好了

後勁夜市有一間~老牌臭豆腐~

我覺得不錯吃.老闆是廣東人

後勁夜市對面~燒肉飯~

每次去.都會多買10塊的燒肉

~知已便當~

靠近加工區捷運站

加工區工作的人.應該都知道這間

很推薦他們的雞腿便當

德賢路279號(靠近美麗國城)~本家巧廚~

他們家的泡菜炒飯好吃

德民路622號

~清邁泰式料理~也是很讚.便宜又好吃

德賢路220巷40號~龍門小館~

小炒類.很便宜.跟老公常常吃這間

德民路278 -1號(杏生婦產科旁)~捂江美食館~

跟龍門一樣.小炒的.便宜又好吃

國昌對面的~家怡~也可以推薦

熊熊要想.突然想不起來

以上都是我吃過.覺得很不錯的

可以參考看看唷

在 2008/7/30  10:37 pm 發表

吼~

柏婷你想的夠多了啦

不過你知道的美食應該不止這些

r3654749~

他們還有賣

是搬到店面在賣

離右昌市場也不遠

那裏好像有一家超商~忘了名字

從那條路進去而已~不知什麼路@@

iris722(10)

在 2008/7/30  10:37 pm 發表

那家肉羹好像搬到那個憶客來旁的巷子內....

不過我不知道那條是什麼路???

mp967601(160)

在 2008/7/30  10:43 pm 發表

好好哦!

開了這版,真是太好了,我決定要假日每餐來個外食,把大家介紹的都吃過!

太幸福了!

jenny8971(196)

在 2008/7/30  10:45 pm 發表

楠梓新路上,慈雲寺(幼稚園)的旁邊有一家山東包子!

有賣小籠包.鍋貼.肉包.饅頭~純手工的!很好吃,也蠻有名的喔!

時間:凌晨4點~中午12點

電話:07-3523416

地址:楠梓區楠梓新路333號

楊寶寶便宜又好吃的蒸餃 牛肉煎餅 酸辣湯
地址:楠梓區朝明路106號
離楠梓火車站很近喔 ~ 在巷子裡 問一下人就知道了!
推薦一家烤鴨店,一鴨三吃附餅皮的那種~
就在楠梓火車站那條路上騎到底
不要左轉也不要右轉 一定看得到那家烤鴨店

楠梓-旺仔黑沙糖刨冰
楠梓在建楠路麥當勞對面有一條小巷子進去,只有中午賣的燒肉飯也是經典。

榮星市場裡的垃吐魠魚更,塩酥機, 楠梓火車站前 直走至名隹美對面有一家金口福`小龍包 ,

85C 對附近 老余牛肉面 .

楠梓市場內 善魚面 .

sealionlee(113)

在 2008/7/30  10:47 pm 發表

沒錯..那家肉羹是搬到億客來旁邊巷子去了

在 2008/7/30  11:12 pm 發表

嘿嘿

開這版真的開對啦

大家繼續努力的想ㄚ

楠梓新路上有一家阿嬤的灶咖

食物也不錯吃喔

店裡面的牆壁被食客塗的亂七八遭的

所以,進去時不要嚇倒阿

他們家偶首推牛肉炒飯、紅油炒手、脆皮臭豆腐

右昌秋香對面的肉丸、四神湯

也是從小吃到大喔

後勁夜市斜對面的"這家麵攤"

他們家的切料調味醬很對味喔

楠梓火車站前萊爾富那條路進去

第一家的生炒花枝也不錯喔

第二家的炒羊肉(麵、飯)也很讚喔

楠梓火車站前,多那芝的對面有一家專賣包子、饅頭的

生意也很好喔,我喜歡吃他們家的花捲和豆沙包

煉油廠裡面的菜市場有一家也是賣肉羹的

味道很台式,有點像赤肉羹

菜市場從後勁夜市這條路往後昌路走,菜市場在右手邊

只有早市喔

還有煉油廠福利社裡面賣的枝仔冰

我覺得比糖廠的好吃啦

每次都會去買米糕、花生。。。等

一包5隻,不過忘記多少錢了

德民黃昏市場裡頭也很不錯喔

有一家賣春捲、掛包的

夾的料很豐富喔

位置記得好像在中間後面

然後中間有一家在賣涼拌菜的"小雪黃金媽"

我常去買他們家的南瓜沙拉

涼拌脆腸也很好ㄔㄛ

旺仔-右昌也有一家喔

常常跑去買

喜歡吃他們家的芋頭剉冰。。。Qㄋㄟ

上次和佳蓉、柏婷去吃"幸福海灣"

也覺得很不錯

下次要帶老爺去吃

JENNY說的金口福小籠包

好吃喔

不過他只有賣到中午而已

要吃要請早喔

哇。。。柏婷吃過的店不少喔

我也要來去試試

在 2008/7/30  11:24 pm 發表

我今天去小雪黃金媽

沒有南瓜沙拉

在 2008/7/30  11:51 pm 發表

我又來囉

楠梓車站前面直騎

有一間九分滿還是七分滿...忘ㄌ

這間的簡餐好吃.......是坐搖倚

左手邊有一間湯包還不錯

右手邊有一間賣香菇肉燥飯

每次經過都排好多人

名家美附近有一間7-11騎進去

燒肉飯.....也是很好吃

每次去也都是加10元燒肉

在過去有一攤鹹酥雞(艾倫的對面.隔壁是賣水果打果汁的)

是我目前吃過最好的鹹酥雞

生意很好..要等很久

煉油廠宿舍.早市場裡面有一間賣豆花的

很好吃.但都是我媽去買的

所以不知道正確位子在哪裡

目前就這樣..我在想想

succjoan(104)

在 2008/7/30  11:53 pm 發表

離我家太遠啦

ph7(2)

在 2008/7/31  0:03 am 發表

軍校路上阿賢魚湯 +麵線 +超多的細薑絲

第一次去幸福海灣吃到的飯後甜點是 焦糖布丁 用貝殼裝的 上面是脆脆的焦糖 超超好吃

後來再去已經換成奶酪了 我是為了焦糖布丁再去的

好想告訴老闆應該把焦糖布丁當作商品讓我們可以團購啦

yiting945(109)

在 2008/7/31  0:51 am 發表

提供無招牌麵店&燒餅(右昌)

無招牌熱炒店(楠梓土庫)

好吃早餐(我們稱為胖叔叔/美而美)(後勁夜市)

1.無招牌麵店(右昌)

看路口一堆摩托車那家就對了,營業時間是中午和晚上。假日無休(除非有事)

地點在右昌國小附近

位軍校路上的玉山銀行對面路口,左邊是賣燒臘右邊賣涼飲

這家的麵條是自製雞蛋麵,吃乾麵附清湯。

老闆一家人都快手快腳的,速度很快,小菜很好吃!

乾麵小碗35元大碗45元。

2.老葉碳烤燒餅(右昌)

也是右昌國小附近,在右昌聯合醫院旁,位在大馬路旁~

鹹甜燒餅都有賣。

價格我不知道有沒有變,一個13元,100元8個還是9個。

生意很好,常常一出爐就賣光,要等下一爐>_<

不到傍晚六點就收攤了。

營業時間我忘了啦~

3.無招牌熱炒店(楠梓土庫)

在台糖量販旁有個鍋燒麵旁的小路進去,

走到底,對面有家雜貨店,

營業時間中午、晚上。休周日,

老闆的冷凍櫃上有寫「新鮮海產」!

沿著食物香味,應該很容易找到。

是鐵皮屋搭設,店家有提供電扇,環境簡單乾淨清潔,非一般路邊攤。

屬物美價廉的店,附近小家庭、學校、公司行號都會來吃

是在地人才知道的老店。老闆只有手機,沒有設電話

但我都直接去吃,所以沒有打電話預約過。

老闆只有一人在煮,在吃的人要有耐心等待喔~

他速度很快,只是點菜的人潮往往在用餐時間難以消化啦~

生意很讚,不趕時間的人再去喔~

炒青菜30,炒飯(麵、米粉)類50,魯麵湯麵50,粥類50

虱目魚肚粥80,煎魚肚75,熱炒60,

湯類小30大50(蛋花湯、魚皮湯、蛤仔湯、什錦湯、下水湯、蚵仔湯)

是我們不想煮飯時御用廚房

4.早餐(我們稱為胖叔叔/美而美)(後勁夜市)

招牌是美而美

因為周四-周日有賣胖叔叔火鍋,我們也這樣叫它

特色是土司、漢堡的烤箱,是飯店專用的那種

東西放輸送帶跑,烤好後就從另一邊掉下來,聞起來就是酥脆香

這家是附近唯一不漲價的早餐店,我們猜想是以價致量!

人客一整個從店面坐到走廊上呀~~

店家有電視喔,想看大聯盟邊吃早餐,這家是不錯的選擇

taipeisport(17)

在 2008/7/31  1:04 am 發表

我十年前住過楠梓

好懷念唷~

只可惜大家說的,我都沒有印象了.

只有羊肉炒麵.羊肉湯那家,可能是當年的...

在 2008/7/31  1:07 am 發表

再來一個

楠梓分局對面的「龍記」

楠梓路上的「善化一等涼冬瓜茶」

楠梓新路上的「老王黑砂糖刨冰」

1.「龍記」

楠梓路&旗楠路口,楠梓分局對面~

韭菜盒子、豬肉餡餅  20元~

現點現做,可以電話預約。

現場購買以老闆自製的登記簿記錄為主,客人要自己填喔~

記住自己的數量和代碼,再等取貨和付錢。

營業時間下午3點~售完為止。

真的不錯吃,路過的人可以試試

2.「善化一等涼冬瓜茶」

位在楠梓市場斜對面~楠梓路上

老實說,這家店面選的點不好,所以看起來沒啥生意,有點可惜

不過我很愛喝冬瓜茶,一整個無法免疫@~@

好喝,純正的台南冬瓜茶口味,超便宜。大杯20元,我可以和別人對分~

喜歡的人可以買原汁回去調配,是夏天的盛品,讚!

3.「老王黑砂糖刨冰」

在楠梓新路上,慈雲寺對面,近楠梓區公所

為了與旺仔做區隔,我個人覺得是差在「粉粿」!

旺仔→較硬Q   老王→較軟Q   就看大家愛哪一種~

老王還有提供豆花、水果冰、關東煮和鍋燒麵,比較多樣化啦~

店內有漫畫書殺時間用,想待粉久都沒關係^^

ring116(42)

在 2008/7/31  10:38 am 發表

大家都說了好多

我來說一個好了..

就在我家的後門

鹽酥雞  忘了啥名字

永信國大樓後門((德賢路上、7-11斜對面

這家吃過的都說讚......加了蔥蒜更是香((重口味

生意超好的...每次去平均都要等上半小時~"~

颱風天一樣生意好到不行..

偶爾嘴纏   還是甘願給它等

je54(196)

在 2008/7/31  11:00 am 發表

樓上說的這間叫做"如意"啦,他們的真的很好吃ㄛ,且不會油膩膩的,蔥蒜都給的很大方呢,真的很好吃~~

ddt0526(97)

在 2008/7/31  7:56 pm 發表

大家都知道這麼多家美食店,想想身材不知又要胖多少了,我提供一間在德民路上,跟85度c同一排最後一間,名叫千有餃子館,它的餡餅,蒸餃,捲餅...都非常好吃喔!大家有空可以去吃看看喔!

iris722(10)

在 2008/7/31  10:23 pm 發表

那就更不能不提莒光有名的"魯肉飯"........

他沒有招牌...但每天中午永遠都有排隊的人潮.....

crocod20(31)

在 2008/7/31  11:15 pm 發表

在德賢路上有間愛倫眼鏡(旁邊是愛倫麵包),

店前面中午都會賣肉圓、四神湯、炒米粉跟炒麵、魷魚羹麵

只賣中餐,生意很好,有時候12點多去就已經賣光了

在 2008/7/31  11:17 pm 發表

TO :ins722

那個莒光的滷肉飯在哪裡ㄚ

在 2008/7/31  11:35 pm 發表

我也想知道莒光的滷肉飯在哪裡ㄚ

z2ella(64)

在 2008/8/1  0:02 am 發表

幸福海灣有無線上網嗎??

有沒有人知道軍校路寶島眼鏡旁邊那條路轉進去市場那有一間生意很好的素食麵店是搬家了還是沒賣啦..

uouo(497)

在 2008/8/1  1:01 am 發表

大家繼續用力ㄉ給她報下去吧!

這樣偶就可以叫那個陳小蘭同學帶我去吃各過癮

yenfen(255)

在 2008/8/1  1:27 am 發表

德民黃昏市場的外場美食攤位(停放機車的地方)在50元便當隔壁攤,有家熱炒鱔魚麵,花枝麵,什錦麵 ...等好好吃喔,像這類熱炒花枝或是鱔魚麵,料理著重於調配的羹汁味道,這家的很贊喔,麵類的70,熱炒花枝或是鱔魚的(不加麵)100,這家生意好像普普,是新開的店,希望大家有空去嚐嚐,不然很怕沒生意關門了就吃不到了,

有時候有些剛開門的店,如果想嚐嚐真的要快,有家店在軍校路上三角窗(小北百貨隔壁)叫做???(我忘了)是家吃到飽日本料理店,才在想要找時間去品嚐,結果,,,,,,,,竟然給他關門了,現在改成喝酒熱炒的店好像叫三再興

這決不是我烏鴉嘴,而是勸各位要及時行樂,

yenfen(255)

在 2008/8/1  1:31 am 發表

佳蓉

小雪黃金媽的厚切百香果青木瓜超超超好吃,一定要買喔

我都把它當作芒果青在吃,好好ㄔㄛ

在 2008/8/1  1:42 am 發表

....肚子太飽了................

h326541(197)

在 2008/8/1  2:11 am 發表

不好意思~~我ㄝ來湊個熱鬧~~好像是楠梓路還是旗楠路有一間好顧客海鮮店~~就在廟旁邊~~很好吃又便宜~~

iris722(10)

在 2008/8/1  4:54 pm 發表

那間好吃的魯肉飯~~正確應該是講肉燥飯啦......

商家名稱:無店名,當地人多稱和光街肉燥飯或後昌街肉燥飯

商家地址:雄市楠梓區後昌路797巷89號(莒光菜市場後面)

營業時間:早上640-下午3點,每週一公休

http://tw.myblog.yahoo.com/maikof-tako/article?mid=7679&prev=7897&l=f&fid=82

有粉詳細的介紹喔....

hwcccwh(24)

在 2008/8/1  8:56 pm 發表

右昌菜市場裡的當歸鴨也很好吃啊。

帳號crocod20說的肉圓、四神湯、炒米粉…那家真的好吃

便宜又大碗---炒米粉、炒麵

在 2008/8/1  11:21 pm 發表

德民黃昏市彭附近有家粉圓冰,很好吃,料又多,現在有買二送一優惠,一碗才25元,料好多,地點在民昌街上 .

yenfen(255)

在 2008/8/2  0:16 am 發表

jenny8971說的是(鄧家粉圓)

粉圓是手工自製的,不錯吃,因為是手工的所以粉圓大小不一,但是都屬於小顆的,可以給小朋友吃,還有他的芋圓很Q ,目前優惠買二送一,很划算,優惠到8/17

lins3634(121)

在 2008/8/2  0:40 am 發表

這版很熱鬧阿..

我也來湊一腳吧..

介紹一間 海鮮熱炒..

三元海產  在 莒光  後昌路  過了 全家超商 (要進去莒光市場的那一間全家) 往前大概50公尺..

店面不大..

海鮮熱炒味道不錯..很平價..

一個月全家人會光臨多次(晚餐).. (其實是懶的煮.....)

平常也會去買炒飯..(炒飯粒粒分明..火侯很夠..但最近料有點少)

還有樓上說的 鄧家粉圓  我覺的非常soso..

吃過2次..

第1次是剛開幕  吃的是粉圓   (非常的甜..粉圓不太Q..有點軟爛)

第2次是上上星期(本期買2送1活動前2日)..吃的是 豆花.. (整個非常失敗...買一杯回到家(不到2分鐘)打開發現整碗豆花呈現破碎狀態..豆花味道還在..但畫面就像是廣東白粥..)

vivi833(17)

在 2008/8/4  8:43 am 發表

樓上說的"鄧家粉圓"其實我也蠻喜歡的.不過他們的豆花一定要在店面吃才好吃.

帶回家的話就會整杯糊了..

m777537(162)

在 2008/8/4  3:11 pm 發表

橋頭市場有一間橋頭黃肉燥飯很好吃喔!!

早上9點~~~17點你們可以去吃吃看喔

m777537(162)

在 2008/8/4  3:18 pm 發表

在 2008/8/4  7:53 pm 發表

右昌。。。不二家(大廟下來那一條路)路口(三山街和???街路口)

那裏有一家賣鹹酥雞的

賣很久了

一對夫妻在賣的

他們家的鹹酥雞也很好吃喔

太晚去。。。還沒有ㄋㄟ

有次才11點多去買

結果。。。要啥。。。沒啥說

生意真好

在 2008/8/5  10:54 am 發表

提摩希

土庫二路62號(近台糖楠梓量販、青泰公園)

在高雄吃過文化中心的、右昌軍校路上的

就這家的口味和景觀,讓我一直著迷~~

旁邊有公園,帶孩子用餐還可以去兒童區玩耍一番

那裡的綠地和綠蔭很多,假日騎單車族群,大多會來這裡小歇

我帶著住在桃園的二哥二嫂和小姪女來,

他們一整個覺得高雄人好幸福,有這種美景可供用餐觀賞

小朋友也樂得開心吃飯~

早餐10:30前有特價組合

10:30以後供提各式午餐、午茶點心、飲品及火鍋類

營業時間

週二~週五 9:00-21:30

週六~週日 8:30-21:30

TEL:354-3468

(週一公休)

yami9752(21)

在 2008/8/5  1:20 pm 發表

我來提供一些常去的店吧!

1.莒光愛的世界旁有間嘉園小館,是台式的家常菜,好吃又不貴,適合家庭聚餐,不過如果    等用餐時間再去,會等很久喔,最好錯開用餐的時間.

2.後勁夜市附近有間冰寶,那間的剉冰衛生,料又實在,都是老闆親手現煮的喔.我都等老闆在才去買,老闆超大方的,冰和料都用很多,如果是老闆娘就沒那麼多了.

3.德民路上有間和光小館,那間的牛肉面,牛肉多又便宜,俗又大碗,我家老公每次去都點牛肉面,酸辣面也不錯喔.

以上是我個人吃過的,提供給大家參考喔.各位提供的美食,我一定會找時間去吃吃.如果有再想到,再補充喔.

在 2008/8/5  1:39 pm 發表

我又來囉~

補充說明→善化一等涼冬瓜茶(楠梓分店)

今天剛好去補貨,冬瓜原汁一瓶150元,

回家要喝時,以原汁+水1:5來原湯化原汁喔(引用阿基師詹母士名言)

原汁拿回家要記得要冰嘿~

順便po他的地址

楠梓路81號(高雄三信楠梓分社對面)

外送專線:353-1440

beingchang(15)

在 2008/8/6  9:31 pm 發表

我也要推~

1.右昌蔥蛋餅 夾蛋一份25元

位於三山街135巷

每天下午2點左右~6點左右 賣完為止

一定要夾九層塔唷 夾其他的配菜味道就差掉了

他的關東煮也不錯 湯頭有精心調製過

而且買蔥蛋餅可以包湯喔!!!

2.老牌花枝羹 一份好像65還70

在億客來斜對面小吃集散地最外面一排

非常好吃唷!!他的花枝羹都是少量少量炒

洋蔥香脆不嗆 花枝彈牙不腥 湯頭帶點酸甜焦香味 棒~~

3.德民市場正門口左側剉冰 一份35

給料很大方!!糖水味道也很棒,

最推薦的配料是芋頭和湯圓喔!!

他芋頭煮的超Q軟的 但有時會煮過頭變成泥 =  ="

湯圓!!!看似好像爛爛的 其實超好吃的超有彈性的!!!

一定要試試喔!!

4.右昌紅豆餅 一個7元

右昌市場靠元帥廟那側外面

右昌人沒人不知道這間吧!!!

紅豆和奶油的都超好吃的喔!!

外皮脆內餡軟又不過甜

5.右昌蔥油餅 1/4 17元(?)

位於右昌紅豆餅對面

餅皮非常有彈性 越嚼越香甜!!

不過他的煎餃就很普通

6.右昌水煎包 以前1包20 三包50 現在只有快收攤時才有優惠價了

在丹丹漢堡舊址對面 那邊有兩間 我比較喜歡電器行這邊這間

煎餃和煎包 包的滿滿的高麗菜 跟少許調味的肉末

搭配店家自調的辣椒醬油

要是運氣好拿到剛起鍋的 外皮還會酥酥脆脆的喔!

一口咬下 唉唷 一個接著一個 吃三包好像都還不過癮

7.三Q雞排 一份40

位於德民路與藍昌路交叉口的第八街五金百貨外側

外皮酥脆(有點硬)雞肉多汁軟嫩

一口咬下 一開始口感有點矛盾 後來越吃越順口

想到再新增....我先去補充點熱量

在 2008/8/6  9:47 pm 發表

我又想到一個

楠梓火車站前,7-11門口旁

有一攤賣蔥蛋餅的

+蛋一份$25元喔

偶超愛吃的

可是他們家的水煎包和煎餃我就不愛了

amy200610tw(61)

在 2008/8/7  10:02 am 發表

我也來說說

上述大多我有去吃過

壯觀的身材就市這樣來的

還有一樣

醉雞

在楠梓路河濱巷2號

告近那個賣烤鴉的旁邊

第一銀行對面

不錯吃

很入味ㄛ

ssmanrtv(1366)

在 2008/8/9  1:54 pm 發表

柏婷阿....別讓這版洗下去....我要三不五時檢視有啥好吃的

才能去找來吃看看

在 2008/8/11  11:52 pm 發表

後勁夜市的夜都市牛排

每次只要有去逛夜市 一定去那邊報到

肉類都很新鮮又好吃還有濃湯跟紅茶隨你吃!

在 2008/8/12  0:08 am 發表

哈~大家加油

我又想到一間了

加昌路靠近後勁夜市(上光眼鏡外面)有一間蔥油餅

很好吃.加蛋好像25元

雯茹妳家附近的小市場

有一個開貨車賣烤鴨的

我家都是買那間的.很好吃唷

ssmanrtv(1366)

在 2008/8/12  0:19 am 發表

哪間我知道~上次才跟佳蓉、je54~討論是我家附近哪間好吃~

還是左營大路的好吃....柏婷把這個話題置頂可以嗎??

我怕洗下去~還要找~"~

不過我家附近哪間貨車烤鴨是我唯一知道這裡的美食....

在 2008/8/12  0:21 am 發表

原來貨車烤鴨好吃喔...有機會我也要去買

在 2008/8/12  1:08 am 發表

貨車烤鴨超好吃的!(小辣超好吃)

我有時候會把炒鴨肉的湯汁拿來拌飯 可以吃上大大的一碗阿>"<

不過ㄚ聽我娘說  他每次要去買烤鴨都要很早去@_@

不然會等很久(排隊)

在 2008/8/12  8:04 pm 發表

喔。。。那個貨車烤鴨我也知道耶

可是我也還沒有跟他買過說

決定啦

週末再來買回來吃吃看

佳蓉。。。你們說的那個鴨董是擺在哪裡ㄚ

上星期六和偶ㄤ去菜市場晃了一圈

沒有看到耶

有看到一攤在賣煙薰

可是沒有看到百頁豆腐

也不曉得是不是你們說的那一家

不太敢買ㄋㄟ

在 2008/8/12  8:31 pm 發表

在 2008/8/12  11:01 pm 發表

是在哪個菜市場阿?

是在丹丹舊址那邊的菜市場嗎?

看了也想買來吃的說!

在 2008/8/13  7:06 pm 發表

鴨董 是不是右昌市場 那個公共廁所那條路進去...

大概20公尺的那間滷味攤??

好像還有賣肉乾香腸內的東西?

(不好意思..引用了廁所這個目標)

話說回來..

右昌市場內有一攤現炸的旗魚黑輪非常的好吃..

有時去買還要跟一堆歐巴桑搶著夾...

他的小魚丸也很好吃..

candy5499(341)

在 2008/8/13  7:29 pm 發表

在樂群路底,壽民路上,有一間鴨肉李麵店很好吃,小學生拿一百分考卷可免費吃一碗

樂群路上離加昌路最近的7-11,隔一間的麵店,沒有名字,很好吃,生意也超好,中午去點一碗麵要等20分鐘

外環西路上有一間遠東羊肉也是好吃又便宜

右昌街市場最外面,賣花枝麵、米粉的,雖然越漲越貴,但是還是很好吃

右昌街丹丹漢堡附近,一間賣肉圓的也很好吃((離大馬路比較遠的那一間))

後勁夜市區東路上的翔美美食,只有賣晚上,炸雞腿跟蝦仁炒飯真的是一流

後昌路上的金山小肉包,他們的小湯包超好吃,可是直接去買要等10分鐘,建議先打電話去訂,因為小湯包是現蒸的

德民路跟右昌街口,寢具行的門口有一攤賣香腸大腸,一份22元還有十幾種小菜可選

後昌路上彰化銀行門口的黑輪車,老闆娘很胖,他們的黑輪好吃又便宜,湯頭很有味道,且沒有放很多味精

在火車站附近,路名忘記了>"< 有一間韓式料理店,老闆娘是韓國人,東西道地價格又不貴,石鍋扮飯一份100,還附5樣小菜,紅茶免費喝

在 2008/8/13  9:23 pm 發表

那個candy5499介紹的

"德民路跟右昌街口,寢具行的門口有一攤賣香腸大腸,一份22元還有十幾種小菜可選"

不錯吃喔

我和我ㄤ如果下午的時間有去右昌的話

每次都會跑去買來吃呢

口味又有很多種呢

今天介紹一家

在楠梓火車站附近

那條路應該是朝陽路吧

就是永和豆漿灣進去那條路

在"清心"的對面

有一家叫做"佑佑"的小餐館

他們家有賣炒麵,炒飯...炒米粉等等

我常常買他們家的"金瓜米粉"

一碗60元..可是很大一碗喔.裡頭的料也很實在唷

推薦給大家喔 

在 2008/8/25  11:03 pm 發表

後勁夜市那邊的歐弟滷味也很好吃

amy63111(126)

在 2008/8/26  10:40 am 發表

歐弟滷味已經搬家ㄌ,搬到好樂迪對面ㄡ~~

chougreen5(13)

在 2008/8/27  8:25 am 發表

昨天去買歐弟滷味,真不賴呢(重口味)

還買了小辣椒滷味(在夜市內的)

最近在減肥,從橋頭步行到楠梓,到麥當勞買了2杯zero狂灌,再吃晚餐。

接著步行回橋頭,累翻了,昨天晚上九點出發,回到家都深夜12點多了。

希望會瘦~

amy63111(126)

在 2008/8/27  10:39 am 發表

chougreen5 你好神勇,從橋頭走路到楠梓,要走多久阿.

回家的時候應該是又累又餓吧!

在 2008/8/27  12:09 pm 發表

從橋頭步行到楠梓,接著步行回橋頭,

yenfen(255)

在 2008/8/27  1:10 pm 發表

哇!!!有必要這樣嗎????想瘦ㄚ!!!

來我家幫忙拖地,從一樓拖到五樓

包準你瘦的跟阿飄一樣!!!

To sealionlee:

我有去金口福湯包買回來吃

結果有點小失望,湯包不太優ㄛ!!!湯包有湯汁,但外皮爛爛的不Q,內餡的肉又粉粉的好像粉加很多的樣子,而且一籠8粒60元有點小貴,而且湯包雖不小但還是覺得貴

唯一覺得還不錯的是玉米濃湯和酸辣湯,一碗20(320c.c九分滿)料不多但湯頭調味不錯,我家老人家(婆婆)覺得湯可以,湯包完全不行

在 2008/8/27  1:34 pm 發表

chougreen5

下次從橋頭走過來

可以順邊幫我包一碗黃家肉燥飯+羹嗎?

等你喔

liangyentai(71)

在 2008/8/27  3:01 pm 發表

佳蓉

你是說肉燥飯隔壁那家羹嗎

有點貴而且味道變淡了........

我覺得丹丹漢堡旁的當歸鴨很好吃還有鴨肉米粉

我從小吃到大

下次去你家拿東西在幫你帶

在 2008/8/27  3:56 pm 發表

.........

dear liangyentai

i'm just kidding......

不過我說的是黃家的羹.不是隔壁的咖哩羹啦

其實我常常跑去吃捏

不過你說的當歸鴨我沒吃過耶

下次去吃

yenfen(255)

在 2008/8/27  5:28 pm 發表

lins3634

鴨董是在右昌街9號,右昌市場入口處(183巷),就是有賣豆乳雞和排骨酥的那個入口進去,看門牌號碼9就是了,一定要認門牌和老闆身上已經模糊不清的鴨董字樣圍裙,因為同一條巷子有另一家也賣煙燻的東西喔,不要找錯家了

i真服了 u,我再這裡混那麼久還不知公廁在哪,你找個鴨董找不到卻知道公廁在哪?

在 2008/8/27  7:27 pm 發表

咦????

右昌菜市場有公廁喔

我還真的不曉得ㄋㄟ

那位liangyentai 真的是太佩服了

從橋頭走到楠梓

真的。。。無言啦。。。厲害、厲害 

ㄚ棻,那個金口福湯包要在那裡吃啦

我每次都是和偶ㄤ在那邊吃

不過,我覺得他比較像小籠包啦

啥???漲價了喔

我之前吃是50元耶

可見偶很久沒去啦

在 2008/8/27  7:34 pm 發表

r3654749  走到楠梓的是chougreen5啦

在 2008/8/27  7:40 pm 發表

唉阿。。。。偶又搞錯啦

succjoan(104)

在 2008/8/27  8:23 pm 發表

好多好複雜ㄛ....

不管啦~

那個....那個....柏*....佳*....秋*.....淑*.....雯*.....的...

記得ㄛ~~下次去妳們帶路去找吃的ㄛ~~

不然買回秋*家吃也行啦~~

在 2008/9/2  4:51 pm 發表

yenfen 右昌市場的公廁就在妳說的鴨董魯味那條往下走..快到市場的盡頭(終點是一家包子店..有人說好吃..但我覺得SOSO)右邊有一條小巷子通往市場內..   (怪~為何敘述那麼詳細??)在賣文蛤的攤子對面...   (XDDD)話說回來..廁所那條巷子往前走也有一家魯味也很不錯..廁所斜對面的第一條走道有一攤炸旗魚黑輪也很棒..每次下班去買都買不到..希望有一天可以買的到.. (XDDDD)

在 2008/9/9  2:08 pm 發表

加油,大家努力想喔~~

這家冰淇淋紅茶,我家老爺很愛喝

非常純正的古早味紅茶+3球冰淇淋,很消暑的飲料喔

另外還有賣冰淇淋餅干和古早味冰棒,冰淇淋也有單賣

店面在楠梓旗楠路的台電對面的85度C彎進去,

店面不是很顯眼(有點小可惜),在楠盛街上

路過的人可以到店裡嚐鮮

yenfen(255)

在 2008/9/12  3:20 am 發表

to r3654749:

金口福很恐怖ㄋㄟ!!

不好吃就算了,我還吃到鐵刷絲,原本以為是魚刺,可是覺得奇怪,我又沒吃魚,一直卡在喉嚨處,我一直咳一直咳把它咳出後才發現原來是鐵刷絲,嚇俗偶了!!

to  lins3634:

到底公廁在哪裡????算了,那不是重點,重點來了喔.................................

好消息!!鴨董在德民市場也有擺攤ㄋㄟ!!不是市場內,是在85度C旁邊路口進去第一條巷子(三角窗是家雜貨店)在雜貨店門口一個小小桌子的攤位,真是夠了,鴨董真的很愛耍低調ㄋㄟ!!也沒有招牌,也沒有旗幟,唯一可以 認的出就是那件字跡已經模糊到不能模糊的圍裙,那是我無意間騎車亂逛發現的,如果去右昌市場比較遠,可以去德民的黃昏市場外圍買喔!!

在 2008/9/19  5:00 pm 發表

TO: YENFEN

鴨董魯味 原來我多年前就吃過啦..

但我一直不知他在網路上大名鼎鼎..

你說的85度C旁的巷子雜貨店門口那家魯味攤喔?

還真是低調的可以..我知道那有一攤賣魯味..但從來沒想過要去買..

原來是鴨董魯味喔..

真是失敬了...

nunzekimo(206)

在 2008/9/20  0:12 am 發表

楠梓-->橋頭-->岡山

介紹一下我姐家的外省麵

在和平公園旁(大仁北路上)

隔壁是85喫茶

不知道有沒人吃過

因為自己家的麵說好吃怪怪的

有去岡山逛逛的人可以去吃吃看

同事很多人會去吃.. 他們是都說好吃

推我們家的牛肉乾拌麵喔

cat292268(391)

在 2008/9/20  8:53 am 發表

楠梓好吃的韓國料理店名叫做韓國屋 高雄市楠梓區楠都東街170 354-4997(楠梓夜市裡)

比左營的順風韓國料理好吃

右昌街上的炒花枝羹也很好吃呢!就是太小碗了點

滷味我倒是記得一家靠近元帥廟附近的黃家滷味也是開很久囉,每次經過生意還是很好

楠梓(我忘記路名,只記得在燦坤那條路有座橋旁)醉雞超好吃,連不吃雞的我都常光顧

還有靠近火車站那有家阿嬤的灶咖我推薦他家的炒手.油飯還有韓國泡菜(不過喜歡吃重口味的人要冰各幾天再吃,才會夠酸)

橋頭有家羊肉店很好吃喔!(在禮拜6夜市附近)我個人認為比岡山的還好吃,只是老板常常搞失蹤

我差點想叫我家泰國貓去潑油漆,我想寫**你以為你賣羊肉就可以常做放羊的小孩騙我們這些老客人,每次說要營業都騙人**他家的涼拌羊肚.帶皮羊肉火鍋.羊肉燴飯麵米粉都好吃又大碗

佳蓉你喜歡吃橋頭市場的肉燥飯喔!可是我不是很推ㄟ!我是覺得他的肉燥瘦肉部分太材,肉羹味素太重(ㄏㄏㄏ....個人意見)

不過橋頭的大成包子我就覺得很好吃!!!他的皮很Q,不過我是買紅糖包,白色的我沒買,上次去拍照時,老闆娘好好玩喔!知道我要拍照還幫我把他家的包子重新排好隊給我拍照

橋頭市場內還有一家鮪魚咖哩羹是我外甥吃的他說很好吃,我當天買了太多東西,我只有看看的份.....

說實在高雄住這麼久高雄市區的路名都記得,反而是左楠的地名都不知道,只知道怎麼走...ㄟ害喔!

佳蓉你愛吃肉燥飯喔!乖乖等我下次回高雄在幫你帶囉!

yenfen(255)

在 2008/9/24  11:22 am 發表

高雄市復興三路439號阿得肉燥飯  營業時間7:00~21:00

高雄市林森一路93號阿得雞肉飯  營業時間7:00~20:00

這兩家是我爸跟我二叔開的

已經有25年歷史了,高雄在地的都知道,上次蘋果日報有來才訪喔!!!!

其實很多家媒體都有想來才訪,但因為我叔叔想要低調點,如果名聲太大國稅局的人就來查帳了

果不其然,蘋果採訪後不久,國稅局真的來查帳了

有去市區的人可以去嚐嚐看喔

我家的肉燥不太一樣,不是絞肉,肉燥是切一公分正方的肉塊製成,還有海魚鮮魚湯喔

melinggo(61)

在 2008/9/25  11:12 am 發表

復興三路的阿得肉燥飯我有去吃過喔!很不錯。下次去吃吃看林森一路的。

加昌國小旁壽民路7-11旁邊有一家賣肉圓的也不錯,

大約中午前就賣完了。

莒光和光街有一家多多,他們的雞腿飯不錯吃。

莒光市場全家超商再往前(金山肉包對面)有一家烤地瓜很優,不過是有季節性的,

應該10月份才會再營業。

德民路太師傅下去7-11斜對面炒花枝跟鱔魚麵也不錯(週四、週日公休)

另外德民路的浯江已經搬到華夏路了。

在 2008/9/25  6:38 pm 發表

怪不得耳朵好癢

原來有人在呼喚我

要帶肉燥飯給我.....我也很想

可是昨天秤體重胖一公斤了

請各位大德先放過我一陣子

等我消風下去再連絡ㄌㄟ

在 2008/9/26  2:44 am 發表

耳朵癢喔~ㄏㄏㄏ

你不知道自己肥也要拖個人下水啊

佳蓉我回高雄了ㄟ

好啦好啦~別減肥囉!

今天晚上去拿貨的時候要不要幫你帶肉燥飯ㄚ

還是要大成包子啊!

在 2008/9/26  11:21 am 發表

........我都不要拉

一公斤=7700卡路里捏................

在 2008/9/29  2:03 pm 發表

我在高雄時都可以幫你們帶肉燥飯跟包子

要的人可以寫信跟我說,不過要先講喔!

因為包子有時很多口味中午就賣完囉!

在 2008/10/3  3:54 pm 發表

Dear sealionlee

若是愛吃肉燥飯或大成肉包我都建議是早晨吃^^

肉、澱粉在早上吃,不容易肥胖而且吸收的都是營養,

若在晚上(超過7點更不行)就不要吃這一類的東西了。

我自己飲食控制的還蠻有心得的,大家可以多多交流喔~

卡路里這種東西真的說不準,有人代謝的快,有的人怎麼樣都代謝不完,

跟體質也有很大的關係。

美食當前,怎麼不被吸引呢?

阿彌陀佛善哉善哉!

在 2008/10/3  4:07 pm 發表

又發現一家韓式料理了,近楠梓旺仔黑砂糖(仁翔社區內)

金順韓式料理

高雄市楠梓區常德路240巷23弄49號

(常德路法院附近,接近楠梓旺仔黑砂糖挫冰,近清平街口。常德路上巷口有間7-11,店的對面是快樂坊漫畫店)

TEL:353-9957

老闆是韓國華僑,人很客氣,小店經營

口味獨特,價位接近順風,口感接近南大門。

拌飯類附3樣小菜,也有炒飯麵類、年糕拉麵。現點現做

韓國泡菜每盒$50

韓式拌拌飯(麵) 豬牛雞可選  $70

韓式泡菜炒飯$55

辣雞飯$60

也兼著賣台式涼麵喔^^(牛肉絲$50,雞肉絲$45,榨菜肉絲$45,火腿$45,麻醬$35)

說實話左楠區、高雄地區的平價韓式料理我也吃了不少啦@@

楠梓:韓國屋、南大門、金順

左營:順風

鼓山:東大門

大寮:大長今

市區:李氏朝鮮館、首爾

每吃一回都要出企運動減肥,再拼一下攤

在 2008/10/4  10:16 pm 發表

高雄有一家韓味煮藝,位在夢時代4 F , 這家有單點,也有現作料理吃到飽,很好吃 ,

http://079701129.travel-web.com.tw/

idu945(1035)

在 2009/7/5  4:34 pm 發表

我是住在橋頭

但是我也常去楠梓吃東西喔

上面的大大提供的都是不錯的選擇唷

我想推薦我家的幸福料理~好吃的泰國菜唷

這是7月份新品試吃方案

大家若有興趣可以來看看唷

me1aixion(0)

在 2009/7/13  7:43 pm 發表

好顧客海鮮店要搬去岳陽街了

machi1500(99)

在 2009/9/13  9:21 pm 發表

我是新的店家,應該有的人吃過試吃了~最近有促銷活動,請大家去我的商店看看喔!謝謝喔!

rose59(100)

在 2009/9/30  6:39 pm 發表

和光街裡,從後昌路那頭(有全家便利超商)進去,

往前騎約500公尺,會遇到小十字路口,繼續往前騎,

再約300公尺左手邊,有一個麵攤(我記不起它的名字)

但是賣二三十年了,只賣到中午

麵攤在小坡度上,所以要認真看左邊.

不好停車,最讚的是 炸菜肉絲乾麵.(麻醬的)

我吃了20年~~

rose59(100)

在 2009/9/30  6:40 pm 發表

忘了說~~麵店在多多排骨店的斜對面~~

滷味也很實在~~

iris722(10)

在 2012/2/18  8:22 pm 發表

德民的鴨董已搬到市場內了喔~~在靠近尚青的賣場旁.....
莒光市場內也有一間賣美濃板條的~~就在里可服飾店對面巷子...
(它是吃過高雄的板條最接近我們美濃人的口味啦!!!)

最近又新發現在右昌的三山街有間賣肉骨茶口味的小火鍋~~就在黃家滷味旁
口味粉特別,愛吃辣的應該會粉愛喔!!

回覆作者