[情報] 大家注意--------最近奇摩拍賣出現的詐騙手法 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

kyl6533(71)

在 2009/2/18  9:45 pm 發表

我被騙了,錢被騙事小,重要是大家不要再被騙了....一定要注意看喔...

最近在奇摩拍賣裡有人會賣will、手機、電視等等東西非常便宜,都講得很好聽,說使用次數少或剛買不合用等藉口便宜賣,吸引很多人詢問,但不管怎麼問,他都要用郵寄的方式,藉口說工作忙或之前交易不順不想面交等。有時還會假裝答應面交,但最後又講時間不方便等,你會看到他的評價還不錯,感覺在拍賣也混一陣子,事實上他是用帳號慢慢累積大家對他信任(都是買東西的評價居多),唉....我就是這樣被騙,在網路行走多年最後還是被騙了....

被騙後,就再去拍賣看了看,結果有發現有人操作的模式跟我之前被騙得一樣,向奇摩反應,奇摩也沒有處理,或許是還沒發生,奇摩也沒法處理,大家真的還是要多小心,無法面交的高單價商品,再便宜也千萬不要涉險.....不要再被詐騙集團坑錢了....

zozo0907(89)

在 2009/2/18  10:33 pm 發表

好恐怖...所以如果單價太高一定要面對面!!

P5848339(1)

在 2009/2/18  10:45 pm 發表

我曾經差一點受騙ㄌ.ㄊㄉ售價比一般ㄉ原售價便宜很多.我覺ㄉ怪怪ㄉ.所以堅持面交.ㄊ也答應ㄌ.就隨便報一家店讓我面交.我高興ㄉ很.想說撿到便宜ㄌ.結果..........找ㄌ很久ㄟ.才知道我受騙ㄌ.幸好只是浪費ㄌ時間......網路購物陷阱很多..買東西真要三思................

vivi668824(0)

在 2009/2/19  9:47 am 發表

我都是貨到付款 沒有就不要買 雖然多各30元 至少商品拿的到 對嗎

anny911014(38)

在 2009/2/19  9:54 am 發表

怎麼會這樣勒!太恐怖了吧我是新手感恩你的提醒.原本想網購應該是省錢又方便的原來還會這檔子發生.恐怖ㄛ

dointer(128)

在 2009/2/19  11:45 am 發表

曾經在新手賣家的問與答,看到有人在詢問賣家是否要買評價,所以評價有時是假的喔

我兒子的同學跟賣家面交二手相機,事後才發現是故障品(不容易察覺的地方故障)

所以就算是面交,也要仔細檢查商品

前幾天接到詐騙電話,該筆交易是幫我女兒代買的,所以給賣家的e-mail,給的是我女兒

的手機和姓名,詐騙集團竟然打的是我的手機,而且我的名字也講對

而後五碼和2樣商品(恐怖的是,我只下標其中的一樣商品 )都說對了

猜不透他們的資料哪來的!!!

kyl6533(71)

在 2009/2/21  10:45 pm 發表

今天再上網看我當初跟奇摩反應的有問題賣家,結果真的有問題,已經被停權了,真希望沒有人被騙.....

hanhanlin(37)

在 2009/2/22  0:23 am 發表

還有一種真的是防不勝防超恐怖的詐騙手法,

之前新聞有報導,受害者還真是無言以對.........

在網拍買了高價位的3C商品,賣家承諾可以貨到付款,

價錢也很公道合理....

很多人覺得這樣就OK沒問題啦...反正貨到了檢查好沒問題

再付錢...若是壞的瑕疵品就拒收退回...

貨到了..檢查完..一切正常沒問題...將款項付給宅配....

過沒幾天,警察找上門了...才發現購買的商品是賣家

偽造信用卡盜刷的...因為Y拍要信用卡認證...

所以用偽卡盜刷又用同張卡認證...警方就依照那個帳號裡面

的交易資料找到了買家...

買家因為沒有犯意,也是受害者,所以沒被起訴,但是商品要歸還給

被盜刷的店家......買家的錢當然就是白白被騙走啦...

我個人覺得,買家遇到這種死法最莫名其妙...而且真的沒的討...

minbin_lee(117)

在 2009/2/22  4:13 am 發表

不對喔;;這種手法,好幾年前就有了,他是盜用買家或賣家的帳號,

一不小心就會被騙~_~

其實多注意一下,會看出馬腳

重要一點,買東西千萬不能急,要慢慢來,看清楚再下手,三思啊;;

話說回來你是好人,給大家警愓,謝謝;;

wjachn(156)

在 2009/2/22  11:23 am 發表

買東西都是衝動的,這時代賺錢不容易

買東西最好是面交或是貨到付款比較放心

借轉錄~謝謝~

lovepeiru(15)

在 2009/2/22  12:46 pm 發表

記住一個原則~~ 單價高的產品 就是面交~~

我還有賣家故意說他住墾丁 我還是跟他說 我有朋友在墾丁 可以幫我面交!!

無論什麼時間都可以~~ 賣家還是不肯 這時候就知道他是詐騙了

怎麼可能有時間去寄貨 連完全配合他時間面交都沒時間~~不合邏輯...^^

另外就是貨到付款~~ 寧願加一點錢~~

kao701325(324)

在 2009/2/22  12:50 pm 發表

kyl6533大

您是否方便po上騙人的網址或 ID

讓其他大大參考,也好讓大家對照看評價的真假性質

與如何分辨居心不良的網購騙子~

現在網購是非常普及,我也是愛用者之呢!

所以能分享一些防止被騙的方法,可是大家的福氣呢~

我也網購了好多年了,大部份都是事前詳細研究賣家資料和評價

覺得有保障後才會下單付款~所以還沒遇到不交貨或藉故推拖的賣家

倒是有瑕疵商品發生,不過店家都有負責退換~

chiaangel(33)

在 2009/2/22  5:38 pm 發表

有些只提供貨到付款的也要注意!!

因為我前年暑假有被盜用帳號,那個帳號現在也消失了,完全無法使用!!某日我上網收信時,發現我HOTMAIL有收到許多封YAHOO帳號更改密碼的信件,問題是我根本沒有更改密碼,YAHOO系統寄發信件當時,我人也不在電腦前,那我就立即去YAHOO更改密碼,此時,那個人連我的資料都改,我根本無法使用忘記密碼去登錄我的相關資料進而更改密碼,信箱裡也有許多我刊登拍賣的信件,我趕緊去拍賣搜尋我的帳號,盜帳號者刊登了一百多樣的產品,都是名牌的東西,但價格低廉,他只提供貨到付款,不面交不郵寄,後來我還請朋友加他MSN問他商品的問題等等,也一直跟他說我想要面交,因為怕買了男友不喜歡之類的,但那人一直推託,總之只能貨到付款!

盜用帳號的人滿厲害的,他盜用後更改你的資料,再者,我們很多人在填寫自己基本資料時,往往都亂填,所以常常需要用到自己資料時,也忘記自己當初填什麻。YAHOO她們上班時間是週一到週五早上九點到六點吧,那個人盜我帳號時間是下午五點多近六點,等我發現時,客服人員下班了,而他所有商品的刊登期限只有兩天,也有是結標時間在週日,因此等客服人員上班時,他的東西都以拍賣結束,只會有許多的受害者!

現在很多人太聰明,都是利用網路等詐騙手法!經濟不景氣,可別因為詐騙而減損自己財物。電腦要定期掃毒,遇到可疑事情時,先問問別人,高單價物品有時多花些錢去店家買吧,比較有保障

ivylove09(45)

在 2009/2/22  7:53 pm 發表

其實貴的東西還是去店面買吧

後續維修什麼的都方便

網路上什麼詐騙都有

而且最近奇摩拍賣資料外洩

我都不敢用它的工具來聯繫(尤其是結帳通)

真的很恐怖~~~

chiaangel(33)

在 2009/2/22  8:15 pm 發表

結帳通之前就常出問題,我之前也曾經用結帳通通知付款(賣家說的),結果資料就被盜了,就有詐騙集團打來,不過,很不專業!!!連我買什麻東西自己都搞不太清楚,被我罵了一頓..罵完才想到我應該配合他,拐出他的帳號..把他凍結...反正轉帳的那張卡,早就做廢了..

up2u77tw(61)

在 2009/2/23  11:10 pm 發表

我記得之前也有人買了高價的3C產品

也堅持用貨到付款,結果後來收到了“六罐烏龍茶”

(那個人覺得重量足,過了一段時間才開,錢也是被騙了)

所以貨到一定要先檢查清楚

dickydk(17)

在 2009/2/24  0:13 am 發表

有很多人盜用人家的帳號去騙人的

這種最要不得

EverythingXport(0)

在 2009/2/24  2:04 am 發表

我的Yahoo今天也被盜用去買廣告,花了快7千元,現在不知道該怎麼辦,

我也是發現他們改我的密碼後馬上就去把密碼又改過,結果已經來不及了,

他們的動作怎麼可以這麼快

joyce(31)

在 2009/2/24  4:12 am 發表

to EverythingXport

不知你有無向yahoo客服中心提出帳號被盗的申請了呢..如果沒有 ..就快點申請哦,我之前也是,9點半開mail..結果快十點再開就說我秘碼錯誤,我馬上照著yahoo上的q&a裡教的去,是否有被盗帳號,結果真的被盗帳號,而且還大筆的上傳商品,在我向客服提出帳號被盗的申請時,盗用者還不斷的上傳商品中,而我,還又去申請了另一個帳號,"檢舉"自己的帳號被盗用、賣假貨,經過問yahoo客服mail往返後,客服發了一份新秘碼給我,同時也強制下架那些大量上傳的商品,同時yahoo客服也會判斷此次的使用習性是否與你以往使用方式相同,若不是你本人使用的話,他們會幫你沖銷帳款的,此外,盗用者會選擇在上傳商品後,使用當日結算刊登費,你可以打個電話到信用卡公司確認一下,是否有信用卡使用異常部份,或是請他們發現信用卡有被使用的記錄時跟你連絡,以確保本身的信用卡使用安全性..希望以上對你有幫助,附上當時yahoo客服回信內容,請參看..

親愛的網友,您好:

非常感謝您的來信。

關於您的問題,我們己將Yahoo!奇摩帳號:jxxxxxxx新密碼信,
發送至您的備用信箱:[email protected]

請您至該信箱收取新密碼,並請在收到密碼後,
儘速登錄至「會員中心」,更新您的個人資料與密碼。

關於被盜刊費用部分,若非本人刊登之拍賣費用我們並不會向您收取,
您無需繳付該筆費用,請您放心。

我們已轉交相關部門處理拍賣費用的沖銷,
沖銷費用約需要5個工作天,煩請您耐心等候,
造成您暫時的不便,敬請見諒!

提醒您!目前網路上有許多不明的病毒程式,例如:木馬病毒及其他惡意程式..等,
可能影響您的電腦操作或服務使用上的問題(如信箱、即時通等),
我們誠摯建議您立即採取下列步驟,
來確保您在使用各種網路服務時的使用安全:

1.請您先更新電腦病毒碼並立即進行掃毒。
2.完成掃毒後,請登入會員中心修改您帳號的使用密碼,建議日後也需定期變換密碼。
3.隨時檢視並安裝您電腦作業系統或是瀏覽器的更新程式。

歡迎您參考Yahoo!奇摩網路安全中心,
您可使用線上掃毒,並了解更多網路使用安全及學習如何自我防範:
http://tw.info.yahoo.com/security/

感謝您對Yahoo!奇摩的支持,
若您還有其他問題,歡迎隨時來信,
Yahoo!奇摩顧客服務部非常樂意為您服務。

客服專員 蔡珊珊
Yahoo!奇摩會員中心
reg.yahoo.com.tw
Yahoo!奇摩網路安全中心
http://tw.info.yahoo.com/security/index.html

aqc0529(158)

在 2009/2/24  10:03 am 發表

對阿~這種詐騙方式幾年前就有了~

當時我還曾揭穿一個騙子賣家~

當時~他也是賣手機~價格賣的很便宜~

剛好當時~我很喜歡研究手機~

對手機的上市時間都會留意~

這個賣家~

剛好有把機子購入的時間寫出來~

當時被我發現~

我在問與答就馬上留言~

要他不要再騙人了~

因為~他所寫的時間~

那隻機子根本就還沒上市~

就這樣~

那個賣家"見笑轉生氣"(台語發音)

乾脆更改機子購入時間~

然後~最後回我一句話"這樣妳滿意了吧"

我哩勒~

氣死我了~

最後我就像奇摩檢舉這個騙子賣家了~

當初~他們最常用的手段是~

會先製造假的拍賣評價(或者是先以購買便宜的商品來快速累積評價)

然後~再一次大量的刊登這些商品(請注意~他們都是會刊登同一個結標時間~或者結標時間前後不超過3天~)然後來詐騙其他的買家~

網拍的世界~詐騙手段層出不窮~還是要小心的好~

購買高價位的商品最好還是用貨到付款比較有保障一點唷~

ya125100(181)

在 2009/4/13  2:40 am 發表

有些只提供貨到付款的也要注意!!   因為我前年暑假有被盜用帳號,那個帳號現在也消失了,完全無法使用!!某日我上網收信時,發現我HOTMAIL有收到許多封YAHOO帳號更改密碼的信件,問題是我根本沒有更改密碼,YAHOO系統寄發信件當時,我人也不在電腦前,那我就立即去YAHOO更改密碼,此時,那個人連我的資料都改,我根本無法使用忘記密碼去登錄我的相關資料進而更改密碼,盜用帳號的人滿厲害的,他盜用後更改你的資料,再者,我們很多人在填寫自己基本資料時,往往都亂填,所以常常需要用到自己資料時,也忘記自己當初填什麻。YAHOO她們上班時間是週一到週五早上九點到六點吧,那個人盜我帳號時間是下午五點多近六點,等我發現時,客服人員下班了,而他所有商品的刊登期限只有兩天,也有是結標時間在週日,因此等客服人員上班時,他的東西都以拍賣結束,只會有許多的受害者!   現在很多人太聰明,都是利用網路等詐騙手法!經濟不景氣,可別因為詐騙而減損自己財物。電腦要定期掃毒,遇到可疑事情時,先問問別人,高單價物品有時多花些錢去店家買吧,比較有保障    

我之前的帳號也是被盜用

與上述情況一模一樣

但是我第一個動作是先報警

只要警察那裏留下我報案的紀錄與時間

即使以後該帳號出現紛爭

可依據報案的時間來濾清責任歸屬

這個動作非常重要~~

然後才寫信給奇摩的客戶信箱告知訊息

即使400(100%好評)會員權利停了可惜(都是買沒有賣........可見我多會買)

奇摩說重開之後若又被盜用的法律問題他們不負責

我比較俗仔~~

既然這個帳號曾被詐騙集團盯上

我就不會為了評價去冒險承擔法律責任~~

syl512(166)

在 2009/4/13  8:58 am 發表

"結帳通"千萬不要用,我常用Y拍買東西,只要用結帳通,隔一陣子都會接到詐騙電話,說我按到定期匯款...

luleeling(1621)

在 2009/4/13  9:31 am 發表

有的賣家帳號被盜用 真的很可怕

之前在奇摩拍賣買東西 因東西還沒來

所以心中抱怨賣家東西怎那麼慢

就一直念 對方就說馬上會處理

等我東西收到 又接到電話

說我訂的東西有問題 

我訂的產品他們不跟廠商訂了

要將我匯款的金額退還給我

我說然後妳要叫我去轉帳弄東弄西

在把我錢領光光哦  對方廳的吱吱鳴鳴的

就掛電話 後來又在打 廳了火就上來

就說我的東西早就來了 要詐騙也看一下

之前打過  又打來  氣的真吐血

賣家帳號被盜用 我們買方的資料都會

盜用 所以我們訂的東西她們都知道

說真的 網路買東西真的要冒很大的風險

fofo27(50)

在 2009/4/15  8:40 am 發表

回應 kyl6533:

我被騙了,錢被騙事小,重要是大家不要再被騙了....一定要注意看喔... 最近在奇摩拍賣裡有人會賣will、手機、電視等等東西非常便宜,都講得很好聽,說使用次數少或剛買不合用等藉口便宜賣,吸引很多人詢問,但不管怎麼問,他都要用郵寄的方式,藉口說工作忙或之前交易不順不想面交等。有時還會假裝答應面交,但最後又講時間不方便等,你會看到他的評價還不錯,感覺在拍賣也混一陣子,事實上他是用帳號慢慢累積大家對他信任(都是買東西的評價居多),唉....我就是這樣被騙,在網路行走多年最後還是被騙了.... 被騙後,就再去拍賣看了看,結果有發現有人操作的模式跟我之前被騙得一樣,向奇摩反應,奇摩也沒有處理,或許是還沒發生,奇摩也沒法處理,大家真的還是要多小心,無法面交的高單價商品,再便宜也千萬不要涉險.....不要再被詐騙集團坑錢了....  

奇摩真的很爛ㄟ

收手續費對於這些他們都不積極處理

真的很討厭

jey0525(411)

在 2009/4/15  9:11 am 發表

員外都只有面交才會在拍賣買東西~

通常詐騙都是利用~

恐懼.同情.貪小便宜.這些為基礎~

所以網路上只要太便宜.或者是博同情的方式~

咱們都要好好思考一下喔~

beslse(4)

在 2009/5/26  4:54 am 發表

評價可以用洗的,只要1元直購數量設多一點,只要註明洗評價就一堆人來幫你下標

去幫別人下標自己也能洗,現在我都會很注意評價內得標的價格等等...

盡量找有實體店面的

只是我發現很多賣家,即使跟你要了寄件資料,信封上的資料還是亂填= =

最多是手機,最扯是收件人名字,XXX的害我差點拿不到信件

要不是郵局櫃檯小姐跟我有點小熟

eggegg0515(68)

在 2009/5/26  8:56 am 發表

我也有在玩yahoo網拍~不過3C類的東西還是不敢在上面買…

實際看到實物才是王道!!!而且維修之類的~回原店也方便!!

樓主要多注意嘍^^

grocery0000174(662)

在 2009/5/27  3:14 pm 發表

世風日下~恐怖的社會

買高單價的東西我都堅持到網路購物中心<PC HOME / YAHOO /.........>

雖然網拍的價錢比價便宜

但是風險也相對很高

我個人是寧願多花一點點的錢

也不願意讓自己氣的半死

這是我個人的小小想法啦!

希望那些壞人能早點受到報應.... 

Alice2007(73)

在 2009/6/3  10:20 pm 發表

我也網購了好多年了,大部份都是事前詳細研究賣家資料和評價

覺得有保障後才會下單付款~所以還沒遇到不交貨或藉故推拖的賣家

倒是有瑕疵商品發生,不過店家都有負責退換~

記住一個原則~~ 單價高的產品 就是面交~~

aurora16(91)

在 2009/6/12  2:03 pm 發表

我也被騙過,買了電影票50張,因為和同事一起買,結果9800轉出去,卻收不到東西,後來去警察局報案,人有捉到,不過也沒還錢啊,只能當作是自已貪小便宜的教訓,好貴呀~千萬不能貪小便宜~

a72672094(70)

在 2009/6/12  3:05 pm 發表

這種劣質賣家,我檢舉太多了!!奇摩大多是將他們停權或是警告!!這對我們買家仍難消心頭之氣,如果,您有金錢上的損失,建議您報警吧!!交由網路警察處理,至少,還有一線希望~~將損失的金錢拿回,如果,只是,被騙而無金錢損失,只好摸摸鼻子,自認倒楣啦!!總之,大家要有正義感,將那些招搖撞騙的人掀出來,別再讓下位無辜人受騙!!

gerte0415(70)

在 2009/6/14  9:59 am 發表

現在的歹徒都很壞呢

我上次也是這樣

超生氣的>"<

yusuke517(31)

在 2009/6/16  4:00 pm 發表

我呢~是參加ㄉ團購中有人ㄉ匯款帳號有問題,所以只要和這個戶頭有來往ㄉ人都會被清查成為問題帳戶,.>x<

`~

arock(23)

在 2009/6/29  8:18 am 發表

前陣子我也是聽到朋友在奇摩買Wii被騙了六千多呢~對方也是說用過幾次而已,所以網購真的要小心呢~太可怕了

scake(1100)

在 2009/7/2  10:46 am 發表

之前也是,本來要買一個高單價的商品,因為怕是騙人的所以要面交

結果要面交的前一天,對方突然說要改寄件因為臨時有事,

所以要我先匯款,要不然會沒有商品出貨,好險其中用來轉匯的銀行的存款不夠,

才就此作罷,要不然真的就被騙了。所以奉勸大家一定要謹慎才是

love05160606(75)

在 2009/7/2  11:11 am 發表

這一兩天我的奇摩帳號也被盜用了,被人家拿去當網拍廣告,還使用了一些需付費的功能,好險奇摩客服最後有幫我查清楚事情原因,讓我沒有當冤大頭!!

如果真的要在網拍買東西的話,最好注意一下賣家的~~

1.先看評價好壞(要注意是賣家給的評價,還是買家給的評價唷)

2.最好選擇自己的縣市面交

3.多多利用問與答向賣家詢問物品的使用過程...等

4.多比較一下價錢的範圍在哪裡

~~如果有想到我會再補充的~~

lovefish27(443)

在 2009/7/5  11:16 pm 發表

回應 arock:

前陣子我也是聽到朋友在奇摩買Wii被騙了六千多呢~對方也是說用過幾次而已,所以網購真的要小心呢~太可怕了

我最近本來也要買Wii呢,本來想說在拍賣看看說...,看來我還是去實體賣場看看比較好!

LaLa(151)

在 2009/7/7  10:36 am 發表

回應 kyl6533:

我被騙了,錢被騙事小,重要是大家不要再被騙了....一定要注意看喔... 最近在奇摩拍賣裡有人會賣will、手機、電視等等東西非常便宜,都講得很好聽,說使用次數少或剛買不合用等藉口便宜賣,吸引很多人詢問,但不管怎麼問,他都要用郵寄的方式,藉口說工作忙或之前交易不順不想面交等。有時還會假裝答應面交,但最後又講時間不方便等,你會看到他的評價還不錯,感覺在拍賣也混一陣子,事實上他是用帳號慢慢累積大家對他信任(都是買東西的評價居多),唉....我就是這樣被騙,在網路行走多年最後還是被騙了.... 被騙後,就再去拍賣看了看,結果有發現有人操作的模式跟我之前被騙得一樣,向奇摩反應,奇摩也沒有處理,或許是還沒發生,奇摩也沒法處理,大家真的還是要多小心,無法面交的高單價商品,再便宜也千萬不要涉險.....不要再被詐騙集團坑錢了....  

是那位賣家的帳號被盜了...

我的評價800多,也是被盜用,無緣無故被停權...

也不知道他是拿我帳號去賣什麼鬼東西= =

總之...

奇摩太大尾了,有什麼問題告知他們也沒用..回答的方式一律用電腦系統回覆..

問了也白問..

joy6601(97)

在 2009/7/13  11:40 am 發表

這幾天老公想買will給兒子叫我上網查一下有沒便宜的

但看過k大的經驗後覺得還是去門市購買好了

這樣比較有保障吧~~

kenny_hsinchu(3)

在 2009/8/15  11:24 pm 發表

小小心得...

Yahoo跟msn 等郵件帳號密碼 定期變更
電腦要安裝防毒軟件
不去不明網站
不貪小便宜囉~( 這有點難 畢竟會去逛網拍 方便&比價也是因素之一 n_n)

還有幾位上面大大說的
高價位物品建議 以面交為主
銀貨兩訖

基本上能做到以上幾點
大部分想被騙都很難

show_room_tw(36)

在 2009/8/20  2:44 pm 發表

回應 EverythingXport:

我的Yahoo今天也被盜用去買廣告,花了快7千元,現在不知道該怎麼辦, 我也是發現他們改我的密碼後馬上就去把密碼又改過,結果已經來不及了, 他們的動作怎麼可以這麼快

不好意思, 可以請教您 帳號被盜去買廣告是怎樣的買法嗎?  對方買了廣告 難道不用在某一特定商家或商品嗎? 這樣不是一下就被逮到了嗎? 我也是奇摩賣家 所以有點擔心 想弄清楚情況而巳 麻煩您如果方便的話 能夠說清楚一點 感激您哦 

q01180511(447)

在 2009/8/23  5:52 am 發表

其實還有另一種網路詐騙手法(聽朋友敘述某位醫生的案例)

有一位醫生在網路上買了家電用[品

從管理室收取物品之後

上樓回到家拆開包裹 才發現沒有他要的家電用品

只有一些雜物(讓你覺得包裹是有重量的=裡面有自己訂購的物品存在)_

他很生氣的打去跟對方理論

對方回應醫生 他確實寄出該物品

是買家自己貍貓患太子

爭執了很久 醫生決定告賣家詐欺

反被賣家告.....................................

原因:

當醫生收到包裹拆封時沒有證據可以證明賣家寄送物品的內容物是什麼

所以 在網站訂購商品要很小心~

最好拆封時候 旁邊有人可以作證/拆封過程拍照/錄影存證

住在大樓 有管理員的 最好在管理室拆封

管理員跟管理室的錄影將是你最好的證據依憑

才不會吃悶虧 賠了夫人又折兵

carme999(0)

在 2009/8/28  6:21 pm 發表

2009 學生方案 (綁約一年) -- SEEDNET 網路-學生方案(ADSL-8M、光纖10M ) -

3M光纖終身價 209元

增加小朋友抵抗力與增加活動 補充營養  抵抗流行性感冒

優兒寶兒童烏骨雞精-蘋果(6入裝)

◆商品簡介:

優兒寶兒童烏骨雞精乃集數位營養專家,對兒童成長所需之礦物質、胺基酸,以上選烏骨雞及多種天然果蔬、穀類,精燉製成。更迎合兒童喜愛之口味, 特添加鈣、 DHA 、精胺酸和蘋果汁,能促進新陳代謝、增加食慾、精神旺盛、均衡營養。

本產品容易消化吸收,添加蘋果汁,口味香醇微甜,更能讓兒童主動喜愛飲用,陪孩子健康、聰明的成長。

本產品易吸收消化,絕不含防腐劑及人工色素,乃添加果寡糖,亦不含膽固醇,不會造成兒童的蛀牙及肥胖的問題,敬請安心飲用~~

◆商品特色:

平時營養體力不足之補給。

●兒童補給營養恢復元氣。

●兒童讀書熬夜,體力透支時。

●運動後消耗大量體力,需補充時。

●病後補充營養。

●學生時常用腦,應付考試補充體力時。

●平時均衡營養、增強體質。

●兒童成長期,補充營養。

●嬰幼兒可稀釋飲用。

本產品已投保富邦產品責任險 1,000 萬 , 保險單號碼: 0531 字第 96 ML000042

MARTEK 42吋液晶顯示器(ME42T)+視訊盒
網路價:NT$ 18888

MARTEK 47吋液晶顯示器(MY47TFH)+視訊盒...
網路價:NT$ 34888
Dynaview 52吋Full HD液晶顯示器(Y52...
網路價:NT$ 58888
旅行者 9.5吋數位電視(MT-9558DTA)
網路價:NT$ 6800
旅行者 9.5吋數位電視(MT-9558T)
網路價:NT$ 4480
旅行者 10吋液晶電視(MT-10458B)
網路價:NT$ 4980

《養生保健美容強身聖品》張桂鈴靈芝古早茶-茶包(買三送一...
網路價:NT$ 1800
《養生保健美容強身聖品》張桂鈴靈芝古早茶-散裝茶(買三送...
網路價:NT$ 1800
帝王力
網路價:NT$ 12500
☆長青寶 牛樟芝☆
網路價:NT$ 4500
牛樟芝菌絲體粉末-養生調理用100g X 1瓶 (粗三&...
網路價:NT$ 4200
團購-牛樟芝菌絲體粉末-養生調理用100g X 6瓶 (...
網路價:NT$ 19800

sos0922356(15)

在 2009/9/19  9:23 pm 發表

網拍買東西真的不能貪小便宜不然真的會被騙得團團轉

ninachen168(108)

在 2009/9/22  5:40 pm 發表

我也被使用:盜用買家或賣家的帳號騙過,嗚嗚嗚....

只能自認倒楣...看到同樣被騙的賣家都義憤填膺,來信通知並希望每個人都要把此人揪出來,甚至有人通知知道此賣家所有資料甚至地址,但是我還是算了....

juochi53(150)

在 2009/9/22  8:16 pm 發表

哎~~~~~~~~上禮拜就被雅虎拍賣騙了,,世風日下詐騙真多,這篇文章又為不早一點讓我看到呢!

mapletree97(107)

在 2009/9/22  9:16 pm 發表

我只在奇摩買過一次100元1組3條的護脣膏    

還是比較愛實體店面   可以挑選    要退貨之類後續事宜   處理起來比較方便

其他的網購就只有上個月才開始學著跟團的愛合購   

因為我其實很不信任網購    而愛合購多半都是吃的    沒啥貴重物品    比較沒差

離題一下

還有筆電最好不要有網路資料    因為筆電是要帶出門    有遺失風險的

我朋友最近筆電帶出去被偷了

結果所有的帳號都被盜用(她一向以筆電上網)

非常慘

lililulustone(5)

在 2009/9/23  4:14 pm 發表

我被同樣的手法詐騙,到警局報案還被虧說怎麼才被騙二千多,這麼少?整個火氣就更大了,因為我也一直秉持小心不貪心的原則購物,一台二手(騙子說用了二年,一般新機價是一萬一千左右)的sony相機賣七千元,應該是合理價吧?那為什麼只先付了二千多呢?因為我堅持要面交,然後他就說可以,但須要先付訂金!就只好先匯了錢之後電話就停用了!但是我不能理解的是明明我是受害者,為什麼還要被虧咧??????真的搞不懂台灣的法治基礎到底是保護了誰???????????

f130193550(112)

在 2009/9/24  6:48 pm 發表

我也是A'$$$年初我買二台MP3價格超 彽我好好高興'結果聽ㄌ!!一'二次椰@@     {當機哇靠}@@c.後來連絡賣方都沒回應''真是*********''上ㄌ黑店******!!一後買東西還是小心 點:::

lazy(228)

在 2009/10/5  7:05 am 發表

回應 lililulustone:

我被同樣的手法詐騙,到警局報案還被虧說怎麼才被騙二千多,這麼少?整個火氣就更大了,因為我也一直秉持小心不貪心的原則購物,一台二手(騙子說用了二年,一般新機價是一萬一千左右)的sony相機賣七千元,應該是合理價吧?那為什麼只先付了二千多呢?因為我堅持要面交,然後他就說可以,但須要先付訂金!就只好先匯了錢之後電話就停用了!但是我不能理解的是明明我是受害者,為什麼還要被虧咧??????真的搞不懂台灣的法治基礎到底是保護了誰???????????  

說真的,我對當警察的水準和素質,不是很有信心。當然少數警察是好的,但可惜,大多數是讓人失望的。

因為每次去警局問事情、報案......警察不是趁四下無人口頭大吃豆腐,虧妹妹,就是一副流氓的樣子,或是像你講的那種情形,所以,我越來越不喜歡去警局報案了,想到那嘴臉就噁心~真是太叫人失望了。

還看過明明是警察開警車闖紅燈,奇怪的是民眾反而很緊張跑去道歉,警察還用一食指勾勾手,很沒禮貌地叫那個民眾過來問話。(當時是在大馬路上)

這什麼跟什麼啊???就是總統也不能這副德性啊~

ccj(205)

在 2009/10/6  10:34 am 發表

回應 vivi668824:

我都是貨到付款 沒有就不要買 雖然多各30元 至少商品拿的到 對嗎

貨到付款   也不保證不會被騙   

一般而言  當我們在收貨品時   通常都是先簽名及付款   等回房打開時   才知裡面裝543的

jun1018(2)

在 2010/2/21  12:48 pm 發表

真是太恐怖了,所以以後都要收到貨時先打開來看一下囉><

sosolongkimo(122)

在 2010/3/4  5:40 pm 發表

其實網購本來就有風險 所以我們看評價最好是賣家的評價  因為買東西給評價是正常

但是他要騙人等他評價高時就會取信於人 最後就會有些人被騙

vier(28)

在 2010/3/4  9:42 pm 發表

小果是帳號被盜...半夜跑去報警= =..

而且奇摩竟然沒有24小時客服..

害我維持好久的評價沒了 嗚..現在還在法律訴訟中..

csf0118(191)

在 2010/3/19  8:42 am 發表

上次我家人也被騙了,同樣的手法,可能是同一個集團的人吧!

看賣家評價都不錯,所以才容易被騙。

等匯錢過去,一直催不到貨,最後賣家帳號被停權了,錢也討不回來了,

他又可以新開一個帳號,再平靜的賣一陣子小東西,取得大家的信任及好評價之後,

又再開始用超吸引人的價位,讓更多人受騙,防不勝防,真是可惡極了!

回覆作者