姐姐妹妹的拿手料理跟省錢料理!! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

dear5420dear5420(238)

在 2008/5/2  12:26 pm 發表

親愛的姐姐妹妹們:
我想開一個版專門讓大家PO自己在家的拿手料理跟省錢料理唷!!
歡迎大家一起上來交換自己的拿手好菜~~

在 2008/5/8  0:41 am 發表

天氣熱ㄌ~

吃涼麵吧˙

涼麵:去市場滿好吃ㄉ油麵吧!

麵要先冰一下唷!

芝麻醬:芝麻醬+醬油+水

蒜頭水:蒜頭+水+白醋

糖水:糖+水

口味依個人不同調整唷!

豆芽菜+小黃瓜+煎蛋絲+榨菜絲+紅蘿蔔+花生粉

看喜歡甚麼就加甚麼吧!

涼拌乾絲

材料:干絲+芹菜+紅蘿蔔

東西要先用滾水燙過!

不能燙太久唷~

加入少許的鹽巴+味精+香油

拌過要擱冰箱才好吃唷!

在 2008/5/14  2:24 am 發表

吃些退火ㄉ吧

鳳梨苦瓜雞

材料:鳳梨醬(我都去家樂福買)+苦瓜+雞(沒吃那ㄇ多買一隻雞腿就好囉!)

做法:1.雞要先過水汆燙(這樣湯才不會有渣渣)

2.苦瓜要把中間ㄉ膜刮乾淨(不然會很苦唷!),切大小適中.

3.水煮開把鳳梨醬到下去+汆燙好ㄉ雞肉+苦瓜

4.中火煮個30分鐘就能上桌ㄌ!!(口味鹹淡一個人調配) 

夏天吃這個滿退火ㄉ唷!又下飯~~

irin2000(208)

在 2008/5/14  6:18 pm 發表

我也是這樣煮耶....

鳳梨醬要買關廟當地做的才好吃...

真的有差...我試過了...

而且沒有放防腐劑才健康...

要不要合購呀?

在 2008/5/14  6:24 pm 發表

要去哪裡合購ㄋ?

在 2008/5/14  8:19 pm 發表

我問問關廟的朋友在告訴大家唄....

在 2008/5/27  8:35 pm 發表

這是網站http://www.goingnuts.com.tw/menu.aspx

不過他是賣花生的..每年鳳梨盛產才做100多罐..所以沒有照片

他還有賣關廟麵...鳳梨等等關廟有關的東西

族長要不要我送你一罐吃吃看.....

一罐可以煮2-3鍋雞湯喔(大同電鍋的內鍋大小)

在 2008/5/30  1:26 am 發表

辣媽先保管

等有一起團聚餐ㄉ時候在煮來吃!

大家一起分享!!

在 2008/6/29  10:13 pm 發表

大白菜焗烤飯

我買了好味香的雙色乳酪絲

跟市面上的比較

不會很鹹耶!

不錯~~

材料:大白菜,火腿或德國香腸,磨菇,蕃茄少許,白飯,乳酪絲,麵粉

作法:1,先把火腿(德國香腸)下去爆香,加入磨菇少許和番茄少許翻炒後,

加入大白菜,中火翻炒到大白菜軟嫩,加入少許黑胡椒粉,加入一點

點麵粉水攪拌即可!

2.白飯使用器皿裝盛,白菜覆蓋到上方,均勻灑上雙色乳酪絲,

烤箱先預熱,放進烤箱約2分鐘~~好吃的白菜焗烤飯完成囉!!

回覆作者