來討論一下附近的美食吧~~新莊泰山迴龍篇... | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

嘉蕙(566)

在 2008/3/18  7:46 pm 發表

我愛吃四維市場的烤雞排.肉圓及四神湯.米苔目.光頭佬的麵線.品味鵝肉
八德街上的鮮芋仙招牌仙草冰.港式脆皮臭豆腐.
裕民市場的花枝+魷魚+肉的綜合羹...

嘉蕙(566)

在 2008/3/18  7:46 pm 發表

忘了補充以上是新莊篇..

嘉蕙(566)

在 2008/3/18  8:06 pm 發表

那間涮涮鍋是鍋爸啦~~上星期六才去吃喔!!去借了貴賓卡..哈..免服務費...

tel2005(128)

在 2008/3/18  8:07 pm 發表

新莊富國路上裕民市場入口旁的豬肉.牛肉餡餅還有韭菜盒,下午2點半多開始賣,牛肉30元豬肉跟韭菜25元,很好吃喔!

四維路上的北港生炒鴨肉羹也很好吃,昨天去吃時發現碗好像換新的,比以前小碗一點,口味上不會輸三重的鋼管鴨肉羹 ,一碗45元另外也有賣雞肉飯..等.

富國路上的燒烤(裕民市場入口對面),丹鳳這帶燒烤覺得這家比較好吃,以新莊來說新莊夜市的泗元燒烤更好吃也更便宜.(10元一串)

丹鳳派出所對面附近的魷魚羹麵炒米粉(炒米粉中午才有賣很快就賣完了)能吃辣的朋友記的要加老闆自己做的辣椒醬喔

monkeysophia(48)

在 2008/3/18  8:12 pm 發表

余家鹽酥雞
在泰山明志路一段135號前方(第一銀行前)
我是還沒吃過,不過我是看壹頻果網路介紹的,喜歡嘗鮮的朋友们可以去看看 ,我最近也會去試看看在告訴大家心得 ㄎㄎㄎ
http://food.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&Article_ID=30136569&App_ID=3351916&NewsDate=20080103&Class=FoodOne

fcwp(935)

在 2008/3/18  8:27 pm 發表

四維市場的海海家涼麵好好吃哦,
每次去都想多買的,但它保存期限又只能放個2.3天吧!!
無法久放,偏偏離樹林又有點遠,
所以偶爾有空便會衝去買~~呵呵~

(應該是四維市場吧,靠近鴻金寶的那個市場,
我不是新莊人,所以不太清楚)

嘉蕙(566)

在 2008/3/18  8:38 pm 發表

對喔..都把海海家涼麵給忘了...超好吃的啦~~
沒錯的,就是在四維市場裡...

在 2008/3/18  10:03 pm 發表

是大眾鹹酥雞沒錯,他們生意很好去買時大部分都要排隊.

susanwu0518(259)

在 2008/3/18  10:21 pm 發表

四維市場最近有家新開賣三星蔥油餅,也不知道再紅蝦米意思
我每次想買,人都超多的@@還要拿號碼牌....沒耐心等所以還是沒吃到

蔥油餅的旁邊有家賣很久的鹽水辣雞的,也不錯吃,買氣很旺喔

後港一路的京城客棧自助餐對面巷子 有家賣甜湯的超喜歡的: 有燒仙草、花生、紅豆薏仁湯.....
夏天賣冰冬天賣熱食,比深坑的阿珠芋圓還料多實在好吃

oliviashen(40)

在 2008/3/18  10:31 pm 發表

餐點:
1.天祥街的松芳真的挺不錯的
2.日式炸豬排﹝忘了叫啥名﹞近福祿新城公車站牌
點心:
1.新莊夜市的25元豆花﹝連外加粉園都不加收費喔﹞
還有現搾的檸檬加愛玉、喝了超沁涼的綠豆湯
我可是從專科吃到現在呢!
2.四維路上的臭豆腐﹝無店名﹞在遠遠的hangten就能聞到香味了
3.裕民市場入口處的韭菜盒:下午開賣~晚了就吃不到嚕
4.喀哩喀哩:裕民市場內~星期六獨賣唷!口味有鹹有甜~老闆說~海苔粉可是日本進口滴
5.萬丹紅豆餅:近泰山高中。在鴻金寶附近我曾買過~真是太可怕了。還是泰山的那間實在點,老闆常是半開著門在賣,別以為關門了~上前點就對了!
6.中山路上的北港羊肉:與加油站同邊的才是本店ㄛ!不腥的羊肉加上大包的湯,不論何時去都是滿滿人,星期日固定公休ㄛ!

以上是目前小小的腦袋中還記得的...

嘉蕙(566)

在 2008/3/18  10:48 pm 發表

哈..哈...哈....
那等天氣好點,下班就要來去逛逛囉~~努力給它吃!!

fish62227(15)

在 2008/3/19  1:02 pm 發表

其實整個四維市場都有很多好吃的東西啦~個人是推四維市場靠近龍安路的熱炒(在花店前面)羊肉炒飯超大碗,滿滿一個便當盒大小,熱炒的量也超多

anatahuang(55)

在 2008/3/20  5:15 pm 發表

四維路的三星蔥餅不錯吃
咬起來是一層層的,很有層次感
一個賣$25元
住附近的人,可以先去拿牌子
半小時後就去拿就差不多了輪到了

阿瑞官粿店新莊市49號

食在土雞肉專賣店~新莊市新泰路152號(陳仙梅介紹過)

在 2008/3/20  8:19 pm 發表

松芳...是在全家那..旁邊有賣肉圓的那家嗎?...那邊有2間賣炒飯炒麵的...松芳好像是在中間那間是嗎?

在 2008/3/20  10:14 pm 發表

阿.....我一直都買另一家說, 松芳價目表上有寫不加味精,決定明天中午來去買來吃看看,他們哪些東西特別好 呢?

在 2008/3/21  0:31 am 發表

兩家我都吃過,
我也是跟te12005一樣
比較喜歡買松芳隔壁那家~

在 2008/3/21  1:04 am 發表

萱跟蘇珊好像都跟我住的很近, 我住全家附近,剛剛加入團購沒多久,不過應該我是年紀最老的...>< 
不過美食不分年紀,呵呵!!
雙鳳路口那間賣刨冰的還不錯,5樣30元...不知有沒漲價,好久沒去買了..

fanny_yan(175)

在 2008/3/21  3:25 pm 發表

再後港一路上有家賣豆花ㄉ不錯吃,夏天ㄉ剉冰都真材實料,俗擱大碗
就在錢都涮涮鍋旁邊

jane0209(12)

在 2008/3/23  5:39 pm 發表

香城燒臘小館 - 後港一路127號
份量很多
很不錯吃的一家燒臘店
PTT上有說
沒吃過香城,你怎敢說自己是新莊人哩
唯一美中不足的是,店裡有點髒亂,感覺有點不修邊幅,
隨性的感覺,可能是生意太好,也或許是特色?

bluemomo(142)

在 2008/3/24  0:19 am 發表

民安國小天橋下土魠魚羹從早上6點半賣到下午,晚上又換別家賣炒米粉+羊肉羹,

中間黃家肉羹咖哩飯也是早上賣到下午,也賣肉羹1斤120-130元 ,不知漲了沒. 
龍安路四維路交叉鵝肉攤湯頭不錯,中午11左右就賣. 

doraemon711231(46)

在 2008/3/24  11:14 am 發表

龍安路上,大排水溝附近有間很好吃的車輪餅
現在好像漲到1個10元了
不過奶油口味好好吃啊!
香濃,不會太甜

doraemon711231(46)

在 2008/3/24  11:17 am 發表

龍安路跟八德街交叉口那邊

maggie_fly(0)

在 2008/3/24  2:03 pm 發表

龍安路跟八德街交叉口那邊的車輪餅好吃外..
隔壁的水煎包也很讚~~~~

在 2008/3/25  8:20 pm 發表

裕民市場入口左邊,大概第四家吧!涼麵是陽春麵條,不敢吃油麵的朋友可來吃吃看,口感
QQ有彈性,醬汁味道調的剛剛好,價錢忘了,早上賣到下午1~2點, 對面豆漿店甜餅好吃,
豆漿店前賣客家媽媽做的紅龜稞當天做,新鮮QQ軟軟不輸八里賣的,且客家媽媽很親切,再走進去靠右邊豆花大碗哦!接近過年時老闆還會賣佛跳牆,(以上店家只賣到下午2點左右)
後港一路郵局旁巷子進去第二條右轉,蚵仔麵線   肉丸  本來在巷口賣,縮進ㄑ 裡面賣.生意就差很多ㄌ!但味道沒變~ 請來試試吧~~~~!!

在 2008/3/25  11:40 pm 發表

名佳美本來在旁的溫州大餛飩,搬到前面到底,也就是瓦斯行隔壁,店已搬很久了,請舊雨新知,老闆娘有點嘮叨但不會大嗓門,湯頭不加味素超讚,愛吃辣的朋友請來嚐這裡辣椒,清澈辣油加入辣椒好吃又對味,小菜價格一樣,很多人不知道喔,這樣一來豆乾會不會剩太多,我很想請淡水那家老闆來吃,順便改進改進,不知周天王是應付話還是老闆自
誇?唉!當時嚐到清清淡淡的湯很想瀟灑把錢放下走人,但賺錢不易何必跟自己錢財過意
不去,把麵條吃完留下湯汁面無表情的走人,

oliviashen(40)

在 2008/3/26  12:25 pm 發表

關於oliviashen (4) | 2008/3/18  10:31 pm的留言
我去的不是松芳~而是隔壁那間
昨晚去買晚餐才發現記錯了

Amy3(6)

在 2008/3/26  1:32 pm 發表

泰山~
台麗街(靠近明志路):魯都香魯味、天香的蚵仔煎和麻辣臭豆腐(個人偏愛鴨血)
明志路3段:晚上7點後才會擺攤的燈籠專業燒烤(台麗街口OK左邊)、下營木屋魯味(OK右邊)、丹鳳書局外的肉羹麵(近中正路,郵局斜對面巷子裡)
明志路2段:嘉義雞肉飯(近公園路)、明志餃子館(近民生路)
明志路1段:(全國電子)泰山衛生所公車站牌旁的麵攤、有名的全興蚵仔麵線

fanny_yan(175)

在 2008/3/26  2:38 pm 發表

在推荐2家麵攤
1.再福營路靠近富國路,有一家賣麵疙瘩不錯吃(原本在富國路後來搬家)
   雖然看起來很髒,但生意超好。
2.建安街ㄉ全國電子專賣店對面ㄉ巷子有一家賣越南口味咖哩麵.....(八方雲集隔壁)
  也是不錯吃。(老闆娘是道地ㄉ台灣原住民)

tunng(32)

在 2008/3/26  9:21 pm 發表

後港一路上(郵局斜對面)
永和豆漿的湯包跟蛋餅還不錯噢
另外
建安街的皇冠租書店旁邊有一間建誼滷味也值得試試

在 2008/3/27  0:20 am 發表

TO fanny_yan
1. 你說的那家麵疙瘩我知道~
  很好吃超大碗,看起來髒髒的,老闆跟老闆娘超會吵架的...
2.在後港一路上有家賣豆花ㄉ不錯吃,夏天ㄉ剉冰都真材實料~就在錢都涮涮鍋旁邊
  呵呵~原來那家好吃大家都知道ㄋ

blackangel(101)

在 2008/5/23  1:11 pm 發表

搬到丹鳳也有四年了

但附近有什麼好吃的,我一點都不知道

裕民市場倒是很常去

或許是因為都在家自己煮,所以錯過這些美食了吧!

昨天為了找挫冰,才發現天祥街上有好多食堂

下回我也要到松芳去試試

感謝大家的發言

才讓我知道我家附近有這麼多好吃的東西

謝啦~~

venus_wallace(46)

在 2008/5/23  11:11 pm 發表

明志路三段往丹鳳方向~~有一間店面的"格登雞排"超好吃!他不只賣雞排喔!

有興趣的大大可以去吃看看!人很多喔!

yuks0915(39)

在 2008/5/26  1:13 pm 發表

泰山全興路上有一家魯都香滷味,是用中藥材做的滷汁很香濃,和一般用醬油滷出來的味道差很多,辣椒是自製的不像有的用辣粉或辣油,敢吃辣的一定要嘗嘗看。他們還有賣蜜酥雞排,也是我覺得比別家加盟店好吃的。這家店面同時擺了飲料、滷味、蜜酥雞排,粉好找的。

題外話:老闆和老闆娘也是男的好看女的美ㄛ。不過星期日沒開。

phoebe93(188)

在 2008/5/26  2:41 pm 發表

鴻金寶商圈

賴家~~日式料理

手工豆花

八德街

脆皮臭豆腐~又酥又香

四維路

北港鴨肉焿~~聽說跟三重龍門路那間有親戚關係哦

海海家~涼麵好吃

碗粿~涼麵斜對面.龍恩焢肉前

塩水雞~~現在有蔬菜類了

東山鴨頭~~ok商店前

品味鵝肉麵店~~較鍾意這間的湯頭啦  (斜對面有一家.龍安路上coco飲料旁也有一攤)

羊肉快炒~~靠近龍安路的花店前或是另一間在四維停車塔前的也不錯

可麗餅~~相館前

後港公園.後港一路

甜不辣

臭豆腐~~輪胎店旁

香城燒蠟~~

建福路

阿桂紅豆湯

富國路.裕民市場

韮菜盒.餡餅

生水餃~早上才有賣的.寶x中藥前.~~皮薄小顆型 太晚去就沒囉

四維市場週邊有太多好吃的了~~~

en_sunny(26)

在 2008/6/1  12:37 pm 發表

泰山明志路

玉山銀行旁邊的巷子轉進去左手邊

陸光刀削麵~

bye666(0)

在 2008/6/3  3:50 pm 發表

新莊夜市裡臭臭鍋的鴨血

配白飯很好吃

bye666(0)

在 2008/6/3  4:00 pm 發表

富國路85度c對面大眾碳烤鹽酥雞的烤雞腿連骨頭都想啃下去

富國路靠近裕民街口有新口味的越南麵包好吃不會膩

lotuschuang(56)

在 2008/6/11  12:36 pm 發表

新莊夜市廟旁肉焿麵也不錯吃

djhfme(28)

在 2008/6/11  1:46 pm 發表

我住在新莊超過30年了,只有羞愧的份,什麼都不知道,感謝大家提供的好吃東東,有機會去吃吃看.

裕民市場靠近富國路的攤販,周末上午會有一攤魯鳥蛋還不錯吃,市場中段有一家賣豆花粉圓冰的人擠人,有沒有人吃過呢?25元很便宜啦.

aquarius0106(35)

在 2008/7/1  9:49 am 發表

泰山明志路一段第一銀行泰山分行前鹹酥雞真的很好吃喲!

每次都要等很久..

我小時候就有了哩!!

後來我發現 旁邊有一間冷的魯味..也第一銀行旁的麵包店前面,很好吃喲!

百頁超好吃的哩!!

每次鹹酥雞要等很久就去吃魯味了..原本我對冷的魯味沒什麼興趣..後來就吃上隱了!

不好意思都忘了店名..大家有空可以去吃看看喲!

在 2008/7/1  1:36 pm 發表

djhfme說的那家豆花以前賣20元

後來漲價變成25元

生意好大概是地點不錯吧!

因為在市場裡...

豆花吃起來還不錯~

sherry1213(76)

在 2008/7/5  5:21 pm 發表

大家都推薦小吃比較多ㄋㄟ

我想推薦韓國料理『朝鮮味』

在龍安路490號

銅盤烤肉很夠味

石鍋嗶嗶飯一定要點的

還有超厚的煎餅~

hyw-8558050(51)

在 2008/7/5  5:30 pm 發表

韓國味我也覺得還不錯,價位平價,小菜吃到飽喔^^

小菜的樣式還不少,煎餅還蠻大片的說~~~

日本橋豬排定食蛋包飯我也蠻常去吃的,豬排鮮嫩多汁,拉麵湯頭也不錯,價位也很可親^^

joince118(0)

在 2008/7/7  9:13 am 發表

泰山-陸光刀削麵的炒麵不錯吃..

特別推薦木須炒麵...

他們的豬骨湯頭也不錯!!

大滷麵和榨菜肉絲麵夠道地...

最近還推出炒飯的樣子...中午經過總是有人排隊外帶

可是裡頭人員服務態度稍差...

有個女的 (fat) 老是一副晚娘面孔 不甘情願...

nara(3)

在 2008/7/11  10:50 pm 發表

魯都香的本店在台麗街,輔大建國一路的是弟弟,這兩家魯汁和辣醬會給很多,因為我吃過林口加盟店魯汁很少,味道不太夠味,其他我就不清楚。

在四維路排隊的蔥油餅對面巷子,巷口有廟的牌樓,進去是一間廟,快到廟的右手邊有一間不起眼的麵店,好像是叫頂好小吃但不是很確定,推牛肉麵,非常夠味,以前他開在台麗街,後來搬走找不到,問很久才知道,湯頭很濃,牛肉是炒的,很香,若快七點去肉就賣完只能吃湯麵了,因店面不是很乾淨所以我都外帶大碗回去(因怕麵胡掉我都叫老闆不要煮),湯很濃,回家自己外加麵和青菜可以2個大人吃飽,大碗牛肉麵(有肉喔)才60元,老闆是外省老伯伯阿姨,是川味會辣喔。

後港一路上輪胎店旁臭豆腐夠臭又酥,但麵線普通,麵線推他斜對面(公園對角)的甜不辣那間。

甜不辣那間的麵線內用可自己加辣泡菜,豬心冬粉的湯頭很讚。

富國路麵疙瘩搬到福營路富民里辦公室旁了(铃木華城)

以前裕民市場星期五早上有一個老伯在賣蝦仁餛飩(生的),現在找不到了,因為太好吃了我遍尋不著,有誰知道的可否告訴我???感謝!

hyw-8558050(51)

在 2008/7/17  0:18 am 發表

富國路85度C旁的韭菜盒真的很好吃

不過可能因為生意太好,不是每天都會出來擺攤~~~

mamibaby(1)

在 2008/7/19  12:25 pm 發表

厚,在新莊傻晁20年…竟然不知有這麼好吃的…

新莊市中心反而沒啥好吃的…沒有一樣被各位說出來是好吃的…

看來,應該按妳們說的,找一天好好的去給他吃齊才甘心!!

jolioin(21)

在 2008/9/20  1:02 am 發表

八德停車場對面, 與全家便利商店隔一個馬路,涮涮的一角…

印象中-沒店名,只是一個小攤子,晚上大約八點後才會出來賣,大約賣到凌晨12左右,…超好吃的蚵丫麵線和臭豆腐,有時候還要排很久,因為老闆娘都是現炸的…人也很nice喔!!

jack52024(365)

在 2008/9/21  12:33 pm 發表

裕民市場

早上到中午

有一家賣肉燥米糕跟四神湯的超好吃的

靠富國路這邊

相館前那可麗餅真的不錯吃

netpal(15)

在 2008/10/6  6:41 pm 發表

嘿嘿嘿~~ 都在我可以找得到的範圍...

搬到新莊快10個月 路呢~~ 卻還是給它粉不熟~

我會去吃看看大家介紹的~

d27371(1)

在 2010/9/1  1:48 am 發表

新莊西盛街有一間東山鴨頭固定禮拜二禮拜五會出來擺攤

建議禮拜二去買!!禮拜五因為有夜市,人會超多要排很久

他的甜不辣跟豬血糕還有鳥蛋超好吃的!!!!!!!

是在靠近光華活動中心/好朋友生活百貨 全家斜對面的那一家喔!!!!

yiting945(109)

在 2010/12/27  3:51 pm 發表

後港一路郵局對面:

1.路邊攤(自助餐旁), 蚵仔煎、鐵板蝦仁蛋炒飯,老闆會一次炒齊, 有時會目睹鐵板上滿滿的飯

2.烏魯木齊: 後港一路上, 永豐銀行旁

蓋飯好吃, 天天都有一種特惠49元

豆花偶爾會特價19元, 夏天也有賣冰品

3.福營國中旁的財源檳榔攤兼賣包子

老闆娘親手手工做的有包子和饅頭, 包子類12元饅頭類10元(買10送1)

包子吃完,包子皮還有滿滿的湯汁, 超juice

4.四維路上,立體停車場對面鴨肉羹

可以附飯、麵或冬粉,魯肉飯雞肉飯也很好吃

5. 四維路上近龍安路口, 鶯歌阿婆壽司附近

「涼麵屋」今年夏天才開賣的, 個人覺得比海海家好吃太多

還有味增湯麵可選, 冬天另一種選擇

yiting945(109)

在 2010/12/27  3:53 pm 發表

推薦妳另一家,在迴龍的龍華科大對面

阿里郎韓式館
桃園縣龜山鄉萬壽路一段335號.02-8209-1272

這家更道地,

吃過之後,你就會忘了朝鮮味

回覆作者