[心得] 宅配通 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

a3509(367)

在 2008/9/6  9:49 pm 發表

真是讓人太生氣ㄌ!

昨天訂ㄌ一箱蔥油餅  賣家很有誠意ㄉ趕著當日出貨  心想假日就可好好品嘗一下這評價甚高ㄉ蔥油餅  而且我還指定上午到貨ㄛ!

時間一分一秒ㄉ過  到ㄌ早上11:00  我想怎麼上午時間這麼長 到現在還沒到貨 趕緊電聯賣家  賣家及時處理  宅配通客服來電  說是因為時值中秋  包裹量增 要延至下午3:00才可到貨  此時心中已經燃起一把火  但還維持風度ㄉ跟他說謝謝  請司機儘早送

到ㄌ下午4:30  貨還是未到  我直接上網查ㄌ台中營業所跟客服反應  這次客服亦說要去追蹤一下  不過後來就沒消沒息ㄌ  到ㄌ下午6:30貨還是沒到  我真是心中燃起三把火ㄌ  我又再度電聯賣家  這下連賣家也嚇一跳  明明勾上午到貨卻到ㄌ晚上還不見貨ㄉ蹤影  賣家又再次展現負責任態度緊急處理  並要客服人員主動向我說明

將近pm7:20我終於接到客服電話  告知今天確定不會到貨  待明日一早再幫送  還推說我家電話沒人接  這是開什麼玩笑  為ㄌ這件貨  我今天一整天不敢出門  就算出門一下  家中也都有人留守  更何況我查詢家中電話根本就沒來電顯示  竟然睜眼說瞎話  真是搞不懂這公司怎麼維持信譽ㄚ  我已決定就算明日一早到貨  我也拒收  誰敢保證天氣這麼熱待在車箱內一整天ㄉ蔥油餅不會變質  賣家也同意我這麼做  承諾星期一再重新出貨

其實最想告訴大家  不管你是買家或賣家  下次有機會宅配時 一定要慎選公司  免ㄉ花錢找氣受

afv0216(358)

在 2008/9/6  9:56 pm 發表

沒錯...就像我今年的情人節禮物...

男友送的手工巧克力被黑貓冷凍宅配送到不見了~

因為我方的態度夠強硬,要求黑貓要賠償損失,

最後黑貓賠了我一個價值650元的8吋蛋糕和一盒24粒裝的金莎~

whenni(252)

在 2008/9/7  1:01 am 發表

目前好像都還沒遇到過宅配通

不過也還沒遇到延遲送貨

只遇過指定下午收件,但早上就打來通知說要到貨

所以要求他還是下午才到貨,還好對方因需貨到付款

沒收到款也沒法把貨丟著

您遇到的狀況真的是會瘋了

目前遇到的幾乎都是黑貓跟新竹貨運,聯絡上都還不錯

通常當主購都會要求賣家將查貨編號先給我

當天早上先上網查詢確認是否已配送到分發站

不管有沒有到就打電話到分發站問狀況

確認是否在指定時間內到

通常貨追得緊配送單位也會比較注意

提供您做參考!

s-mei(52)

在 2008/9/7  11:03 pm 發表

宅配通出包出的多囉~~~

我好幾次指定他上午送貨到指定地點

不但沒送到還推托管理員不在~~

一連幾次之後~~已經把它們列為拒絕往來戶

現在都用黑貓的啦~~

super206gu(60)

在 2008/9/8  2:25 pm 發表

不知道大家有收過冷凍的嗎

為什麼宅配通送過來都軟掉了

大家的會嗎

像蔥油餅.水餃等等我收到的時候.都以軟軟的了

a3509(367)

在 2008/9/8  7:03 pm 發表

一般宅配ㄉ車子內部其實冷凍ㄉ空間有限

大多以冷藏居多

平時我訂需要冷凍或冷藏ㄉ食品

都指定要上午收貨

免得食物放在冷度不足ㄉ車廂內過久

恐有變質或變形之虞

super206gu(60)

在 2008/9/8  9:21 pm 發表

我ㄝ都是上午收的

都不超過10點

但是東西都軟掉了

所以ㄚ

現在都不敢訂冷凍的

怕壞掉對大家不好交代

謝朵拉(310)

在 2008/9/8  9:39 pm 發表

宅配通  = 大嘴鳥

他們很多車子車上都沒有冷凍設備唷~ 都是用冰桶裝著而已!

byelaty(618)

在 2008/9/8  9:49 pm 發表

嗯嗯~~之前那個司機有跟我說..
他們車子只有保冰效果..裡面好像有根冰柱吧..
就只靠那個在保冰...
黑貓就比他們好多了~~~
而且黑貓的態度比較好...
我之前都會選17:00-20:00這個時間..
大嘴鳥只要這個時間送來都會細細唸...
真的很討厭...

marchvgo(693)

在 2008/9/8  9:54 pm 發表

都會區就有配冷凍車,據知道,彰化市有一台(個人用過)

他們的冰磚,是國科會研發的。比一般市售的較保冷。

因為商品從早上出車,就必須將完全上車,一整天下來,難保會有些失溫。

但若是對商品有任何疑問。是可以拒收的。請賣家跟宅配通連絡。

他們有服務專線412-8588

對於商品或是司機大哥有任何疑問,我想都可以經由客服得到些許滿意的答覆。

提供各位主購作為參考^^

t0101566(13)

在 2008/9/8  10:06 pm 發表

各位媽咪小姐~告訴大家一個可以知道大嘴鳥先生或是黑貓先生何時會到指定地點

打電話到服務專線問~該路線司機先生的行動電話..直接跟司機先生"喬"時間..就不會等得無名火都冒出來還不見人影啊....

我自己當訂東西都是這樣約時間...除了自己方便..司機先生也不用再跑第二趟...

linda97588(147)

在 2008/9/9  1:58 am 發表

挫勒等!因為貓貓太貴,我改寄大嘴ㄉ!明天給我出錯怎麼辦~~~~

chi-chi123(109)

在 2008/9/9  3:04 am 發表

那個大嘴鳥常搞烏龍耶,之前寄黑鮪魚給人,要他早上送,他到傍晚才送達

graceling(751)

在 2008/9/9  3:35 am 發表

還是黑貓比較優,準時送達 

宅配通卻是愛甚麼時候送就甚麼時候送,效率很差

現在還規定不能指定時間,說送達時間司機自己會排??

我認為有時候不要為了省區區幾十塊而受氣

還是黑貓品質最穩定 

moli0937(253)

在 2008/9/30  2:35 am 發表

宅配通用來寄一般商品的話還不錯啦

其實可以選擇附近便利商店取貨

我記得好像全家、OK和萊爾富都可以

這樣就不用整天在家等

就算司機再機車也不用直接跟他接觸

我最快的記錄是寄件隔天就在超商取到貨

冷凍或冷藏的還是寄黑貓的感覺比較好

它們的司機我覺得比較有禮貌

延遲送貨幾乎是沒遇到(不包含我自己不在)

但是勾選的時間只能說是參考用

我很少在那個時間收到東西

常常都是勾中午或傍晚

但是它們一大早就送來

不過那也不能完全怪他們

因為每天要送的東西很多

所以會依照他們比較方便的路線送貨

還有個優點是可以調整送貨地點(可能對其他人未必是好處)

像我有一次在學校上課

但是宅及便打來說在我家樓下了叫我取貨

我就跟他說我在學校

他二話不說就送到學校給我

還有一次是寄電腦主機和螢幕(以前的CRT)

黑貓宅及便的司機還直接幫我送到樓上

服務超好的說

另外兩次不愉快的經驗是新竹貨運

東西我簽收了以後就給我直接擺地上叫我自己搬上去

感覺還真差......如果不是東西很大我怎麼會開口請他搬勒?

唉......最後還是自己硬著頭皮搬上五樓>_<

另一次是同學寄電視機回家

我幫他搬到樓下等新竹貨運來收貨

結果新竹貨運的竟然就隨便一丟......

收到後據說電視畫面偶爾會怪怪的看不清楚

真是有夠傻眼的

總結就是黑貓才是王道 宅配通次之 新竹貨運.......

cat292268(391)

在 2008/9/30  3:19 am 發表

新竹貨運也不是很好吧!

我前次辦的翠玉苦瓜汁的團跟團員約好晚上7:00

我指定中午前到貨,過了中午以後我覺得不妙(還好我沒傻傻的等)

我就打電話商家,商家回覆新竹貨運已經寄出了,並給了我司機電話

我打電話去以後,司機竟然說晚上8:00才會到貨,還說商家沒勾選指定時間,所以就把貨放第2車下午2點才出車,那我就說我很急,一定要再7點前收到,司機大哥竟然很大聲的說沒辦法就是沒辦法,說什麼其他的一定要先送,要照路線順序8:00才要送給我........

我還問司機你那麼大聲幹麻,他也是繼續口氣不好的說8:00才會到......

後來商家打電話問我收到沒,我就告知情形,商家很氣憤的說,他是長期合作的老主顧,而且有勾選到貨時間,貨運行還踢皮球給他,他說他要打電話去罵

隨後商家就打電話連連跟我抱歉,說不好意思讓我碰到這種事情,說我一定會在傍晚收到

果不然......5點多就收到貨

這是我第2次被新竹貨運搞烏龍,現在我都會問商家是哪家貨運行,指定中午前到貨

不然這種情形多來幾次,不是我心臟病發就是等著被眾人圍毆.......

yuh0345(238)

在 2008/9/30  11:14 am 發表

各位主購辛苦囉

Zara(41)

在 2008/9/30  8:13 pm 發表

請問  冷藏或冷凍的東西

如果上班不方便收的話..

可以選擇到附近便利商店取貨嗎?

還是一定要到站取貨?

因為離站比較遠耶

如果可以到附近的店取貨

那就方便多了..

ching323915(181)

在 2008/10/2  5:00 pm 發表

第一次當主購就讓我驚惶失措 >"<

向賣家訂購時再三叮嚀:公司沒有冰箱,宅配需於pm4:00~5:30到貨

賣家很乾脆的允諾沒問題,結果..

到貨當天pm1:30前就到貨了(同事代收)

我馬上向賣家反應,賣家卻說有向「大嘴鳥」說pm4:00後才能到貨..

我仔細看了貨件單上的送達時間卻勾選12~17

備註欄上也一片空白(無任何記載),可見賣家有疏失或不誠實

上班中的我無法外出,只能向朋友求救

拜託朋友到我公司載食物到她家裡暫時冷藏

等我下班再去她家裡將食物載到團員的取貨地點.. 

第一次當主購..好累喔 >"<

Zara(41)

在 2008/10/2  7:32 pm 發表

c大...秀秀喔~

我覺得大嘴鳥很不穩定耶

上次我也訂東西..指定早上到貨的..

結果到中午還不見人..

只好打電話去催..

反倒是黑貓比較好

有次我公司團好味香..選擇收件時段是下午..

原本黑貓早上是有打電話問可不可以送

但因為我公司冰箱冰不下..

所以就請他下午4點後再送..

黑貓真的很配合喔..

好希望冷藏冷凍類的..可以到便利商店取貨

這樣就方便多了..

要不然公司沒得冰..

去站址拿..又怕太晚下班..時間趕不上交貨..~"~...

害我都不敢開冷藏冷凍類的..

fruitcat1985(314)

在 2008/10/4  11:38 am 發表

其實連黑貓車上也不是每一台都有冷凍設備

' 但是假如有退冰等等的問題,都可以打客服專線! 我想宅配通的客服,會盡全力幫你處理的~~~

鈺卿(1206)

在 2008/10/4  11:02 pm 發表

我今天訂的一團就是宅配通送的....

原本我是跟店家指定中午左右到貨...因我們店AM11:00才有營業~

但因今天是假日...所以不能指定時間...只能選上午或下午到貨~

我就選上午...還特地手機開機等宅配通聯絡我~

結果到中午12:30了...尚未看到宅配通的人員,也尚未接到宅配通的人員來電

只好趕緊打電話和店家聯絡,請她幫我追貨~

結果店家說:(宅配通早上有去過妳那,妳們尚未開門,且有打妳室話沒人接)

我聽了很火大...因我們店的鐵門上有寫營業時間AM11:00,更何況我有留室話和手機

,結果宅配人員只打我店裡室話,我店都尚未營業,那可能會有人接呢?

現代人...不是都會先打手機嗎?....但宅配人員卻沒打我手機...

就跑去別的地區送貨,等我追貨了...卻告知要下午3點前才能送來...

下次應該只要留手機就好....以免宅配人員又有藉口說:(我有打室話沒人接)

之前訂購另一家店家是黑貓送的...他們也是第一趟來我未開店...他先去別的地方

送於我指訂的時間內再送來給我,2家的指訂時間都是上午時段...

為何處理應變方式差那麼多呢?

dp89127(1226)

在 2008/10/5  0:17 am 發表

我上次團購的香腸,

店家用宅配通送來,

我是看著他從保溫箱中把它拿出來,

那台車是常溫車,

車在路上跑了幾個小時

車內溫度高,

我收到的香腸都是軟的

這就是我不敢推薦大嘴鳥給朋友寄件的原因,

設備不足

小米(758)

在 2008/10/5  1:48 am 發表

我10/3有一團蔥油餅也是

我跟賣家說我要下午到貨

結果當天三團有二團都到貨了

唯獨宅配通的還沒到

我就趕緊追貨了,就打電話給蔥油餅的賣家

然後她說她要聯絡客服←此時很負責

後來宅配通的客服回電說今天司機收很多貨所以要晚上七點半才到貨

我晚上七點要讓團員取貨咧,然後我一直追,我要求最晚六點半前到貨

結果對方回應說司機說盡量趕在七點前給我,七點前給我,我是不用分貨喔

然後打賣家的電話都呈現關機狀態,然後打室內電話也沒人接

後來終於在晚上六點半打室內電話聯絡到賣家了

我就跟賣家說我這樣沒法讓團員取貨,我要取消,而賣家也接受了

我也趕緊通知團員不用取貨了

而宅配通在我出門18:52分時才把貨送到,此時我跟他說貨我取消了

我後來發了悄悄話給賣家要求她賠償我轉帳費和通知團員的電話費

結果她回覆我說當天宅配通有打電話給我,說我在睡覺所以不收貨

叫他晚點送過來←見鬼阿,我睡覺時關機是打給誰,更何況我一開始就指定下午到貨了

然後賣家就說那她的宅配運費我要負責嗎

我開團這麼多我真的第一次遇到這麼誇張的送貨和賣家

做 為一個網拍的賣家是不是應該要保持電話的暢通而不是跟買家說我的手機沒電了不是關機,就算沒電是不是也該主動聯絡買家,而不是讓買家一直跟宅配追貨呢

這就是我購買蔥油餅的經驗提供大家參考

a3509(367)

在 2008/10/5  8:09 am 發表

還好 我訂ㄉ那ㄍ蔥油餅賣家非常負責

在我將宅配通ㄉ貨退回後

賣家還親自送貨到我家

讓我真是感動

就連我第二次再訂  賣家還特別交代工廠

一定要電話確認我有無在指定時段內收到貨

我真ㄉ要大推這位賣家  不僅東西便宜又好吃  賣家本人親切負責又美麗----  就是

"古早味蔥油餅"

pik5622(100)

在 2008/10/5  9:36 am 發表

我覺得大家可以打電話去客服投訴

最近我很多買家下午還沒收到貨

(我都是勾選早上送貨)

覺得宅配通越來越混

大家一起反應會有效果

客服電話4128588算市話費

baoting(232)

在 2008/10/5  9:56 am 發表

古早味蔥油餅

Kiwi不是訂這家嗎?

阿怎ㄇ差那ㄇ多,a3509訂廠商還親送!!

gucci_gucci(421)

在 2009/10/30  12:32 pm 發表

各位店家老闆是否別使用宅配通寄送呢??

我是常開團的主購,位於台北市北投區,不是我要稱讚,黑貓只要指定中午前,從來不曾延誤,反之

宅配通依我統計是使用十次只有一次會準時,實在太差勁了~~~

申訴也不見改進,真是無言

qqaa(691)

在 2009/12/11  10:51 am 發表

我超想抵制宅配通~網站還寫什麼準時宅配~笑死人了~5次送貨有4次遲到~還要打電話去罵才會到貨!!!

co_co(826)

在 2009/12/11  1:12 pm 發表

回應 qqaa:

我超想抵制宅配通~網站還寫什麼準時宅配~笑死人了~5次送貨有4次遲到 ~還要打電話去罵才會到貨!!!

我有早到的經驗
店家出貨明白寫著11/28 到貨

大嘴鳥 11/27 中午就送來了
11/28 晚上才有面交發貨耶

24盒的羊肉爐是要我擺哪裡啊

只好請他隔天再來了

回覆作者