[情報] 一個目前較高級的騙局 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

lullkrenuta2234(131)

在 2009/1/21  4:10 pm 發表

詐騙集團愈來愈高明了!

這告訴我們:要匯給別人的錢,就慢慢來吧!(主購就不同囉!)

宏媽愛買(864)

在 2009/1/21  5:04 pm 發表

借轉錄

我也接到這種電話,我是告訴那位大陸妹,20萬送給你吧,結果對方 語塞無言

但大陸妹很有耐心ㄟ,還打來

yojen38(781)

在 2009/1/21  5:10 pm 發表

借轉黑 !

es6567(7)

在 2009/1/21  5:20 pm 發表

借轉黑 !

ann(278)

在 2009/1/21  5:21 pm 發表

支票存進去銀行帳戶,今天存,明天才會交換,後天才會知道對方有沒有跳票,第四天那筆錢才可以領走動用.

csg5577(148)

在 2009/1/21  6:11 pm 發表

這個,之前有默默地流行過喔!

又捲土重來,

欺騙一般沒有使用支票的民眾了,

真可惡!!

untoia(22)

在 2009/1/21  9:00 pm 發表

之前聽過詐騙集團為了騙民眾上當...會寄真的USD10元來....在打電話騙你

好棒....為什麼我收的一推廣告信都是"廢紙"....

拆了幾百封,也沒看到半塊

thas0621(24)

在 2009/1/22  0:08 am 發表

這個詐欺獵人的漫畫也有這種題材喔

雖然是漫畫可是很實用

因為是根據真實事件畫的

有興趣可以租來看喔

才發現原來詐騙的花招真是防不勝防啊

noraaman(266)

在 2009/1/22  0:20 am 發表

借轉錄~~

vvjon(190)

在 2009/1/22  9:46 am 發表

借轉錄,感謝

maiquinze(127)

在 2009/1/22  10:30 am 發表

大家有遇過中華電信用語音打家裡電話

說你被盜用身分辦理門號?

這個也不要信,詐騙!!!!

kakinanako(12)

在 2009/1/22  12:24 pm 發表

前幾天去彰銀填單子存支票, 

櫃台小姐收下票及存款單後把存款單第二聯蓋完章後當收據還給我~

問她金額怎麼沒入摺 ?  回答是要等到交換沒問題後才會入存摺. ....

會有上述所列誤認入款而被騙之狀況 , 難道是各家銀行處理方式不同 ??

n680702(85)

在 2009/1/22  1:21 pm 發表

借轉黑 !

wang6570(917)

在 2009/1/22  3:32 pm 發表

借轉錄,謝謝

a560107(265)

在 2009/1/22  4:03 pm 發表

借轉錄~~ 謝謝!!

shoppingsu(25)

在 2009/1/22  4:05 pm 發表

不懂ㄟ,如果會因為撤票收回去的錢,那銀行查帳時帳面上怎麼會看的到那20萬呢?

不怕別人馬上領走嗎?

我只有存過支票,也是像 kakinanako 說的 當場帳面看不到錢,要等3天後才會在帳面上看到金額 可以領用.

sosa(0)

在 2009/1/22  8:04 pm 發表

真是恐怖呀

lullkrenuta2234(131)

在 2009/1/22  8:44 pm 發表

如果是外縣市的票約三天才在會戶頭看到(也有遇到四天才看到那筆錢的,不知道是不是跟工作天有關)

如果是同縣市的票,當天入就看的到了!(會寫"待交",如果開票的人錢沒有放到甲存,跳票了,銀行還是會把這筆錢扣掉的。)

至於能不能動,目前沒試過不清楚

我是在農會辦的

不知道跟銀行有沒有差

Bigirl12(393)

在 2009/1/22  10:13 pm 發表

土銀是當天兌現的是不能用的

就真的只能看不能動

剛開始弄的時候常填錯~多寫好多紙啊

印象中退票最快就是隔天電話通知

as381(49)

在 2009/1/22  11:08 pm 發表

借轉錄,謝謝!!

sealionlee(113)

在 2009/1/22  11:39 pm 發表

借轉錄到我部落格,謝謝!!

jo4101301(70)

在 2009/1/22  11:59 pm 發表

我同學也有跟我說一個新的詐騙

就是假裝讓你不小撞到

出個小車禍

然後對方說沒有事

我們就以為好了可以走人了

哪之對方把你的車牌號碼記下來

後去警察局說你肇事逃逸

說要告你

然後私底下和解

在敲一比錢

ann(278)

在 2009/1/23  11:14 am 發表

朋友在保險公司理賠部門上班,

出車禍不管大小,直接用手機撥110請交通警察前來處理,

如有投保任意險,也馬上通知保險公司前來處理,

留下報案記錄,與車禍測量記錄,

車子千萬別移動(移動後馬上變臉,說妳撞他),會影響到鑑定結果,

不知對方為人,要謹慎小心為上,用時間保以後的平安無事,

免得被告肇事逃逸,或是事後敲詐,到時有口難辯,

有時身體不適,不會在當下顯現出來.

littlebear_5168(58)

在 2009/1/23  11:44 am 發表

隔壁店家遇到的專門詐騙的"店家".....

這個詐騙手法利用都在同一條路上的店家..

打電話來叫外送..請店員送到同一條路上的店家(還蠻大一間的文具店)..請店員順便幫忙換2000小抄..一同送過去..

店員送過去到店門口就有人呼他..把東西接手直著櫃檯說過去跟會計收...店員過去要跟櫃台收錢時..完全沒人知道這件事..這人也偷溜了..

jui053(216)

在 2009/1/23  12:47 pm 發表

車禍遇到無賴

黑也說成白

硬要大敲一筆......

調解會也是......

obasanhui(0)

在 2009/1/23  4:21 pm 發表

櫃台小姐收下票及存款單後把存款單第二聯蓋完章後當收據還給我~ 

問她金額怎麼沒入摺 ?  回答是要等到交換沒問題後才會入存摺. .... 

會有上述所列誤認入款而被騙之狀況 , 難道是各家銀行處理方式不同 ??

===============================================================

沒有支票往來的人們可能不知道,

到期的票據存入戶頭內,是會有數字出現的,但要等3天以上才能用(外縣市會久一點),

還沒到期的票,是要等當天以後才會出現的(同縣市當天,外縣市不一定,看你多久前存票),但一樣出現了也不能馬上用,

所以,

收票據並不是最有保障的信用,

跟票據有關的交易往來,你不夠信任的就不要接受,不要收最好。

匯款也會有退匯的問題喔,但當天銀行就會通知你了(除非連絡不上),

所以匯款的錢最好是隔天之後再使用,免得也被砍一刀。

相對來說,

ATM最好用,進來了就是進來了,但匯錯也就真的是匯錯,對方沒義務要還你,

所以使用ATM時要很小心。

以上,若被人利用來詐騙,

最簡單的破解方法,就是"我很忙,明天再說",

不要相信你並沒有的事,不要動你的任何一毛錢,什麼都不要做,

只要報警,

你只要錢不領出來、不轉出去,繼續不動,隔天你就會知道是真是假了。

shyangyeu0219(101)

在 2009/1/23  4:49 pm 發表

恐怖

chia1668(621)

在 2009/1/23  10:14 pm 發表

ATM最好用,進來了就是進來了,但匯錯也就真的是匯錯,對方沒義務要還你

沒錯!

我真的有轉錯過,

打電話給銀行行員他說只能通知那位客戶

至於客戶要不要轉回我的戶頭

就要憑運氣了

還好我運氣不錯.......

Unconsciou(693)

在 2009/1/24  5:31 pm 發表

對阿  而且現在大陸的騙子還很兇喔...考慮到自己部份資料都被詐騙得知,還是要小心應對,不要起衝突,趕快掛電話撥165… 斷掉他們詐騙的電話摟~有時間的還可以套出他們人頭帳戶匯1元去凍結人頭帳戶,騙子得手的都是一些老弱婦孺...運用都是些下三爛手段!騙大家辛苦血汗錢!若真厲害不會去騙死政客黑心商人的錢喔~那才騙得多拉!

baby13195(77)

在 2009/1/27  7:00 pm 發表

ATM匯款也是要小心!!

我就曾碰過匯款完成,收據上也有完成匯款的訊息

可是對方卻沒收到,經過查詢後是甲方的銀行的ATM系統出問題

所以...自己還是得要多注意才好

wen22(1108)

在 2009/1/27  11:04 pm 發表

您好~~想把這則消息借轉載到家族裡

跟您告知一聲哦!謝謝~

lovehere8(20)

在 2009/1/27  11:37 pm 發表

太強了吧,這些人~真是可怕~~要小心一點,一會轉告家人

cannddy(22)

在 2009/2/1  9:57 am 發表

好可怕喔

lms22988143(18)

在 2009/2/5  5:47 pm 發表

這則會不會是另一個網路謠言呢? 

因為支票存款的基本常識是, 帳面金額是要在支票兌現後, 表示入帳了才會顯示出來的....沒兌現前, 是不會有這筆錢進出的任何記錄的....(除非是, 存入的支票與存入銀行是同一家銀行.....不過在此同時, 該銀行也會同時知道這張票是否是"有效"票, 即是, 是不是一張空頭支票的.)

這是支票託收的必要流程.....所以, 你那個銀行朋友也真神通廣大居然可以把未入帳的金額看出來...耶....有點匪夷所思......

erincwy(430)

在 2009/2/5  5:57 pm 發表

記得 好像 如果是過期票就不是用託收的 而是存入方式

這時在存摺上是會看到這筆支票存入 總金額也是同樣跟著變動

但是不是有效票 也是要經由兌換手續才會知道

實際上這筆錢還沒經過銀行間的兌換動作

所以只是帳面金額增加 但實際還沒兌現 所以根本不能動用

所以這個故事應該是告訴我 詐騙的手法日益更新

不要只是看到帳面金額有所增加

就笨笨的想說真好 有錢進來 反而受騙了!

正確的流程是否有銀行界的朋友可以告知一下呢!

sakuraame(19)

在 2009/2/5  6:56 pm 發表

應該不是謠言喔,因為我爸公司也曾經發生同樣的事。

支票到期當天中午,我們有上網路銀行查,帳面的數字是有增加的。

公司會計還很高興地跟我爸講,這次真的有收到錢了。

結果,會計為了保險,晚上下班後又查了一次,結果錢就被扣掉了。

打電話問銀行,銀行說支票跳票,所以把錢扣掉了,而且我們還要付兌換支票的手續費。

我之前去銀行存過期支票時,銀行櫃員也有提醒我,這筆錢要一星期後才能動用。

但是我的存摺上,是有顯示這筆金額的。

所以大家收支票時,也要多小心喔。

karta(186)

在 2009/2/5  11:47 pm 發表

素ㄇ~!?

支票到期...刷簿子確定有金額入帳~

我馬上領走ㄝ~!?

tsaihua722(40)

在 2009/2/6  0:29 am 發表

真的很恐怖><"

ann(278)

在 2009/2/6  10:53 am 發表

支票有分即期支票,未到期支票二種做法不同

1.已到期(即期支票或過期支票)或一天後到期,寫”存款單”存入,存款簿金額會增加,但是這筆錢還不是你的,要等對方將這筆錢存入他自己的支票存款(甲存)帳號裏,他的銀行扣款成功,這筆錢才是真正屬於你的(不然只是看高興的),約需三天左右時間,有些區域的作業時間會超過三天(這樣的流程叫票據交換),因為需經票據交換這個流程,所以會有時間差的問題發生,騙局就是利用這個時間差來騙人錢.

即期支票,拿到對方開戶的銀行去(支票上會有那間分行的地址),可以馬上領到現金,不需要經過票據交換的流程,但要請對方在支票左上角的那二條線(bank)上面蓋上與支票上一模一樣的小章才可以,或剛好有在那間銀行開戶(不需要同一間分行),就不用在那二條線上蓋章了(需要做填存款單這個動作,將這筆錢存入你的帳戶裏),如果你怕對方跳票拿不到錢,要馬上看到錢才安心,可以要求對方這麼做,除非資金有問題不然不會拒絶.

2.未到期,寫託收本(個人在存摺的最後一頁)或託收單,存款簿金額不會有任何的變動,要等支票日期到了,等對方將此筆金額存入他自己的支票存款(甲存)帳號裏,他的銀行扣款成功,這筆錢你才能動用,約需三天左右時間,有些區域的作業時間會超過三天(這樣的流程叫票據交換).

cashlien(67)

在 2009/2/6  2:16 pm 發表

哇,真是超可怕的啦,如果不是你的告知,我們們都會被騙了吧~~

真是要小心一些才行呀@@

a890725(28)

在 2009/2/8  3:38 pm 發表

我哥哥是遇到一種類似乞丐的詐騙.

有一次我哥來我家接我及小孩回娘家住,就在我們要上車時,有一個男的突然出現說我哥剛剛擦撞他,要賠償他,我哥說我明明沒看到你出現過,怎麼撞到你,而且你被撞了還能騎過來要錢表示沒事嗎,他就一直在那邊"灰"叫我哥要賠醫藥費 ,我哥本來要報警,但是因為有小孩在旁邊,為顧慮小孩安全就用100元打發他走,跟他說:我們都知道是怎麼回事,但是因為有小孩在這,我給你100元,你趕快走,如果再鬧我就報警,我們去驗傷.那個人就拿錢走人.真的是天底下甚麼事都會有.

但是依我的個性是~~報警,我連100元都不想給他.

Penny(62)

在 2009/2/8  10:24 pm 發表

好可怕=.=

果然不可能有天上掉下來的禮物,

不要貪心就不會被騙了,

謝謝分享囉!借轉錄喔!!

橘子大崽(17)

在 2009/2/9  4:06 pm 發表

借轉~~謝謝

chc20407(471)

在 2009/2/11  10:00 pm 發表

借轉錄喲,感恩~

sherrychiu1012(15)

在 2009/2/11  10:07 pm 發表

架恐怖唷 !!

得小心

z89401867(92)

在 2009/2/11  10:32 pm 發表

朋友用電話銀行查詢,果然進了 20 萬。
照理說應該會有所謂的可用餘額他是部會包含20萬的因他不可用

其他行的支票  匯過來的,雖然錢到帳,但當天入不了帳,也就是說20 萬今天取不出來,如果對方今天撤票, 20萬就沒了,

照理說只有那個帳戶的的持有人才可以撤票但必需是還沒進交換所一旦進交換所任誰也無法撤票的

各家銀行的各分行會因其所在地到票據交換所的遠近會自訂票據交換時間有的較遠可能當天2點就結束2點後的票等次依營業日才幫你入帳但所有的票據(本阜已到期)都要經過交換3個營業日

所以只要謹記{可用餘額}的錢才是你的就不會被騙了

longlife00(33)

在 2009/2/19  5:23 am 發表

世風日下 人心不古

感謝PO文分享

也提醒各位提防小心

借為轉錄唷!

謝謝

cino(117)

在 2009/2/19  9:29 pm 發表

真是過份..不懂詐騙的人到底在想什麼耶..

謝謝分享訊息..大家真的要小心點呢..!!

kevin19991228(27)

在 2009/2/19  11:57 pm 發表

借轉唷

louran(8)

在 2009/2/22  1:10 pm 發表

銀行臨櫃收到支票時  行員會先區分此票據為本埠票、外埠票兩種

再分已到期或未到期

本埠票即是跟當地同個交換所的票

EX:我拿台中 (本埠)  已到期 一萬元整的票在彰化的某間銀行存入

則行員會直接將票做次日交換存入帳戶

此時 存摺打出存入 次交票  金額一萬元

但 其實這張票其實還未兌現

(通常要三個工作天   ex:2/1存入 2/3才能使用這筆錢)

因為發票人的支存帳戶可能根本沒錢

所以金額其實只是看的到 拿不到

而詐騙集團就是用這手法 讓人以為錢真的入帳了

而想要確定錢是否能動用 其實可以請行員可以查詢"帳面餘額"跟"可使用餘額"

若拿票去存 行員只是給你一張收據 或把票據資料登打在託收簿裡

那就是這張票是未到期 或 外埠支票

寫的拉拉雜雜的 不知道大家看不看的懂

wml0302(14)

在 2009/2/22  7:46 pm 發表

世風之下 大家真的要小心

ynym5842(1)

在 2009/3/11  2:22 pm 發表

借轉唷

sbak0312(64)

在 2009/3/20  6:48 pm 發表

借轉唷~^^

kannie0601(177)

在 2009/3/20  10:07 pm 發表

借轉哦

ihua(127)

在 2009/3/20  10:48 pm 發表

借轉  ^^  

snail-mom(976)

在 2009/3/21  2:37 am 發表

借轉黑 !

wen668192000(13)

在 2009/3/21  10:41 am 發表

很實用的訊息,借轉呦!!謝謝!

real_chuang(17)

在 2009/3/21  6:50 pm 發表

我也借轉去~ 感恩~

cc4h4(1)

在 2009/3/25  1:14 am 發表

借轉寄

yi(87)

在 2009/3/25  10:18 am 發表

借轉錄到我部落格,謝謝您!!

kuantexnana(38)

在 2009/3/25  1:16 pm 發表

我記得現銀行次交票都不會入帳了

這個制度有改幾年

otard(16)

在 2009/3/25  5:52 pm 發表

回應 thas0621:

這個詐欺獵人的漫畫也有這種題材喔雖然是漫畫可是很實用因為是根據真實事件畫的有興趣可以租來看喔才發現原來詐騙的花招真是防不勝防啊

恩恩,這部漫畫目前看到第13冊,裡面敘述了各種詐欺詐騙的手法(法律以日本適用),看了真的覺得對自己漫有認知上的幫助,強烈推薦大家有空看看,最重要一個觀念----勿貪心啦!但又有幾多人能作到呢!

cici74128(15)

在 2009/3/30  8:19 pm 發表

借轉嘿~謝謝啦

perryw618(534)

在 2009/4/5  9:44 pm 發表

借轉嘿~謝謝啦

justlove1212(64)

在 2009/4/6  10:22 pm 發表

詐騙集團愈來愈高明了.........他們也在精益求精呢............

beth760206(3)

在 2009/6/9  3:53 am 發表

借轉錄

candy02044(302)

在 2009/6/9  11:12 pm 發表

借轉唷~謝謝

scsi592(139)

在 2009/6/16  10:41 pm 發表

最近有一則發生在我親戚身上的 我阿姨陪我姨丈去高醫門診 等都看完要領藥時 我阿姨被叫進去聽衛教課也就是要如何注意病人的飲食習慣 等都看完也拿完藥了 回到家不到2個小時 就又自稱是高醫的藥品科打電話來破口大罵 說我阿姨他亂領藥 要他回去繳錢

要不然要把他送進警察局 一直唸 留的電話確實是高醫的電話 我們打電話去求證實 才知道他是詐騙集團的手法 ( 我只能說她們好厲害 可以查出我阿姨的證件號碼 我阿姨在高醫是沒有病例的 他還可以說的一清二楚 還知道他是陪人家去的 ) 所以大家要小心一點

qb45982(0)

在 2009/6/17  6:38 pm 發表

借轉~現在的手法越來越高超真的好可怕 =   =

franceirene8866(334)

在 2009/6/19  6:12 pm 發表

我也要轉 謝謝 

ihereasygo(42)

在 2009/6/19  6:35 pm 發表

借轉,謝謝

kiko815(94)

在 2009/6/19  11:55 pm 發表

我也是 差一點就受騙ㄌ

而且是傳統ㄉ騙局~~

利用提款機停止信用卡止付

幸好被朋友制止

朋友還說~~不用在裝ㄌ,你這大陸人

對方還難過ㄉ說~~你怎ㄇ這ㄇ說我

我好難過

我是台灣人拉

結果我朋友就掛電話ㄌ

再一次勸告大家

不明ㄉ來電查詢金額ㄉ電話 請事先抱持懷疑ㄉ態度

設法讓對方打第二通電話

自己撥打~~165反詐騙電話

小提醒 1 提款機不能停止信用卡止付

2 0800不會主動打電話 因為他是免付費 僅限於你打過去 不會主動打過來

bakey(250)

在 2009/6/21  1:06 am 發表

借轉錄嘿~感謝呦

icq6721(861)

在 2009/6/21  10:50 pm 發表

借轉錄~~

謝謝

lan0105(0)

在 2009/6/27  7:33 pm 發表

還好有這ㄇ好心的團友,我還真的沒遇到過!!!

謝謝!!!!

PS:借轉載一下

eeeee(80)

在 2009/6/28  3:19 pm 發表

前陣子我朋友就碰到也是屬於詐騙集團的~~~可是較跟平日所知的較不同!!

之前一開始她是帶小朋友於台中sogo逛街,後來就帶小孩至遊戲區玩一陣,自己也順便休息嘍!!結果突然碰到3個陌生女子待在遊戲區那坐著休息聊天。

那有個算是年輕媽媽就坐了一陣後,就跟我朋友閒聊一些媽媽與小孩等事情,後來問到產後是否會腰酸背痛等呢?(她是說他表姊以前產後有此狀況很嚴重,結果後來醫治好,但實際後續就較不清楚。)我朋友是感覺好像日後偶爾有點會腰酸的樣子?!那時朋友只大略聽聽就算了,剛好約準備要離開時對方才先主動的留下她的姓名、聯絡電話給我好友,好友心想也許真好心吧?!反正多了解一下對方後來是如何醫治好腰酸的話也是不錯的呀!!不疑有他的也回給手機號碼及姓名。

後來約隔了快二個禮拜的某個晚上,假好心媽媽來電說:我聯絡到我表姊嘍!!你抄一下電話號碼,你再打電話給她。要求我朋友一定要馬上打電話給他喔!!因為她叫他姊務必先待在公司等我朋友的電話。

此時,好友也仍不疑有他,想說也許直接問當事人較清楚,所以也就馬上打電話給他。

後來聊一聊得知,那表姊說是靠某個什麼其他關係的親友們特別為他製作中藥藥丸而約吃好像二個禮拜還是2個月吧?!就讓他至現在全好了。說他可以幫忙好友聯絡看看如何到時再跟你通知。

後來好像也是約隔了一個禮拜吧?!某晚上也是約蠻晚的(約快10點吧?!)(表姊直接來電給我好友)

打來就說~~我幫你聯絡到了那人了,他剛好今天回國回來,你一定需要馬上打電話給他,我叫他特地等你的電話。然後又說你跟他聯絡完後要再打電話給我(表姊)!!我再好好答謝他的幫忙。

那因為此台詞實在太可疑了!!跟第一次那假好心的媽咪來電第一件事就是說,你一定要馬上打電話給他哦!!他剛好正在跟客戶洽談一些事,剛好在某處等你的電話。

那好友就感覺可疑也不是很想再多浪費時間及電話費等去做聯絡之類的,也就回拒他說:抱歉,因為需忙做其他事情,所以無法馬上聯絡。

後來那表姊也就只好暫時放棄了,就回說:那我再看如何再跟你聯絡,因為他剛好今天回國回來,需等他看何日有空了。

好友也因此次這樣聯絡心想,之後他再來電就算了,不想再多聊什麼。

後來好像已經隔了很久也就沒再回聯絡了,直到前幾天突然約中午時接到一通謊稱~~他是某某大名的員警及他是什麼刑事偵六隊的,他因為近期追查到一宗詐騙集團,剛好在住家處收查到有好友的証件等等,不知你是否認識某某犯人嗎?然後就是告知說我需做些調查看你是否跟那犯人有關係等等。

當時朋友認為現在詐騙那麼猖獗,也事先詢問他說:我是否可至其他警察局查詢到你們真辦此案件嗎?結果假警回說因為這個是算刑事案件,所以是保密的無法可查,後來就隨便報個聯絡電話及隨便的名字供好友查詢。

只能說~~好友^^有點笨吧?!也也許那時有點嚇到了吧?!也沒有馬上說掛掉電話再另行聯絡等,結果後續竟然還讓那假警問了許多問題。

第一就是問到~~地址,因朋友不確定是真是假,所以也只給他大略地址無確定幾樓等。(當時假警是說要寄個雙掛號的三聯單備查嘍!!朋友就認為如果是真得有個保障也好,也就直接給他地址)

第二就是漸漸開始問較詳細的嘍!!就問到好友有那幾間的帳戶及大約存款為多少呢? (朋友幾乎都大略的告知出去,是沒有提供帳號等資料給對方。)

那職業等?也主動提供了好友很久以前居住的地址詢問那是何處呢?等等之類的。談到最後也要求我朋友說,你不可以告知其他第三者知道此案件等事哦!!因為這是屬於警察偵辦的秘密等,所以包括你的親友、家人等都不可以告知。

他們談了很久後,假警說在未開庭之前會有什麼書記官再跟你聯絡、覆訓等。朋友也想說ok,配合警民合作是好事嘍!!結果才掛掉電話隔沒多久,好像沒有超過半個小時吧?!竟然就又馬上來電說他是某某書記官,要求要再跟他談一些事情。

當時我朋友又開始懷疑,也太巧了吧!!竟然才剛談完就馬上來電了,而且也讓她感覺到困擾、害怕。

於是就直接沒多說什麼,一接起來就告知他有其他事情要忙無法接聽,後來他仍不死心要求我朋友電話不要掛,你可以在旁邊邊跟我談話,因為他們是全程錄音等。好友後來就給他偷偷掛掉電話,趕快跑出去打電話給老公告知此事才得知確定此事是詐騙,也嚇得他多天擔心有陌生人來亂之類的。

**咦~提醒各位,只要是公家機關等單位均以書面通知的哦!!不會採電話聯絡。如採書面通知的話,你如擔心上述電話等有問題可再自行先上網或打104查詢正確電話哦!!千萬別照他所提供的電話聯絡。包括所有簡訊通知你信用卡未繳等等,請你直按9轉客服,也不要喔!!(我就曾碰過,還好後來想想趕快掛掉再自行重撥自己知道的號碼去查詢。)

總之大家一起小心點吧!!不要再讓那一大堆的詐騙集團有機可乘!!

真是壞心的詐騙集團~讓他們下入36層地獄吧!!(比18層更下去,受盡更多折磨~~)

eeeee(80)

在 2009/6/28  3:25 pm 發表

p.s前幾天跟我老公聊此事時,他也剛好提起到他姊夫、友友曾碰過類似某其他詐騙,結果後來變成恐嚇咧!!

還真是可怕~~現在竟然有這麼多,這種人呀~~!!

jueilingchen(0)

在 2009/6/29  1:29 pm 發表

謝謝分享

monicaca(38)

在 2009/7/13  11:44 pm 發表

除非是到原開票銀行才可以當天提領,但要對方的支存帳戶內有同等的金額才可提領,不然也是會退票。如果不是原開票銀行則要經過票據交換中心交換後,確定對方的支存帳戶內有同等的金額才會扣除後存入自己的帳號,同縣市的如沒有被退票則隔天的3:30後就可提領使用。會超過二天以上的通常是北部收到南部的票,因為要等支票寄送的時間,有時可能要5~7天才會入帳喔!

所以和銀行查詢時要問清楚"可用餘額"而不是"帳戶餘額",可用餘額才是你可動用的金額。

su5892(112)

在 2009/7/14  11:06 am 發表

小時候常幫爸爸跑銀行

代收票據如果是中午一點前存入,可以當天處理

中午一點之後就要延到第二天

不過,我之前存的支票,銀行有秀在存摺

只是,當天只能看,不能領

joy6601(97)

在 2009/7/14  12:00 pm 發表

我只要看到來電隱藏號碼加上怪口音二話不說掛電話

有的很惡劣喔被揭穿了還破口大罵問候人家老媽

超沒品沒口德的溜

yusuke517(31)

在 2009/8/7  9:46 am 發表

請借我轉錄 3Q

hitomi213(4)

在 2009/8/7  3:06 pm 發表

居然還有這招!!!太克誤了(怒

mmcpc0570(310)

在 2009/8/8  2:27 am 發表

我也轉一個網路購物的好了。。。

我常網路買書,通常是在博客來,偶爾買些一定在某些比較小型的專業書店才可以買到的專業用書,所以就被有心人士趁虛而入。

以下,是三民書局發給我的提醒信:

近來有詐騙集團冒用三民網路書店名義意圖詐騙,我們已於網頁公告,提醒會員慎防受騙。 三民網路書店深知網路駭客無孔不入,自網站成立以來,除交易授權碼外,從不保留會員信用卡號等任何帳戶資料。 會員之基本資料亦經切割加密處理,分散儲放,敬請放心!

網路駭客多利用有毒郵件植入木馬程式以竊取信用卡號等金融資料,若竊取失敗,則藉截取郵件之內容騙取受害人信任,以其它方式行騙。手法日新月異,民眾及商家稍有不慎即可能受害。

此次詐騙內容多稱:您於超商取貨付款時被店員誤植為「分期付款」,您的信用卡或銀行帳戶將被連續扣款,藉口說要幫您處理,然後套出您信用卡或金融卡背面之銀行客服電話,隨後您也確會收到顯示該號碼的來電(是詐騙集團打的,來電顯示是假的),甚至金管局的電話(還是詐騙),要您將全部存款用ATM轉帳至指定銀行帳戶……。

* 請注意,三民網路書店絕對不會以電話形式,要求您提供任何個人資料、金融資料,更不會要求您去銀行或ATM提款、轉帳、匯款…等,請多加小心。

我就接到這樣的電話,本以為是三民書局的客服太不謹慎,而我也警覺的不跟著據稱是客服的電話操作網路購物機制,還跟她大吵一架,叫他寄授權書來,我請律師看,然後掛他電話,她才沒又繼續騷擾我。

如有經營或者上網拍的團友可要多加小心唷,上次我買一個通便便茶,那個賣家就說被詐騙集團盯上了,一直騷擾他唷。。。

記得一個原則是:絕不跟著不明電話操作任何有關金融的相關!!切記切記!

如果有疑慮,可以打165防詐騙電話~

ladyting266(12)

在 2009/8/8  12:30 pm 發表

借轉録~感恩!

amy1202amy(80)

在 2009/9/5  10:58 pm 發表

借轉錄,謝謝!!

expo0333(0)

在 2009/9/16  10:42 pm 發表

原來還有這招....汗 = ='

借轉錄  TKS~

獅吼媽咪(752)

在 2009/9/16  10:56 pm 發表

借轉錄,謝謝~~

gb682142(69)

在 2009/9/18  11:02 pm 發表

借轉錄,謝謝

yangman0917(28)

在 2009/9/29  10:33 am 發表

謝謝分享!太可怕了!!

邱童童(103)

在 2009/10/2  7:47 pm 發表

恩恩

這樣騙錢的方式

真的是越來越高招了..

都騙不懂的人..真是差勁

我要我親朋有好說一下..

免的發生此事

美鳳姐感謝唷

真是非常有幫助

blinglover(8)

在 2009/10/24  8:27 am 發表

哇塞,,若沒這個銀行朋友問的話,一定會被騙四萬耶,,好可怕

nico660722(79)

在 2009/10/24  2:07 pm 發表

借我轉錄好嗎??

我真的想跟我的好姊妹們分享,希望那些詐騙的人都無所遁形

coolswallow(18)

在 2009/10/24  2:51 pm 發表

我也要借轉!!

emily9879(1726)

在 2009/10/24  11:34 pm 發表

借轉錄~~ 謝謝!!

yapingem(137)

在 2009/10/24  11:38 pm 發表

借轉錄,感謝

vier(28)

在 2009/10/25  0:16 am 發表

= =愈來愈可怕了..

hank_office(5)

在 2009/10/25  0:24 am 發表

借轉錄!!

謝謝您!!

currydictionary(126)

在 2009/11/3  5:43 pm 發表

現在詐騙好誇張喔~

我有一次因為家裏施工所以請假在家監工

連續好幾天同一個時間喔 接近中午了吧

都是操同樣口音(大陸音台語或國語) 打來要找我家長輩

今天說錢入錯帳  明天又說健保局退款 隔天又說退稅  好好笑喔~

可是 真的  這些詐騙的都專欺負在家的長輩 真可惡

大家都要特別提醒家中長輩   現在我們家是只要聽到怪怪口音

就直接給它掛掉算了 省得麻煩 哈哈

pc77071(89)

在 2009/11/7  10:57 pm 發表

轉錄唷 謝謝~

OOOI(32)

在 2009/11/8  10:03 pm 發表

舉一個我自己遇到的二個事件,如下:

我在yahoo的購物商城買東西,那時都是用信用卡刷上且用無息分期,

但在過了大概一個月後,我接到一個自稱是yahoo客服的人來電,

說:你在yahoo是不是有購買東西,我回是呀,並且他主動提供我,

我的完整的個人資料,後才說你是用信用卡付$對嗎?我回是呀,

你的信用卡是用分期的嗎?我騙他所以回不是,

後他就說你的資料填錯被用成分期付款了,所以你要準備帳戶,我們要轉帳給你~

因他打電話來已經是一個月後了我分期的第一期也早入帳了,金額和我一開始購買時分期的都一樣,所以....果真是騙人的,我再來就回說你搞錯了,我本來就是用分期的,所以沒錯,他就有傻眼的感覺後就掛掉了,可是我的重點是,他竟然有我完整的個人資料耶~~yahoo是一個多月才有詐騙集團的打來,博客來我也有遇過一次一模一樣的方式,大概是我上網買完書後一個禮拜就打來了,我的個人資料該不會都外流,

A-Li(5)

在 2010/1/5  9:56 am 發表

回應 monicaca:

除非是到原開票銀行才可以當天提領,但要對方的支存帳戶內有同等的金額才可提領,不然也是會退票。如果不是原開票銀行則要經過票據交換中心交換後,確定對方的支存帳戶內有同等的金額才會扣除後存入自己的帳號,同縣市的如沒有被退票則隔天的3:30後就可提領使用。會超過二天以上的通常是北部收到南部的票,因為要等支票寄送的時間,有時可能要5~7天才會入帳喔!所以和銀行查詢時要問清楚"可用餘額"而不是"帳戶餘額",可用餘額才是你可動用的金額。

>> 除非是到原開票銀行才可以當天提領,

嗯~說的對~而且支票的左上方不能劃兩條斜線

那個意思就是要〔轉交換〕(台語)就是要轉入戶頭才能提領~

lion650620(7)

在 2010/1/7  10:19 am 發表

這個騙局早在7~8年前就有聽說過了

用假票換現金到時對方在抽回那張票

還有更可惡的~就是去匯款對方教您的那一種

用英文操作提款機~有一段寫著無條件將金額轉入對方帳號

按了之後錢都跑到對方戶頭裡唷

igirl9999(21)

在 2010/6/10  10:36 am 發表

很好奇~

只有票可以馬上入帳,不能領出,且可以徹消?

那像平常的ATM或臨櫃轉帳~ 會有被徹消的可能嗎?

ccandsandy(238)

在 2010/6/21  1:52 am 發表

回應 jo4101301:

我同學也有跟我說一個新的詐騙就是假裝讓你不小撞到出個小車禍然後對方說沒有事我們就以為好了可以走人了哪之對方把你的車牌號碼記下來後去警察局說你肇事逃逸說要告你然後私底下和解在敲一比錢

我同學就遇過這種的.....還去警察局作筆錄.....還要去法院耶~~

tw095855(4)

在 2010/6/21  3:55 pm 發表

這種詐騙手法6年前就有了~我也是親身經歷過><

不過他們確不是用中獎的名義,當時我剛好有一筆貸款,詐騙集團居然可以假冒銀行的名義告知我貨款己匯進您的戶頭,要我匯回手續費~我忘了是幾%了,後來也是該行的櫃台小姐告訴我~那是匯票,不是現金匯款,所以~我才不理會的,不過讓我覺得,所謂的詐騙集團,說不定就是銀行內部人員內神通外鬼一起行騙的吧!!

tygh3890(5)

在 2010/6/24  7:26 pm 發表

真可怕阿~

人心越來越險惡了!!

mandy0731(0)

在 2010/6/25  12:01 pm 發表

所以天下沒有白吃ㄉ午餐

別貪心就比較不會被騙ㄌ

ya012472(0)

在 2010/8/9  0:29 am 發表

可怕阿~~

moren1979(190)