來聊聊家裡附近的美食吧 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

liliaee(165)

在 2008/3/2  9:53 pm 發表

板橋真的遍地美食
我住在縣立醫院附近
附近真的有很多美食
每當寒冬或盛夏
晚餐過後
看完8點檔連續劇
都會忍不住出去找吃的
難怪一直瘦不下來
我們這裡有一小攤販
是流動貨車
賣的是蚵阿麵線跟臭豆腐
真的有夠好吃
他好像是晚上11點才會出現在縣醫附近
貨車上繡個江字
他真的是一家大排長龍的店
賣的東西真的好好吃
蚵阿麵線之好吃連油庫口都比不上
而他家的臭豆腐好評又在蚵阿麵線之上
不過每當這個時候吃
都會肥好久
害我每次想吃他家的食物都會掙扎好久
而且都要排很久才會買到
再介紹一家大排長龍的店
叫金旺ㄘㄨㄚ\冰(陽明街上)
所有食材都是老板熬的(不是罐頭的)
而且好大一碗料超多冰超多
但最大重點是他家的糖好好吃
~~~超級宇宙霹靂啪拉好吃的
盛夏時刻想吃他家的ㄘㄨㄚ\冰肯定要排很久
冬天的熱紅豆湯花生仁湯就普普囉

rac1225(66)

在 2008/3/11  12:51 pm 發表

我覺得板橋松柏街的Full house的水果(芒果)冰沙好好喝^0^
還有在影視店前的魯味攤也好吃(旁邊是雞排攤)

nene1223(32)

在 2008/3/11  12:57 pm 發表

說到蚵仔麵線 
板橋人ㄧ定都想到油庫口
但本人覺得陽明街那家(小林髮廊旁邊那家,老闆的腳有點不方便)的比較好吃
尤其加了辣更是美味

另外莊敬路靠近萬板路也有一家蚵仔麵線,
也是不錯的選擇囉
另外想請問
板橋哪有好吃的肉圓
我超愛吃肉圓

hanping6132(510)

在 2008/3/11  4:43 pm 發表

肉圓..
過板橋雙十路與文聖街中間
有間85度c與萊爾富中間有條小巷
進去有一間石頭肉圓還不錯吃.
30元蠻大個..買5送一喔..
也有買台南意麵..麵蠻Q....

annmary(26)

在 2008/3/13  7:35 pm 發表

陽明街那家蚵阿麵線(小林髮廊旁)已經收攤沒做了喔
至於肉圓..樓上的說的那家我有吃過,挺好吃的, 豬血湯也好喝
還有黃石市場那邊的林員大肉圓啦, 也不錯

在 2008/3/13  8:31 pm 發表

府中路有一家大粒肉圓
我覺得還不錯吃耶
很多美食節目都有介紹它

在 2008/3/13  8:42 pm 發表

http://www.wretch.cc/blog/bajenny&article_id=10358154
晴晴媽是個大胃王
一餐沒兩個便當是不會飽的
這家的蘿蔔糕真有夠誇張
一份15元好多好多
晴晴媽叫30元跟我家也很會吃小四的老大
吃到吐還剩一堆
醬油膏甜甜不死鹹還有很濃的柴魚味
所以老板給一大袋醬油膏
ㄍ ㄟˇ給他很豪氣淋下去迷關係
好吃呦
生炒花枝一碗35有許多花枝
甜甜辣辣的
正對了台南來的晴晴媽的胃
極力推薦~~~~~

annmary(26)

在 2008/3/14  2:55 pm 發表

我最近迷上的是雞排.. 在陽明街&自由路口處.. 一家相館旁..每天都大排長龍阿~
外皮香酥脆~很夠味咧

lyj0611(180)

在 2008/3/14  3:26 pm 發表

板橋新埔區~最近有没有要開什麼團啊!!!

在 2008/3/15  10:39 pm 發表

我推鑑國光路上的國光雞排好吃.
國光雞排口味超多喔.
人粉多要排對喔.

在 2008/8/28  3:06 pm 發表

經濟不景氣吧我一個朋友的老公是證券公司的主管

突然間聽朋友說他老公改賣嘉義粉條冰(不在板橋)

真是嚇我一跳落差也太大的

後來有聽某朋友說他老公也想改賣鹹酥雞(夫妻都是留美碩士)

因他媽極力反對而作罷

廢話不多說今天我好奇的去買板橋的~嘉義粉條冰

出乎意料的好吃耶真的很ㄅ錯ㄜ

網路滿多人大力推薦的

http://wiselyview.net/plog/read-1376.html

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!TbbXaZqUQUbUXWqHDFKU/article?mid=225&sc=1

在 2008/8/28  3:10 pm 發表

府中路有一家老曹餛頓很好吃

是家老店的有賣生的也有宅配

小小擔子很多人在幫忙

生意很多

說到扁食就不能不提四維路的福州餛頓了

生意也是好的很

魯味挺貴的但就是好吃得讓人不得不掏錢來買

yc890906(38)

在 2008/8/28  7:14 pm 發表

阿~ 老曹餛飩狠不錯吃, 不過有點小貴ㄝ, 很小一盒就要50大元, 整鍋下去還不夠我塞牙縫哩!

四維路的福州餛飩是不是靠夜市那兒,  兩夫婦經營的, 湯裡常會加高麗菜的勒? 恩~ 餛飩好吃, 很大一顆喔, 一碗麵可以吃飽好便宜, 不過魯味有點鹹吶!

那家賣雞排的生意好耶, 要號碼牌呦~

另外我要推薦南雅夜市裡有一家騎士捲, 就在靠蚵子之家這一頭的對面這一側, 有點貴可是很好吃, 別的地方吃不到的喔!

to nene1223

南雅夜市裡也有一家肉圓, 聽說不錯, 就在蚵子之家對面附近!

在 2008/8/29  11:47 am 發表

南雅夜市裡也有一家肉圓, 聽說不錯, 就在蚵子之家對面附近~~攤位叫新營肉丸

chuanamy01(82)

在 2008/10/7  12:01 pm 發表

幸福市場附近有幾間常吃的小攤,

1好吃的水煎包,只賣早上.魔鬼甄BLOG有介紹,

2.還有早上賣到中午約2:00~3:00的肉焿面.

湯頭好喝.又便宜,才35元 (對面是賣炸雞腿的小攤).

3.還有旁邊炒面.炒飯.(炒得很香.入味,又不油膩).每天都很多人排隊~

4.萊爾富門口..賣臭豆腐及蚵仔米線的小攤.(星期一休息).

國光雞排好吃..就是人太多..它的斜對面有間米苔目的小吃,也不錯吃.人也滿多的~

四維夜市中間有間賣清蒸肉圓.四神湯.滿好吃的.可以試試~

ypin0208(74)

在 2008/10/12  0:10 am 發表

我要說江子翠民治街的三輪車鹹酥雞!!!  20幾年老店~便宜又大碗~

加醬油更是口味獨特!!  這家才是本店喔~~松柏街莒光路那個都是分店啦!!

還有文化中心旁的車輪餅!!  原本是在文化中心門口,熱賣時還要拿號碼牌勒!!

現在移到金石堂對面的巷子囉~一家3口在賣,不用等太久囉!!

只賣奶油跟紅豆~終於原味!飽滿的內餡~甜而不膩喔!!  只賣到下午5點左右~晚了就買不到囉!!

板橋太多好吃的了!!!!

jennybaruch(113)

在 2008/10/12  4:43 pm 發表

大家好:

我是住基隆,每兩週在新埔護膚,有加入本家族,請問各位大大,推薦一下好吃的新埔美食.謝謝!

chuanamy01(82)

在 2008/10/16  9:56 am 發表

新埔站1號出口.往市場走進去,往前走不久.

有條左邊叉路,有間包子店,很好吃,常看到很多人買~

在 2008/10/19  9:13 pm 發表

晴晴媽吃過很多家火鍋(吃到飽)

幾乎板橋有開店的

稍有名氣我都吃遍了

最近很劣的海宴算很是不錯

他家的羊肉優於牛優於豬

漢生東路有一家向日葵

算便宜又精緻吧

晴晴媽最推薦的

是中正路的白帝城

看的出來店家超用心

每一個 細節都注意的很好

也很誠心給客戶吃最好的

螃蟹小捲都非常新鮮

蝦子是大隻的

曼波魚等高級食材也毫不吝嗇端上來

剛涮的牛肉就提供五花牛~牛培根~牛小排

冰淇淋市明治的~

店裡的蛋糕跟水果及甜點品質都很好~~這就是細節上的誠意囉

重點是每種鍋的湯頭都十分可口這是一定要用力推的

在 2008/10/19  9:22 pm 發表

說到誠意十足的店家

黃石市場跟南雅市場

中間有一個府中路的市場

市場巷子裡有一家志順麵線

他家的麵線跟腸子真的超級無敵好吃

用料超霸氣的

前一陣的香菜一斤漲到300多

大部份店家幾乎改放別的代替或者根本不放

前幾天去買志順麵線老板香菜還是很豪爽加很多

晴媽在外帶等待同時

一名內用的客人突然來老板的面前

用湯匙把放在旁邊的香菜加的滿滿的

看得晴媽幾乎傻眼

結果老板居然對那位客人說吃這個很好

喜歡吃盡量加沒關係

呵呵~~人家生意好果真不是沒原因的

真的是一位誠意十足的老板

這裡有魔鬼甄的介紹

http://www.wretch.cc/blog/bajenny/5582824

在 2008/10/20  9:04 am 發表

四維路上7-11+三媽臭臭鍋對面有家溫洲大餛飩便宜又大碗..

星期六晚上買2大碗乾麵+1餛飩湯(8大顆)+4顆滷蛋+4條海帶+1個花干+3個小豆干

總共花了175大洋...超便宜...我家2大2小.吃不完.....

vienchang(34)

在 2008/10/22  9:08 pm 發表

我要來推一下我們社區的"大庭牛肉麵"

真的很好吃喔,晚餐時間人很多呢~

還常有從台北特地過來吃的喔~

dearpear(592)

在 2008/11/18  10:17 pm 發表

莊敬路靠近萬板路也有一家蚵仔麵線

聽說這間才是當年正宗的油庫口麵線耶

車輪餅

楊家的

建議買哥哥或婆婆做的

比較酥

我每次去買都50個起跳說@@

hunt1999(22)

在 2008/11/22  2:21 am 發表

新埔站1號出口.往市場走進去,往前走不久.

有條左邊叉路,有間包子店,很好吃,常看到很多人買~

chuanamy01 大大說ㄉ這家店應該是永久手工包子吧~~^^

永久手工包子店.

店裡的竹筍香菇包.雪裡紅菜包 跟高麗菜素包 .一個好像15元

也推薦芝麻包及芋泥包...都不錯吃耶~~

板橋文化路一段435巷31弄4號~
(新埔捷運站一號出口)0222581242

在 2009/4/24  8:02 am 發表

最近又發現一家很不錯的日本料理店

好吃新鮮乾淨衛生又便宜

他家手捲超特別我個人很愛一個才35

烤三角飯團也不錯35

小鰻魚飯35~鰻魚沒土味很是不錯

真的太便宜了

一頓餐下來花沒多少錢

害我最近幾乎每天去吃

零錢壽司 林家花園停車場斜對面 霸王林薑母鴨正對面
板橋市西門街40號 TEL: 2966-1119

在 2009/5/6  11:54 am 發表

零錢壽司真的是物美價廉~

謝謝推薦.

leoli6(281)

在 2009/5/31  5:36 pm 發表

國中時期讀江翠.

喜歡吃旁邊宏國市場內的"肉羹ˋ魚酥麵"

沒有扛棒就一間店面.

有時當早餐吃.有時中午和朋友為了吃麵.

一起爬牆出校門吃.(偶而還被主任埋伏...)

就算現在已經搬離那區.還是常去吃.

湯頭甜甜的.淡淡的沙茶.

先吃原味的.

再加上他們家的辣醬.真是不錯~

地址~板橋銘傳街29號

時間~AM07:00~PM18:30

12摳up碳烤~小胖碳烤

這間小店我也吃很久了.

從他們10摳吃到現在12摳up.

我超級喜歡吃G屁屁ˋG皮.

他們家的G屁屁ˋG皮我必買.

因為他們家沒有G腥味.

還有芋粿巧ˋ腳白筍也是我必買的.

其他東西也都很好吃ㄋ~

順便一提~也是在莒光路

全家對面賣"蘿蔔絲ˋ高麗菜餅"不錯吃.

全家旁邊有一攤賣"肉圓ˋ甜不辣"也不錯.

地點~板橋莒光路26號 

(皇家香港茶餐廳門口<=新開的不知味道如何)

時間~ (保險時間)16:00~PM24:00

最近愛上我家旁邊的"國光G排"

雖然常吃.但是每次去我也只會買.

蜜汁ˋ碳烤G排ˋ梅甘地瓜..其餘的我很......少買.

雖然我很喜歡吃G屁屁ˋG皮.

不過他們家的我不喜歡吃.

因為有很重的G味..

2個月前我嚐試了他們家的"泰式酸辣G排"

沒想到愛上了....

那種酸酸甜甜辣辣的汁味....好棒喔

之後大概每2~3天就會想吃一次...會胖死...

地點~板橋國光路196號

時間~AM11:00~AM01:30

故鄉便當店~G腿飯

在板橋壽司巷子斜對面.

個人不是很喜歡"板橋壽司"

因為覺得他不便宜..

隨便夾一夾都要150起跳的...

轉回來G腿飯~

G腿先魯在炸.很入味.很嫩~

筷子一剝肉跟骨頭就分開嚕~

每到吃飯時間G腿總是先賣完.

所以想吃的人盡量12點半前去.

不過不推薦吃清淡口味的人去.

我本身吃重口味就覺得有點小鹹.

地點~板橋重慶路13巷1號

電話~2951-2093

頂好潤餅&肉圓

裕民街夜市頭&四維路口

這家潤餅在我心中排第二位.(第一位在桃園).

潤餅有花生糖ˋ海苔芝麻兩種.

不過綜合的比較好吃.

我還會叫他幫我加蒜頭.

有的人會加芥末.依個人口味.

肉圓就在隔壁.

還有賣甜不辣ˋ芋粿.

個人比較喜歡吃肉圓.

原本賣25摳不過已經漲價嚕~

30?35?不記得~漲價厚比較少買嚕.

民權路&中正路口~阿淵鹅肉飯

我不喜歡吃鹅肉.韌.咬不爛.

不過他們家的"鹅肉便當"我蠻喜歡的.

嫩ˋ多汁ˋ夠味

一個便當55摳~有白飯ˋ鹅肉ˋ桂竹筍

桂竹筍也不輸喔~好吃

另外我還必買他們家的"鹅血糕".

其他的小菜不太推薦~有點中油.

通常一個便當+一份鹅血糕就飽嚕~

地點~板橋民權路&中正路口  ~ 民權路29X號八

時間~AM11:30後

先這樣八~改天在慢慢推出~ 

在 2009/6/17  2:11 pm 發表

裕民路新開一家叫LIVING HUT

地址: 220 台北縣板橋市裕民街 109 號

宗旨

有鑑於素食是遏止全球暖化的最有效方法,世界會會員在清海無上師的引導下,一群深愛地球的人為了蔬食能抗暖化,環保救地球又能吃出健康,集資成立了「Loving Hut」愛家國際連鎖餐飲店,提供平價而高品質的素食餐點,為餐飲界帶來積極正面的影響。 

裝璜很不錯

很溫馨

東西乾乾淨淨的

也不貴

我習慣吃他家的小火鍋料還滿多的

一份才100

中午晴媽都帶著女兒去吹冷氣吃火鍋

一百元就打發了

偶爾愛地球防暖化吃素食也不錯啦

leoli6(281)

在 2009/6/30  7:26 am 發表

近年來很多麵包店爭相模仿"洪瑞珍三明治"

學包裝ˋ學夾層ˋ學佐料ˋ卻學不了口感.

有的做的不錯吃.

不過冰起來土司會硬掉.

吃太多會噁心ˋ想抓兔子.

甚至有時還會採到地雷...

這邊我想推薦我目前吃過覺得還OK的2間.

晶晶麵包店

位在板橋日新市場內的老店.

三明治的夾層~蛋皮ˋ火腿ˋ起司.

佐~美乃滋ˋ美乃滋ˋ美乃滋.

雖然吃起來一般般.

不過卻讓我覺得有種"古早味".

而且其他麵包也很便宜.

我常買來當早餐ˋ點心.

不像有的仿的難吃.

一個還要學人賣25摳.....

地點~板橋市民權路202巷12弄2號

米哥烘培坊

這間店大家應該都不陌生.

店內麵包雖然好吃.

卻也不那麼"平易近人".(價格..)

昨天去逛環球看到了他們有賣三明治.

買了2個回家吃.

內容是~晶晶+洪瑞珍.

三明治的夾層~蛋皮ˋ火腿ˋ起司(晶晶)

佐~美乃滋ˋ奶油ˋ美乃滋(洪瑞珍)

吃起來還不錯.比起很多家好很~~~多.

不過土司還是少了那一點綿密的口感.

一個價格24摳...

地點~中和環球B1  (板橋重慶路也有一間)

插曲~不推薦他們家的麻薯.超甜ˋ濕濕的..

推薦~口福堂ˋ手信坊的麻薯.

很好吃喔~~

~~~ 待        續 ~~~

在 2009/6/30  8:36 am 發表

TO:leoli6

可以先以捷運站為目標來介紹板橋美食嗎?

我是住基隆喜歡來板橋逛逛~但你寫的讓我這外地人實在是找不到~

甘溫啦~

ono9958(40)

在 2009/6/30  2:45 pm 發表

哈囉~大家好我住在光復橋附近辣~推薦一間蔥油餅~在翠華街跟三民路的路口附近在大福藥局的對面~"香香蔥油餅" 老闆是下午4點以後才出來賣的有時候生意太好5點就賣光光囉... 只是...老闆的臉看起來有點兇但是人還不錯ㄋㄟ(買到都有點熟了說= =) 另外懷德街旁邊的一條街(我忘了那條街名...就全聯那條) 那裡面幾乎也都是賣吃特別推薦東山鴨頭(在路口而已...某間錄影帶店的前面) 還有10元壽司(老闆人很好東西包的又實在...只是生意太好常常會被店家趕~所以不固定地方賣)

ono9958(40)

在 2009/6/30  2:54 pm 發表

我的編輯模式好像有點問題不能按enter...字都揪在一起哩~sorry

回覆作者