[心得] 分享:婆家好不好?老公很重要! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

agri(248)

在 2010/4/13  10:02 am 發表

以下是我朋友傳給我的!看了之後應該可以跟另一伴分享滴 ..........  (蠻實用的哦 !!)
婆婆通常都疼兒子,這是千年不變的道理,
縱使現在已經接近男女平等
但是媽媽愛兒子的心是不會改變的,
所以當她的兒子身邊多了一個女人,沒"比較"沒感覺
當兒子交了女友,娶了老婆,當媽媽的就會想:
兒子"比較"聽老婆的話
兒子"比較"常跟老婆在一起
兒子"比較"常跟老婆說話
兒子對老婆"比較"好
本來嘛,女人就是比較小心眼~無論是小姐還是升級到了媽媽角色
愛計較的心還是不會變的~
在婆媳關係上,我很慶幸,老公幫了我很大忙~聽我娓娓道來...
我老公是么子,婆婆高齡得子,對兒子一定百般疼愛
但是對我而言,婆婆的年齡足以當我阿嬤了~
我從小生長在只有爸媽&弟弟的家庭
根本沒有和老人家相處過~對我而言~這就是一門障礙@@
知道這點障礙~在交往過程中,就很少去男友家,
抱著多一事不如少一事的心態 .......
到結婚前,老實說,我對婆家一點都不熟,個性問題,
即使想做點好媳婦的事情也都不太會講話(尤其是台語),更別說做家事了~
所以在結婚前,我非常非常的害怕和驚恐,
怕自己會成為八點檔受欺負媳婦角色
但是結婚後這半年來,發現我真的想太多了~
因為婆媳問題,只要老公肯用點心就能和樂融融~相敬如賓
以下是我們自己的"活生生"小撇步~
當然並不一定適用大家~因為每個人家庭狀況不同~
參考看看囉 ......

在還在交往之中,老公就一直不段的"催眠"婆婆大哥大嫂,
我是多麼的替他著想,讓他可以在工作上無後顧之憂的衝...等~
對於我的事情,只有"誇讚",不能"批評"。
雖然好事大家忘的快,但是壞事永記銘心,
所以老公無論如何都不會向婆家抱怨我。
這需要長時間~一點一點的灌溉~要讓婆婆知道這媳婦多為他兒子著想 ?
PS.不要奢望婆婆一開始就把你當女兒,就像妳很難把她當妳媽媽一樣

所有"好事",都是我做的。
例如:婆婆生日,老公會打電話回去跟婆婆說:「莎莎一直提醒我今天是妳生日,她不好意思跟你說,怕我忘記,要我打電話來祝妳生日快樂。」
例如:過年過節總有公司或某原因拿到的禮盒,
就算不是我的,老公拿回家也會說:「這是莎莎特別買來孝敬你的。」
例如:大哥大嫂小孩考試,當天他打電話回去:
「莎莎提醒我今天是你考試,考的怎麼樣阿?她很關心喔!!」
例如:上次清明節買拖鞋~拿回婆家也是大肆的告知我是多麼用心為她們挑的...
例如:母親節,我說想去淡水買餅吃,老公確認我也同意一起去後,
就跟婆婆說:「莎莎說今天母親節要帶你出去走走...」
例如:上次帶婆婆去日本,用老公的獎金~他還是跟婆婆說:「這是莎莎省吃儉用要帶 妳出國,錢都是她出的」
這是一件很神奇的事情,當這些事情做成習慣,
當媳婦可以當的很開心(請注意到,重點在老公)

善意的謊言
 我若和老公2人出國,絕對不會讓婆家知道,或者用出差名義。
出國去玩雖然不是壞事,但是老人家會認為"奢侈"或者"浪費"
與其讓她心裡不是滋味,不如不說~
但若時間過長怕起疑,就用出國出差來掩飾
  "去玩帶禮物回來","和出差帶禮物回來",婆婆收到的感覺絕對不一樣!

盡量不提2人出去玩的事情
因為婆婆傳統,認為任何時間家裡都一定要有人看家,
有時和朋友有約,或者和老公去約會,都一定會說去工作,或者去上課~
我曾經不太高興,認為『為何要說謊?為何不能光明正大去玩,去約會?
你媽都不會覺得很奇怪?為何你都不用跟我約會?』
 不過,還真的很奇怪,婆婆真的就不會這樣想~
雖然說了實話是不會怎麼樣,但是不說,有時候反而比較自在
現在這樣久了,婆婆"真的"會催我們出去走走~是一件好事呢

永遠都很窮,永遠都沒有年終沒有加薪
沒有期望就沒有失望,所以每年給婆婆錢的時候,
她反而會擔心我們自己夠不夠,如果一直大肆宣揚自己事業多成功,
那家人就不會那麼珍惜賺錢的辛苦。
老公每次都會跟婆婆說:「都是莎莎幫我存錢,不然我根本沒有積蓄...」 
本來就是,兒子多會花錢老媽頂多唸唸,但是媳婦很會花錢,就是大逆不道!
尤其花到兒子錢,更該死!
所以無論如何都要營造出:媳婦很省會理財。
每次我只要剛好有穿到便宜衣服到婆家,
老公就會說:「媽你看,莎莎很厲害這件衣服才100元喔!!」 
婆婆不疼妳才怪  ~~~~~

夫妻總有小吵架,但是無論多嚴重的吵架,
老公都不能跟婆家抱怨老婆的不是,媳婦在婆家還是少說多做~
不會做就"電電"看,維持乖乖形象就對了。
有什麼不滿的事情,讓老公說,不要自己說~
例如:婆一直都不滿意我們宴客場地~
我ㄧ度也差點要放棄~但是老公知道我很喜歡,
所以一直堅持:「莎莎也勸我不要辦在這裡,但是我就是喜歡~」
老公絕對不能說:「沒辦法,老婆要阿!」目的是同樣"! 結果"。
只是過程修飾一下,就會離想要的結果更接近
兒子再壞,還是自己的兒子。媳婦再好,也不是自己的女兒。
所以,如果要家庭合諧,兒子在家裡不妨犧牲一下自己的形象,
多美化老婆~讓2個女人能夠和平共處 ~~~~~~~~

eumi(1581)

在 2010/4/13  10:19 am 發表

我自己覺不錯的文~看了還要老公學著點~

希望老公可以幫我加分

老公剛還抗議說~我不是都有這樣做ㄇ~

宋雯雯(252)

在 2010/4/13  10:22 am 發表

真是有智慧的老公..贊..贊..

天下男人學著點..

ppy1021(560)

在 2010/4/13  10:42 am 發表

試問有多少個男人可以有如此的智慧和肚量?!  

或許妳身邊的那個剛好就是

那恭喜妳!妳可是撿到了寶囉 

mama88ya(774)

在 2010/4/13  10:47 am 發表

希望將來我的女兒也能遇上這樣有智慧滴的老公...

希望我的兒子也能遇上有智慧的媳婦

d30225(2)

在 2010/4/13  10:56 am 發表

寫的真好!!!

你前面的處境跟我當時一樣,好像在說我的故事.我老公當時做的跟這完全相反.老公反而會去婆婆那裡講我的壞話.壞人都是我,好人都是他.平常在家不會夾菜給我,全家人一起時吃飯一直夾菜給我.婆家人都說我老公很疼我,對媽媽都沒那麼好.真是有苦難言.太多太 多!!!......  好羨慕這个老公.不過我老公現在已經改變很多了!(可是跟婆婆的感情已經沒辦法恢復)準備要結婚.剛結婚的夫妻一定要學習這裡寫的!

harleyhs(74)

在 2010/4/13  11:31 am 發表

說得容易 做起來難

離婚率居高不下 就是現男女 太有主見了

看看就好 千萬不要心裡有期待.........

突然想起 藝人姚黛煒 那年結婚 嫁給老外

記者訪問她  最滿意她的老公那一點

她回.......

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

老公 父母雙亡

eumi(1581)

在 2010/4/13  12:49 pm 發表

單身的哈雷也別對婚姻這麼排斥啦~

無法改變對方~就改變自己順對方的做法

各自有主見~要是一方能配合對方~

這樣不也就是他們能持續維持好婚姻的原因之一嗎?

之前會為了要吃啥東西而和老公不高興

因為他都會說看你啊~你決定啊~(我會覺你怎一點主見也沒有~)

最後他學了一句~因為我想陪你吃你喜歡吃的東西

就沒輒啦~

(((可是我也會挑他應該會喜歡吃得店去吃)))

ninimimi2971(1112)

在 2010/4/13  1:07 pm 發表

我看了好羨慕妳哦,關於婆媳之間的,我老公處處都要我教,都要我點,

,有時老公回答婆婆的問話回答的不好,唉,婆媳之間又裂的更大了,

本來就處的不好,真搞不懂,有三個兒子,我老公又是老二,怎麼老是要跟我搶老公

iamcarol(475)

在 2010/4/13  1:09 pm 發表

真的...男生都很白目...笨....

真的事要人家教

范范(809)

在 2010/4/13  4:14 pm 發表

...........................

可可(703)

在 2010/4/13  4:47 pm 發表

回應 eumi:

單 之前會為了要吃啥東西而和老公不高興因為他都會說看你啊~你決定啊~(我會覺你怎一點主見也沒有~) 最後他學了一句~因為我想陪你吃你喜歡吃的東西就沒輒啦~

好撒嬌的妹夫喔..........

妹妹真幸福~

shc586(175)

在 2010/4/14  11:36 am 發表

所以關鍵在老公,不是在老婆,如果我把這份COPY給我老公看,他一定會說~~~這些我都做了ㄚ,你想太多了...

婆媳問題真的千古不變,反正就是要忍啦,媳婦永遠都只能電電,就算有不滿也不能直接跟你ㄤ說,只能乖乖的電電就是了啦~~~~~

cc1018(0)

在 2010/4/14  12:11 pm 發表

我覺得你很幸運也很幸福。重點是,要另一半願意為你做這些事 = =

我只能說,我真的很羨慕你^^

cindy938696823(159)

在 2010/4/14  1:06 pm 發表

這個男人那ㄟ呷感心

所以我就馬上傳給我老公~~

Jenniferscyang(42)

在 2010/4/14  2:43 pm 發表

哈哈, 大部份的男人, 對家裡的事,天生少根筋. 要做到這樣真的很難. 但在工作上的人際關係打點可就清楚利害.

反倒是女人很懂的營造先生在娘家的形象. 唉!

毎年我媽生日,都是我私下先傳簡訊通知我那在海外工作的先生打電話祝壽.果不其然,我媽媽她老人家可是笑的合不攏嘴,猛跟親朋好友說她這個女婿多孝順...

jasonkoo(8)

在 2010/4/14  9:55 pm 發表

我得多學學點啊!!!

teng1113(13)

在 2010/4/14  10:02 pm 發表

反倒是女人很懂的營造先生在娘家的形象. 唉! +1

vvk(39)

在 2010/4/14  10:24 pm 發表

哎~你真幸福~~!!!我家婆總是自私~~女兒啥都不用作.媳婦就要做到死?還嫌這不打僅.還喜歡在人面前莊可憐!!雙面人!!話永遠自導自演~~~~~感覺;;;;她"病"了---變態心理~~~~懶的理她~~

yenmino(398)

在 2010/4/15  12:45 pm 發表

唉~~~做人的媳婦就要知道道理!!!(台語俚語)

我是覺得啦!靠老公,不如靠自己比較保險啦!(有的老公根本就嘴不甜啊!我老公就是!)

以前我很白目,總是在婆婆面前罵老公&不會幫忙做家事,以至於~婆婆不疼!

現在,我學會了,在婆婆面前裝可憐也會幫忙做家事,婆婆對我說話有比較客氣了!

可是~可是~重點是~最好不要有那種會挑撥離間的妯娌啦!(不然一切都是白做的)

我就有這種很會挑撥離間的嫂嫂,實在是很討厭!就連大姑都被同化了,也對我不是

很尊重,婆婆就還好啦~反正~我也看開了!

以前都會一直很努力的想辦法討好她們,可是換來的都是冷嘲熱諷,現在的我~才不管

那麼多了勒~我不滿我就會直接表現出來了,因為~我不是看她們臉色過日子的,我是為

自己而活的,所以~我自己過得快樂&高興就好啦!(老公也認同唷!)

也因為有這樣愛挑撥離間的嫂嫂,我也學會了,人前一個樣,人後一個樣!!!

尤其是~做家事時,一定要做人家看得到的,不要做人家看不到的,還有~人前一定要嘴甜

人後嘛~~~就隨便啦!!!

這是我做人家媳婦6年來的心得~與大家共勉之唷~

借轉~3Q^^

kathykiwi(212)

在 2010/4/15  1:23 pm 發表

真期望我老公也能這樣 

kiwi媽

qwer581129(79)

在 2010/4/15  1:41 pm 發表

我有一個不管事 不會念媳婦 ㄉ好婆婆      卻有一個比婆婆還像婆婆  ㄉ老公呢                   不知幸與不幸ㄋ  好羨慕您有一個懂事又貼心ㄉ好老公  要好好珍惜ㄛ

debbie75tw(113)

在 2010/4/15  3:50 pm 發表

唉~~~~~也要妳的老公得寵,我老公是家中五個小孩最不得寵的,從婚前幫我說好話一樣兩個被罵,愛搶功。婚前她老人家不舒服我要請假去做家事, 一年後我嫂嫂住進來跟大伯同居就說她沒進門不要要求她做任何家事,衣服還婆婆洗,到現在十幾年後請印傭幫她洗。我婆婆還因為公公過逝後為了幫大伯及大姑搶回之前公公贈與給我老公的土地連合大姑,大伯來我們夫妻各自公司吵。真丟臉。又愛演戲,常跟親戚說大伯夫妻對她不好,要親戚跟我說。我們是租房子,要她過來住得到一句:她去乞討或死都不會來,她要幫長子顧小孩。所以我也累了,懶得貼人家冷屁股。

lisababy(134)

在 2010/4/15  4:39 pm 發表

有這種老公真好~借轉喔

v06231104(7)

在 2010/4/15  6:09 pm 發表

我要寄給我男朋友看,想娶我就先照做。。。

leekueichun(175)

在 2010/4/16  9:31 am 發表

下輩子我也要嫁這種老公啦~

這輩子.....唉~~~~~沒指望了.....

mcpearl420(1124)

在 2010/4/18  0:42 am 發表

cisuan(34)

在 2010/4/18  8:48 am 發表

唉...文章內的好男人,要發生在我身邊這一個,要他這樣做,結論是,還不如換一個會比較快...|||

gli260418(130)

在 2010/4/20  10:46 am 發表

這種男人真體貼~~!!!!!

rockx690609(391)

在 2010/4/21  11:29 am 發表

婆家好不好?老公很重要! 很認同此話,

雖未婚,但深有同感唷

jelels(1)

在 2010/4/21  1:50 pm 發表

這位老公真有智慧!好羨慕喔!

反觀我老公,什麼好事都說是他做的,什麼公婆不愛的,都說"因為老婆想要阿"

跟他反應多次,他竟然說他也想要在父母面前有好形象

還說什麼女人就是要當男人的藉口

真自私,完全感受不到媳婦更需要在公婆面前有好形象!

超想扁他的!

jiajun830(9)

在 2010/4/21  4:31 pm 發表

再怎麼說,他們都是一家人啦

而且~如果文中的莎莎他老公本來就不是這麼貼心的人

因為要替莎莎鋪橋造路而對他媽這麼貼心的話

搞不好婆婆反而會覺得「還沒有娶之前就不會這樣,娶之後變這麼聽老婆的話哦

老娘交待的事,也沒有見你這麼勤勞跟主動過」..之類的ooxx的事啦

sophia435(118)

在 2010/4/21  9:10 pm 發表

好羨慕你歐

qrzy2003(304)

在 2010/4/22  9:32 pm 發表

超貼心ㄉ老公喔!如果都這樣做ㄉ話.

那這世界就沒有婆媳之間ㄉ嫌隙ㄉ問題ㄌ!!

t0693099(40)

在 2010/4/22  9:59 pm 發表

這個也要看婆婆是什麼樣個性的人~!!!

如果是老公他媽媽   樣樣都說是媳婦說的

那這樣老公他媽一定會去罵媳婦{因為不管是好事或是壞事~!!!}}}

就像上面網友說的:婆婆反而會覺得「還沒有娶之前就不會這樣,娶之後變這麼聽老婆的話哦

老娘交待的事,也沒有見你這麼勤勞跟主動過」..之類的ooxx的事啦

所以阿

這要看婆婆的個性+老公在婆家的影響力是如何~?????

不是每個人都適用

lifes92(73)

在 2010/4/23  11:48 pm 發表

我怎麼覺得~~這樣子的老公虛偽的不得了丫~

什麼都是女朋友提醒的、女朋友做的~

開口閉口就女朋友長、女朋友短的~

那如果遇到一個很精明的婆婆~不吃這套~那怎辦~

在我看來丫~婆媳問題~最好是"見招拆招"、"活出自我"~才是王道~

liou588883(63)

在 2010/4/27  10:05 am 發表

回應 agri:

以下是我朋友傳給我的!看了之後應該可以跟另一伴分享滴 ..........  (蠻實用的哦 !!) 婆婆通常都疼兒子,這是千年不變的道理,縱使現在已經接近男女平等但是媽媽愛兒子的心是不會改變的,所以當她的兒子身邊多了一個女人,沒"比較"沒感覺 當兒子交了女友,娶了老婆,當媽媽的就會想:兒子"比較"聽老婆的話兒子"比較"常跟老婆在一起兒子"比較"常跟老婆說話兒子對老婆"比較"好 本來嘛,女人就是比較小心眼~無論是小姐還是升級到了媽媽角色愛計較的心還是不會變的~在婆媳關係上,我很慶幸,老公幫了我很大忙~聽我娓娓道來...我老公是么子,婆婆高齡得子,對兒子一定百般疼愛但是對我而言,婆婆的年齡足以當我阿嬤了~我從小生長在只有爸媽&弟弟的家庭根本沒有和老人家相處過~對我而言~這就是一門障礙@@知道這點障礙~在交往過程中,就很少去男友家,抱著多一事不如少一事的心態 .......到結婚前,老實說,我對婆家一點都不熟,個性問題,即使想做點好媳婦的事情也都不太會講話(尤其是台語),更別說做家事了~所以在結婚前,我非常非常的害怕和驚恐,怕自己會成為八點檔受欺負媳婦角色但是結婚後這半年來,發現我真的想太多了~因為婆媳問題,只要老公肯用點心就能和樂融融~相敬如賓以下是我們自己的"活生生"小撇步~當然並不一定適用大家~因為每個人家庭狀況不同~參考看看囉 ...... 在還在交往之中,老公就一直不段的"催眠"婆婆大哥大嫂,我是多麼的替他著想,讓他可以在工作上無後顧之憂的衝...等~對於我的事情,只有"誇讚",不能"批評"。雖然好事大家忘的快,但是壞事永記銘心,所以老公無論如何都不會向婆家抱怨我。這需要長時間~一點一點的灌溉~要讓婆婆知道這媳婦多為他兒子著想 ? PS.不要奢望婆婆一開始就把你當女兒,就像妳很難把她當妳媽媽一樣所有"好事",都是我做的。例如:婆婆生日,老公會打電話回去跟婆婆說:「莎莎一直提醒我今天是妳生日,她不好意思跟你說,怕我忘記,要我打電話來祝妳生日快樂。」例如:過年過節總有公司或某原因拿到的禮盒,就算不是我的,老公拿回家也會說:「這是莎莎特別買來孝敬你的。」例如:大哥大嫂小孩考試,當天他打電話回去:「莎莎提醒我今天是你考試,考的怎麼樣阿?她很關心喔!!」例如:上次清明節買拖鞋~拿回婆家也是大肆的告知我是多麼用心為她們挑的...例如:母親節,我說想去淡水買餅吃,老公確認我也同意一起去後,就跟婆婆說:「莎莎說今天母親節要帶你出去走走...」例如:上次帶婆婆去日本,用老公的獎金~他還是跟婆婆說:「這是莎莎省吃儉用要帶 妳出國,錢都是她出的」這是一件很神奇的事情,當這些事情做成習慣,當媳婦可以當的很開心(請注意到,重點在老公)  善意的謊言 我若和老公2人出國,絕對不會讓婆家知道,或者用出差名義。出國去玩雖然不是壞事,但是老人家會認為"奢侈"或者"浪費"與其讓她心裡不是滋味,不如不說~但若時間過長怕起疑,就用出國出差來掩飾  "去玩帶禮物回來","和出差帶禮物回來",婆婆收到的感覺絕對不一樣! 盡量不提2人出去玩的事情因為婆婆傳統,認為任何時間家裡都一定要有人看家,有時和朋友有約,或者和老公去約會,都一定會說去工作,或者去上課~我曾經不太高興,認為『為何要說謊?為何不能光明正大去玩,去約會?你媽都不會覺得很奇怪?為何你都不用跟我約會?』 不過,還真的很奇怪,婆婆真的就不會這樣想~雖然說了實話是不會怎麼樣,但是不說,有時候反而比較自在現在這樣久了,婆婆"真的"會催我們出去走走~是一件好事呢 永遠都很窮,永遠都沒有年終沒有加薪沒有期望就沒有失望,所以每年給婆婆錢的時候,她反而會擔心我們自己夠不夠,如果一直大肆宣揚自己事業多成功,那家人就不會那麼珍惜賺錢的辛苦。老公每次都會跟婆婆說:「都是莎莎幫我存錢,不然我根本沒有積蓄...」  本來就是,兒子多會花錢老媽頂多唸唸,但是媳婦很會花錢,就是大逆不道!尤其花到兒子錢,更該死!所以無論如何都要營造出:媳婦很省會理財。每次我只要剛好有穿到便宜衣服到婆家,老公就會說:「媽你看,莎莎很厲害這件衣服才100元喔!!」  婆婆不疼妳才怪  ~~~~~ 夫妻總有小吵架,但是無論多嚴重的吵架,老公都不能跟婆家抱怨老婆的不是,媳婦在婆家還是少說多做~不會做就"電電"看,維持乖乖形象就對了。有什麼不滿的事情,讓老公說,不要自己說~例如:婆一直都不滿意我們宴客場地~我ㄧ度也差點要放棄~但是老公知道我很喜歡,所以一直堅持:「莎莎也勸我不要辦在這裡,但是我就是喜歡~」老公絕對不能說:「沒辦法,老婆要阿!」目的是同樣"! 結果"。只是過程修飾一下,就會離想要的結果更接近兒子再壞,還是自己的兒子。媳婦再好,也不是自己的女兒。所以,如果要家庭合諧,兒子在家裡不妨犧牲一下自己的形象,多美化老婆~讓2個女人能夠和平共處 ~~~~~~~~

你的眼光好挑的老公好品德修養也好 羨慕你啦 我的老公看高不看低 欺善怕惡 常讓我覺得好丟臉 剛結婚偶而會小吵 他收拾行李就回娘家 到他高興才回來 歷經20多年死性仍不改 女人比較不會記仇 現在他要吵架我不回應 他會罵你裝啞巴喔 沒有一點休養 沒事就跟他媽道長說短 他媽趁機加油添醋 真像一對母女 生了孫子孫女 一點都不疼 感覺好難過 請好好把握  現在品德休養風度好的男人沒有了

Eater(111)

在 2010/4/27  2:09 pm 發表

結論就是不要嫁給台灣男生或是根本不要結婚  ㄏㄏ

Jenniferscyang(42)

在 2010/4/27  2:19 pm 發表

我看 找個沒那麼怕老媽的老公比較實在.

我老公雖然是獨子,可是在公婆家可是老大,所以他不在乎的事,公婆也不會有第二句話說.

連帶的,我也不用看公婆的臉色,當然也不用住在一起.

而且自己有上班,,,婆婆就不敢講話嫌我亂花錢.

最重要的是...枕邊人是我阿, 老公當然聽我的多一點.自然會減少問題的產生.

我認為"結婚" 跟 "嫁娶"是不同意義,前者是兩人離開原生家庭出來共組新家庭,後者通常指女方離開原生家庭加入男方. 得出來的結果當然不同. 跟當初的男朋友講的很清楚,是結婚不是嫁給他. 得到共識後,也就沒那麼多婆媳問題了. 如果男方還懂得幫女方建立形象則是加分,若無,也還過得去嚕~~~

senjing(0)

在 2010/4/29  3:31 pm 發表

= =   羨慕大大~~~~有好老公~~~~~~~~~~~~~~

婆媳之間溝通橋樑真的是要靠男生 來維持~~

可是呢~~~現在大多數男生~~都不會想

只會說  妳自己去跟我媽講阿~~再不然就是 說 我嘴巴比較笨阿 不會說 妳自己去跟我媽說~~~~~~~~~~~~~~~(嚴重的想打人)

哀..........................無言~~~~~~~~

celavie68(0)

在 2010/4/29  4:53 pm 發表

不過如果真的遇到大男人的老公,他天性如此也不會為了老婆做這些事情的,所以靠老公不如靠自己,我跟我婆婆直來直往的,有什麼說什麼,私底下跟婆婆討論,不經過老公,因為有智慧的老公真的太少了,我才交待幾件簡單的事情給我老公就知道他信不過:
懷孕的時候害喜的厲害,一聞到紅蔥頭的味道就想吐,本來我婆婆也很少煮紅蔥頭,不知道為什麼我害喜的時候他就幾乎天天煮,但他都煮我愛吃的地瓜葉+紅蔥頭,我就更尷尬了,一口都沒吃,後來過幾天我跟我老公說我聞到那個味道就想吐,請他跟婆婆說是他不想吃紅蔥頭,還特別交待不要說是我說的喔!沒想到我老公一遇到他媽媽就變成說:媽~我老婆說他聞到紅蔥頭會吐,你以後不要煮了。我霎那間三條線,還好我婆婆人好,不然我一定被恨入骨了。
後來兒子生出來了,10個多月開始放婆婆家,我希望婆婆可以幫忙弄稀飯,但不好意思說,就請我老公說,結果我老公一進門又連名帶姓的把我說出來了,說xxx你剛要我跟我媽說什麼?我只好很尷尬的小聲說...稀飯...
我只能說我好運氣,公公婆婆人都超級好,不然遇到這種低能加三級的老公還能指望什麼?

emmie13149(0)

在 2010/4/30  8:23 am 發表

真有這樣的老公嗎?

這女人太幸福了!!

應該很多人想要嫁給他吧!!

(新好男人)

fairykao(1350)

在 2010/5/4  10:16 am 發表

我哥就是這樣的男人........很羨慕他老婆~

至於我自己的老公......哀;個性使然,怎麼要求都沒用的!!

別說幫我說話了.....連我提醒他叫他打電話問候一下他媽他都嫌麻煩啦!!

wind575057(125)

在 2010/5/4  10:32 am 發表

真是受用....推你10000遍也ㄅ厭倦

我可以轉貼文章ㄇ?

其實我家角色相反ㄋㄟ

我都是老公跟公婆ㄉ橋樑.

裡面寫ㄉ先生角色好像我喔~~

mm66430(0)

在 2010/7/21  10:28 pm 發表

好棒的文章,可以借我分享ㄇ?

這樣子可以造福更多女人~也算做公德

iluy2(18)

在 2010/8/7  2:02 pm 發表

這篇真的很有道理

相反的

在娘家

也要幫老公多說「好的話」

所有的「好事」都是老公做的

就算吵架了 也要說是自已番 自已不對 老公沒有錯

以前剛結婚時

不懂這個道理

吵架都是他不對 所有的事都是我做的 他都不幫忙

有什麼事就回娘家告狀

讓娘家一直無法接受老公

現在 我學會了

吵架躲回娘家 也是說 想爸爸才回家的呀 或者 老公叫我回家陪陪你的

外去買東西 有看到娘家需要的,買回去會說 老公說你可能需要 所以就買了

現在 爸爸在外面 看到適合老公的東西 有時也會買回來說要給老公用的

妹妹以前也不喜歡老公,也不肯叫他一聲「姐夫」

因為她都常常聽到我批評老公的不好

現在 都聽到我說老公多好又多好,雖然不體貼 但比起以前 對我很好了

從以前「不肯」叫姐夫到「不敢」叫姐夫到現在「叫的多順口」呀

Inna(176)

在 2010/8/7  2:49 pm 發表

我男朋友只要跟我吵架就會跑到他家人朋友面前罵我瘋女人之類的話!所以我跟我男友的感情很差跟他家人當然也很差~~看到版主嫁這樣的老公真好~~要是能遇到這樣的我一定馬上嫁

Unconsciou(693)

在 2010/8/12  12:32 pm 發表

也推 iluy2 (13)~將心比心~關係才會和諧^^

ann(278)

在 2010/11/9  10:53 am 發表

我會跟兄弟要求也要做家事,腦袋要適時轉彎一下,

我媽念我為什麼要兄弟也做那些事時,

會跟我媽說別忘了妳也有女兒啊!現在結婚後女方很少可以辭職不用工作,

如婆婆都是這樣的觀念,那我幹麼去別人家做下女,待在家裏當大小姐多好.

我媽三條線.呵...

回覆作者