笑一笑^_^順便看看自己的國文程度 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

shih414(222)

在 2008/9/19  0:23 am 發表

閒磕牙

高考完後又是中考...考題千奇百怪,答卷也五花八門。真佩服現在的學生啊,思維跳脫,天馬行空,和我們那時候的循規蹈矩,差別太大了,呵呵。看一組語文試卷中的填空題,順便考考自己的國文程度---

1.__________,為伊消得人憔悴

同學答:寬衣解帶終不悔

(正解為衣帶漸寬終不悔,偶承認這個是思想有問題)

2.君子成人之美,__________

同學答:小人奪人所愛

(直接暈死,正解為不成人之惡

3.窮則獨善其身,__________

同學答:富則妻妾成群

(正解:達則兼濟天下

4._________,天下誰人不識君

同學答:只要貌似薩達姆

(汗|||....正解:莫愁前路無知

5.明月幾時有,__________

同學答:一顆永流傳

(當時狂笑,現在覺得挺經典的。正解為把酒問青天

6.洛陽親友如相問,__________

同學答:請你不要告訴他

(正解為一片冰心在玉壺

7.期末考試出對聯,上聯是:英雄寶刀未老

某國三同學對下聯為:老娘風韻猶存

(還不錯,你會答什麼?)

8.五年級的一次考試就考到了「三個臭皮匠,__________

同學答:臭味都一樣

(把監考和外面的校長笑翻了,不必告訴你正解了吧!)

9.書到用時方恨少,__________

同學答:錢到月底不夠花

(正解為事非經過不知難

super206gu(60)

在 2008/9/19  7:58 am 發表

哈哈

我會5跟8

angeljao(59)

在 2008/9/19  10:40 am 發表

真是太好笑了.....

eggwoman(96)

在 2008/9/19  7:19 pm 發表

我只會3.5.8

不過我很欣賞同學的文筆

嘉蕙(566)

在 2008/9/19  8:33 pm 發表

倫家都還給老師了~~

shih414(222)

在 2008/9/19  8:57 pm 發表

我也只會5跟8

超欣賞那個"一顆永流傳"的啦

tracy246(92)

在 2008/9/19  9:31 pm 發表

超暴笑

carayred(162)

在 2008/9/19  9:37 pm 發表

這個超好笑的~大家也來考看看~

話說~我也都還老師了

kity-888(759)

在 2008/9/19  9:50 pm 發表

我覺得第六題超猛的

kiki0909(240)

在 2008/9/19  10:03 pm 發表

真是笑死我了~

我也覺得第六題超經典~是躲債嗎?

asosjennifer(274)

在 2008/9/19  11:17 pm 發表

差點沒噎到~笑死我了!!

jiaminjou(182)

在 2008/9/20  10:13 am 發表

哈...哈...在公司笑出聲音..真怕被聽到...

paypay(167)

在 2008/9/20  10:32 am 發表

在公司看,流傳到同事.長官那裡,還印出來當範本啦!哈...^^

jls6229102000(654)

在 2008/9/20  5:33 pm 發表

我覺ㄉ

三個臭皮匠.臭味都一樣

好好笑喔 !!

英雄寶刀未老.老娘風韻猶存

對ㄉ還不錯阿 !!

只要貌似薩達姆 ?

我怎ㄇ那ㄇ孤陋寡聞

我只聽過阿薩姆 ? ? ?

to72(194)

在 2008/9/20  11:17 pm 發表

好好笑

pocky0702(13)

在 2008/9/21  1:43 am 發表

挖哩勒~~

笑到翻掉了

ㄏㄏ~~

yapmay(90)

在 2008/9/21  3:49 am 發表

只要貌似薩達姆 ?

我怎ㄇ那ㄇ孤陋寡聞

我只聽過阿薩姆 ? ? ?

對這一句,我也覺得很疑惑,不禁要問:「薩達姆係蝦米呀?」

薩達姆·海珊·阿卜杜勒-馬吉德·提克里提阿拉伯語‏صدام حسين عبدالمجيد التكريتي‎‎,1937年4月28日2006年12月30日),簡稱薩達姆·海珊صدام حسين‎)或薩達姆1979年2003年伊拉克總統伊拉克總理、伊拉克最高軍事將領、伊拉克革命指揮委員會主席與伊拉克復興黨總書記等職。

2003年伊拉克戰爭中,其政權被美國推翻,薩達姆逃亡半年後亦被美軍擄獲。經伊拉克法庭審判,于2006年11月5日被判絞刑,並於12月30日當地時間清晨6時5分執行,享年69歲[1]

我去找到資料了,所以補充上來!資料轉載自:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%90%A8%E8%BE%BE%E5%A7%86%C2%B7%E4%BE%AF%E8%B5%9B%E5%9B%A0

哈士奇(215)

在 2008/9/21  9:47 am 發表

3.窮則獨善其身,__________

同學答:富則妻妾成群(正解:達則兼濟天下 

新一代的勵志辭......挺實際的

1.__________,為伊消得人憔悴

同學答:寬衣解帶終不悔(正解為衣帶漸寬終不悔,偶承認這個是思想有問題)

如果是自家小孩寫的,一定要好好帶回家嚴加管教,以免當上年輕阿嬤或賠老本付遮羞或贍養費甚麼的!

QUEEN66(60)

在 2008/9/22  10:22 am 發表

同學們的回答是當今社會的縮影嗎?!

jls6229102000(654)

在 2008/9/22  11:18 am 發表

薩達姆原來就是海珊喔 !!

同學還是粉強ㄉㄝ !!

謝謝您提供ㄉ答案喔 !!

我本來以為是古代ㄉ希臘人之類ㄉ !!

呵呵 !! 感激 !! ^^

amy25712181(112)

在 2008/9/23  12:36 pm 發表

現在的小孩, 想像力真豐富,老師可能要嚎啕大哭了,超暴笑!

kiki0921(16)

在 2008/9/23  1:04 pm 發表

我只會5跟8

鼻攸攸(2031)

在 2008/9/23  10:36 pm 發表

路遙知馬力 日久見人心

乳搖知馬力 日久變人妻

orz~

midoli307(424)

在 2009/11/8  10:34 pm 發表

回應 yoru7445:

路遙知馬力 日久見人心                     乳搖知馬力 日久變人妻   orz~

iamluna(28)

在 2009/11/9  12:27 pm 發表

笑到流眼淚。。。

srg612(36)

在 2009/11/11  1:05 pm 發表

怎麼辦.....

我只會5跟8耶~

cindababy(90)

在 2009/11/27  3:45 am 發表

從正面角度來看~這也算是一種現代年輕人的創意吧~哈哈~

puff1830(5)

在 2010/10/5  10:09 am 發表

mapletree97(107)

在 2010/10/5  7:05 pm 發表

回應 shih414:

閒磕牙   高考完後又是中考...考題千奇百怪,答卷也五花八門。真佩服現在的學生啊,思維跳脫,天馬行空,和我們那時候的循規蹈矩,差別太大了,呵呵。看一組語文試卷中的填空題,順便考考自己的國文程度--- 1.__________,為伊消得人憔悴   同學答:寬衣解帶終不悔     (正解為衣帶漸寬終不悔,偶承認這個是思想有問題)   2.君子成人之美,__________   同學答:小人奪人所愛     (直接暈死,正解為不成人之惡)   3.窮則獨善其身,__________   同學答:富則妻妾成群     (正解:達則兼濟天下)   4._________,天下誰人不識君   同學答:只要貌似薩達姆   (汗|||....正解:莫愁前路無知己)   5.明月幾時有,__________   同學答:一顆永流傳     (當時狂笑,現在覺得挺經典的。正解為把酒問青天)   6.洛陽親友如相問,__________   同學答:請你不要告訴他     (正解為一片冰心在玉壺)   7.期末考試出對聯,上聯是:英雄寶刀未老   某國三同學對下聯為:老娘風韻猶存   (還不錯,你會答什麼?)   8.五年級的一次考試就考到了「三個臭皮匠,__________」   同學答:臭味都一樣     (把監考和外面的校長笑翻了,不必告訴你正解了吧!)   9.書到用時方恨少,__________ 同學答:錢到月底不夠花     (正解為事非經過不知難)

3富則妻妾成群     這我笑好久   寫實!

gli260418(130)

在 2010/10/7  0:04 am 發表

好有創意~~~~

mill(432)

在 2010/10/21  12:56 pm 發表

candyting561201(69)

在 2011/3/7  9:01 pm 發表

真是天才型的回答

lung609(4)

在 2011/3/13  0:37 am 發表

3.窮則獨善其身,__________ 同學答:富則妻妾成群~ 不是現在社會表象

apple781215(9)

在 2011/4/8  4:21 pm 發表

miffy1234(128)

在 2011/4/8  5:34 pm 發表

笑暈ㄌ

回覆作者