好看的日劇~~仁醫/JIN | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

alexshr1(424)

在 2010/5/3  2:30 pm 發表

很久不看電視的偶

最近迷上了緯來日本台9點檔~~仁醫/JIN

這是講一個醫生生南方仁從現代穿越時空回到古代幕府
運用現代的醫療技術拯救了許多江戶人民

並和幕府末期英雄阪本龍馬、勝海舟等進行交流的故事

偶才看了第1集和第2集而已

但已經迫不急待地等看今天的第3集了

會喜歡這部戲

首先是男主角大澤たかお

就是偶喜歡的那型男生啦

真的好帥~~

故事內容也很緊湊

喜歡日劇的家族成員們

可以看看喔

以下為仁醫的詳細介紹~~

http://www.tbs.co.jp/jin2009/news/

caroljane(63)

在 2010/5/3  2:52 pm 發表

我也有再看

在 2010/5/4  9:52 am 發表

回應 caroljane:

我也有再看

早安! caroljane媽咪,

您也有在看喔~~

您也愛那男主角嗎

以後一起交換心得喔

昨天晚上本來粉興奮的等著看

沒想到9點播的是上一集

11點才播第3集

想先陪寶貝們睡一下再起來

沒想到一覺就到天亮了

caroljane(63)

在 2010/5/4  3:00 pm 發表

我已經在PXX搶先看完全部了....

在 2010/5/4  4:13 pm 發表

回應 caroljane:

我已經在PXX搶先看完全部了....

我也要趕進度了

沈慧(469)

在 2010/5/11  9:16 am 發表

我現在正在土豆網看耶

BB786POOH(219)

在 2010/5/11  11:35 am 發表

在 2010/5/11  11:41 am 發表

回應 debbie57:

我現在正在土豆網看耶

我上週末向同事借了DVD

拼了二天;看完了喔

沈慧(469)

在 2010/5/21  3:54 pm 發表

請問有看到結局的朋友

可以告訴我,它的結局就是南方仁在調整匾牌,沒站穩,要掉下來....

是嗎?

好像沒結束的感覺...

在 2010/5/21  5:48 pm 發表

回應 debbie57:

請問有看到結局的朋友可以告訴我,它的結局就是南方仁在調整匾牌,沒站穩,要掉下來.... 是嗎? 好像沒結束的感覺...

最後的萬花筒轉動.只是要交代南方仁已經徹底改變了別人以及自己的命運

~她女朋友在"現在"將不會跟南方人相遇.而成為一位講師.

南方仁也回不了"現在".就會留在"江戶時代"裡.繼續改變歷史(在摔下樓梯時.他的靈魂就回不去了~有一幕他和女朋友一起躺在病床.)

他說的一句話還不錯~

上天不會給我們讓我們承受不住的考驗

在 2010/5/21  5:56 pm 發表

回應 BB786POOH:

回應 debbie57:  請問有看到結局的朋友可以告訴我,它的結局就是南方仁在調整匾牌,沒站穩,要掉下來.... 是嗎? 好像沒結束的感覺...     最後的萬花筒轉動.只是要交代南方仁已經徹底改變了別人以及自己的命運 ~她女朋友在"現在"將不會跟南方人相遇.而成為一位講師. 南方仁也回不了"現在".就會留在"江戶時代"裡.繼續改變歷史(在摔下樓梯時.他的靈魂就回不去了~有一幕他和女朋友一起躺在病床.)   他說的一句話還不錯~ 上天不會給我們讓我們承受不住的考驗

哇~~好厲害的解說

我也覺得好像沒結束的感覺~~

一直以為因為要推出"仁醫2"

所以才留下伏筆很多都不說

例如:那個受傷的人到底是誰

現在聽了您的解說

也有點"原來如此"的感覺

在 2010/5/21  6:19 pm 發表

"仁醫2"~覺得還是不要推會比較好.

這陣子都在看"第2部"(米倉涼子的交涉人.山下智久的Code Blue....)

到第2部都只是在探討"沒有答案的問題"外加順著第一部的節奏演.

反而不知作者所要表達的是什麼.

會讓人覺得只因收視不錯硬是要推第2部.

像交涉人(談判專家)第2部最後也是沒下文的結束

在 2010/6/9  1:47 pm 發表

仁醫真的要拍續集了

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100608/35/273gn.html

由漫畫改編、在日本、台灣都引發話題的日劇「仁醫」,8日正式公佈將在明年4月播出續篇,如此一來除了讓大澤隆夫和綾瀨遙能再續螢幕情緣,兩人戲外的互動也更受媒體矚目。

「仁醫」去年在日本播出時,最後一集曾創下平均25.3%、瞬間最高29.8%的超高收視率,加上結束時留下不少伏筆,讓觀眾紛紛向TBS電視台要求希望能有續集,中間曾一度傳出不會再拍;在得知確定要拍續篇後,男主角大澤隆夫表示這是他演員生涯的最大挑戰,覺得這是勢在必行的,也要觀眾期待,而綾瀨遙則說:「聽到很多人希望這部作品拍續篇表示很開心,我會盡全力演出的」。

無論戲裡戲外都極具話題的「仁醫」,已經拿下日本國內多達23座連續劇相關獎項,而現在宣佈要拍續篇,大澤隆夫與綾瀨遙的緋聞到底是真是假,或許在明年續篇播出前會更加明朗也說不定。

stacey065813(567)

在 2010/6/11  11:47 am 發表

自開店以來好久沒看電視劇的我

因討論區的推薦  故事大綱吸引我

昨天特地上pxx看

結果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欲罷不能一連看了三集  給他看到凌晨三點多

害酷媽咪我今天開店整個人給他沒精神  

在 2010/6/14  9:31 am 發表

仁醫真的要拍續集了   http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100608/35/273gn.html   由漫畫改編、在日本、台灣都引發話題的日劇「仁醫」,8日正式公佈將在明年4月播出續篇,如此一來除了讓大澤隆夫和綾瀨遙能再續螢幕情緣,兩人戲外的互動也更受媒體矚目。「仁醫」去年在日本播出時,最後一集曾創下平均25.3%、瞬間最高29.8%的超高收視率,加上結束時留下不少伏筆,讓觀眾紛紛向TBS電視台要求希望能有續集,中間曾一度傳出不會再拍;在得知確定要拍續篇後,男主角大澤隆夫表示這是他演員生涯的最大挑戰,覺得這是勢在必行的,也要觀眾期待,而綾瀨遙則說:「聽到很多人希望這部作品拍續篇表示很開心,我會盡全力演出的」。無論戲裡戲外都極具話題的「仁醫」,已經拿下日本國內多達23座連續劇相關獎項,而現在宣佈要拍續篇,大澤隆夫與綾瀨遙的緋聞到底是真是假,或許在明年續篇播出前會更加明朗也說不定。yahookimo20100608170624.jpgleft -->

我也看到這個消息了~~

雖然第二集的內容通沒有第一集來的精彩

但偶還是蠻期待可以再看到大澤隆夫

另外,我覺得第二集時

野風可能因無法適應新生活

又回去吉野區開一個更大的店

自己當老板娘了~~

然後,南方仁和小咲繼續曖昧

一樣沒結局啦...

我亂猜的...

在 2010/6/14  9:38 am 發表

回應 stacey065813:

自開店以來好久沒看電視劇的我因討論區的推薦  故事大綱吸引我昨天特地上pxx看結果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 欲罷不能一連看了三集  給他看到凌晨三點多害酷媽咪我今天開店整個人給他沒精神    

呵~呵~~

我當時也是這樣

上個星期我同事又借了我一個新的日劇dvd

唐澤壽明演的"不毛之地"

我超愛唐澤壽明的~~

我拿回家放了一個星期

掙扎了許久

今天還是把dvd還給同事

因為再看下去

可能連班都不用上啦

stacey065813(567)

在 2010/6/14  10:52 am 發表

回應 alexshr1:

回應 stacey065813:  自開店以來好久沒看電視劇的我因討論區的推薦  故事大綱吸引我昨天特地上pxx看結果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 欲罷不能一連看了三集  給他看到凌晨三點多害酷媽咪我今天開店整個人給他沒精神      呵~呵~~ 我當時也是這樣上個星期我同事又借了我一個新的日劇dvd 唐澤壽明演的"不毛之地" 我超愛唐澤壽明的~~ 我拿回家放了一個星期掙扎了許久今天還是把dvd還給同事因為再看下去可能連班都不用上啦  

連拼了二天看了八集

痘痘冒一堆

昨天不敢再拼了

在 2010/6/14  2:21 pm 發表

這陣子在看~吉瀨美智子演的"鋼之女"主要是說校園裡學生的暴力事件.

這讓我想到之前米倉涼子的":怪獸家長"主要在講家長過度保護小孩所演變的社會寫實

看日劇.我大多都看探討社會寫實.其實很多情節編劇都以"現在"日本社會案件做為探討.

幾年後台灣也有可能演變成那樣.

就像那時我介紹別人看"怪獸家長"時.很多人都說:劇情太誇張....之類的.但幾年後.和小孩的老師聊天時.老師最怕遇到的竟然是~怪獸家長

昨晚看完海天希佑的"演歌的女王"詼諧的口語敘述女主角的作人態度.雖然劇情有點誇張.倒楣到谷底.還是以一慣的態度去面對.~面對自己人生的考驗.有時用不同角度去面對.你的答案也將會改寫."死亡不是最終答案.你已經倒楣到最底的.還會遇到什麼事會更倒楣的"

還看了"體操男孩"~男主角演法竟然跟長賴智也一樣.沒有個人特色.結果現在都想的出來~比賽成功.但卡在部分劇情.所詮釋體操的力與美還不錯.所以還是繼續看.

提外話~自從韓劇發燒.身邊的人都跳槽改看韓劇.自己只能默默"支持"日劇.沒想到在這還可以找到喜歡看日劇的同學一起討論.太感動了

在 2010/6/15  2:41 pm 發表

這陣子在看~吉瀨美智子演的"鋼之女"主要是說校園裡學生的暴力事件. 這讓我想到之前米倉涼子的":怪獸家長"主要在講家長過度保護小孩所演變的社會寫實   看日劇.我大多都看探討社會寫實.其實很多情節編劇都以"現在"日本社會案件做為探討. 幾年後台灣也有可能演變成那樣. 就像那時我介紹別人看"怪獸家長"時.很多人都說:劇情太誇張....之類的.但幾年後.和小孩的老師聊天時.老師最怕遇到的竟然是~怪獸家長昨晚看完海天希佑的"演歌的女王"詼諧的口語敘述女主角的作人態度.雖然劇情有點誇張.倒楣到谷底.還是以一慣的態度去面對.~面對自己人生的考驗.有時用不同角度去面對.你的答案也將會改寫."死亡不是最終答案.你已經倒楣到最底的.還會遇到什麼事會更倒楣的" 還看了"體操男孩"~男主角演法竟然跟長賴智也一樣.沒有個人特色.結果現在都想的出來~比賽成功.但卡在部分劇情.所詮釋體操的力與美還不錯.所以還是繼續看.   提外話~自從韓劇發燒.身邊的人都跳槽改看韓劇.自己只能默默"支持"日劇.沒想到在這還可以找到喜歡看日劇的同學一起討論.太感動了  

哇~

您真的是日劇迷耶~

佩服;佩服

我也超愛日劇的

除了劇情吸引人外

我很覺得日劇內的女主角的服裝及配件等

是我喜歡的類型啦

怪獸家長我也有看過

但我不是很喜歡

我比較喜歡像”小島醫生”;”華麗一族”;”醫龍”;”白色巨塔”等戲劇張力較強,或是”東大特訓班”或”庶務二課”等內容詼諧的類型~~

當然,也都挑男主角啦

木村拓哉演的”hero”是我百看不厭的經典之作~~

但現在很少看電視了啦~~

有好戲再推薦喔 

在 2010/6/15  4:45 pm 發表

"東大特訓班"(龍櫻)裡的一句話~

通用於所有學科的能力是~
正確解讀的能力.正確解讀問題.正確理解對方所要表達的意思.
所謂正確解讀就是正確推測背後隱藏的信息.把它讀取出來.
為什麼是這樣?又為什麼是那樣?一直抱持這樣的疑問.就能養成正確解讀能力.

因為這段話常讓自己在想別人跟自己說的話.這話語裡到底想表達什麼?是好的是壞的.現代人很喜歡拐著彎說話.看日劇讓自己學到用多角度的思考模式去看同個事件

我大多都注重劇情內容.(誰演的當然有加分效果.)但更想了解的是編劇想因這齣片表達想說的.

提外話~木村的"Mr.Brain"裡討論人類大腦的理論.可見作著對著方面的用心.很多醫學探討的問題可以用簡單的敘述讓大家了解.

還有一齣 藤原靜香的"婦產科的女人們"講女人生產過程中的危險.韓劇也有翻拍(自己沒看)

醫療系列的片還有"急救救命棟24"(第3部.自己剛好是在台灣某次大地震後看的.所以感觸非常深)也不錯看.但都著重於"醫治"方面.醫生与病人間的立場

回覆作者