就是現在!為黑牢中等待生機的牠們盡點力... | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

nou(66)

在 2008/9/30  8:26 pm 發表

一般人以為將貓狗送到『收容所』,牠們就會獲得幸福。事實是7天後牠們的生命就會被結束。別讓牠們的身影成遺照。來不及的愛,會讓人悔恨捶心肝!收容所義工日記

這是我第一次上山,卻親眼見到了棄養

一台摩托車吃力的騎上了收容所
我心裡直祈禱
不要是我想的那樣

車上是一對老夫婦,踏板上是一隻開心的狗狗
他們就一路騎到最上層,那裡是辦公室的所在
男人安全帽都沒取下
就跟迎上來的管理員說這隻狗他們不要了

狗狗養了一年多,是幼犬開始養的
個性護主忠心,不隨便讓人摸,只親自己的主人
看門尤其認真,晚上有風吹草動就會吠叫
鄰居反映了幾次,兩夫婦都覺得很麻煩
就帶了牠回收容所
狗狗也是在這領養的,所以這位阿伯覺得他是帶狗來還

管理員解說了棄養的流程及應該繳交的費用
那阿伯直嚷嚷
說他領養了這隻狗已經花了錢
現在不要了,居然還要花錢,不如丟到山上算了
管理員好言相勸,告知棄養的狗被捕捉
掃出晶片還是要罰錢
我趁此上前告訴他們吠叫有許多方式可以解決
若真的短時間不行,先帶嘴套吧!
我默默希望他們能夠接受我所提出的殘忍辦法

兩夫婦靜默了許久
終於還是下定決心花錢解決他們的麻煩
辦了手續,管理員請他親自牽狗進籠
這過程裡
狗狗都乖乖的貼著阿伯的腳邊坐
現在牠被牠的〝最愛〞送進了死牢………

我沒有辦法想像,那是什麼樣的心情
我親愛的爸媽帶我出門,卻將我交到死神的手裡
我今天不是出來玩的嗎?
我會坐摩托車
我最喜歡跟爸爸出來兜風了
為什麼留會我自己在這裡?

老夫婦騎車走了
狗狗眼睜睜的看著他們走了
而牠被留在籠裡

兩週後
我沒有看見牠再出現在收容所實錄的照片裡
我也永遠忘不掉牠看著爸媽離去的眼神就是現在!為黑牢中等待生機的牠們盡點力...

收容所裡安樂死的實況震驚許多人,老實說,我從沒有勇氣打開影片
一直走著收容所這條道路的我,實在不忍親眼目睹每次當我轉身之後
腦後那些無辜的生命會有如何淒慘的下場

原諒我的懦弱,無法眼睜睜看牠們步向死亡
支持我的勇氣,至少我沒有遲疑,一直都持續著營救牠們的工作

回首來時路,我為牠們哭哭啼啼走過許多歲月
年復一年,我還是流淚,卻多了很多理性
不變的是我們關心收容所的行動從未歇止

不管你在哪裡,每個縣市都有流浪動物收容所
你也可以像我們一樣,花一點點時間
去看看在黑暗的角落,那些無辜的生命如何走向末路
你也可以像我們一樣,花一點點心力、給一點點空間
帶牠們走出死亡蔭谷,讓牠們嚐嚐幸福滋味、看見明天的曙光!

很令人心酸的一篇文

以上圖文皆轉自流浪動物花園
http://www.doghome.org.tw/phpbb2/i_love_animals.php?code=countdown&id=6&tmpl=4

vier(28)

在 2008/9/30  11:38 pm 發表

這篇真實紀錄小果已看過..當下看完都已經哭的稀瀝嘩啦的

很少有人真正去了解人性的自私...

真正了解的只有被遺棄的動物...

如果可以..希望這世界不再有流浪動物.

黃小玉(1126)

在 2008/10/1  1:13 am 發表

對呀!!!

愛它就不要丟棄它!!!!

其實狗狗您如果夠愛它

它會回報您的

像我家的大頭就是我的保全

每天守護我可愛的家

nou(66)

在 2008/10/1  3:19 am 發表

是啊

台灣還需要多多宣導

前陣子甚至新聞爆出外勞虐待懷孕母狗事情

每天每天

bbs上都有一堆流浪動物等待救援的事件..

看了真的很讓人心疼

前些天跟一個朋友在7-11外面吃鹹酥雞

東西不是我買的

當時一隻小黑走向我

我很順勢拿了塊雞肉到他嘴邊

我朋友說了一句

『拜託  幹嘛對他那麼好啊..肉很貴耶』

我回說..『分他吃一些會怎樣啊..小氣死了!!你有得吃  他流浪街頭有一餐沒一餐的  才吃一塊就在那叫!!』

其實

台灣人很多是因為沒有那份同理心吧.....好悲哀

jialin511(19)

在 2008/10/1  8:32 am 發表

是啊~~

如果大家都有同理心的話

就不會有那麼多的虐狗事件

哎~~~

每當看到有關動物被虐待的事件時

我都哭到一個不行~~

真希望大家要有愛心,

以認養代替購買啦

apple518(584)

在 2008/10/1  9:51 am 發表

其實該有好的政策跟措施

不然有人喜歡就養

不喜歡就丟!

流浪狗的問題很難根絕的

其實,也聽過

有人美其名打著愛護狗狗

看到流浪狗也願意收留

但是是專門撿名種流浪狗

整理後  讓人認領

再索取幾千元不等的紅包

所以, 不只是同人不同命

連狗都一樣..............

three(1)

在 2008/10/1  10:25 am 發表

看了很難過~

許多的無奈,心有餘力不足~

要珍惜 每一個生命~

a641010(458)

在 2008/10/1  10:57 am 發表

要養寵物 先考慮清楚 不要一時衝動

動物他是有靈性有生命的  要養他就要愛他一輩子

不要買 用領養的

發覺到被遺棄後 再被領養的 都很乖 很貼心也很忠心

mmvseqhf(4)

在 2008/10/1  11:00 am 發表

流浪狗很可憐~~

但最可憐的事他們不懂得節育~~

一直一直生,生下的小狗又被淪為流浪狗.....

然後又被捉去安樂死~~

所以請不要隨便丟棄小動物....

還有貓咪也是

dreamriver(15)

在 2008/10/1  12:53 pm 發表

請問有人想認養幼犬嗎?因為颱風天有學生撿到3個小狗,不是純種的喔

但也都很可愛,但同事及自己家中已有養狗了沒辦法再養,如果有興趣的話,留個言吧!

目前暫養在學校但非長久之計,如有愛心人士知道那裡收容所可以安置也請告知一下

已問過台中市世界流浪動物協會(已收滿),防疫所是下下之選,拜託一下!

感恩

luleeling(1621)

在 2008/10/1  1:42 pm 發表

那個dreamriver 若可以趕快把小幼幼相片貼上來

我今年6月台風前二天也是帶回1隻母狗跟剛生下7隻小幼幼眼精沒睜開

也是團友幫忙貼文章~~到上個月最後一隻帶走~~我7隻都找到

很好的認養家庭   當時真的不知所措呢  還好碰到這裡團友大力幫忙

貼文章  母狗現在是我們家三女兒叫妞妞

dreamriver 所以趕快貼相片上來

may8927092(77)

在 2008/10/1  2:57 pm 發表

希望有更多有愛心的人來領養這些狗狗,

讓他們有個幸福的家庭~~~

借我轉錄在我們家族!

謝謝^^

soly(90)

在 2008/10/1  3:13 pm 發表

在進來看前,就很怕看到令人難過的一幕,果然....

台灣人真是很慘忍,又丈著有幾分臭錢,

就衝動買狗,又棄狗,

我更訝異怎麼老是有人喜歡買流行狗,

殊不知那母狗都是被幾經催生,生到後面的狗寶寶都很不健康

母狗也虛脫,也被處以極刑

而飼主之後又嫌那狗不漂亮,又丟了

台灣人沒大腦,又沒水準....

狗沒生命嗎,他的眼神裡充滿了感情,太不把狗命當命看

我也絕對相信會虐狗的人,也會有殺人傾向,雖然此話嚴重...但...事情如此....

可是不管那個政府,都不制定有利於狗狗的條款

怎麼都不能效法國外啊.......真機車

enny(76)

在 2008/10/1  3:39 pm 發表

dreamriver 貼在我們家族的,真的很可愛哦

https://www.ihergo.com/club/pin11223/forum/no65230

ann(278)

在 2008/10/1  3:58 pm 發表

被領養的狗,會不會又被棄養,文中所寫的不就是如此?

要養前就該考慮,試不試合養的問題,能陪牠到終老?不是等到鄰居抗議等等問題發生,再隨便把牠丟出來流浪,或是自以為有愛心帶到動物收容所,雖然牠不會說話,也是一條生命.

領養後也該考慮結紮的問題,不是生了一堆小狗,再來找人認養,個人覺得那是不負責任的做法,怎知領養人是個什麼樣的人呢?

ppo591(3)

在 2008/10/1  4:43 pm 發表

她們很可憐~

但是棄養牠們的人~更可惡~

jane_6204(199)

在 2008/10/1  7:48 pm 發表

流浪狗的問題似乎是永遠解不完的痛...

rexkanse(10)

在 2008/10/1  10:50 pm 發表

台灣很多人的心態都很奇怪,其實很多非純種狗或貓都很聰明啊!

而且只要用愛心去對待他們,那種跟你互動的默契,不是說輕易就可以取代的。

尤其當你的忠心夥伴熟溪擬每天的習慣,依個小小的互動動作,就可以感動你到翻掉了

牠們或許是你生活中的一小部份,但是對牠們來說,你是牠們的全部啊!

nou(66)

在 2008/10/1  11:15 pm 發表

這就跟地藏王說的

地嶽不空誓不成佛差不多道理了

能渡一人是一人

能救一命算一命

台灣人的確很多人還需要大家多幫忙宣導..

哪怕是一人的小小力量

也是個機會

不要放棄自己改做的事...

smallmi(12)

在 2008/10/2  1:15 pm 發表

每次看到虐狗新聞及收容所相關報導都忍不住一直 哭,想幫助卻無能為力這種感覺真的好痛苦,常常想牠們一定會覺得到底自己做錯了什麼,要這樣被人類無情的對待,這些棄養及虐待動物的人一定會下地獄,像這種人,根本不配擁有生命

宋先生(105)

在 2008/10/2  5:30 pm 發表

我是阿摩斯

我收養流浪狗

照片上那隻是乖乖

希望大家都已領養代替買賣

因為看到有些賣狗人士

都不尊重狗權

指顧自己利益

如果哪天腳色互換

你該何去何從

狗是我們的好朋友

愛護他都來不及

雖然他沒健保看醫生也比人貴

但是他是我們心愛的動物呀

angie2230(32)

在 2008/10/2  7:33 pm 發表

希望大家少用買的

能夠多認養狗狗

不僅可以拯救一條性命,也可以省去買狗狗的花費

曾經被拋棄過的狗狗會對新主人更加忠心唷

希望大家可以多多把認養這個管道介紹給更多的人

f640727(4)

在 2008/10/2  11:05 pm 發表

我很愛狗

我們家的第一隻母狗哈莉是我國小時和弟.妹在外面撿回來的.

哈莉生的三隻小狗我們也都當寶貝.

所以我們家養了4隻狗.很麻煩.也很吵

但我媽很有愛心,要照顧我們三個.還要照顧4隻狗,真的很辛苦.

我們有一個共同的信念就是"愛牠不要拋棄牠"

byelaty(618)

在 2008/10/2  11:23 pm 發表

http://www.savedogs.org/forum/article_view.html?f_no=9155
又是繁殖場丟出來的...唉...無言

nimay(121)

在 2008/10/3  4:53 am 發表

愛牠就不要拋棄牠.

我家從以前到現在養的狗

都是在路邊撿來的.

不然就是別人打算要丟掉的狗

反正都是寵物只要貼心.管牠是不是名牌貨

人真的很奇怪狗不叫就說他是啞巴狗

在不然就是說他不會顧家

狗叫又嫌牠煩...

像今天我爸的朋友來

我家的小狗狂叫.他說我家的狗眼瞎耳聾

他來還叫.拜託...我們跟你又不是很熟

而且我家的狗超聰明的..只要是我們不喜歡的人

他都會狂叫.因為他知道他的主人們不喜歡他....

ceylon159(8)

在 2008/10/3  11:41 am 發表

這篇文章曾經看了一遍又一遍,可是每次只要看到、想到狗狗是用怎樣的心情期待地和爸爸媽媽出門,沒想到,其實是把他帶去丟掉的,再看到兩週後,再也沒看到那隻狗狗,忍不住眼淚就會掉下來…

狗狗不管人們是怎麼對待他的,他永遠看到主人還是很高興,不停地搖尾巴,可是人類又是怎麼對待他們的呢?!

多年前,家裡有養過一隻黑狗,養了好幾年,那時因搬到一個不能養狗的公寓,又怕新主人對她不好,就帶給我叔叔養,我爸媽她常常看到,但我是隔了五、六年才看到她的,沒想到她一下就認得我了,後來,我跟媽媽要回家時,她一直跟在我們機車的後面,跟了10幾分鐘左右的路程,才停下來目送我們騎遠,她才回家…

狗,不一定是要名犬才貼心、聰明的!我們會一直記得她很多很多的事情,雖然她已經不在了,還是希望她幸福…

byelaty(618)

在 2008/10/4  8:03 pm 發表

http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=23002483 

那個女的真的很機車耶...
我不敢看完..真的很殘忍...

elaineya(36)

在 2008/10/4  10:45 pm 發表

....看了真的很難過~~

我也是養狗的人,對我們家來說是很重要的一份子

陪我們渡過快樂的十幾年直到她離開我們...

狗狗帶給你快樂、對人忠心....我真的不懂為什麼偏有人這麼狠心呢

太多人因為一時興起跑去買狗,然後照顧才覺得麻煩再把它丟棄~~

人的生命重要~~但動物的就不重要嗎??

想想如果角色對換的話,又會有什麼感覺呢??

很多人嫌棄流浪狗~~但想想,這不就是那些自私的人造成的結果?

嫌棄、撲殺、虐待...

難道就只想到這些辦法來解決問題嗎??

台灣的動保法又有什麼用呢??

比起國外先進國家對動物的保護差多了

台灣的那些官員~只知道吵政治~~

為什麼就不能多想想有什麼是對所有都好的呢??

無耐...

n223119962(100)

在 2008/10/5  3:51 am 發表

我也很怕自己哪天在路上看到有人欺負小狗時

會喪失理智拿掃把狂打對方..

聽到就很難過了.還要眼見...積壓的悲憤會頓時爆發

我自己是流浪動物協會的終身助養人...

我的心很脆弱.相伴我加10多年的7.8隻流浪狗一一老死.

像親人般的離別.禁不起再次考驗.

所以我用助養代替認養.希望這些小狗們能在社會人士的愛心捐款支持下

活的有尊嚴.不要再被人到處欺負

每個月不多500而已.

我都會跟自己講.少跟朋友出去吃1頓大餐就可以幫助沒有人重視的小狗.

.也是善事1件

nou(66)

在 2008/10/5  6:53 am 發表

為樓上拍拍手..

很好的觀念

其實或多或少宣導一下

也是有可能影響身邊的人的

期待越來越多人能有同樣的心態...

shoppingsu(25)

在 2008/10/6  11:19 am 發表

送進收容所,等者被處死,不然就是會被傳染疾病死掉機率是非常大的.

希望那些不負責任的主人,不要以為送進去收容所 ,人家會幫你養到死.

cherry5421(32)

在 2008/10/7  2:56 am 發表

心中一陣酸痛, 怎麼會有人這麼狠心, 我家中也養了一隻土狗, 這是友人家的母狗生的, 當初要養小狗, 其實不是很願意, 因為考慮很多, 尤其是我們住公寓的真的很麻煩, 最後因為小孩想要養, 最後我把他留下來, 剛開始真是痛苦的開始, 因為沒有養過寵物, 什麼都不會, 真是幫他把屎把尿, 但是幾個月過去, 她嚴然已經成為我家的一份子, 和她最親的就是我了, 她就像是我的小孩一樣總是跟在我身邊, 當我外出時總會考慮到她.

狗是如此忠誠的動物, 在養他之前就要考慮清楚, 養了她就要好好對待她, 慢慢的教她, 狗狗也是很聰明的. 不要只是把她當作看門的動物, 把它當成家中一份子, 你怎麼會捨的讓她被安樂死呢?

d1544(36)

在 2008/10/7  9:38 am 發表

看著文章心如刀割,但是問題日復一日真實的呈現.

現今社會充斥著貧富懸殊問題,(人)都解決不了,流浪狗----唉!!!!!!!!

babyblue(2)

在 2008/10/21  0:30 am 發表

要圈養就不要棄養

asha633030(119)

在 2008/10/21  5:18 am 發表

n個月前有po在我家上ㄌ....

那對老夫婦真ㄉ是點點點ㄉ~~~唉

vivian0301(2)

在 2008/10/23  9:20 pm 發表

希望政府能夠禁止寵物店在販賣寵物(需要大家的努力!!)

畢竟這樣寵物店會讓寵物們一直繁殖

棄養遠遠比領養數目大的多的多...

養了他就是一輩子的事

希望大家都能好好愛護自己家裡的寶貝寵物

因為他一輩子只能依賴著你...

我家寶貝兔我也會好好照顧她的!!

我們的喜怒哀樂都是他們陪伴著我們的^^

elaineya(36)

在 2008/10/25  1:00 am 發表

前幾天我公司的辦公室內傳閱了2009年的桌曆~~

就是流浪動物花園的狗狗桌曆訂購

當然,我也不例外的買了~~

所以,希望有更多的人能多支持~~~

雖然我不是義工,但我想,大家不會吝於支持流浪狗滴~~~

所以,請大家告訴大家~~

就算是個人一小點的幫助,但集合大家卻是一個大的幫助呢~~~

shyangyeu0219(101)

在 2008/10/25  1:47 am 發表

好心酸

怎麼有人這麼殘忍

pettyworld(96)

在 2008/10/25  3:41 am 發表

我也覺得應該要禁止販賣寵物了...

要養寵物就用領養的

不然,這樣被棄養的悲劇只會一再發生...

我們這些沒能力幫助牠們的人

只能在這裡為他們的遭遇默默流淚...

氣自己什麼也幫不上忙...

to72(194)

在 2008/10/25  11:59 pm 發表

他真的好可憐喔~看了真難過

susitt(169)

在 2008/11/7  2:17 pm 發表

要養狗貓或是各種動物前,請大家想想是不是真的可以一直養到牠到老死;記得與狗狗的十個約定其中一個約定是這樣的:

你會有同學,朋友,情人,但我只有你!

以領養的方式取代買賣,生命不能用金錢來決定;若不想要您家的狗兒多替您家中多幾戶口請帶牠去結紮,這樣對大家都好!

如果有一天角色互換時,不知人類這種寵物會有什麼想法呢?

是不是也是:

你怎麼可以這樣對我?

曾經我家中也有二隻狗,一隻被人帶走了,那天我哭的很傷心,另一隻被車子輾死了,我回到家只有狗項就一邊哭一邊把熱狗吃掉(因為小狗喜歡吃熱狗裡面的肉),到現在我家再也沒有養過一隻狗了!

因為我沒辦法陪伴那二隻到牠們到老死,就不想再有第三隻去取代他們了!

m93090(78)

在 2008/11/7  3:15 pm 發表

好難過喔~

我自己也養了一隻米克斯狗

雖然他不是名貴的狗,只是一隻公園撿來的小狗,但我們也都很愛她

養到現在他也快四歲了,

很多人都叫我們再養一隻,但我們自知沒那能力

所以我們就專心的養一隻就好了~

在養寵物前要先衡量一下自己的能力ㄛ!

KT63(390)

在 2008/11/7  3:26 pm 發表

我家二天前跑來了一隻小狗

是母的,然後我們家就決定將牠留下來了

可是,我們也想到母狗會懷孕的問題

所以等發情時就打算帶牠到醫院結紮

不想增加一些可憐的流浪狗~

所以,如果你自認為沒有能力再養其他的狗,也擔心沒有願意收養

就要先考慮是否結紮的問題,不論是公狗或母狗

像我家有一隻公貓,牠成年後就被我們帶去醫院結紮了

所以就算牠跑出去玩,我們也不擔心牠在外面亂來~

KT63(390)

在 2008/11/7  3:28 pm 發表

西門町虐狗案 可憐狗狗下落不明~~
大家幫忙轉載找找牠吧~

那個虐狗的人,真的很可惡~

http://www.wretch.cc/blog/irene732/12801778

n844511(8)

在 2008/11/7  7:49 pm 發表

台灣真的必須教育的是人...

前陣子我去銀行,銀行行員硬是要把他家的白狐狸丟給我

她說 孩子過敏 不喜歡她 她不喜歡狗子會掉毛 有跳蚤...

那當初又為什麼要養?!

嘆! 人類是必須好好被教育..

IRIS168(182)

在 2008/11/7  10:22 pm 發表

狗狗無助的眼神,

反映出人類的無情~

對於曾經共同生活過的狗狗,

怎能表現出如此無動於衷呢?

無言........

回覆作者