[心得] 試吃價並無優惠??? | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

show740311(114)

在 2009/4/2  8:16 am 發表

團購有許多新加入的商店會提供所謂的優惠試吃,之前沒注意過價錢,看到試吃價就會想要購買嚐鮮   ,可是最近注意到價格根本沒有便宜,或許商家是用原價比例下去標價,所謂的試吃價只是不需要一次購買這麼多,更氣的是我還看過優惠價算起來還是比一般市價還高,不管是不是料多實在,我覺得既然是試吃就應該要給真正的優惠價~ 

P.S  也不是針對所有店家,只是有感而發....

如有冒犯請原諒小的~  

JUDY112862(140)

在 2009/4/2  9:30 am 發表

我也這麻認為,之前的雜醬及奶酪付費試吃,看到實務後真的會昏倒..

有夠離譜的貴,建議各團主開團時,務必要附上照片及實際容量,否則

花錢還有種當笨蛋的感覺....

似乎不再有"團購"的精神了,東西真的沒有比較便宜!!

x2688(1957)

在 2009/4/2  11:21 am 發表

恩 沒錯 我以前跟團也遇過這樣類似的 真的是有構無言的~~~~

stanley5(19)

在 2009/4/2  11:00 pm 發表

說實在確實很多試吃並不優惠

尤其因為量少再加上運費

可能實際上反而貴了些

不過試吃的唯一目的

應該是花比正品較少的錢

而避免去踩到地雷吧

apple518(584)

在 2009/4/2  11:34 pm 發表

這個問題,我們家族的人早就在私下討論了

不過總比為了嚐鮮,而踩到大地雷,浪費錢好多了~

如果廠商有寫試吃優惠價,才應該有便宜吧!

花比正品較少的錢,而避免去踩到地雷吧 +1贊同這句話

景氣不好,大家就多彼此體諒吧

畢竟,要廠商全額付大筆的試吃成本,也是一個負擔

共體時艱吧~~~

susan_su(1752)

在 2009/4/3  0:43 am 發表

花比正品較少的錢,而避免去踩到地雷吧 +1贊同這句話>>+1

n886210g(34)

在 2009/4/4  11:07 pm 發表

最近看到好多的付費試吃團或是只需支付運費的團,我也參與了幾個試吃,幾次經驗後有點不想跟了

why?

我很謝謝辛苦的主購幫團友聯絡各項事務,也謝謝廠商願意在不景氣的大環境中熱心的提借試吃品,可是試吃品都好少喔!都吃不太出味道就沒了,我也有支付運費或少許的金額去購買試吃品呀!運費及雜費加上去,心裡也會感覺好像連同運費加雜費的錢去購買試吃品,而且事後廠商不是會希望跟團的團友在吃完試吃品後要寫心得,這真是一個大考驗,在吃試吃品的時候都不能盡情享受美食,要慢慢在"少量的試吃品"中去感受食物,而且吃完要馬上寫心得,不然會忘記味道,心得會寫不出來..想想還是去購買正品,來得有感覺....因為還有另一個感覺是既然跟團了,就必需遵守合購的規則,常收信,準時取貨,(幸好試吃品金額不太大,通常主購們會很貼心的面交付款,不用去轉帳,)

等了幾天,到了取貨,看到了試吃品,心裡空虛了...試吃品好少喔,好沒成就感,還要寫心得,真的有點無言.....

以上小小個人的感覺啦!有點發牢騷,因為我剛才才在少少的試吃品中,努力寫出心得,試吃品不能說成本問題,就給得那麼少,要寫心得不就是希望能進步,或是讓更多人試吃,希望好吃下次會繼續購買嗎?所以或許以後還是會參與試吃啦,不過就會看試吃品東西的說明再說吧

pigs1208(8)

在 2009/4/4  11:28 pm 發表

你們覺得怎樣的優惠價格是你們覺得划的來的?

因為我也是剛做網拍

可是我的試吃是免費的

可是沒辦法提供太多

因為成本問題

再加上我不確定會有多少人願意來試吃

我的東西希望是現做的

我不希望坐起來放著

我也希望每個人都能試吃到我的產品

並不希望你們會有所怨言

但是我還是希望能做到最好盡量滿足大家想試吃的感覺

不論你這個客人有沒有回來但是我希望還是有人能吃到我用心做的東西

肯試吃就是給我莫大的勇氣

tako0602(63)

在 2009/4/5  2:34 am 發表

花比正品較少的錢,而避免去踩到地雷吧 +1贊同這句話>>+1

等了幾天,到了取貨,看到了試吃品,心裡空虛了...試吃品好少喔,+1

tako0602(63)

在 2009/4/5  2:39 am 發表

回應 pigs1208:

你們覺得怎樣的優惠價格是你們覺得划的來的?   因為我也是剛做網拍   可是我的試吃是免費的   可是沒辦法提供太多   因為成本問題   再加上我不確定會有多少人願意來試吃   我的東西希望是現做的   我不希望坐起來放著   我也希望每個人都能試吃到我的產品   並不希望你們會有所怨言   但是我還是希望能做到最好盡量滿足大家想試吃的感覺   不論你這個客人有沒有回來但是我希望還是有人能吃到我用心做的東西   肯試吃就是給我莫大的勇氣  

您可以參考一下別人的網路商店

有些商店會以..由買家付運費來做

也有些商店會以..訂定一個合理的試吃價格來賣給買方

至於這部份的運費..有些會由買家全部負擔...有些會由達到一定金額由賣家負擔

其實怎樣的優惠價格...很難評論

但第一眼著重的一定在於產品的量~

我想這是每個人都會有的想法...

以上是我個人小小的評論....如有冒犯請多多包涵...

angel-007576(2346)

在 2009/4/5  2:48 am 發表

花比正品較少的錢,而避免去踩到地雷吧 +1非常贊同這句話>>+1

有一些店家真是不知怎麼想的

既然要辦試吃打響名號就要捨得阿

我參加過一團山木行的肉鬆試吃

0費用只分攤運費15元我拿到商品時嚇了一大跳

一包的重量是300g又好吃

大家的心得都寫的好讚

主購不久就開團了

這樣就會有好口碑了ㄚ

ching1_ching2(233)

在 2009/4/5  1:53 pm 發表

沒錯!!頗有同感~

有時試吃價+運費+雜費都快可買一份正品了~

拿到卻不是正品的量.

家人都會問:專程騎這麼遠跑這一趟,就為拿一兩口的東西??

部分店家所謂的試吃價=試吃量嗎??

不先投資怎能要求回收呢?

好吃不用作廣告生意自然就會好啦~

其實試吃也是代替廣告的一種辦法,

以上是我的淺見啦!!

n886210g(34)

在 2009/4/5  8:53 pm 發表

你們覺得怎樣的優惠價格是你們覺得划的來的?   因為我也是剛做網拍   可是我的試吃是免費的   可是沒辦法提供太多   因為成本問題   再加上我不確定會有多少人願意來試吃   我的東西希望是現做的   我不希望坐起來放著   我也希望每個人都能試吃到我的產品   並不希望你們會有所怨言   但是我還是希望能做到最好盡量滿足大家想試吃的感覺   不論你這個客人有沒有回來但是我希望還是有人能吃到我用心做的東西   肯試吃就是給我莫大的勇氣  

你不一定要試吃免費,可以加上你自己本身材料的錢,工的部分辛苦一點不去計算的話,再大約去訂出試吃價格,預估你能夠在你成本考慮之下,提供一個數量出來,像有些賣家提供十幾份或幾十份吧!或是我覺得一樣正常網拍,做個正品的打折,大約正品的8折以下我都可以接受...放心啦,我覺得還滿多人喜歡參與試吃的,別怕沒人願意試吃,因為有時候我還跟不太到團....你要好好加油!好吃自然客人會上門

vivian168(0)

在 2009/4/6  2:41 pm 發表

我本身是剛開始在ihergo開店,也在辦付費試吃活動

鳳梨酥5個/份$60(原價100元),運費由買家自付,若團體訂購滿600元就可免運

鳳梨酥是正品喲~限量試吃正品鳳梨酥80份

我想請問各位對這樣的試吃活動有無興趣或是問題呢?

剛開始做,很希望大家多多指教

awen(273)

在 2009/4/6  3:24 pm 發表

TO vivian168 (0)

太貴了

這樣鳳梨酥一個賣12元,這還是試吃價勒,

原價100元,不就一個鳳梨酥20元?

我不知道你們家的鳳梨酥有沒有比別人大,

但若一般尺寸,你可以參考一下很多人都愛的小潘鳳梨酥定價,

鳳梨酥15入  195元,1個才13元唷!

他們店在林家花園附近,我們有時等不及團購,自己去買來吃,超好吃的.

我覺得鳳梨酥因為很多地方都有賣,

如果沒有特色,很難長賣~加上價格不便宜,會缺少競爭力哩!

key631118(97)

在 2009/4/6  3:39 pm 發表

大家好我是敏兒小鋪的敏兒:

我是剛在ihergo開店,是自己做的手工五榖雜糧堅果饅頭,也正想舉辦付費試吃,是正品試吃,原價是18元,試吃價是8元(限量500顆),有限每個人兩顆,這樣的試吃方

式,你們能接受嗎?

應該這幾天將一切都就緒之後,就會開始準備試吃。

還有請問一下,要怎樣才能讓很多的人知道我的試吃消息呢?謝謝喔!

savefood(0)

在 2009/4/6  3:41 pm 發表

花比正品較少的錢,而避免去踩到地雷吧   +1+1+1.........

在 2009/4/6  4:04 pm 發表

回應 awen:

TO vivian168 (0) 太貴了這樣鳳梨酥一個賣12元,這還是試吃價勒, 原價100元,不就一個鳳梨酥20元? 我不知道你們家的鳳梨酥有沒有比別人大, 但若一般尺寸,你可以參考一下很多人都愛的小潘鳳梨酥定價, 鳳梨酥15入  195元,1個才13元唷! 他們店在林家花園附近,我們有時等不及團購,自己去買來吃,超好吃的.   我覺得鳳梨酥因為很多地方都有賣, 如果沒有特色,很難長賣~加上價格不便宜,會缺少競爭力哩!

謝謝awen的指教

我們的鳳梨酥真的很好吃,而且試吃價也是成本價了,因我們是家庭手工做的,可能材料沒辦法像有店家的拿的便宜吧!不過,我保證是正品的試吃,因我們都是賣住家附近的,大家都說好吃,所以我們才剛開始在網路販售。

我會再跟家人研究價格的部份

ann(278)

在 2009/4/6  4:11 pm 發表

有的原料,價差很大的,不能單以價錢作為判斷,貴與否的標準.

除了價格外,服務,產品,是否有競爭力,也是很重要的.

產品要成熟再推出,別在試吃階段就陣亡了.

x2688(1957)

在 2009/4/6  4:29 pm 發表

回應敏兒小鋪的敏兒

你可以寄信給伊些家族的家長阿 像我就是有自己的家族 如果你要辦試吃 請算我一份 謝謝^^

key631118(97)

在 2009/4/6  5:46 pm 發表

回應 x2688:

回應敏兒小鋪的敏兒   你可以寄信給伊些家族的家長阿 像我就是有自己的家族 如果你要辦試吃 請算我一份 謝謝^^

真的很謝謝您,可是要怎麼寄給家族的家長啊!

舉辦試吃時一定先讓您知道,也一定算您一份。

再次謝謝您喔!

boy2940(1119)

在 2009/4/6  6:24 pm 發表

要舉辦鳳梨酥試吃..家庭手工數量有限吧..最好先規劃好..

1.限開幾團 2.每團限幾個鳳梨酥 3.每個帳號可以索取幾個鳳梨酥..

最重要抱持..試吃並不等於回購..

例如..

台北第一屆鳳梨酥節原味鳳梨酥金賞獎第一名..
佳德糕餅..鳳梨酥一個單價24元..

awen(273)

在 2009/4/6  11:42 pm 發表

敏兒小鋪的敏兒

愛合購網上,開過幾次團的人,就會常常收到邀請開團的信,一些特惠或是試吃的消息,

我其實不算開團率高的人,也收過好多次了,

大概是因為各個商店網頁開團的紀錄都有在,

所以也許你也可以寄邀請開團的信給常開團的人參考一下,

這樣也是自我推薦的一種方式,

或是在討論區開主題吧~有興趣的人看到就會回應你了.

p220142003(66)

在 2009/4/7  0:48 am 發表

試吃價+運費+雜費都快可買一份正品了~

拿到卻不是正品的量.....+1+1+1+1+1+1+1

t0935604773(55)

在 2009/4/8  11:54 pm 發表

合購試吃並沒有優惠的感覺??身為場商之一也想發表一下心聲,或許有些廠商會利用小額試吃來賺錢,不可否認,但是也不是所有的廠商都這樣,我是新手,目前也在舉辦試吃,想想為什麼我們要辦試吃,不就是為了讓大家能夠了解我們的商品嗎?讓大家吃完可再回購我們的商品嗎?以前我也是上班族,總覺的賣東西都很好賺,自己作了才知道並不是想像的那麼容意,現在原物料成本都這麼高,人事成本?包裝呢?租金and水電瓦斯?這些都是消費者看到的,當廠商壓力真的很大,我只是一個小小的廠商,所有的商品都自己作,光包裝試吃品就要包半天,合購量訂太多怕人家不買,訂太少又會虧錢,又要免運費,忙半天錢還沒賺倒可能還會被批評,而現在很多人都只想撿便宜,吃了好吃也不一定會再買,假如真有廠商辦免費試吃,運費又廠商出的話,有人敢買嗎?會不會又懷疑商品有問題,不然就是有人頭殼壞了,想一想可能有吧,應該是賣毒品的廠商吧^^,讓你一吃就上隱,話又說回來,其實好的商品真的需求大家的支持,廠商才撐的下去,不然都只賺試吃5元,10元的,哪有辦法經營下去,不敢說自己的商品有多好,但自認還滿用心的,讓1個客戶滿意或許會帶來10個客戶,但讓1個客戶不滿意,絕對會被帶走100個,甚至更多客戶,在此也呼籲各位廠商大大們,一定要稟持良心,才能讓消費者有信心,發發牢騷,若有得罪請勿見怪.

hheennrryy2000(8)

在 2009/4/9  1:03 am 發表

辦過一次試吃的我可以知道大家對於產品的看法

但付出的成本也非同小可

每次開的團又好幾團

積小成多 像這次我要開3團 每團提共15份 每份價值30元

就要花1350元 但我只收成本價以下每份10元  這樣會太超過嗎

還是需要開免費試吃團阿 還是說每份內容加大 這樣付的費用也會有直得的感覺

40元收10元 另外運費10元 這樣20元有40元的價值OK?

希望不要把雜費負擔加在我們產商身上謝謝

zx7737(137)

在 2009/4/9  1:12 am 發表

回應 t0935604773:

合購試吃並沒有優惠的感覺??身為場商之一也想發表一下心聲,或許有些廠商會利用小額試吃來賺錢,不可否認,但是也不是所有的廠商都這樣,我是新手,目前也在舉辦試吃,想想為什麼我們要辦試吃,不就是為了讓大家能夠了解我們的商品嗎?讓大家吃完可再回購我們的商品嗎?以前我也是上班族,總覺的賣東西都很好賺,自己作了才知道並不是想像的那麼容意,現在原物料成本都這麼高,人事成本?包裝呢?租金and水電瓦斯?這些都是消費者看到的,當廠商壓力真的很大,我只是一個小小的廠商,所有的商品都自己作,光包裝試吃品就要包半天,合購量訂太多怕人家不買,訂太少又會虧錢,又要免運費,忙半天錢還沒賺倒可能還會被批評,而現在很多人都只想撿便宜,吃了好吃也不一定會再買,假如真有廠商辦免費試吃,運費又廠商出的話,有人敢買嗎?會不會又懷疑商品有問題,不然就是有人頭殼壞了,想一想可能有吧,應該是賣毒品的廠商吧^^,讓你一吃就上隱,話又說回來,其實好的商品真的需求大家的支持,廠商才撐的下去,不然都只賺試吃5元,10元的,哪有辦法經營下去,不敢說自己的商品有多好,但自認還滿用心的,讓1個客戶滿意或許會帶來10個客戶,但讓1個客戶不滿意,絕對會被帶走100個,甚至更多客戶,在此也呼籲各位廠商大大們,一定要稟持良心,才能讓消費者有信心,發發牢騷,若有得罪請勿見怪.

個人非常認同您的看法

我在yahoo拍賣4年了最近才轉到愛合購這兒.老實說非常不習慣與這兒的環境

就拿最近我辦試吃來說就有遇到有主購跟我要主購禮

我真的很傻眼都已經照成本辦試吃為何還要送主購禮

(本身為代理店家商品而利潤真的很有限.而且價格都跟商家售價相同)

讓人更傻眼的是明明已經註明一個帳號限購一份

卻有團員就是硬要購買兩份甚至3份

我轉達給主購得到的回答是:不讓團員購買兩份以上就要提前結束

天ㄚ~這是什麼社會ㄚ

我離開網路我也是個消費者我也喜歡買到便宜的商品.但是也不會這樣子

抱歉吐一下這幾天的苦水

mei0712(133)

在 2009/4/9  1:15 am 發表

之前有試吃一種芒果布丁, 他們人還蠻好的,試吃完全免費, 而且他還用新竹貨運送來家裡,這種試吃就是超好的~~

carolcandy25(64)

在 2009/4/9  9:22 am 發表

ann(278)

在 2009/4/9  1:34 pm 發表

回應 stanley5:

說實在確實很多試吃並不優惠尤其因為量少再加上運費可能實際上反而貴了些不過試吃的唯一目的應該是花比正品較少的錢而避免去踩到地雷吧

+1

試吃品的訂價只要不比正品貴都OK.

試吃品試吃團,並不是每個開團的主購都會收取雜費的.

那麼在意試吃品價格+分攤的運費+雜費,那麼就等試吃心得吧!

joannecarter88(183)

在 2009/4/9  3:10 pm 發表

有時試吃價+運費+雜費都快可買一份正品了~拿到卻不是正品的量+1.

家人都會問:專程騎這麼遠跑這一趟,就為拿一兩口的東西??+1+1

不先投資怎能要求回收呢?+1

好吃不用作廣告生意自然就會好啦~其實試吃也是代替廣告的一種辦法+1

非常贊同您的看法咧,我本身也做過餐飲業,既然做吃的就不怕人家吃,東西一口跟三口吃起來感受真的不同 ,尤其現在的景氣大家都喜歡俗又大碗,薄利多銷也可以過活不是嗎,僅是個人看法,不能認同者請見諒

在 2009/4/9  4:40 pm 發表

回應 t0935604773:

我很認同也很有感觸,我也是剛在ihergo開店的人

香姐(827)

在 2009/4/9  10:30 pm 發表

各位在ihergo開店的店家們,我想說的是...現在做生意的門檻真低,只要稍有手藝(好不好在其次,只要把每個人喜好的口味不同這句話搬上來就沒事)在自家廚房就能

從事生產、製造

以往要開一間店,至少也要準備一筆資金應付店裡裝潢、租金、押金...少說也幾十萬起跳,一開始還不一定有生意,而是要慢慢的做出口碑、累積客源,成本在一段時間內回收,之後才開始有盈餘.....這還算運氣好,運氣不好的就血本無歸了~~

反觀這些ihergo的店家們,才剛開始要賣第一件東西,心裡就在盤算要賺多少才合理,

標價都比照外面的實體店舖,我花同樣的錢,卻享受不到實體店面的裝潢、服務....

正因為在網路開商店太容易,導致一些人趨之若鶩,紛紛頭入,客源自然被瓜分,

剩下的就是有實力的人才能生存.....

awen(273)

在 2009/4/9  11:12 pm 發表

對阿,很認同c921100269 (156)呢!

我也覺得網路上的商店少了店面的成本,應該要賣的比較便宜,

或是一樣的價格,但至少量要多些,或是材料要用的好些吧?

實體商店的店租真的不便宜,看地點在哪,通常會佔整體成本的1/2-1/3,

我們這些網路上的消費者,完全沒有消費到店裡的裝潢及空間成本等等,卻要付跟店裡一樣的價格,另外再加上運費,這樣有合理嗎?

有些店家深懂網路團購消費者的心理,會給團購者比店裡更優惠的價格,真是厲害!能夠抓住我們的想法.

virgolin(794)

在 2009/4/10  0:45 am 發表

適者生存不適者淘汰。

fairykao(1350)

在 2009/4/10  1:54 am 發表

回應 vivian168:

我本身是剛開始在ihergo開店,也在辦付費試吃活動鳳梨酥5個/份$60(原價100元),運費由買家自付,若團體訂購滿600元就可免運鳳梨酥是正品喲~限量試吃正品鳳梨酥80份   我想請問各位對這樣的試吃活動有無興趣或是問題呢? 剛開始做,很希望大家多多指教  

別人我不知道,不過以一個主購的立場,我會覺得有點貴而開團意願不太高,因為買方付運費的話,以一個鳳梨酥12元還要花運費,如果開一團徵20份,一個人還得付7.5元的運費,如果再收一下雜費(1.5元總要付電費什麼的有時候還得聯絡)意思一下;等於一個團友要花70元買一份試吃品;不划算!!因為試吃的東西也怕買到不喜歡的,以團友的立場可能意願不高!就算主購不收雜費,一個團友仍需花68元~仍然沒有便宜的感覺.

fairykao(1350)

在 2009/4/10  2:01 am 發表

回應 zx7737:

回應 t0935604773:  合購試吃並沒有優惠的感覺??身為場商之一也想發表一下心聲,或許有些廠商會利用小額試吃來賺錢,不可否認,但是也不是所有的廠商都這樣,我是新手,目前也在舉辦試吃,想想為什麼我們要辦試吃,不就是為了讓大家能夠了解我們的商品嗎?讓大家吃完可再回購我們的商品嗎?以前我也是上班族,總覺的賣東西都很好賺,自己作了才知道並不是想像的那麼容意,現在原物料成本都這麼高,人事成本?包裝呢?租金and水電瓦斯?這些都是消費者看到的,當廠商壓力真的很大,我只是一個小小的廠商,所有的商品都自己作,光包裝試吃品就要包半天,合購量訂太多怕人家不買,訂太少又會虧錢,又要免運費,忙半天錢還沒賺倒可能還會被批評,而現在很多人都只想撿便宜,吃了好吃也不一定會再買,假如真有廠商辦免費試吃,運費又廠商出的話,有人敢買嗎?會不會又懷疑商品有問題,不然就是有人頭殼壞了,想一想可能有吧,應該是賣毒品的廠商吧^^,讓你一吃就上隱,話又說回來,其實好的商品真的需求大家的支持,廠商才撐的下去,不然都只賺試吃5元,10元的,哪有辦法經營下去,不敢說自己的商品有多好,但自認還滿用心的,讓1個客戶滿意或許會帶來10個客戶,但讓1個客戶不滿意,絕對會被帶走100個,甚至更多客戶,在此也呼籲各位廠商大大們,一定要稟持良心,才能讓消費者有信心,發發牢騷,若有得罪請勿見怪.    個人非常認同您的看法   我在yahoo拍賣4年了最近才轉到愛合購這兒.老實說非常不習慣與這兒的環境   就拿最近我辦試吃來說就有遇到有主購跟我要主購禮   我真的很傻眼都已經照成本辦試吃為何還要送主購禮   (本身為代理店家商品而利潤真的很有限.而且價格都跟商家售價相同)   讓人更傻眼的是明明已經註明一個帳號限購一份   卻有團員就是硬要購買兩份甚至3份   我轉達給主購得到的回答是:不讓團員購買兩份以上就要提前結束   天ㄚ~這是什麼社會ㄚ   我離開網路我也是個消費者我也喜歡買到便宜的商品.但是也不會這樣子       抱歉吐一下這幾天的苦水

我當主購次數也不少了.....從來沒跟廠商要過主購禮耶@.@大概你剛好遇到的主購剛好會要.......其實,試吃吃了好吃卻不回購的人一定是有,但是大部分的人真的好吃還是會心癢難耐想買吧?像我開了水餃團,後來開正品回購還是有團友跟團購買;不過說實話,還是要真的好吃的才會買;況且試吃就是要打知名度的,所以好吃才是真正的重點;要求便宜其實也是因為對你的產品陌生,所以會縮手吧!?

只是個人的一點小意見提供參考~~

judywang102(172)

在 2009/4/13  8:06 pm 發表

我是台中水雲軒的店長,看了上面大家寫的很多很多~心裡感觸也很深!我只能跟剛剛加入這裡的新店家說~加油加油!我們也是剛剛開始,尤其素食是很難推的~媽媽又是純手工,加入這裡大概20天,各家族捧場的人很多,讓我們信心大增!只是,我們還有店面的生意,家裡也只也4個人!真的很累~但卻很有成就感!雖然跟媽媽吵架的次數多了很多,但還是很高興那麼多人接受了素食!

最近我辦了免費試吃,可是可能心理建設不夠強!當看到媽媽的東西回購率20時,心理難免難過~所以!要堅強~要加油~要正面~藥時在~才能夠在這裡真正生存下去!

mindy2282(59)

在 2009/4/13  9:45 pm 發表

今天拿了芒果青與脆梅的試吃品..裡面很令人失望的只有5條小片芒果青與2粒的脆梅.這樣的份量除了自己吃不出味道更不用提給家人少許的分享..其實我们上網買好吃的也不是自己一個人吃.好吃的當然是為與家人分享而買.

我们並不是都要吃免費的商品.如同apple說的花比正品較少的錢,而避免去踩到地雷吧.所以如廠商能以成本價提供.大家更會踴躍參予的.

或許如廠商提供試吃的商品能先文字照片說明.那在我們參與試吃時已明瞭自己可以拿到多少的東西. 應就不會有試吃價(運費+雜費)大於正品的價錢如此失落的感覺了

sanber(572)

在 2009/4/13  9:57 pm 發表

是啊…其實最近也不太拿試吃品了…

有時還是會直接看試吃報告…

看是否好吃,價錢ok不ok才決定要不要買…

我想貪便宜的一定是會有,

不過真的想試吃再決定要不要買的,還是有的…

如果吃起來像家附近菜市場或是附近就能吃到的品質,

價錢又沒再優惠,為什麼還要合購呢…

直接在附近吃不是比較好…

ysf0114(148)

在 2009/4/25  6:18 am 發表

樓上的朋友說"現在做生意的門檻真低",
我也有同感,很多人看到網路團購這麼興盛,就躍躍欲試當起賣家,
東西品質卻讓人不敢苟同,買家損失的錢或許都不是大金額,但心裡真的不舒服,

免費試吃或是折價試吃,廠商本來就該視為廣告成本,
對於名不見經傳的網路商店而言更是個較快速推廣的行銷手法,
畢竟肯花錢去買一家聽都沒聽過的網路商店商品的人是少數,

試吃時,若店家可以先把產品的份量公布一下,讓買家自行判斷值不值得花錢去試,
這樣就算難吃,也只是商品的問題,店家較不會遭質疑誠意

新商店在推廣期本來就是產品接受最嚴峻考驗的時候,
有些店家卻好像把提供試吃看得很委曲,但店家可曾想過哪些網購超夯的店,
像洪X珍三明治,像今X蜜麻花,價位並不低,但知名度夠高口碑夠好,
他們還需要辦試吃嗎?

抓雞也要施把米吧~如果店家有自信自己的產品夠好,藉由試吃來推廣一定會回收的,要做就不要抱怨,

這市場的供需本來就是現實的,適者生存,不適者回家練好功夫再出來囉~

香姐(827)

在 2009/4/25  9:49 am 發表

meyabi(777)

在 2009/4/25  2:48 pm 發表

我是品丞商行的小雅,

因為在I HRE GO上賣咖啡紅茶的茶包後也開始跟團,

我自己也跟過2~3次的試吃團,

有些試吃真的少的可憐,

有些賣家就很大方,

我發現如果要跟試吃團還是要找經驗較豐富的主購,

因為主購事前的詢問如果夠清楚當拿到貨品時就不會太失望。

我們的商品持續都有在提供免費試喝,

但是我現在看到新手主購都會很猶豫要不要給試喝,

因為常常都會出現根本不清楚我們的商品(連問都沒問),

也沒事先告知要開試喝團就自行開團來信的月詞遣字上又很不客氣,

或是試喝不需要費用他卻跟團友索取較多的費用,

例如:試喝包不用錢但是郵資50元,

他索取15分試喝,

正常不是應該50/15=3.3   那大家付個5元(郵資+雜費)嗎?

有人跟團友索取10元扣掉郵資他還多拿100元耶!

或是開團前已告知要寫試喝心得可是他卻遲遲沒有回應,

狀況之多啊!

但是我是賣家給主購負評又怕他四處去講壞話....

可以給我一點意見該這麼處理啊?!

clork_lin(31)

在 2009/4/25  3:45 pm 發表

我是魚肉香茗店長 克拉克

免費試吃或是折價試吃,廠商本來就該視為廣告成本 +1

像我自己有抓 免費試吃會花掉多少錢 折價試吃會花掉多少錢

抓一個自己能負擔的 當做廣告花費

畢竟有吃有機會  會回流到店裡在回購!!!

liz_r80423(42)

在 2009/4/25  4:02 pm 發表

覺得現在ihergo充斥著非常多個人商店及網拍賣家

這樣能提供大量訂購的團什麼優惠

了不起免運,又不會再降價

因為是個人商店進貨成本無法調降......等

所以有時後真的買到的東西比外面來的貴

只好自我安慰一下,說不定很好吃,

但結果並非是好吃到非這家莫屬

花比正品較少的錢,而避免去踩到地雷吧 --------非常贊同這句話+1

sanber(572)

在 2009/4/26  1:11 pm 發表

回應 meyabi:

我是品丞商行的小雅,因為在I HRE GO上賣咖啡紅茶的茶包後也開始跟團,我自己也跟過2~3次的試吃團,有些試吃真的少的可憐,有些賣家就很大方,我發現如果要跟試吃團還是要找經驗較豐富的主購,因為主購事前的詢問如果夠清楚當拿到貨品時就不會太失望。   我們的商品持續都有在提供免費試喝,但是我現在看到新手主購都會很猶豫要不要給試喝,因為常常都會出現根本不清楚我們的商品(連問都沒問),也沒事先告知要開試喝團就自行開團來信的月詞遣字上又很不客氣,或是試喝不需要費用他卻跟團友索取較多的費用,例如:試喝包不用錢但是郵資50元,他索取15分試喝,正常不是應該50/15=3.3   那大家付個5元(郵資+雜費)嗎?竟然有人跟團友索取10元扣掉郵資他還多賺100元耶!或是開團前已告知要寫試喝心得可是他卻遲遲沒有回應,狀況之多啊!但是我是賣家給主購負評又怕他四處去講壞話.... 可以給我一點意見該這麼處理啊?!    

ㄜ....

我也有開團貴公司的茶包試喝…

我也是跟每個團友收10元…

原本我的雜費就是收5元了…我本來是打算收10人,最後不小心多收了1人,所以

我共收11人,不過我還是收10元,所以總金額我總共收了110元…

扣掉運費50元,我多收了60元,

可是我並沒有覺得我賺到什麼錢,

取貨當天有4個人沒來拿貨,我一個一個打電話,

團員的時間無法配合,我提早回家等團員來拿…

站在面交地點,雖然都說等10分鐘,但是也是等了快30分…

為了讓團友方便拿貨,除了面交地點,又讓團友到家裡拿,等的時間都不能出門,

我當主購是我開心的事,但我收的雜費我也不會覺得我是在賺團友的錢,

就算有些主購從不打電話給團友的,

分貨的時間、等大家的時間、提早在家等貨運到的時間,等等......

把雜費換算成時薪的話,我也想是低的可憐吧…

另雜費及運費的問題…只要主購都是公開的說明…

如果團友可以接受而跟團的話,我想這都是彼此同意的事,也沒什麼賺不賺錢的問題

試吃心得的話,如果是你試吃規定就有要求的話,

主購沒有照你規定的話,我想你給他負評是ok的,不過還是要先溝通…

iilovezz(327)

在 2009/4/27  6:24 am 發表

回應 sanber:

回應 meyabi:  我是品丞商行的小雅,因為在I HRE GO上賣咖啡紅茶的茶包後也開始跟團,我自己也跟過2~3次的試吃團,有些試吃真的少的可憐,有些賣家就很大方,我發現如果要跟試吃團還是要找經驗較豐富的主購,因為主購事前的詢問如果夠清楚當拿到貨品時就不會太失望。   我們的商品持續都有在提供免費試喝,但是我現在看到新手主購都會很猶豫要不要給試喝,因為常常都會出現根本不清楚我們的商品(連問都沒問),也沒事先告知要開試喝團就自行開團來信的月詞遣字上又很不客氣,或是試喝不需要費用他卻跟團友索取較多的費用,例如:試喝包不用錢但是郵資50元,他索取15分試喝,正常不是應該50/15=3.3   那大家付個5元(郵資+雜費)嗎?竟然有人跟團友索取10元扣掉郵資他還多賺100元耶!或是開團前已告知要寫試喝心得可是他卻遲遲沒有回應,狀況之多啊!但是我是賣家給主購負評又怕他四處去講壞話.... 可以給我一點意見該這麼處理啊?!      ㄜ.... 我也有開團貴公司的茶包試喝… 我也是跟每個團友收10元… 原本我的雜費就是收5元了…我本來是打算收10人,最後不小心多收了1人,所以我共收11人,不過我還是收10元,所以總金額我總共收了110元… 扣掉運費50元,我多收了60元,可是我並沒有覺得我賺到什麼錢,取貨當天有4個人沒來拿貨,我一個一個打電話,團員的時間無法配合,我提早回家等團員來拿… 站在面交地點,雖然都說等10分鐘,但是也是等了快30分… 為了讓團友方便拿貨,除了面交地點,又讓團友到家裡拿,等的時間都不能出門,   我當主購是我開心的事,但我收的雜費我也不會覺得我是在賺團友的錢,就算有些主購從不打電話給團友的,分貨的時間、等大家的時間、提早在家等貨運到的時間,等等...... 把雜費換算成時薪的話,我也想是低的可憐吧…   另雜費及運費的問題…只要主購都是公開的說明… 如果團友可以接受而跟團的話,我想這都是彼此同意的事,也沒什麼賺不賺錢的問題   試吃心得的話,如果是你試吃規定就有要求的話,主購沒有照你規定的話,我想你給他負評是ok的,不過還是要先溝通…  
我最近才加入.光扒文就已經花了快一星期ㄌ....等成立家族又花了3.4天......
等開團做服務又花.....
等開店時不知到會不會老一歲

時間不是金錢能買到的阿...服務更是無價阿....愛珍惜

a221740(985)

在 2009/4/27  1:17 pm 發表

我贊同41F的意見!

我想所有的團員不會在意付出試吃的費用,在意的是『期待後的落空』!

在試吃的條款裡清楚的說明『份量』、『價格』、『運費』、『心得』

大家你情我願的下單~有何抱怨呢?!

在店家而言,口碑是最重要的,因試吃活動而失去一批客戶→值得嗎?

(不管這群的人數有多少,口耳相傳的力量不就是辦試吃的用意嗎?)

在主購而言,也不會因為踩到地雷而對團友覺得有虧欠!

至於雜費,這也是你情我願的選擇。

所有交易條件清清楚楚的標示出來,大家都是心甘情願的決定!

好的東西是不怕比較的!競爭力是需要考驗的!

當然好東西+很優的價格是我們所有大合購團員的最高目標囉~

coffee999(67)

在 2009/4/27  1:40 pm 發表

贊成41F及樓上的意見!!

re20031003(890)

在 2009/6/21  10:28 am 發表

回應 ysf0114:

樓上的朋友說"現在做生意的門檻真低",我也有同感,很多人看到網路團購這麼興盛,就躍躍欲試當起賣家,東西品質卻讓人不敢苟同,買家損失的錢或許都不是大金額,但心裡真的不舒服,   免費試吃或是折價試吃,廠商本來就該視為廣告成本,對於名不見經傳的網路商店而言更是個較快速推廣的行銷手法,畢竟肯花錢去買一家聽都沒聽過的網路商店商品的人是少數,   試吃時,若店家可以先把產品的份量公布一下,讓買家自行判斷值不值得花錢去試,這樣就算難吃,也只是商品的問題,店家較不會遭質疑誠意新商店在推廣期本來就是產品接受最嚴峻考驗的時候,有些店家卻好像把提供試吃看得很委曲,但店家可曾想過哪些網購超夯的店,像洪X珍三明治,像今X蜜麻花,價位並不低,但知名度夠高口碑夠好,他們還需要辦試吃嗎?   抓雞也要施把米吧~如果店家有自信自己的產品夠好,藉由試吃來推廣一定會回收的,要做就不要抱怨,   這市場的供需本來就是現實的,適者生存,不適者回家練好功夫再出來囉~  

就我是主購ㄉ立場而言.... 個人非常贊成y大看法.....而且網路創業並非那麼簡單....

天下沒有不勞而獲ㄉ事情...如沒有好手藝...就算試吃免費..等到恢復原價..還是沒有人光顧...大部分ㄉ是試吃心得.寫出來一看..就是在敷衍主購與店家....現實就是這樣無情....

這裡ㄉ消費者....大多...都是精打細算ㄉ職業婦女與家庭主婦(包括我自己)..來這裡合購.主要是為ㄌ省錢方便.吃美食.又可以交到一些住在附近ㄉ朋友....大家取貨時順便連誼..

東西好不好吃.....看大家會不會回購就知道囉......

minih88888829(56)

在 2009/6/21  3:41 pm 發表

樓上的各位 你們好

我是古早味小太子茶葉蛋的店長

看了你們的 發言及回應 也讓我身有同感

像小太子現也正在開放試吃團 優惠很多

但反應不如預期https://www.ihergo.com/store/minih88888829

或需就像有的人會說 可寄信給家族長 或辦試吃

但有些家族長是不會去看這種訊息

之前也曾有人發問   為什麼大部分的主購都喜歡開那種要等很久的團

及請問要怎樣才能讓主購幫忙開團

但得到的回答也是了了無幾 所以ㄚ

或需也是因為 陌生吧

剛開始做網購 真的要付出很多的心思 及心力

每天都在想要如何能讓自家的產品曝光

也在考慮是否該寄信給家族的試吃人員

但又深怕被誤認為寄發廣告站內信而觸法

真的很頭痛 請樓上有經驗的朋友 指點指點

yun720(36)

在 2009/6/21  7:40 pm 發表

以我個人來說,我不太喜歡只有一兩口的免費試吃(又不是在超市=.=),總覺得沒有必要為了那一口食物而浪費自己的時間,而且無法想像正品的樣貌。

我比較喜歡綜合口味型態的試吃,因為可以試試該店家不同口味的商品,從中選擇喜歡的。

至於價格,最希望的是店家可以把尺寸、大小、重量在網頁上標示清楚,讓消費者可以自己衡量價格跟商品划不划算。

這一段時間以來試吃了許多有的沒有的商品,老實說,很多都讓人覺得好像是隔壁鄰居稍微比較會烹飪的媽媽做來給街坊鄰居的試吃品,並沒有達到可以販賣的水準,雖然也許店家做的很辛苦,但畢竟消費者也付出了金錢,當然會希望吃到好吃的東西。

有幾次花了錢買試吃品,都讓我懷疑店家究竟有沒有吃過自己的產品跟別人家相同的產品,這種水準,巷子口默默無名的小店都比它好吃多了....

當然也有一拍即合的試吃品,一吃馬上就回購的也不少^_^

每個人喜歡吃的口味不同,希望店家也不要因為心得上的回購率而氣餒

店家在尋找伯樂,而消費者也很努力的在尋找千里馬呀

七姐八弟客家料理(260)

在 2009/6/21  8:33 pm 發表

之前自己是買家時,也曾買過試吃,試吃費用加上雜費,取貨時心裡更失落,包裝實在不敢恭維,隨隨便便用透明袋就出貨,就為了一點點東西,還要特別跑一趟!

因為有來這裡瀏覽過,所以在辦試吃時,就特別注意種種,只是在訂價錢時就比較煩惱,定太貴誰要買阿!(又不是阿舍.黑師傅,而且大牌根本就不用辦試吃),太便宜又怕客人把我家的產品看得不值錢,所以就意思意思收工本費,補貼運費(因為是免運),其實是虧很多在做,就如 ysf0114 (63)說,抓雞也要米,就當打知名度,交朋友囉!

就因為有辦試吃,所以在賣正品有一些主購幫忙開團,也有主購在這喔! angel571202 (244)

非常感謝她!他人超好ㄉ,有單進來時還會寫站內信鼓勵我!

要在這 生存 賺錢 其實學問很深,運氣也要,但是廠商自己最起碼的品質,客戶服務要做好,才會有機會!

xyzuzu(100)

在 2009/6/22  10:41 am 發表

比較無奈的是,大部分商品根本就沒有說明。使用/食用最佳方式建議

。主要成份、份量都能使我們更好去想像這個商品是不適合我們。

試吃品要給想嘗試、會想持續買或固定有這類東西使用習慣的人來試,主購常提醒

請先瞭解商品。結果,點進去店家的商品,最多只有一個大致的外觀照片和價錢,

任何說明都沒有。

商店只想要靠討論區的心得來代替商品說明嗎?

請商家踏實一點吧!

在 2009/6/22  11:25 am 發表

回應 xyzuzu:

比較無奈的是,大部分商品根本就沒有說明。使用/食用最佳方式建議。主要成份、份量都能使我們更好去想像這個商品是不適合我們。   試吃品要給想嘗試、會想持續買或固定有這類東西使用習慣的人來試,主購常提醒請先瞭解商品。結果,點進去店家的商品,最多只有一個大致的外觀照片和價錢,任何說明都沒有。   商店只想要靠討論區的心得來代替商品說明嗎?請商家踏實一點吧!

您好:

我記得您有試吃我家產品喔!

謝謝您給我們家產品非常好的評語!

相信本店應該有符合您說的

只可惜貴家族主主購沒有後續合購的動作

不過還是非常感謝您!

gofish(6)

在 2009/6/24  0:19 am 發表

我有同感 你所提供的試吃是免費的  所以就比須顧慮成本的問題   或許可以換個方式

由買家支付部分的試吃金額來換取多一點的試吃量 

patrick530(694)

在 2009/6/24  0:49 am 發表

其實...我也是剛加入ihergo的賣家...只求能夠盡速打開知名度...

辦理試吃對於賣家是否可以從中賺取毛利,並不多加奢求..

因為真的於扣除運費後....不虧本就好很多囉^^"

現在...真的是薄利多銷時代...除非自己生產自己銷售或許會多一點毛利....

我是在彰化的店家...若需要試吃的主購可以與我聯繫...

(我會先提供試吃品)

我相信我們家的產品不會讓各位失望的....

賣場:https://www.ihergo.com/store/CHAIN-SHOW

我一直在想一個問題....

自產自銷的好吃麵食....如何推廣給想要的主購?

仰或想要的主購是否發現了真正好吃的麵食?

網友的心得推薦真的很重要....

共勉吧,各位賣家!

albert1004(608)

在 2009/6/25  6:43 pm 發表

大家好 :

我是新鳳鳴-磨の冷泡茶的小幫手~

因為對網路拍賣這部份非常陌生~從開始了解Ihergo、照片拍攝、商品說明,公司的商品非常的完善,也於台南新天地設櫃,很高興發現了Ihergo這個平台,讓許多商家擁有創業和增加一個通路的機會,更能由免費索取活動了解到許多買家的實際感受,從免費索取開始心得~每一個心得都盡我所能的回覆,讓消費者了解我們的商品,其實個人感覺所有好的壞的心得賣家都應概括接受,因為消費者不了解商品所以更應該讓有興趣的消費者能夠了解,消費者願意索取免費商品,有索取應非常的開心~因為只要一個人索取到商品,讓它了解商品,就多了一個人認識更是知名度的擴張~

網路這個市場我們正在努力的摸索中,必需非常用心的經營,每一個客戶及顧客都非常重要,只要用心的經營,務必讓每個顧客都能 安心、信賴、滿意~我相信買家也能感受到各位賣家的用心^^~

我們還會辦免費索取的活動讓更多人認識新鳳鳴了解磨の冷泡茶,也歡迎家族的家長或是有興趣的朋友們寫信給我們^^~

品牌是信譽、包裝是名譽、服務是榮譽

ken062662(10)

在 2009/6/25  11:02 pm 發表

我們也辦過試吃,只需要試吃者提供運費,包裝如下

請各位評評理這樣的試吃包,一個人收不到10元的運費很過分嗎?我至少提供200多份,如果有人反應口味不好我沒意見,回購率大概都在70-90%之間,但是居然有人反應太小包,這好像又點說不過去吧!

最慘的是我用上等土雞肉,居然有人嫌肉太硬不好吃,我真的不知道該怎麼說,有時我真的很想撞牆;我絕得多數主購非常熱心但是許多參與團購的人心態只是想貪小便宜而已,說真的有點心寒,其實我們敢辦試吃就不怕客人吃,只是吃完不回應就算了,這樣部負責的回應方式讓人很心痛,如果這樣人跟人之間還需要有信任嗎?

ken062662(10)

在 2009/6/25  11:24 pm 發表

這是我們提供的試吃包,裡面有蝦子2-3隻,花雕肌肉捲2片,這樣的包裝只收不到10元,我們共提供了240份的試吃;回購率大概在80-90%之間,如果有人反應口味不好我也認了(因為每個人主觀的感覺),可是有人回應說太小包,請問這樣的回應會不會太過分;我們敢提供試吃,當然不怕你吃,可是有些參與團購的人真的是讓人看不下去,一下嫌主購收雜費,一下嫌東西太少;最誇張的是我用上等土雞肉,居然有人說肉太硬,我真的被打敗了,請問這是誰的問題,貪小便宜就算了,還盡說一些不負責任的風涼話!其實沒人要你買東西阿!嘴巴不需要這麼毒吧!這樣以後還有誰會這麼熱心的為大家服務!

在 2009/6/26  0:23 am 發表

一言難盡~~~

提供優惠還被嫌少....^^"

不過...善意的批評是另類的讚美...

有鼓勵才會有進步...

希望都是正向的鼓勵...

沒人推薦就真的難經營嗎?

各位主購~給個機會唄~~^^"

共勉~~

lilyrital(162)

在 2009/6/26  1:24 am 發表

回應 ken062662:

這是我們提供的試吃包,裡面有蝦子2-3隻,花雕肌肉捲2片,這樣的包裝只收不到10元,我們共提供了240份的試吃;回購率大概在80-90%之間,如果有人反應口味不好我也認了(因為每個人主觀的感覺),可是有人回應說太小包,請問這樣的回應會不會太過分;我們敢提供試吃,當然不怕你吃,可是有些參與團購的人真的是讓人看不下去,一下嫌主購收雜費,一下嫌東西太少;最誇張的是我用上等土雞肉,居然有人說肉太硬,我真的被打敗了,請問這是誰的問題,貪小便宜就算了,還盡說一些不負責任的風涼話!其實沒人要你買東西阿!嘴巴不需要這麼毒吧!這樣以後還有誰會這麼熱心的為大家服務!

我有去看你的店 以及大家的評論

但是評論還算正面阿0.0

如果你是說"少數人" 愛嫌 就給他嫌吧

畢竟會去看評論的 不可能一個嫌就覺得他不好

店家的確很辛苦 但是少數人的意見說不定會讓你更進步...

你的說法 好像連一點批評都不能...

用詞...好激動 怕會造成反效果

(通常同一個家族的評論 上面怎樣下面有時也會有同樣問題

我自己的想法是....

1.上面先寫的感想都這樣說了 好像真的有這種感覺<被引導的感想>

2.地區性的差別 例如:桃園人大多愛吃重口味<所以會覺得太淡>)

s200596687(85)

在 2009/6/26  10:18 pm 發表

https://www.ihergo.com/store/ca121134754/forum/no341386

如果以這東西223元-5元代購費=218元/12小個 長9cm*寬4.5cm*高4.2cm的土司

二.3小口  平均18.17元來說

c/p值真低 超低

有的還被壓過

盒子沒事 但土司成歪七扭八狀

想也知道是做的時候 手勁不平均

唉~

在 2009/6/26  11:56 pm 發表

經過賣場內部討論後,『全壽好吃-雞絲麵』現正推出超值試吃活動,各地區主購只要花250元則可享用葷/素(純素)各三包雞絲麵(總共會有30小包),重點來囉....賣場更與黑貓宅急便配合,並由賣場支出運費。簡單說主購花250元,將擁有好吃雞絲麵6大包。

限量促銷,有名額上限限制喔~~快快快^^"

活動詳情請見:

https://www.ihergo.com/store/CHAIN-SHOW

另外,我針對討論區上的評論做了賣場內容的調整,標明要點/特色/價格/成分/商品/賣場簡介/促銷方案...等,所以也請各位網友可以不吝指教。

fclin1143(6)

在 2009/6/27  5:03 pm 發表

我最近將薪資優渥工作辭掉一圓創業夢,其實我的感覺跟你一樣商品要如何定價?給客人試吃時的量要如何給?試賣價要如何拿捏?對你的意境能感同身受!!

我們也希望將最好的產品提供給各位,也希望各位團購者能買到最好品質最優惠的商品,有希望所有賣家都能將自己的產品推廣出去,

judywang102(172)

在 2009/6/27  7:11 pm 發表

我是水雲軒素食小館的純如~

其實,剛剛開始在愛合購上做的時候,真的很辛苦

不過,我遇到了很好的家族主購~

所以,很幸運的起步很順利

剛剛開始推試吃,價錢很低~~

因為都是純手工,媽媽哇哇叫....

現在~已經比較成熟了!

價錢也恢復了~團量也相對的變少

但是~我相信!好吃的東西只要努力再努力

一定會慢慢的有成績的!

不過~我推免費試吃時,也有遇到話講的很大聲的主購

說他家族多有力又多有力...人有無敵多...

結果po心得時一篇也沒有

大家加油吧!

要載這裡開店的店家夥伴們要有奮戰的精神

要堅持!要能耐心等待~

我們一定會成功的啦!!!

boy2940(1119)

在 2009/6/27  8:29 pm 發表

其實新商家要提供試吃..就要抱持.試吃率並不等於回購率.

試吃品並沒有一定要免費..可以用成本價推廣試吃..

推出試吃前..勿必考慮..

1.試吃品總計有幾份..

2.可以開幾團-每團有幾份-每個帳號限下訂幾份..

3.最好能自己找每個地區..選擇一家家族..推廣試吃品..以便分散測試大家口味嗜好..

其實每地區-每家族..喜歡的食品/口味都不相同..

口感是很主觀的..每個人心裡的美食定義都不一樣..不可能都讓大家都喜歡..

而且愛合購相同食品實在太多了..除非各地名產..商號有名..口味特殊..

新進商家

1.產品最好能簡介清楚(產品圖片/份量多少/如何料理/保存期限)

2.連絡方式..最好有連絡電話跟商家地址..

3.有會員提起產品相關問題..最好一天內回覆告知..

這樣子的商家..才能提起主購發起團購意願..

最後希望少數商家..不要把參與試吃會員..都看成貪小便宜..難道說釣魚不用撒些魚餌嗎..

少數商家把會員看成貪小便宜..那麼少數會員不是就會想商家賺很大嗎..

食用心得有人稱讚..有人批評..有人不寫心得..這是必然會有的現象..

就如同開實體店面..不是什麼顧客都遇得到嗎..

網路商店並不是新聞報導那麼容易成功啦..賺多少還可以還多少債務..

相信只要有耐心經營..保持產品品質不變..那麼"成功"兩字就離你不遠了..

在 2009/6/28  0:50 am 發表

回應 boy2940:

其實新商家要提供試吃..就要抱持.試吃率並不等於回購率. 試吃品並沒有一定要免費..可以用成本價推廣試吃.. 推出試吃前..勿必考慮.. 1.試吃品總計有幾份.. 2.可以開幾團-每團有幾份-每個帳號限下訂幾份.. 3.最好能自己找每個地區..選擇一家家族..推廣試吃品..以便分散測試大家口味嗜好.. 其實每地區-每家族..喜歡的食品/口味都不相同.. 口感是很主觀的..每個人心裡的美食定義都不一樣..不可能都讓大家都喜歡.. 而且愛合購相同食品實在太多了..除非各地名產..商號有名..口味特殊.. 新進商家 1.產品最好能簡介清楚(產品圖片/份量多少/如何料理/保存期限) 2.連絡方式..最好有連絡電話跟商家地址.. 3.有會員提起產品相關問題..最好一天內回覆告知.. 這樣子的商家..才能提起主購發起團購意願.. 最後希望少數商家..不要把參與試吃會員..都看成貪小便宜..難道說釣魚不用撒些魚餌嗎.. 少數商家把會員看成貪小便宜..那麼少數會員不是就會想商家賺很大嗎.. 食用心得有人稱讚..有人批評..有人不寫心得..這是必然會有的現象.. 就如同開實體店面..不是什麼顧客都遇得到嗎.. 網路商店並不是新聞報導那麼容易成功啦..賺多少還可以還多少債務.. 相信只要有耐心經營..保持產品品質不變..那麼"成功"兩字就離你不遠了..

有同感,我也辦試吃,但是卻真的低於成本價。(含運費之下)

實體通路上,辦試吃真的可以獲得廣大迴響。

以斗六某家公司來說,我提供我賣場上的11包不同口味雞絲麵,短短兩天下單快560包。

馬上回本,所以我的心得是必須要付出,也要相信那些主購與團員。

我下午做的推廣用DM,提供各位參考。

若有建議煩請回饋給我知道,順心~~

http://homepage8.seed.net.tw/web@3/patrick530/CHAIN-SHOW1.pdf

hank333(2)

在 2009/6/29  9:46 pm 發表

回應 show740311:

團購有許多新加入的商店會提供所謂的優惠試吃,之前沒注意過價錢,看到試吃價就會想要購買嚐鮮   ,可是最近注意到價格根本沒有便宜,或許商家是用原價比例下去標價,所謂的試吃價只是不需要一次購買這麼多,更氣的是我還看過優惠價算起來還是比一般市價還高,不管是不是料多實在,我覺得既然是試吃就應該要給真正的優惠價~  P.S  也不是針對所有店家,只是有感而發....         如有冒犯請原諒小的~  

我自己本身有店面~經營麵包蛋糕!

也想過要在網路上開店經營~

但是一陣子之後我就收手了!

本來我想~網路沒有店面租金的壓力,應該會賺多一點吧?

但後來我覺得我錯了!

網路開店~宅配費用真的很嚇人!

而且網路開店的成本我想不見得會比店面來的省!

其一是因為~網路開店的人通常都是想省下店租的新人!

而新人就表示他在客源方面也並不穩定!

客源不穩就表示他的出貨量十大時小~

出貨量無法維持一個水準~就表示他的產品製作成本一定比有穩定客源的人來的高!

除非她心臟夠強臉皮夠厚~心要夠黑~敢把食品事先做一大堆起來!

冰他十天半個月,慢慢出貨!這種人應該不多~

量沒出來要省錢很難~

所以我滿敬佩這些再網路上試圖佔有一席之地的店家們!

再者~會從網路上再找事業第二春~通常自己的經濟狀況也許並不是那樣的寬裕!

要負擔運費就已經是個負擔了~還要打折~還要送東西!

無本生意人人做,虧本生意誰要做?

說句公道話!

黑心店家很多~

但黑心主購有沒有?

我有時候覺得~其實真正藉由合購網獲利的~

第一是宅配業者!

第二就是主購~

店家和消費者~沒沾到多少好處!

抱歉這話我知道很刺耳~

lilyrital(162)

在 2009/6/29  11:16 pm 發表

回應 hank333:

回應 show740311:  團購有許多新加入的商店會提供所謂的優惠試吃,之前沒注意過價錢,看到試吃價就會想要購買嚐鮮   ,可是最近注意到價格根本沒有便宜,或許商家是用原價比例下去標價,所謂的試吃價只是不需要一次購買這麼多,更氣的是我還看過優惠價算起來還是比一般市價還高,不管是不是料多實在,我覺得既然是試吃就應該要給真正的優惠價~  P.S  也不是針對所有店家,只是有感而發....         如有冒犯請原諒小的~      我自己本身有店面~經營麵包蛋糕! 也想過要在網路上開店經營~ 但是一陣子之後我就收手了! 本來我想~網路沒有店面租金的壓力,應該會賺多一點吧? 但後來我覺得我錯了! 網路開店~宅配費用真的很嚇人! 而且網路開店的成本我想不見得會比店面來的省! 其一是因為~網路開店的人通常都是想省下店租的新人! 而新人就表示他在客源方面也並不穩定! 客源不穩就表示他的出貨量十大時小~ 出貨量無法維持一個水準~就表示他的產品製作成本一定比有穩定客源的人來的高! 除非她心臟夠強臉皮夠厚~心要夠黑~敢把食品事先做一大堆起來! 冰他十天半個月,慢慢出貨!這種人應該不多~ 量沒出來要省錢很難~   所以我滿敬佩這些再網路上試圖佔有一席之地的店家們!   再者~會從網路上再找事業第二春~通常自己的經濟狀況也許並不是那樣的寬裕! 要負擔運費就已經是個負擔了~還要打折~還要送東西! 無本生意人人做,虧本生意誰要做?   說句公道話!   黑心店家很多~ 但黑心主購有沒有? 我有時候覺得~其實真正藉由合購網獲利的~ 第一是宅配業者! 第二就是主購~   店家和消費者~沒沾到多少好處!   抱歉這話我知道很刺耳~

宅配很貴?

請問你是不管買多少運費都免費嗎?

是的話不貴死人有鬼...

新開的客源不穩定?不管是有店面還是虛擬網路的 都需要承受這個問題吧?

所以我不懂妳說的網路上成本也很貴的問題?

難道今天妳有店面 客源就比較穩定?

量沒出來 這也很有趣 做食品一定要先做出來才可以?

原物料的數量一多不也可以省~"~?也能放比較久 為啥一定要做出來冰?

如果你是連試吃都希望回本的商人 建議妳收手

還有 從上述看來

我也說一句實話 妳不適合當商人~"~

最後一段 黑心主購?光是這一句就夠讓人反感了

妳可能不是很懂合購網

如果有一團大家買的東西都60 偏偏另一團來了黑心主購 一個要65

這個主購的行為很快就會被人公開 然後加入黑名單

我從沒聽過黑心主購 妳應該是把她想成中盤商那種了吧?

連合購的精神都不清楚 無言了= =

針對妳的最後的一段話 抱歉...通常主購=消費者(這就跟你前面的矛盾了 主購獲利第二?)

再來 店家沒沾到多少好處 那...我想店家早就關店了 不然就是貨源給的少

或是突然沒貨(因為主要客源不在合購這一塊) 那這種現象大家一分享出來

她的單自然會下滑

Amber(156)

在 2009/6/30  0:19 am 發表

回應 lilyrital:

宅配很貴? 請問你是不管買多少運費都免費嗎? 是的話不貴死人有鬼...   新開的客源不穩定?不管是有店面還是虛擬網路的 都需要承受這個問題吧? 所以我不懂妳說的網路上成本也很貴的問題? 難道今天妳有店面 客源就比較穩定?   量沒出來 這也很有趣 做食品一定要先做出來才可以? 原物料的數量一多不也可以省~"~?也能放比較久 為啥一定要做出來冰?   如果你是連試吃都希望回本的商人 建議妳收手還有 從上述看來   我也說一句實話 妳不適合當商人~"~   最後一段 黑心主購?光是這一句就夠讓人反感了妳可能不是很懂合購網如果有一團大家買的東西都60 偏偏另一團來了黑心主購 一個要65 這個主購的行為很快就會被人公開 然後加入黑名單   我從沒聽過黑心主購 妳應該是把她想成中盤商那種了吧? 連合購的精神都不清楚 無言了= =   針對妳的最後的一段話 抱歉...通常主購=消費者(這就跟你前面的矛盾了 主購獲利第二?) 再來 店家沒沾到多少好處 那...我想店家早就關店了 不然就是貨源給的少或是突然沒貨(因為主要客源不在合購這一塊) 那這種現象大家一分享出來她的單自然會下滑

+1

上愛合購開商店不是就是要賺錢的嗎? 

" 店家沒沾到多少好處"  

那開店幹嘛?難不成佛心來的嗎? 

在 2009/7/2  10:27 pm 發表

台灣製造優質選擇 --雞絲麵

主購優惠試吃活動,只要花少少250元,賣家將提供賣場葷/素雞絲麵各三包(30小包)試吃,機會難得請把握機會。(運費由賣場支出-這是超優惠方案計畫-品質不打折)
PS.請發表試吃心得或試吃BLOG文章,請直接網路下單。

啥?試吃活動也用宅急便?別跌破眼鏡---嘿係金ㄟ

不惜重資就是要推廣『實體通路上的優質品』~~

意者請下單~~

有數量限制喔~~

您的建言與推廣是我們最大的活力來源~~~^^"

推廣用雞絲麵簡介:http://homepage8.seed.net.tw/web@3/patrick530/CHAIN-SHOW1.pdf

jessiesu123(16)

在 2009/7/3  4:15 pm 發表

回應 key631118:

大家好我是敏兒小鋪的敏兒:我是剛在ihergo開店,是自己做的手工五榖雜糧堅果饅頭,也正想舉辦付費試吃,是正品試吃,原價是18元,試吃價是8元(限量500顆),有限每個人兩顆,這樣的試吃方式,你們能接受嗎?應該這幾天將一切都就緒之後,就會開始準備試吃。   還有請問一下,要怎樣才能讓很多的人知道我的試吃消息呢?謝謝喔!  

嗯,我覺得你這樣做ok.,我認為老闆們考慮成本問題也無可後非,但如果正品都已經很小,試吃更小,那如同樓上的大大們說的,值得為2塊餅乾,或很小的東西花時間收信或收貨,雜費加運費加一加,試吃真的滑算嗎嗎

所以我都會過濾試吃活動,雜費,運費,試吃大小,考慮後再看是否跟團,跟團後就不抱怨廠商,除非廠商沒告知試吃量非正品量,而且試吃量特少(試吃量如果少一些是可被接受,如大大說可避免踩地雷,但少太多就太誇張),那會有種被騙感覺

當然大多廠商有明白告知試吃量是多少,也有些真的告知只能提供2塊餅干或量極少,那就要看每個人接受度,建議大家看到試吃先過濾一下比較好~

敏兒可以先從每區(北中南或你所屬區域)幾個大家族寫信給族長或直接在討論區發消息,告知網址,這樣應該就粉多人看,就夠你忙了,祝你好運~

jessiesu123(16)

在 2009/7/3  4:43 pm 發表

回應 c630207:

回應 lilyrital:   宅配很貴? 請問你是不管買多少運費都免費嗎? 是的話不貴死人有鬼...   新開的客源不穩定?不管是有店面還是虛擬網路的 都需要承受這個問題吧? 所以我不懂妳說的網路上成本也很貴的問題? 難道今天妳有店面 客源就比較穩定?   量沒出來 這也很有趣 做食品一定要先做出來才可以? 原物料的數量一多不也可以省~"~?也能放比較久 為啥一定要做出來冰?   如果你是連試吃都希望回本的商人 建議妳收手還有 從上述看來   我也說一句實話 妳不適合當商人~"~   最後一段 黑心主購?光是這一句就夠讓人反感了妳可能不是很懂合購網如果有一團大家買的東西都60 偏偏另一團來了黑心主購 一個要65 這個主購的行為很快就會被人公開 然後加入黑名單   我從沒聽過黑心主購 妳應該是把她想成中盤商那種了吧? 連合購的精神都不清楚 無言了= =   針對妳的最後的一段話 抱歉...通常主購=消費者(這就跟你前面的矛盾了 主購獲利第二?) 再來 店家沒沾到多少好處 那...我想店家早就關店了 不然就是貨源給的少或是突然沒貨(因為主要客源不在合購這一塊) 那這種現象大家一分享出來她的單自然會下滑  +1   上愛合購開商店不是就是要賺錢的嗎?        " 店家沒沾到多少好處"               那開店幹嘛?難不成佛心來的嗎? 

lilyritalc630207 +1+1

對啊,雙方都有好處,然不成團購是越買越貴才要團購嗎, hank333 主購說成中盤商了吧,主購其實很辛苦,你認為主購收了5-10元雜費或從廠商那得到贈品是有很大好處嗎

個人覺得最起碼,主購是憑勞力換來贈品(擔心廠商沒準時出貨又要分貨,又要提醒團員拿貨,又怕跑單...等),雜費早被手機費用吃掉了,要不,想得主購禮的人去當主購這樣也可以啊~

我很少當主購,大多跟團,因為當主購很辛苦,我不是替那一方說話,不過如樓上lilyrital所說,團購精神你好像沒弄懂喔~

Weini(18)

在 2009/7/3  7:05 pm 發表

我們家老闆是做干貝醬的楊家醬~台式干貝醬~。

他認為試吃的產品品質一定跟正品一樣,但是價格一定得小賠了。

畢竟目前是買方市場,產品好壞還是要經過市場鑑定,產品好壞還是得靠主購及買家宣傳。

重點還是要看賣家的心態。

在 2009/7/3  7:45 pm 發表

其實5月做試吃時,是抱著打廣告,增加知名度,及提高曝光率的心態,而且是拿正品出來促銷,40元的食品,用10元即可買到,且又免運,不要說賺錢,真的是虧很大!

可是我心甘情願,因為我覺得這是最好的方法,可是有些廠商,辦試吃時就想開始賺錢,本來大家來這裡就是要賺錢,但是太急了!

可是有團員回應心得時說,回購率試吃價是90%,原價就30%,這個東西店家比較不能接受,當初敢辦試ㄔㄧ定是對自家產品有一定的信心,辦試吃活動時心中也知道,一定有人說好,那也一定會有人不喜歡,可是你可以說東西不好吃,哪裡不好,我們可以改進,其實很多店家在愛合購上的價錢一定會比市價便宜,我們進來時就知道ㄧ定要優惠給愛合購的會員,所以當我看見這種回應時,真的是無言!

回覆作者