問卷藏陰謀 (請廣為宣傳) | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

hally168(410)

在 2009/2/16  3:25 pm 發表

下是朋友寄給我ㄉ信件˙看完覺得很可怕~~

希望大家都能提高警覺˙不要受騙ㄌ才好喔˙˙

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

問卷藏陰謀 (請廣為宣傳)

以下事件是真的,也發生在我身上,但幸運的是我堅持不繳800元清潔費!所以到華納威秀時請勿幫他們填問券,

上星期我們在華納威秀就又看到..............

那一天我在台北街上,有個人要我填問卷,說送一個QOO的充氣娃娃,我心想玩偶送給小孩子玩也好,

且填問卷也無傷大雅,於是就填了。沒想到「填問卷」居然隱藏了一連串的陰謀。
在我快將問卷這事遺忘之際,問卷的廠商打了通電話來,說在幾千份問券,我幸運地抽到免費的飯店住宿券。

由於近來詐騙集團橫行,使我格外敏感「中獎」這檔事。但他說這完全是免費招待,純粹是廠商招待下的優惠。

在她的極力說服下,我初步相信她不是詐騙集團。我心想:若真是幸運之神眷顧,去住五星級飯店度個假也好。

於是在她的慫恿下,要我去公司領取免費的飯店招待券。

過了幾天我幾乎忘了這件事,而公司不斷打電話催促我去領取,而我居然沒想到這暗藏玄機。

一日,我偕同內人至其公司,心想可領取住宿券,應該不會上當受騙。

在登記過基本資料後,服務人員說:「因飯店要求使用住宿券旅客
預先繳交清潔費八百元 」,我心想這還算合理。

「又因為飯店要登記住宿人的姓名供備查,而又不確定何時你會來住,所以飯店只接受信用卡消費並以身分證影本預定房間」,

我不疑有它,刷了八百元並給了身分證影本。然後她以「住宿券目前用罄,要從分公司調撥」為由,要我後天下午再來領。

於是我便打算後天下午再來。翌二日下午,我來到公司門口,卻是大門深鎖,電話已成空號!我才發現上了詐騙集團的當。

隔三個月後我收到信用卡公司及大哥大帳單,一共 被盜用、刷了六萬三千元........
在此奉勸各位,一定要注意自身資料不外洩,如身分證影本、信用卡卡號、密碼、存摺......

a560107(265)

在 2009/2/16  3:51 pm 發表

景氣不好,真的凡事要小心~~

借轉錄~~  謝囉~~

tqf86(137)

在 2009/2/16  3:56 pm 發表

所以這年頭不要貪啊~~~~~~

借轉~ 謝謝

宏媽愛買(864)

在 2009/2/16  4:02 pm 發表

借我轉錄ㄛ謝謝!

宏媽愛買(864)

在 2009/2/16  4:07 pm 發表

這我也遇過,是在板橋家樂福填問卷ㄉ~

也是要我親自去領住宿卷,我說上班沒空去領,請他寄給我ㄚ,

後來當然是沒聯絡ㄌ~

所以就是詐騙的技倆~

chiu2364(486)

在 2009/2/16  4:13 pm 發表

借我轉錄ㄛ謝謝!

babyma(0)

在 2009/2/16  4:13 pm 發表

二三年前我遇到詐騙集團,騙走了二十幾萬,好像也是因為好心填問券開始洩漏個人資料的,惡夢阿.

vvjon(190)

在 2009/2/16  4:20 pm 發表

感謝您的資訊分享!

借轉戴,感恩!

amagi05(219)

在 2009/2/16  4:49 pm 發表

借轉載blog,謝謝

qqaa(691)

在 2009/2/16  4:55 pm 發表

我以前大學也做過街訪(就是路邊請人填問券的打工)

平常遇到也會幫人填問券~所以跟大家分享幾個填寫路邊問券的心得^^

基本上路邊填寫有兩種

一種是拿個塑膠墊板(問券一疊比較小張的)

通常都是年輕人居多

內容只是幾題(不會超過10題)問一些超級簡單問題

然後要你填電話號碼~甚至住家地址的~~那是行銷(像NEW SKIN或是減肥藥公司之類)

我個人淺見是~她們主要為了之後的行銷~找你去她們公司聽說明會~甚至最後變下線

(因為我以前也接過她們棄而不捨的打來叫我去聽聽看說明= =")

另一種是真正的市調或是廣告公司做的問券調查

通常都是比較有年紀的媽媽居多(不包含寒暑假~因為寒暑有很多學生打工)

她們通常都是拿ㄧ本(A4紙本)~通常都會馬上切入主題~先問你年紀或是居住地(例如:台北縣市哪個區之類的)因為真正的問券是真的是會分類這麼詳細~大多都會有年紀限制或是區域限制~不是每個人都可以訪問

符合條件以後~有些會直接在路邊問問題,有些會請你到旁邊的咖啡廳填寫(看影片之類的)通常會問個5-10分鐘左右~請你看影片或是看目錄產品~問你意見作問券調查

*過程中絕對不可能要你的任何證件、影本、帳號*

最後送個小贈品~也有可能是禮券~但絕對絕對不可能是有多大金額(試想正當公司也是有成本考量的!!!)幾乎很少很少超過300元以上的禮券~我自己是只遇過100元禮券~我朋友有遇過200元的~

有些問券之所以會請你到咖啡廳或是飲料店~主要是會有一些目錄廣告或是她們所謂商業機密的新產品要上市~要先做市場調查~需要有地方坐~再詢問你的意見~但雖說是如此~~大家也要注意自己所處環境~通常她們都會租人多地方的咖啡廳或是飲料店~幾乎不太可能是偏僻的咖啡廳~畢竟她們也是要"找人"做問券的~~~依我自己經驗~地點多像是公館~士林~台北車站(不是新光三越門口~那通常是行銷傳銷)~大賣場美食街之類的地方0.0

提供幾個我自己的經驗給大家參考~~現在很多詐騙集團~我想她們也很難找人~可能是我自己打過工~~比較會判斷真假~~但是每次幫人做問券~那些工讀媽媽或是爸爸最後真的很誠心的感謝~~可見也真的是不好找人問吧@@"~~因為我自己做過~我知道她們真的很辛苦~~話雖如此~~也是要提醒大家~防人之心不可無~~如果被帶到可疑地點~看到苗頭不對~千萬不要遲疑~也千萬不要覺得不好意思~直接說你突然想到臨時有事情~先走再說~~寧可不幫~也千萬別因為自己的好心害到自己!!

qqaa(691)

在 2009/2/16  5:11 pm 發表

再講一個我懷疑是詐騙集團的電話問券

蠻久之前了~有個女生打電話來說要作基金問券(只問了5個問題)

問我有沒有買基金~會不會買之類的問題~然後堅持要我留全名

我跟她說問券不是有留姓就可以了吧~應該不用我全名吧?

她卻"很堅持"她們一定要問到全名~不然這份問券就不算了!

我就隨便掰了名字給她~沒想隔兩天另一個女的打電話來說我有幫她們做問券

要寄500元禮券給我(我自己打工做很久~還是大公司~我都沒看過有這麼大手筆隨便問幾個問題~就要給500的~也沒遇過要送禮券~還有隔兩天才通知的)

那女的廢話一堆~一直解釋~最後我問她公司全名~她說什麼富蘭克林基金xxx公司之類的名字~最後我堅持放棄我的禮券~後來上網查~只有富萊克林基金這個名詞~也沒有她說的整個全名這個公司(既是外商~哪可能會沒公司網站)!

joyce(31)

在 2009/2/16  8:09 pm 發表

我都給它留假名假電話....

最好是都不要理他們..

lin7477(35)

在 2009/2/17  5:54 pm 發表

好里加在!

昨天看到這篇後趕緊轉給家人,

結果老爸回信給我

"喂!太遲了、我前天在草屯才填乙份!"

只好提醒他如果有人通知中獎千萬不要去領!

謝謝hally168!

waciwulito(2)

在 2009/2/17  10:24 pm 發表

天啊!!又讓我知道一個詐騙的手法哩!!~

我會告訴我家人的~謝謝分享喔

ann(278)

在 2009/2/18  11:36 am 發表

這個填問卷的手法,很多年前就流行過了.

用填問卷方式取得姓名,連絡電話等等,再來做商品行銷,現在變為詐騙手段.

hanhanlin(37)

在 2009/2/18  8:45 pm 發表

( 版主,借我轉載唷 ..^^  )

最早期這種填完問卷後請填寫人到公司拿渡假禮券的公司,大都是做分時旅遊的,

在國外滿正常的,到台灣就都變了樣!

最早的用意是比如說我們十二個好朋友,一起在國外買間渡假別墅,因為平常要在國內上班,所以分次一人去住一個月,買別墅的花費、產權、使用時間都均分 ( 也算合購啦..哈 )!

結果來到台灣就變詐騙集團騙人的手法,請人填問卷,然後說抽中國外旅遊,叫人去領

兌換卷;到現場就開始介紹要贈送的目的地、住的飯店、出國時間...去查證也真的都有這些飯店唷..也都是很豪華的..還可攜伴參加咧!

當中獎人興高采列的開始規劃時間後,可能跟另一半已經跟公司請好假啦..事前準備都做好啦..出國時間到前才通知因為xxx因素,所以無法成團..為了彌補損失,所以要改去另一個地方,但是因為成本的增加所以要自付 xx 元的費用......= ="

很多人因為都已經做好要出去玩的準備了,所以鼻子摸著就認了..就算你不去也拿她沒辦法,因為他沒跟你收錢交易,所以向消基會檢舉沒用;告他詐欺,因為他沒有不當得利,所以也很難成立,因此有段時間,分時旅遊的糾紛很多...

付了錢有出國玩到倒還好,後來更有也是用問卷抽到出國旅遊..到現場不斷的洗腦..

說只要再加多少錢就可以玩的、住的、吃的更高級...有的人卡刷了..錢付了..

距離出團時間還有三個月...當地一批白老鼠的三個月快到時,公司就人去樓空了..

連買個東西都要一定數量才免運費了..哪有無緣無故招待你出國去玩的事 = ="

所以說......天下沒有白吃的早餐、午餐、下午茶、晚餐...連宵夜也沒有啦!!!

longyichen(2)

在 2009/2/19  12:29 pm 發表

現在的社會很亂,詐騙集團一堆

現在還有一種詐騙方式

打電話裝熟,說它是誰,其實你是完全不認識的

這種電話也是要小心

chenjinzhong(44)

在 2009/2/19  1:13 pm 發表

感同身受

謝謝分享~~~

bear76(10)

在 2009/5/4  1:20 am 發表

真的要小心

唉有時候就是狼來了的故事弄久了

也覺得會對人失去信心

即便是真的也不會相信了

mangi22(72)

在 2009/5/13  1:09 am 發表

我之前有填過問卷

是一個年輕男性

結果晚一點卻接到他打手機約我....我ㄌㄟ

想騙歐巴尚我是不可能的~~

直接說沒空拒絕!!

susitt(169)

在 2009/5/13  11:48 am 發表

我也有被問過問卷調查的經驗,有騙人的也有真的!

我記得有次是去台北在公館的夜市閒晃時,遇到一個問卷調查人員,是一位歐巴桑--其實是一位媽媽!

她先過來詢問了我的年紀,問完後發現不符公司規定,可能是想要早點休息,所以還是請我幫忙,在一家冷飲店看影片,那是一個隱形眼鏡的調查,送的小禮物是--簡易型修指甲組!

後來朋友也有被問卷調查問到,在家問了快半個小時拿到的是7-11的禮券哦!

我在想正式的問卷調查時間真的很長耶,而且都是年紀較大的人也不會在只有暑假寒假出現啦!

最重要是還是別亂給別人資料才是.

arv789(487)

在 2009/5/14  10:34 am 發表

嘿嘿...我都會填a

不過我都隨便寫一寫

反正名字3個字

手機10個數字

地址隨便一串

誰知道是真是假?反正當下又不會馬上打...

為啥會這麼做?

因為對方會一直打電話來..很煩..

lucy0496(25)

在 2009/8/31  2:07 am 發表

因為事件太多.所以乾脆全部拒絕

ICQ197612(705)

在 2009/8/31  2:30 pm 發表

真可惡.

這年頭真的什麼事都會發生.

我也發生過類似事件.

中午休息時間去用餐就被路邊的推銷員拉去.

說什麼他們推出減肥特價.

他說的我心癢癢.於是卡就給他刷下去3萬多.

到隔天被我老公知道被念了一頓.

我自己也有點後悔.

就跟他們表示要刷退.

結果當初那個推銷員態度180度轉變.

不給退.

後來還是我老公出面才退了25000.

(他長的像壞人)

剩下來的錢他說要扣有的沒的.

最後我只後好免強接受.

當然我又被舌舌念.....

借轉

moneymine(23)

在 2010/5/21  10:00 am 發表

感謝您的提醒~借轉載唷~

謝謝

f530(643)

在 2010/5/21  9:44 pm 發表

借我轉錄ㄛ謝謝!

lin24ccc(9)

在 2010/5/22  7:56 am 發表

現在的社會好恐怖喔!

幾乎什麼都要騙

現在我們只能多注意不要亂寫問卷....等等的東西囉!

bk0911(461)

在 2010/5/22  12:50 pm 發表

我ㄉ媽...我沒錢...別來騙我阿!!

借轉...謝謝

a696552(59)

在 2010/5/24  4:10 pm 發表

請問一下...被盜刷的金額,銀行會處理嗎?

還是您要自己負擔呢?

可是刷卡金額過大時,銀行不是會打電話給本人確認嗎??

怎麼還會被刷成功呢?

eatislife(15)

在 2010/5/24  9:36 pm 發表

這社會現在變得好可怕

什麼都能騙

大家真的要注意自身資料

diolin(0)

在 2013/4/18  3:12 pm 發表

還有通訊行的問卷, 幾乎都會中獎, 送手機和平板, 但其實是要配門號

回覆作者