[情報] 推薦台南美食小吃 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

wen22(1108)

在 2008/11/12  0:50 am 發表

可以去看阿阿叫的網誌,

他裡面介紹很多台南的小吃

除了偶爾會亂叫以外~

介紹的店家都滿不錯的~

http://tw.myblog.yahoo.com/rr9-rr9/

wen22(1108)

在 2008/11/12  0:53 am 發表

另外我自己的網誌,會介紹一些店

偶爾會寫小吃~~但不常

http://blog.yam.com/enjoylife22

yule311(196)

在 2008/11/12  2:34 am 發表

stellarbin(171)

在 2008/11/12  10:57 am 發表

推薦一本很不錯的書

慢食府城:台南小吃的古早味全紀錄

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010371085

happilygia(170)

在 2008/11/12  1:44 pm 發表

自已是台南人

大推薦  "茂雄蝦仁肉圓" 在南市保安路46號 ,只要回台南必吃!

特別在醬料也用蝦仁絞碎後熬出來的,從裡到外都很蝦 .. 

去台南也可以嚐嚐虱目魚,魚腸用煮或煎都很讚哦!

台南小吃很多,請您慢慢品嚐哦!

ps.自已也有買慢食府城 ^0 ^

w4724tw(121)

在 2008/11/12  5:25 pm 發表

最近去了台南兩趟,讓您參考一下囉

http://www.wretch.cc/blog/w4724tw

o715316755(367)

在 2008/11/12  5:27 pm 發表

小北夜市裡有一個阿禾小吃的,他們的東西也都很好吃

byelaty(618)

在 2008/11/12  7:39 pm 發表

武廟肉圓大推..
還有潤餅...
潤餅隔壁有一家賣碗粿也不錯吃...
還有阿松割包..大推豬舌包...
燒肉飯也不錯吃..
另外有一間日本料理也不錯吃..在赤崁樓附近
便宜又大碗..

paul14806(287)

在 2008/11/12  9:46 pm 發表

你們都好強哦!我上個月才去台南玩結果都沒吃到什麼東西,

要吃虱目魚湯也不知道哪一間好?連吃個擔仔麵也會跑錯家,

還有那個周氏蝦捲,我跟女兒排隊就要半小時了....

好生氣呃~

ericcheng(0)

在 2008/11/18  10:36 am 發表

赤崁樓附近的炭烤冬瓜茶是我喝過最好喝的冬瓜茶

冬瓜味超濃 而且真的不甜!!

另外最喜歡的還是虱目魚!  而且好像不用特別挑店 好多地方的都好好吃

任何料理方式我都超愛~ 因為新鮮又不會太貴

只有一次去吃很多人推薦的[阿憨鹹粥]~~我竟然第一次覺得時不下嚥

可能因為我是北部人~不習慣一大早吃海鮮味那麼重 加上香氣也很濃的油蔥酥

吃完那一碗~直到下午都還覺得很飽  = =

nph1022(0)

在 2008/11/19  9:22 pm 發表

我們的鹽水意麵也很讚喔~~好吃~

candy0521(43)

在 2008/11/20  3:43 pm 發表

paul14806~現在想吃周氏蝦捲大立精品館就有了丫.不用去台南排隊啦~

w-sandy1225(44)

在 2008/11/26  9:00 pm 發表

前一陣子 在網路上找得得給大家參考看看,我覺得介紹得蠻多的

http://blog.xuite.net/genghsingchen/rtn?st=c&p=1&w=928566

這個網誌介紹超多美食

http://www.wretch.cc/blog/boylondon&category_id=1686105

希望對喜歡美食的人有幫助

apo(223)

在 2008/11/26  9:09 pm 發表

大廚師流涎版

http://www.chef.com.tw/disguess/board.asp

這個是台南市人在討論台南美食的討論區...

lin88(97)

在 2008/12/11  7:42 pm 發表

推薦一本很不錯的書

慢食府城:台南小吃的古早味全紀錄

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010371085

這一本我有買~~

裡面有一些還不錯的店哦~~

而且這一本很便宜~~不貴~~~

大*發就有在賣了~~

niy-739(73)

在 2009/1/24  8:33 am 發表

偶住歸仁拉

先生在歸仁黃昏市場有設攤

主賣水餃&餛飩

希望大家有空多多捧場

照顧照顧

謝謝拉

peichen1101(53)

在 2009/1/31  2:14 pm 發表

wenfang330(26)

在 2009/2/3  12:42 pm 發表

如果要吃虱目魚,個人強推薦安平路尾的"王氏魚皮",好吃的王道就是"青",虱目魚一定要新鮮才沒腥味,我覺得比阿憨鹹粥好吃太多,至少沒有魚刺....

mire39(10)

在 2009/4/15  11:28 am 發表

推蝦仁飯啦.....好吃..

edoo1307(284)

在 2009/4/15  11:38 am 發表

我也覺得安平路尾的"王氏魚皮",超讚的~

都是當天早上現撈現殺的~~超級新鮮~

尤其是他們的家的肉燥飯~無敵好吃的~

我同學在那裡上班~據他說~

假日的時候~光是大飯鍋的飯量~

就要21桶了~有夠驚人的~

一般便當店生意好的話,差不多也有15桶飯量~

s2172(7)

在 2009/4/29  2:06 pm 發表

東西還是看個人口味決定啦~
可是台南的東西我真的很愛~

松村的魯味,花園夜市大排長龍的碳烤雞排

小南便當.後壁的冰糖醬鴨,安平同記豆花.......好吃

打一下廣告....我家自己種的芭樂

milou960408(106)

在 2009/4/29  5:04 pm 發表

推阿阿叫的網址

http://tw.myblog.yahoo.com/rr9-rr9/

我本身也是台南人

很多好吃的都因眷村改建而邊離原址

也是都靠阿阿叫

hua_mama(149)

在 2009/4/29  9:39 pm 發表

保安路跟國華街十字路口那2家都蠻好吃ㄉ~~(國華街跟清心泡沫紅茶中間那二家)

一家有名ㄉ是香菇肉飯

一家是皇家香腸熟肉(黑白切一份只有20元)

國華街與民族路口ㄉ金得春捲(只賣到晚上6點)很好吃跟隔壁ㄉ碗糕還有土魠魚羹

民生路上中國信託ㄉ對面有當歸麵線還有魚麵也不錯

順民生路再往前走一點跟忠義路交叉路口那有一家舊舊ㄉ水果攤2人份才100元(超好吃)

對面小林煎餅吊鐘燒可以當點心一份100

開山路上ㄉ2元黑輪最近也蠻有名ㄉ

不過吃起來不便宜一枝2元不夠塞牙縫(不過很有新鮮感)

最後非得吃ㄉ民權路一段靠北門圓環那ㄉ太陽冰城

紅豆牛乳冰還有他ㄇㄉ芋冰一粒一粒ㄉ(芋冰要外帶比較划算可混搭好幾種口味一斤好像130ㄅ)

還想吃小吃可以撥電話給花媽媽可以再提供好吃ㄉ地方喔!!!

Donna1491(175)

在 2009/4/30  0:47 am 發表

周式蝦捲不好吃啦..............

在地台南人都吃..陳式蚵捲還有蝦捲..........

sabina(713)

在 2009/4/30  10:18 am 發表

夏林路上全生魚鬆滷肉飯啦!

對面鮮魚湯也超讚!

味增或清湯都好喝!

台南真是小吃天堂啦!!

paro0117tw2525(128)

在 2009/4/30  1:20 pm 發表

還有....現宰牛肉湯.. 每次去台南玩都要吃

gie1204(0)

在 2009/6/22  1:44 pm 發表

煙燻泡菜好吃

www.she-fun.com.tw

kerry62(471)

在 2009/6/22  2:51 pm 發表

現宰牛肉湯在台南有很多店,

每家都不錯, 各有特色..

重點是其他縣市很難吃到這種"鮮"的牛肉湯,

有去台南一定要吃啦~~!

一碗平均價是100元, 不要嫌貴,

真材實料的!

我個人是喜歡吃赤崁樓旁的1家(在小南米糕的隔壁幾間店面)

對了! 現宰牛肉湯要配合宰牛的時間,

不是一整天都有在賣喔!

要注意~~

fofo27(50)

在 2009/6/26  5:22 pm 發表

回應 nanyuan:

陽記手工麻花捲&手工蛋捲囉~~~

eve7816(10)

在 2009/6/28  10:28 pm 發表

因為我是陸痴...所以都採定點式的晃...

台南我只知道到赤崁樓那邊買一杯"義峰"冬瓜茶之後到他旁邊的"山根"吃日本料理

如果沒有飽可以到"東巧"吃鴨肉羹...but老實說我吃不習慣

下午廟旁邊還有一間"不知名"肉丸...反正看到一堆人排隊就是咧...

這就是我ㄉ路痴美食路線...

但...下次我還要帶地圖去挑戰之前同學帶我去的...

陳記的土托魚羹&忘記哪一間口感粉特別的魚麵&開封街的包子...水晶餃

vivi163579(4)

在 2009/7/17  10:38 am 發表

我推在台南夏林路..矮仔成蝦仁飯!

他是先把料炒好在跟飯拌在一起..配上他的鴨蛋湯!簡直是絕配!

annie65(25)

在 2009/7/17  11:29 am 發表

雖然我是高雄人,

但是特愛台南的小吃

這是我寫的台南美食小吃~

歡迎來一起分享哦!

http://www.wretch.cc/blog/annie650517&category_id=12826342

kawaijelly(5)

在 2009/7/29  3:21 pm 發表

台南的美食實在是太多了!!

我也都是從 阿阿叫 叔叔那裡看,然後再去找.....

只能說  阿阿叫 叔叔真的是太厲害了!!

那個周氏真的不怎麼樣,而且又貴還要排隊排很久

除了第一次到台南時吃過,就不會想再試了。

武廟肉圓、小南米糕、青草茶、牛肉湯.......etc

實在是太多了!!

台南人真的很幸福 (雖然也有很多人說台中人也很幸福啦)

jcsh7878(48)

在 2009/7/30  9:48 pm 發表

每次去台南一定會去安平古堡附近吃"周氏蝦捲",要趁熱沾他們的特調醬(綠色).風味十足一想起來就流口水了.

m077038b(726)

在 2009/8/6  5:42 pm 發表

嘻!!~~

我有寫一些美食記哦!!~~

http://www.wretch.cc/blog/m077038aa

有高雄及台南的耶!~~

rkelly0614(15)

在 2009/8/6  7:09 pm 發表

推....台南保安路的石頭玉米是我吃過眾多家中最好吃的

還有同一條路上有一家杏仁茶也很贊

http://clie.ws/bbs/index.php?showforum=557

八大資訊平台南區咕嚕美食區

chenyun23883(5)

在 2009/8/8  4:20 pm 發表

阿阿叫有試吃過這家含香館https://www.ihergo.com/store/jenny23883/的料理包,主購可以推推看喔!上班族來不及煮飯可以直接買回去。現在又有新產品試吃喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/rr9-rr9/article?mid=30207

j700624(8)

在 2009/8/15  3:40 pm 發表

1.武廟前的肉圓

2.東興蚵嗲

3.阿堂鹹粥的蝦仁飯 香腸 魚腸 魚頭

4.安平路派出所對面的牛肉湯

5.茂記黑豆花的 紅豆鮮奶黑豆花 還有對面的福記水煎包

6.丹丹漢堡

7.小公園的米香之家的醬燒排骨飯 秋刀魚

8.中正路net前的雞蛋糕

9.前鋒路的阿三哥小火鍋 五花肉很甜

10.永華夜市的地瓜球

11.度老命的蝦餅 安平蝦餅的始祖 內行的才知道便宜又好吃

12.椿之味 紅豆薏仁+牛奶

13.眼鏡鱔魚意麵

14.善化的冬瓜檸檬 台灣金牌啤酒玻璃瓶的 

15.金雞廣場的雞排辣的才夠味

16.eva的巧克力瑞士捲 我吃過最好吃的了不過很難買 因為大家都買它的泡

芙所以沒空做瑞士捲~~氣  它的泡芙明明就很普通啊怪了 還有泡芙很好做所以很好賺瑞士捲太費工了所以很少做了

17.風向雞裡的巧克力蛋糕都很nice 都可以試試

18.紅蕃茄的培根意大利麵

19.北門路 府城魯味前的青蛙蛋

20.一季古里的便當也都很不錯

21.還有我姑姑做的芋粿 市面上沒吃過那麼好的吔 平安里的里長啦 偶爾有做 起來賣不過一年才一兩次吧

22.永樂燒肉飯 雞腿飯

23.八寶彬的芋頭

24.金華路上 <戽斗米糕+水餃+酸辣湯>

25.舊社教館旁的 小籠包

26.安平的張家烙餅 以前比較好吃 最近不知好不好吃 每買必排很煩

27.懷舊小棧的杏仁豆腐冰<安平店不用排隊喔>

28.新市悟饕飯包的雞腿飯

29.松霖茶坊的鍋燒意麵

30.依蕾特布丁

31.北安路快到公園路 神崗平價牛排的雞腿排

32.韓國館

33.南門路克林食品的克林台包

34.友愛鹽酥雞

35.友愛街上電影院附近東山鴨頭的豆干 超級入味

36.小林木瓜牛奶

37.南門路迦南冰果室

38.文賢路上的皇豆豆花的 雪花冰

39.安平國小旁的嫩骨飯

先這些  想到再來po

qoo088056(6)

在 2009/9/1  11:03 pm 發表

在 2009/9/1  11:04 pm 發表

在 2009/9/1  11:06 pm 發表

<不好意思>打個小廣告,希望大家能抽個空或經過時停下來試吃看看呦~謝謝!!

在金玉堂旁~士林廣東粥

Jamiegirl(1)

在 2009/11/13  0:37 am 發表

我想吃伊蕾特跟安平鴨翅~~~~

好吃好吃

dearvicky(37)

在 2010/1/11  5:03 am 發表

我是台南人, 在台北生活了十幾年後又搬回來了. 對台北可能還比台南熟.

很怕台北的朋友問說: 你們台南有什麼好吃的,好玩的. 哈~ 我都不知道. 除了那些古蹟外, 我只知道什麼發的很貴的粽子, 還有松村煙燻的雞腳類.

不過我朋友和我都覺得台南的食物偏甜, 吃不太慣.

現在正在收集資訊, 以免台北的朋友南下找我, 不知道要帶他們去哪.

感謝發起這主題的人!

kire3747(2)

在 2010/1/12  11:50 am 發表

阿麒格@海牙購物 暖暖的湯頭,雞湯的美味不在話下,料好實在 精選新鮮的土雞肉,入口即化的感覺,養生燉補 阿麒格@海牙購物,進來看看哦!!

滿2000元免運費

台南市配送免運費

Jamiegirl(1)

在 2010/2/16  10:30 pm 發表

安平鴨翅

銀波布丁

進福鱔魚意麵

阿龍意麵

炒泡麵

irene03102000(256)

在 2010/5/22  10:34 pm 發表

老攤:https://www.ihergo.com/store/irene03102000

台南灣裡明興路和大甲村交叉大路口的早安美芝城對面那間廟埕

也就是<台南市南區明興路1181巷口對面洪府元帥廟口>

在廟埕旁(或廟埕附近)有一家已經賣30年的老攤 

超級好吃 選擇超多 

上次買大盒切盒大腸包香腸給我朋友吃---他贊不絕口阿,直說份量超大超便宜內容物真豐富︿︿這次跟大家推薦超級好吃的肝連肉~我的最愛呦,這家的甜不辣也是超便宜喔一串都是厚的3片ㄟ,老闆娘的炒麵炒米粉也好好吃喔

尤其特別推薦手工糯米腸是老闆娘自己每天從市場拿豬腸回來處理<大腸製作過程皆由手工將豬大腸內外翻面清洗>和親自炒糯米來灌的喔 料多實在衛生,絕對保證不含防腐劑 ~純手工製程~

攤子有賣糯米腸,香腸,關東煮,豬血湯和海鮮類(鯊魚肉小卷)和招牌炒麵炒米粉,歡迎去現場品嚐美食

*** 老攤近30年的火烤功夫將大腸包香腸的口感發揮到極至, 另外主打的豬血湯,滿滿一碗保證您吃的滿足 ,  不管是生腸、小腸、小肚、大腸頭,豬皮 , 皆由手工處理清洗並經2次烹煮去油去渣 , 想要吃粗飽的也有多種關東煮可供選擇 , 歡迎假日有順路要去興達港或黃金海岸遊玩的朋友可以來參考看看 , 非常歡迎蒞臨老攤品嚐︿︿

irene03102000(256)

在 2010/6/6  9:17 pm 發表

a-tai8888(43)

在 2010/6/9  2:07 pm 發表

大家好~

可以自我推薦嗎~

tw095855(4)

在 2010/6/9  5:17 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
目前正舉辦週年慶活動優惠
誠擎的邀請您的蒞臨指教
台南在地50年祖傳的好滋味
週年慶活動優惠:
凡500元以上(含)即免運費
滿2000元以上(含)除免運費外,再享9折優惠
滿3000元以上(含)享有85折優惠
歡迎大家來嚐鮮喔!!
團購發起者可另外享有燒肉精美包(250公克)
網址:

網路賣場:
奇摩
露天

團購賣場:

tw095855(4)

在 2010/6/9  5:44 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀請您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
歡迎大家來嚐鮮喔!!
網址:

網路賣場:
奇摩
露天

團購賣場:

tw095855(4)

在 2010/6/9  5:50 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀請您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
歡迎大家來嚐鮮喔!!
網址:

網路賣場:
奇摩
露天

團購賣場:

tw095855(4)

在 2010/6/9  5:52 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀請您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
歡迎大家來嚐鮮喔!!
網址:

網路賣場:
奇摩
露天

團購賣場:

tw095855(4)

在 2010/6/9  6:07 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀請您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
歡迎大家來嚐鮮喔!!
網址:

網路賣場:
奇摩
露天

團購賣場:

tw095855(4)

在 2010/6/9  6:49 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀請您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
歡迎大家來嚐鮮喔!!
網址:

網路賣場:
奇摩
露天

團購賣場:

tw095855(4)

在 2010/6/9  7:28 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
歡迎大家來嚐鮮喔!!
網址:

網路賣場:
奇摩
露天

團購賣場:

tw095855(4)

在 2010/6/11  4:58 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
歡迎大家來嚐鮮喔!!
團購發起者可另外享甘醬燒肉精美包(250公克)
網址:

網路賣場:
奇摩
露天

團購賣場:

tw095855(4)

在 2010/6/17  6:47 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀請您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
合購發起中
歡迎您的加入^^
團購免帳號網址
ihergo合購網址:

tw095855(4)

在 2010/6/17  6:50 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀請您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
合購發起中
歡迎您的加入^^
團購免帳號網址
ihergo合購網址:

tw095855(4)

在 2010/6/17  10:14 pm 發表

鴻林燒肉本舖
歡慶50年~週年慶
誠擎的邀請您的蒞臨指教
週年慶活動優惠:
合購發起中
歡迎您的加入^^
團購免帳號網址
ihergo合購網址:

peiisu(0)

在 2010/8/14  1:44 pm 發表

府前路上就很多美食

1. 阿龍意麵 (菠菜 牛蒡 紅蘿蔔 三種口味 做成的麵條)

2. 福記肉圓(但個人覺得真的變好貴 醬料超讚) 或是民族路跟永福路交叉口 武廟外面那家肉圓(只有下午一點開始賣 限量賣完就沒了)

3. 莉莉水果店 (綜合水果 紅豆湯圓 跟雪綿冰都是推薦 不過紅豆湯圓只有冬天才有)

4. 克林台包 (肉包裡麵包香菇跟鹹蛋黃 而且沒有肥肉 超好吃!!!也有冷凍可以帶回家蒸)

5. 東門圓環附近的于仔冰城 (方塊的于頭冰 花生冰 酸梅口味 紅豆口味都很推薦 尤其花生很香 可以買一斤 遠程買保麗龍箱可以保溫 還有咖啡冰淇淋加咖啡凍也很好吃 要買大球的喔)

6. 民生路上的 卓家汕頭魚麵 (可以買手工的冷凍魚餃回去煮(

7. 安平的蚵仔煎(安平古堡前面那間古堡 ) 蚵仔湯

8. 東興路上的伊都日本料理 (很平價 多人去吃很划算 曾經全家去吃 吃超飽一千多 生魚片一定要點!!)

9. 東寧路上的阿進海產 (單點很多現炒都很贊!)

10. 國華街市場裡面的小捲米粉 餛飩湯 還有冰店 也是有名又真材實料

11. 沙卡里巴裡的棺材板跟香腸熟肉 延續日據時代的美食

12. 西門路跟府前路教街口的阿堂鹹粥 (只賣到早上十二點) 或更早 人非常多 鹹粥有虱目魚跟土魠魚 很好吃( 個人覺得比阿憨鹹粥好吃 阿憨飯太爛了)

13. 周式蝦捲 *站前的廣場就買的到了

14. 安平豆花

15. 青年路樁之味 紅豆莒洛薏仁 美白又能養生減肥

16. 北門路老唐牛肉麵

17. 中正路上永福國小後門的米糕

18. 忠義路尾接到健康路上的鴻公公河粉 (推薦海鮮什錦跟牛肉!)

19. Domo義大利麵 (長榮路誠品附近)

20. 勝利路上靠近成大醫院的老友小吃店 (醉雞跟手工水餃超好吃!)

21. 林森路長榮中學旁邊的水餃店 (忘了名字...在東區圖書館正對面)

以上都是身為台南人的我愛吃的~~~推薦給大家啊~~

misshome4(57)

在 2010/9/6  10:05 pm 發表

大同路上三角窗~國榮肉燥飯.....以前住台南都會去吃現在在高雄只要有去台南都會去打包他的肉燥~他肉燥可以單買喔...超級好吃...一定要點他的荷包蛋。還有府前路上的阿龍意面~

回覆作者