米格魯30多隻等著認養~~~免費認養~~ | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

meko(327)

在 2009/6/17  1:53 pm 發表

借轉,謝謝囉!

oamyhw(521)

在 2009/6/17  3:26 pm 發表

借轉~謝了~~^^

cchao_yu(34)

在 2009/6/17  4:14 pm 發表

真殘忍!動物的生命,建立在人的私慾上!

melody1980(7)

在 2009/6/17  4:19 pm 發表

請大家幫忙推推~

"以認養代替購買"

拜託~拜託~

真的~這些狗兒真的很可憐~

也都很可愛~!不比店面賣的差啊~

請大家幫忙推~!詢問看看有沒有朋友要養狗狗的~感恩~

sunnyrosesweet(13)

在 2009/6/17  4:56 pm 發表

天啊 >  <

聽你這樣描述我眼淚都要掉下來了>  <

好難過~~但是我家有兩隻狗了!拜託大家告訴親友吧!!

zeno490730(31)

在 2009/6/17  5:39 pm 發表

抱歉.因我住桃園又沒有車子.  我很想認養西施拉布拉多.以前養過都是年紀大受終於自宅.現在看到很想再養.  請問有辦法幫忙送到家裡嗎?  我是小惠

snoppy0313(0)

在 2009/6/17  8:20 pm 發表

有幫忙代發文喔http://tw.myblog.yahoo.com/minnie-0323

狗兒真可憐~

先前朋友去領回公司附近的流浪狗

親眼目睹 狗兒一棒揮死 直接丟入焚化廠

其他籠內的狗兒都在哭嚎

真的很不忍心

奈於真的沒耐心照料

只好忍痛 看狗狗被處理掉

g660412(2)

在 2009/6/17  10:15 pm 發表

我會"用力"幫忙轉寄~~

http://www.wretch.cc/blog/paul0224/14957841

r700107(0)

在 2009/6/17  10:43 pm 發表

嗚…看完感覺好難過哦!我家已經養了一隻可愛的小北京犬了!不然我也好想認養一隻…

hoha1405(67)

在 2009/6/17  10:49 pm 發表

回應 zeno490730:

抱歉.因我住桃園又沒有車子.  我很想認養西施拉布拉多.以前養過都是年紀大受終於自宅.現在看到很想再養.  請問有辦法幫忙送到家裡嗎?  我是小惠

你好,我也是愛狗人士.我可以載你去認養,最好當天就可以完成...有意的話,跟我聯絡.小貞 0928253305

b876426(262)

在 2009/6/17  11:06 pm 發表

已幫忙轉....

希望真的有心要養的人才去哦!!!!

別養了又拋棄!!!!

candygo(286)

在 2009/6/17  11:11 pm 發表

回應 usj001:

板橋收容所免費認養 ~ 不認養也請幫忙轉寄,謝謝! 舉手之勞,你可拯救一條寶貴的生命! 請大家幫忙轉寄~~ 板橋收容所爆滿了, 其中將近一半是純種的名種犬 ? 牠們其中有許多已經待了一段時日,無人認養,『期限』將至 (安樂死) 很多都是剛被主人放生出來的,就被抓到收容所  ,健康狀況良好,打過預防針,沒有皮膚病, 跟你在寵物店看到的狗一樣漂亮  ,沒有差別!  想領養的朋友,不用花錢去寵物店買,趕緊去看!現在所內有 :米格魯 ( 公母皆有 ) 超過30隻西施 臘腸狗古代牧羊犬 (公) 1隻 牛頭梗 (公 )  1隻 (賤 ! 狗! ^^)哈士奇 (公母皆有 ) 約10隻拉不拉多 (公母皆有 ) 約20隻 (可魯) 以及其他品種的.......想領養的朋友請直接前往 - 板橋市流浪動物收容所開放時間:週一至五 8:00~12:00、13:00~17:00 週六 8:00 至 12:00   電話:(02)8966-2158   地址:板橋市華東路1-9號(四川路二段130巷底)   交通便利:捷運土城線亞東醫院站(南雅站)出口一,往華東路步行約5~10分鐘。 板南線新埔捷運站出口一,轉搭乘公車99 、藍16;812【亞東工專→南雅站】 245 副線、265紅線台北縣政府動物疾病防治所:板橋市四川路一段157巷2號(02)2959-6353 ps: 國內收容所尚無「無痛」安樂死,因訓練及人員的經費短缺,麻痺劑95%打在肺部而非身軀更內層、不易著針的心臟, 所以動物不是因心臟麻痺而快速死去,而是肺無法運作慢慢窒息而死, 所謂的  「安樂死」非常緩慢痛苦,而且動物是集合一室, 一一挨針,前面的哀嚎、死成一堆,後者一目瞭  然!還沒打到針的, 都抖到身體站不直,每隻眼睛都是淚水。  

想養狗的人真的要三思而後行阿!

s891503089(188)

在 2009/6/17  11:15 pm 發表

真的很多ㄉ狗狗都被主人棄養,只為ㄌ當初的好玩好奇心,卻害ㄌ很多狗狗受害,我自己也撿ㄌ一隻黃金獵犬,我想它應該是當初有皮膚的問題而被丟棄低.........
狗狗也是一條生命~希望養ㄊ們ㄉ人ㄅ要只是為ㄌ一個好玩的心...

bobi(1)

在 2009/6/18  0:28 am 發表

借轉~謝謝!!

stomach(761)

在 2009/6/18  2:35 am 發表

2009年初 ,我們家的圓圓壽終正寢 ,已經陪我們走過14個年頭

從她走後...所有關於狗狗的電影 .卡通 . 新聞報導, 我都不想看也都不願意看

今天不小心又看到這篇文章...不禁眼淚就自己掉下了

Majihuahua(0)

在 2009/6/18  11:30 am 發表

我家也有二隻狗狗了,狗狗真的很貼心哦!又可愛

生活多了很多樂趣,真不知道為什麼有人忍心丟棄牠們

雖然不能養,但是我可以幫忙轉貼

http://www.wretch.cc/blog/Majihuahua

haduki(21)

在 2009/6/18  12:39 pm 發表

每次看到有人虐狗的新聞就叫偶氣的想把電視給拿起來摔,真不懂,當初即然是因為愛他喜歡他才買下他的,為蝦米又要把他們丟棄,或是虐待他們,這些虐待動物的人真的好欠虐喔。

想要養狗狗的人不要花大錢去寵物店買,認養回來的狗狗好像都知道自己好不容易又有個落腳的地方都很珍惜,特別的貼心,狗狗真的是人類最真實忠肯的好伙伴,能認養的就幫幫忙,不能認養的也幫忙轉寄一下吧。

想當初,偶家的洛也是撿回來的,現在不但是偶家的紅牌,還是偶爹娘最最最疼愛的么子,因為偶們都大了,洛可是超~~~~貼心的陪伴偶爹娘,代替偶們安慰他們的心呢。

alve2266(2)

在 2009/6/18  1:17 pm 發表

lovehere8(20)

在 2009/6/18  1:36 pm 發表

拜託一下,不要因為一時的喜歡或電影熱潮而去養狗!!

那些狗狗也是家裡的一份子!!也像自己的小孩一樣!!

敢問那些丟棄狗的人,你會把自己的小孩丟掉嗎??

請將心比心!!

★家裡目前有二隻狗狗★

hehepopo(123)

在 2009/6/18  7:01 pm 發表

家裡不能養狗~只能幫忙轉貼ㄌ~

icq6721(861)

在 2009/6/20  1:41 pm 發表

轉借喔~~

謝謝

kiki0982004421(53)

在 2009/6/20  8:53 pm 發表

還有這ㄍ在桃園.也請有愛心想要養狗狗ㄉ人可以參考看看喔

http://www.tyacad.org/phpbb2/viewtopic.php?f=38&t=16366

讓這些狗狗找到愛他們ㄉ主人

slike3345(0)

在 2009/6/21  2:50 am 發表

借轉~推

vs750700(503)

在 2009/6/21  3:06 am 發表

推+推+推~~

ap851015(18)

在 2009/6/22  9:21 pm 發表

還有腸腸嗎?

hergo88(288)

在 2009/7/22  10:37 pm 發表

這消息好像是2年前的新聞了吧?

我這裡有最近的消息,

而且這片中每隻都是比可愛的棄養犬。

http://www.tyacad.org/phpbb2/viewtopic.php?f=38&t=16507

曾經深愛過原主人,卻被棄養、淪為等候安樂死的時刻來臨...

s2891015(6)

在 2009/7/28  2:00 am 發表

借轉一下喔~~3Q

z901101(19)

在 2009/7/28  12:50 pm 發表

轉借哦...推推..

夏天(415)

在 2009/8/3  6:17 pm 發表

轉寄*怎麼現在越來越多人棄養動物  看了好難過  應該推動法條要求販賣動物的地方先

值入晶片(當然這個費用應該先由政府單位補助!待有買主購買時再轉至跟買主收取)  待買主購買時登記身分(就像外國槍枝購買一樣要登記ㄚ)為什麼也是一條生命就可以這樣無視 輕忽    他日若他購買的動物流浪街頭  至少可以依晶片找到飼主給于嚴懲  這樣至少可以有多少嚇阻作用讓不是真正想養狗的人先三思自己是不是有那個能力照顧~

聽到這樣的事 內心只有無限的不捨與難過 真是會讓我氣到短命好幾年><

kk74211(134)

在 2009/9/4  1:12 am 發表

回應 usj001:

板橋收容所免費認養 ~ 不認養也請幫忙轉寄,謝謝! 舉手之勞,你可拯救一條寶貴的生命! 請大家幫忙轉寄~~ 板橋收容所爆滿了, 其中將近一半是純種的名種犬 ? 牠們其中有許多已經待了一段時日,無人認養,『期限』將至 (安樂死) 很多都是剛被主人放生出來的,就被抓到收容所  ,健康狀況良好,打過預防針,沒有皮膚病, 跟你在寵物店看到的狗一樣漂亮  ,沒有差別!  想領養的朋友,不用花錢去寵物店買,趕緊去看!現在所內有 :米格魯 ( 公母皆有 ) 超過30隻西施 臘腸狗古代牧羊犬 (公) 1隻 牛頭梗 (公 )  1隻 (賤 ! 狗! ^^)哈士奇 (公母皆有 ) 約10隻拉不拉多 (公母皆有 ) 約20隻 (可魯) 以及其他品種的.......想領養的朋友請直接前往 - 板橋市流浪動物收容所開放時間:週一至五 8:00~12:00、13:00~17:00 週六 8:00 至 12:00   電話:(02)8966-2158   地址:板橋市華東路1-9號(四川路二段130巷底)   交通便利:捷運土城線亞東醫院站(南雅站)出口一,往華東路步行約5~10分鐘。 板南線新埔捷運站出口一,轉搭乘公車99 、藍16;812【亞東工專→南雅站】 245 副線、265紅線台北縣政府動物疾病防治所:板橋市四川路一段157巷2號(02)2959-6353 ps: 國內收容所尚無「無痛」安樂死,因訓練及人員的經費短缺,麻痺劑95%打在肺部而非身軀更內層、不易著針的心臟, 所以動物不是因心臟麻痺而快速死去,而是肺無法運作慢慢窒息而死, 所謂的  「安樂死」非常緩慢痛苦,而且動物是集合一室, 一一挨針,前面的哀嚎、死成一堆,後者一目瞭  然!還沒打到針的, 都抖到身體站不直,每隻眼睛都是淚水。  

請問有貓ㄇ?

金吉拉~美國短毛~或者希瑪拉雅貓

baby9685130(5)

在 2009/9/24  1:42 pm 發表

推~~~推~~~推~~~

echople(303)

在 2009/9/25  0:07 am 發表

很想養,但是有3個小孩了,心有餘,力不足阿~~

我推~我推~我推推推~~~

etok771226(0)

在 2010/3/28  6:01 am 發表

看完文章後

感覺狗狗真的好可憐

我很想認養一隻米格魯公的

但是我住屏東

又沒車子可以去

所以想說你們可不可以幫忙用宅即便送到家

因為我真的很想養

o_ha2120(981)

在 2010/7/4  10:53 am 發表

不知道可不可以用出錢錢的方式,來延長他們ㄉ生命??

emily551025(212)

在 2010/7/4  11:56 am 發表

我們家收養的流浪貓520時生了5隻小貓,其中一隻是出生時就死亡了,在5月底的一個周日全家出遊回家後,發現貓媽媽竟將所有的小貓們叨到非常高的天花板上,搶救下來時有一隻已到天國了,另有一隻脖子向右扭了45度無法轉回,沒辦法直線前進也無法喝奶,另一隻更嚴重,發現時已全身無法動彈、嘴巴張開舌頭吐出,瞳孔也散了、身體也冷了,周日晚上打了獸醫的手機求救,獸醫教了一些急救方式,星期一一早送去動物醫院,獸醫也認為狀況很不好,問獸醫該怎麼辦,他講了一句讓我非常感動的話,他說:我們做人的就只能盡人事了。

告訴大家,脖子扭傷的那隻在不斷的復健下已恢復,比其他兄弟姐妹都活潑,取名叫嵐(Alashi就是和日本偶像團體同名,希望災難已如暴風雨一般過去)另外不被看好的那隻也活下來了,雖然發展遲緩些,但每天都可以看到他在進步,昨天牠竟從牠的窩自已慢慢走到客廳,雖然走的搖搖晃晃,雖然不斷跌倒,但牠真的很努力,想追隨其他小貓們的腳步。餵食方面也從每餐的1cc到現在可以吃到14cc的牛奶+雞肉泥了,取名叫Otoro,希望牠能盡快恢復健康黑黑胖胖的。

說了這麼多是要強調生命無價,看到只有手掌大的小貓求生意志這麼強誰能不動容,體會這點後人類又怎做得出來如虐待、拋棄這些事來呢?

快去認養吧!養了寵物後才能體會牠給人類的安慰有多麼的大。

lindawang1960(17)

在 2010/7/4  1:27 pm 發表

六年前領養多多讓我這幾年生活充滿喜悅快樂   但年邁的他近來身體逐漸衰老多病 憂心他走了我將面臨人生離別ㄉ痛不禁淚流 也期望你付出愛心領養一隻需要被愛的狗狗吧!

真想再領養一隻  但暫時只能專心工作與多多 只能協助鼓勵愛心人士獻出愛領養狗狗讓你生命變ㄉ多采多姿又有意義

shelley(187)

在 2010/7/4  2:24 pm 發表

好可憐,因是住公寓,不能養狗,希望愛狗人土,多多幫忙。

liang_chunping(737)

在 2010/7/4  2:53 pm 發表

幫忙推+1

ki730329(9)

在 2010/7/4  4:06 pm 發表

我馬上轉貼去無名請朋友幫忙轉貼

我家已經有2隻養了快10年的狗

真搞不懂那些人  有沒有責任感阿

養牠就要負責一輩子ㄚ

氣死人

anny1445(243)

在 2010/7/4  4:24 pm 發表

買狗的是人 丟狗的還是人

真是非常諷刺

既然愛牠就不要放棄牠

不要藉口一堆啦!

真是很過分....牠們也是有生命的喔......請好好珍惜

TINATANG(141)

在 2010/7/4  4:28 pm 發表

推+3

shine0617(95)

在 2010/7/4  5:22 pm 發表

我已轉貼到我的部落格去了

http://tw.myblog.yahoo.com/im-9858508/article?mid=1787&prev=501&next=1785

farenkan(1)

在 2010/7/4  5:34 pm 發表

不是住板橋 是住台南 但有心想認養 可以用寄的嗎?!...

l8269238(1)

在 2010/7/4  5:43 pm 發表

推推~

請大家可以幫忙的要幫忙唷^^

lulu1970uu(169)

在 2010/7/4  5:58 pm 發表

小惠~如果認養就算有車子可以幫忙你~可是還是必須認養者自己過去填一些資料唷!如果你有多餘的環境可以養狗狗,真的希望你能盡快去領養,不然多拖一天就多一些狗狗會死掉囉~嗚!大家一起加油來發揮愛心唷^^

lulu1970uu(169)

在 2010/7/4  6:05 pm 發表

回應 stomach:

2009年初 ,我們家的圓圓壽終正寢 ,已經陪我們走過14個年頭從她走後...所有關於狗狗的電影 .卡通 . 新聞報導, 我都不想看也都不願意看今天不小心又看到這篇文章...不禁眼淚就自己掉下了

我們家的狗兒子也是在2008年離開上天堂了~他陪了我12年!他剛上天堂時我也是跟你一樣,告訴自己不再養狗了,看到別的狗和只要跟狗有關的話題,就會哭很想念他!可是過了半年後我又養了一隻狗了~因為我發現有太多被丟棄的狗狗如果我們不養他,最後他的命運就會被安樂死~所以我決定將愛付諸行動!希望有天你也能和我一樣,把想念你家狗狗的力量發揮散播愛給其他的狗狗唷~加油!!

yvonne6467(245)

在 2010/7/4  7:55 pm 發表

要領養的,一定要自己親自過去看耶..而且也有文件及資料要簽.要登記,如果您真的有心..不妨走一趟會更好唷!!

chn0937(128)

在 2010/7/4  8:31 pm 發表

心裡真的很難過,希望養狗的人不要始亂終棄~已轉寄了~謝謝

kittycat(9)

在 2010/7/4  8:50 pm 發表

動物真ㄉ很可憐~我也會幫忙轉寄ㄉ~讓大家一起來救可愛無辜ㄉ小狗

amysss(18)

在 2010/7/4  9:25 pm 發表

推~~我家養了兔子,沒辦法養狗狗!

真的不要把自己養的寶貝給丟棄啊!

它們真的很可憐,看了都哭了

undotres(52)

在 2010/7/4  11:36 pm 發表

已經轉貼~~

ilan-sugar(161)

在 2010/7/4  11:55 pm 發表

請問領養要帶什麼東西呢?證件之類的?還是人去就好了呢?謝謝

amego(12)

在 2010/7/5  0:36 am 發表

用力轉借啦!!!!!
GO!GO!GO!~加油!

pasta1019(53)

在 2010/7/5  0:47 am 發表

意食主義 本身就是愛狗人士 家裡養了7支流浪狗(包括2支殘障狗)

因家裡空間不大 外面還有5支流浪狗 每天固定餵食

看見這些流浪狗 真的很不捨 但也以無能為力在養在家裡了

只希望喜歡動物的朋友們 不要花錢去買 用認養的

這樣才能斷絕養植場的哪些不肖業者

也希望家裡已有養動物的朋友 不要任意丟棄家中的寶貝

A6PING(45)

在 2010/7/5  1:08 am 發表

您好~已轉借在facebook

mela(741)

在 2010/7/5  2:20 am 發表

台灣在安樂死的預算

全球是數一數二的

何來經費短缺?

但人謀不臧

狗狗一隻隻都慘遭屠殺

依法

是應該先保定再注射鎮定藥劑

再打讓心臟停止的藥(之前最通用最快速的巴比妥沒有進口了)

都是外包給民間動物醫院

怎麼會有訓練不足的爛說法(貞子姐,我是說官方的理由很爛不是說你喔)

戳胸腔的影片是很多年前

一個內湖收容所的員工實在看不下去偷拍的

這還算客氣的

這些年來

義工媽媽在全台偷拍到的

有淹死的

有電死的

有打死的

有活活餓死讓他們狗吃狗的

全台每個縣市都有收容所

(真好聽...明明就是屠宰場...還有畜生主人親手把毛小孩送進屠宰場呢!!)

都是有生命期限的

請就近找自己當地的收容所認養

認養前萬請三思

認養後請別再次遺棄他

laimaigi0718(27)

在 2010/7/5  3:06 am 發表

您好:  我願意領養一隻小狗,但是因為我是護士而且住高雄,沒辦法馬上到板橋領養....我明天就會去排班,大約7/18號會開車上去領養,拜託先別執行安樂死,我會努力跟我的同事宣傳,希望集結更多愛心.....謝謝您.

love443355(48)

在 2010/7/5  4:05 am 發表

借轉,我也是愛狗之人,因為家裡己經有二隻了,,,...有心而力不足

sierra_woo(151)

在 2010/7/5  9:48 am 發表

家裡不能養狗 幫推

sonia710919(17)

在 2010/7/5  10:39 am 發表

轉貼~~謝謝

eva51686(96)

在 2010/7/5  11:59 am 發表

借轉貼喔~謝謝!!

novatan0704(64)

在 2010/7/5  12:27 pm 發表

家裡不能養狗~只能幫忙轉貼ㄌ~

lazy(228)

在 2010/7/5  1:10 pm 發表

借轉錄喔~謝謝~

lazy(228)

在 2010/7/5  1:13 pm 發表

看了真的好生氣~~~ ~~~

拚命地救流浪狗,能救1隻是1隻,也花了不少$$耶~,但永遠比不上,自私的飼主和沒良心的繁殖場丟狗的速度~~這樣怎麼救也救不完啊~心裡真的好無力~真是氣死偶了~

lazy(228)

在 2010/7/5  1:21 pm 發表

回應 haduki:

每次看到有人虐狗的新聞就叫偶氣的想把電視給拿起來摔,真不懂,當初即然是因為愛他喜歡他才買下他的,為蝦米又要把他們丟棄,或是虐待他們,這些虐待動物的人真的好欠虐喔。   想要養狗狗的人不要花大錢去寵物店買,認養回來的狗狗好像都知道自己好不容易又有個落腳的地方都很珍惜,特別的貼心,狗狗真的是人類最真實忠肯的好伙伴,能認養的就幫幫忙,不能認養的也幫忙轉寄一下吧。   想當初,偶家的洛也是撿回來的,現在不但是偶家的紅牌,還是偶爹娘最最最疼愛的么子,因為偶們都大了,洛可是超~~~~貼心的陪伴偶爹娘,代替偶們安慰他們的心呢。  

獸醫師有說過,流浪過的喵狗,因為以前過過苦日子,有吃的就不錯了,所以會較沒自信,也比聽主人的話,不會隨便亂吵鬧,反而比較乖~

我以前養過2隻喵,有流浪和沒流浪過的,個性真的差很大~

有流浪過的,就算主人一時抽不出空照顧牠,也會乖乖待籠子裡,不吵不鬧

沒流浪過的那隻,一直喵喵喵喵地吵到你去理牠,不斷捍衛自己的貓權~很有個性。

所以更讓人覺得,應該多照顧流浪喵狗才對~

lazy(228)

在 2010/7/5  1:24 pm 發表

回應 chiou8308:

轉寄*怎麼現在越來越多人棄養動物  看了好難過  應該推動法條要求販賣動物的地方先值入晶片(當然這個費用應該先由政府單位補助!待有買主購買時再轉至跟買主收取)  待買主購買時登記身分(就像外國槍枝購買一樣要登記ㄚ)為什麼也是一條生命就可以這樣無視 輕忽    他日若他購買的動物流浪街頭  至少可以依晶片找到飼主給于嚴懲  這樣至少可以有多少嚇阻作用讓不是真正想養狗的人先三思自己是不是有那個能力照顧~ 聽到這樣的事 內心只有無限的不捨與難過 真是會讓我氣到短命好幾年><

現在有的沒良心的飼主,棄養前還會請獸醫師把狗狗的晶片挖出來,再棄養~(新聞有報過)

lazy(228)

在 2010/7/5  1:32 pm 發表

回應 lulu1970uu:

回應 stomach:  2009年初 ,我們家的圓圓壽終正寢 ,已經陪我們走過14個年頭從她走後...所有關於狗狗的電影 .卡通 . 新聞報導, 我都不想看也都不願意看今天不小心又看到這篇文章...不禁眼淚就自己掉下了  我們家的狗兒子也是在2008年離開上天堂了~他陪了我12年!他剛上天堂時我也是跟你一樣,告訴自己不再養狗了,看到別的狗和只要跟狗有關的話題,就會哭很想念他!可是過了半年後我又養了一隻狗了~因為我發現有太多被丟棄的狗狗如果我們不養他,最後他的命運就會被安樂死~所以我決定將愛付諸行動!希望有天你也能和我一樣,把想念你家狗狗的力量發揮散播愛給其他的狗狗唷~加油!!  

我有一個朋友,家境不錯也有能力養狗,前年養了15年的博美,壽終正寢,全家大大小小、老老少少,全部哭得唏哩嘩啦~哭了近1個月,到現在還不想看到那隻愛犬生前的照片~也沒勇氣再養狗~

希望他們能像你一樣想通,再養個1隻也好,畢竟他們把狗狗照顧的不比人差,而且環境又好,超適合養寵物的~

lazy(228)

在 2010/7/5  1:34 pm 發表

回應 pasta1019:

意食主義 本身就是愛狗人士 家裡養了7支流浪狗(包括2支殘障狗)   因家裡空間不大 外面還有5支流浪狗 每天固定餵食   看見這些流浪狗 真的很不捨 但也以無能為力在養在家裡了   只希望喜歡動物的朋友們 不要花錢去買 用認養的   這樣才能斷絕養植場的哪些不肖業者   也希望家裡已有養動物的朋友 不要任意丟棄家中的寶貝

意食主義?還好我有買你家的產品,您是有良心的店家,好心有好報~

lazy(228)

在 2010/7/5  1:38 pm 發表

幾年前在寵物店遇過一件事,印象深刻~

當時進入寵物店,櫃台小姐一臉很臭,好像很不喜歡做這個工作,有客人問她:萬一買了狗狗,狗狗不聽話怎麼辦?

櫃台小姐回答:不喜歡再丟掉就好啦~~

這是真的~!難怪一堆沒良心的飼主這麼多~

siucapu(37)

在 2010/7/5  2:16 pm 發表

回應 r700107:

嗚…看完感覺好難過哦!我家已經養了一隻可愛的小北京犬了!不然我也好想認養一隻…

這是日本狆喔.  我家就有兩隻.  北京犬是日本狆的祖先.  Discovery Channel曾介紹過.

sfmilk(30)

在 2010/7/6  0:26 am 發表

我家已經有三隻狗了 但是還是好想領養哦...

跟我家人再商討商討...

as4962(61)

在 2010/7/6  9:16 am 發表

借~

APPLE651213(142)

在 2010/7/7  4:00 pm 發表

借轉謝謝

sherry-123(41)

在 2010/7/8  0:32 am 發表

幫忙轉貼

rl3412(66)

在 2010/7/8  10:38 am 發表

我今天去電詢問認養米魯可事宜

所方說沒有名貴品種的狗

只有一般混種的流浪犬

tina2001200(83)

在 2010/7/8  10:56 am 發表

混種流浪犬很好丫..我家的狗,從路邊撿回來的..忠心.聽話.顧家.顧小孩..

fat503(3)

在 2010/7/8  1:22 pm 發表

好事一件,幫忙轉貼了!

pkjj1229(251)

在 2010/7/8  1:28 pm 發表

借轉

a_dai0907(0)

在 2010/7/8  6:09 pm 發表

已轉貼..大家加油!!

betty650123(47)

在 2010/7/9  0:10 am 發表

呵呵~

偶好喜歡牛頭梗唷!!

但空間太小了

wtofood(5)

在 2010/7/10  11:04 am 發表

要養寵物之前真的要三思而後行, 猫猫狗狗可以活到15歲, 所以我們而言是不算短的時間, 所以要養之前真的要想清楚!

家裏現在養了二隻流浪狗叮叮及恬恬, 及一隻猫(咪咪), 只要我們好好珍惜及養育牠們, 牠們是既漂亮又貼心,忠誠的朋友, 像自己的孩子一樣, 前幾天也養了一隻小流浪猫(LuLu), 不到3個月, 這麼可愛的孩子,

人類的我們怎可自私的棄養呢!  將心比心...

家裏有了4隻寶貝, 所以幫忙轉貼...

sweet7782(112)

在 2010/7/10  3:57 pm 發表

我家也不能養狗

我把您的話題貼到我們的內部網路上喔~~

鼓勵愛狗的人士直接認養^^

希望可以幫到這些可愛又可憐的小狗狗~~

也請認養的人~愛他~請不要遺棄他~~

joyce168015(4)

在 2010/7/13  12:47 pm 發表

礙於住在公寓,不然真得很想養,但可以幫忙轉貼哦!

※希望這些小狗們都能找到有愛心的主人。

vicky1106(4)

在 2010/7/13  5:13 pm 發表

我有朋友想養狗~可是住高雄>Q<~交通有問題~~Q_Q

blue019107(55)

在 2010/7/13  9:52 pm 發表

有貴賓嗎

shinhuey(28)

在 2010/7/14  0:07 am 發表

網友們,其實全台每個縣市都有公立收容所,,只是...大家不知道,
所以在此轉貼上各地收容所,真的有心認養,可以從你居住地的收容所開始關心起,

以下為全台收容所資訊: http://kctony.com/dog/
有的有志工幫忙,有的有網頁可以線上看狗狗,
更有的是....一點資訊都沒有流出,那才更是需要大家的關心與幫忙.
願能有更多的狗狗能平安快樂.
<基隆地區>
■基隆寵物銀行
地點:基隆市大華三路45-10號邊,欣欣安樂園附近。02-2420-1122ex275
基隆市政府籌設/歡迎民眾領養犬隻,並開闢教育示範區及動物運動區,讓市民一同關懷動物。現有大狗籠舍七個、小狗籠舍六個。目前安置一百餘隻流浪狗,篩檢三十隻沒有疾病、性情溫馴,享有獨居空間,供市民認養。
過去因安置空間有限,流浪狗收容超過十天,只好執行安樂死。目前會放寬安樂死的時間限制。未來歡迎市民擔任義務性質的動物保育員;還會爭取經費,闢建家畜醫院及隔音水牆。

<台北地區>
■臺北市內湖動物之家-安康愛心犬人道教育中心-認養活動
地點:台北市內湖區潭美街852號,原安康路328巷42號(近內湖萬客隆,南湖大橋旁)。靠近內湖康寧路三段,內湖焚化爐對面。
週二至週五9:00-16:30/週六週日也開放10:00-16:00,可親往看狗。週一休息。
請洽(02)8791-3254~5

■臺北市動物衛生檢驗所
地點:台北市吳興街600巷109號
(02)8789-7158
網站: http://www.tmiah.tcg.gov.tw/newindex.jsp

■板橋市公立流浪動物收容所
地點:板橋市清潔隊保育組 板橋市四川路2段130巷25弄10號
週一至週五8:00am~4:00pm,
週六8:00am~11:30pm
聯絡電話:02-2951-0158

■土城市公立流浪犬中途之家
地點:土城市環河道路旁(近柑城橋)
聯絡電話:02-2268-3787

■新莊市公立流浪犬中途之家
地點:泰山鄉楓江路191號中港抽水站中
聯絡電話:02-2297-7814

■五股鄉公立棄犬中途之家
地點:五股鄉外寮路9之9號
聯絡電話:02-2987-0476

■永和市公立棄犬收容所
地點:新店市安康路三段808號(公墓內)
聯絡電話:0932-060-884

■金山鄉公立流浪犬中途之家
地點:金山鄉永興村大水掘7號(往朱銘美術館那條路繼續上去)
聯絡電話:02-2498-6784

■新店市公立流浪動物收容所
地點:新店市安泰路235號之1
聯絡電話: 02-22142937、2214-2934

■三重市公立流浪犬收容所
地點:垃圾場轉運站旁
聯絡電話:02-2985-3122

■汐止市公立臨時動物收容所
地點:汐止市光復街底
開放時間:14:00-16:00
聯絡電話:02-26430403

■樹林市公立臨時流浪犬收容所
地點:樹林市水源街(水源公園對面,清潔對內)
聯絡電話:02-26874446(清潔隊)
02-26812106轉351(陳先生)

■鶯歌公立動物收容所
地點:鶯歌鎮二甲路12號之1(高速公路下)
開放時間:週一到週五6:00~11:00領狗
聯絡電話:02-26780217 02-26708057

■三峽鎮公立動物收容所
地點:三峽鎮文化路155號(垃圾場內)
聯絡電話:02-2672-2143

■蘆洲市公立流浪犬收容所
地點:蘆洲市集賢路221巷臨1號(市場旁清潔隊內)
聯絡電話:02-2848-9185

■八里鄉公立流浪犬中途之家
地點:八里鄉長坑村6鄰長道路36號
聯絡電話:02-2619-4428

■泰山鄉公立棄犬收容所
地點:泰山鄉橫窠雅路(僑大校門口前約200公尺,前往前需先向公所提出申請)
聯絡電話:02-2296-3312

地點:中和市興南路三段100號
聯絡電話:02-8668-5547

■三芝鄉公立流浪犬收容所
地點:八連溪頭二坪頂青山路旁白沙安樂園附近  

■淡水鎮公立流浪犬收容所
地點:淡水鎮垃圾場(前往前需先向公所提出申請)
聯絡電話:02-2622-1020-313

■建國花市-愛心小站-認養活動
地點:建國花市入口(建國南路信義路口)
時間:每個星期六、日的下午14:00開始-17:00
■中華民國關懷生命協會(未有收容,作教育宣導工作)
地點:110台北市信義區莊敬路289巷5弄16號
聯絡電話:(02)878-00838 FAX(02)878-00838
劃撥帳號:16874551
網站�Ghttp://www.lca.org.tw/

<桃園地區>
■桃園縣家畜疾病防治所
地點:桃園市縣府路57號
聯絡電話:(03)3324544 03-3314946

■桃園市公立棄犬收容所
地點:桃園市成公路三段255之1號
聯絡電話:03-331-4946
03-3322983 0937946506

■中壢市公立流浪犬收容所
地點:中壢市鐘福垃圾場旁
聯絡電話:03-437-9626-8

■平鎮市公立動物臨時收容所
地點:平鎮市中豐路183號(清潔隊後方)
聯絡電話:03-459-8874 03-457-3264

■大溪鎮公立流浪犬收容所
地點:大溪鎮美華里垃圾場
聯絡電話:03-388-2291ex197

■八德市公立流浪犬收容所
地點:八德市大安里羊稠仔15號(公墓旁,清潔隊中)
聯絡電話:03-3632415 03-3668734

■一群愛狗的朋友(桃園縣阿貓阿狗愛心小站)
網站�Ghttp://www.taconet.com.tw/tyacad/

<新竹地區>
■新竹市政府棄犬中途收容中心
地點:新竹市海濱路250號
聯絡電話:03-536-8329 03-523-4853

■新竹縣公立臨時動物收容所
地點:新竹縣政五路192號(新竹縣家畜疾病防治所內)
聯絡電話:03-5519548-114

■新竹市紅項圈流浪動物協會
地點:竹塹玻璃藝術館的麗池公園旁的假日花市入口
辦理流浪狗愛心認養,週六或週日下午2:00~6:00
聯絡電話:(03)5641311
劃撥帳號:19236879

■新竹市保護動物協會-認養活動-
地點:新竹市孔廟前廣場 (假日花市旁,靠食品路)
聯絡地址:新竹縣芎林郵局五號信箱
聯絡電話:(03)5315473 fax(03)592-6848
每月第二、四之星期日上午11:00~下午04:00貓狗愛心認養/書籍義賣/義工會員招募
劃撥帳號:19094735
網站�Ghttp://www.sawh.org.tw/

<苗栗地區>
■苗栗縣家畜疾病防治所
地點:苗栗市勝利里國福路10號
聯絡電話:(037)320049 FAX037-356438

■苗栗市公立流浪犬留置所
地點:苗栗市垃圾衛生掩埋場
(苗栗市第四公墓後的垃圾衛生掩埋場內)
聯絡電話:037-331-910轉161  

■苑裡鎮公所流浪犬收容所
地點:苑裡鎮水坡里垃圾場
聯絡電話:037-868-930

■竹南鎮公立棄犬留置所
地點:竹南鎮垃圾衛生掩埋場(省道台61線94.3公里處竹南鎮垃圾掩埋場中)
聯絡電話:037-465-193

<台中地區>
■台中市動物防疫所
地點:台中市萬和路一段28之18號
聯絡電話:04-2386-9420

■台中市可愛動物園(大肚山望高寮)
地點:台中市南屯區永春路1號(台中市南屯區水肥廠內)
聯絡電話:04-2471-2597

■台中縣家畜疾病防治所
地點:台中縣豐原市西安街21之1號
(04)25263644

■后里/潭子/豐原公立聯合動物收容所
地點:后里鄉舊社村環保公園旁
聯絡電話:0923-270-241

■台中縣霧峰鄉公立動物收容所
地點:象鼻坑垃圾場大門內側
聯絡電話:04-2333-5092(清潔隊)

■台中縣沙鹿鎮公立動物收容所
地點:沙鹿鎮垃圾掩埋場
聯絡電話:0911-765-222

■台中縣東勢鎮公立臨時流浪犬收容所
地點:東勢段中科小段208-3地號(果園內)
聯絡電話:04-2587-2734

■台中縣大里市公立臨時流浪犬收容所
地點:大里市健東路181號(位於垃圾掩埋場內)
聯絡電話:04-2492-2934

■台中縣太平市公立臨時流浪犬收容所
地點:太平市資源回收場(位於黃昏市場後方之垃圾場內)

■台中市世界聯合保護動物協會認養活動
地點:公益路與中興街口(市民廣場對面,肯德基旁的綠園道上)
聯絡電話:04-23724943 23725443 FAX04-23725458
活動時間:每個星期日上午11點至下午5點止(遇大雨停辦)
認養條件:不限定台中市民,需年滿十八歲,並攜帶證件至會場。
目前保育場收容量約1200隻,欲認養中大型犬者,可親至保育場,但需事先預約。
每個星期日的認養活動,包含協會的貓狗也有義工的貓狗,平均每星期認養成布�20隻,認養資料將檢送「台中市動物防疫所」列管追蹤,須遵守「動物保護法」,落實寵物登記管理辦法之規定。

■中華民國文殊救生保育協會
地點:台中市美村路二段46號三樓
聯絡電話:04-23769533 23715038
劃撥帳號:22247772

<南投地區>
■南投縣家畜疾病防治所
地點:南投市民族路499號/南投市嶺興路36號之1
聯絡電話:049-2225440(一年365天都有人接聽,態度很親切喔)
狗兒照顧得很好,但一旦達飽合數量,仍必需執行安樂死工作,因此非常鼓勵民眾前往認養,落實晶片管理政策及預防注射、結紮

<彰化地區>
■彰化鎮員林鎮公立流浪狗中途之家
地點:員林鎮大峰里阿寶坑426號(員林鎮山區阿寶坑垃圾場旁)
聯絡電話:04-859-0638

■彰化縣家畜疾病防治所
地點:彰化市中央路2號
聯絡電話:(04)7620774 FAX04-7614209

<雲林地區>
■雲林縣家畜疾病防治所
地點:雲林縣斗六市雲林路二段517號
聯絡電話:(05)5322905 FAX:05-5331016
網站: http://www.adccyl.gov.tw/

<嘉義地區>
■嘉義縣家畜疾病防治所
地點:嘉義縣太保市祥和路新村太一路1號
聯絡電話:(05)3620025-7

■嘉義市公立流浪犬收容中心
地點:嘉義市彌陀路環保局停車場(勞工育樂中心旁)
聯絡電話:05-216-8661

<台南地區>
■台南市動物防疫所收容中心
地點:台南市忠義路一段87號
聯絡電話:(06)2130958

■台南縣家畜疾病防治所
地點:新營市長榮路一段501號
聯絡電話:(06)6323039 FAX(06)6329359

■台南縣流浪動物保護之家
地點:台南縣善化鎮東昌里東勢寮1之19號(善化鎮肉品市場旁)
聯絡電話:06-583-2399

■台南市動物中途之家
地點:台南市南區明興路925巷500-1號
聯絡電話:06-2964439

■台南縣關懷流浪動物協會認養活動
地點:台南縣流浪動物保護之家(台南縣善化鎮東昌里東勢寮1之19號)省道1號旁〈善化鎮肉品市場旁〉
活動時間:每週六早上9點至下午3點
貓狗愛心認養/義工招募
聯絡電話:
台南縣關懷流浪動物協會06-5850838黃小姐 0952791135羅郁彥
台南縣流浪動物保護之家06-5832399 李醫師、蘇醫師

<高雄地區>
■高雄縣家畜疾病防治所
地點:鳳山市忠義街166號
聯絡電話:07-7462368 07-7450413 07-7467644 FAX07-7481060

■高雄市家畜衛生檢驗所
地點:高雄市苓雅區憲政路242巷5號
聯絡電話:(07)2237213

■高雄縣畜犬留置處理中心
地點:高雄縣燕巢鄉深水村高雄縣政府苗圃地
聯絡電話:(07)745-0413 ■壽山動物關愛園區(有流浪犬認養)
地點:高雄市萬壽路350號(動物園內)
時間:週一至週五9:30~11:30 2:30~4:30
聯絡電話:07-5519059

■高雄市關懷流浪動物協會認養活動
地點:六合夜市--南台路和六合路交叉口(雨天順延)
活動時間:每星期六晚上8點開始
愛心認養/義工招募/徵求寄養家庭
聯絡電話:07-2244492/義工聯絡人:0930-811432敏敏

<屏東地區>
■屏東縣家畜疾病防治所
地點:屏東市豐田里民學路58巷23號
聯絡電話:08-7224109 7224427 FAX08-7224432

■屏科大流浪動物管理人員訓練中心
地點:屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號(屏東科技大學內)
聯絡電話:08-7740348

<宜蘭地區>
■宜蘭縣家畜疾病防治所

■宜蘭縣公立流浪動物中途之家
地點:宜蘭縣五結鄉成興村利寶路60號(宜蘭縣家畜疾病防治所內)
聯絡電話:03-9600-0717

<花蓮地區>
■花蓮縣家畜疾病防治所
地點:花蓮市瑞美路5號
聯絡電話:(038)227431

■花蓮縣公立流浪犬中途之家
地點:花蓮縣吉安鄉光華村南濱路一段533號(在加油站後面)
聯絡電話:038-421452

■花蓮縣保護動物協會
地點:花蓮縣吉安鄉永興村全民街60號一樓
聯絡地址:花蓮郵政信箱10之31號
聯絡電話:038-512875馮少敏小姐
劃撥帳號:06665471

<台東地區>
■台東縣家畜疾病防治所
地點:台東市中興路二段733號
聯絡電話:(089)233720~3 FAX089-233724

■台東縣公立寵物中途之家
地點:台東市中華路四段861巷353號(台東市肉品市場旁)
聯絡電話: 089-310-479

■台東縣環境資源永續發展協會
地點:08-9331681 08-9331692

<澎湖地區>
■澎湖縣家畜疾病防治所
地點:澎湖縣馬公市西文里118之1號
聯絡電話:(06)9212839

■澎湖縣公立流浪犬收容中心
地點:馬公市烏崁里1073地號
聯絡電話:06-921-3559 ■社團法人澎湖縣保護動物協會
地點:澎湖縣馬公市案山里70-18號二樓
聯絡電話:06-9262311 06-9275811
0939-655710
劃撥帳號:42061817
網址�Ghttp://www.h2friends.com/~phdog/

<金門馬祖地區>
■金門縣動物防疫所

■金門縣公立棄犬收容中心
地點:金門縣金湖鎮裕民農莊20號
聯絡電話:0823-336625-6

■連江縣流浪犬收容中心
地點:馬祖南竿鄉清水村101號
聯絡電話:0836-25348

freedom67868(54)

在 2010/7/14  1:03 am 發表

推~

M10388035(63)

在 2010/7/14  11:55 am 發表

看看這些狗兒真是可憐,我自己家裡也養了一隻老夫子了,真的是心有餘而力不足,所以希望透過大家的轉寄可以讓一些也愛狗的人事們,看看有沒有適合想的人家,真的享狗也是件不簡單的事情,所以大家有愛心也要有耐心喔,大家辛苦了,~~~

vanessa10(71)

在 2010/7/14  4:49 pm 發表

借轉貼...

gawen0815(18)

在 2010/7/14  6:57 pm 發表

家裡太小.....

我用力轉貼..

f9032(31)

在 2010/7/15  12:21 pm 發表

突然看到這話題~

不知現在那些狗的狀況為何?

還需轉貼嗎?

我家有過敏小孩,不太能養動物

rixaoxu(3)

在 2010/7/15  2:58 pm 發表

如何直接推到facebook...還是只能複製+貼上???

brenda86(2557)

在 2010/7/15  5:39 pm 發表

嗯..... 我下午也花了點時間研究推到facebook的問題

不過好像不行耶~~~

........ 一整個很為這些狗擔心 ........... 

MSYOU55(0)

在 2010/7/15  9:26 pm 發表

借轉貼唷!

w2216738(4)

在 2010/7/16  4:31 pm 發表

借了 

= ]

謝謝拉

doplin11(-1)

在 2010/7/17  6:45 pm 發表

借轉~ 謝謝!

在 2010/7/18  8:11 pm 發表

意食主義   今天在家門口 又撿到了一支 拉不拉多 問了附近的人

卻沒人的寶貝走失    這支拉拉才3~4歲

而且全身的毛也剛理過(屁屁的地方還留了一塊愛心圖案)

帶去寵物醫院 掃不到晶片 只好暫時帶回家裡養了

也有發佈消息在附近 希望牠的主人能夠將牠帶回家

在此也順便詢問一下 是否有人想養拉拉(公的)

若有 也請跟 意食主義 連絡一下

台北.三重地區  0986661441  余先生

在 2010/7/19  12:04 pm 發表

拉拉已找到原主人了 

希望牠能過的快樂

skyboth(118)

在 2010/7/19  10:25 pm 發表

借轉~

家裡也有養二隻流浪狗兒!!

更有一個愛狗如命的老媽~~

不管是不是有品種~都是一條生命啊

希望能幫到忙

happy_belle(24)

在 2010/7/20  12:13 pm 發表

借轉錄~

看那些狗狗要被安樂死

心中很難過

請有能力又有愛心想認養照顧的人士

快來認養這些即將快被安樂死的狗狗

牠們也是一條生命啊!!

ling809(21)

在 2010/7/20  10:42 pm 發表

我想認養母西施.不過家住屏東.不知是否有寄送的呢

powerangel(0)

在 2010/7/21  0:19 am 發表

回應 usj001:

yellowlili(1)

在 2010/7/21  1:38 am 發表

我家已有3隻瑪爾濟斯了 可以幫忙轉 找找有心人

大家 一起努力吧!!!!!!!!!! 加油

usj001(508)

在 2010/7/22  4:22 am 發表

這個訊息是我去年所轉載張貼,我喜歡狗,但是目前住在台北公寓的房子,加上三班輪班,所以無法養狗

小時候老家也養過狗,都是自來的流浪狗,也許因為曾被棄養,當有人對牠好時狗狗會加倍的報答你,對主人非常的忠心,非常聰明有靈性

動物保護法,守容所的流浪動物12天無人認養就會安樂死,其實若是想養狗,不管米克斯或是純種狗,只要和你有緣,就像家人一樣的一個寵物

而各地都有動物收容所,若考慮想要養狗或貓的人,可以去看看,給牠們一個機會,他們會真的很貼心又忠心於主人

michelle640712(0)

在 2010/7/30  7:29 am 發表

名犬數量都這麼多了,何況是雜種的米克斯?

我家養了兩隻米克斯,

可能是知道自己從軌門關走了一遭,兩隻都很認份,很好養!

請大家發揮愛心~  推~推~

agathay3(-1)

在 2010/7/30  6:23 pm 發表

回應 usj001: 家裡已經有狗狗了.無法在養.故會幫忙轉貼

呼籲政府盡早推動寵物領養機制(請協助轉貼與分享) http://www.facebook.com/?ref=logo#!/event.php?eid=143096519037917 板橋收容所免費認養 ~ 不認養也請幫忙轉寄,謝謝! 舉手之勞,你可拯救一條寶貴的生命! 請大家幫忙轉寄~~ 板橋收容所爆滿了, 其中將近一半是純種的名種犬 ? 牠們其中有許多已經待了一段時日,無人認養,『期限』將至 (安樂死) 很多都是剛被主人放生出來的,就被抓到收容所  ,健康狀況良好,打過預防針,沒有皮膚病, 跟你在寵物店看到的狗一樣漂亮  ,沒有差別!  想領養的朋友,不用花錢去寵物店買,趕緊去看!現在所內有 :米格魯 ( 公母皆有 ) 超過30隻西施 臘腸狗古代牧羊犬 (公) 1隻 牛頭梗 (公 )  1隻 (賤 ! 狗! ^^)哈士奇 (公母皆有 ) 約10隻拉不拉多 (公母皆有 ) 約20隻 (可魯) 以及其他品種的.......想領養的朋友請直接前往 - 板橋市流浪動物收容所開放時間:週一至五 8:00~12:00、13:00~17:00 週六 8:00 至 12:00   電話:(02)8966-2158   地址:板橋市華東路1-9號(四川路二段130巷底)   交通便利: 捷運土城線亞東醫院站(南雅站)出口一,往華東路步行約5~10分鐘。 板南線新埔捷運站出口一,轉搭乘公車99 、藍16;812【亞東工專→南雅站】 245 副線、265紅線台北縣政府動物疾病防治所:板橋市四川路一段157巷2號(02)2959-6353 ps: 國內收容所尚無「無痛」安樂死,因訓練及人員的經費短缺,麻痺劑95%打在肺部而非身軀更內層、不易著針的心臟, 所以動物不是因心臟麻痺而快速死去,而是肺無法運作慢慢窒息而死, 所謂的  「安樂死」非常緩慢痛苦,而且動物是集合一室, 一一挨針,前面的哀嚎、死成一堆,後者一目瞭  然!還沒打到針的, 都抖到身體站不直,每隻眼睛都是淚水。  

agathay3(-1)

在 2010/7/30  6:25 pm 發表

家裡有養狗狗.所以無法再.可是我會幫忙轉貼.

arocoffee(383)

在 2010/7/30  6:27 pm 發表

不要因為同情心而忘了養動物是要有責任的

a09241103(185)

在 2010/8/6  2:37 pm 發表

我已經收養了3隻狗狗,但是我還是會前往關心一下,如果有能力我會持續認養的。

提供一個訊息給大家,如果家中環境不允許養動物,但是又想幫助他們,你們可以尋找助養中心(要先做功課,環境品質那些都要先看過),把狗狗放在那邊,以每個月支付助養金的方式幫助狗狗,至少讓他們免於一死能安享晚年。當然如果能帶回家養最好!

畢竟牠渴望的並不僅僅是能安身立命的地方,牠同時也渴望你的愛....

luluann(15)

在 2010/8/10  10:51 am 發表

看到這新聞,心裡難過極了!我已經認養了一隻西施及五隻流浪貓,為甚麼不嚴逞那些虐待動物和棄養者,罰錢就了事了嗎?應再加罰公眾服務半年以上才是!

但是有養動物者,應該善盡其責照顧並教育,不可放養在屋外頭,或任其狂吠等,因為造成別人的不便,前陣子看到新聞播出,有位郵差因工作投遞信件,屋主飼養狗放任在屋外,狂吠郵差,因害怕撿起石頭砸狗狗,我認為追究其責是飼養主的疏失,...但法官判決令人意外...竟是郵差被罰款,這實在令人無法理解! 像我住家附近,有位住戶將狗飼養在外,只要走過他家門口馬路就有人被咬,不然就狂吠,這樣放任狗肆虐,旁人就不能自衛嗎!

文章借轉給多位友人,希望有人領養!

回覆作者