[情報] 郵局無摺存款不再需要密碼囉~~ | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

沈慧(469)

在 2010/3/12  8:22 am 發表

郵局無摺存款 3/11起不用密碼 
【記者蔡惠萍】 
你還記得你的郵局「存摺密碼」是多少嗎?民眾現在如果到郵局存款卻忘了帶存簿或提款卡,就須以無摺存款的方式存入,但若不知存摺密碼,就得花30元的手續費匯款;民眾抱怨,批評郵局簡直在「搶錢」。

郵局承認「這方面的投訴的確很多」,決定從明天起就取消無摺存款密碼。

大多數的民眾都沒有隨身攜帶存摺的習慣,萬一臨時到郵局櫃台存款,就必須以無摺存款的方式要輸入四碼存摺密碼,但問題是,很多人根本早已不記得當初開戶時設定的存摺密碼(不是ATM提款密碼),雖然這是郵局為替民眾把關防受騙的措施,但仍引發不少民怨。

以上的資料,今天我打去郵局問,真的是像報導所說

所以使用郵局付款真的越來越方便

重點是郵局對郵局轉帳也不用手續費

希望團員多多利用,免得主購在發貨的同時又要收錢,有時難免手忙腳亂(提供大家一點意見囉)

eumi(1581)

在 2010/3/12  9:15 am 發表

確實不用密碼了~~我已經使用過了~金額滿3萬須要填一份防詐的宣導文件

eumi(1581)

在 2010/3/12  9:25 am 發表

不過我個人真心的建議~

一樣有郵局帳戶的一樣還是用同行轉帳方式入帳(會顯示你的名字)

用無摺存入不會顯示你的名字.不小心遇到有心人硬說沒收到你的款

你的存根聯又沒有留著~那你該如何證明ㄋ

因為混愛合購整整2年了~看過不少的糾紛.

我覺這是大家應該懂得保護自己的動作.

而且我們都是同區的~使用的郵局大概就這2.3家

假如每個人都去民生街郵局無摺存入~

每個人提供的都是相同的局號.又剛好像樂可纖這種每人金額都一樣

我該如何判斷那筆是誰入款ㄋ

以上因素就是我沒有在2天前知道卻沒發這新聞給大家看的原因

沈慧(469)

在 2010/3/12  10:04 am 發表

對耶

我剛才收到無摺的金額,確實不會顯示存簿帳號

不好意思,之前沒遇過這種狀況

jys1168(79)

在 2010/3/12  10:07 am 發表

太好了!每次只要主購要求先匯款項,我就頭痛.

因為郵局櫃員其中一位就會說密碼ㄋ

我說不知道.他就會碎碎唸......到辦好為止.

emma0413(43)

在 2010/3/12  10:15 am 發表

無摺不用密碼是很方便啦(我也忘了我的密碼了)

但是上面所說的不會出現名字真的很頭痛~

很多東西價錢都一樣真的很難對~

可可(703)

在 2010/3/12  11:19 pm 發表

聽起來不用密碼很方便喔...........

yuhui1117(234)

在 2010/3/13  0:51 am 發表

聽起來不用密碼很方便喔...........+1

cindy0412(416)

在 2010/3/13  12:02 pm 發表

+1   

借轉錄,謝謝!!

viva_oo1(550)

在 2010/3/13  2:43 pm 發表

郵局無摺存款不再需要密碼是很方便

但對 合購 主購來講

郵局無摺存款不再需要密碼

不見得是一件好事唷

eumi(1581)

在 2010/3/13  2:44 pm 發表

回應 viva_oo1:

郵局無摺存款不再需要密碼是很方便   但對 合購 主購來講郵局無摺存款不再需要密碼不見得是一件好事唷

沒錯....

江秀如(38)

在 2010/3/14  12:18 pm 發表

無郵局存摺請見諒

emily3503(260)

在 2010/3/15  3:35 pm 發表

聽起來不用密碼很方便喔...........+1,再+1

min093593(703)

在 2010/3/15  3:42 pm 發表

回應 eumi:

回應 viva_oo1: 郵局無摺存款不再需要密碼是很方便   但對 合購 主購來講郵局無摺存款不再需要密碼不見得是一件好事唷  沒錯....  

+100000的確....會對不到

min093593(703)

在 2010/3/15  3:45 pm 發表

說真的布丁媽還蠻討厭無褶存款的吔.....都會對不到喔...

之前都遇到一兩位如果不用密碼的話大家都用無褶的話...我會死歹升......

eumi(1581)

在 2010/3/15  5:32 pm 發表

的確會對不到帳&款項出錯主購不認帳唷~+100000

kuku_kuku(296)

在 2010/3/15  5:59 pm 發表

回應 eumi:

不過我個人真心的建議~ 一樣有郵局帳戶的一樣還是用同行轉帳方式入帳(會顯示你的名字) 用無摺存入不會顯示你的名字.不小心遇到有心人硬說沒收到你的款你的存根聯又沒有留著~那你該如何證明ㄋ因為混愛合購整整2年了~看過不少的糾紛. 我覺這是大家應該懂得保護自己的動作. 而且我們都是同區的~使用的郵局大概就這2.3家假如每個人都去民生街郵局無摺存入~ 每個人提供的都是相同的局號.又剛好像樂可纖這種每人金額都一樣我該如何判斷那筆是誰入款ㄋ  以上因素就是我沒有在2天前知道卻沒發這新聞給大家看的原因

是沒錯拉

但是同一天同一家郵局又同一個金額的比較少

而且就算剛好有兩個人都如此

都有入帳又何必分是誰匯入的

只要匯款的人要保留收據到合購拿到東西為止就好了

我常跟同一位主購買很多東西

但是他都要求要分批匯,才好對帳

用ATM匯多筆,都會被後面的人瞪,有背後靈,很恐怖

欣怡(521)

在 2010/3/19  4:33 pm 發表

因為郵局的小姐告訴我匯錢最好用轉帳ㄉ..假如你被騙也才有證據....我個人怕死所以我寧願多花30元的轉帳費.......所以現在連轉帳都不用錢ㄌ.真是太好ㄌ....

eumi(1581)

在 2010/4/11  6:39 pm 發表

但對 合購 主購來講

郵局無摺存款不再需要密碼

不見得是一件好事唷

的確有對不到帳的可能性&款項出錯主購不認帳唷~

請自己要提供資料給主購~

tiger6(0)

在 2010/4/11  10:34 pm 發表

太好了