真實事件-----騎車要拉衣服的拉鍊 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

katty0522(1694)

在 2009/2/20  3:53 pm 發表

真實事件-----騎車要拉衣服的拉鍊

是這幾天之內發生的真實事件 , 是個用生命換來的教訓 ......
車禍發生在苗栗縣竹南鎮頂埔國小前的大馬路上 , 剛好是天氣轉為有雨之前發生的 , 時間是中午 12點多 ,是很多人午休外出用餐及部分小學生放學的時間 ,
許多人在措手不及的情況下目睹了車禍發生及往生者的慘況 , 那是一個女生 , 讓男同事用機車載去準備用餐 , 因為 天氣炎熱穿了外套防曬 , 卻 沒有拉上拉鍊 --這是很多人會犯的 錯, 結果一輛連結車快速行駛經過, 這個女子的外套翻飛而起 , 被車子捲拉過去 , 人也一樣 , 當場大腿 斷裂 飛到離身體十多公尺遠 , 腸子跟血也流了一地 , 而載人的騎士只有隨機車跌倒受輕傷 , 聽說就是那件沒拉上拉鍊的外套闖的 禍! , 我們都知道 , 騎車時要離大客車或大貨車遠一點 , 但是若無可避免時 , 請記得將外套扣起或拉上拉鍊 , 小小動作能保護自己免於意外或減輕傷害哦 !

有騎機車或被載 及常常載人的各位 , 請小心安全喲 ! ~~~

piggy82(20)

在 2009/2/20  3:54 pm 發表

天啊,真是太可怕了,大家還是要小心點才好

tqf86(137)

在 2009/2/20  4:07 pm 發表

騎車凡事都要小心啊

借轉~~感恩~~

sakuraeuka(62)

在 2009/2/20  7:52 pm 發表

以後拉鍊要拉好

monsa(2259)

在 2009/2/20  9:18 pm 發表

可怕 

感謝告知!!

osiers(138)

在 2009/2/20  10:55 pm 發表

相同的...

有些人喜歡到穿外套...

這也是很危險的喔~~~

reginafeng(147)

在 2009/2/20  11:29 pm 發表

可怕哦

大家要小心哦

a0936144213(131)

在 2009/2/20  11:57 pm 發表

好可怕噢

我是騎車喜歡反穿的~"~

謝謝版大提供消息

兔寶下次會特別小心

推推+1

借轉錄噢

green0905(73)

在 2009/2/21  0:08 am 發表

生活週遭危險的事情真的很多,

很久之前我去看一個出車禍的朋友,

他跟我說了住在他隔壁病床女生的事情,

讓我當下真想把留了多年的長髮剪掉,

因為隔壁也是出車禍,

但是他發生的原因是因為那女生留了一頭長髮,

男朋友騎摩托車載他他沒有將長髮綁起來(以前不用戴安全帽),

結果摩拖車在車縫中穿梭,

剛好旁邊的公車關起車門夾住他的頭髮,

她男朋友沒有發現就這樣一前一後的拉扯,

女孩的頭皮被掀起一半當場鮮血淋漓,

所以不只騎摩托車要將外套拉鍊拉起,

連頭髮都要綁起來不要在風中飛揚,

大家萬事要小心啊~

zoe55(45)

在 2009/2/21  1:19 am 發表

好可怕ㄛ

馬路真的如虎口

大家都要小心

suyu83950201(130)

在 2009/2/21  1:30 am 發表

跟大家分享我的案例

我習慣騎摩托車時把外套反穿

有一天外出辦事

前面有位小姐騎的頗慢

我呢!當然就給她超車ㄚ

結果......................

我的外套小小地飛了起來,勾到她的手把

害的人家美女受傷了

(還好只是小擦傷,我賠了醫藥費)

讓我從此穿外套就會把拉鍊拉上

一個小動作,真的會帶來不一樣的結果

大家多注意ㄚ!!!

cat292268(391)

在 2009/2/21  9:53 am 發表

真是可怕~

借轉喔!

謝謝~

vvjon(190)

在 2009/2/21  10:40 am 發表

騎車不只要將外套衣服拉鍊拉好,頭髮更要綁好塞在外套裡面才安全!

感謝各位同學的經驗分享與提醒!

winnepooh413619(91)

在 2009/2/22  2:06 am 發表

這個小小動作在我高中的時候,我們班導就一再的告誡過我們了

所以,我一直 記在心裡,而且我們班導也一直告訴我們外套絕對不能因為天冷或方便就

反著穿!!要不然就一定要記得把手伸到後面去把拉鍊拉上!!

雖能是小小動作但是卻能夠足以保護自己的呢!!推!!

yaing229(211)

在 2009/2/22  1:12 pm 發表

還有倒穿雨衣,,沒扣的也都很危險耶~~

鈺卿(1206)

在 2009/2/22  1:23 pm 發表

好可怕ㄛ~

騎車真的要很小心

借轉~3Q!

chrissy1112(149)

在 2009/2/22  4:15 pm 發表

哇! 聽各 位一席話 才知在下我都不知道如此危險

以後一定要把拉鍊拉好 不然就不要穿外套

大家一起小心!平安!

applelin(169)

在 2009/2/24  9:43 am 發表

喔  My God!以前都沒想到這個問題,感謝各位提醒,下次一定要小心

ck69012000(51)

在 2009/2/27  12:57 pm 發表

真是好可怕喔~

給人載真的也要小心!我有個姪女也是給人載,砂石車轉彎沒打方向燈,機車被撞倒,

後面被載的人被撞飛出去,跌倒在地被砂石車碾過,到院前就往生了!可惡的是那沙石車還酒駕二次肇事!!

yilinglu(0)

在 2009/3/5  1:56 am 發表

我也有聽說跟這件事差不多的事故

不過發生時間應該是兩三年前了吧

也是頂埔國小前.....時間也是中午用餐時間

也是男載女....也是被聯結車撞到的

當時很多下課的小孩及外出用餐的路人都目睹車禍時屍塊四處飛的可怕景象...

不過.. 地點是台北縣土城市中央路路四段頂埔國小前

我看了這件事覺得很毛耶

雖然都是意外...但交通事故發生的時間地點所駕駛的輛車及倖存者及往生者的性別等等.....真是太巧合了

好恐怖喲!!

大家還是要小心跟大型車保持安全距離才好呦~

applelin(169)

在 2009/3/5  9:04 am 發表

借轉貼喔

阿里阿多

wendy05012(80)

在 2009/3/5  9:09 am 發表

謝謝你

借轉貼

不好意思

kaoud(80)

在 2009/3/6  3:55 pm 發表

看了真的嚇到捏

太可怕了>"<

原本為了方便反穿外套

或是沒拉拉鍊沒綁頭髮竟然會造成那麼可怕的後果

果然啊……

馬路如虎口、大家都要多注意、小心為上策啊

kerry62(471)

在 2009/3/6  4:18 pm 發表

不止是上衣及頭髮,

女生們, 有些穿長裙,

結果裙擺飄飄~~好浪漫喔!

錯!!!!!!

我就曾經看到一位女生,

他的裙子差點被別的車子捲進去,

替他捏一把冷汗!

cute803368(26)

在 2009/3/6  4:42 pm 發表

恐怖~~經驗教育

推推推

小芷(532)

在 2009/3/6  4:46 pm 發表

超讚的分享,

小芷轉錄至家族讓更多人注意。

dutchmill0605(292)

在 2009/3/8  11:00 pm 發表

也太可怕了吧!!

candy17528(214)

在 2009/3/9  4:12 am 發表

天阿!

從沒想過會這樣ㄋㄟ~

因為我.......都沒注意這個細節.

好可怕喔謝啦!

我想我會跟週遭所有親朋好友要注意這個小動作.

借轉喔!讓大家都知道要注意,3Q

mode290(32)

在 2009/3/9  6:39 pm 發表

謝謝分享…

借我轉貼至家族分享唷...︿︿

chequer(204)

在 2009/3/17  7:00 pm 發表

借轉貼至家族分享哦

曾靖月(106)

在 2009/3/19  1:06 pm 發表

挖~就恐怖ㄟ~

穿外套,雨衣,大衣。。。

厚~管它穿什麼,大家要小心啦!

一定要注意安全好嗎?

homesam(185)

在 2009/3/20  2:51 pm 發表

借轉貼至家族分享哦~謝謝

fay820(28)

在 2009/3/25  7:43 pm 發表

大家出門在外要小心~~

(對自己說><)

kannie0601(177)

在 2009/3/26  2:50 am 發表

天啊~真是可怕啊

借轉貼~謝謝

apple942030(23)

在 2009/3/26  9:24 am 發表

以前讀書的時候就發生 過拉鍊的類似事件

那時是一群朋友出去 前方的女同學外套反穿拉鍊又沒拉旁邊還有抽繩的

在停紅燈的時候被風吹起 剛好卡到旁邊大卡車綁東西的勾環上

還好後面的同學有看到馬上過去處理(因為當事人完全沒感覺到)

在變燈前解開了 不然後果真的很可怕

因為親眼見過  所以現在都一定會拉上拉鍊  真的會怕~ ~

fangyo(278)

在 2009/3/26  10:19 am 發表

回應 yilinglu:

我也有聽說跟這件事差不多的事故不過發生時間應該是兩三年前了吧也是頂埔國小前.....時間也是中午用餐時間也是男載女....也是被聯結車撞到的當時很多下課的小孩及外出用餐的路人都目睹車禍時屍塊四處飛的可怕景象...  不過.. 地點是台北縣土城市中央路路四段的頂埔國小前我看了這件事覺得很毛耶雖然都是意外...但交通事故發生的時間地點所駕駛的輛車及倖存者及往生者的性別等等.....真是太巧合了好恐怖喲!! 大家還是要小心跟大型車保持安全距離才好呦~

yilinglu妳是住土城頂埔嗎?

在2年前中午在土城頂埔國小確實發生過,男載女,好像是剛好買完便當還是要在那買便當女生外套剛好被運載事業廢棄物的聯結車捲進去,整個人被捲進去,當場死亡,且屍體被拖行,是其他騎士追趕聯結車司機,司機才知道

betty22(176)

在 2009/3/29  9:04 pm 發表

好可怕~下次做車要小心~不然....

olalanoir(39)

在 2009/3/29  9:44 pm 發表

我也提醒一下大家

被用機車載的人也要小心自己的包包

要記得把包包放在車廂裡或是放在腳踏那邊

因為我高一的時候隔壁班有一位女同學也是因為這樣往生

她那天晚上打工完下班被載回家,坐在後座身上背著包包

結果也是被一台聯結車勾到包包

就這樣被聯結車勾走,一路拖行

所以除了上述的,包包也要注意阿

要小心被搶也要小心勾到

畢竟生命比什麼都重要

ella00076(1)

在 2009/3/30  10:52 am 發表

以後拉鍊就算拉低一點也好 不要讓它在外面飛

sweetlyww(33)

在 2009/4/20  11:56 am 發表

騎機車時外套未拉上拉鏈真的非常危險,尤其是外套反穿時,騎車時外套隨風搖晃,

只要有一台車子旁邊有突起物,在交會的同時,我們脆弱的人體一定會因拉扯的力量而

被拖行甚至跌落.

我家附近發生過2起因騎士外套反穿,而遭砂石車碾斃的悲慘事件,

甚至有一次到一中時,剛好目睹有個騎機車的女生被停在路邊的小貨車勾到外套,

而差點跌倒,.....還好那輛小貨車沒在行進當中,否則就不是這樣子而已了.

snowwhitewhite(141)

在 2009/4/20  12:34 pm 發表

還有一點要注意,大多人會背斜背袋袋騎摩托車,這也要小心,

因為是我切身發生的事

當時(N年前)要趕上課所以就將書包背在身上騎車,

說時遲那時快,有一輛AUDI的黑色轎車突然飛快地開進慢車道並強駛路肩,

而我包包的帶子被他的後照鏡勾到.....

之後就住進醫院達1個月之久

他肇事逃逸......

所以千萬要小心....

zz830816(1)

在 2009/4/20  1:46 pm 發表

好可怕喔

Danny48(204)

在 2009/4/21  2:11 pm 發表

真恐怖!

以後我也要小心一點.........

pin(68)

在 2009/4/25  2:15 pm 發表

嚇死人了!真的要很注意!

以後騎車會注意

b7421200(6)

在 2009/4/27  3:45 pm 發表

太可怕了…
大家小心才是!!

w96jill(218)

在 2009/5/10  10:10 am 發表

真的好危險!

借轉錄喔~

belle0219(37)

在 2009/5/13  11:12 pm 發表

我自己親身經歷,被一個男生超車,結果他女朋友的外套勾到我的照後鏡,我連人帶車"雷殘"整個車台走位,機車店說修不划算,還不如換新的,後來只好買過,那個小弟弟一直說不干他的事,當時因為趕上班沒叫警察,所以只能自認倒楣了,還好我只是輕微擦傷而已

king19435241(0)

在 2009/6/20  11:14 pm 發表

太恐怖了

以後我一定要記得拉拉鍊

grocery0000174(662)

在 2009/6/24  0:54 am 發表

我知道大型車有很多死角

所以他們開車時就算擦撞到<歐多拜>

他們也不知道ㄉ

外套的拉鍊沒拉

造成傷害還真的是第一次知道

好恐怖喔

另外我知道開車時盡量不要開在大型車前<尤其是砂石車>

因為他們如果因為煞車不及或煞車出狀況

他們就寧願向前撞上車子

也不會向左或向右去撞路邊的東西<例如~山壁/路上的樹...之類>

總之~馬路如虎口

大家都要小心喔!!

另外跟版主轉錄給其他朋友分享...3Q

lsm093860(30)

在 2009/7/18  5:12 pm 發表

太恐佈了

大家請注意安全喔~

yi36902002(2584)

在 2009/8/5  11:24 pm 發表

借轉錄!!3Q

請大家不管走路、騎車、開車~都一定要遵守交通規則,請大家一定要注意安全!!

現在ㄉ人很多都不管其他ㄉ行人或者車輛,都是隨心所欲!!

我去上過交通隊ㄉ交通安全事故宣導,教官有放影片給我們看,影片中都是播放路口中,沒有遵守紅綠燈,大家都不讓&都不等,隨意穿越馬路,結果發生車禍,意外,死亡!!真ㄉ很恐怖,人被撞飛出去~~

妹妹因為我ㄉ緣故,也發生過車禍,手術然後植皮,自己會騎車之後,也發生過"去田裡耕種",所以感受很深~~

現在不管騎車或者開車,走路時,都會耐心ㄉ等,然後騎邊邊~~不要衝快!!

多等ㄍ30秒~~不會怎麼樣ㄉ,生命可貴阿!!

yinma(14)

在 2009/8/5  11:39 pm 發表

不只是外套拉上.像機車前的菜籃習慣放廣告紙墊底.沒放東西機車一騎快

廣告紙就飛上來蓋住眼睛.好幾次了現在想想那時蠻危險因為車子

還是行駛中

grace1987(6)

在 2009/8/7  0:52 am 發表

感謝告知~

fengfeng0069(181)

在 2009/8/7  2:07 am 發表

嗯~~我之前也有聽過類似的,就也是機車騎士,冬天很多人騎車會圍圍巾,可是都讓圍巾在那飄啊飄~~砂石車一飛奔而過,結果圍巾就被砂石車捲進車輪,騎士就這樣活生生的被斷頭,超恐怖的,還有長髮的女生也要注意,騎車時頭髮要記得綁起來,之前有聽說女騎士頭皮整個被砂石車的車輪給拔起來..so,反正看到大型車輛就閃遠點就對了,還有要注意自身安全~

q920307(718)

在 2009/8/9  12:37 pm 發表

回應 fangyo:

回應 yilinglu:  我也有聽說跟這件事差不多的事故不過發生時間應該是兩三年前了吧也是頂埔國小前.....時間也是中午用餐時間也是男載女....也是被聯結車撞到的當時很多下課的小孩及外出用餐的路人都目睹車禍時屍塊四處飛的可怕景象...  不過.. 地點是台北縣土城市中央路路四段的頂埔國小前我看了這件事覺得很毛耶雖然都是意外...但交通事故發生的時間地點所駕駛的輛車及倖存者及往生者的性別等等.....真是太巧合了好恐怖喲!! 大家還是要小心跟大型車保持安全距離才好呦~    yilinglu妳是住土城頂埔嗎?   在2年前中午在土城頂埔國小確實發生過,男載女,好像是剛好買完便當還是要在那買便當女生外套剛好被運載事業廢棄物的聯結車捲進去,整個人被捲進去,當場死亡,且屍體被拖行,是其他騎士追趕聯結車司機,司機才知道

我也有看到,還去<收驚>因為一直做惡夢所以騎車還是小心注意安全比較重要

musichousr168(452)

在 2009/8/10  3:54 am 發表

好恐怖喔~~真是要小心點....

借轉錄一下巴~~謝謝!

k760411(0)

在 2009/10/22  10:41 am 發表

聽說冬天圍圍巾也是~~

一定要把圍巾繞好

大家騎車真的要很小心~!!

meiro(4)

在 2009/10/22  4:48 pm 發表

謝謝告知~~~

平安是福....感恩~~~

prodisc86451(477)

在 2009/10/24  1:34 pm 發表

真的好危險!

好可怕!

借轉錄喔~

lum5721(26)

在 2009/10/24  2:12 pm 發表

大家騎摩托車一定要小心,一定要避開大型車的旁邊騎.......

我的親身經歷...那天我下班時,交通非常擁擠,旁邊一台公車為了鑽車道搶快

熊熊岔過來機車道,我就在公車後門後面一點的地方,大車的死角看不到我

右邊又是有人路邊停車,我就這樣被夾在中間撞倒了,趴在地上十分鐘起不來,

手腳都擦傷了,痛死了,

大車的開車視線跟我們騎車不同,一定要注意千萬不要騎在大車前後左右......

lee82824035(2)

在 2009/10/24  5:22 pm 發表

騎車真的要粉小心~小心被腳踏車撞~

我曾經連續兩天~相同的時間~相同的地點~被同一個國中女生忽然左轉撞到2次~

她在最右邊騎車~我是直行車~左邊有一條巷子~

居然有人連看都沒看~就直接給她左轉啦~

希望各位給小孩騎車的爸爸媽媽~請您一定要叮鈴您的小孩阿~

我鄰居也被腳踏車撞過~聽說腳踏車全毀~他也摔傷了~

另外我以前認識一個漂亮的妹妹~剛剛滿18歲~長髮披肩~

可惜在一次機車兜風時~被小發財貨車勾住長髮拖行~之後我沒再看見過她~

還有奉勸騎機車不要載寵物~因為我老公曾經親生經歷~

一個女生騎機車載寵物~結果寵物亂跑~跑到他的車下~

機車女騎士也跟著滑進15頓吊車下~還好當時沒被輪胎壓到~

只是擦傷送醫檢查~沒有大礙~不然就要莫名其妙的背負著殺人的罪名了~

kyoya520(0)

在 2009/11/9  2:53 pm 發表

真的很重要,尤其現在單車盛行,騎著騎著想轉出來就轉出,

來連回個頭看一下都沒做到,

完全沒顧及其他汽機車駕駛的安全

如果沒有回頭向後望的習慣,還是在單車上加裝"照後鏡"

對彼此都有保障

PS3910(165)

在 2009/11/9  4:02 pm 發表

好可怕!不管是騎車的~開車的~走路的~請專心點!!不要想轉彎就轉彎~路不是你家的!是大家在使用的!!請大家注意安全~

billylu06(2)

在 2009/12/21  4:56 pm 發表

看了,想像畫面,真是恐怖ㄚ~

doll(31)

在 2009/12/22  9:24 am 發表

真不知拉個拉鍊和外套反穿,留長頭髮都會有危險。

借轉錄,希望能提醒更多家人,謝謝~

isa_chao(489)

在 2009/12/28  1:15 pm 發表

回應 billylu06:

看了,想像畫面,真是恐怖ㄚ~

看了以後,我連畫面都不感想像,實在太可怕了~

超實用的資訊~謝謝分享喔~

grace650205(39)

在 2010/2/9  5:26 pm 發表

真是恐怖,大家真的要多注意小心,借轉貼~謝謝~

badf39(156)

在 2010/3/4  11:24 pm 發表

現在才看到這一篇,看得臉色發青,跟主發文借轉貼,謝謝!

cynthia1230(1)

在 2010/6/18  10:54 pm 發表

謝謝提醒....

tygh3890(5)

在 2010/6/18  11:33 pm 發表

太可怕了~大家要小心ㄋㄟ~

pkjj1229(251)

在 2010/6/19  12:22 pm 發表

天哪= =|||

我騎車都是外套反穿ㄝ...

嚇死我了..以後要正穿把拉鍊拉起來..

還有雨衣也是= =|||

iangho(0)

在 2010/6/28  7:27 pm 發表

天哪  好恐怖阿

借轉--3Q

jokoo23(1011)

在 2010/6/29  3:33 am 發表

好可怕哦

騎車要很小心,

superlgh5(0)

在 2010/7/1  0:19 am 發表

真是可怕~

借轉貼喔

謝謝~

給人載真的也要小心!

winnie52700(37)

在 2011/5/16  11:04 pm 發表

還有人家在打開自動傘時, 記得閃遠點,

→我就曾被彈戳到右眼球 ....還好沒瞎掉。

回覆作者