[情報] 愛心瓦斯爐!!感謝黑貓南區營業所強力支援! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

mela(741)

在 2009/8/11  7:12 pm 發表

愛心三團 (愛心不能等, 請下單後儘快轉帳匯款, 謝謝!)
https://www.ihergo.com/store/gogogo/events/no270241

因系統無法乘載這麼龐大人數的合購

===========================

以下的訊息

廖胤翔提供0922606373

他昨天才從山下下來

他說很多物資(地區暫且保密)

都被公所

發給平地人(他連繫某鄉長時~鄉長醉到無法言語)

他問原民這些天都吃些甚麼

小孩笑咪咪的跑去端一碗虎頭蜂給他看

他今天回台中備物資

明天再次前進部落

而且要待到星期六才下山

不到部落確實收到物資充足前

他不下山

留在山區做連繫

指揮義工出來搬運

(更新:提前完成~明天進茶山)

=========

拜託拜託幫忙採購物資的各位美女

收據照片可以後補

但金額先通知小幫手好嗎?

我很怕等等比捐款超支太多

沒錢還給你喔~

============================

愛心店家

甚麼都幫不上的朋友

麻煩至少買個蛋糕甘蔗汁吧!!

三姑甘蔗汁(也是風災受災戶)

https://www.ihergo.com/store/qzwxecrvtbynum

感謝牛奶罐烘焙

https://www.ihergo.com/store/milkcan

捐出108顆好吃的戚風蛋糕義買(全額捐入賑災)

從第109顆開始~捐百分之二十的收入喔

請大家多多支持(因為我很擔心錢快不夠了)

捐贈人李梅

1.普拿疼速效2箱(40盒)及2.維他命c+鋅發包錠1箱(24盒)

另感謝竹來寶企業

http://www.cleanworld.com.tw/web/front/bin/home.phtml

廖老闆捐贈50箱生活大師衛生紙

(他家衛生紙都超便宜~我們團很久嚕)

感謝喔

=========================

昨天新聞說災區寶寶喝冷水泡奶.........

聽不下去了

沒有熱水瓦斯

不只連泡麵都不能吃

寶寶不能泡奶

不能用熱水擦擦澡

也沒辦法消毒吧(水災後會有傳染病)

亦歡迎提供災區地址跟連絡人

以一百為單位

下單金額=捐款金額

所有收據+送達人資訊都會PO上來

供您追蹤自己的愛心

(我討厭石沉大海的捐贈.......)

亦拜託各家長與店長協助轉錄本文

愛要及時......................

替素未謀面的災民先謝謝您們的愛心

發起人:球球

電話:02-2934-0217

手機:0932-915257(不過我家在山上~所以沒訊號喔)

地址:北市文山區福興路82巷7弄9號

供大家備查我的個人資料

統籌分配(嘉義區有需求的請找摳姨求援)

嘉義(摳姨)--->他會想辦法找車隊或義工運上山

嘉義市彌陀路117   卓武茶行       05-2161219

因為今天台電表示

山區要恢復供電

起碼還得三個多月

所以所有東西都不嫌多

長期抗戰…….

民生物資

~麵干(能久放的)~衛生紙()~沙拉油~醬油~

肉品(能久放不用冰的不要罐頭)~手電筒~電池

小人物資

文具~書包~奶粉~尿布

重點物資

發電機 油桶 92無鉛 柴油

支援地區

來吉~樂野~茶山~光華

============================

統籌分配(高雄區有需求的請找盧姐支援) 旗山.甲仙

盧麗珍小姐 0937-673-073(義工車隊)

842 高雄縣旗山鎮旗甲路二段284

因為高雄都是平面

且無受困民眾

所以民生物品暫不需要

小人物資

文具~書包~奶粉~尿布

重點物資

發電機 油桶 92無鉛 柴油

=========================

櫃檯(這是人名)高雄

高雄縣仁武鄉八卦村八德南路100646

大狗收0929599887

與盧姐的區域畫分請盧姐再PO上來

但因為櫃檯多負責連繫與油品運補

所以除油品以外相關物資

請勿寄到櫃檯這喔

========================

高雄縣六龜山地育幼院

地址:844 高雄縣六龜鄉興龍村東溪山莊1

聯絡人/電話: 葉武忠 0912 120 148   聯絡時間:全天皆可

需求物資種類: 食物.民生用品.書包文具

急需 :生鮮食物、防蚊液、筒裝瓦斯

外加布丁姐姐須要認養

===============================

如果您家有東西想交給災民

但不方便去寄

提供台北台中就近丟包物資的地方

球球

北市文山區福興路8279

賴淑真(芭樂寄)

404台中市北區忠太東路87巷10號3樓

0923-285289

目前認養工作:

(1)屏東來義鄉物資已由萬華家長認養工作

(2)台東太麻里鄉大王國中(089-781324)=yojen38認,
當地已不缺衣物,但是缺食物和照明設備,
收件地址:台東縣太麻里鄉大王村10鄰219之9號
達旺教會

(3)奶粉奶瓶罐頭睡袋衣物:yojen38包辦

(4)佳冬那兒缺礦泉水...50多箱由莎這兒負責囉...
林邊也需要礦泉水...需要的箱數還不確定...也由莎這兒負責...
莎=sashahuang(莎收據幫忙留好!)

已聯絡上需協助地區:
(1)
阿里山
來吉鄉村長石忠勇電話0930875148
三鄰疏散班班員鄭清生電話 0921553851
0922965956  山美村吳警員

(2)
屏東東港國小、仁愛國小救災站表示
他們不需要衣物
需要盥洗用品、口罩、消毒水、垃圾袋清潔品
後續需要抗生素、基本的醫療用品藥品
(3)
阿里山部落.梅山太合村.民雄:
電池1號跟3號
尿布M號跟L號(S和XL也可以)
奶粉(每個廠牌都行)
免洗內褲<男女>
罐頭(不要玻璃瓶的)
乾糧(餅乾.口糧-不要買啵卡那種零食類的.要買可以果腹的)

水今天有人捐了2600箱..所以不需要再捐水和消毒水
衣服也足夠所以也不需要唷^^

山上災民需要的物資:
嬰兒奶粉ˋ米ˋ 鹽
肉類罐頭很實用, 因為斷電, 儲糧都腐壞了,
家用清潔劑ˋ個人清潔用品也需要
衛生棉ˋ衛生紙  尿布 也OK
藥品(退燒藥、外傷急救用品 )、睡袋、雨衣、飲用水、乾糧、手電筒、電池、柴油(部落自救挖路用)

ruricat(967)

在 2009/8/11  7:18 pm 發表

用力推~

jack52024(365)

在 2009/8/11  7:18 pm 發表

推推推

大家一起來做愛心

幫助災民

小文(2745)

在 2009/8/11  7:20 pm 發表

推推推

sanber(572)

推…盡一份心,完成一份愛心

a588316(750)

大家一起做愛心

推~~推~推

mela(741)

在 2009/8/11  7:21 pm 發表

加油!!!

我們一定能比政府更快更有效率的幫到同胞!!

kayocjp(123)

在 2009/8/11  7:21 pm 發表

愛心不落人後!!!!!!!!

坐在電腦前的你.請想一下無家可歸的那群人!!!!!!

today324900(711)

在 2009/8/11  7:22 pm 發表

這次的莫拉克颱風真的對南台灣衝擊很大
看到災情新聞報導都覺得鼻酸
協 助 搶 救 分 秒 必 爭
希望大家不要眼睜睜只看美食,卻忽略對他人也分享一點愛

yojen38(781)

在 2009/8/11  7:24 pm 發表

終於有能直接深入災區送炭ㄉ隊伍....

大家一起動起來.......

chiahui08(279)

在 2009/8/11  7:25 pm 發表

用力推~

hsing0404(1582)

在 2009/8/11  7:35 pm 發表

大家一起做愛心

推~~推~推

vivishu(1504)

在 2009/8/11  7:36 pm 發表

來了來了~~用力推

YL2688(1025)

在 2009/8/11  7:38 pm 發表

大家一起加加油 ! 做愛心喔!

我們家族也發起捐款囉!

joanna666(4546)

在 2009/8/11  7:40 pm 發表

我也來推推

rachelchen412(21)

在 2009/8/11  7:42 pm 發表

施比受更有福,就算一點點,也有很多人受惠的。

co_co(826)

在 2009/8/11  7:45 pm 發表

我認識的災民全都要靠空投 = =

阿里山鄉12個村   +  高雄那瑪夏鄉 .............路斷橋也斷

真的是無路可進

路 不是以村為單位斷的, 是鄰為單位

食物之外, 需要汽油及柴油讓 災民能開動機具自行搶修道路

可是 空投及直升機都無法支援這類物資

只能等待外援實在太緩慢了

看一下山美橋對照圖

http://www.badongo.com/pic/6865147

河道擴寬成這樣, 連便橋都很難搭建 >"<

http://www.badongo.com/pic/6865136
山美社區通往達娜伊谷的山美大橋斷掉,
照片為通往山美大橋前的道路,
道路地基被河水掏空,
連帶著房屋也被土石流掩埋。

http://www.badongo.com/pic/6865147
2007年聖帕颱風雨2009年莫拉克颱風的山美大橋
比對明顯看見橋不見了,
圖左通往橋的道路也已被掏空。
http://www.badongo.com/pic/6865309
山美小朋友望著天空等待空投物資一整天的照片

boy2940(1119)

在 2009/8/11  7:48 pm 發表

怪哪個政府或怪誰都沒用..與其等別人救不如自救..

花時間追究那些釀成的都於事無補..眼前最重要是救人跟再建設..

這一次災情那麼嚴重..為善不欲人後..人飢己飢精神..需大家出一份力..

大家一起發揮愛心吧..一起愛台灣..

mela(741)

在 2009/8/11  7:57 pm 發表

不放心的朋友

可以寫信給我

我給您鄒先生電話

讓您明白災區最前線

到底需要些甚麼?

您再自行寄送亦可喔!!

鄒先生說

物資多到可怕

但根本沒辦法有效交到災民手上

所以他要求同事(他是主管~不是開車的貓貓)

反正也要出門送貨

就到處發放物資

快又有效率!!

dawn9829(381)

在 2009/8/11  7:58 pm 發表

下了班回到家~有著熱騰騰的晚餐等著我~

夜深了想睡了~有著涼涼的冷氣在侍候著我~

熱騰騰的晚餐配的是電視上不斷在哭喊的同胞~救救他們的親人救救他們的家園~

涼颼颼的冷氣配的是腦袋中不斷翻轉電視上的那一幕幕哭喊的同胞~

何其有幸北部沒有受到颱風的災害~但受到災害的南部卻是受創嚴重~

他們不是別人是我們的同胞~跟我們生活在同一塊土地的同胞~

一個人的力量有限~但眾人的力量卻可以發揮到最大的效益~

請大家發揮愛購買的精神~

不論少或多都可以達到最大滿足的金額~

請各位伸手幫助這些在同一片土地生活的人們~

valued(70)

在 2009/8/11  7:58 pm 發表

推推推~看看BBC上一直播放災情~真的很心酸說~

希望大家一起做愛心~

雖然我遠在國外沒辦法幫忙~

但是還是幫幫忙推推文唄~

大家一起用力愛台灣!!

co_co(826)

在 2009/8/11  8:11 pm 發表

全信由長期在阿里山輔導的翟本瑞老師所書寫,希望可以幫忙的,盡量幫忙,或協助轉寄這則消息
---------------------------------------------------
山美受災慘重

颱風走了,我的心情一直沒能平復。
50年來台灣最嚴重的水災, 屏東、嘉義、台東、高雄地區最嚴重。阿里山地區三天內降雨2940釐米,破了百年記錄,三天降雨超過全年平均值,其嚴重可想而知。阿里山雨量過大,山美災情慘重,兩座橋被洪水沖毀,山美社區成為孤島,停水停電,交通中斷,土石流嚴重,只剩警局有臨時發電機,可以讓重要手機充電緊急連絡用。
許多房子被整個沖走,電也中斷,我與英傑(學生家長、警察,南華社會所學生)聯絡上,收訊相當不好,雪蓮家被沖走,搜救幾個小時才找到,送到社區中心時她和中風的父親已有失溫情況。目前已安頓,情況還好(但未來對受驚嚇的雪蓮還要協助心理輔導)。要寄這封信時,雪蓮媽媽打電話來,她家全家什麼都沒有了,用別人手機打來,請我幫忙聯絡學校,雪蓮的制服及書全都沒了,要請學校買新的。我安慰她,將來會協助一些事務,並鼓勵她像她這樣的人才,正是社區最需要的,未來要依賴她許多。聽的出她很傷心,但只能給她支持,請她安心。英傑告訴我山上沒有存糧,只夠維持一天,許多沒房子住的人都搬到社區中心暫時安置,我於前晚緊急聯絡縣府社會救助科科長我前晚打電話聯絡縣府社會救助科科長戴彩屏請她協助,昨天派直升機空投食物,但因天候不佳,直升機無法空投;昨天晚上與縣府聯絡,確定今天有26個空投地方,山美排在第三位。早上聯絡告知他們今天會空投,村民已經迫及急待到空投地點等食物了,我請他們要出發前打個電話給山上,免得村民著急。今天能將東西送到,但只有蠟燭,還缺手電筒和睡袋,我請他們先拿我兩個研究生在教會的兩個睡袋應急。
山上作物沖毀,預計收成都沒了,未來可能半年內都無法恢復,山上賴以為生的觀光收入也會斷掉(達納伊谷)。小朋友家庭經濟收入頓失,馬上要註冊學雜費都沒了,我請我們人員協助造冊,未來分別與這些學校校長聯絡協助解決。昨天教育部表示要開會針對受災地區學生就學補助研究,我們也會將這些納入,讓資源能充分運用。總之,不能影響孩童的受教權。
山上情況相當惡劣,問題比我們想像要嚴重,未來的心理輔導和資源調度都是重大工程,我們可能要整合一些外界資源,協助他們長期重建的工作。
社會上到處充滿愛心,就在剛才,幫我們修圍籬的工人,知道我在協助山上聯絡工作,拿了2000元要我幫忙送上山,我說要他姓名,到時開收據,他說不必了,相信我們。上來寫信,接到另一通電話,一位嘉義的何小姐,表示要送物資給山美,目前只能空投,所以只能透過縣府,她表示會送過去物資,留了電話,表示未來需要協助,可以通知她。
颱風剛過去,所有的問題才剛開始。

翟本瑞於南華

==========================================

jey0525(411)

在 2009/8/11  8:13 pm 發表

加油~員外也想出力~不過最近才去借款搬店面~

泥菩薩過江自身都難保了~

不過我有發商家義賣團喔~

co_co(826)

在 2009/8/11  8:27 pm 發表

轉PO :

今天17:45終於與阿里山鄉來吉村村長通上電話
: 他說道路中斷,空投泡麵2箱but有300人要吃 斷糧缺水
: 村長位於1鄰(200人),3鄰與5鄰(有100人)道路中斷完全無法領到1鄰空投物資
: 想請相關單位先降落於1鄰村長派人引導飛機至3鄰5鄰空投物資
: 斷糧3天急需水與食物
來吉鄉村長石忠勇電話0930875148
三鄰疏散班班員鄭清生電話 0921553851

==============================

mela(741)

在 2009/8/11  8:30 pm 發表

兩隻都打不通

急死人!!

weipeiyin(271)

在 2009/8/11  8:33 pm 發表

推~

Julia2230(54)

在 2009/8/11  8:44 pm 發表

看到越來越多需要幫助的新聞

心情就越來越沉重

看到自己現在所處的舒適環境

心裡就無比的沉痛

快起來吧!台灣的愛

pelag(393)

在 2009/8/11  8:45 pm 發表

推~大家一起來幫忙~希望大家都能平安

mela(741)

在 2009/8/11  8:48 pm 發表

上面的先生找到了

他們快餓死了

聽得我一直哭

小孩肚子餓

村長幾人想步行出來扛食物

但探勘後真的還是出不來

rachel

可以請媒體呼籲一下

多丟一點物資嗎?

黑貓說食物很多很多很多

怎麼不快派人丟進去!!??

iamlucy66(116)

在 2009/8/11  8:58 pm 發表

請大家發揮愛心,也幫忙用力推~~推~~推~~~~~~~

vivishu(1504)

在 2009/8/11  9:01 pm 發表

我原開團的礦泉水

經鄒先生回報說

南區各營業所都缺貨了

明天等各區回報

再決定我們要捐贈之物資

希望透過他們的幫忙

我們能夠更快的將物資送到災民手中

不過目前真的有很多地方還是積水未退

家園回不了

而且又在下雨了...

小綠(1013)

在 2009/8/11  9:07 pm 發表

我能做ㄉ~除ㄌ盡一點點ㄉ力量外

就是發家族信

讓我家族ㄉ團員一起分享愛心送災區

vivianyu34(23)

在 2009/8/11  9:09 pm 發表

感謝我們大家都沒事,在這裡為災民們想辦法.....

雖然我們能做的很微薄,但是積少成多,

台灣!!!加油啊!!!

chang_lydia(300)

在 2009/8/11  9:10 pm 發表

推推推

這是我們的家人

一起住在一個島上的家人

不要去理會電視上的人怎麼吵

(雖然看了只想扁那些"名嘴"和政客)

我們就靠我們可以發起的力量吧

謝謝花

謝謝黑貓鄒先生

大家加油

災區的人也要加油

cream0727(14)

在 2009/8/11  9:14 pm 發表

....真的覺得自己很幸福...

台灣加油

災區的同胞們加油

大家共同攜手走過

加油...加油...加油...

KMZ888(1225)

在 2009/8/11  9:15 pm 發表

推推推~~~加油加油!!

偶最近看到新聞都心情糟,這真的是我棉美麗的寶島嗎?

有錢出錢有力出力,真的不管金額大小,都是份心力!!

susy(191)

在 2009/8/11  9:16 pm 發表

請幸運的朋友們幫幫我們可憐的同胞...

大家一點點的付出多多少少都能幫忙...

謝謝大家...一起為災民們祈福...加油...

co_co(826)

在 2009/8/11  9:17 pm 發表

以我在山上當過風災災民的經驗

山區需要的資源:

嬰兒奶粉ˋ米ˋ 鹽 一定要有

肉類罐頭很實用, 因為斷電, 儲糧都腐壞了,
養的雞鴨都沒被風吹走也被土石流嚇跑了
要重建家園也沒有空出遠門打獵
疏菜可以靠採集野菜

家用清潔劑ˋ個人清潔用品也需要
衛生棉ˋ衛生紙  尿布 也OK

jason860(383)

推推推!!!

台灣加油!!!

lyk123(376)

推~推~推~

看到新聞的報導..真的覺得自己很幸福...

恨不得自己衝進去幫助他們...

yuping_668(22)

在 2009/8/11  9:18 pm 發表

大力推.努力推........用力推..................死命推

要怎麼去災區阿?我有朋友在問

我也想去看看能幫上什麼忙,比起失去家園失去親人的同胞們

我們真的幸運,在小弟的能力範圍內,一定盡力

real_chuang(17)

在 2009/8/11  9:22 pm 發表

大推....土石流跟大地震一樣可怕啊....

vickiekao(782)

我昨天一大早就捐了......

大家加油.

快吧~上首頁~大家幫幫忙吧~

pan3891247(416)

在 2009/8/11  9:23 pm 發表

因為不知道怎麼做最好

所以我捐款給賑災很有經驗的慈濟

希望能把效益發揮到最高

所有的人都要加油唷!

betty01(95)

在 2009/8/11  9:24 pm 發表

加油~

在 2009/8/11  9:26 pm 發表

今天員外也告知我們海豚綜合台的老板做愛心義賣的事~

他也很贊同現在著手在做了~

希望利用地方媒體的力量也能盡一份心力ㄋ~

mela(741)

在 2009/8/11  9:26 pm 發表

摳姨

貓貓說

你說的東西多數都有民眾瘋狂寄去了

(甚麼物資都有!!

就是公務人員慢吞吞

東西全堆在那邊!!)

你提的清單裡

他說比較少民眾捐的是衛生紙跟衛生棉

可是這些東西體積大

要捐怕運費不划算

而且緩不濟急

我有跟他說

如果有民眾真的很需要

請他當地先代購

再把收據跟照片PO上來

由捐款支付

畢竟

都甚麼時候了?

沒辦法慢慢比價=>開團=>下單=>廠商寄去=>貓貓去發

vicky0825(29)

在 2009/8/11  9:28 pm 發表

推推推~

rachelchen412(21)

在 2009/8/11  9:32 pm 發表

我剛打電話跟子新說了~

他說他會趕緊找人協助

cher0419(38)

在 2009/8/11  9:34 pm 發表

每次看新聞就邊看邊哭,

今天去買晚餐又看到水果日報的頭版又是一個找不到爸媽的小朋友照片,

看得好難過,心情真的很沈重!

集大家的力量讓災區的人可以感受到社會的溫暖,

對他們在災後的心靈重建也會有幫助的!

hansenw(308)

在 2009/8/11  9:37 pm 發表

推~

讓我們的幸福點燃他們的希望

ariel0129(51)

在 2009/8/11  9:38 pm 發表

推推推

n8553024(181)

在 2009/8/11  9:41 pm 發表

好感動喔 !!!!

用力推推推~~~~

meko(327)

在 2009/8/11  9:43 pm 發表

借轉還要用力推

看災民那樣,美食當前也會吃不下的啦!

lilisa(480)

在 2009/8/11  9:46 pm 發表

推....大力推

peipei25(611)

在 2009/8/11  9:58 pm 發表

上上上…推推推…

很想付出愛心,無奈行動力不足…

還好有mela 的出現,謝謝啦!!!

hellodoris(160)

在 2009/8/11  10:04 pm 發表

看了災區狀況、失去至親人們的哭喊、找不到家人

或失去家園無助的眼淚,心裡很難過。

真的要請大家有錢出錢有力出力。

手心向下比向上有福!!!

Chris(1387)

在 2009/8/11  10:07 pm 發表

用力推推推啦~

懇請大家幫幫忙~

l0088(308)

在 2009/8/11  10:09 pm 發表

每看一次新聞畫面

就讓人心疼一次

大家加油

用力推~~~~

mela(741)

在 2009/8/11  10:09 pm 發表

回應 co_co:

山區上哪買  = = 路都斷了, 通通只能靠空投

我說的是黑貓還能爬到的地方啦

rotgoer169(280)

在 2009/8/11  10:12 pm 發表

推推推

婷子(412)

在 2009/8/11  10:13 pm 發表

親愛的大家

看到你們這麼踴躍

心裡真的很開心~

前幾天我去嘉義

看到慘不忍睹的景象

民雄溪邊的居民都在整理家園

大水過後~橋邊的護欄裂了 橋面上都是漂流物

路地上更多小動物的屍體.....

腦中浮現屏東雙園大橋斷裂的新聞畫面

開車經過時那種心裡的害怕真的是膽戰心驚

八掌溪滔滔不絕的泥水

幾乎是快滿到橋面

第一次這麼震驚+心痛

真的希望大家一起發揮同胞愛

把愛捐出去

有錢的出錢 有力的出力之後

希望大家還能挽起衣袖

捐出你的熱血

現在各地的捐血站也開始缺血了

請大家踴躍的捐出你的熱血

幫助更多需要幫助的人

ez9ez0(94)

在 2009/8/11  10:16 pm 發表

推!推!推!~

這幾天看了電視以後,心情好難過!

常常跟著裡面的人一起哭........

真的沒有辦法想像這是我們的"福爾摩沙"?!

這是我們的同胞?!

(前幾天已經跟小朋友商量好拿出她們的零用錢

再加上大人的心意,一起捐給TVBS的基金會了).

很高興看到小花發起的愛心團,給大家一個不一樣的選擇!

加油!

台灣加油!!

有了大家的愛,台灣的明天會更美好的!!!

franceirene8866(334)

在 2009/8/11  10:18 pm 發表

臺灣有愛心 人溺己溺的人還是很多很多

今天看一下奇摩新聞

物資湧入卡在林邊 屏縣府難消化

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090811/4/1oqjx.html

如果空投無法確實執行 物資也無法送達受困的災民中

政府要快一點動作 裡面的人急 外面的人也很急

js_hs0(243)

在 2009/8/11  10:20 pm 發表

大家齊心協力~

xzy(200)

在 2009/8/11  10:20 pm 發表

郵局:救災包裹免郵資 (請多多利用)http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090811/5/1osa0.html

有限制寄送地方,以展望會,紅十字.....之類的單位為主

請以紅色標示商品為主,因為大多商品都在地方,但還無法全部送到災民手中

請依照各區需求給予幫助,才不會白白浪費愛心喔!!

台灣世界展望會所發布的物資需求如下:

飲用水 乾糧 免洗內衣褲 換洗衣物 米 清潔用品﹝消毒水、水桶、刷子等﹞

請協助把物資寄送至以下地點:

屏東潮州地區:屏東縣潮州鎮介壽路60號 (電話:08-7806716) 屏東市地區:屏東市興豐路124號 (電話:08-7370483) 高雄地區:高雄市苓雅區建國一路109號13樓 (電話:07-7224696) 台南地區:台南市民權路一段243號8樓 (電話:06-2215800)

謝謝!

juilie0927(114)

在 2009/8/11  10:21 pm 發表

大家一起加加油

送愛心到災區

幫他們解決最基本的民生問題

momo0629(11)

在 2009/8/11  10:22 pm 發表

用力推推

請大家一起幫忙喔

我們很幸運地還可以坐在電腦前看文章

所以更要發揮愛心

一起幫幫同樣在這塊土地上的生命

co_co(826)

在 2009/8/11  10:22 pm 發表

http://www.meworks.net/meworksv2a/meworks/page.aspx?no=86

我們期待,能有企業的直接捐贈

3M、曼秀雷敦、人人化學、杏輝...等等的有在製作外用藥物及衛生用品的廠商

能夠支持我們像是往常出隊般的大力援助
這次幫忙的是我友隊的夥伴們的家鄉
若企業有什麼需求,耕莘文教基金會這邊都能做協助(開立捐助證明等)
重點是所需物資能進去該區
以上
若有物資捐贈相關問題,可直接向最下面的發起人 紗帽(林婉宜) 聯絡
也可以來電 耕莘文教基金會詢問  0223560766
耕莘青年山地學習工作團 第42屆 新光家 劉律寬同學 0939713285

註:耕莘醫院與耕莘文教基金會為兩個完全沒有關係的組織

莫拉克颱風來襲,造成南台灣地區(屏東、嘉義、台東、高雄)重大災情,其中本返鄉服務隊服務過的高雄縣那瑪夏鄉(三民鄉)的民族村、民權村、民生村皆道路中斷(台21線),互不相通,高雄縣救災中心也未能進入該區進行救助,部落尚有千百人受困中。
目前我們返鄉服務學生聯合部落人士成立了那瑪夏鄉(三民鄉)自救會,急需物資如下:
藥品(退燒藥、外傷急救用品 )、睡袋、雨衣、飲用水、乾糧、手電筒、電池、柴油(部落
自救挖路用)
請各界善心人士給予協助!!
自救會聯絡資料
召集人:紗帽(林婉宜) 0980-883-994
        彼勇  0922-893-942
        林建豪大哥(民族村) 0952-168-071
總部:高雄市三民區建武路206巷6號4F-2

聯絡人:彼勇  0922-893-942

chi0807(662)

在 2009/8/11  10:24 pm 發表

加油~~

這時侯只能祈禱別再下雨了

evalai26(580)

在 2009/8/11  10:25 pm 發表

請大家多幫忙,靠政府不如我們自身的力量

STANACUTE(140)

在 2009/8/11  10:27 pm 發表

發揮大家的愛心吧!幫助我們的同胞重建家園~

m327327(120)

在 2009/8/11  10:27 pm 發表

愛要及時  大家加油!

KT63(390)

在 2009/8/11  10:34 pm 發表

加油加油~

只要盡自己的能力就好

AMYNI911(340)

在 2009/8/11  10:35 pm 發表

加油!加油!!加油!!!

我們一定要比政府更快更有效率的幫到同胞!!

celinemax(678)

在 2009/8/11  10:48 pm 發表

看的我都要受不了了~~

現在我連說災區的事情都會哽咽~~
加油加油~~

推推推~~~~~~

josephine007(67)

在 2009/8/11  10:55 pm 發表

今天我們對別人伸出援手

若不幸我們也遇到了災難

也會有人對我們伸出援手

a852636(69)

在 2009/8/11  10:57 pm 發表

中華郵政公司今天宣布,自明天起至8月20日止,由全台各地寄往中華民國紅十字會嘉義 縣、台南縣、高雄縣等支會,以及屏東縣、台東 縣政府的「救災包裹」,一律免費收寄。中華郵政表示,救災物資以飲水、乾糧、衣服等日常生活用品為主,寄件人應以不褪色筆於包裹封面填寫包裹內容,註明「救災包裹免予退回」等字樣並簽名,以便紅十字會及屏東、台東縣政府處理轉發。

lilisa(480)

在 2009/8/11  11:04 pm 發表

每次看到新聞播報災區ㄉ畫面........

真ㄉ是會讓人忍不住.........

大家一起"積沙成塔"來幫助南臺灣度過這次ㄉ難關 立即行動囉!

kib29323(102)

在 2009/8/11  11:05 pm 發表

推推推.------------------------

熱心又有愛心的人.

加油!

mama400401(550)

在 2009/8/11  11:06 pm 發表

借轉~讓更多人曉得這個訊息唷~

甘巴代

stupid010(81)

在 2009/8/11  11:18 pm 發表

大家一起

uis1339(379)

在 2009/8/11  11:22 pm 發表

推!推!推!

有錢出錢,有力出力!

畢竟那是我們的同胞啊~~

mela(741)

在 2009/8/11  11:22 pm 發表

看著新聞裡椎心刺骨的哭聲

看著大家逐漸累積的點滴愛心

又沒出息的哭了

災民不寂寞

至少還有我們這群人

在台灣的一隅

為他們祈福

為他們努力

請大家盡量提供需要援助的災區資料

反正郵寄不要錢

我請廠商分多點配送

(進不去的真的沒辦法~政府啊!!快點幫幫忙好嗎?!!)

及您覺得有需要而大家忽略的物資清單

盡量希望能用有限的捐款

快速確實的幫助到災民

任何物資想託鄒先生轉送

都歡迎跟我要資料喔!!

他一整天都幫災民在找管道求援

連營業所的清潔用品都扛去給災民了

peipei25(611)

在 2009/8/11  11:32 pm 發表

再推~

amdy0929(333)

在 2009/8/11  11:34 pm 發表

借轉~讓更多人曉得這個訊息唷~

celinemax(678)

在 2009/8/11  11:41 pm 發表

回應 mela:

看著新聞裡椎心刺骨的哭聲看著大家逐漸累積的點滴愛心又沒出息的哭了   災民不寂寞至少還有我們這群人在台灣的一隅為他們祈福為他們努力   請大家盡量提供需要援助的災區資料反正郵寄不要錢我請廠商分多點配送 (進不去的真的沒辦法~政府啊!!快點幫幫忙好嗎?!!) 及您覺得有需要而大家忽略的物資清單盡量希望能用有限的捐款快速確實的幫助到災民   任何物資想託鄒先生轉送都歡迎跟我要資料喔!! 他一整天都幫災民在找管道求援連營業所的清潔用品都扛去給災民了      

不要在看了啦~我都不敢看了!
現在我連接志工同學的電話我都哭到不成人行了!!

chiayu(43)

在 2009/8/11  11:44 pm 發表

推推推~

nancylee0120(533)

在 2009/8/11  11:50 pm 發表

除了推文

大家這幾天不要讓您的小朋友再看這樣的新聞

小朋友的心理會有陰影

台灣加油~~~~~

beluga300(360)

在 2009/8/11  11:52 pm 發表

台北没什麼大風雨   所以没料到南部如此嚴重

看到新聞後     心中有些悶悶

没告訴任何人    昨天搬了一些東西去慈濟的集資點    

剛才回到家     一登入家族看到   愛心瓦斯爐的合購金額   眼淚一直掉......

原來   愛都在大家心中   溫暖也都在大家心中  

推  這個字   是大家勇於表達的力量

我想   我真的喜歡文山GO購購這個家族吔~~~~~  

ritea2000(101)

在 2009/8/11  11:53 pm 發表

現在完全不敢看有畫面的電視新聞
光是看文字新聞就快哭....

我還想贊助買礦泉水....有開這種團嘛?

nancylee0120(533)

在 2009/8/12  0:13 am 發表

回應 co_co:

回應 nancylee0120:  除了推文 大家這幾天不要讓您的小朋友再看這樣的新聞 小朋友的心理會有陰影   台灣加油~~~~~ 光是這幾天看我ㄧ臉陰霾, 經歷過風災有經驗的大孩子們一臉嚴肅看著新聞, 老三不懂 也很不安, 一直往身上蹭...沒辦法, 山上的鄰居親戚都成了災民, 很難聯繫, 只好每天電話一直打一直打.......  

摳姨

你要加油喔

yaching0213(109)

在 2009/8/12  0:13 am 發表

推推推

有錢出錢有力出力

這才是真正"愛台灣'啦

請有權力的政府高官多用心停止口水戰

好好想想如何調度指揮救難資源發揮最大效益

別讓第一線的執行人員疲於奔命

卻沒啥效率

anniehsl(146)

在 2009/8/12  0:14 am 發表

推!!!!!

台灣加油!!!

chiaoyunl(277)

在 2009/8/12  0:14 am 發表

回應 co_co:

回應 nancylee0120:   除了推文 大家這幾天不要讓您的小朋友再看這樣的新聞 小朋友的心理會有陰影   台灣加油~~~~~ 光是這幾天看我ㄧ臉陰霾, 經歷過風災有經驗的大孩子們一臉嚴肅看著新聞, 老三不懂 也很不安, 一直往身上蹭... 沒辦法, 山上的鄰居親戚都成了災民, 很難聯繫, 只好每天電話一直打一直打.......  

新聞還是別看了吧~

下午去拿個東西稍微瞄到一點也很鼻酸

在家連網路新聞都不敢翻

連看個PTT都會覺得很難過~

mela(741)

在 2009/8/12  0:19 am 發表

回應 ritea2000:

現在完全不敢看有畫面的電視新聞光是看文字新聞就快哭....   我還想贊助買礦泉水....有開這種團嘛?    

黑貓說水太多了

都在地方政府裡..............

mela(741)

在 2009/8/12  0:21 am 發表

回應 co_co:

回應 nancylee0120:  除了推文 大家這幾天不要讓您的小朋友再看這樣的新聞 小朋友的心理會有陰影   台灣加油~~~~~ 光是這幾天看我ㄧ臉陰霾, 經歷過風災有經驗的大孩子們一臉嚴肅看著新聞, 老三不懂 也很不安, 一直往身上蹭...沒辦法, 山上的鄰居親戚都成了災民, 很難聯繫, 只好每天電話一直打一直打.......  

摳姨

嘉義那邊你有能進得去的災區需要協助嗎?

ivy22080262(598)

在 2009/8/12  0:21 am 發表

有錢出錢,有力出力!

推!推!推!

menghui(28)

在 2009/8/12  0:35 am 發表

真的看得很心酸,還好親戚朋友中,只有一位住東港的家裡淹水

但是人沒事,其他人都聯絡上都沒事了~~真是感謝老天爺

mela(741)

在 2009/8/12  0:43 am 發表

回應 co_co:

有, 民雄金世界社區整個社區淹到2樓高家具家電全泡水了你想家裡進了泥漿水會需要什麼    

消毒水??

掃把??

mela(741)

在 2009/8/12  0:51 am 發表

那摳姨你能當地盡快買了送去

然後把收據跟受贈人都PO上來嗎?

還等寄去太慢了!!

kerry62(471)

在 2009/8/12  0:55 am 發表

最近家中有數條大筆開銷,

口袋略緊, 無法拿出大把銀子幫忙...

真是難過!!

前些日子整理了一些衣服,

本來是要依個人往常習慣寄到台南的某教養院去捐助,

今天看到郵局也加入幫忙,

當務之急, 還是得先幫災民們,

物資缺乏, 我想當地即使有錢什麼也買不到吧!

看到電視上說, 因為泡水, 沒有衣服換,

很多人都失溫了...而且還有小孩...

想到就難過~!

sandy936(2042)

在 2009/8/12  0:56 am 發表

推~推~推~

請大家多多響應!

sashahuang(883)

在 2009/8/12  0:56 am 發表

莎莎感謝親愛的mela愛心號召...

已在家族內開團...

https://www.ihergo.com/store/sashahuang/events/no261132

mail520(74)

在 2009/8/12  1:10 am 發表

加油啊!!!

為所有的災民祈福

kukuso168(232)

在 2009/8/12  1:37 am 發表

太令人感動啦~一天內被同胞的愛心感動了二次~~

今天送物資到世展會,與志工相互勉勵,

既是一陣心酸(政府動作太慢),又有一股溫暖(私人機構積極)

看到許多人搬運著賑災的物資,陸續湧進~我與志工們分別流著感動的淚!

大家都很感恩的說:謝謝大家!真的很謝謝你們~~

用力推~~~推~~~推~~~ 加油~~

建議如果可以的話~還是提供無摺密碼,給部分不同銀行的團員!

因為17元白白的給銀行扣去,還不如轉給災民還會來的實際很多喔!

ph6957(123)

在 2009/8/12  1:39 am 發表

加油~~~推推推~~~真開心看見大家這麼團結~~

h3259284(18)

在 2009/8/12  1:52 am 發表

做愛心 大家一起來

我們也全家總動員一起參與了

很開心很慶幸 能有這個機會讓小孩一同參加學習到

施比授者更有福

這時候的你我都是幸福的

也請共同為臺灣的同胞祈福吧

mela(741)

在 2009/8/12  1:58 am 發表

回應 kukuso168:

建議如果可以的話~還是提供無摺密碼,給部分不同銀行的團員! 因為17元白白的給銀行扣去,還不如轉給災民還會來的實際很多喔!  

對吼!

呼叫收款小幫手eva!!

方便嗎?

不然給銀行賺好捨不得喔!!

calliekuo(2824)

在 2009/8/12  1:59 am 發表

看到災民的淚 就覺得心裡會有一股酸酸的感覺滿溢出來

這世界真是沒甚麼公平可言

我們家族友人 今天一早 已經組車隊前往災區了

因為昨天夜裡 一直在幫忙整理物資 今天又東奔西跑

現在才上線聲援

大家不要哭啦 哭也沒用

還是化眼淚為力量

不論用甚麼方法 經過哪個管道 能做些甚麼 就做些甚麼

政府無能 我們自己來吧

在 2009/8/12  1:59 am 發表

回應 a852636:

中華郵政公司今天宣布,自明天起至8月20日止,由全台各地寄往中華民國紅十字會嘉義 縣、台南縣、高雄縣等支會,以及屏東縣、台東 縣政府的「救災包裹」,一律免費收寄。中華郵政表示,救災物資以飲水、乾糧、衣服等日常生活用品為主,寄件人應以不褪色筆於包裹封面填寫包裹內容,註明「救災包裹免予退回」等字樣並簽名,以便紅十字會及屏東、台東縣政府處理轉發。

<補充>

中華民國紅十字會台灣省嘉義縣支會

地址:嘉義縣太保市61249祥和2路東段5號3樓〈稅務大樓〉 電話:(05) 3621207

中華民國紅十字會台灣省台南縣支會

地址:新營市民治路36號 電話:(06) 6353930 

中華民國紅十字會台灣省高雄縣支會

會址:(83057)高雄縣鳳山市花園街16號 (市公所斜對面街內) TEL:(07) 746-7028

屏東縣政府

http://www.pthg.gov.tw/News_Detail.aspx?ID=17667&sClassID=2

台東縣政府

物資捐贈==>台東縣政府社會福利科 089-326141#282、283 鄭小姐

○急需奶粉(一般及三歲以下)、紙尿布、手電筒、電池、家用品等為主~請送台東縣政府大禮堂 (台東市中山路276號)

※請註明上述捐贈為「莫拉克」颱風緊急救助之用

http://www.taitung.gov.tw/tw/CP/1382/Typhoon.aspx

mela(741)

在 2009/8/12  2:04 am 發表

請問大家

有認識越野車隊的嗎?

聽說他們比較容易騎進去............

(對不起啦.....我很急......

一想到跟班長通電話時

旁邊小孩的哭聲

跟班長說無水+斷糧時焦慮的聲音

我就整個人很慌.............)

(越想越氣!!那麼多物資

只丟兩箱泡麵是怎樣阿><")

paw999(319)

在 2009/8/12  2:06 am 發表

回應 co_co:

>"""<不知道是不是我心靈沒發育完全...

從一開始颱風有聽到淹水災害開始我就一心懸掛著我所去過的美麗的花.東.屏東..

直到同學很快的告訴我屏東出事開始,心裡一直有陰霾.....

電視新聞我也不敢看...

只能一遍又一遍翻著奇摩的文字心裡幫他們祈福....

paw999(319)

在 2009/8/12  2:08 am 發表

回應 mela:

請問大家   有認識越野車隊的嗎? 聽說他們比較容易騎進去............ (對不起啦.....我很急...... 一想到跟班長通電話時旁邊小孩的哭聲跟班長說無水+斷糧時焦慮的聲音我就整個人很慌.............) (越想越氣!!那麼多物資只丟兩箱泡麵是怎樣阿>

10號我同學的哥哥說,根本不能走...要爬過去...不能帶太多物資(尤其是水這麼重的東西)

現在不知道怎樣了....

救難人員也很急...不可以怪他們!!

ritacc14(3)

在 2009/8/12  2:16 am 發表

mela(741)

在 2009/8/12  2:20 am 發表

回應 paw999:

10號我同學的哥哥說,根本不能走...要爬過去...不能帶太多物資(尤其是水這麼重的東西) 現在不知道怎樣了.... 救難人員也很急...不可以怪他們!!

就說我很著急咩........

我每天晚上要餵浪貓

送去是OK

走路也OK

但如果要很多天

我怕老公沒辦法一個人帶小孩又照顧奶奶

餵家裡9隻貓狗吃飯吃藥

再外加幫我去餵浪貓

好煩

想幫些甚麼卻無能為力的感覺好難受

liteacherlichee(945)

在 2009/8/12  2:23 am 發表

謝謝主購mela的愛心響應

大家的愛心都不落人後.早上在學校上班時同事才聊起這次的可怕災情......

於是乎...中午開會時大家都非常樂意捐出一日的薪水 至TVBS

希望藉由小小的愛心可以幫助災區的人

我娘家在屏東 這次家中的農作物也是......可憐(已經快可以採收的一口香蕉就這樣.....)

還好...."家"還在.人平安

希望大家發揮愛心 不論金額多少 積少成多 聚沙成塔  相信一定可以幫助災區的人

大家一起發揮愛心吧  感恩您~

在 2009/8/12  2:25 am 發表

回應 mela:

請問大家   有認識越野車隊的嗎? 聽說他們比較容易騎進去............ (對不起啦.....我很急...... 一想到跟班長通電話時旁邊小孩的哭聲跟班長說無水+斷糧時焦慮的聲音我就整個人很慌.............) (越想越氣!!那麼多物資只丟兩箱泡麵是怎樣阿>

有些區政府圍起來不給進啦

有些區已經可以徒步進入了

災胞有人昨夜打給我乾姐 說缺水很嚴重

今晚又打 說已經有資源陸續進入 但是水退之後 開始有惡臭瀰漫

CoCo 說得沒錯 現在很需要清潔用具 消毒藥水跟大量人力

看電視新聞看到要吐血

竟然拒絕美日救難援助 還說不需要國家緊急動員 只在那帶頭默哀

默哀個屁 死者會復活嗎

活人不快救 一直拖  死更多

真是二百伍!!!!  

daphnecheng_tw(49)

在 2009/8/12  2:25 am 發表

我要建議, 我們應該也要效法網友, 看看愛合購的店家誰賺最多確一點愛心都沒有...

在 2009/8/12  2:32 am 發表

回應 mela:

就說我很著急咩........ 我每天晚上要餵浪貓送去是OK 走路也OK 但如果要很多天我怕老公沒辦法一個人帶小孩又照顧奶奶餵家裡9隻貓狗吃飯吃藥再外加幫我去餵浪貓   好煩想幫些甚麼卻無能為力的感覺好難受  

mela

石灰粉就是乾燥劑啦 可以吸濕產熱 防蟲蟻

不要急 妳衝去也沒用

妳在這可以發揮更大的功能!!!!!

yuyen1012(69)

在 2009/8/12  2:33 am 發表

可怕ㄉ天災~可憐ㄉ災民~大家一起加油吧!!!

anan06071981(109)

在 2009/8/12  2:49 am 發表

看到新聞裡有許許多多老弱婦嬬受困,尤其小貝比沒奶喝,真的很心酸,我無法進入災區幫忙,只能出點小錢,希望大家一起響應愛心,能幫助其他人我是幸福的...

dark96166(4)

在 2009/8/12  2:56 am 發表

有錢出錢有力出力~~

一個人的力量雖然很小~

但一群人的力量可是大到無限可能的!!

加油!!

相信有大家的集力~奇蹟一定會發生!!

liteacherlichee(945)

在 2009/8/12  3:26 am 發表

大家一起來發動.用力推..............(快一點行動)

早上在學校還在與同事聊起這次颱風的事....

主管直接就發起捐款活動.每人捐一日薪資.大家非常踴躍簽名(簽名就是要捐款)

並將款項捐到TVBS.因為我娘家在屏東所以大夥會問南部的災情如何

噯!...只有一個字形容  .........................."慘"

老爸種的一口香蕉已經快要收成.結果...一個颱風來.....

還好"家"還在.人也平安 

可是在另一方呢????  看了真是難過.

家沒了.親人也........

希望大家發揮人愛心.

小小的捐款積少成多.聚沙成塔  藉由愛合購的力量 幫助需要幫助的人

感謝mela 的帶頭響應     堆.堆.堆..希望大家踴躍響應這活動

感恩您~

mela(741)

在 2009/8/12  3:58 am 發表

今天就要幫大家下單了
壓力很大

我怕有更便宜的管道我沒發現

麻煩看到本文的人

多多幫忙詢問卡式瓦斯爐的廠商

看能不能找到更便宜更有愛心的公司

今天報價最低的是這家

http://store.pchome.com.tw/diarex/HM/introduce.htm

如果明天中午前(我預計中午前要訂貨+匯款完成~請廠商下午就寄出)

大家能找到更低價的公司

我們就又可以省下更多捐款

買更多物資送往災區救援!!

VV6061(24)

在 2009/8/12  4:49 am 發表

大家一起來幫幫自己的同胞吧

在 2009/8/12  6:04 am 發表

回應 mela:

就說我很著急咩........ 我每天晚上要餵浪貓送去是OK 走路也OK 但如果要很多天我怕老公沒辦法一個人帶小孩又照顧奶奶餵家裡9隻貓狗吃飯吃藥再外加幫我去餵浪貓   好煩想幫些甚麼卻無能為力的感覺好難受  

mela~別急!冷靜冷靜...

妳留在台北統籌分配資源比較重要

妳直接進入災區不見得派上最大用場~

還要記得休息

不要把自己累垮喔!(夜貓球~)

災區受難ㄉ同胞要加油.

你也要.出錢出力ㄉ.所有台灣人都要加油!

w0926528165(22)

在 2009/8/12  6:27 am 發表

回應 mela:

昨天新聞說災區寶寶喝冷水泡奶......... 聽不下去了沒有熱水瓦斯不只連泡麵都不能吃寶寶不能泡奶不能用熱水擦擦澡也沒辦法消毒吧(水災後會有傳染病)   亦歡迎提供災區地址跟連絡人   好消息快報士林饕客家長的朋友是黑貓南區負責人(鄒欣廷) 經連繫後(他說我們過不去) 鄒先生十分樂意幫忙(他說現場真的很慘) 因為瓦斯爐對災區非常實用!!   我明天就跟廠商下訂請他們盡快寄出給鄒先生鄒先生會請願意幫忙的同事四處在災區發送並拍照回傳給我們   另外鄒先生說政府的效率慢得可怕很多物資送進當地政府都還卡在那邊等待轉寄他個人有與同事集資直接在當地買消毒水跟石灰粉給災民 (我不知道石灰粉要幹嘛用就是了)   但數量當然不夠希望我們也能幫忙大家可以在備註欄註明只願捐瓦斯爐或是不限定不限定的捐款部分會提供當地直接購買消毒水跟石灰粉應急 (等政府的採購物資到位~大概災民也都用不上了) 鄒先生都會把採購收據跟贈與的災民照片回傳讓我PO上來   目前已確定會協助的營業所如下鄒先生還在連繫希望更多南區營業所加入賑災預定救災地區:   台南縣學甲鎮美豐里週邊-新營所台南縣麻豆鎮小碑里-善化所高雄縣湖內鄉海埔村週邊-路竹所高雄縣甲仙鄉小林村週邊-仁武(旗山)所高雄縣那瑪夏鄉週邊-仁武(旗山)所另因東港、旗山、台東等災區均有政府機關社福中心處理,視情況調整救援村落。     沒有家族限定希望多點朋友願意解囊贊助東西吃太多買太多該是時候減肥了當你還能看到這個訊息表示你很幸福..................   要等恢復瓦斯供應我看還有得等所以一台爐子會多搭幾組瓦斯罐給災民 (不然瓦斯用光不就白耍寶了)   爐子一台260 瓦斯罐三罐80 十塊不嫌少十萬不嫌多   以一百為單位下單金額=捐款金額下單後會寄鄒先生的電話供您追蹤自己的愛心 (我討厭石沉大海的捐贈.......) 亦拜託各家長與店長協助轉錄本文    愛要及時...................... 替素未謀面的災民先謝謝您們的愛心捐款https://www.ihergo.com/store/gogogo/events/no260689

大家一起加加油 !

elviho1218(48)

在 2009/8/12  6:29 am 發表

推+

大家一起發揮愛心

加油加油

vicky100(243)

在 2009/8/12  7:35 am 發表

用力推 ++++

災民真的是太可憐了 , 看一次新聞心就糾結一次, 一樣生活在台灣, 怎麼情況差那麼多 !

大家盡力幫忙吧 ~ 加油 !!

wateriama(265)

在 2009/8/12  7:36 am 發表

大家一起送愛心~~

scmargo(509)

在 2009/8/12  7:49 am 發表

加油.....推推

kunprofit(323)

在 2009/8/12  7:56 am 發表

加油!

借我轉到我的家族討論區哦!

ct2033(398)

在 2009/8/12  7:57 am 發表

加油~~推推推~~

ping3421(1709)

在 2009/8/12  8:17 am 發表

這不比團購

希望大家下單捐款之後

立即轉帳

以便盡快訂購

讓災民盡早收到

cream0727(14)

在 2009/8/12  8:18 am 發表

大力推~~~~

加油~~~~~

有錢出錢  有力出力

您我都還能在這兒敲著鍵盤是多麼幸福的一件事

幫幫那些無助的災民

他們也是我們的同胞

美麗的寶島是我們的家

jems6510(147)

在 2009/8/12  8:23 am 發表

我自己本身就是921受災戶,我知道那種無家可歸的痛苦,

現在怪誰都沒用,任何一個人都不希望遇上這種事,

物資必須務實的拿給災民,有些貪官利用災民來詐取財物這種人真該下地獄去,

台灣加油,台灣人民都是善良的~~~~天佑台灣!!!

Debbymei(147)

在 2009/8/12  8:39 am 發表

能請樓上的"jems6510"分享一下, 當時您們(或身邊的人)希望外面的人給予什麼的支援?

我來~推~推~推~

我已採用公司的捐贈管道付出行動, 來這兒努力推一下~

linvivian92(89)

在 2009/8/12  8:42 am 發表

看到災區沒水沒電我們應該要團結,郵局有很多募款單位的帳號可提供捐款, 有需要的人有以參考

leesc(128)

在 2009/8/12  8:50 am 發表

依據災民的實際需求來提供幫助才能真正發揮應有的效應,團結就是力量...給它大力推推推~

KT63(390)

在 2009/8/12  8:53 am 發表

希望全台各大家族的大家長們

這個時候希望你們出來號召一下家族成員

幫忙開這個愛心團,集結大家的愛心,

昨天我弟弟打電話告訴我

今、明二天他請了特休要跟所屬的救難隊到屏東救災協助

我有請他到當地後,觀察一下有無缺少什麼物資

請他告訴我

到時候,如果可以,大家再一起串連,集結力量

讓真正需要的人,能夠得到幫助~

我們很幸福的,還有能力做、大家一起幫幫忙吧~

沒有什麼好猶豫的,盡一下自己的心力吧

maryyes45(22)

在 2009/8/12  8:55 am 發表

推推推

讓災區的大大們也能感受到各界的關心!

jems6510(147)

在 2009/8/12  9:04 am 發表

當時只有一團亂,災區最需要的還是物資,

那個時候慈濟是第一個出現在災區的,物資說真的也是慈濟第一個先抵達的,

真的很感謝慈濟那時給我們的幫助,其實現在想起我還是會怕,雖然過了那麼久,

金錢是事後重建家園才需要的,現在都沒飯吃了錢有啥用,

帳蓬.睡袋.棉被.水.乾糧.奶粉.尿布.瓦斯爐.都是必須的,

我看新聞送米都沒水電了送那些有用嗎??

yoyoyo(395)

在 2009/8/12  9:08 am 發表

電視強力放送災區的新聞

每每看了眼淚都忍不住滴了下來

感謝主購發起這麼有意義的團購

原來愛合購上有愛心的人真的很多~

好感動喔~

yinlinglo(289)

在 2009/8/12  9:08 am 發表

我的婆家在屏東新園, 也有不少親友都在南台灣及台東, 幸好都平安無事, 我們在北部的親友們都平安度過這次災害, 所以我們全家也願意共襄盛舉. 有錢出錢, 有力出力.  我們台灣人民是最有同胞愛的. 大家一起加油!

codyling(635)

在 2009/8/12  9:14 am 發表

加油~~~ 用力推~~

tzou(8)

在 2009/8/12  9:14 am 發表

回應 mela:

昨天新聞說災區寶寶喝冷水泡奶......... 聽不下去了沒有熱水瓦斯不只連泡麵都不能吃寶寶不能泡奶不能用熱水擦擦澡也沒辦法消毒吧(水災後會有傳染病)   亦歡迎提供災區地址跟連絡人   好消息快報士林饕客家長的朋友是黑貓南區負責人(鄒欣廷) 經連繫後(他說我們過不去) 鄒先生十分樂意幫忙(他說現場真的很慘) 因為瓦斯爐對災區非常實用!!   我明天就跟廠商下訂請他們盡快寄出給鄒先生鄒先生會請願意幫忙的同事四處在災區發送並拍照回傳給我們   另外鄒先生說政府的效率慢得可怕很多物資送進當地政府都還卡在那邊等待轉寄他個人有與同事集資直接在當地買消毒水跟石灰粉給災民 (我不知道石灰粉要幹嘛用就是了)   但數量當然不夠希望我們也能幫忙大家可以在備註欄註明只願捐瓦斯爐或是不限定不限定的捐款部分會提供當地直接購買消毒水跟石灰粉應急 (等政府的採購物資到位~大概災民也都用不上了) 鄒先生都會把採購收據跟贈與的災民照片回傳讓我PO上來   目前已確定會協助的營業所如下鄒先生還在連繫希望更多南區營業所加入賑災預定救災地區:   台南縣學甲鎮美豐里週邊-新營所台南縣麻豆鎮小碑里-善化所高雄縣湖內鄉海埔村週邊-路竹所高雄縣甲仙鄉小林村週邊-仁武(旗山)所高雄縣那瑪夏鄉週邊-仁武(旗山)所另因東港、旗山、台東等災區均有政府機關社福中心處理,視情況調整救援村落。     沒有家族限定希望多點朋友願意解囊贊助東西吃太多買太多該是時候減肥了當你還能看到這個訊息表示你很幸福..................   要等恢復瓦斯供應我看還有得等所以一台爐子會多搭幾組瓦斯罐給災民 (不然瓦斯用光不就白耍寶了)   爐子一台260 瓦斯罐三罐80 十塊不嫌少十萬不嫌多   以一百為單位下單金額=捐款金額下單後會寄鄒先生的電話供您追蹤自己的愛心 (我討厭石沉大海的捐贈.......) 亦拜託各家長與店長協助轉錄本文    愛要及時...................... 替素未謀面的災民先謝謝您們的愛心捐款https://www.ihergo.com/store/gogogo/events/no260689

et007029(14)

在 2009/8/12  9:18 am 發表

我也來推

jane0825(245)

在 2009/8/12  9:40 am 發表

提供其他愛心捐款、物資寄送管道一覽
【聯合新聞網╱台北訊】
2009.08.11 01:51 am
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/5069114.shtml

●小心詐騙集團利用您的善心,請確實查證募款單位。

愛心捐款
單位
戶名
劃撥帳號
諮詢專線
備註
內政部 內政部賑災專戶 郵政劃撥:19595889 (02)2356-5225、
   2356-5226、
   2356-5224
請註明:救助莫拉克風災
內政部賑災專戶 中央銀行國庫局帳號:269981
台南縣政府 台南縣社會救助基金專戶 台灣銀行新營分行 帳號:028038002387 (06)511-5692、
 0980-...
請註明:救助莫拉克風災
台南市 台南市社會救助金專戶 台灣銀行台南分行 帳號:009038061158   請註明:救助莫拉克風災
高雄市政府 高雄市社會救助金專戶 高雄銀行公庫部 帳號:102103031319   請註明:救助莫拉克風災
高雄縣政府 高雄縣社會救助金專戶 台灣銀行鳳山分行 帳號:025038095338   請註明:救助莫拉克風災
屏東縣政府 屏東縣政府社會救助金專戶 台灣銀行屏東分行 帳號:017038003667   請註明:救助莫拉克風災
紅十字會 中華民國紅十字會總會/88水災專戶 郵政劃撥帳號:14341596    
中華民國紅十字會總會/88水災專戶 華南銀行 帳號:1211-0007-7200    
佛光山   郵政劃撥帳號:04632451   請註明:救助莫拉克風災
慈濟基金會   郵政劃撥帳號:06887791   請註明:救助莫拉克風災
台灣基督長老教會 財團法人台灣基督長老教會宣教基金會 郵政劃撥帳號:19566285   請註明:救助莫拉克風災
台灣基督長老教會 財團法人台灣基督長老教會宣教基金會 華南銀行公館分行 帳號:118-20-079667-1   請註明:救助莫拉克風災
TVBS TVBS關懷台灣基金會 郵政劃撥帳號:1972-4023 (02)26561600 災區學童急難助學金專用
家扶基金會 家扶基金會 郵政劃撥帳號:00224801

會本部:(04)22061234

若受災戶家中有18歲以下的兒童少年且經濟陷入困境者, 可電:0800 - 078585家扶專線

請註明:88水災助貧專案
台灣世界展望會 台灣世界展望會 郵政劃撥帳號:15752467 (02)2175-1995 請註明:莫拉克水患救援

物資寄送地點
單位
地點
電話
備註
朴子市公所 嘉義縣朴子市光復路34號 (05)3795102轉14、 0923-...  
台南縣政府 台南縣新營市民治路36號(中正堂) (06)511-5692、 09...  
高雄市政府 高雄市苓雅區四維三路2號 (07)337-3374 請註明「捐贈屏東縣政府以及南部其他縣市救助水患災區使用」
屏東縣物資集中站 屏東市興樂里仁愛路98號(仁愛國小禮堂) (08)7361114  
屏東縣政府社會處 屏東市建豐路180巷35號 (08)737-8821轉501~505  
台東縣政府 台東縣金峰鄉正興村105號 (089)342841  
家扶基金會 台中市西區民權路234號12樓 (04)22061234 PC Home購物網,點選「買給家扶」標誌,網址:http://24h.pchome.com.tw

【2009/08/10 聯合新聞網】@ http://udn.com/

ruricat(967)

在 2009/8/12  9:40 am 發表

請發揮您的愛心  愛要及時 ~

hellodoris(160)

在 2009/8/12  9:44 am 發表

回應 kukuso168:

建議如果可以的話~還是提供無摺密碼,給部分不同銀行的團員! 因為17元白白的給銀行扣去,還不如轉給災民還會來的實際很多喔!  

同意

球球,今天要去公園領東西,要不要也整理一些乾淨衣物去,大家分類一下,寄給需要的人們呢?

wen0912(35)

在 2009/8/12  9:55 am 發表

有錢出錢有力出力!希望地方政府救援能再有效率點!大家加油!!!

belinda(148)

在 2009/8/12  10:02 am 發表

推推推~~~

近來看著電視總是一陣陣ㄉ鼻酸跟難過

而且每天都有新的災情被報導出來

同樣住在同一片土地上跟天空下的你&我

相信都是一樣希望能送點愛心到災區吧!!

大家有錢出錢有力出力~~

讓我們的愛發揮到最高點

jane0825(245)

在 2009/8/12  10:05 am 發表

我們家這2天也在整理衣物要捐過去

捐錢很好但目前當地沒東西可以買

先捐點實際點的比較好

KT63(390)

在 2009/8/12  10:09 am 發表

回應 jane0825:

我們家這2天也在整理衣物要捐過去捐錢很好但目前當地沒東西可以買先捐點實際點的比較好

我打了很多通電話,好幾個單位 都說不需要衣服

所以要先問清楚~

在 2009/8/12  10:13 am 發表

回應 mela:

今天就要幫大家下單了壓力很大我怕有更便宜的管道我沒發現   麻煩看到本文的人多多幫忙詢問卡式瓦斯爐的廠商看能不能找到更便宜更有愛心的公司   今天報價最低的是這家 http://store.pchome.com.tw/diarex/HM/introduce.htm 如果明天中午前(我預計中午前要訂貨+匯款完成~請廠商下午就寄出) 大家能找到更低價的公司我們就又可以省下更多捐款買更多物資送往災區救援!!    

mela~屏東東港國小、仁愛國小救災站表示

他們不需要衣物

需要盥洗用品、口罩、消毒水、垃圾袋清潔品

後續需要抗生素、基本的醫療用品藥品....

winnie0701(452)

在 2009/8/12  10:16 am 發表

好像帳棚也是必需品,想問要不要團衛生用品如衛生紙,衛生棉及維他命等

pauline626(879)

在 2009/8/12  10:21 am 發表

這是那瑪夏鄉三民國中老師葉一萱在8月9日下午3點搶在斷訊前一刻,把受災照片貼上部落格(http://photo.xuite.net/ohyeah/3444829*1),從她blog下載過來的圖片根據《蘋果日報》報導,他們已經聯絡上葉一萱,她說:「留在山上的人暫時沒有危險。」聽到救援直升機出意外,她還說:「我們這邊比較沒事了,快把資源讓給其他更需要的人,快點!快點!」

姐妹們~ 有錢出錢~有力出力!

s750116(341)

在 2009/8/12  10:26 am 發表

看到這篇真令人鼻酸

這次我們台灣重創跟之前四川地震差不了多少

政府到底在幹嘛....

還是自己幫助台灣人比較快

等政府根本來不及

mamei0116(1774)

在 2009/8/12  10:30 am 發表

真的很慘! 怨天尤人沒有用, 那些只會浪費口水的政客們~有時間怪政府, 不如多關心災民們到底真正需要的是什麼?先解決問題, 再來檢討~天災不可避免, 但人禍則可以事先預防吧 ! 推+ 推+ 推+

didi6996(51)

在 2009/8/12  10:41 am 發表

推推推~~加油^^

cho620424(239)

在 2009/8/12  10:48 am 發表

推推~~加油!

chien415(116)

在 2009/8/12  11:04 am 發表

推推~

violachang(18)

在 2009/8/12  11:05 am 發表

早上看網路新聞說救災人員已經五天沒睡覺, 穿雨鞋的雙腳都快泡爛了, 也不敢有一絲一毫懈怠.....

忙著救災, 還要安撫被救出民眾的情緒, 真是辛苦他們了!!

希望大家在發揮愛心的同時, 也能保持理性, 盡量分散捐贈物資的地點. 項目. 時間點.....才不會一開始買了一堆物資堆放在縣政府, 一不小心就壞掉或過期了

這場仗註定要打很久, 我們的愛心要能更延長, 給災民們源源不斷的支持

台灣加油!!!

hui5589(862)

在 2009/8/12  11:06 am 發表

感恩大家為災區的子民們盡一份愛心!

希望災民們可以儘快獲得支援的物資,儘早改善目前的狀況!

fify5209(853)

在 2009/8/12  11:06 am 發表

推~~~

我這星期六~也要去文化路郵局寄一些東西下去 文化路郵局星期六有開喔^^

把家裡一些 用不到衣服.棉被  再買衛生紙.水 補貨下去

m_l_huang(148)

在 2009/8/12  11:13 am 發表

加油

momohuang(1435)

在 2009/8/12  11:14 am 發表

坐在電視機前面的我們可能會因為看到新聞不斷報導災難情況而感到鼻酸...但是經過一段時間新聞沒有再報導...我們也可能隨之遺忘

那些災民們卻要經過很長很長的一段時間修復才能好他們心中的『慟』...但也會留下陰影...

失去家人的慟...

失去家園的慟...

他們沒有時間悲傷,必須強忍悲痛跟著其他人一起努力的救災並重建家園,逝去的很可悲;但活下來的更重要!!他們需要我們給他們多點鼓勵跟溫暖讓他們可以更快的重新振作...

※現在很多家族都有捐款活動,請大家『動』起來吧~!!或是要自行捐助也ok~

希望你我都能為這片土地的災民們盡一份心力...台灣加油~!!

annsu(95)

在 2009/8/12  11:21 am 發表

推推推~ 以自己小小的力量~ 希望能稍微幫助到災民 ~

ann(278)

在 2009/8/12  11:28 am 發表

需要衣服的地區,是土石流災區,家不見了,所有的身外物也都沒了,那些地方什麼都斷了,路斷,水斷,電斷,最重要的通訊也斷了,是目前仍在搶救的地方,或是還沒有人走進去的地方,所以現在可以電話連絡上的地方,是不缺衣服的,捐的物資要送對地方.

好巿多有賣炒管家的瓦斯罐,一箱十二瓶,價錢比三罐八十便宜,填充的瓦斯量又充足.

在 2009/8/12  11:33 am 發表

回應 ping3421:

這不比團購希望大家下單捐款之後立即轉帳以便盡快訂購讓災民盡早收到

是呀!

這救急, 不是買東西喔~!

已有把愛心團轉家族了,

大家快來吧~!

monica660124(337)

在 2009/8/12  11:39 am 發表

用力推!

mela(741)

在 2009/8/12  11:50 am 發表

親愛的大家

拜託拜託!

我今天要發貨

怕時間不夠!!(當然我也會做!是擔心一個人進度太慢)

請有看到的朋友

順手搜尋一下消毒跟清潔用品的價格與廠商

找到最低價就盡快PO上來(要含廠商資料)

我好馬上訂貨寄去喔!!

175樓同學

收到!已跟廠商聯繫!

敢比好市多貴

就有嫌疑是想發災難財!!

我叫他自己小心!!

他稍後會查明好市多價格回報

如果報價能等同好市多

今天中午就會匯款

廠商下午會寄出

預計1台爐子搭6組瓦斯(一組)

第一批數量100組

(留一點餘力採購其他民生用品+還有山區)

再次感謝大家!

在 2009/8/12  11:54 am 發表

請非常有愛心的大家

盡量找附近熟識已下單開團主購或團友一起聯合集資

再統一下單匯款給文山團

不然下單人數太多....

小幫手對帳會對到眼睛脫窗!

kaurliu(357)

在 2009/8/12  12:12 pm 發表

推~~加油

mela(741)

在 2009/8/12  12:13 pm 發表

好消息快報!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/greatfuntoys/profile

大車輪車隊有在協助運送物資到水里等地

(他們今天車隊要載台中榮總捐贈的物資到部落)

安哥說到今天是跑第三趟了

他覺得最急的是奶粉跟衛生紙跟消毒清潔用品

請大家盡快搜尋資料找廠商!!

(我有請他如果車上還塞得下

就直接買奶粉帶上去

拍收據跟受贈人回來PO給我就好!)

(不好意思自作主張

可是我怕我們訂過去還要一兩天

寶寶會餓............)

Anita(874)

在 2009/8/12  12:13 pm 發表

推~推~推~

大家一起加入

加油~

u9007877715(63)

在 2009/8/12  12:17 pm 發表

推阿推阿~~~~~~~~~~~~~

KT63(390)

在 2009/8/12  12:19 pm 發表

還沒捐款的請快點加入哦!

大家都動起來了,有錢出錢,有力出力~~

台灣到處都是愛~~

steffani(59)

在 2009/8/12  12:20 pm 發表

希望大家發揮愛心, 幫助救災活動和災後重建順利進行!

88水災台灣高鐵開放列車免費搭乘服務相關說明如下:

*實施期間:2009年8月12日(三)起至9月11日(五)止
*提供座位數:每日每班車提供90個座位,每週提供7萬7,670個座位(週一至週四每日1萬440個座位 ,週五1萬1,880個座位,週六1萬1,700個座位,週日1萬2,330個座位)。
*申請資格:前往災區協助救災之政府機關及民間團體。

http://www.thsrc.com.tw/event/88relief/index.html

lovefish27(443)

在 2009/8/12  12:21 pm 發表

一份小小的心意就能讓他們重建更大更多的幸福。

加油,各位朋友!

在 2009/8/12  12:21 pm 發表

mela~

我跟安哥約好ㄌ...

馬上出發去採買送到台中榮總~

mela(741)

在 2009/8/12  12:23 pm 發表

謝謝巴勒寄

覺得自己真沒用

你跟摳姨都在幫忙

只有我坐在家裡吹冷氣

一整個想撞牆!!

sam2573(123)

在 2009/8/12  12:28 pm 發表

推~~推 ~~推~~

大家一起送愛心

candygo(286)

在 2009/8/12  12:28 pm 發表

其實我自己本身猶豫了很久,

因為很怕我們買過去的東西災民用不到,

無法達到救援的目的反而造成資源的浪費,

而....

今天早上看到新聞說有許多的救援物資擠爆了高雄縣,

我心裡更是猶豫了,

後來看到主購強調的"政府發送物資的效率很慢"

我想,或許需要更多有運送資源的廠商願意加入分送的工作

才能使資源達到有效的運用,

相信我們這位非常有心的主購一定會好好的運用大家的愛心~~

主購加油!!我們大家也一起為那些受災的民眾加油!!

KT63(390)

在 2009/8/12  12:30 pm 發表

回應 mela:

謝謝巴勒寄覺得自己真沒用   你跟摳姨都在幫忙只有我坐在家裡吹冷氣一整個想撞牆!!

不要這麼想啦!這次的活動就是你發起的啊!大家只是響應一起出錢,很感謝你的辛苦的~

力姐,也感謝你~

KT63(390)

在 2009/8/12  12:32 pm 發表

回應 candygo:

其實我自己本身猶豫了很久,因為很怕我們買過去的東西災民用不到,無法達到救援的目的反而造成資源的浪費,而.... 今天早上看到新聞說有許多的救援物資擠爆了高雄縣,我心裡更是猶豫了,後來看到主購強調的"政府發送物資的效率很慢" 我想,或許需要更多有運送資源的廠商願意加入分送的工作才能使資源達到有效的運用,相信我們這位非常有心的主購一定會好好的運用大家的愛心~~ 主購加油!!我們大家也一起為那些受災的民眾加油!!    

我跟你有同樣的擔心,所以我分別利用了很多不同的管道捐助,或多或少都會有些真正到達需要的人手上吧!

反正有心就去做,不論你選擇哪一種方式、那一種管道~

azuremia(26)

在 2009/8/12  12:33 pm 發表

推~~推~推

ann(278)

在 2009/8/12  12:38 pm 發表

想了很久我把錢捐給某宗教團體,它們採購的量會比我們大很多,才能能夠跟廠商談到好價錢.

台灣宗教義工眾多,人員分佈很廣,應能適時給予災區最需要,最即時的幫助,因為我希望能夠做最有效的運用,才能快速的幫助到災民,才不會有的地方物資堆到滿坑谷,有的地方什麼物資都沒有的,不均衡現象,我們得到的總是落後的資訊,有時差的資訊.

mela(741)

在 2009/8/12  12:53 pm 發表

http://www.cleanworld.com.tw/web/front/bin/home.phtml

竹來寶

生活大師衛生紙

130抽/48包一箱/460元(含運)

廖老闆說不能再低

其他通路會抗議

但無論我們購買多少賑災

他公司先認捐50箱(23000元)

另有黑色大型垃圾袋

一袋25公斤

720元

感謝竹來寶廖老闆的愛心

(真不枉費我跟他買過那麼多衛生紙)

Fairy(96)

在 2009/8/12  12:56 pm 發表

看了新聞覺得真的很心酸,大家一起來幫忙吧!!

co_co(826)

在 2009/8/12  1:04 pm 發表

作者  kawei (低調)                                           看板  Emergency
 標題  [物資] 嘉義縣阿里山鄉山美部落(達那依谷)物資募集,請各位幫幫忙
 時間  Wed Aug 12 12:58:24 2009
───────────────────────────────────────
需求地點:嘉義縣阿里山鄉山美部落
聯絡人/電話: 溫麗瑛/0989650933 溫雅嵐/0988178717
需求物資種類:一般家庭用葯,衣物,乾糧,奶粉,尿布,手電筒,電池,睡袋.
募集者溫麗瑛的部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/pasuyatanivu/article?mid=448&prev=-1&next=444

PS,急需要人力一起進入部落!
====================================================================

大家好,今日山美部落的家人來電說,
通往阿里山的路目前已經修復到龍美,
他們禮拜六早上要徒步從龍美進去山美部落發放物資,

目前阿里山情況嚴重,但資源一直進不來,只能靠自己!
在嘉義的朋友幫幫忙,
這次發起募集的是山美部落溫家人,
目前只有一個男生,四位女生,都是年輕人,非常希望還有更多的人力一起加入!
希望這個離平地最近的鄒族部落可以趕快獲得救援!
希望還有更多人可以搶進特富野,達邦,來吉,里佳等部落.
希望南部雨不要再下了!!此時山區又在下雨了 ><~
拜託大家!!!!

nine_madam(316)

在 2009/8/12  1:08 pm 發表

推~推~推

mela(741)

在 2009/8/12  1:08 pm 發表

回應 co_co:

作者  kawei (低調)                                           看板  Emergency 標題  [物資] 嘉義縣阿里山鄉山美部落(達那依谷)物資募集,請各位幫幫忙 時間  Wed Aug 12 12:58:24 2009───────────────────────────────────────需求地點:嘉義縣阿里山鄉山美部落聯絡人/電話: 溫麗瑛/0989650933 溫雅嵐/0988178717需求物資種類:一般家庭用葯,衣物,乾糧,奶粉,尿布,手電筒,電池,睡袋.募集者溫麗瑛的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pasuyatanivu/article?mid=448&prev=-1&next=444PS,急需要人力一起進入部落!==================================================================== 大家好,今日山美部落的家人來電說,通往阿里山的路目前已經修復到龍美,他們禮拜六早上要徒步從龍美進去山美部落發放物資, 目前阿里山情況嚴重,但資源一直進不來,只能靠自己!在嘉義的朋友幫幫忙,這次發起募集的是山美部落溫家人,目前只有一個男生,四位女生,都是年輕人,非常希望還有更多的人力一起加入!希望這個離平地最近的鄒族部落可以趕快獲得救援!希望還有更多人可以搶進特富野,達邦,來吉,里佳等部落.希望南部雨不要再下了!!此時山區又在下雨了 ><~拜託大家!!!!

阿摳姨你快買一買託他們帶進去啊!!

(我就是沒辦法出人力~只能出一張嘴阿)

mela(741)

在 2009/8/12  1:14 pm 發表

摳姨我連絡好了

你等等跟他聯絡

依溫小姐清單採購

再拿給他唷!!

他們再帶上山

大東西可能沒辦法

他們是走路

記得留好收據PO上來!

謝謝摳姨!

jessicayao128(246)

在 2009/8/12  1:16 pm 發表

謝謝景美家長提供訊息, 人間真是處處有溫情

您提供的物品資訊我覺得非常實用, 馬上同您捐款去!!

oboyeyes(26)

在 2009/8/12  1:35 pm 發表

看到大家都好有愛心,真的很感動,希望災區的朋友能早日振作,從悲傷中走出

大家一起多推推吧

mela(741)

在 2009/8/12  1:42 pm 發表

最新消息

瓦斯爐廠商協議結果

一台爐子我想搭6組(18罐)瓦斯

妙主婦贊助一組(3罐)!!

所以每個組合是660元

含一台爐子+18罐瓦斯

小幫手正在對帳

稍後去匯款

廠商今天就會寄出