ㄕ是什麼ㄕ~注音符號可以這樣教喔 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

angelyen92(252)

在 2009/5/8  12:53 pm 發表

教 的 ㄅ ㄆ ㄇ ~ ~ ~ 真 厲 害 ! ! !

光 看 這 一 句 ㄕ 是 什 麼 ㄕ, 就 讓 我 笑 到 翻 了 ...

我 忍 不 住 要 forward 這 封 給 你們 .

希 望 你 們 的 台 語 夠 溜 .

超 經 典 的 , 一 定 要 用 台 語 發 音 , 好 爆 笑 .

可 以 這 樣 教 小 孩 喔 , 增 進 台 語能力 .

南部小學一年級的老師 真 的 這 樣 教 小 朋 友 的 ? ? ? ? ? 好 好 笑!

請 用 台 語 發 音 喔!

來!示範ㄧ次,大家注意囉!

ㄅ 是 什 麼 ㄅ,玻 璃 門 的 ㄅ

ㄆ 是 什 麼 ㄆ,肥 皂 泡 的 ㄆ

ㄇ 是 什 麼 ㄇ,Q 頭 毛 的 ㄇ

ㄈ 是 什 麼 ㄈ,福 州 伯 的 ㄈ

ㄉ 是 什 麼 ㄉ,磨 菜 刀 的 ㄉ

ㄊ 是 什 麼 ㄊ,七 桃 人 的 ㄊ

ㄋ 是 什 麼 ㄋ,李 挪 吒 的 ㄋ

ㄌ 是 什 麼 ㄌ,落 落 長 的 ㄌ

ㄍ 是 什 麼 ㄍ,雞 蛋 糕 的 ㄍ

ㄎ 是 什 麼 ㄎ,考 駕 照 的 ㄎ

ㄏ 是 什 麼 ㄏ,好 嘴 斗 的 ㄏ

ㄐ 是 什 麼 ㄐ,夭 壽 ㄐ 的 ㄐ

(就是比三八ㄐ還嚴重的人叫做夭壽ㄐ)

ㄑ 是 什 麼 ㄑ,逛 夜 市 的 ㄑ

ㄒ 是 什 麼 ㄒ,十 八 啦 的 ㄒ

ㄓ 是 什 麼 ㄓ,柳 橙 汁 的 ㄓ

( 這 裡 應該是 國 語 發 音 吧 ! )

ㄔ 是 什 麼 ㄔ,舖 棉 被 的 ㄔ

( 怪怪的 國語?台語 ?) (鋪的台語是ㄨ )

ㄕ 是 什 麼 ㄕ,你 老 師 的 ㄕ

( 這 樣 教小朋 友 不 好 吧 ! )

ㄖ 是 什 麼 ㄖ,日 蒼 蒼 的 ㄖ

ㄚ 是 什 麼 ㄚ,阿 那 答 的 ㄚ

ㄛ 是 什 麼 ㄛ,ㄛ ㄛ叫的ㄛ

ㄜ 是 什 麼 ㄜ,蚵 仔 煎 的 ㄜ

ㄞ 是 什 麼 ㄞ,哀 哀 叫 的 ㄞ

ㄟ 是 什 麼 ㄟ,矮 仔 才 的 ㄟ

ㄡ 是 什 麼 ㄡ,ㄡ 腳 川 的 ㄡ ( 挖 屁 股 )

ㄢ 是 什 麼 ㄢ,安 太 歲 的 ㄢ

ㄣ 是 什 麼 ㄣ,真 緣 投 的 ㄣ

ㄤ 是 什 麼 ㄤ,嫁 好 尪 的 ㄤ

ㄧ 是 什 麼 ㄧ,無 藥 醫 的 ㄧ

<<~~ 我 最 喜 歡 這 句 ! 好 好 笑 啦 !

宋雯雯(252)

在 2009/5/8  1:00 pm 發表

........快昏了!

n123456(136)

在 2009/5/8  4:08 pm 發表

............

jls6229102000(654)

在 2009/5/8  4:38 pm 發表

這樣會台灣國語ㄅ !!

sweet1688(154)

在 2009/5/8  6:30 pm 發表

ㄨㄚˋ........ㄟ..........ㄏㄨㄣ.........ㄉㄛˋ

哈哈哈哈哈)))))))))))))

joanlin(128)

在 2009/5/8  7:58 pm 發表

...........................那ㄟ安內

pooh7467(88)

在 2009/5/8  8:11 pm 發表

回應 angelyen92:

南部小學一年級的老師 真 的 這 樣 教 小 朋 友 的 ? ? ? ? ? 好 好 笑!

這真的是謠傳啦!!

不過真的是很好笑啦~~

A3388B(88)

在 2009/5/22  4:06 pm 發表

真的可以這樣教嗎?我說不出口啦,

shiun33(456)

在 2009/5/22  9:00 pm 發表

借轉唷! 

好有趣~

oab2282000(80)

在 2009/5/22  10:41 pm 發表

還好.......我家小孩沒被教到

jinnic51345(77)

在 2009/5/23  11:48 am 發表

這個是鐵獅玉玲瓏那時候的一大笑點唷

cherry5421(32)

在 2009/5/23  7:46 pm 發表

好好笑! 真的, 尤其是最後一句超經典的

piyo0805(190)

在 2009/5/29  10:08 am 發表

真的是這樣嗎?

借轉錄喔...謝~

jocellin630725(40)

在 2009/5/30  9:15 pm 發表

回應 pooh7467:

回應 angelyen92:  南部小學一年級的老師 真 的 這 樣 教 小 朋 友 的 ? ? ? ? ? 好 好 笑!這真的是謠傳啦!! 不過真的是很好笑啦~~

我之前把這篇當笑話,結果認識的某位全職媽,以前也是某幼稚園的老師

她說她們真的這樣敎的......<整個心驚起來>

angelyen92(252)

在 2009/5/30  10:51 pm 發表

回應 jocellin630725:

回應 pooh7467:  回應 angelyen92:  南部小學一年級的老師 真 的 這 樣 教 小 朋 友 的 ? ? ? ? ? 好 好 笑!這真的是謠傳啦!! 不過真的是很好笑啦~~    我之前把這篇當笑話,結果認識的某位全職媽,以前也是某幼稚園的老師她說她們真的這樣敎的......

不....不....不....不會吧

真是這樣敎!!!!

我一直以為是笑話一則

看樣子要快通知南部好友查詢一下他們小孩是否也這樣敎

tccan0233(199)

在 2009/5/31  2:39 pm 發表

哇~~太酷ㄌ,我要趕快問小孩,老師也這麼有創意嗎?

jollybaby(18)

在 2009/6/1  6:24 pm 發表

老師有點絕有點妙....小孩好記.會注意比較重要  

借轉錄喔...謝~

tina-abbr(47)

在 2009/6/1  9:26 pm 發表

念這種拼音到底是學了台語還是學了國語啊!

APPLE651213(142)

在 2009/6/1  11:04 pm 發表

哈哈

雅琪(1775)

在 2009/6/21  11:47 pm 發表

真ㄉ很好笑ㄟ...

yumime155(23)

在 2009/6/22  5:34 pm 發表

呵呵呵!真有趣呢!可惜我台語不輪轉,很多都不會唸

ihereasygo(42)

在 2009/6/22  5:53 pm 發表

回應 jocellin630725:

我之前把這篇當笑話,結果認識的某位全職媽,以前也是某幼稚園的老師她說她們真的這樣教的......

j6281(256)

在 2009/6/27  0:18 am 發表

哈!

cherry8011(7)

在 2009/8/15  8:59 am 發表

我的小孩應該一不會被教成醬子唸吧!
好恐怖~~~~

katiepan(25)

在 2009/8/15  9:05 am 發表

ㄚ勒..........這是哪門子ㄉ教法ㄚ

會昏倒啦.......

alexshr1(424)

在 2009/8/15  10:00 am 發表

哈~~粉好笑耶

peddy116(30)

在 2009/11/26  0:02 am 發表

ㄔ是什ㄇㄔ...鋪棉被的ㄔ(我想是台語ㄉ"出"棉被吧 ..聲母一樣)

kitty590901(38)

在 2009/11/26  2:47 pm 發表

babyqueen(198)

在 2010/4/6  11:38 pm 發表

好好笑喔~借我轉貼喔~

回覆作者