很可怕的~~~~ | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

lien091090(257)

在 2009/6/17  2:25 pm 發表

今早在彰化家族看到的

https://www.ihergo.com/club/ChangHua/forum/no335663

這是不是說我們這些主購以後開團

只能給認識的人跟團

或有認識的人介紹才給跟團呢

juliawu(327)

在 2009/6/17  2:49 pm 發表

太誇張了!

太可怕了!

太震驚了!

太.........不知道要怎麼說...........

怎會有這樣的團員呀??????

lesliema59(561)

在 2009/6/17  3:21 pm 發表

所以..

主購不是人當的..

吃力不討好..

好的團員很多..

但是機車的團員也是有..

看自己的運氣吧..

ash690(632)

在 2009/6/17  4:21 pm 發表

真機車的團員!

原來之前看過的公主乃至於皇后團員都算小case啦,

把主購當詐騙集團真是夠過份的了!

合購不是建立在互信的基礎上嗎?

如果團員不信任主購,

又何必來跟團呢?

gimi(237)

在 2009/6/17  4:44 pm 發表

實在太過分了!

這種團員腦子不知道裝些什麼(會不會被告毀謗)

只是電話沒有接到就報警

然後勞師動眾真是浪費社會資源及成本

有時候想想是社會生病了嗎?還是教育出了問題(是非不分)

為什麼會有這種人呢????

在 2009/6/17  4:53 pm 發表

所以趕緊到合購單內修改內容

下單者等於認可,以下合購說明內容:

A-聯絡方式:請一定要用ihergo站內信件連絡。(主購的電話常沒電會漏接)

PS:如果你認為付我那5元的雜費就是老大的話

那拜託你不要跟團你可能比較適合自己買東西

然後叫黑貓直接送到你家比較快

在 2009/6/17  5:23 pm 發表

前一陣子請教

Unconsciou
她給我一些建議我覺得很受用參考看看

如團員未照合購規定時間取貨 主購不負保管責任!

面交付款 團主購: 主購有權 當天可自行處理轉售掉!

事先匯款 團主購:如團員未事先溝通 沒能來取貨事宜,而當天沒連絡也沒來取貨,該團主購有權轉讓物品, 可扣除 退款匯費 & 雜費,但 剩餘貨款 均需退給該團員

*主購也可以不幫團員轉讓,因為主購本就沒有幫轉讓的義務!超過合購文時間未取=主購不負保管責任!

*如需加扣其他費用 請須照合購文內說明寫清楚,避免事後造成爭議。

*除非團員有特別拜託請主購代為處理,不需退費以外,其他狀況主購均需退款!

提醒大家,雖然有主購寫類似不來取貨就沒收,但侵佔與詐欺都是刑事-公訴罪 ,實不願見真上警局傷了彼此,故規定之~

請參考: (轉) 討論合購之法律相關

若主購真的沒收 可能會涉嫌 刑法第335條 普通侵占罪

若主購真的捲款不退錢 可能會涉嫌 刑法第 339條 第1項、第2項...

詐欺...就不用我多講了~打165問更詳細.

提醒,如果告刑事就要承擔誣告的責任。

-------------------

angeldale(211)

在 2009/6/17  5:27 pm 發表

但是於合購說明有說明了

視同契約

在團員下單的同時

已與主購訂下契約

如果不來拿

寫歸主購  不會造成普通侵佔罪

如果對方要告你

主購可以告退方毀約  污告

在 2009/6/17  5:33 pm 發表

以下為CO CO的開團購被小白告詐欺實例& 解套法

https://www.ihergo.com/club/CHIYI/forum/no336358

rling_y(503)

在 2009/6/17  6:09 pm 發表

越來越沉重的合購~~一點都不輕鬆快樂~~

在 2009/6/17  9:02 pm 發表

https://www.ihergo.com/store/19772/events/no189043 

網址/部落格 :

http://www.wretch.cc/blog/usocat/3626397

密碼:合購金額+雜費

可以從主購之事件~~~信件往來開始看

ash690(632)

在 2009/6/17  9:16 pm 發表

補一下竹姐PO的部落格密碼:545

(該團員合購每朝綠茶1箱+5元雜費的總額)

sanxl0305(167)

在 2009/6/17  10:31 pm 發表

感覺好象愈來愈黑暗了~~

現在是怎樣呀~~

一顆老鼠屎要壞了整鍋粥是吧~~

tengch1(342)

在 2009/6/18  8:37 am 發表

好可怕喔 這個社會是生病了嗎? 說實在主購真的很辛苦的

尤其是遇到小白 就更恐怖了

pqpqaaa(240)

在 2009/6/18  9:27 am 發表

開團的主購

真的是很辛苦啊

遇到小白的團員更是....

spmonkey000(193)

在 2009/6/18  9:38 am 發表

整篇看完之後

我也嚇了一大跳

唉…只能說主購不是人當的啦!

這個月休息沒開團心情真的很愉悅呢!

zxcujm111(170)

在 2009/6/18  10:19 am 發表

合購到上法庭真的太嚴重了吧= =

我也常忘了接電話

嚇到我了...

互相信任和體諒真的很重要!!

moonin(17)

在 2009/6/18  11:57 am 發表

看到這篇文,想起生平第一次參加的合購,

依時間到主購交易的地點等,

面交的地點還滿荒涼昏暗的,

記得那時好像還發生女學生被強拉進草叢事件,

再約定的時間等了30多分鐘還是沒看到主購,

很生氣的回家po合購被放鴿子心情,

跑去洗香香時,漏接電話,回電時,才知道是主購,

主購說他看連續劇看到忘記時間... 再次約好面交,

再回到電腦前,卻看到主購在文章後寫說是我沒接電話..等等之類的,

因此對合購的感覺很不好,

直到合購網的出現,才再次興起參加合購,

合購網的每個主購都很用心的發mail通知,

訊息的流通也完整,比起以前的合購好很多,

參與合購本來就會有很多不安,

互相體諒 多溝通,真的很重要.

m01261227(59)

在 2009/6/18  12:41 pm 發表

太誇張了吧~

一開始就很明確說明用站內信連絡為主

手機又不是一顆電池365天不用充電不用換電池的

一定偶爾會遇到沒電又沒有帶電池的情況阿

何況有的主購有在上班

上班時間也不一定可以接電話吧

因為這樣就打165太小題大作了吧

真的很惡劣

只因為電話沒接到就要去警局...

這樣以後誰敢在當主購阿

越看越氣

a221740(985)

在 2009/6/18  12:46 pm 發表

難怪人心冷漠!

為何只是當天聯絡不上主購就通報165?有這麼嚴重嗎?

『u ocat』請問你是開了『多昂貴的合購團』?可以讓我們這些小咖看一看嗎?

人生的污點就這樣染塵,實在是不值得!

以後新人要跟團就難了!不熟的團員,主購會怕被栽啊!

『165』也不過濾事件的嗎?

co_co (114) | 2009/6/18  12:38 pm  回應  10   

回應 a221740:

? 『u ocat』請問你是開了『多昂貴的合購團』?

一箱 500多的每招綠茶

看到苦主的回應,我真的是幫他喊冤哪!!

sulin850(218)

在 2009/6/18  12:47 pm 發表

合購本是基於互信互助的理念下...

暨可以認識不同的朋友

且是一件愉快的事情

獨善其身或無法相信別人的人

還是比較適合單打獨鬥

自己向廠商訂購

請貓貓親自送到家門口

m01261227(59)

在 2009/6/18  1:00 pm 發表

cheryl0152(25)

在 2009/6/18  1:15 pm 發表

看了真的很心酸又很無言.....如果真的這麼怕,是不是自已當初也要仔細看清楚...?

很多人都不養成上網收信的習慣,才會發生一堆問題,是要人家24小時待命嗎?

唉.....................只能說社會真的病了.....

nuporo(3)

在 2009/6/18  1:16 pm 發表

回應 lien091090:

今早在彰化家族看到的 https://www.ihergo.com/club/ChangHua/forum/no335663   這是不是說我們這些主購以後開團只能給認識的人跟團或有認識的人介紹才給跟團呢

唉,,,世風日下,,人心不古阿

好心沒好報阿,,,,,,,,,,

nuporo(3)

在 2009/6/18  1:18 pm 發表

心太壞啦,,,,,,,好心沒好報阿

sulin850(218)

在 2009/6/18  1:36 pm 發表

既說不知會鬧得這麼大

當初在打165之時為什麼不先想一想後果為何

就如同合購之時都不看清楚(不看文不收信....)

成年人應對自己的行為負責

老是將責任推給別人

這種耍賴的行為在潛移默化之中會悄悄地影響給自己的下一代

實在不是一種好現象

主購加油.....團友是支持你的

a1365a(6)

在 2009/6/18  11:19 pm 發表

當我一看到這篇文章跟我朋友講時,

大家也是猛說太誇張了,

這種團員真的很要不得欸!

雖說我沒有常跟團,

但我自認不是小白團員,

基本的跟團禮貌都該知道吧?

主購的合購事項越寫越多,

越寫越詳細,

感覺漏掉任何一個字都不行,

又不是在寫法律條文,

沒被寫到的就可以鑽漏洞,

這種情形看多了,

真的都很為主購叫屈欸,

希望U主購可以快快結束這一場噩夢,

信用紀錄都不會留下污點,

為這種事情留下污點一點都不值得!!!

(要也是偷偷A錢一、兩百億再說......

(眾:教壞小朋友

165又不是尋人專線,

真要那樣,

不如去找超級星期月的亮哥吧,

他比較專門......

凡走過必留下痕跡~

在 2009/6/19  12:02 pm 發表

voilet(21)

在 2009/6/19  12:52 pm 發表

有夠誇張~

合購時大家都麻會說清楚~

主購已經很辛苦了,怎麼會有這樣的團員呀!?

ash690(632)

在 2009/6/20  12:37 pm 發表

這件事在今天上蘋果版面了~

出處:

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090620/art_id/31723442

內容如下:

女發起團購 被當詐欺逮捕
廠商供貨延誤 團員誤為受騙
2009年06月20日蘋果日報

【郭睿誠╱台中報導】發起網路團購得小心,台中陳小姐日前熱心在網路發起綠茶團購,因廠商供貨延誤通知參加團員可退錢,一名加入的團員撥電話找不到她,竟直接打一六五反詐騙專線報警,陳小姐的帳戶也被列為警示帳戶,到郵局轉帳退錢時當場被警察以詐欺嫌疑犯逮捕;陳小姐無奈說:「真的很倒楣,不想再辦(團購)了!」 

可舉證曾與業者接洽

經濟不景氣,網路合購風盛起,一個「合購網」網站(http://www.ihergo.com/)也大熱門。二十歲的陳小姐,上月底就在該網發起「每朝健康」綠茶團購,每瓶原本市價三十五元、集結十箱可壓到二十二點五元,最後有七人參加。但團員陸續把錢轉給陳小姐後,供貨廠商因缺貨會延後給貨,陳小姐通知團員若不等者可退錢,其中一名團員想退錢,但十五日撥電話給陳小姐未接通、因已匯了五百四十五元,擔心受騙,打一六五電話報警。 
陳小姐隔天到郵局轉帳退款時,因帳戶竟被列為警示帳戶,人也遭逮捕。陳小姐表示:「只因為那天手機沒電,就被誤認是騙子,生平第一次坐上警車、在警局裡作筆錄,熱心幫人團購卻被捅一刀,實在很心寒。」 

此案,中市第六分局仍在調查中。但律師呂勝賢對此指出,詐欺案構成要件之一是嫌疑人有無使用詐術讓他人交出財物,「陳小姐如能舉證曾與飲料公司人員接洽,熱心幫網友團購飲料,無法出貨時還到郵局退錢給團員,應該不致構成詐欺。」 

ihereasygo(42)

在 2009/6/20  12:43 pm 發表

回應 pqpqaaa:

開團的主購真的是很辛苦啊遇到小白的團員更是....  

如果有小白家族,會更可怕!

回覆作者