【宅急便-小黑貓】現在改冰品溶化不理賠了 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

yanghsuehni(1574)

在 2008/10/8  7:36 am 發表

昨天晚上去寄宅運便

有位貪吃的朋友叫我幫他寄貓屋冰館

小黑貓收件的時候說

小黑貓:小姐~你寄的是冰品,溶化掉我們公司不賠的哦

我:不是有付運費,怎麼溶化掉(失溫)不理賠呢?

小黑貓:我們公司現在冰品運送都會跟客人說,溶化掉不理賠

我:你們不是冷凍宅配嗎?

小黑貓:就冰品是很敏感的東西,百分之9*是沒問題,怕有萬一還是先跟你說一聲,如果溶化不理賠。

我:.........你講這樣讓人很害怕,有簽約的店家也是冰品溶化不理賠嗎?

小黑貓:對~ 冰品溶化掉都是不理賠的

我已經幫朋友打包成一箱,拿到宅配所要寄也不是,不寄也不是,因為朋友買了貓屋5桶,我也不能自己再吞下那5桶(因為我總共買了9桶)

突然想到很多賣冰品的賣家,現在又該怎麼宅配,冰品黑貓失溫已經不理賠了

fcwp(935)

在 2008/10/8  8:39 am 發表

哇..很重要的資訊耶,借我轉錄哦,謝謝~

jack52024(365)

在 2008/10/8  8:42 am 發表

黑貓真的超機車

每次我指定下午

他就硬要8點多送來我家

不然就要我等到下午6點

嘉蕙(566)

在 2008/10/8  9:17 am 發表

那可以投訴啊....

不能指定時間,但是可以指定時段喔.....

他這樣不行啦....服務太差了...

在 2008/10/8  9:51 am 發表

消息確定正確

因為我昨天是拿去宅配所寄的

現場有5隻以上小黑貓在

收件的小黑貓是送我們這區的,他沒有說話

等到我要離開的時候,應該是那間小黑貓所的老大和我說的

may8927092(77)

在 2008/10/8  10:57 am 發表

借我轉錄一下,

謝謝^^

在 2008/10/8  11:14 am 發表

我要去哪投訴阿

我每次指定下午時段

他就8點多來我家

我昨天果汁到貨

前天被我女兒吵到早上才睡

他早上8點多來

我就超火的

我說你這樣每次給我8點多送來

是什麼情況阿

marchvgo(693)

在 2008/10/8  11:30 am 發表

其實,你可以拒收的!!請他在指定時間送達就可以了。

有時司機先生會先規劃路線圖,有些會詢問若是可以提早送就會提早請您簽收。

這時,你若是不方便,可以請他下午再過來就可以了。

冰的問題,剛剛詢問小黑貓先生。冰類本來就不在理賠範圍。

雖說有冷藏車,常常開開關關,冰箱也無法一直維持 -18度C的溫度,

經由夏天~~~賠怕了@@"所以會祭出鐵腕。

(他們的手冊上都有標明:蛋糕(有奶油的)、冰類、危險物品等不收。若是毀損不理賠。)

怎麼說,對我們都有點小吃虧@@"因為他們已經將某些項目提早做說明,急著寄物品的我們,怎麼會有時間詳讀呢??唉~~~就自求多福吧@@"

amytsai0818(381)

在 2008/10/8  11:33 am 發表

小晴,我猜可能是妳家離黑貓倉庫太近了,所以他們都是回程時回公司順便送

我在中正路這邊都是在指定時段送達,沒有問題說.

fify5209(853)

在 2008/10/8  11:33 am 發表

你就說你不在家就好= =|||

你只定下午

他早上送來~你就說我現在不在家~而且我是指定下午送貨

尤其是需要冰的~~提早送 我還要冰冰箱~粉麻煩~我都說我不在家~~

投訴喔~~

我好像有反應過一次

就是我直接跟廠商反應~~廠商就馬上打電話跟我抱歉~~然後黑貓也打電話跟我抱歉

(應該是那個廠商又打電話去給黑貓吧~~)

我口氣是說~~這樣提早送 會造成我的困擾~~

冰品買分之9X是不會融化的~~這是沒有意外之下

但每次我收貨 盒子都有水珠或濕濕的~~他都嘛說~~門開開關關難免會失溫~~

無法度啦~~他應該也是冰品失溫太多 賠怕了吧= =|||所以才說不理賠

但我收過幾次冰(是冰~不是須要冷凍的食物)~~

其實收到只有盒子稍微濕 但內容物還沒融化啦

大榮&黑貓宅急便&宅便通(大嘴鳥)...每家各有優劣~~

在 2008/10/8  12:04 pm 發表

我拒收她就給我超過時間阿

是阿

我家離他倉庫近阿

可是他每次那樣

如果東西很多我怎麼冰阿

像那次酷樂雞就是

fairykao(1350)

在 2008/10/8  12:39 pm 發表

我上次買酷樂雞也是全部的雞排都黏成一團了...

借轉喔

sup1221(219)

在 2008/10/8  1:55 pm 發表

(他們的手冊上都有標明:蛋糕(有奶油的)、冰類、危險物品等不收。若是毀損不理賠。)

上次開貓屋冰館,我有問我家這邊的小黑貓....

他說他們不收冰品 如果真的一定要他們也是會收下來!

但是否會融化他無法保證~.~

所以兩團的貓屋冰館都請他出宅配所就馬上送到我家....

neco(60)

在 2008/10/8  2:02 pm 發表

難怪拿回來都還是「塊」的^^

感謝S大就甘心~ 真是全國電子來著

貓屋真是好吃到天荒地老~^__________________^

gingo(46)

在 2008/10/8  2:06 pm 發表

宅急便不是應該有冷凍車嗎?

為什麼還這麼機車,實在不懂,

而且不按照客戶需求的時間送到,那幹嘛要客戶

填指定送達時間,我有限的腦容量實在想不通。

嘉蕙(566)

在 2008/10/8  3:48 pm 發表

小晴

黑貓網站上有寫明會在客戶指定的時間帶(上午.下午.晚上時段)內送達喔~~

下次他若是早上就要送去,妳不收.....他要拖到晚上的話.....

建議妳打電話去投訴.....

消費者服務專線: (02)2788-9889

mlee521(110)

在 2008/10/8  4:38 pm 發表

黑貓每次送我們公司這邊也一樣

我都一定要跟店家說~請在上面『大大的註明,我們公司沒冰箱,不要提早送』

不然每次指定下午二點到五點的時間

還沒中午就衝進來了

如果可以放常溫的還可以接受

若是冷凍或不能離開冰箱太久的食物就不行了

之前有一次退依蕾特布丁20箱

記得那時候是夏天而且很熱~如果簽收的話~

放到下班全部的布丁都臭酸了吧

我就叫黑貓載回去放到下午再送

結果黑貓說如果退回去的話

不能保證下午指定時間能不能到貨

要我們自己開車去載

我整個不爽打去依蕾特客訴

依蕾特的小姐說怎麼可能會這樣

後來小姐要我跟黑貓說:我有指定到貨時段~

無論如何都要把東西抬回去

最近叫冷藏或冷凍的我都會在前一天或送貨當天一大早跟店家要追蹤單號

然後打去宅配所確認送貨時間~其實主要是提醒宅配不要太早送過來

有時候真的只是一通電話可以減少一點麻煩

lee121(30)

在 2008/10/8  6:50 pm 發表

借轉喔~謝謝

在 2008/10/8  6:54 pm 發表

謝謝你唷

嘉蕙

sashahuang(883)

在 2008/10/8  7:17 pm 發表

嚇~~~~~~  

借轉哦~~

謝謝您~~

嘉蕙(566)

在 2008/10/8  8:07 pm 發表

小晴

不用客氣....

只是我覺得店家選擇黑貓,無論是誰付費.....

黑貓收費比別家貴,為什麼我要忍受這樣的待遇.....

還是我付的錢比別人少,所以要接受他這樣的安排呢??

我沒有消費者最大的觀念.....但是,規則是黑貓訂的......

我要求他們遵守他們自己訂的規則不為過吧~~

在 2008/10/9  3:00 am 發表

因為我這女兒從小就難帶

我現在還在跟她奮戰ㄋ

真的超不高興

黑貓那種態度

還有一次我在簽單子

他東西也不幫我搬到裡面

就給我放在門口

chuanamy01(82)

在 2008/10/9  9:23 am 發表

未在指定時間到貨~要投訴.

曾遇過明明要求黑貓晚上到~結果給我早上到貨~

那時笨笨的第一次遇到.家人就代收,還好是貝果類~

於是很生氣投訴~客服有來電說:是他們的錯,再請黑貓來收走,

晚上在送來~說以後會特別注意這個地址~

還有遇過指定時間未到~一直電話追蹤~問何時到貨~也不給我司機的電話~

搞神秘~至於冷凍貨品~收到時~箱子未濕~保冰的還好的~

黑貓送貨員,每次都同一個人,會不會抱怨久了~就更故意晚送

所以不管如何~最後還是要跟黑貓員說聲謝謝~

在 2008/10/9  10:22 am 發表

如果是同一個送貨員的話.....直接跟他要電話(這支電話是那台宅配車專用的電話,如果代班的也是那支電話)

多多跟你那邊的小黑貓溝通.....應該就還好吧!(還是我家這邊的比較好?)

swissfish(158)

在 2008/10/9  1:21 pm 發表

黑貓送貨先生的電話....是跟著車子跑

同一區域基本上都是同一支電話

退冰問題.....不用客氣

可以直接投訴

同一個送貨先生被投訴三次的話.....他就掰掰啦

其實就像sup所說的....多多跟自家附近的宅配先生溝通溝通

問題就會少一些唷   ^^

在 2008/10/9  1:25 pm 發表

有啦

有一個態度就還蠻好的

我一直罵

他一直道歉

luleeling(1621)

在 2008/10/9  1:52 pm 發表

chuanamy01 我也碰過這樣吶

明明約下午4點半  他早上9點就送來

我還傻傻的接收  原來可以不用先接收哦

我那天東西是鳳梨酵素吶

我只好把晚上要吃的東西~

拿出來~結果太早拿出來 

所以我的東西都變質了

liaozi(25)

在 2008/10/9  2:38 pm 發表

借轉

有一次我們寄貨被客訴

由於我們產品都是冷凍地

客人說小黑貓的帥哥是在跟冰水果的地方把東西交給他

很明顯小黑貓把我們家的東西是放在冷藏而已

還好寄的東西回冰品質不會差很多,不過若是時間久,很怕東西被小黑貓搞壞

嘉蕙(566)

在 2008/10/9  3:10 pm 發表

嗯....

有一次黑貓送東西來,也沒問過我(我在上班)...

選晚上時段到貨的,中午就送到我家去了...

我婆婆不清楚就收下來,也不知道是冷凍的物品.....

我回家看到

火都大起來了....

還好店家用保麗龍盒裝,也還好不是冰品......

要是冰品,是要我拿飲料給團員嗎?

wtsdse0625(31)

在 2008/10/9  4:19 pm 發表

蝦咪!! 我都還沒遇過這種早送晚送時間差太多的事

搬了三次家 遇到的宅急便先生都還滿客氣的

都會先打電話問我在不在家 方不方便現在送

常溫冷藏冷凍都是

我一直傻傻的以為宅急便的素質這麼好哩

看來是我運氣很好

在 2008/10/9  7:06 pm 發表

我收過退冰的涼點伴,沙拉和肉類都發臭了

我知道不是店家的關係,事後店家有償賠壞掉的一部份

也和店家建議不要宅配沙拉類的,風險太高

a396741(15)

在 2008/10/9  7:46 pm 發表

大家好 我是小老爺

黑貓冰品退冰不理賠ˋˊ

他還沒跟我這樣說,不過根據我的了解 他不可以不理賠

除非他給我們的單據或者契約書裡有附上此條文

並且我們認同簽章 這才具有法律效力

他口同聲稱不理賠的事情 我們可以跟消基會投訴 他會被罰錢罰到頭暈

所以 不要被

不過為了避免這問題發生 我建議要送貨之前先把商品冰到"硬梆梆"

在拍照存證(避免有紛爭我們理虧)

借我轉一下喔

hailei0099(0)

在 2008/10/9  9:04 pm 發表

黑貓的送貨員很大牌,宅配通的很客氣,可以考慮宅配通的生鮮宅配.

小米(758)

在 2008/10/9  9:24 pm 發表

我家這條路線的黑貓先生很客氣

時間上沒辦法配合的話都會事先打電話來喬時間

反而宅配通先生則是愛什麼時候送就什麼時候送

甚至下午該到的給我拖到晚上才送過來

dafune(795)

在 2008/10/9  11:05 pm 發表

我家這邊的黑貓先生也還不錯很客氣~他都固定早上9:30叫我起床

在 2008/10/9  11:22 pm 發表

我家這邊的小黑貓比宅配通好太多了.........

最少不會拖時間;會在指定時間內送來,怕時間上無法配合還會給我電話讓我好連絡!

宅配通....算了吧!打電話去問貨在哪也說不出來.....連何時可以到都無法給我一個時間!

早上該送達的給我下午才送來....害我差點無法準時發貨!

hycyf(1298)

在 2008/10/9  11:59 pm 發表

我們這邊的黑貓先生也超好的ㄚ

有時想想不要一昧的只知道指責別人,看看自己的態度是怎樣

你對人家尊重,人家自然對你客氣

宅配車也不是只服務您一位客人

momofun(842)

在 2008/10/10  0:25 am 發表

我這區的黑貓先生一個是超好(不常來)一個是超差(常來),每次都碰到超差的那個~~明明勾下午五點那個時段到貨,每次都早上就送來~~前幾次就跟他說:嗯~~勾的是下午時段,他也沒說話,我也不好意思再說了~~就開始請老媽把冰箱清一清,搬到冰箱冰。現在學聰明了~~只要是不用冰的就早上收貨,要冰的我就早上不收,結果一直猛按電鈴~~好像很確定我家有人在的樣子,黑貓先生就打來我手機問我家裡有沒有人~~我就說:先生,我請店家勾的是下午時段,我會勾下午時段是因為早上我媽媽出去工作,下午才回來喔,你現在就送來~~沒辦法收貨喔,真是不好意思!那個禮貌超差的下午送來我家,我媽形容他是臉上無笑容,只講兩句話,一、早上沒人喔,二、請簽收!~~這個是超差的黑貓先生。

超好的黑貓先生,也是一樣早上送來,他按了電鈴沒人回應,他也打來紀小姐家裡沒人在嗎?大約何時回來,我也是回答一樣的話,那位超好的黑貓先生,很可愛,會跟我哈拉,下午送去我家也會跟我媽哈拉,我媽也很喜歡那位黑貓先生~~所以,每個區域的黑貓先生都是不一定的「人種」,碰到好是很好,碰到不好那就算了~~我也不太想去客訴,客訴後他大概會被罵吧~~唉~~我只能說拿了運費,禮貌不周到就算了,冰品是冷凍車配送,竟然~~不理賠,那是不是說冷凍配送的運費是否有不合理!

去消保會那邊申訴好了~~

愈來愈不喜歡~~統一黑貓

linda97588(147)

在 2008/10/10  2:45 am 發表

琳達也來說一下喔!

我家的黑貓司機都很棒!但價格太貴,我帶運費有點吃不消,

而且超過5公分以上,又要加價,但說實在的,很少讓我追貨啦!

現在我家自從換了宅配通後,我家司機更棒了!

如有遇到上班須指定時間的,他都會幫我用紅筆註明,

這波試吃瓶那麼多團,沒甚麼出差錯,

重要的是我家司機都用目測的,很好溝通!

km75930(533)

在 2008/10/10  10:46 am 發表

我真的很不欣賞(大嘴鳥)的服務精神

事件一:

有一次因中秋節快到來,為了怕送過來的時間會是早上,所以特地囑咐客服人員,請宅配人員約傍晚時才到,客服說他沒辦法確定,要先問司機才能回覆我~

並清楚說將回覆電話,但是後來我左等又等~還是沒打過來。

如果連客服人員的話都沒辦法讓我信任,那我也沒辦法接受她們這種唬攏客人的作法

反之小黑貓,我也是做類似的舉動,她們的客服人員就馬上在電話中幫我聯絡司機,並且準確告訴我答案。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

事件二:

昨天又是大嘴鳥,送錯東西到我家,結果是別人購買的湯底露出來了,整個箱子有一半是濕的(司機還說那是解凍),後來我說你拿錯家,他又送走了。

這位司機你也幫幫忙,送錯地址耶~

還有客戶如果看到一個箱子濕濕爛爛的躺在他家~難道會很開心嗎

hycyf(1298)

在 2008/10/10  12:54 pm 發表

我今天專程在家等宅配通

指定中午12點前到貨

到現在還沒看到人影

我下午還有一堆事要做

所有的事都被他耽擱了

ㄚ.......是還要我等多久............

graceling(751)

在 2008/10/10  4:01 pm 發表

其實店家也要包裝完整,像是冰品應該還要再加保麗龍盒包裝

不管如何,黑貓的品質一定是比大嘴鳥好的!無庸置疑 一分錢一分貨

如果是寄大腳鳥--宅配通不只融化,肯定變成水 

上次我有一團40盒的冰淇淋,是寄黑貓的也沒有溶化掉喔 

因為店家有先用保麗龍盒包裝再裝箱,我覺得重點是在出貨的人....

一定要視東西來包裝,也不能一昧的都將責任推給宅配公司......

黑貓的冷凍車配備真的很好了,是大嘴鳥沒有的!

司機應該只是照公司規定例行性通知,冰品化掉不理賠

但店家只要包裝得當,基本上都沒有問題的......

例如紙箱要用厚的,會比薄紙箱來得保冰喔!

lititia(86)

在 2008/10/10  8:21 pm 發表

借我轉錄,謝謝!

t2399178(252)

在 2008/10/10  8:37 pm 發表

其實賣家自己知道自己東西的屬性.裝箱和包裝就應該要周全.宅配不是直達車.輸送當中.時間一定會延遲..但指定時間就是宅配的問題了.延遲應通知收貨人才是.

我都會要求電連收貨人.一點意見.

a396741(15)

在 2008/10/10  9:27 pm 發表

我發覺 黑貓是需要溝通的ˋˊ

我去找了小黑貓 拿NB去給他看我們家族的"勢力"

告訴他們沒我們他會損失ㄧ大堆客戶

他看完很客氣的跟我說 他們會小心處理的!!

當著我的面 叫司機大哥 小心搬運我的牛奶火鍋

還叮嚀已經損毀兩次了 在損毀後果很嚴重

(原來他也怕信譽受損阿)

小老爺我好邪惡

不過我只是要提醒他們有貼易碎物品 小心輕放 要特別注意 別急著送貨就隨便

商家還是要事先注意自己產品的保存ㄚ!!!

dp89127(1226)

在 2008/10/13  9:04 pm 發表

我們家這裡的黑貓已經配合很久,

所以我都是告訴他我的行程,

他會自動幫我把貨送到,

我是不用擔心,

我只是對宅配員本身有點意見,

說話有點不太尊重我,

很想投訴換人

而宅配通的冷凍車較少,
至少在我家收過這幾次,
寄來的都是常溫車,
東西放在保溫箱中,
看的我是膽顫心驚,
而且時間一定要他們排,
若是不接受,
再來的時間就完全無法配合上面交,
我只好提早收,
想辦法冰

還好我有買冷凍櫃,什麼時間來都可以冰

chuanamy01(82)

在 2008/10/14  12:37 pm 發表

非在指定時間到貨.可拒收.

因之前一次後,投訴時.客服員說的,

接下來就沒再遇到了~這算是有改進~

開團真的滿怕冰品及冷凍品,

kall520520(1)

在 2009/9/28  10:34 am 發表

小花(1673)

在 2009/9/28  9:08 pm 發表

我家這區滴黑貓司機人超好滴 服務態度連花爸花媽都說不錯

每次送貨來 大多都是花爸花媽收貨 

我家這區黑貓都會很熱情大聲滴打招呼 (聽了感覺很好)

我都固定下午才到貨 有時是店家勾錯時間 或 黑貓自己看錯

常溫我會收下 低溫 我都會請他們收回 下午再送來

最近1次 蛋塔店家出包 宅配單我滴電話少寫1碼 

黑貓送貨來 花爸花媽已經在休息 就沒辦法收貨

黑貓也沒辦法打電話給我 不過我這區黑貓 知道我都固定17:30發貨

還好17:15趕緊送來 因為中秋節前他們比較忙碌

比較之下 大嘴鳥就服務態度很差

我指定下午才到貨 他卻11:57送來

我請他收回去 他卻回說已經12點了 硬要我收下

還說下午無法到貨 要18點以後才會送來

又是大箱冷凍品 根本沒辦法冰 請大嘴鳥收回去

臉很臭 態度很差 (常溫 冷藏) 都一樣

最後還是連絡店家 才臭臉收回去

現在我知道是大嘴鳥滴配送滴店家 回先詢問是否能改黑貓

如果沒辦法 就不開團嚕

主購才收一點點雜費 應該也不用收宅配氣

我這區貨運司機優良度

黑貓>新竹>大榮>大嘴鳥

shino0304(1808)

在 2009/9/30  1:33 am 發表

我們家這邊的黑貓還不錯哩~~

之前都以為他不準時,今天一問宅配員才知道~~

因為宅配員看我做生意時間都在下午,所以他知道我早上都在睡覺!!

而且家中的門只在下午時段開門~~

因此到貨都在交貨的前一秒!!

就算我勾上午時段到貨,他也自己很貼心的想店家勾錯了!!

其實,是比較難分的商品,我想提早到貨慢慢分!!

今天跟他溝通後,宅配員說只要不覺得他吵!!

他很樂意一大早就把貨送來我家!!

ps:今天我到貨一項"冰棒",我有問宅配員喔~~他說車上冷氣超強,一天也不會溶化!!

還真的哩~~我開箱時還粉硬!!

回覆作者