利用天然方式來讓你家裡沒小強 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

wish4299lk(25)

在 2008/9/8  11:29 am 發表

http://www.ytower.com.tw/prj/prj_245/p1.asp?serno=247

一.硼酸拖地防蟑法

二.洋蔥丁蟑螂餌

三.菊花酒精驅蟑法

四.蘇打粉防蟑法

五.馬鈴薯滅蟑藥

六.九層塔驅蟑袋

七.辣椒&胡椒粉驅蟑法

kiki0921(16)

在 2008/9/8  11:43 am 發表

多謝提供...

singnochen(88)

在 2008/9/8  3:16 pm 發表

一. 硼酸是一種化學藥劑....家中若有幼兒...建議不要使用 , 以免誤食中毒

二.硼酸對大自然的破壞
1.可能導致生物基因病變
2.破壞生態(類似農藥)
3.生物吸食會中毒
4.水資源污染

引用 : http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1607111103602

yanghsuehni(1574)

在 2008/9/8  7:34 pm 發表

對人形超大隻的小強有用嗎?

minbin_lee(117)

在 2008/9/8  8:24 pm 發表

小強是一種汁多味美的良好可口的食材......請不要全殺光......謝謝唷^_*

julie128(185)

在 2008/9/8  8:33 pm 發表

這個方法超有用的啦,

自製蟑螂藥
◆用磨汁板把一個洋蔥(約200公克)磨碎。
◆把砂糖一大匙、奶粉半大匙、麵粉150公克、《〝硼酸〞250公克》,混合在一起並攪拌均勻。
◆把磨碎的洋蔥,擠掉一點水分後,慢慢加在攪拌好的材料中,繼續攪拌,直到像不黏手的麵糰狀態。切忌不要太溼。
◆將麵糰做成小圓餅狀,約可做50個,逐一擺在厚紙上。經陰乾一星期後,即可使用
7.〝硼酸〞可控制開花前新梢生長量、葉面積及葉色等,使開花期達到適當的新梢生育範圍內,提高著果率。

而且我覺得大隻的比較有用..小小強很少看到,之前殺死的都是大強..

如果要用這個方法可以找幾個好朋友一起分..一次做好大概會有60-70個左右

要看你自己捏的大小而定..不建議用太大..

不過家中有小朋友的話比較不建議喔!

因為這個東西做好之後真的很像餅乾,連大人都會覺得可以吃..

RayInHere(9)

在 2008/9/8  9:08 pm 發表

喔喔這個分享超受用的XD

可是我們家一堆小小隻的蟑螂

那種的要用什麼殺啊= ="

是說硼酸不只殺蟑螂,趕螞蟻也超有效的

super206gu(60)

在 2008/9/8  9:25 pm 發表

小強是一種汁多味美的良好可口的食材......請不要全殺光......謝謝唷^_*

有人再吃這個嗎

amy_elu(250)

在 2008/9/8  9:46 pm 發表

真的有效喔~~ 我今年已經做第四年啦

因為一開始是因為公婆家一到了夏天就很多蟑螂..

連放盤子的櫥櫃也都有蟑螂便便..

受不了的我~只好上網查..剛好看到"主婦聯盟"的生活環保中

就有"安全蟑螂藥"的作法...

所有用過的人都覺得很有效..

連我姐姐家裡的陽台因為有放鳥飼料

出現一堆大小強..後來放的幾顆蟑螂藥後改善很多

karta(186)

在 2008/9/8  11:29 pm 發表

上次在菜市場看有人賣小強ㄉ克星...

看桌上ㄉ盒子裡都裝滿小強...(盒子大概5-6個吧.每個都裝滿小強!)

看ㄌ心動...

還一次買ㄌ2組...結果到現在可能過ㄌ4個月ㄌ吧!!!???

盒子裡半隻小強都沒有 !!!  

最後...我發現我被騙ㄌ...

原想說下次有機會在遇到.我要揭穿這個騙局!!!

但我都遇不到!!!    

請大家小心...不要上當ㄌㄛ!!!

在 2008/9/9  1:02 pm 發表

有.......有人吃喔......家裡常看見的小強...是不吃的....

小強也有分種類.....

只不過....常見的....台灣小強和德國小強,還有聯合國小強,都是紅龍的最愛

尤其是台灣小強.....這就是........愛台灣啦.......^_*

樓上的大大,您遇不到的原因.....可能是......他的草.....早已經長到胸部高囉

在 2008/9/9  1:42 pm 發表

1.準備砂糖1小碟、蘇打粉1小碟。

2. 將砂糖與蘇打粉混合。

3. 再攪拌均勻即可。

4.放置在蟑螂出沒地方,約一至兩週後,蟑螂就會消失的無影無蹤

這是一種源起於美國亞歷桑那州的傳統除秘方,據說是以糖來吸引蟑螂食用,再讓小蘇打的鹼性破壞蟑螂的胃,最後就會死翹翹。

這個比較天然....不是有個廣告辭說....天然ㄟ尚好....

蘇打粉還有其他作用喔!!

1.可以加入水中溶解..用來拖地...作用與硼酸類似

2.加入熱水溶解可當作清潔劑用來洗碗..洗衣服

3.用盒子裝起來放在衣櫥..鞋匱可當作除臭劑和乾燥劑使用....請不要加糖使用以免引來一堆螞蟻蟑螂....

janet1705(1)

在 2008/9/10  10:25 am 發表

我也想要試試砂糖+蘇打粉

看起來很簡單 可是會不會殺了小強

多了螞蟻雄兵ㄚ.....

kristin(72)

在 2008/9/10  10:49 am 發表

請問蘇打粉要去哪買?

march0322(43)

在 2008/9/10  10:57 am 發表

蘇打粉可以到食品行買

很想試試蘇打粉加砂糖,剛好之前做餅乾(失敗XD)剩了一大堆

可是也很怕變成多一堆螞蟻....

在 2008/9/10  11:40 am 發表

蘇打粉是一種弱鹼性的產品...以蟑螂的體積來換算...螞蟻或其他昆蟲類都會有相同作用....一般使用在汽水或餅乾的量非常微小對人體不至於造成破壞性...

但加入糖確實會引來螞蟻...所以建議放在門口角落處以免螞蟻蟑螂到處爬...

蘇打粉可以加入水中使用...做為清潔劑..拖地>洗碗>洗衣.....不要加糖喔!

vvjon(190)

在 2008/9/10  11:59 am 發表

建議家中有養寵物的還是儘量別用這種方法,不然就是一定要放在寵物無法去接觸到的地方!

maiquinze(127)

在 2008/9/10  12:07 pm 發表

那家裡有養寵物的該怎麼殺蟑呢?

我家的狗又都不關籠子的....

在 2008/9/10  1:15 pm 發表

好多人回應喔.......

可見......小強家家有...

小強永遠與大家同在....

連您睡覺時...也會陪著您....

狗不關籠子....處理方式如下;;

1.狗錬,如果沒有用繩子代替(要小心使用繩子)

2.做個告示牌....(狗狗請物食用...有毒)

3.........................

wenylo(45)

在 2008/9/10  1:35 pm 發表

有沒有天然方式........讓家裡沒"老鼠"......

在 2008/9/10  3:25 pm 發表

蘇打粉是鹼性的食用添加物...是不會危害到小朋友或寵物的....因為我們常在吃的蘇打餅乾...碳酸飲料都有添加....

當然它的作用沒有硼酸來的強...硼酸是一種酸性材料...以前常添加於鹼粽中或是當作一些食品改良劑使用(增加口感)...不過因會造成慢性中毒,現在已全面禁止添加於食品中了...

天然方式讓家裡沒有老鼠....當然有啊....養幾隻貓抓老鼠啊....

janet1705(1)

在 2008/9/10  4:29 pm 發表

蘇打粉 我前兩天在五金行有買到呦

mia(116)

在 2008/9/10  9:07 pm 發表

我們家的狗超會抓小強的.每次鄰居問我家有沒有小強我都說沒有

因為我家的狗.不容許有其它會爬的東西在我家地板.

只要被牠看到他就吃下去.不管蟑螂.螞蟻.哈~~~~

obst123(191)

在 2008/9/10  11:00 pm 發表

推薦....咖啡~~

我放在辦公室裡

過了幾天裡面都是小強屍體.....

chihyi(137)

在 2008/9/10  11:20 pm 發表

請問0大

咖啡?

是咖啡粉還是咖啡豆呀?

家有過期的咖啡豆很想試試看

thj8(265)

在 2008/9/17  11:32 am 發表

請問0大

咖啡是放在罐子裡嗎

yuting711(101)

在 2008/9/17  12:05 pm 發表

如果有想要自製殺蟑螂藥

我家有奶粉(過期)

歡迎索取喔!

大約半罐   豐力富的

ogamama(125)

在 2008/9/17  12:31 pm 發表

我在ptt的家管版看到的文章.... http://0rz.tw/054Ly

以後不要在殺『喇牙』了....讓『喇牙』來吃小強吧~^^

雖然我看到『喇牙』還是會慘叫...

可是,會飛的蟑螂更是可怕......( ̄﹏ ̄|||)

我家的狗年輕時也會抓小強耶~

不過,現在老了,前幾天看到大強竟然在發抖!!!我們兩個抱在一起抖...

axuijxr(53)

在 2008/9/17  12:52 pm 發表

他說的咖啡應該是己沖泡好喝剩的,我也覺得應該很好用,因為上次我没喝完的咖啡放在流理台,結果第二天發現好多小隻的小强長眠在杯在,大家可以試看看

axuijxr(53)

在 2008/9/17  1:13 pm 發表

這兒還有個方法,對看到蟑螂不敢打的人很不錯用,自製的殺螂剤

材料1.柚子皮   2.沙拉脫  3少許的硼砂(1-2克)

先將柚子皮放水中煮,然後將柚子皮瀝掉放冷,然後加入沙拉脫和硼砂混合

這樣就可以了,我都把這裝在可以噴的瓶子中,當看到蟑螂時就朝它的腹部噴

,一下子小强就翻肚了,至於剛那噴小强留在地上的殺蟑剤,你就可以用來清洗地

板(因為有沙拉脫)還會有香香的柚子味呢, 我是在電視上學到的,趁著

最近大家都有吃柚子,動手做看看吧!記得要放在小孩拿不到地方喔.

lily19820211(619)

在 2008/9/17  1:49 pm 發表

axuijxr

這個方法不錯ㄟ

我也來試試

3q囉

Mickey0702(163)

在 2008/9/18  9:54 am 發表

TO:    miouchinan 請問你家的狗是哪個品種??

看到你的留言簡直傻眼....................

要是有這麼利害的狗養一隻好像不錯!

(以下為    miouchinan 的原始留言)

我們家的狗超會抓小強的.每次鄰居問我家有沒有小強我都說沒有

因為我家的狗.不容許有其它會爬的東西在我家地板.

只要被牠看到他就吃下去.不管蟑螂.螞蟻.哈~~~~

zoe55(45)

在 2008/9/18  3:50 pm 發表

咖啡真的有效嗎這樣更方便耶

我每天都有煮,要不要每天幫它換一杯

Mickey0702(163)

在 2008/9/18  10:02 pm 發表

喝剩的咖啡?  是三合一的  還是黑咖啡?

這很重要! 得對"牠"的味口才行!

yunjen(10)

在 2008/9/18  10:32 pm 發表

ㄚ......

我家也有好多小強

明天來試試

把牠們殺光光

挖哈哈哈

mia(116)

在 2008/9/18  11:19 pm 發表

to  mickey0702  我的帳號放的就是我們家的狗.是柴犬

shyangyeu0219(101)

在 2008/9/19  0:28 am 發表

我家是小小強,

好討厭哦

H18810713(2)

在 2008/9/19  4:52 am 發表

我家的狗也會抓蟑螂(其他蟲蟲也抓= =) 說~不過我很擔心他會不會不小心吃下肚子生病~~我覺得這是獵犬的天性

axuijxr(53)

在 2008/9/19  10:10 am 發表

我那時抓到小强的咖啡是黑咖啡,不是三合一的喲!

yc890906(38)

在 2008/9/22  10:33 am 發表

要黑咖啡啦, 小強是被醃史的!!!!

不要有糖, 不然換狗以來找你囉!

QUEEN66(60)

在 2008/9/22  2:51 pm 發表

原來是黑咖啡唷~以為是那有"毒奶"加持的三合一咧!!!

Q以前待過"小強界票選最佳住宅區第一名"的西點麵包坊,

師父們教我用一招天然又簡單的--

下班時放一碗公的沙拉油,隔天上班就大豐收,小強都泡在裡頭啦~~

那時我才知道原來不是只有小老鼠會偷油吃...

回覆作者