為流浪狗募冬衣 舊被、枕頭、衣都好 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

nadiachu(92)

在 2008/10/29  4:04 pm 發表

我有打電話去地址,可以將家中不要的舊衣寄給"徐春水" ,幫助可憐的流浪犬度過寒冬.

你只要花一點郵資且又可將家裡不要的舊衣處裡,又環保又可幫助可憐的流浪犬.

地址: 台南市安南區公學路3段160巷165號  徐春水先生收

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081029/78/18gyu.html

為流浪狗募冬衣 舊被、枕頭、衣都好 更新日期:2008/10/29 04:09

〔記者蔡文居/台南報導〕寒冬即將到來,安南區徐春水的流浪狗收容場,600餘隻流浪狗沒得避寒,透過網路發起為流浪狗募集禦寒衣物的行動,希望讓狗兒平安度過寒冬。

徐春水目前在安南區公學路三段向人承租了一處養雞場,收容流浪狗。雖然狗舍有屋頂可遮陽擋雨,但沒有擋風的圍籬,冬天僅能以帆布當圍籬,冷風仍會從四面八方的細縫中竄入,因此急需厚重的衣物用來舖在水泥地上,避免狗兒感冒死亡。

愛狗人士杜秋寶透過網路發起募集行動,她表示,為了幫助這些已全部結紮的流浪狗,請善心人士能將換季淘汰的舊床單、被單、枕頭、棉被與衣服捐給這些流浪狗禦寒,若數量多,可以直接與徐先生聯繫,請他前往收取,或者也可以送到台南市淨宗學會代收。徐春水電話:0986-167920,淨宗學會電話:2936611轉101。

luleeling(1621)

在 2008/10/29  6:05 pm 發表

堆)))))))))

希望牠們有溫暖的冬天

qoo_5858(5)

在 2008/10/29  7:43 pm 發表

我也推一下..

yiyi(179)

在 2008/10/29  9:04 pm 發表

希望大家一起來

jls6229102000(654)

在 2008/10/30  0:54 am 發表

600 餘隻流浪狗 ......

怎ㄇ會這樣ㄋ ?

好可憐喔 !!

舊冬衣、舊棉被、舊枕頭、舊衣服、舊床單、舊被單 .......

我想每個人ㄉ家裡或多或少大家都會有ㄉ !!

我ㄝ要趕快ㄑ找出來

趕快寄過ㄑ !!

花一點郵資

宅配先生就會幫我ㄇ把心意送到ㄉ !!

大家ㄝ加油喔 !!

我明天一定要記得趕快ㄑ準備寄送ㄌ !!

難過ㄋㄟ !!

a10131130a(119)

在 2008/10/30  7:14 am 發表

正準備搬家.

剛好有些棉被.衣物..

這幾天趕快整理好寄去

asha633030(119)

在 2008/10/30  8:25 am 發表

可是在台南ㄋㄟ有點遠ㄉ

那東西要怎麼送過去呀

je54(196)

在 2008/10/30  8:43 am 發表

可以用貨運或是寄郵局都可以喔

推推推!!

meeiru(14)

在 2008/10/30  9:16 am 發表

推推推~~

tsay6566(34)

在 2008/10/30  3:10 pm 發表

終於有理由把家裡ㄉ就棉被整理出去ㄌ

在 2008/10/30  11:08 pm 發表

可以寄到這裡喔!

地址: 台南市安南區公學路3段160巷165號  徐春水先生收

反正就是把布要的 衣服棉被 被單給流浪犬過冬,減少徐先生的負擔喔!

因為狗感冒生病要花錢的啦

lin88(97)

在 2008/10/30  11:46 pm 發表

我是在台南~~

我來轉錄吧~~~~

來告訴台南的好心人們此情報~~

一起幫忙流浪犬~~~

mama_lin(1)

在 2008/10/31  0:32 am 發表

一定要幫的...我明天馬上寄

現在發文給所有的朋友

大家加油..

amycoke(82)

在 2008/10/31  0:34 am 發表

大家可以教一下要怎麼寄才比較便宜勒??

在 2008/10/31  1:33 am 發表

怎麼寄才比較便宜 !!

我覺ㄉ請新竹貨運或大榮貨運寄送會比較便宜喔 !!

我住台北縣ㄉ經驗 !!

peko666(42)

在 2008/10/31  3:11 am 發表

我是有一堆棉被之類ㄉ~只是不太會寄~有人可以順便載的嗎?

philoseros(113)

在 2008/10/31  9:08 am 發表

整理了一堆舊衣,原本是要寄給伊甸基金會....現在看到這篇...阿到底是要幫人還是幫狗阿??..............

在 2008/10/31  10:07 am 發表

這樣幫也是愛心   那樣幫也是愛心   所以不必感到要幫人還是動物而感到煩腦

畢竟(捐)都是妳那顆善良的愛心喲

a641010(458)

在 2008/10/31  10:55 am 發表

我住台中有就棉被枕頭床單

要怎麼捐出去

lin88(97)

在 2008/10/31  11:19 am 發表

數量多,可以直接與徐先生聯繫,請他前往收取,或者也可以送到台南市淨宗學會代收。徐春水電話:0986-167920,淨宗學會電話:2936611轉101。

在 2008/10/31  11:39 am 發表

其實我還是希望大家大的東西宅配方式寄  花點運費 

若請單位來收  我想油錢  人力??總之省錢省力是對他們最好的幫助

可以請大家把好的宅配公司價錢合理   可以將宅配電話給大家知道

poka30(114)

在 2008/10/31  4:58 pm 發表

沒問題..

我在五分埔上班..

多ㄉ是不要ㄉ衣服...

一定會幫助狗狗ㄉ

o715316755(367)

在 2008/10/31  5:09 pm 發表

郵局是可以用包裹,我之前有寄過一大箱東西,4千多克吧,運費一樣是80元

但如果真的很多東西的話,還是請貨運比較好

kunda520(8)

在 2008/10/31  5:10 pm 發表

好可憐欸

我家之前一件不要的棉背丟掉了ˊˋ

mini691109(94)

在 2008/10/31  5:40 pm 發表

我也有想要捐贈的衣物;我住在五股、在板橋工作,不然請想捐贈並住附近的水水們一起負擔運費、一起寄出~不曉得這樣是否可以呢??

bea214(65)

在 2008/10/31  5:53 pm 發表

我住新竹市,會幫忙號召朋友參與。

coffee07(99)

在 2008/10/31  8:35 pm 發表

推+1

那我也要整理整理衣物了~

須整理的衣物滿多的~~

但一直沒有迫切的理由...現在有了...

在 2008/10/31  11:04 pm 發表

可以把比較好的衣物優先捐給伊甸基金會,剩餘比較差(可能人比較不容易穿出)再給徐先生,,狗是不計較這各的,他的目的只要能夠禦寒就可以!這樣一舉2得很不錯喔!

n223119962(100)

在 2008/11/1  11:05 pm 發表

OK啦OK啦

有破損的衣物可以嗎

可是很厚說.保暖

liaozi(25)

在 2008/11/3  10:28 am 發表

我也來幫忙轉寄

naturema1114(0)

在 2008/11/3  3:58 pm 發表

我家在永和國小附近

今天會回去整理整理

看有沒有可以幫得上忙的東西

不知附近有沒有人

可以一起寄?!

jialin511(19)

在 2008/11/4  1:04 pm 發表

n大大~~

我要轉貼這篇文章分享給其他人,可以嗎??

謝謝~~

melody660326(13)

在 2008/11/7  12:16 pm 發表

推~ 家裡剛好有準備丟掉的棉被    整理好可以寄去了

dadakey(2)

在 2008/11/7  2:42 pm 發表

謝謝分享~~

我也正在愁說換季的棉被怎麼處理

現在~有去處啦!!

在 2008/11/8  8:47 pm 發表

大家有想要寄出ㄑㄉ

舊冬衣、舊棉被、舊枕頭、舊衣服、舊床單、舊被單 .......

" 比較少ㄉ部分 " 可以交給我

我來彙整成箱

將其寄出

運費我來負責就可以ㄌ喔 !!

不過要麻煩大家跑一趟ㄌ !!

謝謝大家ㄉ熱情與努力喔 !!

謝謝大家 !!

wu821102(81)

在 2008/11/11  5:01 pm 發表

請問有人跟徐先生確認過了嗎?

在 2008/11/11  9:43 pm 發表

J大

你住那兒啊

在 2008/11/12  0:49 am 發表

台北縣永和市仁愛路 218 號 6 樓

下午二點 ~ 晚上 10 點間再撥打喔 !!

佳靜.鄭先生 ^^

jjo3519(21)

在 2008/11/14  4:08 pm 發表

有有有

快過年了

所以淘汰一些被子

這樣還可以幫助到一些狗狗

這樣真好

gobby0421(137)

在 2008/11/14  4:35 pm 發表

愛心活動~~推推推推推

florahappy(6)

在 2008/11/16  3:49 pm 發表

請問有人真的寄過去過、或者跟台南那位先生連絡過嗎?

會這樣問,是因為之前曾經發生新聞已經傳N年了突然又在網路上傳起來(好像有個宅配公司贊助捐舊書的運費,但活動總有個截止日期&預算);

cp296429(276)

在 2008/11/16  4:34 pm 發表

看到家族裡那麼多熱心又有愛的的人真的很高興,希望流浪狗能過個快樂的寒冬,如果愛心不打烊那社會就會更溫暖,小女子我目前在中山社福工作每星期1.3.5也是去幫獨居老人送愛心麵包,如果有還可以的衣物要捐希望各位一小部分能捐給社福單位,因為會有許多低收入戶家庭及遊民會有需要,感謝大家的愛心喔

這段時間讓我們的副家長辛苦了,感恩副家長的辛勞,也感恩各位家族成員的支持,希望中山團購網能夠發揮更多更好的作用,等我手邊工作輕鬆一點時我會趕快再開團位大家服務,謝謝大家住大家幸福快樂

sandrasu1979(0)

在 2008/11/25  10:58 pm 發表

我這幾天隨便整理就搞了一大箱出來,明天會拿去寄,我想運費會很驚人吧~~

在 2008/11/27  3:01 am 發表

各位大大

我今天寄出1大箱舊衣.約11.5公斤重.

郵局運費$120.其實是不便宜.

但是能幫到狗狗.我還是爽快付帳

因為報導明天要大冷.我不能再拖拉了

其實我寄出的舊衣.有2/3是不完整的

也就是有破損.有不能完全處理掉的髒污痕跡.

應該也沒人敢穿出去吧...

而且我想.連報紙都有報導.應該有實地勘查過事實

才會願意報導這事情.

我相信這社會有溫暖.有愛心人士.

請大家踴躍......謝謝

waffle(485)

在 2008/11/27  6:15 pm 發表

我也要趕緊回家整理舊衣寄出去

寒流來了

好幾天前就看見這討論了

拖到現在還沒寄出

懺悔

anita6138(321)

在 2008/11/27  9:43 pm 發表

借轉貼ㄧ下喔~~~

在 2008/11/28  11:44 pm 發表

大家好 :

我把大家捐贈ㄉ舊冬衣、舊棉被、舊衣服、舊床單、舊被單 ....... 等等

終於一併塞滿成一整大箱

使用宅急便送到台南市安南區公學路3段160巷165號徐春水先生那兒ㄑㄌ

運費是 $ 200 元

平常我跟家族朋友ㄇ隨貨所收ㄉ $ 5 元雜費

這時候就派ㄉ上用場ㄌ

呵呵 !!

真好 !!

我有打電話到淨宗學會電話: 06 ... 轉 101

因為室內電話詢問會比較清楚ㄝ會比較便宜

淨宗學會內ㄉ人態度粉客氣ㄉ告訴我

還是有需要為流浪狗繼續募冬衣、舊被、枕頭 .... 等等

可是真正ㄉ情況我還是要問徐春水先生本人才會比較詳盡

所以目前還是有缺ㄉ

我想出家人不打誑語

這是可以相信ㄉ

所以還請大家多多繼續幫助這 600 餘隻ㄉ流浪狗們

所有ㄉ生命都是可貴ㄉ

雖然這不是對待流浪狗們最好ㄉ方式

可是碰到有人默默ㄉ在做我ㄇ做不到ㄉ事情

ㄝ看到他提出ㄌ他所需要ㄉ幫忙

我ㄇ能夠做ㄉ到一點點ㄉ話

我希望大家還是能夠盡全力ㄉ幫忙

星期一我會打電話問問徐春水先生目前所需冬衣ㄉ現況

再繼續跟大家報告

對ㄌ

最重要ㄉ是

我必須跟大家報告一下

我寄出ㄉ貨品追蹤查詢號碼是 : 20 - 4108 - 7214

預定配達日是 : 11 / 27

所託付ㄉ是 : 宅急便

我在這要向託付給我物品ㄉ朋友ㄇ負責

ㄝ要在這邊謝謝大家 !!

整整一大箱ㄉ衣物.好滿好滿喔 !!

其實

有宅配真好 !!

anita6138(321)

在 2008/11/29  10:50 pm 發表

ㄏㄏㄏ

我也募集了一箱舊衣服!!

今天也寄出了耶~~~

希望對他們有幫助~~

在 2008/12/1  0:33 am 發表

看到大家都用行動支持.好溫暖喔...

即使是在這樣的寒冬......

undotres(52)

在 2008/12/1  0:58 am 發表

我也要翻一下我家的衣櫃了 ~~推~~

ugly0227(1)

在 2008/12/2  3:29 pm 發表

今天也寄了一箱去ㄌ....

真的希望有幫助這些可憐ㄉ狗寶貝過冬!!!

在 2008/12/3  2:03 pm 發表

徐春水先生說感謝大家ㄉ寄送

他都有收到ㄌ

只是仍還有缺

我想最好是人已經不穿ㄌㄉ

舊冬衣、舊棉被、舊衣服、舊床單、舊被單 ....... 等等

比較大件.比較厚ㄉ

衣服如果是還可以穿ㄉ.好ㄉ.乾淨ㄉ.只是淘汰舊衣服ㄉ話

大家可以轉寄給社福單位,

因為會有許多低收入戶家庭及遊民會有需要

大家ㄝ都希望能夠物盡其用ㄅ !!

社福單位ㄉ寄送地址.電話.收件人等資料

還麻煩請 cp296429 ( 108 ) 大大提供一下喔 !!

cp296429 ( 108 ) 小簡介 :

目前在中山社福工作每星期 1.3.5 也是去幫獨居老人送愛心麵包

感謝大家不停止ㄉ愛心 !!

在 2008/12/3  3:16 pm 發表

再整理整理.應該還是有1籮筐的....

我會再寄出第2次...

回覆作者