[情報] 關於好好味手工餡餅專賣店交期疑點..請大家到這裡討論吧~ | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

kao701325(324)

在 2008/11/30  2:13 pm 發表

不知各位大大覺得我的懷疑,有沒有道理呢?

開這個評論,提醒大家注意耶(尤其是辛苦的主購們)

因為疑點如下

1.好好味餡餅 在愛合購才開店不到一個月,已接了近80團

以一團最低訂購數(免運)約2600元*80團=208000.........好可怕(這是最低的量喔)

2.交貨期已到明年3 月了,若到12/16截止優惠,可以接至少上百團(很誇張的滿單日)

交期可能明年中元節了~

3.之前與他們通信協調交期,要先付款才押交期耶,

不是下單後給交期,然後三天內付款耶(這是他們網頁之前的說明)

這對已付款的主購非常沒保障(會不會交貨,還是個未知數?)

4.他們沒店面,沒住址,在露天也是11月才賣~好好味餡餅,

另一個shoop2000的網站也是剛弄上去的~ 

好像很專業的訂購網站,其實是任何人都可以申請的

而且這個網站可以免費架站使用一個月(有心人想利用,一個月夠了啊~)

(我會弄網頁,所以知道那個網頁其實很好申請)

5.露天那個買賣評價很奇怪,東西還沒收到有一位卻已評價,! 有鬼咧~

6.露天的交貨期與愛合購的大不相同?

(露天說量小先交貨,有沒有是為了做評比給客人看呢?)

7.在我提醒主購們,用貨到付款,小心為要,他才申明說要在與宅配洽談?
試問貨到付款是需要多久的時間洽談宅急便簽約呢?談的只是付多少手續費而已,
若是買方付手續費,他擔心什麼呢?有故意讓主購們產生他有改進的錯覺)

8.一家專業商店只能出貨100片?而不是100包?這不是很奇怪?

有故意拖長交期的藉口之嫌!!)

店家說他們是純手工製做
所以一天只能做100片
不合理的疑點如下:

成本計算如下:
最高價格餡餅每個15元*100個=1500元(毛利)

1.食材成本(算一半就好):7元*100個=700元
2.包裝和人工成本:大約一天一人算800元就好

1500-700-800=0元  →→(毛利-1.-2.=淨利)

淨利=0                    

以上計算還不含管銷雜費呢?

(例如:免運,誰付運費呢?老闆賠老本嗎?

請問這樣賠錢的生意誰有興趣做呢?

9.店家昨天放棄愛合購訂單系統,等於放棄商店經營權耶!!

主購們的訂貨平台應是在這兒才對吧?怎會到別處下訂單才方便呢?

10.冷凍食品至少可以保存6個月以上為何要強調接單後才新鮮備料?

反正啊~我的疑點愈來愈多...想到就提供給主購們參考~

請各位主購大大自己去衡量~

沒法度我天生有點小雞婆咩!

我真的很擔心各位主購.....辛苦又熱心被人利用而損失錢財耶

提醒大家用貨到付款.....雖然要小付30元..可是有保障啦

尤其是這樣沒評比的新店家(很多愛合購店家都主動提供貨到付款)

我沒攻擊這個店家之意,只是提出疑點~因為有開團才會特別注意~

在這樣不景氣的年代,每個人的錢都是辛苦掙來的,希望大家小心為要~

elain6112(2869)

在 2008/11/30  2:36 pm 發表

用貨到付款.....雖然要小付30元..可是有保障啦

我也認同~~對主購付款有保障!

cumeichi(487)

在 2008/11/30  3:07 pm 發表

不好意思...

因為此一話題引起各家族熱烈回應,

尊重k大的呼籲,

只開放此一版面讓大家繼續討論後續發展喔!

請多多見諒~。

dodoyakult(260)

在 2008/11/30  3:15 pm 發表

推推~

沒評價的都不敢買說...

這年頭詐騙太多,小心為妙~

支持貨到付款+1

ofelia28(345)

在 2008/11/30  8:14 pm 發表

kao701325 的分析很透徹,的確讓人覺得應該多注意,畢竟年關將近

應該要多點防心~

gingo(46)

在 2008/11/30  9:06 pm 發表

好像很有道哩,可是已開團的怎麼辦?

angela63(1)

在 2008/11/30  10:52 pm 發表

試吃特價已開始一段時間了, 應該有些人已經有收到產品了吧!

是不是可以上來說一下心得? 不然感覺好像都沒人收到貨!

另外,版主說:他們沒店面,沒住址

不是有人選擇自行前往取貨嗎?

是不是也可以來說一下狀況呀?

angie2230(32)

在 2008/11/30  11:57 pm 發表

說到利潤的問題

照這樣算其實一天的人工成本也只有725而已

因為還必須扣掉運費75(200片出一團)

老闆說每天都在趕貨~有時還趕到凌晨

這樣時薪不到60吧

oon9112002(520)

在 2008/12/1  0:07 am 發表

@@我還沒結團

但也是會擔心ㄋㄟ~~

還是注意大家的最新消息好了~~~

kao701325(324)

在 2008/12/1  0:47 am 發表

各位未截團的大大,其實是最不用擔心的

因為只秉持一個原則就好....
貨到付款才是王道....
反正就是不先付款就對啦

(管它店家規定出貨前幾天要付款啊)

不出貨沒關係啊...就是不付啦
頂多少吃...而不會損失錢財
最壞打算就是流團囉....沒法度啊....

dp89127(1226)

在 2008/12/1  9:25 am 發表

貨到付款的部分要先跟黑貓簽約,

這是一定要簽契約的,

然後再寫上要轉入的帳號,

所以這部分我可以幫他說話

另外我有先打電話才傳真,

日期有先幫我押了二月二十六日,

但款項還未付,

因為我收了三十五包

ailsalin(583)

在 2008/12/1  10:12 am 發表

一家專業商店只能出貨100片?而不是100包?這不是很奇怪?

有故意拖長交期的藉口之嫌!!)

我很贊成有故意拖長交期的藉口!!

因為店家希望我們每一團要滿二十包....((一包10片))10片*20包=200片

如果我們一團要訂...他們要花二天才能出貨??

那難怪要等到明年3月了,我本來想開團..就因為這樣...我打住了..不敢開團~~~

spp919(16)

在 2008/12/1  5:04 pm 發表

笨媽開的團

不知道付錢了沒歐

n8553024(181)

在 2008/12/1  5:53 pm 發表

用貨到付款.....雖然要小付30元..

免得被晃點.....時機不好, 要多多小心!!!!

IRIS168(182)

在 2008/12/1  8:46 pm 發表

Dear  ihergo的同學們:

大家好!

看到大家在討論"好好味手工餡餅專賣店",

我想該是我現身的時候囉~

請問~{露天那個買賣評價很奇怪,東西還沒收到有一位卻已評價,!}

(是在說我嗎????)

人家~我......是直接去永和福和路的全家便利商店自取的啦,

(沒辦法,就是愛呷啦~)

有蔥油餅+手工咖哩雞肉餡餅,

嗯~(老闆有多送我1個蘿蔔絲餡餅)

手工咖哩雞肉餡餅還不錯吃,調味的也還不賴,同事的反應還不錯,

至於蔥油餅嘛~真的是很手工喔~(因為大小有點不ㄧ...)呵呵

不過,如果大家覺得交貨期等太久的話,

還是可以用貨到付款的,

畢竟,大家賺錢也都很辛苦

amdy0929(333)

在 2008/12/1  9:35 pm 發表

我粉久就注意這家了

是有團員說想吃才開團的

我有注意到一天做100ㄍ~

我就再想這是家庭煮婦自己一ㄍ人再賣還是......

不然怎麼做那麼少ㄚ

這一切還是要老闆說明~

c22303777(60)

在 2008/12/1  10:01 pm 發表

有聽說店家才二人

不知道愛合購的合購力量這麼大

才會有上面這些討論內容

f57915(94)

在 2008/12/2  8:56 am 發表

應該這麼說

一個新的商店他的商品or內部運作不是那麼成熟的時候

很容易有問題發生

ex emi大大的蔥燒餅事件

難保不會給主購造成莫大得困擾和麻煩

spp919(16)

在 2008/12/2  11:37 am 發表

2個人一天做100個

這麼多種口味準備餡料

然後一種只做10個

完全不符合生產流程

再算算一個15

一個月30天4.5萬營收扣掉成本

兩個人分哪夠

如果只是沒經驗

那真的需要好好改進一下生產流程

留下暢銷產品先把產品單純化

然後增加產量至少一天要500個吧

celine33(78)

在 2008/12/2  11:59 am 發表

一種口味每天只做10ㄍ???

那店家每天材料  只要買~~

蔥20塊~~韭菜20塊~~芋頭一塊~~蘿蔔一根~~馬鈴薯兩顆~~...................

那開發這麼多口味幹麻?

也難怪人家會覺得奇怪ㄌ~~~

angie2230(32)

在 2008/12/2  9:57 pm 發表

我相信店家的收入來源絕不只有賣餡餅

(另外一個小小的懷疑,餡餅是否從其他地方批來的???) 

lilyrital(162)

在 2008/12/2  10:04 pm 發表

如果出貨量小 那就限制一團的數量比較好吧...

另外 先付款在押交貨日期

那想要貨到付款??我看等到死都等不到= =

linhui6506(106)

在 2008/12/3  9:06 am 發表

我有開團,昨天結團,前一天有先寫信詢問交貨日及付款(貨到付款)的事.

後來想想昨天就直接打電話給店家詢問到貨日的事,店家的態度十分客氣,

要求我先填寫訂單並傳真 or E-MAIL 到店家的信箱,以利安排到貨的事,

我是用傳真的,傳真後約2~3分鐘後,我接到店家何先生的來電,告訴我訂單

收到了並回覆到貨日沒問題,我還詢問若要增加數量(我預計增加20~30)

否會影到貨日?店家還很有耐心的回覆,只要數量不要增加太多,沒問題.

另外,關於付款的事我也覺得很奇怪,好好味的訂購單上註明的很清楚.並沒有

要先付款才押交期啊 ? 

店家訂單上付款方式選項中註明如下 :

選擇轉帳者,最晚請於出貨前三天匯款,並將收據傳真至以下資料至信箱我們匯款帳號是  

銀行代號:004台灣銀行  轉帳帳號:108-004-603-288 

郵局代號:700      轉帳帳號:000-2050-0066-015

我在跟店家何先生講電話時,也有詢問,若是使用轉帳付款,只要三天前匯款即可吧~

店家回覆,沒錯,若是1/13交貨,最晚只要在 1/10 付款即可.

我是沒有詢問店家為何每天產能只有 100?但我個人猜測,好好味可能是店家的兼職吧~~

回覆作者