過期4個月的肉品(還原事實的真相!) | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

juliawu(327)

在 2009/8/16  11:07 pm 發表

以上3張照片是我們8月11日面交時所拿到的"蜜汁里肌"的照片!

以下則是我在8月13日寫給主購(竹姐)的信件!

當晚寫那封信給竹姐之前

我已在當天下午先行打電話告知竹姐此批肉品竟是已過期4個月的肉品

請竹姐代為聯絡店家

看店家如何解決??

結果~

竹姐回電話告知我

廠商堅稱他們是寄"最新鮮的肉品"給我們

絕不可能會有過期的事情發生

請我們拍照給他們看看

(所以我和另一位團員當天都立即拍了照片寄給竹姐)

我想問問大家~

我們這些團員拿到過期4個多月的肉品

而此團肉品的"主購"是竹姐

而且在愛合購的商店頁面上又完全找不到任何廠商的聯絡資訊

想當然爾~

我第一時間當然是打給主購竹姐囉~

想不到竟惹來針對"某某人"之說???

另~

在此申明

我並非直接打電話給廠商要求堅決要退款之意

我是在寫信給竹姐的信中表達我要退款的意思........

(請大家往下看信件內容即可明瞭)

===============================================================

15  回覆全部 
juliawu (105) | 2009/8/13  8:22 pm   刪除 
mail.js
寄給 : lien091090 (247)  

竹姐~

我拍了3張照片給大家看看!

第一張是肉品的全貌

第二張是外包裝上很明顯印有"有效日期2009.04.0?"(日期最後一個字看不清楚)

第三張則是明顯的標明"保存期限是180天"

真的很誇張耶!

已經過期4個多月的肉品還拿來賣我們?

所以我建議竹姐跟廠商代為轉達我要求退款的意思

畢竟肉類食品真的馬虎不得

我可不想吃了有什麼後遺症......

還有~

請廠商不要硬ㄠ那是"製造日期"

因為明明印的就是"保存日期"

就算是製造日期好了

那他們家的東西也不是頂新鮮

所以這一家肉品以後我不可能再買第二次了

真的超誇張的啦~

還有~

竹姐~

如果廠商再硬ㄠ他們是寄新鮮的東西給我們

那很抱歉

我會直接將這包肉交給衛生單位或消基會鑑定

希望廠商不要因小失大呀!

雖然只是少少的錢

但我覺得這廠商的心態可議

誠信也有問題

難不成是把我們當冤大頭幫他們清庫存嗎??

接下來的事就麻煩竹姐了!

在 2009/8/16  11:13 pm 發表

昨天上午

我打了通電話給此包肉品的"製造工廠"

(聽說也有其他團員打了電話)

結果~

卻得知了另一項令我更氣憤難耐的"事實真相"

原來.....

此項"蜜汁里肌"肉品工廠早已"停產"

最後一批的製造日期是去年的10月份

由工廠最後一次出貨的日期是去年的12月

天呀!!!

那表示啥???

廠商口中的"最新鮮的貨"竟是已經放了快一年的東西??

在 2009/8/17  0:19 am 發表

忙完了

再繼續說...........

這2天帶小孩出去玩

但昨天下午卻一直在接電話

害我都沒啥心思陪小孩玩

昨天下午3點多竹姐打了通電話給我說這件事

我詢問竹姐經銷商電話

竹姐說她不知道!

但竹姐有承認之前她口中所謂的店家就是她弟弟

其實店家是她弟弟真的沒有關係呀~

只要東西新鮮好吃

相信大家還是會再度回購呀!

但為什麼從頭到尾竹姐都不說店家是她弟弟呢?

我們完全沒有店家資訊

唯一聯絡的窗口就是竹姐

買到的東西出了事~當然是聯絡竹姐呀!

怎又會說我是針對妳呢?

(說真的!我非常介意這樣的說詞!)

ok!

既然竹姐說不知道經銷商的電話

我又接著問

那我要怎麼去釐清事實真相呢?

總有個聯絡方式吧?!

竹姐說~她只能給我一位"業務員"的電話

這位所謂的業務員就是經銷商那邊的業務員

每次都是由這個業務員直接送貨給竹姐的弟弟的!

當下我只覺得好怪喔~

竹姐剛剛明明不是說沒有經銷商的電話嗎??

怎一下子又說要給我經銷商的業務員電話??

於是我直覺回問竹姐~

這個電話真的是業務員的電話嗎?

還是妳弟弟的電話?

竹姐才回我~

對啦!

這是我弟弟的電話!

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在 2009/8/17  0:29 am 發表

然後~

我告訴竹姐~

因為我人在外縣市

所以要星期日晚上回嘉義才能打電話給妳弟弟喔!

竹姐說沒關係.......

結果到了晚上

我又忽然接到所謂的經銷商來電

這位經銷商頭先的說詞還讓我滿生氣的

他說啥.....

肉品的保存期限本來就隨便公司訂的呀~

有的公司訂半年

有的公司訂一年......云云

厚~

我滿生氣的回他:

我不管公司訂的保存期限是多久

我們拿到的肉品真的已經是過期4個多月了

你不要再跟我說這些有的沒有的

更何況我已跟製造工廠聯絡過了

工廠也老實告知我此項肉品早已停產多時

最後一批的出貨日期是去年的12月

甚至他們工廠也很訝異怎麼這麼時候我們還買得到這項產品??

現在你還在跟我扯這些??

不覺得太離譜嗎?

我們都是些婆婆媽媽

買的東西都是給最愛的家人吃的

現在我們竟買到過期4個多月的肉品

換成是你~你不會生氣嗎?

結果經銷商也老實回答我

要是換了他

他肯定也會生氣....之類的話

在與經銷商通了2通電話之後

最後我要求經銷商必須寫個道歉啟示跟大家致個歉

我們真的沒有這麼難纏

我們要的只是一個合理的解釋

為什麼拿過期4個多月的肉品賣給我們????

經銷商有答應我

我留了信箱給他

但是我至今還沒收到道歉文

(如果我真有收到~再貼給大家看)

在 2009/8/17  0:33 am 發表

本以為事情應該可以告一段落

而且竹姐也答應大家退款了事

但今晚回到家

一打開愛合購的信箱

我發現竹姐又發了3封信給大家

當中有些話似乎不是事實.......

所以~我想~

有些話還是公開說清楚吧!

在 2009/8/17  0:45 am 發表

(1).

竹姐的信中跟大家說:

"如果因這樣就要定位我為店家說要告我"

=>

事實上~

我從未說要"告"竹姐呀!

請大家再往上看清楚我寫的信

我從頭到尾都是在罵店家呀!

我真的沒有有罵到竹姐半句話呀!

怎麼竹姐妳自己會對號入座發信跟大家說有人要告妳????

況且我不是說要告耶

我是說要拿過期的肉品去衛生單位或消基會鑑定耶!

(這跟差很多耶!)

(2).竹姐的信中又說:

"另外在說一點有人按包裝上的電話打電話給工廠

工廠說他們沒生產豬排就連想了很多~~~

有也問了店家店家說他們不會也不可能只跟一家廠商拿貨"

=>

事實上~

工廠並不是說他們沒生產豬排喔!

工廠是說這項產品是出自他們工廠沒錯呀!

但是這已經是去年10月製作的了

去年10月之後他們工廠就再也沒製做過這項"蜜汁里肌"了

更何況竹姐的弟弟跟幾家廠商拿貨我真的沒興趣知道

我只關心我們買到的這個過期肉品呀!

竹姐真的不須要跟我們大家說這麼多呀!

(3).至於這項過期肉品的進價

昨晚電話中經銷商也有告知我

雖然我知道了有些事跟當初聽到的並不符

但這個並不關過期的事

就事論事啦~

這個我就不方便透露了.........

在 2009/8/17  0:58 am 發表

很抱歉讓大家看了漏漏長的長篇大論!

但我必須聲明

我真的是對事不對人(我昨天電話中也有跟竹姐這麼說)

我在乎的是店家的善後態度!

(更何況我當初也不知道所謂的店家就是竹姐的弟弟呀~)

我為什麼這麼生氣??

因為我們拿到過期4個多月的肉品是不折不扣的事實

但店家卻是這種態度??

包括竹姐也是

怎還可以說出"已經要退錢了!不然還要怎樣?"的話

我真的覺得不可思議!

大家都是當媽媽的人呀~

雖然很慶幸這次我兒子沒吃到

但我知道已有幾個團員已開封煮食了!

有的甚至已經煮給兒子吃了

我真的覺得......

唉~

不知道怎麼說了!

(有心痛的感覺)

之前考烘焙及中餐證照時

我上過好幾堂由衛生局官員主講的課

過期的肉品非常容易滋生肉毒桿菌

肉毒桿菌是很毒的......

(不是像大腸桿菌拉拉肚子就沒事了)

唉~

就醬子了..........

lien091090(257)

在 2009/8/17  8:12 am 發表

這是我寄給團員的信

lien091090 (247) | 2009/8/16  8:48 am   刪除 

mail.js
寄給 : spmonkey000 (131)   steven9 (48)   irene6266 (26)   juliawu (106)   gimi (59)   Joyce22 (25)   milsyo600 (76)   cpocpo77 (27)   rling_y (185)   forkwai (11)   sulin850 (25)   hsya (30)   moonin (5)   luxgrace (26)   ssu2785tw (22)   sela0926 (52)   ycy6288 (22)   azyethot (6)   queen530 (3)  

事情發生到現在由驚訝難過到傷心

東西過期錯就是錯

但不應懷疑我是店家

以我目前的狀況和環境是不允許的

在以現實來說嘉義要免運成團有時都很難了

更別說衝量去談優惠價格

店家報多少金額給我我實報給你們

以下是我們訂購的數量金額和匯款資料

油雞雞胸肉50*33=1650    蜜汁里肌 一包40片140*12=1680

豬排一包5片100*19=1900鹹豬肉100*7=700

無骨雞排 一包6片100*6=600

1650+1680+1900+700+600=6530

當初只是單純的想便宜好吃介紹給你們違背了妳們對我的信任

但如果因這樣就要定位我為店家說要告我(我並沒說你說要告我)

這真的讓我無言也是我承擔不起的重

另外在說一點有人按包裝上的電話打電話給工廠

工廠說他們沒生產豬排就連想了很多~~~

有也問了店家店家說他們不會也不可能只跟一家廠商拿貨

所以個別產品有個別的廠商

能做的我已盡量作了

但我必須說我不是一個談判的人才

店家有叫廠商跟我連絡我有請廠商跟雅萍連絡

請雅萍幫忙處理謝謝

在 2009/8/17  8:22 am 發表

對呀!

妳是發信給大家說"有人要告妳"

並沒有指名說我

可是現在這件事情

站在檯面上為我自己及為團員爭一口氣的就是

其他人目前只敢默默的"推"此篇文章

私底下生氣但又礙於妳是家長暫且不敢有所動作......

她們就跟我當初一樣呀~

我當初並未在第一時間就選擇將整件事情的真相po上討論區讓大家公評

也是礙於大家朋友一場的情份!

但妳不能因為大家對妳信任

就可以這樣呀!

我想問妳:

買到過期4個多月的肉品

任何一個消費者都會生氣吧!

如果妳也是消費者

又加上妳是主購的身份

再加上妳以前給大家的印象應該也算熱心

怎麼我這次跟妳通過幾次電話

電話中我都察覺不出妳在生氣呢?

我感受到的都是妳在幫"店家"說話?

後來我才知道

原來店家是妳弟弟

我懂了!

這......就是答案!

目前這種情況

如果要靠妳幫大家釐清真相

我看應該也不太可能了

於是我只好自己去釐清了

也因為這樣

我才查到了驚人的事實

原來我們不只是買到過期4個多月的肉品

還買到工廠早在去年底就停產的肉品!!!!!!

還有~

妳昨天打電話來道歉的口氣

怎跟妳發信給團員們的口氣完全不一樣呢?

在 2009/8/17  8:29 am 發表

妳說妳晚上睡不著覺

我昨晚也幾乎一夜不成眠......

我真的覺得很悶耶!

消費者買到過期4個多月的肉品

我們難道連要求廠商道歉或說明的權利都沒有?

換成許多直性子的人

說不定約個記者來拍照

就鬧上媒體上面去了

但是我從頭到尾就不如妳想的

我是針對妳

ok????

笨的是我竟聽從妳的話

將東西乖乖拿去退還給妳

(還好我有拍照存證)

誇張的是

妳甚至還問團員們:

雅萍強烈要求退款

那妳們呢?

妳們要廠商補寄還是退錢?

補寄?

這項產品早已停產了

要如何補寄?

難不成就被我猜中了

店家收回東西

再改個製造日期就又可以藉屍還魂了?

我是不可能忍受這樣的事情發生的!

在 2009/8/17  8:34 am 發表

還有~

昨晚突然發現

竹姐妳將妳建立的商店整個刪除了

連討論區有關妳推薦這些肉排的文章也通通刪除了........

妳都還沒完成善後動作耶!

也都還沒有人收到退款耶!

妳動作怎如此之快????

竟然將一切都刪光光????

不是應該等事情告一段落再來刪嗎????

why??????

在 2009/8/17  8:54 am 發表

在此呼籲尚未將"蜜汁里肌"退還的團員們

請暫時勿退還喔!

請先將肉品保存在妳家冰箱冷凍室

靜待"店家"下一步的處理!!

還有~

事實我都擺在檯面上了

其他團員如有任何疑問

歡迎來信詢問我!

或者在這個版公開提問!

另~

我必需再次重申(雖然我已經說過很多次了)

我生氣的是"店家"的事後處理態度!!!

在 2009/8/17  9:05 am 發表

我想每個人都不願遇到這種事

東西過期錯就是錯,我對你們真的很抱歉

8/13下午4~5點多接到亞萍的電話我驚訝

我除了先通知團員外

就是連絡我弟我弟第一時間也覺得不可能

(因我有跟他說這是我要的一定要用最好的給我)

要我先寄相片給他而我的相機剛好被我兒子拿出去過夜

所以用站內信請有辦法照相的人先照相給我

好讓我傳真有兩位團員照給我了

我馬上傳給我弟~~我弟晚上給我說先退款給團員和回收

然後又要我在傳一封信給廠商[email protected]

然後因我8/14日晚上有一團要面交就請有買的團員拿東西過來

以下是我發的信

lien091090 (247) | 2009/8/14  8:23 am   刪除 

mail.js
寄給 : spmonkey000 (131)   steven9 (48)   irene6266 (26)   juliawu (106)   gimi (59)   Joyce22 (25)   milsyo600 (76)   cpocpo77 (27)   rling_y (185)   forkwai (11)   sulin850 (25)   hsya (30)   moonin (5)   luxgrace (26)   ssu2785tw (22)   sela0926 (52)   ycy6288 (22)   azyethot (6)   queen530 (3)  

有買蜜汁里肌的的團員請注意

已跟店家連絡了

也有把相片傳給店家

店家會跟廠商連絡

我今晚6點30分有一團要面交

請有買蜜汁里肌的的團員方便的話把東西拿過來

我先退款給你們

8/14日有團員拿東西過來了

有人問是補寄新品還是退款

我說亞萍已用站內信說要退款了

原則上是先退款在說

然後我說我已要求他出最好的東西給我了怎會這樣呢

補寄新品等先退款好在說吧

8/15日下午我打電話給雅萍

先謝謝她寄相片給我

然後跟她說我先生在家我不方便用電腦

我星期一在退款給她

然後一直跟她說抱歉她跟我要店家的電話

我給她然後跟他說店家是我弟

但我沒有場商的電話

可能要問一下

然後她說了1樓2樓的話

我也是有買東西的人我也很生氣我也跟我弟吵架怪他怎能如此輕率作事呢

8/15日我載小孩出去補習回來接到一通電話

說是場商我罵他已過期的東西你怎敢出貨呢

他一直跟我道歉我已說不下去了

我就把雅萍的電話給他

要她跟雅萍連絡看到3樓的話知道他已跟妳連絡了

在 2009/8/17  9:12 am 發表

回應 juliawu:

還有~   昨晚突然發現竹姐妳將妳建立的商店整個刪除了連討論區有關妳推薦這些肉排的文章也通通刪除了........   妳都還沒完成善後動作耶! 也都還沒有人收到退款耶! 妳動作怎如此之快???? 竟然將一切都刪光光???? 不是應該等事情告一段落再來刪嗎????   why??????

建立那個商店起因是我先生要去高雄出差然後想說可以幫團員買冰棒

又剛好也要開豬排的團所以開那個商店也想看看裡面的功能有什麼

電話還留在那兒團購資料你有

所以就刪了

在 2009/8/17  9:18 am 發表

回應 juliawu:

對呀! 妳是發信給大家說"有人要告妳" 並沒有指名說我可是現在這件事情站在檯面上為我自己及為團員爭一口氣的就是我其他人目前只敢默默的"推"此篇文章私底下生氣但又礙於妳是家長暫且不敢有所動作......   她們就跟我當初一樣呀~ 我當初並未在第一時間就選擇將整件事情的真相po上討論區讓大家公評也是礙於大家朋友一場的情份!   但妳不能因為大家對妳信任就可以這樣呀!   我想問妳:買到過期4個多月的肉品任何一個消費者都會生氣吧!   如果妳也是消費者又加上妳是主購的身份再加上妳以前給大家的印象應該也算熱心怎麼我這次跟妳通過幾次電話電話中我都察覺不出妳在生氣呢? 我感受到的都是妳在幫"店家"說話?   後來我才知道原來店家是妳弟弟我懂了! 這......就是答案!   目前這種情況如果要靠妳幫大家釐清真相我看應該也不太可能了於是我只好自己去釐清了也因為這樣我才查到了驚人的事實原來我們不只是買到過期4個多月的肉品還買到工廠早在去年底就停產的肉品!!!!!!   還有~ 妳昨天打電話來道歉的口氣怎跟妳發信給團員們的口氣完全不一樣呢?              

大家朋友一場我如果知道東西過期我怎可能拿給你們呢

但妳不能因為大家對妳信任就可以這樣呀!

這也是我非常難過的原因違背了妳們對我的信任

在 2009/8/17  9:20 am 發表

竹姐~

昨天(8月15日)晚上我的確有接到經銷商的電話

我也在電話中要求經銷商必須發出一封向所有團員道歉的公開信!

我本以為此件事情應該在妳退完款及收到經銷商的致歉公開信之後

即可畫上句點了

但妳昨天又為何要發信給團員們說那些五四三呢?

反正妳打從心裡就是認定我是針對妳+我說要告妳就是了!

事實上我並未說要"告"妳呀!(雖然妳一直辯說沒有指名是我!但明眼人一看就知)

我從頭到尾針對的就是"店家"

更何況我也沒說要告店家呀!

"告"??

有這麼嚴重嗎??

我的人很簡單的

有的事就是有

沒有的事就是沒有

對就是對

錯就是錯

不需要再去牽扯到跟這次過期事件完全不相關的事

用這樣的態度去處理事情

事情不是簡單的多嗎??

昨晚接到了妳最後發的信

我又無法回覆群組信

但妳說的一些話讓我聽起來真的超不舒服

我只好選擇在討論區一次通通將事情說清楚..........

lesliema59(561)

在 2009/8/17  9:31 am 發表

回應 lien091090:

另外在說一點有人按包裝上的電話打電話給工廠工廠說他們沒生產豬排就連想了很多~~~  

雖然..我實在不想在這個節骨眼來搞這種事情..

畢竟救災比這個重要了許多..

可是..牽涉到我..我應該把話說清楚吧..

因為..這個指的就是我..

之前有收到雅惠打電話給我問我是否有購買蜜汁里肌..我回答沒有..

她就說這要就好..因為她們購買的蜜汁里肌是過期的產品..

她知道我只是愛買..所以買回來並不會馬上吃掉..

所以她打電話來告知..

那天晚上竹姐幫我拿了團購的東西..

我在門口跟她聊了許久..我跟她說過這樣的嚴重性..我跟她說一定要主動處理..

隔天..我奈不住自己的個性..找到了廠商的電話..

我打了電話詢問廠商..得知的確是產品早在去年十月就已停產..

我愣住了..那我們之前合購的帶骨排骨肉是否也是一樣呢??

星期六早上有活動..我一直壓抑自己想打電話給竹姐的情緒..

終於到中午了..我打了電話給她..

我問她..

""竹姐..上一次我們合購的帶骨排骨是不是同一間廠商製造的??""

""是啊""

""可是我打電話詢問..廠商跟我說她們沒有製作了ㄚ""

""妳說什麼意思我聽不太清楚..妳在講一次""

""上一次我拜託妳分我一份的帶骨排骨肉的商家與這一個蜜汁里肌的商家是不同一個""

""不是啦..東西都是我弟購買的啦..他做自助餐當然都會挑選哪家的東西比較好吃啊..""

反正..我們就是停留在這個話題許久..

我有跟竹姐說..我會購買這個就是因為相信妳說好吃..我相信妳..

上次購買的帶骨排骨只是用夾鏈袋裝的..

上面醃漬的成份根本都沒有寫..肉品來源亦是如此..根本就不要說製造日期與保存期限了..

結果呢..發生了這種事情..能說什麼..

上次購買的排骨我一片也沒吃到..

是我老妹吃的..

萬一..發生了什麼問題..誰要負責任??

是我還是妳??能怪我聯想太多嗎??

我在星期五就已經很語重心長跟妳聊過了..

希望妳能好好處理這個問題..

這二天我為什麼沒有上來討論..

是因為我覺得現在救災比什麼都重要..

這些事我們可以慢慢處理..

結果..過錯好像都是別人的一樣..

若她們沒有發現保存期限問題..

妳是不是也當做就沒有這回事呢??

這樣是主購應有的擔當嗎??

以訛傳訛沒聽過嗎??

妳真的令我太失望了..

妳汙衊了我對妳的信任..

真的失望了..

在 2009/8/17  9:34 am 發表

回應 juliawu:

竹姐~ 昨天(8月15日)晚上我的確有接到經銷商的電話我也在電話中要求經銷商必須發出一封向所有團員道歉的公開信!   我本以為此件事情應該在妳退完款及收到經銷商的致歉公開信之後即可畫上句點了但妳昨天又為何要發信給團員們說那些五四三呢? 反正妳打從心裡就是認定我是針對妳+我說要告妳就是了! 事實上我並未說要"告"妳呀!(雖然妳一直辯說沒有指名是我!但明眼人一看就知) 我從頭到尾針對的就是"店家" 更何況我也沒說要告店家呀! "告"?? 有這麼嚴重嗎??   我的人很簡單的有的事就是有沒有的事就是沒有對就是對錯就是錯不需要再去牽扯到跟這次過期事件完全不相關的事用這樣的態度去處理事情事情不是簡單的多嗎??   昨晚接到了妳最後發的信我又無法回覆群組信但妳說的一些話讓我聽起來真的超不舒服我只好選擇在討論區一次通通將事情說清楚..........      

有人以關心的話跟我說

商店是我開的店家的資料是留我的

如果有團員看不到店家的資料

要告也一定會告我

所以我才說

但如果因這樣就要定位我為店家說要告我

這真的讓我無言也是我承擔不起的重

是朋友都知道我的狀況並不允許

說白天上網跟你們聊天

晚上假日除有時偷偷上來一下

大部份晚上是不上來的

連面交時間從以前的7點改成6點30分都是有原因的

我為什麼會這麼熱衷呢

因我在這裡認識了一群朋友

一群無利害關係的朋友

承如之前所說無利害關係的朋友才真的是朋友

至少我是這麼認定的

queen530(4)

在 2009/8/17  10:00 am 發表

老闆在~

所以我簡短的說~

大家因為相信妳,

而去買了這些東西,

但...............

對於這件事情的解決態度,

我想很多人都是感到失望的吧~

我跟雅萍說過一句"一個人說了一個謊,就必須說10個.100個.1000個來圓這第1個謊"

大家真的都把妳當做一個大姐姐信任,

請不要讓大家對妳失去了信任,

請把事實說出來吧~

在 2009/8/17  10:03 am 發表

小馬~

我買的油雞胸肉(冷盤)也是用夾鍊袋裝著而已耶~

上面連製造日期也沒有

我買了二塊

第二塊根本不敢直接吃(因為感覺味道已經不是很新鮮)

後來我是直接切了些薑絲去炒過......

我想~

我們所有有下單的團員都是衝著竹姐的面子

因為信任

所以連問都沒問太多

我們甚至不知道肉品的來源是那家廠商??

還好過期的蜜汁里肌上面有貼工廠的資料

也才有了讓我們打電話詢問的唯一管道

也讓這件事情的真相浮出檯面!

這次的肉品事件

也讓一向不太管(唸)我的老公唸了幾句

我自己是天天煮飯給老公及小孩吃的人

結果買到了這樣的東西

我爭個道理也惹的一身腥

這又是那門子的道理??????

在 2009/8/17  10:06 am 發表

有人以關心的話跟我說商店是我開的店家的資料是留我的如果有團員看不到店家的資料要告也一定會告我 

這個有人就是我..

可是我看起來好像變成我很雞婆..

我不關心妳的話我管妳去死..

我只能說妳真的很不會說話..

好像我是等著看好戲的一樣..

在 2009/8/17  10:08 am 發表

回應 lesliema59:

我在門口跟她聊了許久..我跟她說過這樣的嚴重性..我跟她說一定要主動處理.. 隔天..我奈不住自己的個性..找到了廠商的電話.. 我打了電話詢問廠商..得知的確是產品早在去年十月就已停產.. 我愣住了..那我們之前合購的帶骨排骨肉是否也是一樣呢?? 星期六早上有活動..我一直壓抑自己想打電話給竹姐的情緒.. 終於到中午了..我打了電話給她.. 我問她.. ""竹姐..上一次我們合購的帶骨排骨是不是同一間廠商製造的??"" ""是啊"" ""可是我打電話詢問..廠商跟我說她們沒有製作了ㄚ"" ""妳說什麼意思我聽不太清楚..妳在講一次"" ""上一次我拜託妳分我一份的帶骨排骨肉的商家與這一個蜜汁里肌的商家是不同一個"" ""不是啦..東西都是我弟購買的啦..他做自助餐當然都會挑選哪家的東西比較好吃啊.."" 反正..我們就是停留在這個話題許久.. 我有跟竹姐說..我會購買這個就是因為相信妳說好吃..我相信妳.. 上次購買的帶骨排骨只是用夾鏈袋裝的.. 上面醃漬的成份根本都沒有寫..肉品來源亦是如此..根本就不要說製造日期與保存期限了.. 結果呢..發生了這種事情..能說什麼.. 上次購買的排骨我一片也沒吃到.. 是我老妹吃的.. 萬一..發生了什麼問題..誰要負責任?? 是我還是妳??能怪我聯想太多嗎?? 我在星期五就已經很語重心長跟妳聊過了.. 希望妳能好好處理這個問題.. 這二天我為什麼沒有上來討論.. 是因為我覺得現在救災比什麼都重要.. 這些事我們可以慢慢處理.. 結果..過錯好像都是別人的一樣.. 若她們沒有發現保存期限問題.. 妳是不是也當做就沒有這回事呢?? 這樣是主購應有的擔當嗎?? 以訛傳訛沒聽過嗎?? 妳真的令我太失望了.. 妳汙衊了我對妳的信任.. 真的失望了..

有你跟我說的話我有聽進去了

你說事情可大可小所以我也一在連絡我弟和跟他說要廠商的電話

在連絡過程我也才知道廠商是代理商

你打電話問代骨豬排的事一時之間我沒聽清楚

回了以以上所說的話

事後我也跟你說一個店家不可能只跟一家廠商叫貨

豬排跟蜜汁里肌是不同家

上次購買的帶骨排骨只是用夾鏈袋裝的..

上面醃漬的成份根本都沒有寫..肉品來源亦是如此..根本就不要說製造日期與保存期限了..

是我請他幫忙用夾鏈袋裝的

因是肉類製品我怕退冰不好我直接到宅急便的服務站載回來面交

怕分裝會耽誤時間所以我請他幫忙用夾鏈袋裝的這樣我要分給團員也比較方便

這樣是主購應有的擔當嗎??

這正是我自我檢討的原因所以才會請雅萍出面跟廠商談

以訛傳訛沒聽過嗎??

這正是我怕的原因私下大家用站內信傳來傳去但這也不是我所能控制的

妳真的令我太失望了..妳汙衊了我對妳的信任..真的失望了..

讓妳失望是我不願意的對不起 

在 2009/8/17  10:30 am 發表

回應 queen530:

老闆在~ 所以我簡短的說~   大家因為相信妳, 而去買了這些東西, 但............... 對於這件事情的解決態度, 我想很多人都是感到失望的吧~   我跟雅萍說過一句"一個人說了一個謊,就必須說10個.100個.1000個來圓這第1個謊" 大家真的都把妳當做一個大姐姐信任, 請不要讓大家對妳失去了信任, 請把事實說出來吧~

又是一個承受不起的重

我從來沒有對你們說謊過

店家報多少價格給我我就報多少給你們

我沒有多收你們一塊錢如果有的話就是雜費

我也把匯款資料給你們了

店家我弟廠商的電話都給你們了

店家報多少金額給我我實報給你們

以下是我們訂購的數量金額和匯款資料

油雞雞胸肉50*33=1650    蜜汁里肌 一包40片140*12=1680

大家真的都把妳當做一個大姐姐信任,請不要讓大家對妳失去了信任,

這也是我非常難過的原因違背了妳們對我的信任

我開團有原則有主購禮的我不收雜費

有折扣的我也會告訴團員

但這一切的經營竟因這件事被全盤否定了

整個處理的過程我承認是有缺失的

當廠商打電話給我一直說抱歉時我一時也接不下話了

才會要她跟雅萍連絡

queen530(4)

在 2009/8/17  10:38 am 發表

店家報多少價格給我我就報多少給你們

我沒有多收你們一塊錢如果有的話就是雜費

竹姐~

看到這句話~

唉~

我不知道要怎麼說了~

在 2009/8/17  10:41 am 發表

店家報多少價格給我我就報多少給你們我沒有多收你們一塊錢如果有的話就是雜費竹姐~ 看到這句話~ 唉~ 我不知道要怎麼說了~

要不你所說的說謊是~~~

事實的真像~

8/14發的站內信已說跟店家連絡了

也有把相片傳給店家

店家會跟廠商連絡

我弟是店家和廠商兩個人的電話和信箱我知道的都說了

我不知道的我無從說起

在 2009/8/17  11:26 am 發表

我開團有原則有主購禮的我不收雜費有折扣的我也會告訴團員但這一切的經營竟因這件事被全盤否定了整個處理的過程我承認是有缺失的當廠商打電話給我一直說抱歉時我一時也接不下話了才會要她跟雅萍連絡

為什麼會變成這個樣子..

這樣讓我覺得我們好小心眼..

別人都沒有這樣的疑慮..

就我們這幾個那麼龜毛??

從沒有否定妳的經營..

我只是一直強調..

因為相信妳..

結果妳的處理態度竟是如此..

妳大可一開始就說我是跟我弟拿的貨..

而不是東扯西扯的一堆..

肉品的東西最忌諱退冰後又冷凍..

使用夾鏈袋本來就不對..

因為相信所以覺得不會有問題..

然而..發現問題了不該質疑嗎??

怎麼會變成這個樣子..

別人不反應並不代表什麼事都沒有..

難道妳希望我們私下講的很不堪嗎??

我喜歡正大光明..因為我並沒有錯..

如果真有錯..只能怪自己真的太容易相信人了吧..

簡單的一個合購..

為什麼要搞的如此複雜??

在 2009/8/17  11:36 am 發表

不好意思連累到你了

只能怪自己真的太容易相信人了吧..這也是我當下的問題

家中有個不成材說不出口的人就是這樣的

人需自助才有人助

我想幫他沒想到他跟我惹禍端

我也是相信他會改進但好像事與願為

在一次跟你說不好意思了

我只是一直強調..因為相信妳..

真的很抱歉辜負了你們對我的信任

在 2009/8/17  1:11 pm 發表

唉~

剛剛又知道了另一件更不堪的事!

生氣.....

無奈.....

失望.....

我們這些人對妳100%的信任

竟被妳如此消費殆盡??

讓我沉墊一下

我待會兒會將知道的事情po出來.......

在 2009/8/17  1:40 pm 發表

[公告:戀嘉小築] 三禾行 隨意就好 ~ 嘉義市免運費

lien091090 (248) | 2009/6/30  8:09 pm   刪除 
mail.js
寄給 : juliawu (106)  
原價是70~80元

給的價格是60元

原味不加糖是55元

約75折

很 Q很 Q很有口感

要自己煮開水自己作

一包可以作到3000~~~3500CC左右

=======================================================

上面那封信

我是從一大堆的信中慢慢翻出來的

當然還有其他的信啦~

我還要花時間慢慢找...........

竹姐~

這就是妳當初告訴我們的:                          

三禾行的蒟蒻粉是妳認識的義工媽媽在賣的

因為妳的緣故

所以她用較低的優惠價便宜賣給大家!

我們大家當初也是因為信任妳

所以完全不比價

大家就拼命下單購買

我第2次還回購了8包.....

結果~

今天竟然讓我知道了事情並非如妳說的這樣!!

竹姐口中所謂的"三禾行"蒟篛粉

其實就是出自於海寶行

這海寶行很不巧的~

就是我玩烘焙買麵粉的店家(我的麵粉都是整袋、整袋的買)

海寶行的媳婦也是我老公的二專同學(但已很久沒聯絡了)

我剛剛專程打了通電話到海寶行詢問

以下是海寶行的蒟蒻粉的售價:

5公斤的大包裝→1公斤95元

450g小包裝→每包40元(冬瓜口味)

450g小包裝→每包50元(原味口味)

老闆還說更大包裝的話會更便宜!

(反正就是買大袋的回來分裝販售就是了!)

而竹姐口中的"三禾行"賣給大家的售價是:

200g的超小包裝→每包55~60元

嗯!!

好個沒賺我們的錢!!

好個超低優惠價!!

好個信任感!!

好個叫大家別去店家要求以"優惠價"購買

因為這樣會讓義工媽媽難做人!!

通通都只是謊話連篇罷了!!

在 2009/8/17  1:56 pm 發表

我了解開店做生意的目的就是要賺錢

但是盜亦有道

怎可以口中一直嚷嚷著沒賺錢

但實際上卻是賺很大呢???

如果妳不要一直強調沒賺錢或是超低優惠價之類的字眼

我想今天大家不會覺得這麼不舒服...........

中午我老公跑回家吃飯

知到了這件事

害我被他"吐"一下頭

口中還唸我"我這個憨某"

唉~

我不是"憨"

我是信任!

那知我的信任被踩在腳底...........

在 2009/8/17  3:26 pm 發表

又是一個承受不起的重我從來沒有對你們說謊過店家報多少價格給我我就報多少給你們我沒有多收你們一塊錢如果有的話就是雜費 

嗯..承受不起的重..我想..真的很重吧..

妳弟是賣給我們的""店家""

自助餐的豬排煮好的一份就二十大洋..

我買妳弟生的""帶骨豬排""也是二十大洋..

妳覺得妳弟有賺錢嗎??

妳弟是店家..他不賺錢他要吃什麼..

為何要一直強調這個??

妳弟是妳找來的""店家""..

發生問題了..妳要不要附連帶責任??

廠商一點問題也沒有..

因為他最後的交易在去年的年底..

有問題的是妳弟..

當他收到產品時沒有仔細詳讀包裝內容..

又或者..明知過期產品還敢拿出來合購..

若這次把妳的帶骨豬排拿去化驗出有問題..

這個責任又是誰的??

很多時候只是想把問題趕緊解決..

不想在去節外生枝..

而妳不是..妳卻一直的不知所云..

現在又把三禾行扯了出來..

唉..何必呢..

這篇文章有二十三個人推文..

就代表其他朋友不是不講..

悶在心裡不知如何開口..

真的以為就是我們這幾個人的問題嗎??

在 2009/8/17  4:43 pm 發表

我除了對不起還是對不起

對不起你們對我的信任

lilyrital(162)

在 2009/8/17  6:21 pm 發表

對不起有用嗎?那需要警察作啥?(借用一下這句名言)

把後續要賠要公告道歉快點解決比較重要

剩下的時間 或許還有許多人要花在救災上面

反正你的信用已經要破產了 事情解決 至少不用搞的更難看

(雖然有看到道歉 但整體看下來 我感覺不太到 有嚴重牽托的感覺 我是路人甲 更何況是那些被害到的人的想法 應該更難過)

在 2009/8/17  8:25 pm 發表

除了對不起還是對不起??

那怎麼解決??事情該解決的還是要解決..

做事或做人的態度不應如此..妳面對問題了嗎??

叫雅萍去與""商家""對談??問我應該怎麼處理??

妳呢??親愛的竹姐..妳又想要怎麼處理呢??還是找人來幫妳呢??我已經跳下來扯一攤混水了..

要不是我有買帶骨豬排的話..

要不是雅惠打電話給我問我有沒有買蜜汁里肌的話..

要不是我太雞婆和妳說了一個多小時的話..

我呢??早知如此就不會與妳""詳談""那麼久了..

妳呢??妳的早知如此呢??

我想..大家要看的不是拼命對不起吧??

妳真的有心要對不起嗎??

道歉不是這樣道歉的..

從頭到尾妳給我的感覺就是..

""那是我弟弟的問題關我什麼事??我也是受害者啊""

早已告知妳要小心處理..

妳卻有道歉像沒道歉一樣..

一而再再而三的說那些五四三..

沒賺錢嗎??心知肚明吧..

還能說什麼??

只能說這些合購的朋友太好心了..

而我與雅萍太機車了..

如此而已.

在 2009/8/17  8:39 pm 發表

如果說~

用並不便宜的價格買到這種本來就該直接丟入廚餘桶的東西

我要求店家給我們一個合理的交待

那就是我機車

那....我也認了!!

我只能說~

其他悶不吭聲的網友們

妳們真的是佛心來著

(當然大部份的團員大概是只敢默默的"推"吧!!)

明明只要"店家"真心道歉與善後

這真的可以馬上落幕的

但為什麼會演變成這樣的局面

為什麼會這樣?????

竹姐妳難道不知道????

我真的討厭妳人前向我道歉

轉個身卻又在背後說我一些五四三的話

請問這是真心覺得抱歉的行為嗎?????

在 2009/8/17  8:42 pm 發表

以上是竹姐列出的匯款明細!

請問竹姐~

妳除了匯這6530元的款項給店家(妳弟)之外

還有別的嗎??

在 2009/8/18  9:24 am 發表

發生這件事.讓我以後再也不敢介紹親朋好友的東西了.

我可以保證我自己的原則.卻無法保證他人賺多少

這件事情的處理上.我個人承認確有疏忽跟太容易相信別人了

如我先生一直罵我的話你被人家賣了還幫人家數錢

我大約有4~5年的時間沒見過他了.幫忙養他的小孩.到他帶走後就沒見過.

.家中有個不成材的人就是這樣.

因之前我爺爺心臟開刀才遇到他.知道他在開自助餐店.心想我常開團幫別的店家了.

也幫他開個團看看可不可以幫上一點忙.因為要幫不成材的弟弟找個生路養家活口, 才開團. 沒有確認商品品質就出貨的確是主購的疏失.出了這樣的事,要說賺很大.說真的我不知道他賺多大.他有說看商品單價會加個10~20元補貼運費

現在我的兩難是: 若去消基會檢舉店家販賣過期食品給我們, 以後我弟無法跟這個廠商調貨營業,生計又有困難.
要去檢舉我弟賣過期食品嗎?  那又是廠商出給他的貨, 不是他囤積到過期的.

他是我們買多少他叫多少貨.他沒有那個本錢囤積貨品.
大家現在的矛頭指向主購賺很大, 我也百口莫辯.

我就只是個經由愛合購才拓展了人生經驗的家庭主婦, 
這2年的付出就這樣付諸流水吧~~
各位表示相信我才跟我的團.相信我才買我介紹的東西

要我負擔起責任.我辜負了各位的信任

但請各位明白表示, 
我該 如 何 做 才能算是有誠意的道歉?
我會盡量回應.

今天8/18下午我要載小孩出門準備出門要用的東西

8/19號後我會回員林陪我奶奶和爺爺, 21日我要帶小孩北上約24~25日回嘉義

出門在外我沒有電腦可用.可能無法做回應.請各位諒解

再一次的跟信任我而跟我團的團員說抱歉和對不起

在 2009/8/18  10:05 am 發表

嗯..還是把責任推給這個所謂""不成材""的弟弟..

賺很大也要有良心的賺..

竹姐..妳會不會覺得妳一直再找百般理由..

這次事件妳一共犯了好多錯誤..

1.拿到東西沒先看保存期限就交給合購伙伴..

2.當問題發生了不主動查詢還懷疑伙伴的說法要伙伴照片給妳..

3.沒有主動告知此位商家即是妳的親弟弟..

4.辯稱商家的工廠也在災區所以可能不適打電話詢問..

5.匯款根本就與事實不合.因為私下有人跟妳下單的包數根本沒有登記在上面.

6.妳一直覺得這是妳弟弟害了妳..跟妳一點關係也沒有..所以妳是委屈的..
    妳辛苦經營的戀家好像都被抹殺掉了..

其實還有很多吧..只是還能說什麼..

道歉能夠了事的話那就真的太好了..

這次水災那麼慘..

是不是政府出來道歉就可以沒有事??

總是別人找妳麻煩..

妳卻都沒有問題..

到現在..還在希望別人明白告訴妳應該怎麼做才算道歉..

只能說妳真的沒有擔當吧..

在 2009/8/18  10:09 am 發表

我下的訂單

嘉義訂單
2009/8/3(一) 下午11:19
油雞雞胸肉 18~20公分促銷方案50X33=1650
蜜汁里肌 一包40片試吃特價    140X12=1680
豬排 試吃                              100X19=1900
鹹豬肉 最少500公克試吃         100X7=700
無骨雞排 一包6片試吃             100X6=600
8/14日到貨
金額正確我就匯款到儀郵局帳號
給我儀郵局帳號
寄到嘉義市新民路宅急便服務站05-2840011
我自行取貨以免退冰收到訂單後跟我連絡

1.拿到東西沒先看保存期限就交給合購伙伴..

這是我的疏忽我承認

2.當問題發生了不主動查詢還懷疑伙伴的說法要伙伴照片給妳..

照相給我是我當時沒相機這在之前已說過

查詢後要舉證是過程吧

3.沒有主動告知此位商家即是妳的親弟弟..

我的錯

4.辯稱商家的工廠也在災區所以可能不適打電話詢問

一個店家不可能隨便把供應商的資料隨便給人

就算是我弟他也不會隨便告訴我.工廠資料包裝上就有了你不是打電話過去了嗎

5.匯款根本就與事實不合.因為私下有人跟妳下單的包數根本沒有登記在上面.

是誰告訴我我要問她買了那樣除非你們私下轉讓

這張合購沒有人私下有人跟我下單阿

6.妳一直覺得這是妳弟弟害了妳..跟妳一點關係也沒有..所以妳是委屈的..

我就算想怪他也於事無補

我並沒有說我沒問題

我也有處理問題回收退款(已轉帳完成)

你口口聲聲要我負擔起責任

我要負擔也要告訴我你要我負的責任

不要一直說我沒擔當

那請問你你所說的擔當是什麼

在 2009/8/18  10:51 am 發表

昨晚經銷商打電話給我

告知我~

他們已經依照我的要求將道歉聲明mail至我信箱

請我代為轉達他們公司向所有買到過期蜜汁里肌火腿片的團員們致歉之意!

我待會兒會貼出他們的道歉啟示!

我個人感覺~

這家公司賣過期肉品雖然可惡

但是在我與他們周旋的過程之中

我深深覺得這位老闆其實還滿"古意"的啦~

頭先他當然會為自己辯解(在我最前面的的po文中有提及)

我可以理解這是人之常情(這就是人在第一時間做出自我保護的行為)

可是當我"曉以大意"(就是告訴他事情的嚴重性)

這位老闆隨即很有誠意的一直道歉

還說他也是當爸爸的人

他可以了解我們這些媽媽為何如此生氣.........

老闆在電話中也馬上允諾我的要求:

1.他們公司必須公開向所有買到過期肉品的團員們致歉。

2.他們公司必須檢討他們的出貨制度並做正確的調整,避免日後再有類似情況發生。

今天不管他們公司是否在敷衍了事?

可是說真的

人家真的就是在第一時間就做出明確、負責任的善後態度

所以我願意給這位負責任的廠商一個機會!

而妳~

竹姐~

妳在第一時間除了為自己辯駁

之後還是繼續為自己辯駁

請問妳從頭到尾有關心這些吃到過期食品的網友們的感受嗎??

甚至妳也是當媽媽的人了

怎麼我從頭到尾都覺得當妳知道已有人吃下肚了~妳卻無一絲一毫緊張的感覺?

甚至我明白告訴妳雅惠她兒子也吃下肚了的事實

可是妳有做出任何補救措施嗎??

妳有問過人家有沒有不舒服嗎??

妳應該還記得星期五晚上我將過期的肉品拿去退還給妳

我真的很著急不知道有沒有人吃下肚了

我當場詢問妳:

竹姐

有沒有人已經吃下肚了?

妳竟然還笑笑的回我:

有喔!

有好幾個拿回來退還的都已經開封煮去吃了!

當時我還不知道妳弟是店家

我心裡只覺得納悶:

咦~

妳是主購耶!

妳的團員有人已經將過期4個多月的肉品吃下肚了

怎麼妳一點都不緊張?

怎麼妳還笑得出來?

我說不出來那種感覺

反正當場我就是覺得怪怪的就是了!!

(因為這絕不是一般主購的正常反應~)

在 2009/8/18  10:56 am 發表

我實在不想一直在這裡講這個..

妳卻一在提起..

雅惠私下跟妳調的二包豬排呢??

雅惠沒有跟妳調嗎??還是雅惠不是人??

妳的單在哪??

是不是還有人私下跟妳調單妳沒登記的呢??

為什麼還一直要講這個錢的問題??

廠商的電話??

當雅萍詢問妳的時候..

妳是不是有說廠商在災區..打電話可能沒有人接喔..

妳有主動叫我們打電話去嗎??

叫人家傳照片給妳?
妳不是說東西很好吃..

很好吃妳不是應該就有購買..

去看自己的東西就好了啊..

為什麼要叫人家傳??

從頭到尾就是妳的錯..

愈想掩蓋卻愈掩愈慘..

妳要負什麼責任??

妳沒有錯ㄚ..

錯的是這些跟妳團的人..

她們的錯..

我的錯在哪??

我的錯就是那天在外面陪妳們講那麼多..

妳覺得妳是有擔當的人嗎..

嗯..如果妳覺得妳是個有擔當的人..

那妳何必管別人說什麼..妳還是妳啊..

管我們在這裡講什麼呢..

辯解有用嗎??

換個角度想..

花少少的錢可以認清一個人的人格..

其實這樣也不錯..

在 2009/8/18  10:56 am 發表

以下是瑞華食品公司的高坤塗先生寄給我的道歉啟示

向所有買到過期4個多月的蜜汁里肌的團員們致歉:

誠懇道歉
本公司所出售的蜜汁里肌火腿片.經過詳細查證後發現確實為過期的商品.這是本公司作業上的疏失已針對此項缺失做出檢討改進.並對疏失人員加以處份.在此特別聲明對消費使用者提出道歉啟事聲明.
  1.本公司加強貨品管制措施.嚴格管制貨品先進先出以及保存期限之控管.
  2.人員教育訓練也再次提出檢討改進.落實食品衛生觀念.所有人員務必遵守.
  3.倉庫管理人員.加強內部貨品管理.物品講求先進先出.及貨品保存期限的控管.

經過此次檢討改進會議.務必不再有此事件發生.再次之對此事件做出道歉聲明.

在 2009/8/18  11:03 am 發表

製造工廠

↓

大盤經銷商

↓

小盤經銷商

↓

店家(就是竹姐的弟弟)

↓

經由竹姐的推薦開團,我們很幸運的買到了過期4個多月的肉品

這幾天與我聯絡的經銷商

就是我用紅字註明的"小經銷商"

大家發現了嗎?

明明已經經過了好幾層的關卡

為什麼我們這一群最末端的消費者

竟然還是拿到了過期4個多月的肉品???!!!

在 2009/8/18  11:04 am 發表

雅惠私下跟妳調的二包豬排呢??

我想你弄錯了雅惠並沒有私下買

合購單上有她的資料

queen530 (3) 小惠惠 0972003028

油雞雞胸肉 18~20公分促銷方案

蜜汁里肌 一包40片試吃特價

豬排 試吃

www.ihergo.com

這是她的合購資料

已收款 queen530 (3) | 2009/8/3  8:35 am   修改內容   刪除內容 

mail.js
寄給 : lien091090 (249)  
商品價格數量金額
油雞雞胸肉 18~20公分促銷方案 80 2 160
蜜汁里肌 一包40片試吃特價 180 1 180
豬排 試吃 120 2 240
5 580
姓名 : 小惠惠
聯絡電話 :
面交地點時間 :
應付金額 :
備註 : 油雞雞胸肉50*2=100
蜜汁里肌140
豬排100*2=200

queen530(4)

在 2009/8/18  11:16 am 發表

關於這點~

是誰告訴我我要問她買了那樣除非你們私下轉讓

這張合購沒有人私下有人跟我下單阿

因為那時去拿團購東西時,

竹姐說不要再開團了,

要買的私下買,

我一直以為她沒有把我的單登記在數量裡,

但後來核對~

這是我的錯,

我向竹姐及小民道歉,

是我自己的疏失,

造成小民的誤會了第5點,

讓竹姐感到委屈了~

再來說這一點:

4.辯稱商家的工廠也在災區所以可能不適打電話詢問

一個店家不可能隨便把供應商的資料隨便給人

就算是我弟他也不會隨便告訴我.工廠資料包裝上就有了你不是打電話過去了嗎

姐姐啊~

那天妳請大家拿東西過去還,

說要退回去,

吉美問我"要退款還是要換貨",

我回答"當然要退款啊,過期那麼久的東西,誰還敢買他們的東西呢?"

妳接著說"對啦~也不可能換貨啦~因為他們在災區,路根本不通,也沒辦法換貨"

路不通,

蜜汁里肌怎麼退回去呢?

再者~

商家的工廠根本不在災區~

只是...........竹姐~

一開始妳可以很明白的跟我們說,

這是妳弟弟開自助餐在賣的東西,

妳覺得不錯吃,

大家要不要合購呢?

我想...........如果開始是醬子,

大家也就不會想很多了~

事情發生的開始~

妳說是廠商的錯,

或許妳沒那個意思,

但是聽在耳裡就是,

廠商出了過期那麼久的貨,

是他的錯,

我都沒錯,

我是好心幫我弟弟的忙,

他是個不成材的人,

我只是想幫他的忙,

但是..........最後卻被他給害了~

今天發生了這件事,

豬排、雞排有人敢吃嗎?

再說到那天的士林大香腸,

妳不是告知那是妳買的,

中元普渡再來開團嗎?

那我請問,

士林大香腸的匯款資料在哪邊呢?

竹姐啊~

我想...........我們真的都把妳當成一個大姐姐在看待,

颱風時經過妳家,

我也跟我老公說"竹姐家沒事吧~"

颱風後,

也傳了所謂的關心簡訊,

雖然我們不是真的一家人,

但我真的把妳當成一個很好很好很親很親的大姐姐在看待~

這件事情的發生,

只是在於"不誠實",

很多的事情,

當查的愈明白,

只是愈傷心,

很多事情,

只是因為想到昔日的感情,

而要講或不講而已~

在 2009/8/18  11:18 am 發表

回應 juliawu:

昨晚經銷商打電話給我告知我~ 他們已經依照我的要求將道歉聲明mail至我信箱請我代為轉達他們公司向所有買到過期蜜汁里肌火腿片的團員們致歉之意! 我待會兒會貼出他們的道歉啟示!   我個人感覺~ 這家公司賣過期肉品雖然可惡但是在我與他們周旋的過程之中我深深覺得這位老闆其實還滿"古意"的啦~ 頭先他當然會為自己辯解(在我最前面的的po文中有提及) 我可以理解這是人之常情(這就是人在第一時間做出自我保護的行為) 可是當我"曉以大意"(就是告訴他事情的嚴重性) 這位老闆隨即很有誠意的一直道歉還說他也是當爸爸的人他可以了解我們這些媽媽為何如此生氣.........   老闆在電話中也馬上允諾我的要求: 1.他們公司必須公開向所有買到過期肉品的團員們致歉。 2.他們公司必須檢討他們的出貨制度並做正確的調整,避免日後再有類似情況發生。   今天不管他們公司是否在敷衍了事? 可是說真的人家真的就是在第一時間就做出明確、負責任的善後態度所以我願意給這位負責任的廠商一個機會!   而妳~ 竹姐~ 妳在第一時間除了為自己辯駁之後還是繼續為自己辯駁請問妳從頭到尾有關心這些吃到過期食品的網友們的感受嗎??

這件事情發展到現在        我只有一個感覺 無奈

你們願意原諒廠商

那是否表示事情可以告一段落了呢

不原諒我

那我多說無益

我不會在作相關的回應了

在 2009/8/18  11:21 am 發表

士林大香腸的匯款資料在哪邊呢?

那是我弟送我吃的順便問看看可不可以賣

一條70元我覺的太貴了

他送我兩條這也要跟你們報帳嗎

經過這次的事件我想我應該休息一陣子了

這件事情的發生讓我知道

我作人原來是這麼失敗~~

受教了~~

感恩你們讓我知道我的失敗~~

queen530(4)

在 2009/8/18  11:25 am 發表

欲加其罪何犯無詞

親愛的馬小民及雅萍,

請看清楚這句~

欲加其罪何犯無詞

(雖然有錯別字,應該是"欲加之罪何患無辭")

今天我們都是在"欲加之罪"

今天買到這些東西的團友們,

只有我們的家人及我們吃到這些東西會有事情,

其它的人,

覺得無所謂,

所以從頭到尾只有我們三個在說話,

夠了~

真的夠了~

我們現在的所做所為都是在"欲加之罪"啊~

queen530(4)

在 2009/8/18  11:29 am 發表

姐姐~

當天妳是說妳買的,

而不是妳弟弟送妳吃的~

我說過~

很多事情妳說出來沒關係,

但不要一而再,再而三的說謊~

很多妳說過的話,

我想妳都忘了吧~

算了~

我也不想多說了~

我也是到今天才知道,

我所敬愛的姐姐,

是醬子對待我的~

在 2009/8/18  11:36 am 發表

士林大香腸的匯款資料在哪邊呢? 那是我弟送我吃的順便問看看可不可以賣一條70元我覺的太貴了他送我兩條這也要跟你們報帳嗎   經過這次的事件我想我應該休息一陣子了這件事情的發生讓我知道我作人原來是這麼失敗~~ 受教了~~ 感恩你們讓我知道我的失敗~~  

1.原來廠商又是妳弟..

2.為什麼要報帳..不是我付的錢啊..

3.為什麼要休息??儘量開團啊..反正還是有人會衝著妳竹姐的名義下單..

4.是妳失敗嗎??我怎麼覺得是我們失敗呢??

是我們失敗..

失敗在那麼相信妳..

欲加其罪何犯無詞

到現在妳還覺得都是別人加害妳..

嗯..罷了..

慶幸這件事情讓我認識了妳..

這樣就夠了..

謝謝妳給我這個機會..

另外..

不知道還有沒有人手中有帶骨豬排的??

可否一份轉賣給我??

我想送到衛生單位化驗一下..

看看我妹妹吃了會不會有問題..

可以私下與我聯絡..

謝謝..

在 2009/8/18  11:40 am 發表

為何要更改??

講了就講了啊..

不是有擔當嗎??

光明正大就不要改啊??

欲加其罪何犯無詞

這些字跑到哪裡了呢?

gimi(237)

在 2009/8/18  12:34 pm 發表

欲加其罪何犯無詞親愛的馬小民及雅萍, 請看清楚這句~ 欲加其罪何犯無詞 (雖然有錯別字,應該是"欲加之罪何患無辭") 今天我們都是在"欲加之罪"   今天買到這些東西的團友們, 只有我們的家人及我們吃到這些東西會有事情, 其它的人, 覺得無所謂, 所以從頭到尾只有我們三個在說話, 夠了~ 真的夠了~ 我們現在的所做所為都是在"欲加之罪"啊~

不是不出聲而是很受傷,

因為對一位很信任的朋友卻做出這些事情

不知道該如何用文字來表示~~

無言的嘆息!!

在 2009/8/18  12:43 pm 發表

奇怪!
我打的明明是中文呀!
怎麼竹姐總是看不懂?

我原諒廠商?

不原諒妳?

請搞清楚!

是妳的態度、態度、態度、態度、態度、態度、態度、態度.....

我討厭妳這種死不認錯的態度

我討厭妳這種遇到事情就將錯都推給別人

甚至還可以扯一堆有的沒的事情(跟過期肉品八竿子扯不到邊的事情)

試圖降低大家對這件事情的注意力!

很多事情真的可大可小

今天會將事情鬧上討論區

說穿了還是妳自己的態度惹的禍

事情不是要告一段落了嗎?

妳是吃飽撐著嗎?

竟然又搞哀兵政策發一封信跟大家說有人要告妳?!

說謊!說穿了妳還是在說謊!

借用一句妳自己掛在嘴邊的話

這是無法承受之重

誰說要告妳啦???????

我就是衝著這句話

將整件事的來龍去脈po上討論區

還原整件事情的始末!

事情的真相永遠只有一個

真理也只站在對的那一方

很多人不說話不代表認同妳

妳早一點用誠懇的態度認錯

或許還有會更多人覺得妳這個姐姐真的是姐姐........

歹戲就別拖棚了

反正廠商的致歉聲明我已經po出來了

而竹姐這邊的道歉誠意相信大家都有眼睛看得出來

至於那個”店家”....

我完全感受不到任何一丁點的誠意!

口水戰?

受害者?

真是夠了!!!!!!!!!

snoopy77813(0)

在 2009/8/18  3:09 pm 發表

好過份.我本來要團購的結果看到泡腳的跟你吃虧的情形我決定不團購了.好過份的竹姐~~~~~

spmonkey000(193)

在 2009/8/18  6:08 pm 發表

原先我是打算不出聲的

但是

在我昨天陪同您從家扶中心回到家中

家中的事情也忙完告一個段落時

我才將電腦打開來收信件時

同時有兩個朋友發信給我

當我看完另一個朋友寫信給我時

在這當下我才進到討論區看

然而在昨天及今天的時候

我看完這整件事情的來龍去脈之後

您將大家對於您的信任

卻是將它放在腳下踩

也因為大家對於您的信任

大家可說是非常的放心更是非常的安心

買了您所推薦給大家的肉品

今天也因為這件事

也讓我更清楚的知道您的為人了

說到這裡

我真得不知道該再說些什麼了

我只能說我所信任的人

她的為人卻是這個樣子的

而我也太過於相信您了

在 2009/8/18  6:25 pm 發表

經過了這2天的”雞同鴨講”

我希望我以下的聲明竹姐看得懂!!!

在此鄭重敬告竹姐~

請不要再散發”我要告妳”的不實謠言了!

我這2天打的字都是白打的嗎?

還是我打的字是火星文?

我在討論區上面不是明白的說了好幾次:

我從未說我要告妳、我從未說我要告妳、我從未說我要告妳、我從未說我要告妳.....

妳不是還回應我”妳又沒有指名是我要告妳”嗎?

怎麼~

同樣說謊的戲碼一再上演

妳還是私下做著散播”我要告妳”的謠言????

不要再玩二面手法了!

不要再玩二面手法了!

妳真的這麼喜歡被告嗎????

回答我!!!!!

我想不透怎會有妳這種人呀?

一下子發信給團員說我要告妳

一下子當面跟團員說我要告妳

妳到底有完沒完呀?

看不懂我打的字嗎?

是誰跟妳說”我要告妳”呀???

如果再讓我聽到一次類似的不實謠言妳試試著!!

我會考慮讓妳如願!!

真的!!

七刀~

我是遇到外星人嗎?

怎都無法溝通呀?

氣死我了!!

lilyrital(162)

在 2009/8/18  8:48 pm 發表

發生這件事.讓我以後再也不敢介紹親朋好友的東西了. 我可以保證我自己的原則.卻無法保證他人賺多少這件事情的處理上.我個人承認確有疏忽跟太容易相信別人了如我先生一直罵我的話你被人家賣了還幫人家數錢   我大約有4~5年的時間沒見過他了.幫忙養他的小孩.到他帶走後就沒見過. .家中有個不成材的人就是這樣. 因之前我爺爺心臟開刀才遇到他.知道他在開自助餐店.心想我常開團幫別的店家了. 也幫他開個團看看可不可以幫上一點忙.因為要幫不成材的弟弟找個生路養家活口, 才開團. 沒有確認商品品質就出貨的確是主購的疏失.出了這樣的事,要說賺很大.說真的我不知道他賺多大.他有說看商品單價會加個10~20元補貼運費現在我的兩難是: 若去消基會檢舉店家販賣過期食品給我們, 以後我弟無法跟這個廠商調貨營業,生計又有困難.要去檢舉我弟賣過期食品嗎?  那又是廠商出給他的貨, 不是他囤積到過期的. 他是我們買多少他叫多少貨.他沒有那個本錢囤積貨品.大家現在的矛頭指向主購賺很大, 我也百口莫辯. 我就只是個經由愛合購才拓展了人生經驗的家庭主婦, 這2年的付出就這樣付諸流水吧~~各位表示相信我才跟我的團.相信我才買我介紹的東西要我負擔起責任.我辜負了各位的信任但請各位明白表示, 我該 如 何 做 才能算是有誠意的道歉?我會盡量回應.今天8/18下午我要載小孩出門準備出門要用的東西 8/19號後我會回員林陪我奶奶和爺爺, 21日我要帶小孩北上約24~25日回嘉義出門在外我沒有電腦可用.可能無法做回應.請各位諒解   再一次的跟信任我而跟我團的團員說抱歉和對不起  

看到這邊說的 我只覺得好笑

1.感覺就是開始苦肉派了 你好可憐 別人吃了過期的東西的人 就不可憐嗎?

2.說到你不成材的弟定到過期品 哈 這個真的好笑了唷

如果真的不是你弟的錯 那如果追究責任會追到你弟嗎?你要不要把你弟的訂單拿出來給大家看看?看是最近訂的還是之前訂的囤積到過期阿?如果真的是廠商問題 害不到你 如果真的是你"不成材"的弟 那你管他做啥?只因為別人家的孩子死不完?你家的就該支持?

一直找藉口以及讓人感到好笑的內容 就讓人覺得沒誠意

Joyce22(188)

在 2009/8/18  11:09 pm 發表

說真的~

拿到東西時我還以為是我眼花了..

因為我一直相信竹姐不可能拿過期的東西給我們~

可能是廠商搞錯了~

沒想到...我們大家如此信賴的大家長

真的真的讓我感覺到無言呀......

我們真的不難搞我們要的只是一個道歉..

合購本是一件開心的事大家一起享受美食一起省運費...

但是......

現在搞成這樣誰還敢在合購網上買東西

吃了過期的東西.自己摸摸鼻子.算倒楣嗎?

真的把大家對妳的信任當腳下踩....真痛心~~

在 2009/8/19  7:55 am 發表

事情演變至此..

我想只能怪竹姐隱瞞太多事實..

我剛看了一下..

她說她不會再對此事件發表任何說明..

很好..

妳要這樣結束也行..

反正我已認清妳的為人..

挺妳的人還是會繼續挺妳吧..

只是當妳在版面上這樣寫著的時候..

不要再台面下玩另一種手法..

到處去跟人哭訴我們三個針對妳..

到處去跟人哭訴我們三個的不對..

這樣只會讓我更看不起妳..

或許我的話講的很傷..

但卻是我的心聲..

認識妳..這樣就夠了..

在 2009/8/19  8:01 am 發表

對就是對..錯就是錯..

難道什麼都不能講嗎??

就要悶著受委屈??

大夥可以忍氣吞聲..

很抱歉..我不是這樣的人..

或許是因為妳還要繼續開團..

也或許妳幫了大家很多忙..

但這次錯了就是錯了..

如此而已..

在 2009/8/20  8:33 am 發表

妳昨晚明明有上線

但妳不回應就是不回應!

呵~

好呀!

既然妳有上線

我就當妳看到了我的鄭重聲明囉!

在 2009/8/26  7:03 pm 發表

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

在 2009/8/26  7:10 pm 發表

噹~噹~噹~噹~

(請大家自行配上"每日一字"的音樂喔!!)

今天呢~

要跟大家解釋的成語

就是【避重就輕】

【避重就輕】:
【解釋】:說話有所隱瞞,避開重大的部分,只說次要的。

希望大家能多多學習此人的智慧

保妳能大事化小+逢兇化吉+轉化成受害者的角色唷~

在 2009/8/27  9:07 am 發表

每日一詞又來囉~

噹~噹~噹~噹~

(請大家自行配上"每日一字"的音樂!!)

今天呢~

要跟大家解釋的成語

就是【視而不見】

【視而不見】:
【解釋】:明明有看見,卻裝做沒看見,以為這樣大家就以為她真的沒看見。

希望大家能多多學習此人的智慧

保妳能大事化小+逢兇化吉+轉化成受害者的角色唷~

在 2009/8/27  9:57 am 發表

在 2009/8/31  10:29 pm 發表

就是這樣而已????

在 2009/8/31  10:31 pm 發表

今晚有個小小的聚會

與會的成員中

恰巧有好幾位都是此次購買到過期4個月肉品的團員............

本來大家還在想~

趁著此次的聚會活動

順便"邀請"竹姐出面與大家當面"溝通"

或許很多事情在碰面詳談之後都可以完滿的解決

而非懸在這兒

還得勞煩有人每天登入之後

還得刻意的"避重就輕"or"視而不見"..........

但是呢~

或許竹姐真的覺得當成我們是來""的

或許竹姐真的覺得我們都是針對她

也或許竹姐真的把自己當成"被害"

(呵~~~那我們豈不成了"加害者"?)

反正呢~

竹姐晚上不肯賞我們臉

自然也就沒有出席晚上的聚會了!

嗯~

好吧!

既然竹姐寧願這麼一直裝傻下去

把大家釋出的溝通機會置之不理

妳寧願每天上線po些有的、沒的代購消息

也不願對這件事件再做出任何回應

那我們只好被動的明明白白的說出我們的"訴求"

(可惜呀!本來大家還一直殷殷期盼有人會出面真心道歉的.....)

今晚經過了大家的一番商討之後

我們希望竹姐與店家(就是竹姐的弟弟)做出正式的道歉

對已買到過期肉品、甚至是已吃下肚的團員有個交待!

也就是說~

請竹姐與店家(就是竹姐的弟弟)聯合具名發出一份正式的道歉啟示!!

也請今晚有與會的團員上來簽個名

別讓有人私下頻頻放話說是誰誰誰一直針對她!

奉勸竹姐

希望妳能正視大家的這個訴求

如果竹姐刻意忽略大家的要求

呵~
那很肯定的

竹姐就是告訴大家妳還是要繼續擺爛了

那大家會再商討下一步要怎麼做囉~

反正還有幾包過期肉品還冰在團員的冰箱之中.......

p.s~

很多事往往都可以大事化小、小事化無

端看當事人的智慧罷了!!

這齣歹戲拖棚的爛戲其實早該落幕了

我不懂為什麼有人總是看不到事情的重點??

irene6266(33)

在 2009/8/31  11:02 pm 發表

我有訂蜜汁里肌,而且也全家吃下肚約10片,也將剩下商品退回,也收到退款或者我的心態是自認倒楣,不出聲,不代表我不重視這件事。只能說痛心罷了!

每每聽到"過期蜜汁里肌",我心都會揪一下,真的很難過。妳真應給我們有吃下肚的人一個交待、一個道歉

在 2009/8/31  11:12 pm 發表

我是沒有買蜜汁里肌,但吉美有share我一些,當時吉美也蠻緊張的跟我說,問我吃了沒,因為蜜汁里肌是過期的東西,提醒我千萬別吃下肚阿!慶幸的是我當時並沒有吃這樣東西,吉美是share給我的人,她都緊張成這樣子了,怎麼都不見有人緊張咧!而且,還視而不見呢!我們只是要一個明確的交待及誠心誠意的道歉而已。我們並沒有要把妳逼到死路一條呀!

在 2009/8/31  11:49 pm 發表

今天晚上的聚餐聊了很多..

其實沒有針對誰..

只是針對這個事情的對錯..

不肯面對的結果是什麼??

從此不再開團??

又或者也不跟團了??

早已說過合購本來就是件很簡單的事情..

能夠躲多久??

明明道歉可以了事的..

搞不懂為何要弄的那麼複雜..

今天聽了好多..

最後的結論就是我們都是針對妳..

而妳沒有不對..

如果對我們不滿大可說出來..

或是我們哪裡說錯了..

請不要躲在後面跟其他的人訴說我們的不是..

公道自在人心..

今天若換成了我是這個做錯事的主購..

不會被家長踢出去嗎??

做人不應該有雙重想法的..

嚴以律己..寬以待人..

而不是..

寬以待己..嚴以律人..

懂不懂都無所謂了..

在 2009/9/1  0:32 am 發表

好吧!

既然妳一直看不懂大家寫的內容

那我就講更白話一點的好了!

(怪了!明明我也不是打文言文呀~怎會看不懂呀?????????)

更簡單一點的說法就是~

(1).

雖然竹姐妳口口聲聲說妳不是"店家"

那請問這個妳當初一直很努力鼓吹大家踴躍購買的"認識的店家"又是誰呢?

認識?

哈~

何謂"認識"???

他根本就是妳的親弟弟呀!

(2).

從頭到尾都沒人見過妳弟弟

更沒有人與妳弟弟通過電話(再次戳破妳謊言!我從未與妳弟弟通過電話)

我們全部的資訊都是來自於妳→竹姐

如果不是妳將這位店家引進愛合購

而且還曾經試圖在全台灣行銷(還好其他縣市的主購比較聰明啦)

如果不是妳當初的大力推薦+努力鼓吹

如果不是我們太過信任妳(我認為這才是我們唯一的錯!!)

我們何其有幸能購買到這項過期4個多月的肉品??

所以今天妳又怎能置身事外??

大言不慚的認為這件事情妳也是個受害者??

妳到現在竟還是認為妳自己一點錯都沒有??

簡直是不可思議到了極點!

在我看來~妳根本就是個道道地地的幫兇!!!!

(3).

再請問一下~

這件事情如果發生在類似像"家x福"或"大x發"的店家

妳認為這些店家會怎麼做??

我想~

應該沒有一個店家會做出像妳們姐弟這種沒有誠意、不負責任的做法!!

我真的受夠了妳的滿口謊言!!

總之~
我明天等著看妳如何回應

如果妳的態度還是這麼xxxxxxxx(我找不到貼切的形容詞)

那麼~

或許請雅惠將妳冰箱中的那包肉品拿給我

我來聯絡一下自由時報的記者朋友好了!

在 2009/9/1  0:35 am 發表

再重申一次~

我們強烈要求:

請竹姐與店家(就是竹姐的弟弟)

聯合具名發出一份正式的道歉啟示!!

在 2009/9/1  8:24 am 發表

心中裝滿著自己的看法與想法的人,永遠聽不見別人的心

↑↑↑↑

這是戀嘉家族討論區中的文章當中的一句發人省思的話!!!

在 2009/9/1  8:32 am 發表

再問黃貴戀小姐:

(我已經不想再稱呼妳一聲"姐"了!!因為妳根本不配!!)

(1).

我們當初退回去的那一堆過期肉品

妳有照我當初當面給妳的"提醒"

"銷毀"的動作嗎?

還是整批原封不動退回給妳弟弟

讓他煮熟了再繼續賣給台北自助餐的客人???

(2).

請問妳弟弟經營的自助餐的冰庫中

到底還有多少過期肉品???

請正面回答我!!!

如果妳繼續擺爛+逃避

為了北部朋友的健康著想

或許我該請有關單位介入調查??

在 2009/9/1  11:09 am 發表

道歉信

因本人竹的介紹,導致信任本人的團員購買蜜汁里肌,更因本人的疏忽,

在面交時未查覺廠商寄來的商品,已過食用期限,而交給團員,

本人深感抱歉,而在處理的過程中更因本人的處理不當,

而造成團員的不快,本人深感愧疚,再一次向團員慎重道歉。

本人竹暨其弟黃衍成再一次的對團員表示萬分的歉意,

並將此團費用扣除已退款過期蜜汁里肌金額外,

再將其餘金融退費於所有參與的團員。

請參與此團的團員將詳細退款帳號用站內信通知我以利退款作業

本人對自己的疏忽再一次的慎重道歉

邱于惠(81)

在 2009/9/1  11:33 am 發表

看了所有文章,忍不住想發洩一下!

戀嘉小築 的主購,其實妳不用辯解ㄚ,只要摸摸自己良心,賣過期的肉品給自己的團友,這樣賺到的錢,你們家人敢用嗎?真是太糟糕了~

詐騙集團的人還只是害人損失金錢而已,你們這樣害人損失身體健康,罪孽很深耶~

真的應該好好反省,並誠心跟購買者道歉,

不要嘗試做任何辯解了~

在 2009/9/1  3:13 pm 發表

很高興家長出來做了說明..

但是我想說..不說我會憋死..

1.家長的名字大家都知道..竹只是一個代號..道歉用代號似乎說不太過去..

2.若團員自動放棄退款..我建議家長就把沒有退款的錢列出名單後捐給此次水災需要救助的人..再把劃撥單po上家族..讓家族的人知道自己雖沒有選擇退款..但也去幫助了其他人..畢竟這個錢捐出去也是為家長自己積善..

3.身為家長本應以身作則..我們之前都會要求別人不要與人強碰開團或其他的..所以也有黑名單的出現..現在輪到我們自己做錯事了..我們是不是該自己接受處罰??

我不知道我的論點會不會有人認同..

但是..這是我心中的想法..

我只是誠實的說出來..

若覺得不妥..可以說出來..

我討厭那種有話不說卻在背後砍人的人..

希望各位能夠體諒這種爛戲拖棚的戲碼..

因為我也很討厭再看下去..

在 2009/9/1  3:30 pm 發表

我也很高興黃貴戀小姐終於做出正式的道歉聲明了!

8月11日拿到過期肉品

8月13日我正式告知黃小姐~並請她做出善後處理

事情就像老太婆的裹腳布~又臭又長

拖了再拖~拖到今天都已經9月1日了

我們大家才等到黃貴戀小姐的這份道歉聲明.........

雖然這個道歉來得有點晚啦~

但是我們總算、終於、最後還是等到比較像樣的道歉了!

(也希望日後不會再有負面的耳語亂傳~又傳到我們的耳朵裡了!)

還有~

請黃小姐修改一下妳的道歉聲明

畢竟我們要求的是"具名道歉"

這陣子妳在版上跟大家辯論時

一來一往就是大剌剌的直呼我們的名諱

怎麼妳的道歉信內容卻是採用妳的匿稱"竹"

這似乎顯得有點誠意不足!

"竹"是誰?

是虛擬人物?

還是黃貴戀小姐?

還有~

等黃小姐修改過道歉信之後

麻煩馬妞可否將這篇文章收錄至精華區

日後做為我們所有家族成員的一個借鏡!

在 2009/9/1  3:35 pm 發表

另外~

還有一件最重要的事忘了說!

剛剛收到黃小姐的信

說是要退還我們蒟蒻粉的"差額"

還有要退回過期肉品團的金額

我個人的部份:

肉品團100元

第一團蒟蒻粉*2包~退差額30元

第二團蒟蒻粉*8包的差額120元

總計250元

款項不用退回給我了

請幫我以無名氏的名義捐至88水災的任何一個捐款帳戶皆可!

至於其他人~

如要退款的~請將帳號寄給黃貴戀小姐!

如要一併捐出的~請上來話個聲~告知黃貴戀小姐一聲!

煩請黃小姐捐款之後

再將收據po上來給大家過目即可!

謝謝大家!!

luna1025(93)

在 2009/9/1  4:55 pm 發表

嗯... 我只是新加入戀嘉的朋友

沒有跟到這合購... 也只能在大家的討論中大概得知發生什麼事

對我而言   看完大家的回應後   我很疑惑大家都沒有提到一個問題

那就是  我一進來這討論文  看到第一篇文章的照片

我的第一個反應.....

這是哪門子的里肌肉?  這很明顯是重組肉切片(有乳清蛋白  大豆蛋白  磷酸鹽)

還是這蜜汁里肌的意思不是里肌肉?

請大家除了注意保存日期  也要多注意成份

因為很多時候東西便宜是有原因的

可以衡量過後再決定是否購買  (我也能理解便宜的價格是很吸引人 ^^)

我看著看著也感覺到大家的怒氣

希望大家日後合購/開團也多注意一點

一切平安

在 2009/9/1  9:34 pm 發表

回應 luna1025:

嗯... 我只是新加入戀嘉的朋友沒有跟到這合購... 也只能在大家的討論中大概得知發生什麼事對我而言   看完大家的回應後   我很疑惑大家都沒有提到一個問題那就是  我一進來這討論文  看到第一篇文章的照片我的第一個反應..... 這是哪門子的里肌肉?  這很明顯是重組肉切片(有乳清蛋白  大豆蛋白  磷酸鹽) 還是這蜜汁里肌的意思不是里肌肉? 請大家除了注意保存日期  也要多注意成份因為很多時候東西便宜是有原因的可以衡量過後再決定是否購買  (我也能理解便宜的價格是很吸引人 ^^) 我看著看著也感覺到大家的怒氣希望大家日後合購/開團也多注意一點一切平安

問題是..

價格也不便宜啊..

重組肉??

當我們跟著別的大主購買有關肉品的時候..

我們家長卻在講那麼便宜一定是""重組肉""..

結果呢..

她自己也是推銷""重組肉""???

真的是有空說別人..

沒空管理自己啊..

在 2009/9/1  9:47 pm 發表

首先謝謝這位新朋友

不畏懼這裡有四處亂射的炮火

還敢進來發言

真是謝謝妳呀

其實說穿了

還是"信任"惹的禍!!

只是我要特別強調

我們真的不是"貪便宜"唷!

事實上這些肉品跟外面的價格比較起來

其實也不便宜喔!

當初我們只是信任一個大姐姐的強力推薦(只是現在我稱呼她為"黃小姐")

我們大家就毫不猶豫的捧場下單

猶記得當初黃小姐明明跟大家保證這些肉品絕無"重組肉的疑慮"呀!

這些話黃小姐不只在面交時講過

就連在"主購交誼廳"(有全省各地主購的一個家族)推銷這些肉品也講過!

(只是一些證據都刪光光了.....)

那知......

這不只是重組肉

還是過了期的重組肉

ORZ

我只能說~

已吃下肚的冰U呀!

妳們真的要保重呀!

想想也真好笑耶!

我們怎麼這麼天真呀!

花錢找罪受

肉品的來源→不知道!!

肉品的店家→不知道!!

反正我們的資訊就是......

除了知道肉品是由黃小姐經手賣出的

其餘一律通通不知道!

罷了~

罷了~

別再講這些了啦!

越講越傷心!

P.S~

經過這次事件

其實現在已經不太敢跟"肉品團"了!

果真是"一朝被蛇咬、十年怕草繩"呀!!

milsyo600(76)

在 2009/9/1  11:23 pm 發表

看完了一整串的文章

謝謝雅萍的仗義執言

揭發了這一連串的肉品事件

我只想說的是:

在開發出一家新的店家的時候

身為主購的人,一定要付起所有的責任,不是嗎?

東西好不好吃?新不新鮮?價位合不合理?

這些都是要由主購來告知,而不是推銷了之後,又置之不理!

這件事情應該可以給大家一個警悌!!

gimi(237)

在 2009/9/2  1:11 pm 發表

誠心+誠意+誠懇的道歉是會被接受的

但是否有百分之百誠心的道歉就看個人看道歉文的感受

希望不要在有這種事情在次重演

可以快快樂樂團購

平平安安的吃下肚

在 2009/9/2  1:50 pm 發表

希望經過這件事情過後

更希望這樣子的事情不要再發生了

願大家可以繼續快快樂樂的團購

happyjelin(157)

在 2010/1/10  5:48 am 發表

若是我噢~直接去檢舉就好了,管她是誰的親戚或哪一間公司;說了那麼多結果還不是搞到兩位都傷~又何必呢!建議你直接打電話聯絡衛生局(我想的)問一下該如何檢舉;反正妳來往的信件都有,到時他收到的罰款絕對比三包這種肉品還多很多~~將心比心,我買到的話絕對檢舉到底,我才不要她換一個給我咧,哪不代表貴公司品管堪慮,豈不是有下一位會買到呢?so.....哪起電話打吧!!挺你~

回覆作者